5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UA】ユナイテッド航空で海外旅行 19【UAL】

1 :今月UAに乗ったUAユーザーさん:2007/03/19(月) 05:59:05 ID:wqPuyVXI ?2BP(0)
日本にひっそりとやってきて、気付いたら旧パンナムの路線を
乗っ取っ…いや、買い取って既に24年、アメリカ大陸はもちろん、
アジアへの海外旅行へお世話になった人も多い、
UAことユナイテッド航空。

ビジネスの新シートの投入いい加減マダー?(・∀・)/凵チンチンだの、
FAのおばちゃん、コワ━(((((;゚Д゚)))))━!!ガクガクブルブルだの、
日本語サイト、リニューアルしてから使い勝手悪くなって、
浅田姉妹の日記の更新も遅いし( ゚Д゚)マズーだの、
色々言われますが、何だかんだ言いつつ乗ってしまう人も
多いかも。

ここは、ユナイテッド航空にまつわる海外旅行について語る
スレの19個目。
UAに関して突っ込んだ話をしたいとか、UAそのものを話しに
取り上げたい方は、航空船舶板かエアライン板へど〜ぞ。

過去スレ・関連スレは>>2-5くらい。ではではIt's time to fly.

2 :今月UAに乗ったUAユーザーさん:2007/03/19(月) 06:00:41 ID:wqPuyVXI ?2BP(0)
前スレ
[UA/UAL]ユナイテッド航空会社で海外旅行 18便[*A]
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160925817/

過去スレ
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1038/10384/1038419129.html
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1046/10466/1046686136.html
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1057/10578/1057855823.html
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1060864214/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1066148450/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1071395612/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1076688960/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1083517141/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1093170978/
10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1099237013/

3 :今月UAに乗ったUAユーザーさん:2007/03/19(月) 06:01:31 ID:wqPuyVXI ?2BP(0)
過去スレその2
11 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1105717774/
12 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1112687477/
13 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120403091/
14 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1126739364/
15 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132009062/
16 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1139903517/
17 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1142016075/

公式サイトURL
日本版
http://www.unitedairlines.co.jp/
米国版
http://www.united.com/
その他
http://www.united.com/worldwide

4 :異邦人さん:2007/03/19(月) 06:31:14 ID:v3/sv32W
1フライト搭乗ごとに参加できるアンケートページ
http://ualsurvey.com/
四半期ごとに100,000マイルが1人に当たるという条件がしょぼすぎなんですが。

以前、機内で紙のアンケートをやっていたときも、四半期ごとにエコノミークラス
往復航空券1枚という条件だったな。
どちらもよく読むと、アンケートに回答しなくても当籤できることがわかる。

5 :異邦人さん:2007/03/19(月) 10:41:50 ID:HlQGx4iB
なにげに復活しているUnited Vacationsもあるでよ。

http://www.unitedvacations.co.jp/

以前のようなチケットだけ手配でも5000マイル!みたいな大盤振る舞いはなさそうじゃが、
ブッキングクラス次第ではそれなりに面白そうな予感はするのう。

6 :異邦人さん:2007/03/19(月) 17:13:56 ID:Cm0zoCQH
今年から1Kになったご褒美にふわふわまおまおの抱き枕を、カードと一緒に送ってこないかな。
(枕は機内持ち込み制限に入らないんだよね?)
機内食はまおまおプロデュースのエアロチョコパフェ
アメニティの愛マスクはまおまおの顔プリント
機内ではまおまおチャンネルでオンデマンドでまおまおのインタビューや演技を放送。

まおまおハァハァ

7 :異邦人さん:2007/03/19(月) 17:45:27 ID:Zjjcs9+6
>>1
乙!

それはそうと、「なんちゃってシルバー」のカードが来ねぇ…。
家族の1Pは先週来たから、来週ぐらいには来るかな…。

8 :最近UAにはご無沙汰のスレタイ職人さん:2007/03/19(月) 21:00:39 ID:vEwdL3Jr
関連スレ
航空船舶板
【10/28就航】ユナイテッド航空 UA15便【NRT-IAD】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/
エアライン板
【UA】 ユナイテッド航空 2便
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1162969051/

9 :異邦人さん:2007/03/19(月) 21:01:09 ID:vEwdL3Jr
>>1

つ[1Kカード]

10 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:00:45 ID:9No8CWdn
ワシとこにも、やっとカード来た。スウェーデンからや。

11 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:28:25 ID:Cm0zoCQH
うちは来ないお。
ふわふわまおまおも来ないお。

12 :異邦人さん:2007/03/19(月) 22:36:30 ID:Ck/zsRji
>6
まおが好きなんか?

枕はいつも持ち込んでるよ。
クッションだけどね。

13 :異邦人さん:2007/03/20(火) 02:06:48 ID:2jdtKXlK
100Kカード送られてきたが、NRT, SFO, SEAの機械
で読み取り不可。
Confirmation#をいちいち入れなければならんので、面倒だ。


結局週末のSFO->JFK移動は雪で移動はあきらめた。

14 :異邦人さん:2007/03/20(火) 02:45:47 ID:wuqcQarx
あのう、大変恥ずかしいんですが、以前からお聞きしたかったんですが
Cクラスの座席のフットレストの戻し方ってどうやるんですか?
肘掛にあるつまみ?を引っ張るとフットレストが上がってくるのはわかるんですが
いつも(と言ってもUGか特典旅行で数えるほどしかCは乗ってませんが)
着陸時に元に戻せません。着陸時、今までは
CAに注意されない様にブランケットで足元隠してました…

15 :異邦人さん:2007/03/20(火) 03:54:32 ID:2zX1JR5M
>>14
つまみを引っ張ったまま足で下に押さえつけてるな。
結構力がいるよね。女性だときついかもなあ。
いすから降りて手でやるか、CAに言えばやってくれるんじゃないかと。

16 :異邦人さん:2007/03/20(火) 04:05:18 ID:wuqcQarx
>>15
力を入れなければ引っ込まないんですね。
つまみを引っ張って力ずくで押し込んでも動かないので
何かボタンがあるのかと思い、機内誌を(コッソリ)読みましたがわかりませんでした。
乗り慣れていなくて、でも慣れたそぶりをしたくてw聞くのも躊躇してたんで大変助かりました。
今度は手で押してみます。
どうもありがとうございました。

17 :異邦人さん:2007/03/20(火) 04:37:13 ID:Tau8G0MB
>>16
聞くのは別に恥ずかしくないと思うけど。
特に安全を犠牲にするくらいなら。
一番奥のつまみを引いてレッグレストの先を押して短くしたあとで
真ん中のつまみを引いて収納する、という手順。

18 :異邦人さん:2007/03/20(火) 15:34:24 ID:wuqcQarx
>>17
詳しく教えて頂いてどうもありがとうございます。
確かに安全のためにも良くないですね。反省します。
次にいつ乗れるかわかりませんが、実践してみます。

19 :異邦人さん:2007/03/20(火) 16:22:07 ID:Xz9nv99S
>>18
どう取り繕っても、日々数え切れないほどの乗客と遭遇している乗務員には
乗り慣れてない人はバレバレです。無駄な事はせず、分からない事は
分からないと素直に聞いた方がいいです。


20 :異邦人さん:2007/03/21(水) 06:08:03 ID:wMfDdFyT
まだ今年のカード来ないんですけど
ネットで見るともう来てる方が多いですね。
当方都内在住1K。

21 :異邦人さん:2007/03/21(水) 06:37:12 ID:skn3gGNW
香港までの必要マイルが アジアの他都市より多いと 記憶していましたが、今 見たら同じ。変わったor 私が何か勘違いしていたのでしょうか??

22 :異邦人さん:2007/03/21(水) 08:07:26 ID:JdgssjFr
>>21
スター特典だと
 日本−中国 Y 20K
 日本−香港 Y 40K
UAのみの旅程だと
 日本−香港 Y 20K
なんだけど、それとは別?
いずれにしても以前と変わってないよ。

23 :異邦人さん:2007/03/21(水) 10:22:35 ID:CdmhFTFq
ユナイテッドバケーション、もう少し安けりゃまた使いたいのにな。
ボーナスマイルも5000くれるとか。
セゾン系の時はよく使ったものです。

24 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:13:49 ID:nS/X/JgX
>>22
NRT−HKG線はいつ廃止ですか?

25 :異邦人さん:2007/03/21(水) 12:49:24 ID:bDcf873n
>>24
4/27が最終便の予定。

26 :異邦人さん:2007/03/21(水) 14:11:10 ID:zR9JHfkX
俺は嫁の実家が宮崎なんで、マイレージたまるとすぐ 羽田<--->宮崎で取られる
この前なんか子供、友達でまとめて6人分取られた。
でも良く考えると、国内で使うのが一番効率が良い
NRT-NYCで安売りなら 往復3万、宮崎の片道分だ。

27 :異邦人さん:2007/03/21(水) 15:27:54 ID:T25hmBBn
>>20
スウェーデンから来るから
もうちょっとの我慢や。

28 :異邦人さん:2007/03/21(水) 16:14:41 ID:weh93DeG
「真実を求めて、旅を続ける永遠の旅人、旅行哲学者。
世界旅行者の旅は、金が続く限り、終わらない」。
いい言葉だね♪
☆みどりのくつした先生のお言葉です★




29 :21:2007/03/21(水) 17:46:19 ID:skn3gGNW
>>22
ははぁ、それを以前見ていたのですね。
ありがとうございました。
サイゴン行きの特典を取った時、
途中の香港までの必要マイルの
方が多いのか〜と思った記憶がありました。
表をごっちゃに見間違えておりました。
お恥ずかしい限り‐‐‐‐‐



30 :20:2007/03/21(水) 21:13:33 ID:wMfDdFyT
>>27
うん、我慢する。

31 :異邦人さん:2007/03/22(木) 16:46:39 ID:dXUL//7O
この間、エコでSFO行きましたが、UAの機内食が一品減っているような気がしますが、
機内食一段としょぼくなっているのかい?

32 :異邦人さん:2007/03/22(木) 17:23:44 ID:dXUL//7O
米系のエアラインに飯の期待はする方が池なのかも知れませんが?!

33 :異邦人さん:2007/03/22(木) 17:44:03 ID:lP/AaOZH
米系は荷物扱いなので仕方ないですよ。

34 :異邦人さん:2007/03/22(木) 18:29:13 ID:dXUL//7O
エコは荷物扱いですか?Cで平民って感じかな?

35 :20:2007/03/22(木) 19:37:06 ID:FE5GKgOn
Cの機内食もショボくなったよな。

そういえばCの取り放題のスナックコーナーに
まおまおが好きなエアロはあるのかな?

36 :20:2007/03/22(木) 19:37:56 ID:FE5GKgOn
やべぇコテハンになってたw

べ、別にまおまおヲタとかじゃないんだからね!

37 :異邦人さん:2007/03/22(木) 19:52:07 ID:cu7Y6OIe
>>20
まぁ気にすんな。age厨じゃないんだから。

38 :異邦人さん:2007/03/22(木) 22:16:36 ID:ijF4jGIA
ゴディバーーー

39 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/03/23(金) 00:00:30 ID:/SXAaXkH
>>37
呼んだ?

40 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:39:41 ID:866sk3ir
ゴディバのチョコも出なかったな、Fでも・・・

41 :異邦人さん:2007/03/23(金) 00:58:19 ID:P137LLiE
>>40
いつ無くなったんだっけか。
ch.11のときだっけ?

42 :異邦人さん:2007/03/23(金) 01:32:05 ID:dZMZ0cR3
>>23
昔のゆなばけは、個人旅行でも最初の1泊+航空券セットで、ホテルなし
指定にするとその分料金を引いてくれた。
しかもボーナスマイルつき。良かったなー

43 :異邦人さん:2007/03/23(金) 14:10:30 ID:myX+48qg
コールサービス感じ悪い人ばっか?

44 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:46:39 ID:K7WOHuUL
スゴイ感じ悪いひとばっかり。
客あしらいもアメリカ流。
ネットが不備だらけで文句言ったら
感じ悪い女に「電話で対応するからその都度電話しろ」
と言われた。だがそんな感じ悪いところに
電話したくない…。
もはや格安航空券発行所だし、しかたないかね。

日本のカウンターもつぶれてビジネス相手の仕事もできないし、
遅かれ早かれ…じゃないの?

45 :異邦人さん:2007/03/23(金) 15:49:01 ID:ev0F6NMi
オレの印象とは違うね。
つっけんどんだけと、パキパキ注文をこなしてもらえた、という感じなんだが。


46 :異邦人さん:2007/03/23(金) 16:54:55 ID:i/wB+AKO
いかにも、米国流でいいじゃないかw

47 :異邦人さん:2007/03/23(金) 18:48:46 ID:866sk3ir
チヤホヤされたいなら日系か?

48 :異邦人さん:2007/03/23(金) 19:05:17 ID:mYEAp5kw
>>44
日本からの撤退は近いかもね。

49 :異邦人さん:2007/03/23(金) 21:45:25 ID:9BhTZKr8
>>44
丁寧な言葉遣いで話せば相手も丁寧になるよ。
UAの電話サービスは2〜3年前は酷い人もいたけど、今はいないかな。当たってないだけかな。

それとも、「いつもご利用ありがとうございます」と電話口で言われないとダメなのかい、2Pのヤツは(笑)

50 :異邦人さん:2007/03/24(土) 12:06:22 ID:An7XZ6hd
自分もチャプター11適用以降、電話応対は凄く感じが良くなったよ。
多分非常に感じの悪い女は辞めたんじゃないかな。
ただ、声質から感じる雰囲気は40代後半〜50代の男性が出ると最悪。
途端に気分悪くなる。

その男性を除けば、全般的にはかなり良い印象です。

この電話応対+シンガポールベース乗務員の組み合わせなら、またUAを利用してみたくなるよ。

51 :異邦人さん:2007/03/24(土) 12:09:20 ID:vS5RPndz
若い男性の時はたいていいいと思う。

52 :異邦人さん:2007/03/24(土) 17:44:25 ID:Qm4zkMf6
サービスに関してはアメリカ人は中国人と同等なので、期待するだけ無駄

53 :異邦人さん:2007/03/25(日) 12:02:46 ID:t49X9kMp
>>それとも、「いつもご利用ありがとうございます」と電話口で言われないとダメなのかい、2Pのヤツは(笑)

だめっていうか…「いつもご利用ありがとうございます」て言われる方が
「はい? なんですか?」(実際こんな風にはいわないと思うけど)て
言われるよかよくないか?
>>49は客商売でも常に殺伐とした世界がお好みか? Mか?w



54 :異邦人さん:2007/03/25(日) 13:33:09 ID:+eLYjFG0
たぶん>>50で言われてるだろう人は「はい? なんですか?」みたいに言うよ。
嫌なら辞めればいいのに。

55 :異邦人さん:2007/03/25(日) 14:10:57 ID:mCpyvDsr
>>53
たいして乗ってもねーやつに「いつもありがとうございます」なんて言わねーだろ(藁

ちゃんと乗ってる奴には専用電話番号があるから、そっちにかければ解決だろ。
1Kデスクにかければいつも不満のない対応してくれるよ。

56 :異邦人さん:2007/03/25(日) 19:50:20 ID:L/UWQBs9
二万くらいでオクにシステムワイド出ていないかな。


57 :異邦人さん:2007/03/25(日) 20:06:04 ID:e7gCr/bA
>>55
おまえほんとバカ。スマイルだけなら0円だろ?
ただ乗りしようとしてるヤツならともかく、
エコノミーであれ、1席取ってくれるならそれは客だ。
つまらねぇことで顧客を逃す理由あんの?

1Kねぇ。マイル乞食の庶民ほど、ステータスを誇る
って図式、そろそろなんとかなんねぇの?
マイル乞食の庶民>庶民 ってか?

まぁそれでこそ2chなんだけどね。

あと、こっそり教えとくけど、もう(藁って使う人あんまいないから。
ね、覚えておくといいよ。

58 :異邦人さん:2007/03/25(日) 21:34:27 ID:mCpyvDsr
>>57
もっとマーケティング勉強しろよ。
1席取るから客?そんな次にいつ乗ってくれるかわかんねー客相手にするより、
いつも頻繁に乗ってくれる客を優遇すんのは当たり前だろ。
そんなアホみたいな格安券で乗ったって相手にもしてくれねーって。

こんなところでグチグチと吐いてるヒマあったら、Customer Relations にでもメールしたら?
申し訳程度の$75くらいのVoucher送ってくるよ。たぶん。

あ、おまえ英語出来ないんだな。ごめんごめん。

59 :異邦人さん:2007/03/25(日) 21:37:24 ID:+ddv6a1c
>>58
標準語でおk。

60 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:03:32 ID:djrdPayw
低学歴は粋がるのが仕事なんですね


61 :異邦人さん:2007/03/25(日) 22:20:56 ID:a5KTz1mZ
スマイル0円て、テレビ電話で席買ってるのか?57は。


62 :異邦人さん:2007/03/25(日) 23:20:37 ID:94b3tWbU
>>44
>ネットが不備だらけで文句言ったら

そもそもの発端はこれだよね。
何が不備で文句言ったのか書かなきゃ。このBBSで解決できないにせよ参考意見
が得られるかも知れないし。

ところで航空券ってのはもう今後庶民の乗り物になって新幹線みたいに販売機で
チケット買って自動改札で搭乗なんて流れになっていくんだろうなぁ。
飛行機に乗ることが特別なことじゃなくなって機械でオートマティックになって
なんだか旅情が薄れていくなぁ・・・


63 :異邦人さん:2007/03/26(月) 09:15:34 ID:3/MOIKxv
MPカード送られてきて先週米国行きで使ったのだが、NRT, SFO, SEAどの機械もカードの
磁気情報を読めなかった。
いちいち予約番号を押しにくい液晶ディスプレイに入力しなければならんので、手間だった
が同様の不具合のある人いますか?

64 :異邦人さん:2007/03/26(月) 09:21:29 ID:3/MOIKxv
>>63
自己レスです。
今電話して聞いてみたら、カードではなくチェックイン機械の方の問題だと
言っていたので再発行の必要なしといわれた。

ということは、私と同じ目に遭っている人は多数いると思われるが、どうですか?
最近は100Kでもself-checkinが主流になっているので遭遇する確率は高いと
思う。

65 :異邦人さん:2007/03/26(月) 15:04:08 ID:ne8OLvy2
野球もはじまることだし、いい加減にNY直行便を復活させてくれ。

66 :異邦人さん:2007/03/26(月) 23:49:26 ID:Ycpy6gye
>>65
そのときは、800便として、成田経由、香港まで飛ばして欲しい。

67 :異邦人さん:2007/03/27(火) 03:26:28 ID:7u+UdQ4l
>>65-66
もうちょっと現実的な話しないかい?


68 :異邦人さん:2007/03/27(火) 12:29:19 ID:oABf08qQ
KIXORDの復活の方が現実的だよな。

69 :異邦人さん:2007/03/27(火) 13:11:12 ID:wTsP7yIu
飛行機が足りないんだよぉ〜。(特に大型機)
何かをやめないと、何か新しいものが作れない状態なんだよぉ〜。

70 :異邦人さん:2007/03/27(火) 16:54:30 ID:mK5kGg7I
かみつく気はないが、商売という意味で
マーケティングが理解できているのは
57>58

優先順位は必要だが下位斬り捨てちゃ商売にならんよ。

で、UAはどうなんだい? 最近はさ。

71 :異邦人さん:2007/03/27(火) 20:40:49 ID:l4HHvz2S
>65
すまんが、野球とそのNRT-JFK直行便の関連を、もうすこしわかりやすく
解説してクレマイカ。

- - - - - - - - - - -

UAってかなり昔、NRT-EWR もあったよな。なかったっけ?。



72 :異邦人さん:2007/03/27(火) 20:42:56 ID:W7ETfxus
>>71
そんなのあったか? コンチと勘違いしてないか?

73 :異邦人さん:2007/03/27(火) 20:55:29 ID:wTsP7yIu
>>72
NRT-EWR、確かにあったよ。

74 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:01:42 ID:ckQ7yniq
>>71
NRT-EWRあったよ。
1996年4月頃終了した。
その後NRT-JFKが一日2便あった時期も。

75 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:39:25 ID:KTVamNZG
常滑空港〜台北便、廃止になったら飛行機を成田にまわしてくれ。
NY便にすっから。

76 :異邦人さん:2007/03/28(水) 01:51:20 ID:NQQozxPP
全部米中路線に回すので、日本からは撤退です。

77 :異邦人さん:2007/03/28(水) 03:26:06 ID:6Zybzfi5
>>69
砂漠に放置してた744はすべて売れたのか?

78 :異邦人さん:2007/03/28(水) 09:00:34 ID:S1M9fI2V
ただでUAのゴールドを貰ったが乗るときはいつもANA

79 :異邦人さん:2007/03/28(水) 12:27:10 ID:3yad3OGD
日本撤退も経営者の視野・・・これ、当たり前ざんす

80 :異邦人さん:2007/03/28(水) 19:22:56 ID:wYidFtsE
日本から撤退はないね。まず名古屋、次に大阪、次に成田から先の
アジア以遠権部分だろ。成田−アメリカ線は残すね。減便はあるだろうけど。


81 :異邦人さん:2007/03/29(木) 00:35:14 ID:Lz7UUFqx
名古屋便は、愛知万博客輸送用だったんだろ。

82 :異邦人さん:2007/03/29(木) 00:52:48 ID:xCqOTpJI
名古屋は台北便がなくなり、SFOのみとなる。
そしてTPE・アメリカ直行が出来る。
その際のNGO・SFOの乗客数によって
今後UAが名古屋から撤収するか継続するかが
わかるってことでよいでつか?

83 :異邦人さん:2007/03/29(木) 15:09:54 ID:H+itZ7hm
TPESFO便、ボーナスマイルも始まったし。

84 :異邦人さん:2007/03/30(金) 00:16:58 ID:izsFw0wC
安全デモのあと、安全に関する質問コーナー(If you have questions
regarding safery, please ask flight attendant at this time.)があるけど、
みんなどんなこと聞いてるんだろう?

Tedの320の翼の上のシューターは紙には紐を引く動作が書いてあって、
出口のプラカードには「自動的に開く」と書いてあるけどどっちが本当だ?
と聞いてるヤシがいたが、"Good observe!"とごまかしてた。

85 :異邦人さん:2007/03/30(金) 18:00:34 ID:izsFw0wC
香港秋田から明日帰ろうかと思ったら、フライトキャンセルかよorz
ORD-NRTが丸1日遅れで、今日のNRT-HKGと明日のHKG-NRTが
キャンセルみたいね。

86 :異邦人さん:2007/03/30(金) 21:22:10 ID:h7NhBzRs
>>85
なんか747はいつもやばいねぇ〜。
明日のNRTSFO、ちゃんと飛びますように・・・。

87 :異邦人さん:2007/03/30(金) 22:03:39 ID:LGJkRmrk
ボンバルよりは安全だろ

88 :異邦人さん:2007/03/30(金) 22:56:24 ID:HZIxJ8Q+
>>86
777ですが…。(ORD-NRT、HKG-NRT)

89 :異邦人さん:2007/03/31(土) 00:58:06 ID:q/WkfB/v
常滑海上空港撤退はやめてよ〜
>82の話は当たってる可能性高いけどさ。

全国の会議・研修をミッドランドスクエアに集中させたtoyota、北米へ出張せよ!

90 :異邦人さん:2007/03/31(土) 02:35:17 ID:CSnJOurZ
成田のレッドカーペットクラブには確かシャワーあったよね?
今度LAXで乗り継ぎの待ち時間が長いんだけど、あの空港にシャワー使える所ある?
別にRCCに限らなくてもいいんだけど。

91 :異邦人さん:2007/03/31(土) 02:41:23 ID:++nWRWeV
RCCになんかあるわけないだろ。
アメリカ人は汗臭いのが好き。
LAXならヒルトンのデイユースを使え。

92 :異邦人さん:2007/03/31(土) 03:36:51 ID:GyCvIJNe
>>90
成田はあるけどLAXはないよ。RCC以外でも知らない。

93 :異邦人さん:2007/03/31(土) 04:53:37 ID:rix3RRwW
常滑空港のラウンジは食い物たくさんあっていいな。
時間が余ったから5時間ぐらいいたら、ねえちゃんに
どの便なんだ?と不審そうな目つきで言われた。


94 :異邦人さん:2007/03/31(土) 10:17:55 ID:pZG61MnO
RCCは食いもんがショボイんだよな。
成田のそば屋やアジア系を見習ってほすぃ。
ふわふわまおまおのエアロのチョコとか置かないのかな。

95 :異邦人さん:2007/03/31(土) 12:11:20 ID:rix3RRwW
まおまおってなんかかわいいなw

96 :異邦人さん:2007/03/31(土) 19:08:02 ID:AL6ctlgb
LAXならニュージーランド航空のラウンジにシャワーがあるよ。
スターアライアンスゴールド会員なら利用可能。
ただし

97 :異邦人さん:2007/03/31(土) 19:20:03 ID:MdcW/jVD
>ふわふわまおまおの

キモ!

98 :異邦人さん:2007/03/31(土) 22:09:08 ID:aZBT+y6C
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja&q=GHQ+%E6%A4%9C%E9%96%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
◆GHQによる検閲の対象(WGIP)
 日本人一般の手紙の開封(月に400万通)・電話の盗聴(4年間で80万件の会話)
 各マスコミ及び書籍、等
◆GHQが行った検閲の内容(抜粋)
 (2) 極東軍事裁判批判
 (5) 合衆国に対する批判
 (8) 朝鮮人に対する批判
 (9) 中国に対する批判
 (12) 満州における日本人取扱についての批判
 (13) 連合国の戦前の政策に対する批判
 (16) 戦争擁護の宣伝
 (25) 占領軍軍隊に対する批判

99 :異邦人さん:2007/03/31(土) 23:08:20 ID:q/WkfB/v
>96
ただし の続きをどうぞ。

100 :90:2007/03/31(土) 23:53:23 ID:Cr056aR5
90です。みんな回答ありがとう。
無いよね、やっぱ。トイレの洗面台で頭だけでも洗うか。

101 :異邦人さん:2007/04/01(日) 00:54:41 ID:57YbwrnS
>>100
おしぼりをゲットして、個室で清拭って手もあるよ。

102 :異邦人さん:2007/04/01(日) 00:54:50 ID:HzcUdUY8
ただし、第2ターミナル利用者しか入れない。

103 :異邦人さん:2007/04/01(日) 01:35:28 ID:gBGYu2/J
>>100

ウエットティッシュ持って行きなされ。
WC個室で使うと
さっぱりして気持いい、んで下着も
代える。


104 :異邦人さん:2007/04/01(日) 13:00:11 ID:A9Rci6tt
>>80

以遠路線がどんどん減ったら、その分を日本発着旅客で増やさなきゃならんでしょ。
増えるかなぁ。

以遠路線の減少 > 日本線の搭乗率低下 >マイル祭り

になればいいけど、実際は、

以遠路線の減少 > 日本線の搭乗率低下 >日本線も減便

てことになるんじゃないのかな。

そういえば、ここ2、3年、韓国、中国人、機内でホントに多かったなぁ。

105 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:38:51 ID:LuHwb7jw
日本線減便で米中直行に振り向けるというのは既定路線。
日米路線は、NHのコードシェアだけにして撤退と言うのもありうるかもね。
その場合、発着枠がどうなるかだけど。

106 :異邦人さん:2007/04/01(日) 14:53:57 ID:zzpQWCXC
**********************************************************
北京首都空港は、巨大な第2ターミナルが完成してまだ数年だが
既に第1ターミナルの建替え工事も完了。

今年の年末には、世界最大の第3ターミナルが完成。

香港や成田や関空や中部よりも、数倍の規模になる。
http://files.photojerk.com/antoneast/T3_06.12.05p_6.jpg
**********************************************************


107 :異邦人さん:2007/04/01(日) 19:47:52 ID:/8XXFO8v
明日発売の「週刊東洋経済」おもしろい。

108 :異邦人さん:2007/04/01(日) 20:19:14 ID:w0/SAC7G
ロッキーファイナル公開を記念して、1組2名様にフィラデルフィア
招待だって。
行ってどうするんだ?
美術館の階段かけのぼって終了かな。



109 :異邦人さん:2007/04/01(日) 20:22:00 ID:/iXnjV1F
合衆国が始まった場所だし、見るところはそれなりにあるだろ

110 :異邦人さん:2007/04/01(日) 22:28:03 ID:ioN8qPK+
>>44 カウンターは潰れたんじゃなくて潰したんだろ。いまどき要らない。

111 :異邦人さん:2007/04/02(月) 04:19:48 ID:Zg48SUZb
>>109
造幣局もあったけな。
フリィリーズ戦もあるな。

112 :異邦人さん:2007/04/02(月) 20:24:52 ID:ALAv6WK2
>>110
それがそうでもない。
AAは電話だけでほとんど片づくのでなくなっても困らないが、
UAはそうでもないからなくなって困ってるよ。

>>108
フィリーステーキサンドイッチと
フィラデルフィアロールを食べて本場で食ってきた、と自慢する。

113 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:22:21 ID:ALAv6WK2
3/12から1K/GSを対象にひっそりとConfirm Same Dayの$25の料金が無料に
なったのは結構重要な変更だと思うんだが、全然話題になってないな。
http://www.united.com/page/article/1,,52142,00.html

少し詳しい内容:
 セグメント数にかかわらず目的地まで一律$25
 国際線旅程の国内区間には適用できない
 その他はアワード航空券などの無料航空券、016券以外も含め全て可
 でもPriceline/Hotwireは不可
 リクエスト時から4時間以内のフライトしかコンファームできない
 (例:夜8時のフライトに予約があって、朝5時にリクエストする場合、
 朝9時までに出発するフライトのみ)
 フライトの変更のみ可でノンストップ便に乗りたいとかの変更は不可
 元の予約クラスか*H*クラスに空席があり、かつオーバーブックしないこと
 アップグレードの場合、いったん下のクラスで変更して再度アップグレード
 (当然取れないこともある)
 $25払わずにスタンバイなら無料

加えて1K/GSは次の料金も無料になった。
E-Ticketで発券できる場合に紙の航空券をリクエスト $75
オーストラリアETAS $20

114 :異邦人さん:2007/04/02(月) 23:41:28 ID:OuZqYXh2
終わった・・・

アメリカ 航空自由化の果てに直面する現実
米最大かつ最強のアメリカン航空
サウスウエスト航空の快進撃
試練のジェトブルー

115 :異邦人さん:2007/04/03(火) 02:10:00 ID:g4Tz/P0x
おあおら、もうメジャーリーグ開幕しちゃったぞ!
ヤンキース戦がNYである日程にあわせて直行便飛ばせ。
スッチーには全員ピンストライプのユニ着せて。

116 :異邦人さん:2007/04/03(火) 02:26:30 ID:RzcheHc9
>>113
重要かねえ。
1Kだけど、俺にとってはほとんど意味無し。

>>115
直行便なら成田からUA890が飛んでるが?
ノンストップ便希望なら諦めてNHに乗れ。

117 :異邦人さん:2007/04/03(火) 05:20:06 ID:d8j+NgR+
>>116
少なくとも自分には役に立つな。
乗る日のうちで一番安い値段の便を取って、好きな時間の便にスタンバイで
乗ってるから。ステータスが上だと乗れちゃうので実際$25払おうと思ったことは
ないんだけど、コンファームしてくれるのはありがたい。

NRT-JFKは直行より乗り継ぎの方が2時間以上所要時間短いね。
4/10のスケジュールだと、
UA9671 ノンストップ 12:45
UA804-IAD-UA7318 15:18
UA890 直行(LAX経由) 17:31

118 :異邦人さん:2007/04/04(水) 00:48:23 ID:r5nsU/j6
UAのるのかよwwww

119 :異邦人さん:2007/04/04(水) 01:09:41 ID:kqXH1O9m
>>117
LAX経由の直行、ってわざわざ選び出してくる意味ないよ。

120 :117:2007/04/04(水) 01:44:02 ID:CAnccqZH
>>119
だって>>116が直行って言うんだもん。
LAX-JFKはp.s.だから、ビジネス以上だと楽しいかもね。飯もがっつり食えるし。
p.s.エコノミーは飯有料になったorz

121 :異邦人さん:2007/04/04(水) 02:09:25 ID:J5jyftWu
全日空のコードシェア便も100パーセントマイルついて、ボーナスマイルも
付くようにしてくれたらいのに。


122 :異邦人さん:2007/04/04(水) 13:41:48 ID:UBZ4GU5p
>>121
そんなことしたらUAに乗る人がいなくなる罠。

123 :異邦人さん:2007/04/04(水) 15:08:40 ID:2/wFMeLs
直行便 direct service の意味をよく知っておくと、麹運賃利用時に、
便の選択が増えて、助かる場面がたまーにある。(上級者用)

124 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/04/04(水) 19:29:50 ID:Jd6zEf06
>>108
ついでに対岸のカムデンに渡って、戦艦ニュージャージーの甲板の中心で、鬼畜米英!と叫んでこい。

125 :異邦人さん:2007/04/04(水) 19:35:04 ID:gxhTYBIw
直行の意味が違うw


126 :異邦人さん:2007/04/06(金) 08:41:34 ID:rdXM9YD+
まあ実際「直行便」と「ノンストップ」を混同してる奴は多いわけで…。

127 :異邦人さん:2007/04/06(金) 10:40:30 ID:Hukt29vK
>>124
ハーレムの道路の真中でニガーと、口真似だけで10回叫んだら
ど〜なる?
隣組のクリントンの事務所が大喜びして、ジャップ叩き再開しそうだなw

128 : :2007/04/07(土) 00:03:02 ID:OcYga8Dl
"direct flight"だとノンストップを意味しそうな気がするけどな。

129 :異邦人さん:2007/04/07(土) 00:28:59 ID:5vBgOhrE
ja.wikipedia.org/wiki/直行便

130 :異邦人さん:2007/04/07(土) 01:11:07 ID:Fwgf93jT
>>127
「このアメリカンコーヒー、苦〜!」でいいよ。

131 :異邦人さん:2007/04/07(土) 04:08:01 ID:4cNPo065
>>128
直行(direct)という言葉から来るイメージではそんな気がしちゃうから混同されるんだけど、
航空用語としてはノンストップを意味しないんですよ。これが。

最近は広告にノンストップ便の意味で直行便と書かれてたり、
ネット上の用語解説のページですら直行便(direct flight)=ノンストップ便(non-stop flight)と
間違って書かれていることが多いね(wikiも変だな)。

実際問題としては、直行便とノンストップ便との違いが問題になるケースは
ほとんど無いけどね。

132 :異邦人さん:2007/04/07(土) 14:57:15 ID:F6P3vXYt
【速報】
KIX-HNL、本年冬のダイヤから「あぼーん」が決定した模様。
システム反映は近日中。

133 :異邦人さん:2007/04/07(土) 16:08:54 ID:xmpF0lHj
UAのNRT/SIN便って、エコノミープラスの設定ありますか?


134 :異邦人さん:2007/04/07(土) 16:11:56 ID:0RGiRMi8
日本便はどんどんあぼ〜んですな

135 :異邦人さん:2007/04/07(土) 17:45:47 ID:kybILoS7
HNL-KIX線は、やはり機材確保の為?
どこに回されるのだろうか??

136 :異邦人さん:2007/04/07(土) 18:00:11 ID:Fwgf93jT
HNLってホノルル?香港?
乗ったことないとこはわからん・・・
ORDならすぐわかるんだが、って当たり前か。

137 :異邦人さん:2007/04/07(土) 19:54:42 ID:4cNPo065
KIX-HNLは単に廃止? NHに戻るの?

>>133
ある

>>136
ホノルル
一般にはORDの方が分からんと思う

138 :異邦人さん:2007/04/08(日) 00:46:26 ID:ZlEg8mRz
>>132
速報d。

139 :異邦人さん:2007/04/08(日) 01:25:27 ID:jmt6PIIW
>>130
「このブラック(コーヒー)、苦〜!」

140 :異邦人さん:2007/04/08(日) 03:51:00 ID:Vo1bK379
>136
ひょっとしたら”羽田ランド”かもしれないぞ

141 :異邦人さん:2007/04/08(日) 15:18:33 ID:9LLiyVkQ
>>134
そりゃそうだろ。必死になって1円でも安い運賃を見つけて、
それでいて最高のサービスを求める国民、日本人。UAも、
そろそろ割が合わない国だと気付いてきたんだと思うぞ。

次のあぼーんはNGO-SFOか?KIX-SFOか?NRT発だってもはや
聖域じゃないようだしな。

142 :異邦人さん:2007/04/09(月) 03:27:24 ID:+3PnWuz2
>そりゃそうだろ。必死になって1円でも安い運賃を見つけて、
>それでいて最高のサービスを求める国民、日本人。

冷ややかに見つめているつもりだろうが、
どの国も同じだ。

そしてその中でも生き残る航空会社がある以上、
負け犬なのだよ。

143 :異邦人さん:2007/04/09(月) 04:41:50 ID:LPgsULAw
北京経由で渡米なんて時代が来るのか・・・

144 :異邦人さん:2007/04/09(月) 06:54:03 ID:sFJd1+ek
>>141 アメリカでの激しい価格競争を知らんのか?

145 :異邦人さん:2007/04/09(月) 07:16:15 ID:sFJd1+ek
>>135 かわりにkix-hnlに767持ってきたりして。

146 :異邦人さん:2007/04/09(月) 07:16:52 ID:TM6HGxDD
>>143
それ(・∀・)イイ!!かも。
でも中国ってアメリカと同じで乗り継ぎでもいったん入国必要だから面倒…

147 :異邦人さん:2007/04/09(月) 11:38:00 ID:ZwTCHx6K
アメリカ国内の大赤字で倒産
 ↓
中国特需でアジア線好調で盛り返す
 ↓
大西洋線も好景気でプラスに
 ↓
大きな利益が見込まれる中国線に機材を振り向ける  
 ↓                            ←今このへん
日本線撤退
 ↓
アメリカ国内線縮小


148 :異邦人さん:2007/04/09(月) 12:22:02 ID:KUR39zDv
>>144
その代わりアメリカ人は、払った金額相当以上の物は求めないと思うよ。

確かに、日本人が求めるサービスの質の高さは、世界一だと思う。
しかも、低料金しか払っていないのにそうなんだから、始末が悪いよ。
航空業界だけじゃない。ホテル業界だって日本人には泣かされている。


149 :異邦人さん:2007/04/09(月) 13:11:06 ID:QX+291NV
品質にうるさいからこそ日本もドイツも今日の発展があったんだから
概ねいい事だろ。

150 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:27:56 ID:TM6HGxDD
>>149
ドイツ製品の品質はともかく、サービス業の品質がいいとは思えない。。
国民性の違いかな。

151 :異邦人さん:2007/04/09(月) 14:57:17 ID:YA3ZneUg
ガイシュツならスマソ。

NRT-ORD(882/881)が、ひっそりとB747からB777になっている。
また日本市場のキャパダウンだね。

これでB747の日本路線は
SFO(2便中1便のみ)/LAX - NRT - BKK だけだね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)