5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性一人旅part3

1 :異邦人さん:2007/04/05(木) 19:34:07 ID:DeixM6wE
いろいろ情報交換しましょう♪


女性一人旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1117358143/

女性一人旅part2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1157016675/


過去ログ

女性一人で海外へ。
http://ton.2ch.net/oversea/kako/993/993076890.html

女性一人で海外へ Part 2
http://travel.2ch.net/oversea/kako/1014/10147/1014731756.html

女性一人で海外へ Part 3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1048661589/

女性一人で海外へ Part 4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1068476165/

女性一人で海外へ Part 5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1084152238/


女性一人で海外旅行へ Part 6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1096729905/



2 :異邦人さん:2007/04/05(木) 19:34:36 ID:9NKDBDiz
宇宙ヨン様

3 :異邦人さん:2007/04/05(木) 19:39:47 ID:/TI3kzDJ
男は書き込み禁止ってルールでOK?

4 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:23:08 ID:pkmrqg6u
【ナンパ対策】
・無視。しつこかったら殴るのも手。
・「国に恋人が待ってるから…」と断る。
・左手か右手の薬指に指輪>>6
【服装】
・観光するときはジーンズ+スニーカーが基本。
・山登りする時スカートは避けたほうが良い。また、ヨーロッパの古城も
急な山道が多いので、スニーカー+パンツスタイル推奨。
・ちょっと良い店で食事をする場合はワンピースとヒールかパンプスを持っていく。
 →コンサートやミュージカルを鑑賞する場合ももって行ったほうが良さそう。
・下着は旅行の数ヶ月前からいらないものをとっておいて、現地で使い捨て。
・下着も現地で洗濯。ドミトリーでも意外と気にしないでok
【メイクなど】
・<几帳面派>空港に行くまでは化粧して行く。空港でメイク落とす。現地に着いたら
空港のトイレで化粧。
・<すっぴん派>メイクはしない。眉だけ書く。
・普段使っているものの試供品をとっておくと便利。
・化粧品、シャンプーリンスは残りわずかになったものをとっておいて現地で使い切る。
【初心者】
・ツアーで行くのは恥ではない。不安だったらツアーにしておけ。
・普段の態度などを振り返って、一人旅できるかよく考える。
【生理】
・ピルで時期をズラすのも手。
・外国製のナプキンは使いづらいので、日本製のものを持っていく。
【他】
・バリ島?でナンパしてくる奴はたいてい金目当てなので注意
・イタリアはナンパ多し。(隣に座っただけで「ケコーンしよう」と言われた人も)

5 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:24:28 ID:pkmrqg6u
追加
【服装】
・足のむくみ対策にストッキングを履いていくと良い
 →この辺りよく覚えてないから詳しく覚えてる方がいたら教えてください。
【防犯対策】
・航空券、パスポートなどの貴重品は腹巻で常時身につけておく。
 (海水浴中にも着用できる腹巻もあるとか)
・場所によるが、夜道や地下鉄は注意。出来るだけ避けた方が良い。


6 :異邦人さん:2007/04/05(木) 20:30:42 ID:/TI3kzDJ
なんか勝手に服とか靴とか化粧とかテンプレ化するのはやめてほしい

7 :異邦人さん:2007/04/05(木) 21:55:08 ID:RcEFvZS4
>・航空券、パスポートなどの貴重品は腹巻で常時身につけておく。
> (海水浴中にも着用できる腹巻もあるとか)

腹巻はあり得ないwww

8 :異邦人さん:2007/04/05(木) 22:25:21 ID:X41PgAdE
残り少ない化粧品を持って行って現地で破棄、は私もしてるけど
使い捨て様に古い下着を取っておいて
それ持って行くなんて女としてオワッテル。

9 :異邦人さん:2007/04/05(木) 22:34:59 ID:RcEFvZS4
前にしつこいナンパ男を殴るって書いたけど
肝心の「Noと言う」が抜けてるから暴力勧めてるように見えるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)