5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

終了?!星の王子さまミュージアム11月13日?!

1 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 02:52 ID:VMfgXqtH
終了?!

http://www.lepetitprince.co.jp/

2 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 07:10 ID:Zhy6ngZw
2



3 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 07:23 ID:KzP0EhRB
>1のHP見にいったら、掲示板にだけそんな話が書いてあるんだね

あとこのリンクもはらなければ駄目だと思う

ttp://www.lepetitprince.co.jp/letter.html

家賃の遅延が原因でというのもなんだかなあ

4 :名無しさん@120分待ち:03/10/31 09:21 ID:RyA3iB5C
dat落ちした過去ログでつ。ご参考に。
http://hobby2.2ch.net/park/kako/1019/10199/1019959624.html

この板のdat落ちルールが一番厳しい時期だったからなぁ。。。

5 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 15:39 ID:Z4PXSfFM
宣伝とかあんまりみないもんねぇ。
でももったいないね。結構マターリするにはいい空間だったのに。

6 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 19:50 ID:G1nuUegR
建物とか空間とかはなかなかよかったのにね。
内容はわからないんだけども。星の王子さま読んだことないし。
ヤギかなんかの陶器の入れ物買っとけばよかったなー

7 :名無しさん@120分待ち:03/11/02 19:52 ID:G1nuUegR
あげとこう

8 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 09:10 ID:AFhY0xns
レストランは美味いとか聞いたが。

9 :名無しさん@120分待ち:03/11/06 12:29 ID:AUYt2iPK
小田急に抗議しる!

10 :名無しさん@120分待ち:03/11/07 05:52 ID:kW3e9Ace
サイキッカー魔依子

11 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 14:42 ID:8NlCilxg
閉館の危機と言う事で明日行ってきます。
初めていくんですけどねぇ。
友人にすすめられました。
で、明日行く予定の人っています?


12 :名無しさん@120分待ち:03/11/08 22:21 ID:wvMyb0Ji
行きたいけど明日は選挙だし・・・って
冗談なんだけど。
明日は雨なんだよね
ついでにガラスの森美術館に行くのがよろし。

13 :12☆ミ:03/11/09 22:44 ID:fRH9fOFf
星の王子さまミュージアム本日行って参りました。

感想!!
なんかすごくいい!!この建物ミュージアムをつくった人の
思い入れがあちこちにちりばめられて、なんかこのまま、
閉館すると言うのはもったいないという感想でした。
本当好きな人にはたまらないいい場所なのに、
なんかもったいないです。
存続を希望いたします。

>>12
アドバイスありがとう!!時間なくて、行けませんでしたが、
また次の機会があると思って、行こうと思います。ありがとう。


14 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 22:50 ID:cyyX0c4l
ほんとに?!閉館しちゃうの?????
前の彼と一度行ったんだけど、すごくステキなとこだったのに…
もう一度いきたいなと思ってたんだけどなぁ。
存続を希望します。

15 :名無しさん@120分待ち:03/11/09 23:11 ID:1rj86oVX
あそこいい雰囲気だよね。なんか勿体ない

16 :12☆:03/11/11 17:47 ID:h9X1g31z
なんだか友人が関わったらしく閉館になるとの情報に大変残念がってました。
このまま事が終わらないと13日で営業が終わり14日には、強制執行と言う事らしいです。
話し合いの決着がつき13日以降も営業が続くのを願ってます。


17 :名無しさん@120分待ち:03/11/12 01:08 ID:hsFaTdhX
13日だったら1日あいてるなあ。
早起きして行ってこようかな。
おなか空かせていってゴハンも食べてこようかな・・・っと。

18 :12☆:03/11/12 21:22 ID:lPKHlSus
>>17
行ってみそ!!ちなみにHPでも割引券あるけど、箱根湯本駅改札そばの売店で、
前売券が1300円でありました。

それとミュージアム内売店の記念スタンプこれからもまた来る事ができるようにと、
11月のスタンプ押しました。これからも残ってくれると希望してスタンプ押して着てくださいねぇ。


19 :12☆:03/11/12 21:26 ID:lPKHlSus
今読みました。14日の強制執行が延期されたそうです。
http://www.lepetitprince.co.jp/letter2.html
ただし、今後の行く末は、まだわかりませんが、
14日以降も開園するそうです。
詳しくはHPを見てくださいね。よかった。(^_^)


20 :名無しさん@120分待ち:03/11/13 00:44 ID:+RyKGaz+
要するに、サハルって会社がつぶれたったことか?
小田急に、新しい運営会社みつけてこいといわれてがんばったと。

21 :名無しさん@120分待ち:03/11/25 23:47 ID:zEGPryqn
で、続報はないの?

22 :名無しさん@120分待ち:03/12/03 04:45 ID:2YD3Tx9W
1月5日からリニューアルのため休園。
でも、リニューアルオープンのアナウンスはナシ・・・いやーんなヨカン。
詳しくは公式にて。

23 :名無しさん@120分待ち:03/12/29 00:16 ID:hi+TaUD0
ここをみて興味を持ち昨日行ってきました。
あまり期待しないで行ったのですが、結構面白かったです。
混み混みでなくてまったりしていて雰囲気も良かった。
ただ、スタッフの人達の覇気が感じられなかったのが、寂しかったです。
寒かったせいもあるかもしれませんが^^;。

24 :名無しさん@120分待ち:04/02/27 11:17 ID:FyQyMT6I
3月3日からリニューアルオープンらしいよ。小田急内に広告出てた。
ってことでage。一度しかいってないけど潰れないでよかった。

25 :名無しさん@120分待ち:04/03/20 15:38 ID:Tx/++OCz
星の王子さま大好きなんだけど、遠すぎて簡単にはいけない…
でも、よかった。
機会があったら絶対行くんだ。
グッズも欲しいし。

26 :名無しさん@120分待ち:04/03/22 17:30 ID:VhxFUlYs
どうせグッズに群がるおばはんしかいないから潰れていいよ。
資料館は都内にでも移してさ。

27 :名無しさん@120分待ち:04/03/23 09:30 ID:uqMGIIr2
こないだTBSの番組紹介でここをロケ地として使ってので
てっきりつぶれたと思ってたからびっくりしたんだけど


http://www.tbs.co.jp/p-guide/le-petit-prince/

tbsがお金だしたのかなあ なにはともあれよかったのかな

28 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 00:19 ID:FondwxP9
星野大路様さいこう

29 :名無しさん@120分待ち:04/03/25 14:02 ID:6WBe6w4m
>>1のページからは、ミュージアムの記述が削除されたね。
経営権の委譲かな。結果的にパークが残ってよかった。

30 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 01:19 ID:Zr+5amdF
ここの再開後の広告見てたら、
小田急とTBSが関わってるっぽいね。

31 :名無しさん@120分待ち:04/08/30 00:33 ID:qwDAmdJY
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、大切な人とずっと一緒にいられるよ♪
∞でも、まず最初にこの『告られレス』を7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


32 :名無しさん@120分待ち:04/09/14 00:24:25 ID:043ljzYx
「星ゅの王子さま」降臨!

33 :名無しさん@120分待ち:04/11/17 02:39:04 ID:P1c1PmF+
閉鎖したの?

34 :名無しさん@120分待ち:04/11/28 21:24:36 ID:ikfxTh4i
今のところ閉鎖は無いみたいよ。

35 :名無しさん@120分待ち:04/12/12 09:48:27 ID:G0qq5WlJ
夜、食事に行きたいのだが、帰りのバスには間に合うのだろうか。
そのまま東京に帰ってきたいんだが。

36 :名無しさん@120分待ち:05/01/26 02:28:03 ID:8c4P9au6
富士急ハイランドとどっちが近い?

37 :名無しさん@120分待ち:05/02/22 17:50:48 ID:yT6C+j1d
ちばテレビで星の王子さま放送age

説明しよう
ちばテレビは舞浜ネズミーランドのお膝元の放送局なのだ

38 :名無しさん@120分待ち:2005/04/18(月) 19:00:35 ID:UpItXxvc
今のところまだやってるそうです

39 :名無しさん@120分待ち:2005/05/27(金) 08:38:04 ID:lRBmBm6n
【文芸】新訳「星の王子さま」続々 岩波版半世紀、独占権が消滅
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117069890/l50

40 :名無しさん@120分待ち:2005/07/16(土) 03:05:17 ID:3oygqlQi
広告を見て、今度行こうと思いました。
見所は何ですか?

41 :名無しさん@120分待ち:2005/07/26(火) 14:35:42 ID:LxY4/X7b
見所?あったっけ。
王子様好きなら結構楽しいかも。登場人物のオブジェがあるし
展示館のなかは撮影ダメポだけど。
あそこのレストランはチョト好きで入場せずにレストランだけ利用することもある。

42 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 07:38:44 ID:6n/c1nbP
星の王子さま@サン=テグジュペリのスレッド2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1131485565/

43 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 00:00:44 ID:baMnBHAK
p

44 :名無しさん@120分待ち:2005/12/31(土) 18:16:02 ID:zejzfIgJ
owata

45 :sage:2006/01/12(木) 02:31:57 ID:/Mkg6ENx
危険なアネキのエンドロール、ここだったね。
見ていて、やっぱりそうだねって懐かしかった。

46 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/01/12(木) 12:19:04 ID:U8BNHx1/
オリエンタルランドグループの会社が作ってたとはヾ(*´∀`*)ノ

47 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 23:24:26 ID:QgXcQPNY
age

48 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 16:25:51 ID:Mrmm4EkG
test

49 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 18:56:08 ID:jaFTECo0
sage

50 :ZT206147.ppp.dion.ne.jp:2006/05/02(火) 14:54:00 ID:KJh4tS3h
motenai

51 :ZT206147.ppp.dion.ne.jp:2006/05/02(火) 14:55:24 ID:KJh4tS3h
【motenai】

52 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 18:55:50 ID:051k7lNm
この前行って来たけどすごくよかった。
少し混んでたけど。

閉館危機があったとは…。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 23:02:58 ID:s+gcpPU5
レストラン、去年からシェフが変わり
私の口に合わない味になっており残念。
サービスのオッサン裏方に回った方が良いと思った。
以前行って美味しかった思い出がある方は要注意。

54 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 21:09:53 ID:MradlKK5
j

55 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 11:07:39 ID:N+4fSYLH
今まで何度も前を通っていたのに入らなかったんだけど、今付き合ってる子が
大の星の王子さまファンなので行って来ました。
小さいけど、とても丁寧に作られてる感じ。
スタッフもとても親切でさわやか

でも>>53にも書いてある、レストランのマネージャーらしきオッサンは態度
最悪だね。もしかしたら「他人を不機嫌にさせる大人」のアトラクション
のひとつなのかもしれないけどw

56 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 16:51:52 ID:u/BGHFU/
>>55
誰のことだか分かってしまった
レストラン運営会社の社員なんでしょ。多分、星の王子さま自体読んだこと無さそうだ



57 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 23:25:37 ID:PLzJT6W5
>>45
あ そうなんだ

58 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 00:11:54 ID:D4AUqucW
http://www.lepetitprince.co.jp/

これは、なんの絵かな?
     _______
    /          \
   /            \
  /              \
 /                \
=ーーーーーーーーーーーーーー===( ・0


      _______
     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
    / | ・ U      | \
   /  | |ι        |つ \
  /   U||  ̄ ̄ ||   \
=ーーーーーーーーーーーーーーー===( ・0
うわばみにのまれたぞう
(うわばみ=大蛇)

59 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 09:25:18 ID:ymd86aJE
知りたいのであげますね。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 01:34:55 ID:aQXxWqNP
今度箱根いくのであげ。

箱根ってここに限らず、どこで評判聞いても悪い…
店員さんの愛想とか、価格とか…
調べてから決めたらよかった。

61 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 07:33:54 ID:ug6JsWpd
バスで行こうと考えているのですが、川向バス停に降りたら場所はすぐに分かるのでしょうか?看板とかありますか?
はじめて行くので知ってる方いたら教えて下さい!

62 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 10:47:03 ID:4Jaae31p
>>61
看板あったかどうかは覚えてないけどすぐ見つかると思うよ。
過度な期待せずに行けばそれなりに楽しめると思うよ。

63 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 13:29:44 ID:ug6JsWpd
ありがとうございました!安心しました。今週の土曜日にバスで行って来ます!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)