5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリのショーやるってってどうよ?

1 :Not Pkuriman:03/12/05 00:53 ID:Xhzt0cK3
愛知県のラグナシアでは、ポルトヨーロッパでやったショーをそのまま
上演していると言う話を聞いたが本当か?
チボリ公園でやったショーが上演されていると言う話も聞いたが本当か?
本当なら許可を取っているのか?関係者は、回答せよ!

2 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 00:54 ID:QBB6Ysl3
プ

3 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 01:02 ID:uZAAqw9E
( ´,_ゝ`)

4 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 01:07 ID:HzGkd0gC
スレ削除される前に答えてやろうか?

ラグナシアの経営母体は盗用多だから当然の成り(ry

5 :Not Pkuriman:03/12/05 01:10 ID:Xhzt0cK3
ありがと、答えてもらおうか。>>4

6 :バウヮゥ ◆axunBoWwow :03/12/05 01:17 ID:D094dUpa
ってって の意味がわかりませんが>>1 プ

7 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 01:22 ID:HzGkd0gC
>>5
答えてるだろ。

あとは盗用多に聞けや。

8 :Not Pkuriman :03/12/05 01:23 ID:Xhzt0cK3
感情の表し方ですスマソ。

9 :Not Pkuriman:03/12/05 01:26 ID:Xhzt0cK3
盗用多は、どんなもんですか?

10 :バウヮゥ ◆axunBoWwow :03/12/05 01:27 ID:D094dUpa
>>8 OK

11 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 01:28 ID:pIcNwBfD
 TDRのをパクッたら誉めてやる。

12 :Not Pkuriman:03/12/05 01:35 ID:Xhzt0cK3
>>11
TDRは、パクレないでしょう、何故なら知らないから。

13 :Not Pkuriman:03/12/05 01:41 ID:Xhzt0cK3
でも、パクリは基本的にOKですか?
盗用多でも著作権は怖いですよ。

14 :Not Pkuriman:03/12/05 01:49 ID:Xhzt0cK3
盗用多は。怖いでつか?

15 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 02:34 ID:do+fOfx7
このスレを覗いてる人の何人が
愛知県のラグナシアなる場所の存在を知っている
というのだろうか・・・
こんなとこにスレッド立てても関係者が回答するとは
思えませんが・・・

16 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 20:35 ID:I0JiN5DV
著作権ってパ−クに帰属するもの?企画者に帰属するもの?

17 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 20:59 ID:XVh5ENMH
>>12
けどピューロのショーってTDRのパクりっぽいの多い気がするけど。


18 :名無しさん@120分待ち:03/12/05 21:23 ID:I0JiN5DV
ショ−の世界って狭いらしいからね。ダンサーも制作者も全国渡り歩いて仕事してるからね。自然、似てるものができるんじゃない?

19 :名無しさん@120分待ち:04/03/24 00:06 ID:fl0eM5uz
全然OKだろw
振付師がどっちもKABAちゃんだからかぶるんだよ

20 :教えて君:04/03/24 13:43 ID:hFkpMG3Z
TDRのパクリといえば・・・
奈良ドリームランドの花火・・・・
某サイトに動画あります。
ギャグ・・・

21 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 00:30 ID:HaniIxN+
ラグナシアでパクリと言えば
バズもどき(TDL未オープン)、偽インディー、スプラッシュまがい。だろ

22 :名無しさん@120分待ち:04/04/01 09:42 ID:onO2C1JI
                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <>>1よ表に出なさい、もう来るな
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

23 :名無しさん@120分待ち:04/04/03 23:44 ID:8vd7Oyms
>>17
トリトン城とピーロ外観がそっくり
センターオブジアースの怪物とゴールの伝説の怪物も。
パラパラもクラブダニエルの方が先。
真似てんのはTDRの方。

24 :名無しさん@120分待ち:04/05/24 06:43 ID:yCrmad6C
age

25 :名無しさん@120分待ち:04/05/24 09:04 ID:7dV7DVk2
>>23
真似された方が集客出来ないんじゃ…
そんなこと吠えたってただのやっかみにしか聞こえない


26 :名無しさん@120分待ち:04/08/05 10:59 ID:1K0A02Wb
ブラヴィッシーモもシリウスの伝説、
ギフトオブドリームズも夢の贈り物
次は舞浜でイルミナントかな?

27 :名無しさん@120分待ち:04/08/20 22:05 ID:Yh/phzH6
基本的には、ほとんどのテーマパークの原点はディズニーランド。
しかし、それ自体もチボリ公園(倉敷じゃない方)が発想の源。
生前のウォルト自身も言っている。

だけど、つぶれた横浜ドリームランドの潜水艦やジャングル探検、
大海賊なんてアトラクションはディズニーランドを模倣していて、
さらにB級で楽しかった。
奈良のドリームランドにも、マッターホルンのパクリがあるし。
だけど、日本にディズニーランドが来るなんて、
その当時は誰も思わなかったんだから、それはそれで、
良かったのかも。

ただし、ピューロはダメ。
サンリオの社長がオープン当時のインタビューで
「ウォルトが生きていたらこうしたかも、と言う発想で作った」と
話していたから、その時点でパクリ。


28 :名無しさん@120分待ち:04/08/27 09:43 ID:yY5x2tPB
舞浜イルミナントはキャラがいないから
でけません。

29 :名無しさん@120分待ち:05/02/05 11:08:38 ID:XAhgnMDc
じゃあアレだ。あのキャンプネポスとかいうキャラクタ

30 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 02:06:17 ID:kmAyUPj+
age

31 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 11:02:33 ID:DHfuinVN
>>23
つかそんなに似てない

32 :名無しさん@120分待ち:05/02/16 01:32:44 ID:nQ1hA/Uf
ポルトの社員がラグナシアに入ったからショーがポルトになっただけ。

33 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 19:22:22 ID:BK6TU9ed
>>23
別にTDRを弁護するつもりは無いけど
ピューロの外観は、元々ディズニーの某城を模したもの。
クラブダニエルより
スーパーダンスヒッツの方が、ダンスイベントとしては先。

どんなに頑張っても
テーマパークとしてはディズニーが先駆者。

34 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 22:39:59 ID:LiE6K1y6
パラパラをやったのはダニエルの方が先だよ。
って意味なんですけど。

35 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 23:23:22 ID:y0FToPDS
どこが先立っていい。
パラパラを開発したのがPLってわけじゃないし。

36 :名無しさん@120分待ち:05/02/18 08:26:32 ID:gQlIO7+m
なんでそこに行くのかわからない

37 :名無しさん@120分待ち:05/02/18 10:19:08 ID:AYAaGTVG
>>33 その前にディスコディズニーってのもあったよ。
   最終回のアトにはミッキー、ミニーとも踊れたんだよ。

38 :名無しさん@120分待ち:05/02/19 01:02:00 ID:7TWSn0ZN
>>33
国内のテーマパークの先駆者は
明治村や東映太秦映画村ですよ。
もっとも、開園当初はテーマパークという言葉が無くて、
博物館や文化施設扱いですけど。

39 :名無しさん@120分待ち:05/02/19 01:33:56 ID:AcS5DNwD
ディズニーランドに関しては何から何までアメリカのものじゃん

40 :名無しさん@120分待ち:05/02/25 06:09:51 ID:g2h+RYWF
>>39
て事は、50年前からあるテーマパークってことになるから
やっぱ、ピューロがパクリって事でFA?

41 :名無しさん@120分待ち:05/02/25 11:42:34 ID:E/QTgcy7
分からんが、パクリと参考の区別はあると思うよ
サンリオはオープン時からディズニーランドを参考にしてると明言してるし。

どっかのオレンジ糞みたいに、途中から作曲者をコッソリ変えてしまうような奴がパクリかと。

42 :名無しさん@120分待ち:05/02/27 03:49:21 ID:1Q3Z7SOa
>>41
サンリオがいう「参考」は限りなくパクリに近いと思う。
何が近いかって? ショー構成、音楽、演出方法、衣装、出演者、などなど。
オリジナリティが感じられるかな?と一見するとそれは、源流がディズニーだったり、
NHK教育テレビのそれだったり。 パクリすぎているかなーと感じる物も散見されていたし。

43 :名無しさん@120分待ち:2005/10/02(日) 20:34:51 ID:uUeWjbXY
まあインスパイヤで金儲けの時代ですから

44 :名無しさん@120分待ち:2006/02/21(火) 01:22:09 ID:cvRIArDh
終了

45 :名無しさん@120分待ち:2006/02/21(火) 08:21:51 ID:oZ7tAdJi
×インスパイヤ
○インスパイア

46 :名無しさん@120分待ち:2006/03/11(土) 16:49:34 ID:Ww4f1YSm
模倣がオリジナルを凌駕する事もある
イルミナントはその一例だと思うね

47 :名無しさん@120分待ち:2006/04/19(水) 04:15:52 ID:1cXYb4Qq
ディズニー、サンリオとショーのビデオ撮ってるけど、
うちの子供達は、サンリオのショーは一回観て飽きちゃう。





48 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 14:04:34 ID:SnB86f5W
漏れはずーっとTDLは奈良ドリームランドのパクリだと思っていた中高年ですが何か?


49 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 17:04:24 ID:Gts58TXI
可哀想な人。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 10:48:38 ID:ycku7O+x
保守

51 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 19:11:36 ID:f1bRiNgO
(・∀・)

52 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 08:56:44 ID:4TDjfbQY
 ∩∩                                                               ∩
  (7ヌ)   俺  た  ち  に  だ  っ  て  未  来  は  あ  る   !  !             (/ /
 / /                  ∧_∧             ∧_∧             ∧_∧         .||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` ) ̄       ⌒ (´∀` ) ̄       ⌒`(´∀` )  ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒    ⌒ ̄ヽ ドカ  /~⌒      ⌒ ̄ヽ中卒  /~⌒    ⌒ ̄ヽ 知恵遅 /~⌒   ⌒  /
   | バカ  |ー、 基地外 / ̄| チン//`i とび職 / ̄|.     //`i ニート / ̄|れ   //`i 大阪人/
   |     | |     /  (ミ    ミ) |     | (ミ   ミ)  |     / (ミ   ミ) |    |
   |    | |     | /      \ |    | /      \ |     |/      \ |     |
   |    |  )    /   /\    .\|    /   /\   \|   /   /\   \|     ヽ
   /   ノ | /   ヽヽ、_/)  (\    ) ヽヽ、_/)  (\    ) ゝヽ、_/)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)