5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治療】彼女がディズニー菌に感染【不可?】

1 ::04/05/31 11:13 ID:Cz4XSKsY
もうさ、マジ、イヤになった。
この頃彼女が本格的にディズニー菌にアタマを犯られちゃってるみたいでさ。
つきあい始めた去年頃はそうでもなかった。「ディズニーランドにくればみんな女の娘は10歳戻ってしまうものなのさ」と
漏れも余裕かましてたんだけど年間パス漏れの分まで買ってきてさ、毎週末、土日とランドに逝くことを要求してくる。
はっきり言ってキモイ。疲れる。つきあいきれない。見た目がかわいいからいいけど、これでブサイクだったら完全に蹴り飛ばしてるってくらい。
ランドに連れてって、キモヲタ仲間に「彼氏」とか紹介するのも辞めて欲しい。
セクースもほとんど、ランドにつきあったご褒美ってかんじ。それもやってる最中に「楽しかったね」とか言ってくるから激しく萎える。
彼女とか嫁さんがヲタで困ってるヤシっていないの?つか、そういう人はこの板こないよな。
もう、別れるしかないのか。ディズニー菌さえ、直ればマジで結婚したいと思うくらいいい娘なんだけど。

2 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 11:16 ID:hEV0ExPu
常連スレに書けよヴァカ>1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1082644651/l50

3 :名無しさん@120分待ち   :04/05/31 11:32 ID:+Ssc38Z5
女がディズニー菌に一度感染しちまうと、病状が進行する事はあっても、
直ることはまずないからねえ。
兄さん自身も感染しちまうか、彼女と別れるか、どっちかしかないんじゃあ
ないか?
ただ、他の板を見ると、男一人でディズニーランドに来ている輩も
いるようだから、そいつらに可愛い彼女を取られちまうかもしれんぜ。

4 ::04/05/31 11:43 ID:Cz4XSKsY
「こういうとこはたまに来るから楽しいんだよ」とか諭してもだめです。
中の人が・・・とか冗談で言っても通じない状態です。
なんだか女として、身なりとかもだんだんおかしくなってる悪寒
ネットもやってるんだけど、狂信的なヲタサイトばかり見てるみたいで
この板の存在は知らない様子。知らせて、現実を見る様になればいいけど
逆効果かな?>この板の存在を知らせること


5 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 11:46 ID:EGUzSSv8
>による自演スレです。

ここからも自演をお楽しみください
↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

6 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 11:47 ID:Um9aVnWY
この板の連中は、ほとんどが彼女の味方をするんじゃないかと思うが。

7 ::04/05/31 11:47 ID:Cz4XSKsY
ついでに・・・
漏れがいっしょに逝かないときなんかは他のヲタグループと行動してるみたいで
「みんなすごく親切にしてくれる」とか、もう見てらんない。
明らかに言動、容姿、から異常な雰囲気を醸し出してるあの集団に
とけ込みつつある彼女・・・イタイ。

8 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 11:49 ID:CGkUhNJB
感染、信者行動についてはこっちのスレ
ディズニーヲタ?お前らカルト信者だろ(プ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/999917109/l50

恋愛関係は、
TDR恋物語
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1020507925/l50

でおながいします。

9 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 11:49 ID:Um9aVnWY
とりあえず参考スレは例示しておくか。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1013653312/l50
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/999917109/l50

10 ::04/05/31 11:54 ID:Cz4XSKsY
彼女の味方をする、って、引き入れたいってことか?
ある意味宗教みたいなもんだから、感染者は口説きやすいんだろうな。
見た目はかわいいから狙われるのはまちがいない。
ヲタの男も普通に性欲はあるんだよね?かわいい娘が仲間に入ってきたらやっぱねらうのか?
ディズニー菌に感染してから、彼女あきらかにセクースを以前のように楽しまなくなった。

11 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 12:23 ID:hR9Yqp75
一緒に行こうと言ってくれるだけまだマシかもよ…

12 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 12:39 ID:Wskpc7ix
ヲタにも性欲ありまつ。それ狙いの香具師もいまつ。また倫理感ないバカも大杉でつ。
妻がいようが、子供がいようが若いこに手を出す輩がたくさんいまつ。
注意してください。ミキミニがしょっちゅうチュッチュしてるもんだし、ラブラブぷりを見せ付けるので、
感染して「愛があれば」という感じでヲタ同士が一線越えまつ。
だから彼女さんに渓谷した方がいいでつね。
「親切だから」は近づく為の第一歩という可能性もありまつし。
(全員ではありませんが、それとあまり親しくしすぎると相手が「オレの事こいつ好き?」と勘違いしてくるやつ多いでつからそこも注意。
パークの雰囲気は勘違いを助長させまつ)
とりあえず
「キャラのかわいい写真を持ってる」
「たくさん通ってる」
「いい場所でよくみてる」
「パークでたくさん人脈がある」
「ダンサーの名前たくさん知ってる」
これに該当する人を『すごい!』と思わせないようにした方が懸命。
これらの人は「暇で他に趣味がなくて、実社会では見捨てられてディズニーに逃げてきてる情けない人」という現実を教えてあげましょう(・∀・)
なかなか気付かないとは思いますが、「時間」と「あなたの愛」で彼女を目覚めさせてあげてくだたい。
とディズニーヲタぽい発言で締め括りまつ(・∀・)
ガンガレ!

13 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 12:43 ID:R7TMK/f4

感動した!
(By.小泉内閣総理大臣)

14 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 12:57 ID:R7TMK/f4
ダンサーの名前とか勤務時間とかをペラペラ語り合うヲタをキモーイと思う人は、以下の文頭に「おひおひ」と書いてください。






おひおひ

15 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 13:16 ID:uA94n5ja
あたしの友人なんですが熱烈な信者です。
彼女既婚で子供も一人いるんですが年パス買って子供と二人で毎日のようにインパしてます。
旦那さんとも知り合いなんですが>>1さんのようにマイッテマスヨ。
ご飯も作らないで帰宅は12時スギ。
旦那サンの休日もほぼインパ。
金銭感覚も狂ってしまってるそうです。
新築の家を購入したばかりで、この先が心配だとか。
一度旦那サンにとがめられた時は気がふれたかのように逆切れしたそうです。
もちろん治っていません。



16 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 13:42 ID:Z+LM7Fuy
↑一瞬、自分のことかと思いました(・_・;) でも子供いないし、週三くらいのインパでつが。 ショー開始週は 連続10日インパしたこと有りました……

17 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 13:54 ID:CGkUhNJB
お前らなんで、こういう私のニューススレにレスつけてんの?
↓この辺りを再利用すればすむ事じゃん。

ディズニーヲタ?お前らカルト信者だろ(プ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/999917109/l50
TDR恋物語
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1020507925/l50

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 ::04/05/31 14:27 ID:Cz4XSKsY
>>12
>これに該当する人を『すごい!』と思わせないようにした方が懸命
すごいと、思ってます。というかそういう人に親切にされたのをうれしそうに話してます。
なんだか想像した以上に重症なのかも。
ディズニー菌から救うのって冗談抜きに「オウムとかに入っちゃった家族を奪還」するくらいの覚悟がないとむりなのか?
正直、キモイ言動、理屈の通じない逆ギレしてる瞬間の彼女には全然愛情を感じない。
ちがう生物、異星人、とかそういう感じすら受ける。キモヲタの男の手に落ちてゆくのも冷静に見てられるかも。

漏れの中では漏れもいっしょに感染してまでも彼女を愛し続ける気はないというか、感染しようたって
漏れはあんなもの(ディズニー)を本気で楽しいと思える脳の構造してないから。
漏れの感覚としてはほんと、単なるデートスポットの一つ、とそんな認識でしかない。

だけど、普通だった彼女との日々を思い出すと「うわぁ〜!」って叫びたくなる。
「連れてって」と言いながら実は強制的に連れてってるという事実が見えなくなってる彼女。

一応、まだ見捨ててないから今週末も逝くんだろうな。>漏れ

19 :12:04/05/31 17:36 ID:Wskpc7ix
ガンガレ!
漏れもヲタだった(常連とまでは逝かないが)が、その時は周りが見えてないんだよな。
「ミッキーを着ぐるみなんて言わないで!」
とかさ…今思うとアイタタタ…だよ。

でも漏れは今は落ち着いた。鬱さんみたいにディズニー嫌いではないが普通という感じ。
一般人から見れば多少はヲタかもしれないが昔に比べれば落ち着いた。(まだこの板みてる自転でオタだが)
それはなぜか?
考えたんだよ…「今はいいかもしれないが、5年後10年後これでいいの?」てね。
かわいいキャラの写真撮り、ダンサーおっかけ、徹夜してポジおさえる。パークで人脈築き、挨拶して回る。
たしかに熱狂してるから楽しいよ、その時は。
でも冷静になって「後に何が残る…?」って考た。
キャラの写真なんて、撮ってもムダ。その日の記念になるような思い出の写真取れればいい。
ディズニーのダンサーを覚えた所でこれから先何の役にもたたない。
パークでの人脈なんて一番いらない。仲のいい友人は今でもいる、それは大切にしようと思うが、パークで顔が知れる事に何の意義がある?

別にディズニーを嫌いにさせる事はないけど、
「少し落ち着け」
と言った方がいいね。
鬱さんの彼女がどのレベルのヲタかわかんないが、とりあえず彼女をダンヲタだけにはさせてはダメ…あれはかなりヤバイから。
あと変な男には注意汁!
それと彼女に「夢」とか「目標」をもたせてみるといいよ。
ディズニーのヲタになるのって自分に「夢」とか「目標」とか「希望」が見つからないから「夢と魔法の王国」に逃避したくなるんだから。
やりたい事が見つかって夢に向かってがんばってたら、遊園地のヲタになるなんて有り得ないから。

あと少しだけでも鬱さんが理解するのも大切かと…ディズニーを好きになる事だけじゃなく、話し合いには「歩み寄り」が大切って事ね。
ガンガッテね
長文&おせっかいスマソ


20 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 17:45 ID:CG3Lf+0P
彼女にとって、やりたいこと・夢・目標・すべてが
ディズニーに向いちゃってるから、現在そんな状態になっちゃってるのでは。
かく言うアテクシもそんな感じだけど、好きなものはディズニーだけじゃなくて
いろいろあるから、一緒にいる相手によっては話題を使い分けたりして
バランス取ってる感じはする。

でもさ、将来考えたら一番近くにいるであろう鬱さんが不快に思ってて
彼女は「鬱さんがディズニーキライ」だって気付かず、真意を探ろうともせず
ただ自分の趣味を押し付けてくるのであればキツイよね。
彼女はディズニー以外に何か趣味ないの?
さりげなく、お芝居に誘うとかコンサート誘うとか、別の方向に
ベクトルを向けさせるしかないような気もするよ。

21 ::04/05/31 18:40 ID:Cz4XSKsY
>>19さん
マジレス、さんくす。
ほんと、回りみえてない、っていうかそういう風になりつつあるのがわかる。
普段の生活でもね。彼女、20歳だけど今時の娘にしてはほんとに落ち着きのある娘だと
思ってたんだけど。
何を言っても無駄って言うか女ってそういうとこあるじゃない。
もう理論とかじゃなくなっちゃうの。感情だけが爆発してさ。
「夢と魔法の王国」に逃避させちゃったのは漏れのせいかもしれないけど
改めて見つめるとなんにも無いんだよね。彼女には。
その年齢の女の娘だったら恋愛なんだろうけどそれすらかすんで来てるみたい。

>>20さん
まさにすべてがディズニーのほうに向かってますね。
>>20さんみたく、自分でバランスをとれるのは自覚があるからで
いまはパークに行ったときに会う、ヲタ仲間にどんどん感化されてそういう
歯止めもきかないんではないかと。
自分の好きなもの、まわりも好きだし、ちやほやされるし、楽しいと思うよ。
漏れは正直それがおもしろくないし、こっちが怒るとなんで解ってくれないの?って。

一番まずいのが、「彼女のせいで」「漏れが普通の人よりディズニー嫌い」に
なってるってこと。
「普通にロマンチックなデートスポット」が漏れの中では
「彼女を狂わせた悪の巣窟」にしか見えなくなってきてる。

22 ::04/05/31 18:44 ID:Cz4XSKsY
人の好きなものをけなすのはほんとは好きではないです。
ひどい言い方をしてすまん。
>あんなもの(ディズニー)
>ディズニー菌
だけど、まじで悩んでるのは解ってください。
これでもし彼女と別れたらその後の彼女とはディズニーランドには
逝けないだろうな。トラウマもいいとこ。

23 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 18:47 ID:uUJknq/j
欝さんは、自分の「男としての責任」をディズニーのせいにして
放棄する口実を求めてこのスレを作ったんです

24 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 19:05 ID:Jo8vfLAj
おひおひ

つぅか、彼女に言えばいいじゃん。
>>1に書いてあること全部。
二人きりで大事な話があると真剣に話してみて。
悶々と悩むのは精神衛生上(・Δ・)イクナイ


結果報告をぜひ。
ディズニーVS彼氏がどうなるか、見守ってます。

25 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 19:10 ID:kxrulkF6
そうだねぇ。もう真剣に話し合いしてぶつかるしかないんじゃない。
それで駄目なら、それまでだよ。
普通だった過去がどうたらと言ったって人間は変わってしまうもの。
自分好みの女がいいなら他をあたるしかないね。
彼女が目を覚ますまで待つというならそれも良しだけど。

26 :19:04/05/31 19:17 ID:Wskpc7ix
今はたぶん
「ディズニー好きに悪い人はいない」
とか
「ディズニーはみんな幸せになれる」
てある種の宗教に入ってると思う。オレも思ってた…ハズカシイ
けど、現実は甘くない。
人の裏切りもあれば、理不尽な事もある。
「みんなが好きなディズニーランドでなんで…?」
て壁にぶつかる時が必ずくる。人間関係にいざこざはつき物だから。
「ディズニーランドなんて嫌い、人なんて信用できない」
こんな風感じる時がきっとくる。
そんな時にやさしく側にいてあげるのも彼氏の役割だとも思う。
今何してもムダと感じるなら、本当に好きで、少し見守ってあげるのも大切かな〜

今は熱くなってて、他が見えてないんだろうけど、ある時期がきたら
ピタッ
とおさまるかもしれない。
「熱しやすく冷めやすい」
かもしれないから。

個人的予想だが…
たぶん今年のブレイジングではまりまくって、通いまくるようになっていざこざが生まれ、ハロウィンくらいには下火になってる気がする。
人間周りが見えないでハマルときもあるさー
若気の至りってやつね_| ̄|○
人生ってそんなもんじゃネ?

ちなみにディズニーとセクースは関係ないと思われ(・∀・)そこまでディズニーの影響力はないよ(´m`)

27 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 19:27 ID:De1voBQl
彼女がこのスレ見てればいいのにね!
私も去年からずっぽりハマって彼氏にも共通買わせて毎週末インしてる…
でもこのスレ読んでたら彼氏の気持ち全然考えてなくて、自分の思い通りにやりすぎてたって反省したよ。
若いって言ったって20才なんだから話せばわかると思うけど…
以上17才の意見でちた。頑張ってね!

28 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 19:30 ID:kxrulkF6
彼女ハタチってことは大学生?
もしそうなら社会人になったら変わるかもよ。生活が劇的に変わるだろうから。
もとから社会人だったなら・・・26の言うようにまぁしばらく様子見るのもいいかもね。
今のところ鬱さんの嫌う「ディズニー」も彼女の一部のようなものだから
それが許せないなら道はひとつ、ガマンするならガンガレ。

29 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 19:31 ID:Z8lKX09N
>1よ

別れてシマエ

30 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 21:06 ID:x99NmLKl
ディズニーにはまってるならまだしも
この先ダンサーやキャラ中身にはまったら・・・。
おそろしや〜〜

31 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 22:08 ID:AUcvk3e4
伽羅、段差にはまるとどうなるの?>30

32 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 22:36 ID:R7TMK/f4
>>31、30じゃないが答えると、キャラ&段差ヲタになると、キャラ&段差の個人的な話まで気を遣い始め、

ついには伏せ字やイニシャルを用いた会話を各所ヲタHPのBBSで繰り広げ、特定の段差の写真を鳥始めたり、手紙を送ったり、幹の動きや仕草をみるだけで中身がわかるようになる。ヤバー(゚A゚;)

33 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 23:01 ID:+fC/7ryG
TDLって、確かに魔力があるよね。
漏れも学生時代の7th〜10thまで年パス買って、
ワン・マンズ・ドリームにはまりまくってた。
当時は今のようなヲタがつるんでいなかったのが救い。

その後、就職し、海外旅行やダイビングを趣味としてからは
不思議とTDLを忘れて7年間!もインパしなかった。

TDLは、手軽な安・近・短の娯楽として楽しむ程度でいいんだよ。
リゾートって、非日常性がいいから、趣味は仕事にしちゃいけないと、学生時代も
TDLではバイトしなかった。
だから、常連で集まる奴達の気がしれないよ。
むしろ、TDLのようにパッシブな趣味は恥ずかしいので、人にバラしたくないくらい。

鬱さん、彼女を海外旅行にでも誘ってみたら?他の趣味を持たせてあげよう。
TDRは全てがインチキものだよ。アメリカやイタリアの街並み、着ぐるみ、
アトラクション、ショー。冷静に考えれば全てはインチキ。

本物のイタリアのベネツィアン・ゴンドラに連れていってあげたら?
アンバサダーホテルではなく、ロイヤルハワイアンホテルとか本物の
80年くらい昔のままのホテルに連れていってあげなよ。
プロメテウス火山ではなく、ダイアモンドヘッドだよ。

TDRはあくまで安・近・短の娯楽だよ。ニセモノだもの。


34 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 23:38 ID:SK7fv2YN
周りとのバランスが取れなくなるほど、のめり込むタイプの人は、
その時興味あることに激しくのめり込む。ディズニーに限らず。
1さんの彼女もそういうタイプかも。それは性格的に変わることは少ないので
この先も、何かにのめり込む可能性あり。
ずっと生暖かく見守る覚悟を決めるか、それとも……選択するしかないかも。

35 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 23:46 ID:R7TMK/f4
TDRはあくまでテーマパークでしかない。手頃な時間と金で、それなりに楽しめれば良いのだ。キャラクターは見てて動きが面白いし、ショーも感心する部分があるが、それはあくまでディズニーというエンターテイナーのステージに過ぎない。

劇団四季の舞台しか見てないのに、「劇団四季は最高!」とか言うのは愚かなのと同じで、本物のテイストを知るには本物が一番。

俺はイタリアのベニスに行ったことがあるし、その経験をもって見ると、確かにTDSのMHは良くできてる。でもそれは偽物というか、ディズニーが用意したベニス風エリアに過ぎない。本物と比較すらする必要はない。

もし、ディズニーが好きならアメリカの本家に行けばいいが、ディズニーしかエンターテイメントを知らないのは視界が狭いだけで何の得にもならない。

一度、娯楽の全体像を見れば考え方も変わるだろうし、それ一本に熱狂することもないでしょ。

ちなみに俺もディズニー好きだけど、どっぷり漬かるのは変だと思う。娯楽がディズニーオンリーな訳ではないだろ。

36 :名無しさん@120分待ち:04/05/31 23:59 ID:uUJknq/j
パークについてはディズニーを超えるもの無し

37 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 00:25 ID:ya70WBSQ
ディズニーにのめりこんでる人に、「オマエそれは本物じゃないんだよ
本物のエンターテイメント見てからスゴイとか言えよ」と言っても
無駄じゃないの。なんせのめりこんでるんだから。ディズニーに。
本物じゃなかろうが関係ないんだよ、「ディズニーのエンターテイメント」なら
なんでもいい状態なんじゃないの。
人が何を好きになろうが自由なんだから。視野が狭いのは事実でも。

ところで1はどこ行った?

38 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 01:46 ID:rXrx2s9+
どんなものでもそれを好きな人にはすごく大切なもの、
それに興味のない人には「くだらない」「理解できないもの」。
パークにたくさんいる、
仕事をしない大人、学校に行かない学生、家の事をしない主婦
になったら人として終わってると思うけど
余暇で楽しむ分にはどの位ハマッても勝手だと思う。
もちろん節度は持ってね。(ダンサーや中身の追っかけはイクナイ)
度が過ぎる行動は彼や友達が止めてあげるべきだけど、
もし今の彼女の状態が続いてそれを受け入れられないなら
「合わない」=別れた方がいいんじゃない?
ていうか、キツイ事言うかもだけど
彼女は今彼氏よりもディズニーの方がいい訳なんじゃないの?
彼に夢中なら彼との時間も大切にするはず。
仮に今これが原因で別れて、いつか
彼女が別れた事を後悔するか「別れてよかった」と思うか
どっちかだねぇ。

39 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 01:50 ID:4YjJ4wFj
>>1さんみたいに心配してくれるだけマシよ!
うちの旦那なんか土日は競馬ざんまいよ。

40 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 02:00 ID:ubUCdIxj
うちに似てる・・・。うちの場合はもぅ私が狂ってるし、
彼だった人も、もぅ追っかけするのにうっとうしいから別れて
ただの友達としてインパ仲間として付き合ってるけど。
うちの場合は付き合いはじめからしてのりきでないので
今もあの人よく付いてきてるけど来年度までモツかなぁな感じ。
彼女はどっかの人脈に通じてるらしいから余裕があるのかもしれないけど
はっきり言って普通の人って足手まといなだけに感じる。こっちも気兼ねするし。
来たきゃくれば?と言ってあるけど。
まぁ、幹オタなので私の行くところはすなわちショーがとても良く見れるとこなので
ビデオ撮っては親戚の子に見せて自慢してる幸せな人だけど。
あなたがよっぽど従順か、彼女が人の事何も考えない人間か、
彼女があなたの事を離したくないと思っているのか?
すっごい気になってきた。鬱さんどうしてる?

41 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 02:08 ID:E8ZcaRqV
ディズニーばっかになってしまって現実を忘れてしまったら
その時点でアウトだね。ダンヲタとかキャラヲタになってもいいと思うよ。
自分の周りに2通りのdナンヲタがいて、一人は好きなダンサーに
のめりこんでいって性格も歪んでいった。もう現実が見えないのよ。
でも、もう一人は好きなダンサーから沢山の楽しみを教えてもらって
すっごい生き生きとしている。
1さんの彼女は前者になりそうだね。クワバラクワバラ。

42 ::04/06/01 10:48 ID:GfKR9KR3
すいません>>1の鬱です。ほんとみなさん、マジレスありがとうございます。
自分も感情的になってたんで、なんかスレタイトルが煽りっぽかったと反省しております。
やっぱり、「過去にヲタだった」人や、「ヲタだったけど一応回りは見えてた」という
ひとの話を聞く限り、いまの彼女はもう完全に回りも見えなくなってると思います。
漏れが一緒に楽しむ努力しても病状もどんどん進行するし、我慢すれば
漏れもストレスでおかしくなりそう。だって休みをあそこで過ごさないとならない。
それも、おかしくなった彼女をみながら。マジでツラすぎ。
普通に平日仕事をしてる方がずっと楽。
坊主憎けりゃなんとか、でディズニーも彼女も大嫌いになってしまうのが
楽なのかなとか。
ちなみに彼女はキャラクターヲタです。ミニーが好きみたいで追っかけ回して
写真を撮ってます。そのときに撮影係をするのが漏れの役目。
イイショットを1枚でも多くとらないとなりません。
最近ではヲタ仲間から仕入れたなんとかってダンサーの話もしてるんで
やばい兆候ですね。

43 ::04/06/01 10:54 ID:GfKR9KR3
大事なこと忘れてた。
双方の恋愛感情について。
漏れ→これまで話したとおり。つきあいきれなくなったら(ry
彼女→漏れも一緒に楽しめる様になるのが理想。漏れが否定的な事を言うと
手が付けられない状態に。だけど「そんなんじゃもういっしょにいられないかも」と
別れを匂わせると泣く。ただし「あなたと楽しみたいのになんでわかってくれないの?」って
完全にずれてます。

44 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 11:04 ID:wkB7VoyF
まあ、でも鬱さん、答えを急がずとりあえず二人でディズニーに行くのはやめたら?
それでも彼女がのめりこんだままだったらそっちをとったということでしょう。
あなた無くても良いという訳ですな。
鬱さんも、週末会わないことでせいせいするか、彼女を恋しくなるか。
ちょっと距離とって見たら?

45 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 11:33 ID:IxC899dP
>ディズニー菌さえ、直れば

直らないよ。少なくとも半年〜1年は。
彼女があなたに趣味を押し付けてるのは悪い。
でもあなたも彼女に自分の考えを押し付けてる。

わかれる覚悟で、それこそオウム脱会の勢いで真剣に話し合わないと
彼女も自分から考えを変えないよ。
「人にやめさせられる」のと「自分でやめる」のは大違い。

あなたはディズニーのことを否定的に言っては絶対だめ。
「君が楽しいのは分かる。でも、俺にディズニーの話をするなと、その話を聞いて喜ぶ人にしてくれ」
ときっぱり言ってやれ。
そういわれて彼女も悲しいだろうが、俺も一緒に楽しめと強要されると悲しいんだ
と言ってやれ。

マジレス。ガンガレ

46 ::04/06/01 12:14 ID:GfKR9KR3
漏れもストレスでほんと疲れてきた。
漏れのストレスの原因を楽しむ彼女の脳天気な姿を見てると
ちょっと殺意すら感じるときあるよ。
だって漏れが感じてる苦痛を全部快楽に変えて彼女が味わってるみたいなもの。
彼女がたのしいほど、漏れはきつい、みたいな。
好きあってくっついた二人の感情をこんなにひどい状態にするなんて
これもディズニーの魔法というか魔力なんですね。

ディズニー菌が原因で別れたとか言う話って別にめずらしいことでも
なんでもないんですね。漏れよりも悲惨なパターンもありそう。

先週かな?逝ったときに40ちょい前の女、見た目並以上なんだがしゃれっ気全然無し。
若い頃はそこそこもてたんだろうけどヲタやって見放されて、気がついたらそんな年。
相手してくるのはヲタ仲間だけ、もう菌を養殖しまくるしか楽しみがない、みたいなのを見かけましたよ。
彼女もあんなふうになるんだろうか?

47 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 12:34 ID:IxC899dP
あんたダメだ。
好きあってくっついた二人の感情をこんなにひどい状態にする
のはディズニーではなくあんた。

あんたの趣味はなによ。それ否定されたらいやでしょ。
他板の人だってみんな「菌」に侵されてる。
政治だってボランティアだって相手がストレスなら同じこと。
人間なんて趣味は変わるのに、基本的に感覚が合わないなら別れればいい。
相手を理解できなくても、せめて認めるとか許すとかできないなら結婚なんて無理。
見た目とセクースに惑わされてるただの若者。

48 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 14:24 ID:xUBYxU8b
(-_-)
(∩∩) ディズニー好きなんて可愛いもんだよ。ホストにはまった彼女と別れたが。彼女☆ーな

49 ::04/06/01 15:29 ID:GfKR9KR3
>>47
たしかに漏れにも責任はありますよ。
漏れが完璧な男なら彼女にディズニー菌に感染することはなかったかと。
もう漏れしか見えない、みたいな。
相手の趣味を否定はしないけど、二人の正常な恋愛関係に異常をきたしてるのは
間違いないんです。
漏れは水泳が趣味ですが彼女に一緒に泳ぐことを要求もしないし
否定されて気分を害したとしても理論的に反論出来ると思うんですよ。
彼女の「あなたもいっしょに」ってのがまず間違いだと思う。
そして「楽しいに決まってる」を漏れにも当てはめようとする。
そこで漏れが「楽しくない」っていうともう爆発、ふぁびょーんってやつですよ。
精神衛生上やっぱりよくないですね。
これから先新しい彼女が出来てもディズニーランドは逝きたくないな。


50 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 15:36 ID:qjQmuut3
>>46
好きじゃないのに一緒に連れて行かれるのは同情する。
私も彼氏が格闘技好きで、プライドだかボクシングだかわかんないけど毎週っていうか週2日とか連れて行かれた。
全く興味なかったし、つまんないとか言っても「これだから女は…」みたいなこと言われるんだよね。
ある日、キレて「格闘技系は一切、興味もわいてこないから、一緒には行かないから。」って宣言したら
謝ってくれたので、私も譲歩して月に1回程度なら付き合ってあげてもいいってことになったよ。
仲間に私を見せびらかす?俺は彼女いるんだぜーみたいな見栄もあったとか。
そんな感じじゃないの?彼女も。1回ビシっとシメるといい。

でも、いくらなんでも「菌」扱いはしなかったわ。相手の趣味や人付き合いは自由だと思うし。
殺意だの、何だのって被害妄想だよ。彼女はアナタの所有物か。
「行くなら1人で行って。」それで済む話なんじゃないの?
それで彼女がディズニーの方が楽しいーって会ってくれなくなったら
アナタはそれだけの男でしたってことだ。

51 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 16:07 ID:I75GOb3B
(・∀・)イイヨイイヨー

52 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 16:14 ID:FyNm2+v/
結局、二人の仲がしっくりいかないのは
ディズニーが原因の多くを占めている、
という主張をしたいだけだろ?>>1

53 ::04/06/01 16:23 ID:GfKR9KR3
>>50
なんか、似た感じですね。>格闘技連れて行かれまくり
えと、「菌」扱いは、確かに言葉悪いです。すいません。
漏れとしては「こう病気みたいにどんどん悪化してる」ってニュアンスで言ったつもりです。

それはさておき、漏れのきっぱりとした態度で言わなくちゃと思いますた。
どっちかというと、漏れって、パーソナルな時間を大事にする人間なんですよ。
相手がだれであっても、そこに立ち入られるのはいや。
それが、大事な休日がランド逝きでつぶされて、こっちは疲れ切ってるのに
「楽しかったね、また来週ね!」とか言われるとほんとにアタマに来てしまって。
彼女の「彼氏を連れて行きたい」って見栄もわかります。
この辺はまだ救いがあるのかな。ホントにヲタになったら
「彼氏を連れて行っても足手まとい」になるだろうし。
彼女の外見のかわいさ、を所持したい漏れの見栄もいけないんだな。
でもやはり人間同士としてはここらで何とかしないと先はないな、と思ってます。
ずっと一緒にいたいならなおさら。

極論だけど漏れからみたら「オウム」も「ディズニー」もいっしょ。
元の彼女に戻って欲しい。

一緒に逝かないから、勝手に逝け、宣言を彼女がどう受け止めるかだな。
彼女にとっておもしろくない事実はすべてディズニーに対する攻撃、と
見なされそうな気がする。

自然に彼女が離れていくなら追わないつもり。

54 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 16:25 ID:IxC899dP
カポー系の板じゃなくここでスレ立てたのは覚悟あってのことでしょうか。
とにかく彼女は、あんたの話しを聞く限り、悪徳になる要素たっぷりの自己中なので
ディズニーに限らずこれからも彼女の自己中に悩まされるでしょう。別れたほうが懸命。

55 ::04/06/01 16:26 ID:GfKR9KR3
>>52
全てがディズニーのせいとはいいません。
だけど、彼女との関係がおかしくなったきっかけになったのは間違いないです。

56 ::04/06/01 16:32 ID:GfKR9KR3
>>54
そか。カポー板って手もあった。うかつでした。
でも、この板にスレ立てて「回り見えなくなってた」
「ヲタですた」って過去を持つ人の意見は参考になります。
あと、ほんと、こうなる前は思いやりもあってアタマのいい子だと
思ってました。そんなに悪い子じゃないんですよ。純粋なとこあるし。
漏れの元を離れることになったとしても悪意のあるヲタの毒牙にだけはかかってほしくない。

57 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 16:32 ID:EECB9wDr
>52
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1083916201/477
プルートさん、名無し変装乙です。
相変わらず、きれいで受けのいい意見だけはコテハンで、
そうでない意見は名無しですか。

>55
この板での意見を求めるなら、こんなところだと思いますよ。
この板では、反ディズニーの立場からは、あまりいい意見は出ないように思います。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078359749/
のスレとか、あるいは恋愛系の板でスレ立てるとか。

58 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 16:43 ID:MRr47Ccp
漏れも別れた方がいいんじゃないかと。
どっちがいい悪いじゃなくて、それぞれの価値観が決定的に違って来ちゃってて、
しかもそれをお互い気にしてるわけだから、続けていくのはしんどいかも。

59 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 16:44 ID:MRr47Ccp
じゃなきゃ、出銭に心酔しちゃうんじゃなくて、
一歩引いた楽しみ方もある、みたいな方向性を、
あなたが相手に納得させられるかどうか。

60 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:14 ID:FyNm2+v/
>>57
あいかわらず底が浅いうがった判断だなあ。
へんな「菌」に毒されてんぞ。
俺の書き込みの名前欄については
もっといろんなスレの過去ログを検証してごらん。

61 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:19 ID:pyuYhoL1
>>60
こういう奴とかね♪
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067076794/156
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067076794/169

62 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:19 ID:FyNm2+v/
>>53
もうさあ、ディズニーとオウムを一緒に扱ってるだけで
おまえがこのスレにいる目的が
彼女問題じゃなくて、ディズニーファンへの攻撃だというのが
明白じゃん。
彼女のネタをもとに、別の目的があるのが見え透いている。

63 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:27 ID:tJj92tZI
>>62
むしろ、あなたの方がうがちすぎじゃないかな。。。書いてあること以外を受信しすぎ。
ネット上の文章の読み取りに関しては、もう少し冷静な人だと思ったが。

64 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:28 ID:FyNm2+v/
>>63
冷静な人だと思ってたこと自体が
うがってるぞ(爆

65 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:29 ID:FyNm2+v/
で、結局>>1は何したいの?

66 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:31 ID:5YUX5pHA
ディズニー嫌い&彼女を取り戻したいっていう時の最終手段は、彼女をディズニー嫌いにさせてしまおう大作戦で決まり!
あなたが超ドロドロの極めつけディズニーヲタに扮し、彼女を上回る熱狂ぶりを見せつけてみては?第三者的な視点での自分(すなわちディズニーヲタ)を見れば、さすがに引くんじゃないか?
それでも彼女が熱狂し続けてたら、あなたがヲタ化するか、彼女にグッバイするか決めるんだな。

67 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:37 ID:+4AxkB4T
>彼女の「あなたもいっしょに」ってのがまず間違いだと思う。

よかった、あたしの彼がこんな人じゃなくて。
自分が好きになったものを宗教扱いしたり菌扱いしたり元に戻れなんて洗脳扱いしたり
そんな人こっちから願い下げ。
共通の趣味が持てたらいいのにって思う彼女の気持ちは純粋だと思うよ。
それを受け入れられないなら話し合ってそれでも駄目なら性格の不一致ってことで。
結婚する前にわかってよかったじゃん。

68 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:39 ID:mfvByPHd
うちの場合は、もうお互いマンネリだから、
「好きな場所には勝手に行ってくれ」とか言われるなぁ。

一般論だけど、何でもかんでも一緒にいようとするのでは無しに、
お互いのプライベートで相容れない部分とか、お互いの違う部分を認め合うことも、
長続きさせるポイントなのかもしれない。

で、それは彼女の方にも言えるんじゃないかな。
自分の趣味を相手に強要するようなことを、
いつまでも続けるような彼女であるのなら、
いろんな意味で、確かに、別れた方がいいと思う。

69 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:41 ID:mfvByPHd
>>62
あと、プルートさん、
「オウム」と「ディズニー」を並列云々とかを気にしてるんであれば、
あれは、なんでも度を過ぎたらヤバイ、という意味でしょ。
それに、キライな人間にとっては、確かにどちらも同じように感じると思うよ。

異なる意見を表明されたぐらいで、攻撃と受けとめるのは
いささか狭量ではないかと考えるが。
そういう異なる価値観をお互い受け入れることも、
人間関係を保つ上で大切なことなんじゃないのかな?

これは>>1にも言えることだが>異なる価値観を認めること

70 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:41 ID:FyNm2+v/
ディズニーをオウムと同一視して罵倒したいのなら
この板にちゃんと既存スレがいくつかあると思うから
移動よろしく。
彼女ネタを切り口にした斬新さは感心したけど
結局はありがちな「アンチディズニー」スレだったのは残念。

71 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:43 ID:mfvByPHd
「ディズニーを罵倒」してるんじゃなくて
「ディズニーを狂信し、恋人にも無邪気に強要する人」
についての話だと思ってたが。

まあ、こういう流れになるのなら、
確かにカプール系の板でやった方がよかったのかもしれないけど。

72 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:45 ID:+4AxkB4T
はぁ・・・?

まぁいいや、1は早く彼女と話し合ってね。

73 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 18:50 ID:FyNm2+v/
>>71
1氏の第一目的は「アンチディズニーの書き込み」だから
カポー系に書くわけにはいかなかった。
ディズニーファンがたくさん集まる遊園地板で、「ディズニーは、毒牙だ、菌だ、オウムだ」と書きたかった。
違うかい?

74 ::04/06/01 18:56 ID:GfKR9KR3
すんません、カキコしてから、まずかったと自分でも思いました。
>オウム=ディズニー
申し訳ない。アタマに血が上ってました。
基本的にディズニー好きな人が集まるこの板で話を聞かせてもらおうって
立場なのに、こういう書き方は自分でも恥ずかしいです。
本当にすいません。なんとか歩みよって続けたいと思ってるんです。
それが、(見た目のかわいい)彼女を(理想の状態で)所持し続けたい、って
いう漏れのエゴもあってもです。
彼女20で漏れも21でほんとガキです。アタマ冷やして出直すんで
もう少し、アドバイスを頂きたいです。
とりあえず、今週末、アクションを起こすつもりです。

75 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 19:08 ID:5YUX5pHA
誰か「ディズニーは駄目なもんだが、オウムは万せー」的発言かませっ!!このスレの無駄な論争に終止符が打たれるぜ!

76 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 19:08 ID:+4AxkB4T
>なんとか歩みよって続けたいと思ってるんです

そう思ってるなら、しっかり話し合ってね。
あたしも一時期ほんのちょっとだけ、彼を差し置いて夢中になっちゃったものがあって
「ちょっと浮かれてるよね」って言われてケンカしたけど
ちゃんと話し合って、今では彼と一緒にほどほどに楽しんでるよ。
2人で同じものを好きになれたら最高に幸せだけど「楽しんでおいで」って
自分は行かなくても笑顔で送り出してあげられるならそれも最高。
頑張ってね。

77 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 19:23 ID:FyNm2+v/
わかったよ。
こっちもムチャクチャ書いて悪かったです。
たくさん時間があるんだから、ゆっくりがんがれ>>1

78 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 19:57 ID:Pboa4v9r
>>1
昔、ディズニーファンの彼女がいた時、俺の趣味である秋葉原のジャンク屋巡りに
付き合わせたことがあったんだけど、その時、彼女が俺に対して同じ事をしてるんだと
気付いてくれたよ。
「あのミッキーのこの仕草がカワイイ!」というのと、
「あのミッターのこの安定度がイイ!」
というのは同じだと。


……ごめん、言いたかっただけです。

79 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 20:04 ID:EsIy0HzX
>>78
私の友達カップルはまさにあなたと同じ状況。
お互いにはまってる物があるからお互いに興味を示しつつ
尊重しあってうまくやってるよ。
二人とも距離感を保つのがうまいなぁと関心しちゃう

80 :名無しさん@120分待ち:04/06/01 22:15 ID:rXrx2s9+
>どっちかというと、漏れって、パーソナルな時間を大事にする人間なんですよ。
相手がだれであっても、そこに立ち入られるのはいや。

この時点でアンタ達価値観全然合ってないんじゃいの?
>>67の言うように「好きな者を共有したい」って人もいる。

でさ、「ディズニー菌に犯された」とか言ってるけど、
「ディズニー好き」なのは彼女の一部なんだよ。
別にディズニーが彼女を犯したわけじゃない。
彼女がディズニーを好きになった。
ディズニーに夢中になる彼女を見てひいたりするのはいいと思うけど、
「ディズニーのせいで…」って考えはおかど違い。
「水泳好き」なのはアナタの一部でしょ?
「ディズニーのせいで彼女がおかしくなった」って思ってるみたいだけど、
結局彼女は「そういう人」なんだよ。
アナタはそれを受け止められないでディズニーのせいにしてるだけ。

81 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 00:05 ID:4pLnxI+0
個人的問題にたくさんの真面目な意見が寄せられるのは珍しい気がする。
ちゃけ、>>1は週末だかに行動するとか言っているが、こんだけ為になる意見が集まったんだ。既にどうするかの目処ぐらい立つだろ。どうするつもりなんぺ?

82 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 00:08 ID:jorSlWsE
>>80
モノには言い方ってものが(ry

彼女の場合、その一部が出すぎちゃってるんだな。今まで聞いた情報だけで判断するとね。
逆で言うと、毎週毎週休みという休みを全部プールに誘われ、何千mも泳がされたら
地獄じゃない?想像しただけで吐きそう。しかも、彼の暴走はそれだけでとどまらず、
セクースの時もゴーグル付けてたりね。
そうなったら多分、塩素の臭いすら嫌いになると思う。


83 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 00:11 ID:jorSlWsE
>>80
モノには言い方ってものが(ry

彼女の場合、その一部が出すぎちゃってるんだな。今まで聞いた情報だけで判断するとね。
逆で言うと、毎週毎週休みという休みを全部プールに誘われ、何千mも泳がされたら
地獄じゃない?想像しただけで吐きそう。しかも、彼の暴走はそれだけでとどまらず、
セクースの時もゴーグル付けてたりね。
そうなったら多分、塩素の臭いすら嫌いになると思う。


84 :名無しさん@120分待ち :04/06/02 00:14 ID:VzBN3EYA
ここにカキコしてる人のだれかが
その彼女の友達だったりして・・・・。
漏れも今週末ひさしぶりのインなんだが、禿しく気になりまつな。

85 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 14:49 ID:vQFgyqBb
ミニー好きって時点でわがままでしょw
>>1が本気で嫌がってるとは思ってないよ。だってついてくるんだもん。
気づいたらミラコかアンバで挙式されてるね。水中結婚式がよかったのになぁとボヤキながら

86 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 17:45 ID:UrpBMCVy
>>1
その彼女がキャラよりもダンサーに興味を抱き始めたら危険度大です。
それより一、二歩前に歩き出したらもう後戻りは不可能かもしれません。

一応警告として。

ディズニー趣味をやめろと言われて突然やめるとは思えないので
彼女にはこう言っておきましょう
「ミニーと写真撮るのもいいけど、お前ミニーが出てる短編観てるの?」
もしこれで彼女がTDRオタから初期短編オタになれば、
少なくとも今現在の様な事にはならないかと。
そこから映画通にステップアップし、ディズニー専門から脱する可能性も有り。

87 ::04/06/02 18:17 ID:cHC4IWS+
すいません、本日は忙しく、カキコがこんな時間になってしまいますた。
家のパソコン、HD積み過ぎて電源アボーンしちゃってるのにずっと電源ユニット買いにいけなくて
会社からしかネットできないんですよ。

ところで、彼女の件ですが、直前の金曜日、土曜日、日曜日の誘いを断ろうかと。
「たまには一人で過ごしたい。」という風に言うつもりです。
何かの用事で逝けない、じゃなく、「君との時間よりひとりの時間を優先する」という事を
はっきり伝えます。「だから逝きたいなら一人で逝ってね」って。

どうなるかな。

88 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 18:38 ID:nGVevUTJ
「うん、わかった!ひとりで逝ってくる!」
「どうして?私のこと嫌いになったの?」

どっちかな。

89 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 20:05 ID:+hTZCcXK
>>87
>「たまには一人で過ごしたい。」という風に言うつもりです。
そりゃ、間違いなく逆効果だね。
彼女からすれば「(´ι _`  )アッソ 一人で行ってくるもん」ってなもんでしょ。

誰かが言ってたけど、君たちには話し合いが足りてないね。
まぁそれ以前に、お互いに思いやりが全く無いんだね。
相手が何をどう考えているのか想像もつかないし、知ろうともしない。
ワガママ言うばかりで、完全に思考停止。

このスレを読んでる限りじゃ、二人は
「何が好き」「何が嫌い」という話は出来ていても
「なぜ好き」「なぜ嫌い」という話は出来ていないみたいね。
しかも、二人とも
「相手に伝わる言葉で話す」
「相手の気持ちで考える(少しでも理解しようと努力する)」
というのが出来ていない。

結婚まで考えてるんならさ、
(ディズニーを卒業とかいう意味でなく、考え方や人との接し方と言う意味で)
もうちょっと大人になろうよ。もっと腹を割って話そうよ。
こんなの、子供のケンカじゃん。

#なんだかんだ言って、結局、「ディズニーランドだけじゃなく、いろんなとこに行きたいし、
#いろんなことがしたい。もっとイチャつきたい」っていう甘えんぼな気持ちを、
#「大の男が(大人が)ディズニーなんかにハマるのは、みっともない」という既成概念にすりかえて
#自分に気を向かせようとしてるだけでしょうに。

90 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 23:34 ID:CaMVlmml
>>89
> #「大の男が(大人が)ディズニーなんかにハマるのは、みっともない」という既成概念にすりかえて
> #自分に気を向かせようとしてるだけでしょうに。
いや、それこそ的外れのよーな……。
上にもあった「格闘技好きの彼」や「秋葉原ジャンク屋めぐり」のような
趣味に合わないことに付き合わされるのが辛いって話だよね?

>「何が好き」「何が嫌い」という話は出来ていても
>「なぜ好き」「なぜ嫌い」という話は出来ていないみたいね
これは、同意だが。

>>1
「たまには一人ですごしたい」という言い方じゃ、否定されてるように聞こえてしまうよ。
「自分と一緒に楽しんでほしい」という気持ちは理解できるけど
俺はディズニーばかりじゃ、辛いんだ、という話し方をしてみたらどうかな?

ただ、>>1がそこまで思うほど、うんざりしてしまってるんだよね?
しばらく距離を置くって手もあるよ。長く続けたいならそういう期間もアリだと思う

91 :名無しさん@120分待ち:04/06/02 23:46 ID:to9jYWKN
漏れはディズニー好きだし、年パスホルダーだが、一般人から見れば
熱狂的な信者(=悪徳常連)は、信仰宗教(=悪徳宗教)と同じだと思う。

教祖=ミッキー
位の高い聖職者=ドナ、プル、グーフィー等
道場=TDR
お布施=年パス代
出家=休日はいつもTDRにいる人

常連は皆ミッキー等に帰依して生きてるように見えるよ。
あのカウトダウンなんて、プレも含めて、尋常じゃないよ。

漏れもTDRは大好きだけど、ディズニーは与えられるだけで、
スポーツや音楽のように自分から進んで行動をおこすことがないでしょ。
そのへんも宗教と一緒だと思う。

常連さんの宗教と一緒にしないでくれという主張というか気持ちも
わかるけど、抽選や場所取りやゲスコンの指示を聞かないことなど、
反社会的団体であって、非常に危ないものがあるのは共通でしょ。

92 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 00:04 ID:GbIvSrWw
はまったのには何か必ず原因があるはず。前スレにもあったけど
もう少し話し合いは必要だと思うし、ダンサーファンになったら
確実に危険度大です!自分がそうなので…。ディズニー好きが
ダンサーファンになり彼氏がいちいちうるさいので別れました。
結婚したいと思うくらいなら今は彼女の好きにさせる事も
いいんじゃないかと…。一緒に出掛けるのを断るのも今の
気持ちを正直に伝えて一人で行かせる事がOKなら快く
送り出して自分も一人の時間を有意義に過ごしたほうが
お互いのためではないかと…。しばらくは我慢の時かも。

93 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 15:16 ID:weBcGsOw
私、19歳の女だけど…ディズニー大っっっっっ嫌いなんだけど。キモイんだもん。

94 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 15:25 ID:N/KqVXlK
↑ここはディズニー嫌いな人集合!!ってスレじゃないよ

95 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 15:35 ID:TA+at3JY
ココ見て安心した。
わたしはまだまだ感染してない。
今年は2月に1回行っただけだもん。
彼にオタクと言われてから行くのやめたら
彼の方から久しぶりに行きたいって誘われちゃったよ。


96 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 15:40 ID:N/KqVXlK
↑一般常識を逸脱しなければ、ヲタでも無事だと思う。貴方は無事よ。最強のヲタは今年まだ一度しか行ってないとなると、禁断症状の震え→発作(会話がディズニーだけ)→ナイル川氾濫(使う言葉がドナルドダック)→堤防決壊(舞浜移住決定&インパの嵐)だから。

97 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 16:15 ID:PWME78AB
↑ワラタよ
節度を守れば、夢中になれるものがあるのは良いことだと思うよ。
犯罪とか法に触れるものでなければね。

私の場合は行かないなら行かないで平気だけど、周りが「行ったよー」とか
「楽しかったー」とかしょっちゅう言ってくるとムハー!!って
堤防決壊しそうになる(w

98 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 16:27 ID:KoXSgCAP
>>95
2ちゃんねるに出入りしていて、遊園地板という過疎板に来て
こんな最近できたスレをあざとく見つけて
手慣れて書き込みしているおまえは
2ちゃんねる菌とディズニー菌の複合感染の末期症状。

99 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 16:38 ID:bvKzWgs6
確かに。毎日脳内インパ

100 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 16:39 ID:bvKzWgs6
100げと

101 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 16:45 ID:uH5vjts+
要は節度だな。過激な反応しなきゃいいのよ。

102 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 17:22 ID:dx93ik8p
>>1よ。
藻前がA型、彼女がB型なら別れた方がよい。
B型は自分の意見を押し付けるからな。A型には耐えられん。

103 :名無しさん@120分待ち:04/06/03 22:34 ID:6KNvS/2J
どんな趣味であれ、節度は重要。
趣味を極めて、それで飯を喰う覚悟でもない限り、
趣味は趣味と割り切らないと、結局は経済的・人格的に
大きなダメージとして、負の遺産にしかならない。

仕事の息抜きでしょ、趣味は。

104 :sage:04/06/03 23:39 ID:+HuKn7/f
仲間が増えなそうなら1年以内に必ず一度落ち着く(覚める)時が来るから
その時を待てばいい。

ヲタ仲間が増えると、落ち着いても他のヲタからいろんなことを言われて
私はディズニー好きじゃないきゃいけないのかな。とか
仲間と付き合うためにディズニー行かなきゃとなってしまう可能性が高い。

これ以上仲間を増やすな。

105 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 08:55 ID:NRu+zbWW
男は水泳好き。彼女の顔が好き。彼女とのセックスが好き。
女はディズニーが好き。

性格が合うとか、趣味が合うとか、お互いを尊重し合うとか、そういう事はいっさい書かれていない。彼女の外見が好きってこったろ。
挙げ句の果てに「週末は一人で」!? 問題外だ。「たまにはちょっと違うところで二人でゆっくり過ごしたい」と言うつもりならわかるが。
これはダメだよ。長続きするわけがない。あきらめろ。
                      一既婚者より。

106 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 14:35 ID:sizgWvey
マジで私のことかと思った…。
ミニーちゃんファン、20才…。まさかねぇ。

107 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 16:32 ID:WCnAVvNw
>>90
>#「大の男が〜
というのは言い過ぎたかも知れんけど、

>#自分に気を向かせようとしてるだけでしょうに。
これは的外れなのかな?

鬱氏は、
>>4)「こういうとこはたまに来るから楽しいんだよ」
>>18)漏れの感覚としてはほんと、単なるデートスポットの一つ、とそんな認識でしかない
程度には認めてるんだよね。
でもって、その彼女が>>7>>46で叩いているような熱狂的ヲタといっしょに行動されるのが嫌で、
あんなふうにはなって欲しくないというのと、
>>50)漏れって、パーソナルな時間を大事にする
>>74)(見た目のかわいい)彼女を(理想の状態で)所持し続けたい、っていう漏れのエゴ
を全うできない苛立ち・・・つまり、2人きりでイチャイチャできないのが嫌なだけ。

>趣味に合わないことに付き合わされる
というのは既に関係無いでしょ。


#他の男に寝取られたとか、アイドルやダンサーの追っかけに走ってしまったとかなら
#解からなくも無いけど、テーマパークやキャラクターにはまったぐらいで
#(>>21)「夢と魔法の王国」に逃避させちゃったのは漏れのせいかもしれない
#(>>49)たしかに漏れにも責任はありますよ。
#     漏れが完璧な男なら彼女にディズニー菌に感染することはなかったかと。
#     もう漏れしか見えない、みたいな。
#などというのは・・・無駄にプライドが高い、勘違いのナルシスト君でしかないような。
#はっきり言って、ヲタ以上にキモイよw

108 ::04/06/04 19:22 ID:AQiX1+Vg
さっき、彼女に断りのメール入れますた。
パソコンの電源の部品買いに行く。あと、ゆっくり読みたい本がある。
ひとりでドライブもする。部屋を片づける。
この週末はこれだけのことをするんだ。と。

そしたらすぐに電話かかってきて
漏れ:「明日は逝けないから」(逝かないと言えなかったヘタレです。)
彼女:「なんで?なんか用事出来たの?」
漏れ:「そうじゃなくて、いろいろやりたいことあるし、」
彼女:「ひとりで逝けって、こと?」
漏れ:「そうだね」
彼女:「いやなの?いっしょに逝くの、楽しいって言ってたじゃん」
漏れ:「そんな毎週逝ってもあきるよ」
彼女:「飽きないで逝ってるあたしがブァカみたいじゃん」
漏れ:「そんなこと言ってないよ」
漏れ:「ただ、ここのところ、ディズニーにはまってる○○、正直、ちょっとつきあいきれないよ」
彼女:「・・・(泣)」
漏れ:「とりあえず、ちょっと会おう、電話じゃあれだからさ」
というわけでこれから会ってきまつ

109 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 20:24 ID:xXxpKXE0
ガンガレ!
彼女わかってくれるといいね。
いい方向に行きますように

110 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 21:42 ID:QkiALVnb
今までのレス全然読んでないみたいね〜〜〜
彼女:「なんで?」彼女:「・・・(泣)」
あたりまえじゃん!!!

>「たまにはちょっと違うところで二人でゆっくり過ごしたい」と言うつもりならわかるが。

ホントそう思う。

111 :レイン:04/06/04 21:43 ID:AiTkAPvr
>>108 彼女に一番すきなのは俺orTDRのどちらかを選ばせる究極の2択を。             

112 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 21:57 ID:QkiALVnb
TDR!
だって、彼女:「ひとりで逝けって、こと?」←結局行く気じゃん
ふつうなら「じゃあ、私もドライブして部屋片づけ手伝う」でしょ?

113 :名無しさん@120分待ち:04/06/04 22:48 ID:xq/VlG+T
>>111
藻前も分かってないな。
「俺とカニクリームコロッケ、どっちが好きだ?」
と聞いているのと同じだねw

恋愛感情と趣味嗜好を同格に考えないように。


114 :レイン:04/06/04 23:20 ID:AiTkAPvr
>>113 そうかな? 
   彼女はディズニー好きの自分を認めてくれて
   かつ彼にもディズニーを好きになることを求めている。
しかし彼はディズニーにもそれにはまっている彼女にも付き合いきれないと思っている。
   天秤にかけてもおかしくないと思うけど。
   
   たとえばもし、
   部屋に行くたびに嫌いなカニクリームコロッケばかり食わされるとしたら
   どうですか? 
   一生懸命作ったのにとか、こんなに美味しいのになぜ食べてくれないのとか
   強要されたらどうでしょうか。
   
   まあ、いろいろ乗り越えて愛(?)を育くんでいくものですが…

115 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 00:08 ID:L86T8O/b
>>114
>いろいろ乗り越えて愛(?)を育くんでいくものですが…
それが分かってりゃ、「二者択一」でないことぐらいは分かるでしょう?
「どちらかを諦める」以外にも、「折衷」とか「交互」とかいろいろな策は考えられるはず。
鬱氏にとって、「部屋に行くたびに嫌いなカニクリームコロッケばかり食わされる」のは
(心理学的に言うと)接近−回避型葛藤であって、
二者択一を求めるのは論理的な誤り・・・簡単に言うと、タダのワガママなのよ。
よく女性が言う「私と仕事、いったいどっちが大事なの!?」という質問と同じで、
これの正解は「比べるものじゃない」w

ところで、
>彼女はディズニー好きの自分を認めてくれて
>かつ彼にもディズニーを好きになることを求めている。
これも違うんじゃないか?
そもそも、
・彼女はディズニーランドで遊ぶことを楽しいと思った。
・鬱氏も楽しんでくれていた。
・いつも楽しく一緒に居たい。
→だからこそ、鬱氏の分の年パスをプレゼントした。
でしょう?
その証拠に、
>「いやなの?いっしょに逝くの、楽しいって言ってたじゃん」
という言葉が出てくるわけで。

鬱氏はディズニーランドに飽きたし、それ以上に熱狂的ヲタと付きあわされるのは勘弁だ、と。
でも、彼女にとっては、それは「裏切られた」としか思えないだろうね。
今までディズニーランドへ遊びに行くことをヘラヘラと同意して、
きちんと話をしてこなかったツケが
今になって回ってきた(自分の首を絞めた)だけ。

116 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 04:31 ID:N0YqfvFa
気になって寝れね! 鬱氏、降臨きぼん☆

117 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 11:29 ID:aHI9gMYu
男です。

1人で逝く→ヲタ仲間とつるむ という流れになり、
彼氏と逝くデートスポットから、ヲタ仲間とキャラやショーを見るトコロ になりまつ。
ヲタ仲間を「スゴイ達人」と尊敬するようになっているのなら、なおさらね。
そのうち、インパークの目的が「ヲタ仲間と会うため」になる。

彼女がどんどん夢中になっていく気持ちもわかるし、
そしてそれが面白くない鬱クンの気持ちよくわかる。
TDRがお互いにとって楽しい場所と時間になるように、
お互いが努力することも大事。

誰かが書いていたけどヲタ仲間とつるむようになると、
人間関係で必ずブチ当たる。ヘンな派閥だったり、書き込みが原因だったりね。
そうなると、もう何しにいくところだかわかんないよね。
今が楽しいから、そういう先が読めないんだろうな。

なので、鬱クンの彼女に「2人で逝くことが楽しい」のか、
「ヲタ仲間と遭うのが楽しい」のか、ハッキリと選ばせてみては?
つまり、ヲタとつるませない。完全に2人だけで逝くところにする。
じゃないと、せっかく鬱クンが頑張っても、ヲタ仲間がブチ壊しにしちゃうよ。

ざっと読んだけど、 >>19 が一番禿同。

118 ::04/06/05 15:23 ID:J1OW7tBR
会社にちょっと用があってきたので昨日の報告を。あんまり時間ないんで、ちょっと個別にレスはかけません。
結局あのあと、とにかく、漏れのこれまでためてきたものを彼女にぶつけましたよ。
あんまりきつくならない様には気を付けたけど。で、みなさんにアドバイス頂いたことも、アタマに入れつつ話し合ったわけですが。
なかなかむずかしいもんですね。

彼女、泣きっぱなし。
とにかく「ディズニー好きでたまらん」という君の気持ち、「毎週ディズニー逝くのいや」という漏れの気持ち、これは理屈でなく
感情だからどうしようもないものだということを二人とも受け止めよう。って。

漏れは、そんなに「ディズニーランド大嫌い」ってわけではない。
ただ漏れの思ってる「普通のカップルの普通のディズニーランドの楽しみ方」から逸脱して君がヲタ化していくようだと「ディズニー大嫌い」になるよ、って。

「全ての人の嗜好、趣味を理解出来るほど漏れは心が広くない」「漏れからみてどう考えてもなぜそれを君が好きなのか?漏れの理解の範疇を超えてしまったとき
それに対する漏れの疑問にまじめに君が答えてくれなくなったり、疑問を投げかけるだけで逆ギレする様なことがあったら、漏れはもうつきあいきれない。そのときはもう愛情もなくなってるだろうから」

こんな感じで言いますた。
こんな綺麗には言えなかったのが実際で、子供相手に一つ一つ確認するみたいな感じで。

彼女の言い分としては
「全然わからなかった、なんで言ってくれなかったの?」ばかり。あれだけ舞い上がってるんだから当然だけど。

「楽しそうにしてるのにそんなこと言えないじゃん、だけど、今まで僕たち二人で一緒にいて相手が全然違うことを思っていたことなんてあった?
ディズニーにはまる前の君は、いつも僕のちょっとした表情とかから僕の機嫌が悪くなるのを必要以上に気にしてる娘だった。」

「よく考える」って言って彼女をおくって結局帰ったのは24時回ってた。
今日はどうしてるかな。逝ったかな?逝ってないかな?とりあえず彼女からなんか言ってくるのを待ちます。

119 ::04/06/05 15:25 ID:J1OW7tBR
ぐちゃぐちゃにならないように予めメモ帳にかいたのをペーストしたら
改行おかしくなってしまいますた。読みにくくて吸いません。

120 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 15:42 ID:7ARJkOrQ
なんとなく気になって今見にきてみました。

鬱氏、とりあえずはお疲れさま。
彼女も今頃、いろいろ考えているんじゃないかな。

自分もディズニーにはまって、早2年半。
でも、相方が特にディズニー好きってわけではなく、独りでいってもつまらないので、
3ヶ月おきくらいに一緒にTDLかTDSに行っている。年パスは持ってません。
ディズニー、すごく好きだし自分でもヲタかな?って思うくらいだけど、
人の多いパークで歩き回るのはとても疲れる、場所取りで長時間待つのは嫌、
というわがままで、3ヶ月おき程度にしか行く気がしない。
じゃあ行かないときは何しているかというと、ひたすらビデオ&DVD。
とにかく擦り切れるまで、内容を暗記できるまで、見ています。
これなら独りで何時間でも見られるし。
ちなみに家で見るビデオは自分でパークで録画したものとかじゃないですよ。
市販されているものか、TSUTAYAのレンタル。

ビデオやDVDを一緒に見て過ごすっていうのはどう?

121 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 15:53 ID:iJIJf3Un
ここまでくるとビデオなんかも幹かわいーミニかわいーきゃーとなるわけで。
たぶんそれも鬱氏を苦しめるのでわないかな。
あたしは親友が一緒にはまってくれてるので彼氏には強要してません。同じ年みたいだけど彼女はまだ子供なんじゃないかしら。

122 :117:04/06/05 17:12 ID:aHI9gMYu
>>118
鬱クン、よく逝った。もっと早くすべきだったね。

鬱クンは、TDLはキライじゃないんだよね?
普通のデートの楽しみ方からからどんどんと逸脱して、
ヲタ化していく彼女を見ているのが耐えられない と。

ここから彼女がどう考えるかだよね。
前にも書いたけど、「2人だけで楽しめる場所」にするのがいいと思うな。
ヲタの仲間は決して作らないって約束するとかね。

あとは、「いつもパークばかりだから、たまには違うところに逝こうよ」って
彼女のほうから言えるくらいの関係にならないと。

でもさ、こんなの長い付き合いのカップルだったら、
誰でもブチ当たっている普通のことで、みんな話し合いで解決してんだぜ?
ま、どっかの歌でもこんなのあるしな。

恋人達は とても幸せそうに
手をつないで歩いているからね
まるで全てのことが 上手く
いってるかのように 見えるよね
真実はふたりしか知らない


123 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 20:08 ID:7oXMCj9Y
>>118
オマエ、それじゃダメだ。
遊園地板(not ディズニー板)にこんなスレまで立てて住人に泣きついた挙句、
住人の意見など理解せぬまま、結局「ヲタは嫌いだ」というオマエの価値観を彼女に言い放ってきた・・・
つまり、彼女の価値観(人格)を全否定してきたんだよな。
はっきり言って、オマエは悩んだフリをしていただけ、
何かを考えたような気になって気持ちよくなっていただけで、
「他人の価値観を受け入れる」という恋愛の基本も考えられないガキなのよ。

つーかよー、彼女の顔が好きでセックスが好きだってことだけで付き合ってるオマエが、
そんなにエラソウな口叩けるのかよ。
 >感情だからどうしようもないものだということを二人とも受け止めよう
 >「全然わからなかった、なんで言ってくれなかったの?」ばかり。あれだけ舞い上がってるんだから当然だけど
まったく、(゚Д゚)はぁ?だぜ。ヒトのせいにしてんじゃねーよ。
俺が>>115で書いた
# でも、彼女にとっては、それは「裏切られた」としか思えないだろうね。
# 今までディズニーランドへ遊びに行くことをヘラヘラと同意して、
# きちんと話をしてこなかったツケが
# 今になって回ってきた(自分の首を絞めた)だけ。
そのまんまじゃねーか。
未だに彼女の嗜好どころか、彼女のオマエへの気持ちも理解できていないようだしな。(>>115の中段を読め)

他人の価値観も認めず、好みの顔の女とただセックスしたいだけなら
風俗行ってプロのオネーサンに相手してもらうか、ダッチワイフでも抱いてろ。
自分で
 >全ての人の嗜好、趣味を理解出来るほど漏れは心が広くない
なんて言っちゃって、恥ずかしくないのか?オマエ、もう21だろ?もっと大人になれよ。
今のままじゃ、結婚どころか恋愛する資格もねーよ。

#たぶんね、今回は彼女が折れて、いちおうは解決したかのようになるだろうね。
#でも、長くても3年は持たないね。ま、1年以内に別れることになるだろ。
#傷が深くならないうちに早めに別れることを勧めるよ。

124 :レイン:04/06/05 22:20 ID:8Qswtcpn
>>115 そんなにまじめに反論されても困る。
   人間はそんなに論理的じゃないよ。 

125 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 22:22 ID:z9csWufT
>>123に激しく禿同
彼女の顔とバディーしか興味がない鬱はまだ子供
そんなにいやなら早く別れちまえよ!
でも、もったいなくて別れられないんだろぅ?

126 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 23:00 ID:hxtxqIBK
全く
>>123氏に同意!

イイ彼女じゃん。オマエなんかの為に年パス買ってくれたり、泣いてくれるなんてサッ!
オマエも器の小さい男だな。

ここでスレ建てして書き込みしたところで何も解決しない。むしろオマエの
気の小ささが文章であらわになり、ただバカにされるだけ。

要は、気を大きく持ち、彼女と共に楽しみ、彼女を喜ばせろッ!!!
ってことだ。

「今度、ミラコスタのポルト・テラス予約取ったから泊まるぞッ!」
くらいなことを彼女に言ってみろッ!!!

127 :名無しさん@120分待ち:04/06/05 23:55 ID:0NLYwge1
嫌いな事に理由なんてあるか

128 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 00:30 ID:6Zj7/5ML
まあまあ。>>123も餅つけよ。
こんなスレ立ててグジグジしていた男が
自分の意見を彼女に言えただけでも進歩なのでは。

でな、鬱クンよ。今は「お前のここがキライだ」って泣かしただけ。
2人で「今日は楽しかったね」って言えるデートができるように、
お互いの妥協点を見つけていけってことだよ。

例えば鬱クン自身も菌に冒されればキモヲタカップルで楽しいだろうし、
お互いに譲れないのなら、折衷案を探すの。いい?


129 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 00:41 ID:pa7aJxw0
さっきひと通り読みました。最初このスレを見つけた時は
またUSJ(または反ディズニー)からの工作員ですかいヽ(´ー`)ノ
と思ってスルーしたんですが…かなり深刻な雰囲気ですね
私はUSJヲタで最近プーになったのでよく単独インパしてます
スタジオ内でヲタ仲間と合流するような事はありませんが(;^_^A
このスレを読んでちょっと冷静さを取り戻したような気がします
鬱さんの彼女にこのスレを読ませてみたらどうでしょうか?
思い付きで発言してスマソ

130 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 02:14 ID:w/OfieXA
>>127
あるよ。
理由が無いのに嫌がるのは、自分で判断できていないということ。
他人の意見に流されていたり、
世間の評判を鵜呑みにしていたり、
世間体を気にしていれば、
嫌いな理由は見つからないだろうね。

131 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 20:45 ID:u/JA6aI3
>「楽しそうにしてるのにそんなこと言えないじゃん、だけど、
>今まで僕たち二人で一緒にいて相手が全然違うことを思っていたことなんてあった?
>ディズニーにはまる前の君は、いつも僕のちょっとした表情とかから
>僕の機嫌が悪くなるのを必要以上に気にしてる娘だった。」

可愛くてエチしたくなるような体持ってて自分に逆らわず自分だけを見ていて
自分に都合のいい彼女の人格・嗜好を無視する1がいるスレはここですか?

>漏れが完璧な男なら彼女にディズニー菌に感染することはなかったかと。
>もう漏れしか見えない、みたいな。
1が気に食わないことはすべて否定するつもり?ディズニーに限らずそんなの
これからいっぱい出てくるだろうよ。
みんな書いてるけど「妥協点見つけろ」って言ってるでしょ。
馬鹿なオマエに「一緒に楽しみたい」って言ってくれてる彼女が不憫だ。
もっと他人の気持ちを思いやる発言はできないのか。彼女だろうが。
彼女はディズニーが大好きなんだよ。わかってんのか。
もう呆れた。

132 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 21:57 ID:YAvLOI40
まあ、餅つけ。

鬱さんは、彼女が多様的な考えができなくなり、
周りが見えなくなるのが嫌なのだろう。
広く浅くがいいという、世間一般の考えなのだよ。

133 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 22:00 ID:LR53lJlk
もともと私がディズニー好きでインパさせていたら、
彼氏がディズニー菌に犯されてしまった。
ついていけないほどハマッてしまったので、別れました。

134 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 22:08 ID:d4Z48/14
↑鬼畜

135 :名無しさん@120分待ち:04/06/06 22:20 ID:0/lP5yR8
>>132
>多様的な考えができなくなり、
>周りが見えなくなる
のは、確かに問題はある。
しかし、
>広く浅くがいいという、世間一般の考え
これはただ単に「無個性」なだけだろ。
それこそ「顔や体」だけでしか人を判断しなくなるのでは。

#つーか、人の多様性を受け入れられない頭の固いヤシに
#「ヲタは多様的な考えができない」うんぬんは、言われたくは無いだろw
#どの口で言ってんだぁ?( ゚Д゚)ゴルァ!ってなもんでw

136 :名無しさん@120分待ち:04/06/07 02:14 ID:ugKpCDMt
彼女は一人でインするから一緒に行かなくてもいい。
でもそうなると会う時間が少なくなる。
って事になったら鬱さん的にはおkなんですか?
それとももうディズニーから離れて欲しい?
鬱さんの説得からは結局それがよくわからない。

彼氏できても毎回一緒にインはしたくないな…。
ディズニー好きなのは否定しないで欲しいけど。

137 :名無しさん@120分待ち:04/06/07 20:40 ID:bLi6VKKK
>>135
ディズニーヲタが個性的と言いたいのかな?
まあ、確かに個性的だけどね。

138 :名無しさん@120分待ち:04/06/07 20:55 ID:kEv04dCn
無個性とかぬかしてるアフォがいまつね。
鬱氏は別に「ディズニー嫌いになれ」とは言ってはいないではないか。
趣味にも限度があると言うものだよ。
遊園地に人生捧げるアホォにはわかんないのかなー?
漏れも鬱氏の彼女にはヲタにはなって欲しくないね。
ディズニー好きであって欲しいが。
わかる?何事にもハマリスギはよくないのだよ。
それが「メカ」や「文学」など、将来役にたつ、もしくは「夢」や「なりたい職業」に関連してるのならまだしも、「遊園地」なんて論外…
え?何?キャストになればいいじゃないかって?持久800円が「夢の職業」て言うのもねぇ…ま、あえてなにも言わないが(w
ちなみに常連になるとキャストにもなれない罠(w

139 :名無しさん@120分待ち:04/06/07 21:23 ID:BLbFriLl
>>137-138
>>135の三行目までが読めないのかな?
釣りにしちゃできが悪いね。

140 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 00:27 ID:cDaY17cB
>>138
いいこと言うな。その通り。
TDRなんて所詮、娯楽の範疇なのだよ。
仕事や生活をリフレッシュするものであり、
人生そのものにはしてはいけない。

人生=仕事・家庭
リフレッシュ=TDRなどの趣味

趣味=仕事なら裏山だけど、そしたらリフレッシュでは
なくなるだろう。

人生=TDR=ただの現実逃避の社会不適合者


141 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 00:48 ID:yLkeGrQA
>>138>>140
あんたはもういいから。
どんどん泥沼にはまってるよ。

142 :138:04/06/09 00:59 ID:iQzcyGA5
自分と140とは別人ですよ。
ま、こんな事書いても「自作自演」て言われるのがオチだけど、
言わないと釈なので書きまつ。

ところで鬱さんはどこ行っちゃったんだろ…?
チト気になってたり…。
彼女さん正気になるといいでつね〜。

143 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 01:05 ID:RsXHORfM
ディズニーを空きになるのがいいけど
私生活全てをディズニーに捧げたらいくない。
自分も数ヶ月前まではそれに近い状態だった。
暇があったらインパークして眼レフで撮りまくってた。
でもある事がきっかけで、今は年パスすらもういらないのでは?って感じ。
まぁ、たまの娯楽でインはするだろうから結局は買っちゃうけどね。
リフレッシュな気分で行く分にはいいけど
それを寝ても覚めてもディズニーになっちゃうと中毒も同じだよ。

144 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 08:12 ID:uazW03jv
いわゆるよく集ってたりする人々や、女の子(含・オバサマ)がひとりで異様な雰囲気を
漂わせているのを見ると「それはヤバイだろう。」といつも思う。
自分も2パークパスもってるしTDR大好きだけど、やっぱり頭の中の大部分を占めるのは
仕事や家族のこと。
ファミリーエンターテイメントの明るくて快適に過ごせるパークと、のめり込ませてしまう
ある意味ダークで危険な部分の両方をパークは持ってますね。

彼女さん、今きっと「濃い」世界に足を踏み入れて舞い上がってるのかな。事情がわかるのでせつない。

145 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 14:44 ID:rq7IQYuh
最初は結構必死というかかなり夢中になっちゃうよね…。
そこからだんだん落ち着いて行くか、のめりこんで行くか、
分かれ道ですな。

146 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 17:21 ID:3lQLnt/3
一時期、必死になっていた常連が落ち着いて
あまりインパークもしなくなった。
必死になっていた時の友人は、そのまま必死でいる。
ダンサーに顔を覚えてもらいたくてほぼ毎日通っている。
その必死なままの友人が落ち着いたその人に
「何、常連辞めた面してるの!?」って言った。

どっちが正しいんだろうね。


147 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 17:50 ID:91rKog86
>>146
一般的には、TDRに必死だと失笑もの。
でもTDRにしてみれば、必死なリピーター(常連)は必要な人達。

なんだ、何を言いたいかよくわからないが、酒は飲んでも飲まれるなってことで。

148 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 18:19 ID:VMyVLcMo
激しくピントがズレたレスが続いてるな。
鬱氏の彼女はまだヲタにもなりきって無いじゃん。
週末ごとにランドに遊びに行くようになっただけの常連じゃヲタとはまだ言えんし、
身なりおかしいって言ったって、どうせランドで動きやすい服装になったかキャラT着るぐらいなもんだろ。
(ちなみに、キャラTの重ね着は定番中の定番だからな。
嘘だと思うなら複数のファッション誌のTシャツ特集を見てみな)

ディズニー叩き、ヲタ叩きをしたいなら、
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/999917109/l50
でも逝けば?


で、ネラー語使いまくりの自作PCヲタである鬱氏は
まだPCを直せないでいるのか?

149 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 18:20 ID:i1SmebjJ
何かに夢中になることは何であれ生きていくには必要なわけで無趣味だと日々の生活が無味虚しさ感に襲われる。
ただ行き過ぎ行為はよくないよな、それだけ夢中になりすぎると周りの大事なものが見えなくなりやすい。
でもその状態になっている時本人に何を言っても逆効果なんだよな。気づかないし。>1の葛藤はよく分かる。

漏れも以前同じような状況に陥ったことがあるよ、ただ結局漏れも影響されて何時の間にか常連になってしまったw
ミイラ取りがミイラになってしまったのだが、でも彼女と結婚が現実的になってきた時ディズニーどころじゃなくなって
しまって一時リゾートへ行かなくなったら何かお互いディズニーに冷めてしまって今じゃ年3回くらいになっているw
サイトも閉鎖したら全然周りのサイトへも遊び行かなくなったし2ちゃんで情報を見るくらい。
結婚するとなると指輪だ、式場だ、家は、色々休みの時彼女と今後の事を決めなくてはならないしな。

とにかく>1よ、我慢できるならしばらく我慢してみなよ、彼女も一時夢中になっているだけだとは思うけどね。
彼女にとってもっと重要なことが出てこない限り今の状態が変わるのは難しいんじゃないかな。
最後にもし将来>1が結婚するまで行って彼女がミラコやアンバサで挙げたいとか言い出すだろうが絶対却下な。
これを認めると常連のまま結婚しても変わらんだろう。と極端な話ですまんそ。




150 :名無しさん@120分待ち:04/06/09 19:24 ID:J4D1oY4L
はっきり言ってディズニーよりあなたが魅力的なら(ry

私は結構はまってたけど他に好きなもの見つけて
最近はあまり行ってないよ。
悪徳って言われてた人でも常連辞めた人も何人もいるしね。

辞めるまで待てないのならこんなとこに書いてないで話し合ってみれば?
彼女があなたの事を思ってるなら考え直してくれるかもよ。
それでも、ダメなら別れるしかないね。趣味も合わないんだし。


151 :名無しさん@120分待ち:04/06/10 00:47 ID:u90J3Yil
ここに書き込みしている人たちは、自分も含めて、
TDRにハマりかけて、理性で自分を取り戻した人たちだね。

TDRにハマるのは理解できるけど、あの汚らしい常連にはなりたくないよ。
ニューイヤーのカウントダウンと言えば聞こえがいいけど、
たかが年越しパレードに、寝袋もって何日も前から舞浜駅に泊まって
インパしてもミッキーポジでまた寝袋。
TDLの通路で寝袋なんてホームレスだよ。
おまけにドリームレスでマジックレスになってるよ。


152 :名無しさん@120分待ち:04/06/10 01:23 ID:qjZz6KLc
↑スレ違いだぞ

153 :名無しさん@120分待ち:04/06/10 10:29 ID:IapLEKr2
感染した人の報告だな。こうはなるなって言うカキコか。
そんなにスレ違いじゃないぞ。

154 :名無しさん@120分待ち:04/06/10 19:00 ID:3TxFtmG/
カウントダウンの時って
ワールドバザールがサウスブロンクスになるよな

155 :名無しさん@120分待ち:04/06/13 00:52 ID:aaIE5JMm
それからど し た の ? 今週末は。

156 :名無しさん@120分待ち:04/06/14 22:47 ID:O6DX/5W0
私は逆。

旦那が離婚したいと言うから、女作ったのかと思いきや、
女がいる様子はなく、どうやら
毎週毎週ディズニーに行く資金&VX2000購入&高いレンズ購入の為らしい。

しかも、離婚後は、虚言と被害妄想で
身内、友人に、でたらめ離婚ストーリーを言いふらしてる。

ディズニーヲタは危険すぎる。

♂も♀も。

157 :名無しさん@120分待ち:04/06/15 08:45 ID:RkonVQUz
↑そりゃ、ただアンタの旦那がおかしいだけだ。ディズニーヲタが危険だというなら、わざわざ少数派の遊園地スレに項目を見つけてレスしてるアンタはどーなんだ?

離婚の原因がディズニーなんて不思議な状況はアンタの旦那に起きただけで、それが全員に該当するだなんてこと言ってる時点でアンタが危ねぇよ。もしくは思いこみが激しいのか?

俺は常識的な人間だが、それでも危険か?

158 :名無しさん@120分待ち:04/06/15 19:34 ID:CFkj3S+7
恐らく生活板にある例のスレからの尖兵かと

159 :名無しさん@120分待ち:04/06/15 22:30 ID:b8/mWx/K
>>156
私の旦那もWDW逝く為にビクターのハイビジョン?のカメラを衝動買い。
元々AV機器ヲタだったから許してるし、家では巨大スクリーン張って映画見放題。
趣味どうこうより人間の質でしょ。


160 :名無しさん@120分待ち:04/06/16 00:34 ID:y3u2wBXE
ハニーハントって夏休みとかになると2時間待ちが当たり前になるけど、あれってどこがおもしろいの?
私的にスモールワールドと同類項なんだが・・・。

161 :名無しさん@120分待ち:04/06/16 00:43 ID:167ZoRi2
>160
スレ違いだよ〜ん。

あとついでに言うと人それぞれ価値観は違うんだからさ。
・プーさん人気
・比較的まだ新しいアトラク
これだけで混む理由にはなるよ。
嫌いなら乗らなければいいのさ!
だから漏れも乗らないよ(w

162 :名無しさん@120分待ち:04/06/16 01:39 ID:n1OLNIA6
ミッキーが好きすぎてキャストになった私は病んでる?
年パス持ってないけど。

163 :名無しさん@120分待ち:04/06/16 01:45 ID:7GixA1DQ
>>162
人それぞれ。
俺はキャストになって勉強したらディズニーを好きになった。
11年来のナイトメアファンなんで今年は初年パスを買おうかと思ってる。

他に迷惑をかけないなら良いんじゃない?

164 :名無しさん@120分待ち:04/06/17 14:35 ID:Q8CCMqcM
ねぇねぇこの彼はPCヲタでネラー語使いまくりなの?w
彼女に彼の実態を見せればいいんじゃないのかな〜
そしたら彼女の方がひいて、彼から離れていくかもよ。
自分の事を棚に上げてまぁ・・・って
まネタなんだろうけど
一般人にしてみれば、自分の恋愛ごとをこんな掲示板で必死に
相談してる時点でちょっとひくよね
彼女は毎週ディズニーで、自分は毎日2チャンウォッチってかww

165 :名無しさん@120分待ち:04/06/17 14:47 ID:QnK08EB2
ワゴン車改造してバックには城と鼠の絵が描いてありヤンキーの車みたいに羽や飾りがあって
運転してる旦那はもちヤンキーでジャージ着て、奥さんは小太りで金髪、ピンクハウスまがいもののフリフリでガキ2人は鼠キャラの服着た一家全員が感染したアホ家族よりまし。
なんでヤンキー中卒馬鹿女はテーマパークオタが多いんだろう

166 :名無しさん@120分待ち:04/06/17 14:47 ID:5NwSFXib
最近>>1いないね。
・ROMってる。「ツレタ!」って笑ってる。
・まだもめている。こんなとこで相談している場合じゃない。
・うまくよりが戻ったので、もうこんなスレどうでもいい。
・別れちゃってorz もうこんなスレどうでもいい。
・別の彼女が見つかった。もうこんなスレどうでもいい。
さーどれだ?

167 :名無しさん@120分待ち:04/06/17 18:55 ID:6YI8a7Ql
>>159は羨ましいが>>165はイヤでつ。

168 :名無しさん@120分待ち:04/06/17 22:29 ID:wgyahy0B
>>166
う〜ん。。。
上から四番目に5000点!


169 :名無しさん@120分待ち:04/06/18 00:11 ID:KrGrulCL
大阪に住んでいますが、実家は東京です。
今度里帰りするついでにインパ計画中。
しかし彼氏(大阪出身)がディズニーに行くなんてもったいない。
お金の無駄遣い。そのために帰省する必要なし。
ということを毎日言って来てはっきりいってうざいです。

別れようかな。

170 :名無しさん@120分待ち:04/06/18 00:26 ID:rzzRrxLM
そんな彼氏、別れちゃえ〜い!
でも私も大阪出身でディズニーは金の無駄だと思いますが。

171 :名無しさん@120分待ち:04/06/18 08:05 ID:R1U7XRRJ
彼女が性病にかかり、彼氏にうつすパターンもある

172 :名無しさん@120分待ち:04/06/19 07:21 ID:mBLrA/lz
漏れの友達にかなり外見はもてそうなヤシがいるんだけど彼女を作らんのよ。
そいつ関西の方に住んでいるんだが仕事の休みはリゾートへ(仕事が終わったらそのまま新幹線に乗ってみたいな)
遠くからだとホテル代やなんやらで資金が結構かかるらしい。それに日常レフだとかグッズだとかの資金も。
で彼女がいるとそっちにお金を使わなくてはならなくなるのがきついし時間も制約される(リゾートへ行けなくなるのが)から嫌だとか。
う〜ん分からんなぁ。




173 :名無しさん@120分待ち:04/06/19 21:24 ID:K9h4QjsD
>>172
あ、彼を紹介してくださいです

174 :名無しさん@120分待ち:04/06/19 21:33 ID:GXXWzVr6
>>172
新幹線よりも飛行機の方が安上がりだし早いんじゃないか?というちょっと
ズレたレス。

175 :名無しさん@120分待ち:04/06/20 04:11 ID:7CfxSwp5
>>172
そこまでいってしまうと相当彼女もディズニーマニアじゃないとその彼とは付き合えないだろうね。
私の知り合いでも遠くで年パス所持者結構知っているけど(多分年パスもってそうですね)
そういう相手そう都合よく周りにはなかなかいないよねー

176 :名無しさん@120分待ち:04/06/22 20:41 ID:Qj+iHzCG
>>174
実際遠方だと新幹線より飛行機のが安上がり。


177 :名無しさん@120分待ち:04/06/22 20:45 ID:PnFhbI8q
どこかのディズニーのファンサイトのオフ会で
結婚相手をさがしたらいかが?
意外といい人みつかるかもよ。

178 :174:04/06/23 07:58 ID:A/gHUef0
>>176
そうだよね?
大阪から来るなら、特便割引とか、バーゲンフェアとか使えば1万円前後だし、
1時間で着くもんね。バス使えばパークまでの移動も楽だし。
実際漏れの場合、逆パターン(東京→USJ)でたまにそうしてまつ。


179 :名無しさん@120分待ち:04/06/26 20:52 ID:B6gq8uI6
>>177
シンプルなデザインのファンサイトならいい感じの人っぽい気がする。

180 :名無しさん@120分待ち:04/06/28 02:17 ID:8AABXH/r
こういうスレがあったんですねー。
私も4年前くらいまで毎週末、何時間も高速飛ばしてインパしてた。(車で7時間位かな)
うちは彼も見事にはまって、もう2人でデズニ狂い。
車はカッティング、ステッカー等べったべた。狂ったように人形ずらりと並べて。
パークが終わると、また駐車場が開く時間まで車で寝泊りして…
寝袋でゲート前で寝るのも、インパ後に寝袋&毛布持込で人前で寝るのも普通。
割り込みとかはしてないけど、寝癖と汚らしい格好で、
周囲に本当に不快な思いをさせてしまったと思ってます。
でも、今は本当に目が覚めました。人のふり見て…というかね。
パークにもそれ以来行ってない。改めて自分の恥ずかしさに気付いたし
そういう人たちをまた見るかと思うと…何だか。
『夢と魔法』と言ってるけど、それを最前列で見ている汚らしい常連のみなさんは
一体どう考えているのかと。以前の私もそうだったから、反省してる。
1さんの彼女はどうなったかわかんないけど、行き着くところまで行かないと学習できない
私みたいなお馬鹿女もいるって事です。いい勉強になりましたよ。
以上、完全にスレ違いでごめんなさい。どこに書いていいかわからなくて
一気にここに書いてしまいますた。

181 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:42 ID:Wr9hxIgO
このネタどうなったんだろー?とageてみる

182 :名無しさん@120分待ち:04/07/12 16:19 ID:rBhn3Dak
>>1
漏れの彼女は冬のソナタ菌におかされている。でもって漏れはハングル板も見ている。
おまいは幸せ者だ。

183 :名無しさん@120分待ち:04/08/07 11:47 ID:bCYGOnRD
age

184 :名無しさん@120分待ち:04/08/07 23:25 ID:T5dgB6K7
なんで上げるの??
どうせ1はもうこないんだし、ほっとこーぜ

185 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 00:31:59 ID:KqVKvV7X
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ。スレとけっこう関係あるからさ
3ヶ月前、ディズニランド行ったんです。TDL。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで中に入れないんです。
で、よく見たらなんか旗があがってて、七夕キャンペーン、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、キーホルダー如きで普段来てないTDLに来てんじゃねーよ、ボケが。
キーホルダーだよ、キーホルダー。
なんか小学生までいるし、学校さぼって親とTDLですか?おめでてーな。
普段着ない浴衣まで着ちゃってさ。
お前らな、キーホルダーやるから前にいれろと。
TDLってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
パレードの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと前に進めたと思ったら、後ろの奴が、ビックサンダーマウンテン最初に乗ろうね、
とか言ってるんです。 そこでまたぶち切れですよ。
あのな、BTMなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、BTM!、だ。
お前は本当にBTMを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、BTMって言いたいだけちゃうんかと。
TDL通の俺から言わせてもらえば今、TDL通の間での最新流行はやっぱり、
喫煙所、これだね。
スペースマウンテン乗った後に、タバコを吸う!、これだね。
喫煙所馬鹿みたいにパレードに浮かれてる奴らを尻目にタバコを吸いながら
「必 死 だ な 。」これ最強。
しかし喫煙所以外でタバコを吸うと次からスタッフにマークされるという
諸刃の剣。素人じゃなくても絶対するな!
まあお前らド素人は、あの甘ったるいポップコーンでも食ってろてことだ。

186 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 00:38:22 ID:KqVKvV7X
訂正
×喫煙所馬鹿みたいに
○喫煙所ってのは、馬鹿みたいに



187 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 17:37:49 ID:lVnoM0AS
と、言いながらキーホルダーをもらっている>185がw

188 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 17:54:31 ID:HxZr7Dkx
170様
USJにはミッキーがいない。
だからどうしてもTDRに金を使ってしまう。

189 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 19:31:34 ID:A1SLCxb8
自分もDisneyオタだけど、
Disneyってある程度来るとどうでもよくなるよね。
どうでもいいっていうか、生活の全てをDisneyに支配されたりはしなくなるよ。
でもDisneyオタってジャニオタより全然マシだと思うんだけどなー。。。

190 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 20:05:14 ID:HxZr7Dkx
生活の全てを支配される・・・
すごいなあ
今はイベントが変わるたびにいけば十分だけど
やがてそうなるのかなあ

191 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 21:29:03 ID:g1lM8ZxT
>>1
遠くへ引っ越すことになったって言って、ついてくるかディズニーに残るかで判断すればいい

192 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 21:43:26 ID:lBcaTnz6
ディズニー菌ではなく、カビが生えちゃいました。
http://www.olc.co.jp/news/20041014_01.html

ミニカップケーキを買われた方は要注意です。

関連スレ
【社会】"製法、間違えた" 東京ディズニーリゾートのケーキにカビ、1600個回収
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097745207/

193 :名無しさん@120分待ち:04/10/14 22:02:58 ID:HxZr7Dkx
げっ また株がさがるじゃんか

194 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 08:47:52 ID:HpYPZLU6
↑と、売買するわけでもないのに書いてみた。

195 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 11:29:08 ID:397UzKnq
ディズニー菌に侵されてる人ってやっぱり
OLC株もってるのかなあ。今買いどきのようなきもするが。
ディズニー菌のひとは安くなっても、買い増すことはあっても
売ったりはしないのかなあ
ってここの板の主旨と違うかな



196 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 21:09:37 ID:wmBjTNlo
1である欝はどうして結末を書かなかったのか。
ここまでいろんな人に相談してアドバイスしてもらった立場なのに。
一言なにか言うべきなんじゃない?
スレ立てるだけ立てて逃げたのか。

197 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 21:13:01 ID:iz9k69FA
>>196
自分もアドバイスを書いた方だが、別に返答を期待しちゃいないさ。
質問する方も回答する方も気ままに書く、それが匿名掲示板である2chのスタイルだと思うが。

ま、鬱氏の幸福を、万が一思い出したら祈ってるよ(笑)。

198 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 21:14:25 ID:ZGW/QfhN
スレ立てて逃げたんじゃなくて
すぐに彼女に逃げられたんだよ
ディズニーには全然関係ない理由で。

199 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 22:40:09 ID:Pzt43tsx
年パス買って出かける回数を、1 DayPasport買って行った場合の金額に置き換えたら相当な出費だよね。
年パス買うのを阻止するとか。


200 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 23:35:04 ID:UUDirQEj
二百☆

201 :名無しさん@120分待ち:04/10/15 23:46:20 ID:8hsiDNEX
>>197
漏れも同じ
いろいろ言ったが結末は気にしてない
鬱さんに対してジコマンなレスしてただけだしさ


にしても今更このスレが上がってる事に驚き

202 :名無しさん@120分待ち:04/10/17 12:36:25 ID:+t43y9fT
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


203 :名無しさん@120分待ち:04/12/15 14:03:51 ID:qH0TAuzI
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1087235951/254

204 :名無しさん@120分待ち:05/03/13 20:39:33 ID:tlQmcNHV
まぁそうsageるなよ…

205 :名無しさん@120分待ち:05/03/13 21:19:07 ID:NJ1l8llV
彼女はディズニーが好きだけど、>>1はやることしか考えてないからおあいこじゃないの?

206 :名無しさん@120分待ち:05/03/13 21:22:23 ID:/MN+ICYT
1じたいがネタ

207 :名無しさん@120分待ち:2005/07/09(土) 00:46:12 ID:reL/VVrS
ネタでしょ。

マジだったとしたら、子供。あと10年もしたら悟るんじゃない。
ま、自分が子供だ、なんて、自覚できないからね。

マジだとして、彼女のことも飽きてきたおもちゃを捨てるように捨てたんでしょ。
あるいは自分をかまってくれないからスネて別れちゃったか。

彼女は今頃楽しく新しい彼氏と遊んでるよ。

あー、リアルタイムに書き込めなかったのは残念だ。


208 :名無しさん@120分待ち:2005/08/18(木) 23:08:51 ID:zLzW+RQC
                                  ∩___∩    
     _. -―-   _      '               | ノ --‐'  、_\   
    /     , 、 \    r‐っ'つ  _,     、    / ,_;:;:;ノ、  ● |   
    |  ノ)´  `)ハ)ーニ三、_,Eノ‐_r'  'つ     ,,・_ |    ( _●_)ミ  
    |.Cイtテ ,iテ|、    r'´) -一ーt_j'´  , ',∴ ・  ¨彡、   |∪| ミ   
   / ..丶゙゙゙ ヮノ   _三  'ー'´)   _,∩ 、・∵ '   /     ヽノ ̄ヽ   
   /    ー-−ニ ̄‐ヽ  ~,_)' 一(´,__) `!      /       /\ 〉   
          一 - ―゙ゝ_,.)  ニ(__,.)-''l       /        /      
                 一‐--(_) ノ                     
                      (__)'´
                                  ∩___∩    
     _. -―-   _      '               | ノ --‐'  、_\   
    /     , 、 \    r‐っ'つ  _,     、    ./ ,_;:;:;ノ、  ● |   
    |  ノ)´  `)ハ)ーニ三、_,Eノ‐_r'  'つ     ,,・_ |    ( _●_)ミ  
    |.Cイ∩ ,∩|、    r'´) -一ーt_j'´  , ',∴ ・  ¨彡、   |∪|  ミ   
    / 丶゙゙ ヮ ノ   _三  'ー'´)   _,∩ 、・∵ '   /    ヽノ  ̄ヽ   
   /    ー-−ニ ̄‐ヽ  ~,_)' 一(´,__) `!      /       /\ 〉   
          一 - ―゙ゝ_,.)  ニ(__,.)-''l       /        /      
                 一‐--(_) ノ             
                      (__)'´
                                  ∩___∩    
     _. -―-   _      '               | ノ --‐'  、_\   


209 :名無しさん@120分待ち:2005/10/29(土) 10:21:51 ID:vqosaTa7
sage

210 :名無しさん@120分待ち:2005/12/07(水) 22:22:51 ID:aI5p9H4c
******恋のおまもり****** 
コレを見た人は、超超超超幸せもの★★ 
@週間以内に好きな人に告白されるか、
好きな人といいコトがあるよ・・・ ☆★ 
でも、そのためには次のことを実行!! 
コレを読んだら、@時間以内にどこかに貼る★★ 
数はあなたが好きな人への想いをこめて、好きなだけ貼ってね・・・★ 
さぁぁ!! 頑張って♪♪


211 :名無しさん@120分待ち:2005/12/14(水) 04:00:46 ID:7iKWzqDw
age

212 :名無しさん@120分待ち:2005/12/14(水) 06:23:28 ID:DSJw37OL
このスレまだあったんだ…

213 :名無しさん@120分待ち:2005/12/24(土) 10:23:11 ID:4XrPPhr3
病にかかった人にこの板をみせたって無駄。
「何うそいってんの〜?」
「そんなわけんじゃーん」とか市かいわない。

亀レスだが
>>14
おひおひ

千葉マリンに野球を見に行ったときに、ひまだから周辺の道路を散歩してみた。
まちがえて、キャスト専用の入り口の前まできちゃって、
迷ったからそこでキャストサソに舞浜駅への行き方を聞きいてるときに、ダンサーかわかんないけど、それらしき人が入っていったときに、
「キャー●●さ〜ん!」と叫ぶ集団が・・・

214 :名無しさん@120分待ち:2005/12/24(土) 10:42:21 ID:tlA9zkLE
煽りでもなんでもなくて>>213から統合失調症こと、精神分裂病のにおいがする件について

215 :名無しさん@120分待ち:2006/01/19(木) 17:32:19 ID:tKTUGlZz
age

216 :名無しさん@120分待ち:2006/01/19(木) 17:55:03 ID:WajNjCkf
別れりゃいいじゃん。

217 :名無しさん@120分待ち:2006/01/19(木) 17:57:37 ID:UKvUayyh
うわっこのスレまだあったんかい
その事に驚き

218 :名無しさん@120分待ち:2006/01/20(金) 00:44:28 ID:J7r7e/+W
>>216
なぜに千葉マリン・・・

219 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 04:14:59 ID:NYGLgK4o
    


220 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 08:34:36 ID:Xvgcuovx
(-o-;)

221 :名無しさん@120分待ち:2006/04/29(土) 07:08:33 ID:3kNX5VOz
age

222 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 12:17:10 ID:Unzc4qgt
あげ

223 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 17:44:16 ID:OiTtg8Pk
ディズニー菌に犯されてる奴は男にも結構いるよ
俺の知り合いでもいるから、>>1の彼女といいカップルになれる
しかも、若くてかっこいい男だよ
男から毎週ディズニーへ行こうと誘うだろうし
将来家もディズニーランドへ自転車でいける距離と決めている
完全に>>1に勝てるだろうな

224 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 18:21:27 ID:OiTtg8Pk
ちょっと全部読んでみて、改めて思ったんだが
>>1って嫌な男だな、俺も>>1の気持ちが分かってあげられるかもと思って
このスレ読んでみたけど、触りの気持ちはわかったけど
>1の人格の方に嫌悪感を持ってしまった

まぁネタだったのか、もう来なさそうだし、言っても仕方ないが
あくまで自分は悪者にはなりたくない感じがすごい漂ってるし
言葉では言ってないんだろうが、彼女の趣味を潰したい気満々

「それだけが原因じゃないと思うけど」とか保険かけてるが
>1のイラつきは明らかにそれが原因じゃない
結局は気が弱く、優柔不断な自分が悪い
価値観が合わなくなったなら別れるしかないのに、彼女を手放したくない
けど、彼女を変えたいという自分勝手な欲が剥き出しになってる
挙句の果てにはディズニーオタは人間として社会に相手にされないから
逃げ場として・・・みたいな自分に都合のいいように彼女やディズニー
オタクを悪者にしようという気満々、なんか気持ち悪いな



225 :名無しさん@120分待ち:2006/06/02(金) 19:59:08 ID:HVp6COh7
2年前の>>1に何を言ってるんだ

226 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 00:13:17 ID:hXELtoPj
ageてみよっと

227 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 14:51:13 ID:1/cdBivq
ジャニヲタになるよりはまし(´;ω;`)
まじウザイ

228 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 08:15:55 ID:eVV8GyJP
>>223
私の元彼にディズニー菌におかされている哀れな人がいた。なので探せばいなくもないですね。
私はむしろアンチなんでフラれるまでの間、地獄だった。

>>227
ジャニオタの方がまし。ジャニーズは実在する人たちなんだから。

229 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 10:08:08 ID:/advJhP9
>>228
実在するしないは関係無いと思う

230 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 13:28:11 ID:yiyimErr
>>223
あたいにその♂紹介してもらいたいくらいだゎ…
毎日行きたい位DISNEY病♪将来チャリで通える近さの家に住む夢も同じだし☆★
なかなかDISNEY好きの♂があたいの周りにいなくて…ディズニー好きの彼氏が欲しいよ〜!!ミキミニみたいにラブ2になりたい(>_<)

231 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 13:31:14 ID:yiyimErr
すみませそ。sage忘れた…


232 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 14:34:26 ID:HcXzcu31
ディズニーが“普通に好きなだけ”のレベルなら何とも思わないけど、結局オタになればディズニーだろうがアキバだろうが傍らからみれば同じ。
でもアキバは“普通に好きなだけ”のレベルでもキモい。

チラ裏スマソ

233 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 17:53:39 ID:IkWIGiMb
ジャニヲタな♂…(汗)

234 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 18:43:53 ID:9D0qufqf
sage

235 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 02:37:35 ID:MlsFe1DN
亀レスだが>>1様は結局はディズニー菌におかされていた彼女さんと別れたのですね。
ディズニーオタとアンチディズニーは別れやすいらしいですから。
>>1様にぴったりな新しい彼女さんができますように。

236 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 17:28:10 ID:PpN8gSSf
彼氏が王子並にカッコよければ無問題。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 20:04:42 ID:GskgAqFL
>>236

238 :名無しさん@120分待ち:2006/08/11(金) 00:30:24 ID:4ASY3Urq
>>232
アキバもディズニーオタもおかしいだろ。

239 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 07:23:08 ID:z/IwoRWS
>>238
ジャニオタも加えとけ

240 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 10:58:11 ID:ZZnKqTyx
保守代わりに

>>1の言ってることはわからんでもないが、そんな子がいないと俺が困る。
ディズニーランドだと話合わせりゃ女の子捕まえやすいし、結構当たりも多い。
可愛い子狙いでも週末だけ1年とちょいいただけで8人まではセックスまでありつけた。

イケメンでもヲタでも何でもない人間にとってこれほどおいしい場所は少ないですよ。
適当にネタさえ仕込んでおけば会話にも困らないってのがいい!

241 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 14:40:02 ID:NY3hjITz
もうこのスレ立てた>>1はその彼女と別れてるか結婚してるかだろう…

俺もたまたま見ただけで書き込むこともなかったんだけどな。

242 :名無しさん@120分待ち:2006/12/06(水) 11:25:21 ID:dgQI4SkF
アゲテミル

243 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 14:46:06 ID:WR/z+ryZ
    〜 2006 年 〜           ☆
┏━━━━━━━━━━━┓      人
┃ 12月 December 師走 ┃    ノ::oゝ             +.
┠───────────┨   ノ;;;; ゝ           + cγ ~''~~⌒'ゝ、 ,.*.
┃              1  2 .┃   ノ(,,゚Д゚)   Merry Xmas .γ''○ 。☆。:;,&ゝ
┃  3  4  5  6  7  8  9 .┃  .ノ(ノ; ◎;つ           ( ゜。((゚ー゚*)) ;:*:ゝ
┃ .10 .11 .12 .13 .14 .15 .16 .┃  ノ..&, ,......ゝ          入○[>O<] 。,ソ .,
┃ .17 .18 .19 .20 .21 .22 .23 .┃   ヘニニニニ7            *'ゝ、<人>.,ノ' .+
┃ .24 .25 .26 .27 .28 .29 .30 .┃    ∪~∪                   '∪∪
┃ .31                 ┃
┗━━━━━━━━━━━┛


244 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 19:30:00 ID:CI/2sntH
>>1
耐えろ。がんばれ。

245 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 20:06:14 ID:x1DK1Sk1
もう、ムリぽ…

246 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 20:11:06 ID:IWnIHZuR
>>244
亀レスすぎる

247 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 21:30:02 ID:N9bOzndH
>>185
まじウケる^^
TDL通のくせにキーホルダー配る日が混雑するの予想つかないって、ホントにTDL通ですか?
わざわざ行って文句言ってアホとか馬鹿とか自分の事でしょww
つか釣られたかな^^;
スレチスマソ

248 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 22:21:37 ID:13usxuX2
>>247
この際だから言うけど、釣られてるっていうかもうホント痛いよ
2ヶ月前のにレスしてもね・・・

249 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 22:32:31 ID:rz1X2wV4
けっこうおっぱい大きいじゃん

250 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 23:54:41 ID:N2dNmQRL
>>1

きみは私の彼氏か?w

亀にれすってごめんなさい

251 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 01:06:36 ID:+E3fZy1v
いちいちクソスレageるな

252 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 17:10:10 ID:TM9p2mlj
>>248
よく見ろ。二ヶ月前じゃなくて二年二ヶ月前だと思うが。

253 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 00:11:17 ID:dzchr/ZA
懐かしの吉野屋コピペを知らない人も多いんだな・・。

254 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 07:58:18 ID:FG744ngH
ほんと...

255 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 16:27:53 ID:37ydbKGl
1の彼女はまさに>>247みたいなのかもしれん

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)