5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【七月】☆TDLスターフェシティバル☆【七日】

1 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 11:09 ID:D9XAXV78
TDLの七夕イベント「スターフェスティバル」の総合スレです。
もしTDSでも七夕イベントが始まる時はその話題も可です。

2004オフィシャル
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/event/star/index.html

2 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 11:24 ID:D9XAXV78
やべっ!フェシティバルになっちゃった!!
正しくは「フェスティバル」です。
申し訳ない.....

3 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 11:32 ID:eqAqqs3N
フェシティバル・・・愛嬌愛嬌!^^
昨日すでに竹やぶあったね。ヤブじゃ無いって^^;

4 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 11:43 ID:nj6ca+nH
もう、一回目始まってるねぇ〜
衣装とフロート報告よろ!
今日見てる方がうらやますぃ〜

5 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 16:19 ID:aPo/PIB8
短冊もらうのにすごい行列で今日は諦めた。
明日以降に出直そう…。

ミッキーとミニーの衣装は新しいものでした。
他のキャラは去年と一緒でつ。
M&Mだけフロートに乗ってます。
あれはドリパレのシューティングスターのフロートと...

6 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 16:22 ID:aPo/PIB8
ちなみに短冊はミッキーの形でした。
去年は星型だったっけ?

7 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 17:05 ID:hAAU3CPF
今日行ったけど物凄い混雑で短冊だけ書いて帰ってきた。
明日はどうかな〜

8 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 21:24 ID:pq3/OK4S
グッズなしなんだね

9 :七子 ◆ygIgRaTgyA :04/07/01 21:33 ID:+Ek/8XNw
>>5さん
通り過ぎるところだけ観たけど、、あのミニーのSTARフロート、、
何らかの形で汎用出来そうな気がしますが、、。

10 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 22:11 ID:scG48MmY
ぬいぐるみでてましたよ

11 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 23:23 ID:QLZx91Fs
でも初日で完売、再販の見込みはナシ。
…でしょ?

12 :名無しさん@120分待ち:04/07/01 23:29 ID:GnlIDZ63
泣いちゃうね

13 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 02:37 ID:H1l0TkIB
帰る前に短冊を貰ったんだけど、ほとんど並ばずにすぐ貰えて良かった。
渡してくれたお兄さんが「では星に願いをかけてお帰りください」と
笑顔で言ってくれました。
なんか、ディズらしいキャストの人を久しぶりに見たような気がして
嬉しくなって、気分よく帰りました。

七夕のぬいぐるみ、辛うじてミッキーだけ保護できた。
対になるはずだったミニーちゃんはいずこに(T-T)

14 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 10:45 ID:3OLMJUzz
今回のグリーティングパレードは去年までと違ってD1発D2行だから、キャラも大変だよな…。
ミキミニとかドナデジ・グーフィーあたりはフロートだからいいけどプルートとかチデは徒歩…。
2回目の18:00って時間でも結構暑いしな…。ルート沿いが立見OKってのはバズの大作戦と同じ。
最前列で立っている常連多数。座っている人もパレードが近くなると立つ。
それだけならどうでもいいが、それを知らずに後ろで見ていた子供が見えないと言って泣き出したから
親が前の人に「座れ」と文句を言う光景も見られた。当然、立見OKなので言い返されて終了後にキャスト
に文句を言う光景を見た。
ちょっと「立見もできる」というスピールが不足しているような…。

15 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 12:52 ID:TBGmPKxP
>>14
立ち見OKだったの?全然知らなかった。だとしたら不足どころじゃないよ。
キャストが何か言って去って行ったけど、全然聞こえなかったし。
立ち見も出来るって・・・。なんか納得いかないんだけど・・・。
「立ち見もOK」という半端な状態では、ハッキリ言って困ります。
以前は立ち見の場合は、座って待てなかったと思うんだけど・・・。
最前列なのに立つ人って、周りが見えてない自己中と思ってたけど。
そういうルールなら仕方ないのかなぁ・・・。
でも自分も立ったら後ろの人が見えなくなっちゃうし・・・。
改善されなかったら、ご相談室行きかな・・・。
と言うことで、今日行かれた方の御報告お願いします・・・。

16 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 15:23 ID:3n2+r37x
>>14
昨日2回目だけしか見てないけど、昨日はミキミニ以外は徒歩だったよ。
立ち見OKとかはキャストに近いところに居たから聞こえたけど、
最前列で立ち上がってるひとがポツポツ居るのはちょっと異様な感じだった。
最前なら座ってても見れるのにねーって思ったよ。
ミキミニが徒歩でプラザテラスに来て踊って帰ってった
まったりのグリからどんどん遠ざかっていってちょっと寂しい。

17 :14:04/07/02 16:03 ID:3OLMJUzz
ごめん、勘違い。確かにDパレフロートのミキミニ以外は徒歩だよな。
バズと連続して見たからごっちゃになってました。orz

18 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 16:15 ID:3OLMJUzz
「R」リレーのR2接点(C2接点側)が負荷開閉時の火花で移転突起が発生し、その接点突起が接点構成時の衝撃により折損し、接点塊とし落下したものが、アーマチュア腕とヨーク間に一時的に挟まって機械的な落下不能に至ったものかと推定されます。
「R」リレーのR2接点(C2側)が著しく消耗している原因は、この接点負荷の「突入電流が過大」に
あると思われます。


連書きスマソ
立見の件は、いろんな意見があるだろうね…。バズは濡れるからシート無しで立見って理由
がありそうだけど…。
まさか「大作戦通過(立見OK)→地面が濡れる→座ると服も濡れる→GCになる」という
事態をおそれたとか…。それが当てはまるのは2回目だけなんだけど、1回目も立見OKな
のは「1回目だけは立見禁止」にすると混乱するだろうという予測からだとかさ…。

まあキャラとかダンサーの目線で見られるから新鮮でいいけど、後ろの方が見えないのはた
しかだね。

昨日の2回目をFLで見たけどほとんどの人が立ってたよ。人が立ち始めると、そのすぐ横
の人も見づらくなるから立たざるを得ないんだよね。

>>15
「以前は立ち見の場合は、座って待てなかったと思うんだけど・・・。」
これなんですが、パレードで立見OKってありましたか?覚えてないんですが…。
ダンスフィーバーやスーパーダンシンマニアなどはステージショーだったので一概には比較
できないでしょうし…。
覚えている範囲で立見OKなのは雨パレと、降雨で地面が濡れたが、雨は上がったので通常
のパレードを実施する場合ぐらいなんですが。

19 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 16:56 ID:g9q3gAa/
失礼。書き方が悪かった様で。
>>15で書いたのは、過去・現在含むパレードや他のイベントではなく、
去年までのスターフェスティバルに限っての話です。
確か一昨年だったと思うけど、ミートザワールド横から出発してプラザ、
ワールドバザールのセンターストリート・・・というルートだったよね?
その時は立ち見だと決まってたみたいで、座って待ってたらキャストから
「立ち見ですので立ってお待ち下さい」と言われたことがあるから、
立ち見の場合は、座って待てなかったという書き込みをしたんですよ。
ショーやパレードで「立ち見OK」とか言うことではないので。

どっちにしても、キャストは一体何をやってたんだか・・・。
立ち見OKのスピールなし、言っててもサーっと歩きながら言われたんじゃ、
何も聞こえやしないのに。
言い方変えれば、ゲストの自主性に任せるってことなのかな。

20 :15及び19:04/07/02 16:57 ID:g9q3gAa/

スイマセン、15です

21 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 17:57 ID:4RQ5r+c0
ミッキーが年々遠くなると思ったのは自分だけですか?

「使い回しかい!」と思わずツッコミ入れたのは自分だけですか?

立ち見OKです、というキャストの案内が耳に入らなかったのは自分だけですか?

22 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 19:04 ID:WiFulU7G
7日という短い期間のみのイベントなのにやってくれるだけありがたいと思いなさい。

23 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 20:36 ID:e+3RqXHv
スターフェスティバルに2千万くらいかかってるんだぞ

24 :名無しさん@120分待ち:04/07/02 22:02 ID:nBvta7Ek
>>21
立ち見OKの案内も聞こえたけど、一応キャストさんを呼び止めて聞いたら
一部を除きほとんどのエリアで立ち見OKということでした。
初日がああだったから、今日以降はどうだかしらないですが。

25 :名無しさん@120分待ち:04/07/03 00:04 ID:yTmFsuYb
立ち見は初日だけです。
もう変更になってますよ

26 :名無しさん@120分待ち:04/07/03 09:27 ID:LvoKKHjo
あげ

27 :名無しさん@120分待ち:04/07/04 00:24 ID:e+ohAJ30
初日の立ち見には困ったね・・・
自分、2回とも最前いたんだけど、1回目は、自分も周りが全く立たず、最前
だから、よく見えるし、カメラもOKだから座ってた。でも、ミッキーは撮りづ
らい・・・だから、2回目は立とうとした。でも、立ってる人はまばら・・・
このために暑い中まってたんだし、結局立った。文句とかはなかったけど、個
人的に後味悪かった。

確かに、キャストさんのアピールが少なすぎだと思った。立ち見のことよりE
パレの待ち方のアピールばっか!!立ち見の事言ってたのは、最前しか埋まっ
てないような時しか言わないんだもんね。

28 :名無しさん@120分待ち:04/07/04 08:57 ID:jkll0wXk
立ち見NGになってたんだ。初日の立ち見をみて見る気なくしてた。
って、あと4日中にインパしなきゃじゃん。
キャラクターが歩きばっかなのに、ゲストも立たれるとね。。。

29 :名無しさん@120分待ち:04/07/04 18:16 ID:QGl+angY
今年の七夕パレードの曲、
今年福岡や大阪や名古屋や仙台でやったバケーションフェアで使われた
東京ディズニーリゾートのPR曲の歌詞変えただけでわ?

30 :名無しさん@120分待ち:04/07/04 21:43 ID:29QZaBxO
みんな!ミキのフロートが使いまわしだと言う前に
ミニのフロートが新作だってことに気付いて!

31 :名無しさん@120分待ち:04/07/04 22:05 ID:rvLawmwH
北斎で食事をしたんだけど、
子供達にスターフェスティバルの短冊を持ってきてくれた。
ちょっとしたサービスだけど、嬉しかったです。
(隣の席の子はコースターに使ってた)
キャストさん、ありがとう。

32 :名無しさん@120分待ち:04/07/04 22:10 ID:7QG09aHY
今年はぬいぐるみがでましたね。グッズ
すいません、誰か過去に発売された七夕グッズ教えて下さい。

33 :名無しさん@120分待ち:04/07/05 01:54 ID:rZnXSXhI
数年前はピンが出てたよ。彦星ミキ、織姫ミニの2つ。
ぬいぐるみって、再販されてるの?手に入れるの諦めてたけど。

34 :名無しさん@120分待ち:04/07/05 09:46 ID:xUgWGOmA
>>32
スタンディングドールもあったね。

今年のぬいぐるみは初日で完売、再販無しだそうだ。


35 :名無しさん@120分待ち:04/07/05 10:06 ID:5TaGvs8a
パレを必死で追っかけてるキャラヲタに禿藁
特にトゥーンはキャラヲタ一斉移動かと思う位みんなダッシュ(ワラ

36 :名無しさん@120分待ち:04/07/05 10:22 ID:T7oUpJYN
30 禿同!ミニフロートかわいいでつ。

37 :32:04/07/05 14:11 ID:8H/ayN3p
>>34
やっぱ今年は再販なしですか・・・。まぁ7日間なので無理もないかー。
来年あたりまた販売しないかなー。

38 :33:04/07/05 14:12 ID:8H/ayN3p
間違えた。
↑も>>33です・・・。
逝って来ます。

39 :名無しさん@120分待ち:04/07/05 15:17 ID:IqSqwFZg
フトートの流用は和良たけど、ドリパレと被るのでモットもだと納得。
ささやかな、はかない七夕らしいパレード。なんか胸にジーンときまつ。


40 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 02:16 ID:PDK0G3o+
なんかさ・・・・・ぜんぜんだめ・・・・

41 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 02:24 ID:EYybyDIN
>>40
詳しく理由かけば、意見を共有する人が増えるよ

42 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 08:18 ID:oCuIyXg3
グリーティングには程遠いけど、ミキミニがフロートを超えて見詰め合う所はいい
感じだと思うけどね。
…でもミニーちゃんのフロート、新作の割にどっかで見た事あるような…。
ドリパレのフロートと並んでるからだろうね。

43 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 13:52 ID:TiR/NvKI
すごい楽しみにしていて、
初めて見ました。
ミッキーがよかった。
素敵でした。また見たいな。

44 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 13:53 ID:EMjbksAt
今年の短冊って全部で何色なの?
教えてエロい人。

45 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 18:35 ID:2/w/CSTi
別に特別エロくもないが、
ピンク、水色、黄色、黄緑、紫の5色かな。

足りなかったら、書き足して、エライ人。

46 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 19:21 ID:u0SvM27o
>>45
別に特別エラくもなく、むしろエロい人なのだが
それで合っていると思ふ。

47 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 20:29 ID:kw50TFFs
短冊にせっかくなので

アイズナーの早期退任と

加賀見・宝木の失脚で健全なOLCに
うわやめろなにをvせcr;

48 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 20:42 ID:txZEzKpA
初日に20枚くらいもらいました。
翌日から1人1枚って言われ、何度も並びました。

49 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 21:12 ID:bEGruk/K
何枚も貰うようなものか?
それとも20枚も貰いました〜ってDQN行為を自慢したいのか?

50 :レイン:04/07/06 22:19 ID:GpLUITqF
>>40 心が汚れちゃったんだね、                          俺もだな
  

51 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 22:26 ID:9khUV9Mk
置いてあるからもらいたい放題の時間もあるよ

52 :44:04/07/06 22:41 ID:EMjbksAt
>>45-46
全部で5色なんですね。
エロい人もエロくない人も教えてくれてありがとう。

53 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 22:54 ID:TptCVLfa
一年にたった一日、
織姫と彦星が人目をはばからずにイチャイチャできる日なのに、
ミキミニが別フロート乗ってちゃいかんだろー。
明日ぐらいは、園内の鴨さんたち扮する「かささぎ」の橋を渡って
しっかり抱き合ってもらわないとw
ドナデジは毎年イチャつき倒してるのにねぇ・・・立場が逆じゃん。

>>47
力いっぱい禿同!w

54 :名無しさん@120分待ち:04/07/06 23:01 ID:2/w/CSTi
>>52
どいたしまして。

>>49
オークションに短冊売ってる香具師がいた。
売るヤシも買うヤシもトホホだな、ヲイ。

55 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 16:19 ID:RRl8aWLu
七夕おめでとう。

56 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 16:24 ID:a8Vm/Wpx
>>53
>人目をはばからずにイチャイチャできる日
は?一日何百回としてんじゃんあの二人。

・・・と煽ってみるテストwでも確かに折角の新衣装なのに
一度も絡むシーン無しで終っちゃうのはちと無粋だやね。

57 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 16:32 ID:FXiBvMTq
オバなのに「デール!」と呼ぶと、たいていタッチしてくれる。
正しく呼んでくれる人が少ないのかな。

58 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 17:43 ID:2G3xWpbo
ミニーフロートはブレで使用じゃなかったっけ???
あとさ、今は立ち見じゃないんだよね?初日立ち見OKなら立って待たせるべき
だったと思う。

59 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 18:06 ID:yhzaYNTX
・・・・やっぱりぜんぜん・・・・

60 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 18:38 ID:f7uPucKP
ラス回見た。ドナ&デジがむっちゅむっちゅしてた。
ミキミニよりいちゃつくアヒル・・・

61 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 20:47 ID:rbBRWSe7
おわったね。
パレードはもうちょっと長い方がよかったな。
せっかくパレードルートをちゃんと一周するんだし。

ウィッシングカードをもらうのに長蛇の列が出来ていました。
今日は色指定してもらえたみたい。
色指定出来ない列は、全く並んでなかったのに

62 :名無しさん@120分待ち:04/07/07 23:08 ID:wu5z9WoI
一昨年までのウォークスルーのほうがよかったと思う人、挙手!

ノシ

63 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 00:00 ID:9whQHLIN
夕方帰るとき短冊配りまくってた
あまってたのか

64 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 01:07 ID:Q7ta3VNj
今日見て面白かった短冊。

忍者になれますように。

ディズニーランド入りびたりの娘に良縁が来ますように

某コテハンが永遠にTDRから消えますように

ミニーちゃんと離婚してミッキーがあたしと結婚できますように
(さやかちゃん4歳)

ディズニーランドが福岡にできますように。



65 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 09:47 ID:fHSseS0w
私が笑えたのは、
「上カルビ 700」
って書いてあった。


66 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/07/08 10:23 ID:VBgVukN/
>>64
>今日見て面白かった短冊。
>某コテハンが永遠にTDRから消えますように

それ、俺が書いたやつ。
やっぱり面白かっただろ?

67 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 10:52 ID:P3U1Xv3t
>>64はリアルなパーク内でプル本人に釣られたのかwww

68 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 11:50 ID:5toOXudj
>>66
うそつき。
それ書いたの俺だよ。

>>64
その短冊を見たのは、グランドエンポの前の柱で
ついでに悪徳常連が出来るだけ多くTDRにこれなくなりますように
って無かったか?

実際は某コテハンじゃなくて(黄色い犬・深○)になってたはずだが。

69 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 12:01 ID:OhajoVYQ
>>68
ネタ乙

70 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 12:08 ID:P3U1Xv3t
プル大漁おめでとうwww

71 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 12:13 ID:wuIEMURO
漏れが見て面白かったのは

・黄熊の追放
・グーフィーのイベントがありますように
(デカ犬ヲタの必死ぶりにワロタw)

72 :64:04/07/08 12:35 ID:qtFu7Fh5
>>68
多分そうかも。場所は覚えてないですが、真ん中で無いのは確かでした。
本名?が書いてあったんで上の様にしておいたんですが。
>>66
自分が書いたんならわかりますよね。かかれた筆記具と短冊は何色でしたか?

73 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 14:45 ID:OhajoVYQ
>>72
必死乙

74 :チャランボ ◆Gt8e91KIC6 :04/07/08 14:59 ID:6pFGuhlu
>>66
「今年こそ友達が出来ますように プ√」というのも喪前か?

75 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 15:04 ID:OhajoVYQ
>>74
出遅れてる上につまらないな

76 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 15:07 ID:vwsAtOvH
スレと関係ない意見はsageな、OhajoVYQさんよ

77 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 15:09 ID:OhajoVYQ
自分も何かネタ考えちゅう

78 :チャランボ ◆Gt8e91KIC6 :04/07/08 15:13 ID:6pFGuhlu
ネタ抜きで短冊にドラえもんとアンパンマソが多い気がするが毎年のことなのか?

>>77
わくわくしながら待ってまつ。



79 :スロウハンド ◆S43V1U3BQY :04/07/08 15:16 ID:DTYTwq8k
>>74
「コテハンデビューできますように」ってのはおまいか?

叶 っ て よ か っ た で す ね

80 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 15:19 ID:ZhbGYqK5
なんかさっきから、いたるところでレス番飛ぶんだが、
Newコテハンが暴れてますか?w


みんな透明あぼーんしとけよ

81 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 15:28 ID:onur44MQ
番号飛んだだけで新コテってわかるなんてスゴい。

82 :チャランボ ◆Gt8e91KIC6 :04/07/08 15:29 ID:6pFGuhlu
今はおやつの時間だから暇なんだよ。

>>79
俺が書いたのは「ガスタンクにミッキーが描かれますように」だボケ。

83 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 16:50 ID:LQ7n10tZ
なんかプ√が消えて最近平和になったな〜と思っていたのに
また変なのが湧いてきたな・・・・。


84 :プルート ◆Kg9DUDISNY :04/07/08 17:09 ID:kxn7Vd6+
>>82
>「ガスタンクにミッキーが描かれますように」

それはGJだ!

85 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 17:12 ID:wuIEMURO
↑この椰子って本物のプル?
テンプレは同じだけど…

86 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 17:57 ID:P3U1Xv3t
>>85
スレ違いuzeeeeee

87 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 18:18 ID:deOZFu/Q
再度の必死なプル擁護、及び他スレでの常識外れ言動乙

       七夕の話題ドゾー

           ↓

88 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 18:21 ID:2H7gZqUL


「すべての常連とキャストが仲良くなれますように」って書いてきた。

 お 星 様 無 理 で し ょ う か 。  




89 :お星様:04/07/08 18:24 ID:j+bORh7Z
私も限界があります、>>88よ………
すまないわね。


90 :チャランボ ◆Gt8e91KIC6 :04/07/08 18:24 ID:4pt3fFPt
あの大量の短冊は撤去された後、どう処分されてるのか教えてくで。
色んな想いの詰まった短冊だが、やはり普通に可燃ゴミとして・・・

91 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 18:31 ID:j2n+xb8r
そう、みんなの願い事は煙となってお空に昇っていくのよ。
ダイオキシンと共にねw

92 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 18:46 ID:OhajoVYQ
実は>>87はプルート。

93 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 19:55 ID:OCDVmmXe
>>90
そんなことは考えてはだめだ!


まぁ、去年の短冊(ウィッシングプレイス)がクリスマスの時期になっても
(旧ミートの)抽選所の壁向こうに保管されていたのはナイショなんだけどw
外から丸見えだったもんなぁ

94 :チャランボ ◆Gt8e91KIC6 :04/07/08 21:23 ID:4pt3fFPt
>>93
そうなのか、僕に夢と希望をありがとう。
まさか保管して年末に成田山お焚き上げ柴灯大護摩供で一緒に燃したりしないだろうな?

95 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 21:55 ID:ZhbGYqK5
>>94
よくわかったねw

96 :名無しさん@120分待ち:04/07/08 22:22 ID:5toOXudj
>>72
もみ消し必死な深瀬がいるわけですが。
その通り。そのまま短冊に深瀬の本名書いといたンだけどね。
閉園間際に見たら、「激しく同意」って短冊が追加されてたなぁ。

ついでに深瀬が答えられない様なので
短冊は黄色で筆記具はボールペンですよ。

97 :名無しさん@120分待ち:04/07/09 17:06 ID:PHLS72x0
おまえらまとめてどっちもウザイから常連スレ池。

98 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 00:03 ID:ZhTRTs1v
今更ですけど、このイベントのスーベニアメダルってありました?
初日に行ったのにチェックするの忘れたもので。

99 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 00:18 ID:KB0pzDZ4
>>98
同じく行ったけどなかった。
ま、数日のもので型を作るのは大変でしょうからねぇ


100 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 00:28 ID:6gRpEndw
>>96はずいぶん調子に乗ってるが
明らかに名誉毀損となる行為を公で実行したと認める書き込みでよろしいな?
警察に通報されれば、書き込み者が特定されて逮捕だが
それでいいと覚悟しているな?

101 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 00:31 ID:087C5qbR
>>100
スレをざっと読み返しましたけど
この程度では名誉毀損の要件を満たしてませんよ?

102 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 00:39 ID:iLbs/CZ4
>>101
名誉きそんは確実。世の中は甘くない。

103 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:06 ID:087C5qbR
ここでも読んで、名誉毀損の定義を確認してごらん。
ttp://www.poroco.co.jp/temple/back_num/07.html
「xxはキ○ガイ、性犯罪者!」とか書けば確実に名誉毀損だけど、
「xxが永遠にTDRから消えますように」では、
社会的地位を傷つけたことにはならないよ。

104 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:27 ID:JNnP6yZI
>>103
そんな失礼でイベントぶち壊しなことを
正当化しようとするおまいが痛いよ・・・・・・・

105 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:29 ID:iLbs/CZ4
>>96>>101>>103
七夕のたんざくを他人の悪口に使うなんて。

106 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:35 ID:JNnP6yZI
【注意事項】
遊園地板では、特定個人に関する書き込みの隔離を実施しています。
隔離スレ以外での「個人を特定した書き込み」はご遠慮下さい。
(尚、隔離スレ内でも削除ガイドラインに触れるカキコミは削除対象です)

107 :スロウハンド ◆S43V1U3BQY :04/07/10 01:37 ID:ZtlIrA2k
まぁ、みんな短冊に関してはそう目くじら立てなくっても・・・
オレもリアル消防の頃とか、よくこの手の悪戯やったよ

108 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:40 ID:JNnP6yZI
リアル大人がやって、ここで自慢したり威張るもんではないな・・・・・

109 :スロウハンド ◆S43V1U3BQY :04/07/10 01:41 ID:ZtlIrA2k
リアル大人がそんな事するわけないだろw

110 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 01:43 ID:JNnP6yZI
>>109
そーゆーことだな。

111 :名無しさん@120分待ち:04/07/10 23:30 ID:2xLUtWNa
一番の精神厨房は○瀬だけどねw

112 :名無しさん@120分待ち:04/07/11 02:21 ID:z2MWjepP
ここはスターフェシティバルのスレだからね。
今年うっかりフェシティバルで短冊書いてしまった香具師も
来年はスターフェスティバルで星に願いをかけてくらさい。

113 :チャランボ ◆Gt8e91KIC6 :04/07/11 21:20 ID:4lVNIclx
もしかして>>1>>2-112まで釣られたのか?

114 :名無しさん@120分待ち:04/07/12 12:52 ID:eYxd6uI+
ぬいぐるみが欲しいです。
誰かオークションに出品してないかなぁ

115 :名無しさん@120分待ち:04/07/12 17:38 ID:lDObP7dZ
ほっしにぃねっがいをぉぉ
かっけるぅぅとぉぉきぃぃ〜かっけるぅとぉきぃ〜

116 :名無しさん@120分待ち:04/07/12 23:55 ID:3ONjf709
なんか、演歌に見えるのは気のせいか

117 :名無しさん@120分待ち:04/12/20 11:31:58 ID:N99ONcX8
2005年度のイベントカレンダーに、記載がないよ〜

118 :名無しさん@120分待ち:05/01/29 14:09:26 ID:f8Zl2sOk
9年目にして消えるか・・

119 :名無しさん@120分待ち:05/02/06 00:10:38 ID:7mcWUO7L
消えないよね?
でも、昨年七夕のコスチューム新しくしたしね。


120 :名無しさん@120分待ち:05/02/06 02:31:04 ID:vgQpC7oR
だね。

121 :名無しさん@120分待ち:05/02/06 14:36:03 ID:mXlMhl0w
でも、今年は未だにアナウンスが無いって事は・・・。

122 :名無しさん@120分待ち:2005/04/20(水) 12:32:09 ID:EM7xeI/I
嫌だぁーーーーやってほしい。

123 :名無しさん@120分待ち:2005/04/20(水) 14:43:00 ID:LqCNTfWB
今年のイベントは米DL50周年記念だから、7月は独立記念日やるのかな?
それもいいかも。パリオットスタイルの幹見たい!

124 :名無しさん@120分待ち:2005/04/20(水) 17:15:52 ID:ismBzk8v
なーんだ

125 :名無しさん@120分待ち:2005/04/25(月) 20:11:31 ID:SNWoV5SG
今年はシーで開催されるというのはマジなんだろうか…。

126 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 07:32:04 ID:F/kNuczs
浴衣キャンペーンがないのかなぁ?
HP見ても載ってないし

127 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 08:26:36 ID:KfzPorA8
浴衣キャンペーンなくても浴衣着て行っちゃダメでつか?

128 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 08:45:10 ID:y/HpehKw
この前ランドで浴衣着てる人いたからいいんじゃない?
もう着てるのって気が早すぎ…。

129 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 09:07:32 ID:zQ/pL11p
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/event/summer2005/images/yukata_ph2.jpg
でも、キャンペーン的なものは無いのかなぁ・・・

130 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 09:42:59 ID:rkdKkeac
七夕ないなんて、がっくり…
七夕は、ディズニーの「星に願いを」精神と共通する
日本の文化だったのに…
OLCには、失望…

131 :名無しさん@120分待ち:2005/06/04(土) 19:43:37 ID:2Q8WeNn4
>>130
つうか最近ハマったんだね。スターフェスティバルが始まったのは、ほんの数年前だった
りするのに。まるで人生終わったような発言するその初々しさ、羨ましいかぎりだw
だから何?って逆切れするかもしれないけど、一応補足。イベント主催の最終的な決定権はOLCには
よっぽどの場合除いて無いから。ディズニー本社からすれば、50周年のしかも独立記念日の月に、
本場色を無視したイベントをやるなんて、それこそ愛国精神を裏切るようなもんだ。ディズニー好きなら
当然そのへんのところ想像つくもんだと思っていたけど違うんだね。やれやれ。

132 :名無しさん@120分待ち:2005/06/06(月) 07:40:17 ID:OZbAw5xb
短冊に願いなんて何年も書いてない

133 :名無しさん@120分待ち:2005/06/06(月) 07:56:40 ID:g/QtlXU+
浴衣キャンペーンないのかなぁ(´・ω・`)
着ていこう!ってだけ?

134 :名無しさん@120分待ち:2005/06/06(月) 09:08:07 ID:294kBLpa
この前のパレ好きだった

135 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 02:31:03 ID:n1vEBi5g
>>130
七夕よかった。ワールドバザールで笹の葉のさらさらした音が涼しくて。
始まった年は違和感あったけど短冊に願いごとを書くのが久々で楽しかった。
別にハロウィンみたいに規模を拡大しなくて構わないので
来年は復活して欲しいです☆

136 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 13:05:54 ID:i5o7+GKP
今年は絶対浴衣でスターフェスティバル行こうと浴衣買ったのに.......
そうですか、無いですか...。
せめて浴衣キャンペーンあったらなぁ。浴衣で行きたいけど
なんかキャンペーンみたいのが無いとなんとなく浴衣では行きづらい

137 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 14:27:25 ID:Fn0/JMrH
ものもらうために浴衣着てくる不細工やデブがいなくていーと思う
見苦しかったりみるに耐えないのもいるからな やめてよい 浴衣ならほかできてくれ

138 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 14:31:00 ID:rpCUKty7
今だに浴衣を着て来てほしい理由がわからん。

139 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 14:40:58 ID:NbXj8hip
浴衣着てなくてももらったが鞄の中で破裂して液体が出てた…

140 :名無しさん@120分待ち:2005/06/07(火) 17:30:40 ID:krqRaMuo
三社祭の後に着物を着たまま行ったけど、みんなに浴衣に間違われた_| ̄|○
orz
着て下駄で遊ぶのは、キツイし、足が痛くなる

141 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 01:18:04 ID:wXawyoCR
去年キャストだったんだけど、浴衣の人を見ると涼しげでイイなぁと思ったよ。
夏らしくて、パークの雰囲気が華やぐ感じがした。
今年はフェスティバルしないのかー。残念。


142 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 03:16:18 ID:x4jEjAyY
何かオフィシャルの浴衣ページの画像、まるで「着ていくとBIG5と一緒に写真が
撮れます」みたいな載せ方だな。キャラの衣装もテーマポートがバラバラだし。

>>141
みんな涼しげに着てるんなら誰も文句言わない罠。ほとんどがむさい・ちぐはぐ・着崩れの
オンパレードだよ。しかも、こういう訳の分からないデザインの着てくるヤシが必ず出るし。
ttp://cocoro.milkcafe.to/daikichi/upboard-2/img/2373.jpg

143 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 03:22:00 ID:pbxkIS5L
まだOLCがイベント企画してると思ってるバカがいるのか。
こういうバカはどこで間違った入れ知恵されたんだ?
>>130は単なるキモヲタなんだろうか?

144 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 06:36:36 ID:JfSKwPyE
ハロウィンの仮装より数百倍マシ!!

145 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 11:16:38 ID:POFdMv71
つか、期間限定でキャストがみんな浴衣だったら面白い。
業務別に全部浴衣デザインしてさ。

146 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 15:17:58 ID:K4y2Co2j
>>142
こりは浴衣とはほど遠いな…

147 :名無しさん@120分待ち:2005/06/08(水) 16:12:24 ID:u0NcHBvv
>>145
それ面白いなw

>>146
チマチョゴリだな。

148 :名無しさん@120分待ち:2005/06/09(木) 21:07:16 ID:DAsBAv8I
よっしゃ明日、浴衣で行って来る

149 :名無しさん@120分待ち:2005/06/21(火) 07:09:27 ID:pKCyWD/n
ヌイバ発売するらしぃヶド、7月7日とかに行ったらもぉ遅いだろぉなぁ〜( ´,_ゝ`)メッチャ欲しい(>_<)

150 :名無しさん@120分待ち:2005/06/21(火) 08:47:16 ID:38z91hLG
告知無しのアトモス?

151 :名無しさん@120分待ち:2005/06/22(水) 22:47:18 ID:EUHpCHIv
フォトエキスプレスあるね。DFの写真小さすぎてよくわかんないけど
可愛らしそう。

152 :名無しさん@120分待ち:2005/06/22(水) 23:53:30 ID:vdfOUDqP
混雑スレに書いた方がいいのかもしれませんが…7/7って混みますかね?シーに行くのですが、例年いかがでしょうか?

153 :名無しさん@120分待ち:2005/06/23(木) 00:09:20 ID:VLQQh2SY
>>152
休園日

154 :名無しさん@120分待ち:2005/06/23(木) 14:13:51 ID:ZezBbCYV
まだ休園日バカいたのか
池沼は消えろよ

155 :今年は中止:2005/06/24(金) 03:04:11 ID:E+gPnb4x
64 :名無しさん@120分待ち :04/07/08 01:07 ID:Q7ta3VNj
今日見て面白かった短冊。
某コテハンが永遠にTDRから消えますように

68 :名無しさん@120分待ち :04/07/08 11:50 ID:5toOXudj
>64
その短冊を見たのは、グランドエンポの前の柱で
ついでに悪徳常連が出来るだけ多くTDRにこれなくなりますように
って無かったか?
実際は某コテハンじゃなくて(黄色い犬・深○)になってたはずだが。

96 :名無しさん@120分待ち :04/07/08 22:22 ID:5toOXudj
その通り。そのまま短冊に深瀬の本名書いといたンだけどね。
閉園間際に見たら、「激しく同意」って短冊が追加されてたなぁ。
短冊は黄色で筆記具はボールペンですよ。

156 :今年は中止:2005/06/24(金) 03:05:39 ID:E+gPnb4x
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1088647781/

96 :名無しさん@120分待ち :04/07/08 22:22 ID:5toOXudj
その通り。そのまま短冊に深瀬の本名書いといたンだけどね。
閉園間際に見たら、「激しく同意」って短冊が追加されてたなぁ。
短冊は黄色で筆記具はボールペンですよ。

100 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 00:28 ID:6gRpEndw
>96はずいぶん調子に乗ってるが
明らかに名誉毀損となる行為を公で実行したと認める書き込みでよろしいな?
警察に通報されれば、書き込み者が特定されて逮捕だが それでいいと覚悟しているな?

101 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 00:31 ID:087C5qbR
>100
スレをざっと読み返しましたけど
この程度では名誉毀損の要件を満たしてませんよ?

102 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 00:39 ID:iLbs/CZ4
>101  名誉きそんは確実。世の中は甘くない。

157 :今年は中止:2005/06/24(金) 03:09:17 ID:E+gPnb4x
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1088647781/

103 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 01:06 ID:087C5qbR
「xxが永遠にTDRから消えますように」では、
社会的地位を傷つけたことにはならないよ。

104 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 01:27 ID:JNnP6yZI
>103
そんな失礼でイベントぶち壊しなことを
正当化しようとするおまいが痛いよ・・・・・・・

105 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 01:29 ID:iLbs/CZ4
>96>101>103  七夕のたんざくを他人の悪口に使うなんて。

107 :スロウハンド ◆S43V1U3BQY :04/07/10 01:37 ID:ZtlIrA2k
まぁ、みんな短冊に関してはそう目くじら立てなくっても・・・
オレもリアル消防の頃とか、よくこの手の悪戯やったよ

108 :名無しさん@120分待ち :04/07/10 01:40 ID:JNnP6yZI
リアル大人がやって、ここで自慢したり威張るもんではないな・・・

158 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 09:40:22 ID:4ird5a9m
つまり・・・・・


プルートが来なくなれば、来年からはできるわけね。

159 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 11:12:42 ID:NbdPWPWh
『稲垣しね』『グーフィーうざいから消えろ』
『偽善ミッキーもディズニーもいらない』
というタンザクも去年ありました
あれなら廃止されるのもしょうがない

160 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 11:40:40 ID:mbsFAroc
109 スロウハンド ◆S43V1U3BQY sage 04/07/10 01:41 ID:ZtlIrA2k
リアル大人がそんな事するわけないだろw


110 名無しさん@120分待ち 04/07/10 01:43 ID:JNnP6yZI
>>109
そーゆーことだな。


161 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 12:01:40 ID:KOwwQNVK
けっきょくスロウハンドという人がリアルたんざくでもネットでも
去年イベントを荒しまくった

162 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 14:35:56 ID:1PQGmTof
プ√は嫌いだが、常識というか場を弁えない精神年齢が子供な奴も迷惑。
外野からすりゃどっちもどっちだよ。空気よめつーのw

163 :名無しさん@120分待ち:2005/06/24(金) 17:49:06 ID:JlrNvcDK
タンザクなくして去年やったパレードみたいのをやるだけでもいいよ
グッズだけは出るね

164 :名無しさん@120分待ち:2005/06/25(土) 17:09:33 ID:Qz8xFumR
七夕ぬい去年買ったんだけど今回でるほうがかわいいと思うのは私だけか…写真をみたかぎりは…

165 :名無しさん@120分待ち:2005/06/25(土) 17:10:07 ID:Q2ijUSyp
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆
マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆 マンマシ氏ねやー 爆

166 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 15:30:12 ID:dKxG0gEk
↑の方に書いてあったけど、アトモスやるの?
パレードはやっぱりやらないのかな…。

167 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 16:06:22 ID:sPxUk7ob
ミッキー/ドナルドバースデーも、ヲタ常連共の素行の悪さが原因でやらなくなったんじゃなかったっけ?

168 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 16:25:00 ID:pP0pyaHR
ごめんなさい、去年短冊に「悪徳常連がいなくなりますように」と
書いてしまいました。

169 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 16:30:18 ID:gHMyYQcD
今年も書きましょう。

170 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 00:34:18 ID:hYVORupw
今年も七夕ぬいの人気はすごいのかな??
また、初日で完売かな。。。

171 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 00:42:15 ID:LhzNLBYq
来年はやってくれ

172 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 00:44:28 ID:h7RstNJ5
短冊もなしですか!?

173 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 11:18:29 ID:T8MykqfP
7月7日に行ったらなんかいつもとちがぅの??

174 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 12:25:38 ID:vXzpIatT
>>173
貴方みたいに、何かあるかなって来るゲストが多いくらいだよ

175 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 13:56:47 ID:ACFh4CyI
今年は笹のかわりにもみの木かざるってよ。

176 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 19:03:18 ID:5vn4BI9c

7月7日オレの誕生日age



177 :名無しさん@120分待ち:2005/06/30(木) 19:36:05 ID:MKbHuW61
参加しないまま、なくなるイベントが増えるな。
ミッキーの誕生日すら祝ったことないよ

178 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 00:32:15 ID:B/oixAtR
スターフェスティバルってかなり中途半端なイベントだったとは思う。
他の短いイベントと違って休みは土日のみだし、
平日来られる人ばかりではないから土日にゲスト集中。
さらにまだ梅雨も続いているので中止になる確率も高かった。
パレードとしても短いしなんか毎回スッキリしなかった。
今年の中止は英断だと思うよ。

179 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 02:03:21 ID:c2sVD1qD
オフィシャルの七夕イベントも浴衣キャンペーンも無いなら、
ここの住人で勝手にやってしまうのはどうよ?
吉野家"大盛ネギダクギョク"祭りみたいな。

ルールの例
□他のゲストに迷惑がかからない大きさの、短冊付きの小さな笹を持ち込んで
 ワールドバザールで写真を撮り、ここで報告するだけ。
□画像に本人が写っていても写っていなくてもよし。顔ぼかしまたは目線必須。
□服装はパークのルールに反しなければ自由。浴衣推奨。
□期間は、今週末〜来週末まで。オフ会ではないので日時の指定はなし。
□多人数で行くもよし、1人で行くもよし、これを機会に現地で仲間を増やすもよし。
□短冊は、普通の長方形で可。星型やミッキーアイコン形を推奨。
□画像のうp先→http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

180 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 02:35:27 ID:aS01yujG
うん おもしろいね

181 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 02:50:51 ID:npLunww9
楽しそう(≧∀≦)行っちゃおうかなぁ〜

182 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 06:46:56 ID:bvGIzdWA

>>155-157

183 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 20:54:33 ID:18BGsfbl
そういえば七夕写真は結局あったの?

184 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 21:54:22 ID:dnl7OhHb
>>1797日限定?

185 :名無しさん@120分待ち:2005/07/01(金) 23:56:49 ID:AP91kSej
ぬいば完売〜

186 :名無しさん@120分待ち:2005/07/02(土) 00:53:00 ID:RtphYz8h
>>179
日時指定無しは良いとしても、決行予定日時の入った参加予告カキコは要るんじゃないか?

187 :名無しさん@120分待ち:2005/07/02(土) 16:55:18 ID:R4oEC71L
ぬいば完売って、また?去年も一日で終わったよねぇ
今年はもっと大量に作るとか、一日ごとに分けて売るとかしなかったのか?
あほすぎるよ  それとも転売、推奨なのか?

188 :名無しさん@120分待ち:2005/07/02(土) 17:46:42 ID:4WavJDky
マヂ完売ありえなぃ… でも欲しかったから大きいの両方買っちゃった↓↓それが狙いだったり!?

189 :名無しさん@120分待ち:2005/07/04(月) 18:11:07 ID:9eULlGsi
それにしても、せっかく衣装を新調したというのに、去年は隔離フロート、
今年はイベント無し、とどめにグッズまで心無い乱獲に遭ったり、離れ離れに
させられるとは何と不憫な織姫彦星・・・。今月はじめにやたら妙な事が起こったのは
これの因縁か?美しい日本の文化なのに悲しすぎる。

190 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 00:22:03 ID:coe29KeP
星に願いを・・・☆

191 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 01:28:58 ID:7XbdAX23
I垣さんって人気あるんじゃないの?
短冊の氏ねって、あのI垣さんのことだよね?

192 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 08:33:43 ID:yhpdAihH
7日浴衣インパage♪

193 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 12:55:26 ID:/p20y2Cq
>>189
×美しい日本の文化
○元は中国

194 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 20:59:00 ID:GbrF+LWs
>>193
日本の古典的な祭事と中国の文化が融合した行事ですよ?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E5%A4%95


195 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 21:07:17 ID:QpGmqz3U
あくまで元だ。
行事の中でも中国色が強いと思われ。

196 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 21:42:29 ID:/p20y2Cq
>>194=189
少し指摘したぐらいでムキになるなよw
読んだが『元は中国』で当たっているが、
詳しく知りたいのなら『乞巧奠』でググって乞い。

何でもかんでも『日本の文化』にするのは
パクリ大国のチョソやシナと同レベル。
『クリスマス』も『ハロウィン』もオマエの言う『美しい日本の文化』なのか?w

197 :名無しさん@120分待ち:2005/07/05(火) 22:51:39 ID:GbrF+LWs
仰る通り『乞巧奠』でググりますと、

>日本の七夕祭りは大陸伝来の星祭だけではなく、古い民間信仰と結びついている。
>折口信夫によると,乞巧奠伝来以前から,日本には棚機女(たなばたつめ)という巫女が、
>水辺で神の降臨を待つという農村の「禊ぎ(みそぎ)」の行事があったというものだ。
>両者が合体したのが日本七夕で、タナバタの読みは棚機からきているという。

という記述がヒットしました(笑)
ttp://astro.ysc.go.jp/izumo/tanabata.html

198 :189:2005/07/06(水) 00:05:15 ID:2XP2NsZm
パークから帰ってみれば・・・orz

>>193
お前、先日もどっかのスレで自演でっち上げて叩かれてただろ。ったく、決めつけでもってかからないと反論もできないのかよ(呆

まあ、元はと言えば自分の無知が原因でこうなったんだから、一応2人に礼と謝罪は言っておこう。マジで日本独自の文化だと思ってたから。。

199 :193:2005/07/06(水) 02:28:17 ID:9pxIbM7C
>>197=198
warosu

>1。中国の宮廷行事・乞巧奠(きっこうでん)が伝来したもの。
>
>天帝の娘織女(こと座のヴェガ)と牽牛(わし座のアルタイル)の星の恋物語に
>ちなんだ星祭。星をながめ、祭壇に針などをささげて工芸の上達を願う。この祭を
>中国の宮廷では乞巧奠という。日本の大和朝廷も乞巧奠にそって七夕を祭った。
>民間に広まったのは室町時代以降と言われる。
> 七夕の物語は,中国の伝説。
>類話が、東南アジア〜朝鮮半島・中国・西日本の広範囲に見られる。天にのぼった
>恋人たちが,最後に大河によってひきさかれ、1年に1日しか会えなくなる結末は
>だいたい同じである。その1日が7月7日である。

と、オマエの言ったHPに書いてあるぞw それも一番初めにww
オマエの書いた内容も『2。』に書いてあるが、なぜ『1。』を飛す
都合の良いフィルターだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あと『2。』だけど、もう一度読んでみろ。全然今の七夕と違うだろうがw
『1。』と『2。』どっちが今の七夕に近い?答えてみろYO
漏れは『元は中国』とは書いたが、『元は中国』で間違いか?
『2。』を証明する物があるの?出典は何?民俗学者の名前を出すんじゃなくて
歴史書の名前を出してくださいYO

200 :193:2005/07/06(水) 02:49:01 ID:9pxIbM7C
>>198
ディズニー常連マジキショイ
オマエ見たいのがいるから、イベントが中止になるんだろうが!!
常連対策に年パス廃止にしたら、本当大英断だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Dヲタなんて、馬鹿なんだから配布物のある日やイベント・アトラクの
初日には普通に金払っても来るんだから、OLCは別に痛くも痒くも無い
だろうし、来る回数が減って普通に遊びに来ている人もうれしいし、
キャストもウザイ常連が消えて喜ぶよ〜!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

常 連 は パ ー ク に 来 な い で ね 〜!!!!

201 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 03:03:41 ID:tXyjagKw
そういうお前も常連だったりしてwww年パス廃止にしても来るヤツは来るよ。

202 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 03:23:59 ID:9pxIbM7C
年パス持ちのDヲタがDヲタと馬鹿にしないよ。

年パス廃止にしても来るヤツは来る。俺もそう思うから、
OLCは痛くも痒くも無い訳、痛いのはDヲタの経済的損失wwwww
どうせ年パスなんて買う香具師は買うが、買わない香具師は買わないから、
もう個人情報を集めても意味ないだろうし、流出もしたしなwwww

表向き個人情報保護の観点からという理由で、ウザイ常連対策として
年パス廃止にした方が良いと思った訳。


203 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 12:49:29 ID:idq+gQ+f
go.jpドメインに書かれている内容にイチャモンをつけて
中国起源説だけを必死に主張する9pxIbM7Cは
いったいどこの国の中の人だろう?w
短冊に願いを書いて笹に吊す風習は日本だけと聞けば
ショックを受けるだろうなwww

204 :198:2005/07/06(水) 13:42:49 ID:BJYGCMX3
・・・何でまた他人とごっちゃにされてんだ?ついでに自分ワンデーなんだけど。パークで七夕できない分、ここでマターリしようと思ってたけど、それすら裏切られたね。。

205 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 14:10:03 ID:NfYn81RK
うわスレ汚れまくり。ってゆーか何くだらないことで
いつまでも騒いでんの?実は全員自演?(w

206 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 14:10:36 ID:NfYn81RK
うわスレ汚れまくり。ってゆーか何くだらないことで
いつまでも騒いでんの?実は全員自演?(w

207 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 14:11:36 ID:NfYn81RK
2重スマソ

208 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 22:21:48 ID:9pxIbM7C
>>203
もちつけって、オマエが読解力に乏しいというのは解ったからwwww
小学生でもわかるようにくわしく例を挙げて書いてあげるからwwwwwwwwwwwww

例 元はプロ野球選手
さてここで問題です。この人は今、プロ野球選手でしょうか?
答え:今は何をやっているかはわからないが“元”から今現在はプロ野球選手を
辞めている事はわかります。
それでは、次の問題『元は中国』は?そうですね。今現在、中国では無い事は
わかります。どこをどう読んだら>>203みたいに今の七夕=中国から伝来した物に
なるのか?漏れには理解不能なんだけどwwwwwwwwwwwwwwww

>>203の書いている事も書くと、中国の乞巧奠が日本に伝わる→
日本の古来の文化が融合→江戸時代、笹に短冊を飾る風習が付いたのが
今の七夕だろ。だから『元は中国』であってるんじゃない?と漏れは
最初から言っているんだけどね。

ちなみに『七夕』というのは中国語だぞ、>>197にも書いてあるけど
たなばたと読むのは棚機(たなばた)からきている。

209 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 00:01:52 ID:Ie3w71tH
星に願いを☆★

210 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 00:02:51 ID:WmZHkylt
♪スターフェスティバール♪

211 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 00:49:17 ID:rvfNW5SE
今日限定のアトモス…なんて無理かなぁ

212 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 01:05:17 ID:o4BDsGiJ
笹ないの!?
願い事書くのたのしみだったのに・・・

ファスナートップもなし?

213 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 03:53:23 ID:F9baGCWP
>>176
誕生日おめage

214 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 10:27:31 ID:akya8kZZ
>>212
笹もファスナートップも無いよぉ〜
浴衣着ていっても、今年はなーんにも貰えないしね。
平和な七夕が何年かぶりに復活…と言ってる自分は
七夕にインしないの、何年ぶりだろう 藁

215 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 10:55:48 ID:cZ9X004Q
>>213が優しい。
漏れからもオメ。

216 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 16:02:05 ID:fIRWT+5o
           ☆

217 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 18:51:51 ID:M+CTHfAN
私からもおめでdあげ。

218 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 19:03:01 ID:SQA7pmul
私からもおめでトンage

219 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 20:24:14 ID:GBa/W5fw
おめでd☆age

220 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 21:20:43 ID:WmZHkylt
たなぼたage
 ノノノノノノ
☆☆☆

221 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 23:42:54 ID:4dU/11/o
皆アリガdsage

222 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 23:59:40 ID:WmZHkylt
8日になりました

223 :名無しさん@120分待ち:2005/07/07(木) 23:59:51 ID:WmZHkylt
あ、なってなかった、しまった。

224 :名無しさん@120分待ち:2005/07/08(金) 00:00:06 ID:WmZHkylt
改めて、8日に(ry

225 :名無しさん@120分待ち:2005/07/08(金) 00:52:08 ID:Y/wNGDCc
たなばたインパ楽しかったな(*´д`*)

226 :名無しさん@120分待ち:2005/07/12(火) 21:27:10 ID:XtqZom7B
よく見たら「フェシティバル」って書いてあったのに今更ながら気がついたよ。

227 :名無しさん@120分待ち:2005/07/13(水) 00:39:13 ID:c8DfCDUV
フェシティバル


228 :名無しさん@120分待ち:2005/12/30(金) 23:59:26 ID:UGdHjVfL

来年も、 ナ イ もよう。。



229 :名無しさん@120分待ち:2005/12/31(土) 00:04:49 ID:9wMq7DBV
ほ・・・・ほんとだ・・・
年間カレンダーに無い・・・ウワーン(ノTДT)ノ ┻┻

でも、夏休み期間のランドのイベントも空白のままだし、
もうちょっと期待しててもいいですか・・・?

230 :名無しさん@120分待ち:2006/01/22(日) 09:43:05 ID:aUS8aj67
age

231 :名無しさん@120分待ち:2006/04/17(月) 02:22:03 ID:vvFuE8l0
今年は‥‥‥
 リロ・ステ に潰された。

232 :名無しさん@120分待ち:2006/04/17(月) 11:43:33 ID:spnRA9Oj
去年も無かったじゃん

233 :名無しさん@120分待ち:2006/04/25(火) 11:00:24 ID:4TRqEVd4
去年は、
『ロック』だったから、まだ許せた。…ってもんよ。


234 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 22:01:03 ID:du8px3PW
今年七夕復活するの!?

235 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 00:26:54 ID:tvLMrU5F
1日〜7日、ワールドバザールに笹がお目見え。
浴衣キャンペーンは7月15日〜8月31日。

スティッチが13日で終わっちゃうのに、20日から水撒きスタート...

236 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 03:31:01 ID:e3jeD9MI
今年は開催あげ

237 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 04:37:45 ID:FP6T8MMF
今日発売の東京ウォーカーに七夕グッズが紹介されていたよ。
ペアストラップが激カワ〜!
グッズの為に初日に行かないとやっぱりダメかな?

238 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 12:47:58 ID:QT0mTB+t
>236
何を開催するの?
笹とグッズ以外に何かあんの?

239 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 17:33:07 ID:RuTeMNbR
>>237
7/1は首都圏唯一のウェルカムクルーズが横浜で開催されるし、
12/31のディズニーホテルが予約できる日だよ。
なんか、ヲタが分散されるような気がするのは私だけ?
でも去年は七夕グッズ、初日に完売だっけ・・・。

240 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 17:42:31 ID:B+1wi+Vp
ヌイバは初日の午後2時に完売。

241 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 17:45:27 ID:L7d9bJFo
毎年七夕ミキミニ縫い買ってどうするの?

242 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 23:03:24 ID:PMzWC5r7
飾るの!

243 :名無しさん@120分待ち:2006/06/20(火) 23:44:48 ID:H1Wms8rA
そうだよ。可愛いんだお(*´`*)

244 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 00:47:24 ID:e3WXiOP8
去年は七夕グッズシーでも販売あったけど今年はランドだけなんでしょうか

245 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 06:17:29 ID:9Ydzq0aB
取り扱い店舗はグランドエンポーリアムって書いてあるからランドのみだと思うけど
去年そうだったならシーでもありうるかも

246 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 19:57:18 ID:RRQ+qQcR
オーナメントタグがかわいい。

247 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:14:15 ID:DJrqHjri
ぬいぐるみはでかいやつしかないのかなぁ?ぬいばはないのかな?
ぬいぐるみは去年とデザインはちがいますか?

248 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:31:52 ID:0aNDbtd0
今年は生産数増えるかな?つか増やしてもらわないとね

249 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:45:02 ID:GZfKVo6U
D―FANに七夕グッズは7日以降も販売します…って書いてあったぐらいだから生産数は増やしてると思うよ。


250 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:48:26 ID:pDJWydVg
でも完売したら終了だから
縫いバとかあったら即終了だわな

251 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:50:16 ID:I5CuceXk
>>247
自分、ぬい目当てだけど、写真は同じに見える・・・
横浜のウェルカムに行かずに買いに行く予定だけど、同じだと嫌だな

252 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 20:59:36 ID:PI1DHReX
どっちにしても転バイヤーは買い漁りそうだ・・・。

253 :名無しさん@120分待ち:2006/06/24(土) 14:24:39 ID:77jnqn8q
七夕ID記念パピコ

254 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 10:21:57 ID:J5pkWwu/
AGE

255 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 10:45:26 ID:tUgida+E
今年もぬいとぬいバだけなのかな…?

256 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 10:51:15 ID:06kjJcC4
前レス読もうね

257 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 12:25:52 ID:q61rtgol
>>255

雑誌にフィギュアリンと、ストラップも載ってた気がするよ。



258 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 17:59:28 ID:kx+rRkqF
グッズって何が出るの?

259 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 18:00:30 ID:44yFs0uM
>>255
フィギアリン(2000円位)とペアストラップ(1200円位)


260 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 19:36:35 ID:bPHcsOI3
どの雑誌にグッズ載ってましたか?

261 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 20:25:38 ID:EKrRADlp
既出かと思われます。

262 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 22:55:12 ID:0QO7+fZv
各ウォーカーにのってましたが

263 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 00:15:39 ID:dLEY1v0A
今年はミニパレードやるんですか?

264 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 04:02:47 ID:ekJl4xh9
やらない

265 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 08:43:02 ID:JetMOTxZ
初日age

グッズはどうかな?ぬいとか昨年とちがうのかな?
現地さんレポよろ。

266 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 08:45:45 ID:gok9uP6E
服がキラキラしてる

267 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 09:45:24 ID:oAVvfGjB
私転売やですって感じの奴いっぱいいますお
ぬいと縫いバ売れ行きすげえ特にミニー
フィギュアとストラップはそうでもない
ちなみにエンポではフリフリのとこに売ってるお

268 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 10:27:55 ID:Zl+SfwNI
限定グリの方はどうなってますか?


269 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 10:33:18 ID:RMEH6Iqk
どこでやっているのですか?またラインカットが早い壮絶ものですか?
一日一回?

270 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 10:52:38 ID:ZH+ap/8G
>>267
もうヤフオク画像付で出てるし

271 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 11:11:17 ID:oAVvfGjB
(´゚д゚`)




( ゚д゚ )

272 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 11:13:15 ID:oAVvfGjB
連投すまそ
じゃあ写メ撮ってたやつらは全員その口か?


273 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 11:30:07 ID:8wgDLDSD
転売のやつらって何円くらいで売りさばくんだろーな
元とれんのか?

274 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 14:33:28 ID:DgnZWqRi
グッズって、ぬい・ぬいば・ピンバッジ・ストラップ・フィギュア以外にありますか?
現地さんよろしくお願いします!

275 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 14:47:10 ID:Zl+SfwNI
ありません
その4つですよー
まだまだ大量に残ってます@エンポーリアム

276 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 14:49:13 ID:uK0QHl3a
ピンバッジはない

277 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 15:17:59 ID:PHW7zG9k
七夕グッズ シーにも大量に置いてありますが 誰も買っていませんでした。転売屋お疲れさん

278 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 15:32:38 ID:vHMW+d7V
限定グリてどこでやるんですか?

279 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 15:52:30 ID:Zl+SfwNI
275です
よく読みもせず適当に答えてしまってごめんなさい
ちなみにまだランドも大量に残ってます
しばらく売り切れなさそう…

280 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 17:15:59 ID:RMEH6Iqk
七夕グッズはパーク内のみでの販売ですか?
ボンボヤージュでは売っていないですか?

281 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 17:46:40 ID:ZIPnHEHI
今日はメンスト側再入場口前(普段プーのところ)で織姫が整列グリしてますた。10時すぎにはラインカット、午後からは雨でつ。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 18:44:35 ID:d24aL5gs
>280
パーク内のみとのこと。
ランド入り口近くのお店もダメでした・・・orz

283 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 18:52:13 ID:r9Z1eQwq
>>278
普段、ミキミニが整列グリしてるとこで牽牛ミキ。
プーが整列グリしてるとこで織姫ミニ。
どちらも長蛇の列。
雨が降ったら、バザールの屋根下に移動したらしいが、
詳細は他の人にまかせる。

284 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 18:58:21 ID:oAVvfGjB
雨天時は蟻が食物に群がってる感じ

285 :名無しさん@120分待ち:2006/07/01(土) 20:28:33 ID:xwr1MGcP
雨降った後はワールドバザールではなく、ゲートの屋根の下でやってたよ

286 :名無しさん@120分待ち:2006/07/02(日) 14:30:41 ID:6rzkhkdj
オープン後すぐにみんな整列してたお

グッズもまだまだあった

287 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 01:30:00 ID:q0EXfdK2
ペアストラップのみ、ボンでもお取り扱いあります

288 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 01:52:15 ID:p2fRLoKZ
シーのキャストさんが、ランドの七夕グッズがなくなってしまうと、
シーで販売している分をランドに移動させるって言っていました。

289 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 07:00:49 ID:KzZSN+iU
七夕グリーティング的な事はやるんですか?

290 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 07:07:16 ID:XQAzItia
ありません

291 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 08:07:59 ID:fJ0ciDGn
16時過ぎたら七夕グリ終わってるかなぁ

292 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 08:24:28 ID:1Q7J4RB5
やってたとしてもラインカットしてるでしょう。

293 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 10:32:25 ID:LnfvX3v/
七夕は8月やるとこもあるんだからひと月くらいやればいいのにね。

294 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 12:04:18 ID:cQmxWSkX
まぁ一般的には7月だからな。

295 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 12:06:45 ID:LnfvX3v/
そんなこと言ったらクリスマスやハロウィンは(R

296 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 12:35:06 ID:LQxqyvBb
じゃ、お盆ディズニー!で、ウォルトでもまつるか?

297 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 12:54:05 ID:FJ/ZTXaE
ディズニーは基本的にキリスト教だからね。
七夕や正月は日本向けに付け足したに過ぎないんだろう。
ハロウィンはアニメでも大量になるし。
復活祭や収穫祭は日本では関係なさそうだが…

298 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 14:36:06 ID:XQAzItia
本日終了 閉店ガラガラ〜

299 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 19:44:38 ID:nanaHFH2
すでに売切れた七夕グッズありますか〜?

300 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 19:52:00 ID:u+oVFOjn
まだまだ沢山ありますー

301 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 21:09:49 ID:lIAR1QfT
グリってムービンオンの後もある?

302 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 21:10:52 ID:x4pWB2Q0
やってるけど、ムービン・オン見てからじゃ、ラインカットですな。

303 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 03:56:01 ID:d6ecLCoV
age

304 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 06:33:13 ID:QpW3SPZo
>>301 ムービン・オン後からのグリは実施時間が短いのでラインカットも凄く早いお。気を付けてね。

305 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 06:59:13 ID:sGh3IqOL
>>302
>>304

ありがとうございました。
ムービンオンみないで並んで待ってみます!

306 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 10:11:51 ID:So6K/5hM
キャラキャプさん達に迷惑かけないでね〜ワンショ撮るなら1グループ1枚にしてあげて

307 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 20:30:11 ID:r6my6v9M
今日は紫色だおっおっおっ

308 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 00:45:16 ID:S3iNQ3wS
>>307
初日ピンクっていうか朱色?
2日目黄
3日目青
4日目紫
5日目 1日目からリピートなんでしょうか?

309 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 05:42:04 ID:2Jsdr2b0
グリって、ミッキーたちが出てくる何時間(何分?)前にラインカットする?

310 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 07:02:09 ID:JdLoN1Y3
>>308
違うよ。5日目もまた違う色。
でも6日目以降は…





教えられないw


311 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 08:52:40 ID:/GMB55v7
 雨キター\(^▽^)/

312 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 09:47:15 ID:a6ni2TdE
雨だったら七夕グリやらないの?

313 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 09:48:31 ID:fwrhWWFj
雨で七夕グリやるとおもいます?

314 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 09:51:09 ID:wMZR2oSq
今エントに居るけどやりそうも無い感じ…
さすがに誰も待ってないよ

315 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 12:34:53 ID:5prwCdmY
七夕の商品のストラップの写メいただけませんか?お願いします☆

316 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 13:54:09 ID:4ejhJk/D
今日の短冊は結局何色なの?

317 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 13:56:31 ID:Il2+Qcqw
午後の回グリやるかな?

318 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 14:18:23 ID:Jek/AWZV
今日の短冊は緑です

319 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 14:29:33 ID:bKMpltpe
相変わらず降ってるねぇ〜。

320 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 14:34:13 ID:sodOwt0M
>>297
とはいえ、幹部どもの9割は
オカルトの層化なんだけどねw

321 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 14:39:44 ID:4ejhJk/D
>>318
ありがと!
本気で7日間違う色になりそうだorz

322 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 14:59:50 ID:z4nw2VhI
昨日、短冊を配布しているキャストに聞いたら
7日間異なる色になるって教えてもらった

>>310は含んだ言い方で気になる

323 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 23:16:07 ID:1HPc67PT
短冊の色は5色って聞いたよ。
最後の2日はミックスで配るって。
バザールで配ってるキャストさんに聞きました。


324 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 11:32:20 ID:/gs0lMOb
雨が降ったら列グリはやらないんですか?
やはりワールド・バザールでやるんですか?教えて下さい。

325 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 11:57:12 ID:ORsRHzM7
>>323
毎日かよって 違う色を集めていた人が
がく然としそう。

326 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 12:10:41 ID:D8jXgztV
最後ミックス毎回のことじゃん

327 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 12:21:07 ID:er9ktDK6
おととしのなら200枚ずつ各色あるが?                   子供と笹に吊してます

328 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 12:25:59 ID:hHVxJMog
だからなに。

329 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 12:35:48 ID:dDHdQIrf
みっともねえ親だな

330 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 14:07:47 ID:5Idm6P3V
>>327
5色と考えても1000枚…あきれたorz
どんなに大きい家の広い庭付きに住んでるんだ?
だって竹もデカイんだろw
あさましい…

331 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 14:23:25 ID:neoeXY1D
>>327
何年分?

332 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 16:07:46 ID:W0kTSMXH
>>327
資源の無駄!!

333 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 16:27:53 ID:l6lOnZgk
333!

334 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 18:56:52 ID:iKg09ZCD
>>324
4日、1時間雨の中整列して中止でしたorz

335 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 21:00:45 ID:/gs0lMOb
334さんへ。
やはり、中止になるんですね。。
教えてもらいありがとうございました。

336 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 21:54:55 ID:4xGHwUxW
短冊の色が5色なのは…
七夕の歌をうたってごらん。
2番をねw

337 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 22:10:57 ID:HVYs3qbr
♪5色の短冊〜

338 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 00:59:22 ID:kWPj3DkS
♪私が書いたー

ていうか今年も七夕1日も行けなかった…
皆、代わりに楽しんできてくれーせっかく年パス買ったのに!

339 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 09:10:45 ID:8ZOf+34E
彦星ミッキーに逢えなかったら、来年こそ逢えます様にと短冊に書くと、来年逢えるかも?

340 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 09:12:27 ID:YUfpw23K
彦星ラインカットwww

341 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 10:01:08 ID:DClH0aR2
はえー!!!!

342 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 14:03:25 ID:mvFtXPDV
今日の短冊緑色


343 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 16:42:38 ID:ZVdHoXxr
このスレを始めから読み返して思ったんだけど、一昨年のミニパレードみたいなのよかったなあ…名称はグリーティングだったけど


夕方、暑くて疲れ気味でもあれ見ると涼しくなるというか、かなり癒されたよ(*´д`*)

流れ星フロートもなんとなく昼間よりピカピカしてたし、なによりあの音楽がツボだった(つд`)

チラ裏&長文失礼
七夕記念カキコ!!

344 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 22:14:40 ID:CXrK22tL
星は見えた?

345 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 00:06:27 ID:waj3zo8J
>>343
ミニパレードのほうが良かったに同意!
個人的には、一昨々年、その前年みたいな、
ウォークスルーやミニフロートのときのほうが良かったけど。
(一昨年のシューティングスターフロートを使ったパレードで
「なぜに織姫と彦星が別フロート?しかも織姫と彦星の立ち位置が逆転してるし!」
と、内心ツッコんだのは、俺だけだろうか?w)
主な関連イベントが、あっという間にラインカットになるグリーティングという名の
流れ作業的な撮影会だけじゃぁ、ぐだぐだだよ・・・
某私鉄の七夕イベントの演出のほうが、よっぽどロマンティックじゃん・・・

346 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 00:29:16 ID:ZVebi01g
>>345 メトロか? 

347 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 00:57:07 ID:4nzzguNk
でも撮影会の方がコストは断然安いし
写真も飛ぶように売れるわけだからな…

ここで儲けた金で何かマシなことをしてくれよと願うしか

348 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 01:39:45 ID:O39Os0CB
夢と魔法を提供するには、お金と言う現実問題が・・・
7日間しかしないなら、今回みたいなグリが妥当じゃないかと。

349 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 03:19:54 ID:waj3zo8J
>>346
おけいはん。

>>348
一昨年までは実際にお金の工面ができてた(しかも年々豪華に
なっていた)んだから、言い訳にはならないでしょ・・・
パスの値上げもするんだし、来年には何とかして欲しいなぁ・・・

350 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 00:12:13 ID:FrKk6hyG
>>349
七夕だけで、黒字か?赤字か?を考えるわけじゃないから、ちょっとちがくね?
年間通して、大黒字なら、七夕が赤字でも、今後の客寄せになるから、やる方が良い
でも、年々入場者数とか減ってるわけだし、こう言う、カットできる部分はカットしても
企業としては、当然と言えば当然かもな。頑張ってやってもらいたい気持ちはあるが。

351 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 00:35:07 ID:PB0IgWJp
>>350
>年々入場者数とか減ってるわけだし
昨年、一昨年だけ。
一昨年は天候不順、昨年は愛知万博の影響。
コンテンツをカットしなければならない状況とはちょっと違う。

352 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 03:25:19 ID:isn3o3wC
>>351
年々ってのは、誤解を招くな・・・すんまん
でも、去年減ってるって事は、今年は金がないって事だろ?
2年連続で、入場者(利益)が減れば、カットもするだろうよ

353 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 10:59:51 ID:ZF3rW/s5
昨年度の決算では、何もかも差し引いた「純利益」が157億円もあるのですが・・・
売上高ではむしろ、一昨年度を上回ったぐらいで。

354 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 01:09:52 ID:/zGBA5U7
あげ

355 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 01:25:19 ID:U/F7/aJK
借金返済も必要だからねww

356 :有吉輝高@檻に入れられたゴリラ:2007/02/09(金) 13:57:40 ID:25aDn5OB
最近は仕事に慣れてきて皆にヒンシュクを買われなくなりました。

357 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 21:12:33 ID:Ffz9ZF4c
今年は、彦星ミッキーと写真が撮れますよ〜に☆

358 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 20:12:14 ID:fua5BpJ8
公式の年間スケジュールに、7月1日から7日まで七夕のプログラムがっ!
今気がついた。

359 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 20:42:26 ID:aQOT61aD
>>358
新しい年間スケジュール出た時から書かれてたよ〜
今までも年間スケジュールに載ってたりしたっけ?
今年は特別に何かやるのかな?パレとか。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)