5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

::::: 虫の息遊園地 2:::::

1 :デポちゃん ◆QPOWfnR5AA :05/02/13 00:02:27 ID:bSaPYf3t
即死しないように保守よろぴく



http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/949337544/l50

地方には「なんでこんな遊園地が営業していけるの!?」と
疑問に思うような遊園地がたくさん有りますよね。
ここぞと思う遊園地を挙げてください。

まずは
静岡県裾野市 日本ランドHOW遊園地
富士急ハイランドと同じ、富士急グループの遊園地ですが、30分も
居れば飽きてしまうような寒い遊園地です。
97年の「RAINBOW2000 Mt.Fuji」会場だったので、テクノとか好きな
人は知っているかも。

2 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 00:03:47 ID:qRmjOQgK
2

3 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 00:04:39 ID:qRmjOQgK
3

4 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 00:05:41 ID:qRmjOQgK
愛知のお菓子の城

スイートポテトは絶品なんだが・・・。

5 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 10:02:44 ID:xRX1gA+x
このスレが虫の息にならないように、まずは10越えに向けて保守

6 :名無しさん@120分待ち:05/02/13 22:40:27 ID:ikExXdl6
ほしゅ

7 :名無しさん@120分待ち:05/02/14 21:32:58 ID:jSkXAAdU
保守

8 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 00:23:32 ID:yGEBmYQa


9 :名無しさん@120分待ち:05/02/15 00:37:23 ID:r0Vb0p+z
静岡県の「奥山高原」。
浜名湖に行って、浜名湖パルパルに行こうとしたけど、
このレベルでそんなにフリー券にお金を払う気になれず、
パンフを見つけて、行ってみたけど、凄かった・・・。
まだ、やってるのかな・・・?
日本ランドHOW遊園地は「ぐりんぱ」になってて、
シルバニアファミリーを売りにしてて、それなりに楽しかったよ。
ゴーカートは(F1のほう)一押し!!TDRのよりずっと楽しい。
逆に、TDRのグランドサーキット・レースウェイの方がずっと
終わっているのでは?


10 :名無しさん@120分待ち:05/02/16 13:25:07 ID:KhkMGnbY
10突破

11 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 01:28:57 ID:5KWwiH/i
>>TDRのグランドサーキット・レースウェイ

って、あんた・・・

12 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 01:52:32 ID:FMzeJlRi
保守

13 :名無しさん@120分待ち:05/02/17 02:36:34 ID:ZFTTgcFm
>>9
多摩テックのに比べてどうよ。

14 :名無しさん@120分待ち:05/02/19 00:50:11 ID:dY8UzPrR
>>13
多摩テックの知らない・・・

15 :名無しさん@120分待ち:05/02/19 01:25:36 ID:RTbYlSIA
鹿児島のジャングルパークは今夏で閉園
小山ゆうえんちは施設売却決定でそのまま閉園濃厚
奈良ドリームランドは売却先を探し中だが見つからなければ閉園と思われ

16 :名無しさん@120分待ち:05/02/22 01:09:03 ID:eqN/l7DF
保全

17 :名無しさん@120分待ち:05/02/23 18:47:27 ID:vIBCOEf2
ワンダーエッグの後ってどうなってんですかね?

イヌタマ・ネコタマってまだ在るのかしら…

18 :名無しさん@120分待ち:05/02/23 20:42:08 ID:WK0xprv4
いぬたま、ねこたまは健在。
http://www.mksuematsu.com/default.asp

しかも、関連施設が増えている・・・・

19 :名無しさん@120分待ち:05/02/25 22:57:44 ID:rlzW/Ftr
ポートピアランドが来年3月閉園決定らしい。
3年前にも閉園しかけたが、「閉園時期3年延長」で何とか乗り切った。
今回はもう再延長はないんだろうか・・・

20 :名無しさん@120分待ち:05/02/26 14:04:48 ID:kJVX+ySS
柏崎トルコ文化村・営業継続断念。・゚・(ノД`)・゚・。
http://mytown.asahi.com/niigata/news02.asp?kiji=7083

21 :名無しさん@120分待ち:05/03/08 01:10:59 ID:cQVysnbX
保全

22 :名無しさん@120分待ち:05/03/08 12:37:16 ID:jYJMeft9
このスレってタイトルが原因で人来ないよね

23 :名無しさん@120分待ち:05/03/08 13:16:51 ID:NqjsV05K
ええ?ポートアイランド閉園しちゃうの??

24 :名無しさん@120分待ち:05/03/13 07:21:32 ID:5U2ZmI3x

     ...| ̄ ̄ |
   /:::|     |      ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。)  ( 。_。) <旦那様がそのコタツを譲って頂けないかと申しております
  ||:::::::( ´∀`)    /<▽> /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/ |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」 .|:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|::::::::|  .|::::::::|             ∧_∧
\  \__(久)__/_\:::::::|  |:::::::|           ( ´−`)
.||.i\        、__ノフ \:|  |:::::::|       ____(____)___
.||ヽ .i\ _ __ ____ __ _.\ |::::::|      / \       ___\
.|| ゙ヽ i    ハ i ハ i ハ i ハ | し'_つ    .<\※ \____|\____ヽ
.||   ゙|i〜^~^〜^~^〜^~^〜|i~             ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
                               \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
                                 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
                                      \|____ |〜

25 :名無しさん@120分待ち:05/03/18 02:35:59 ID:oye4YoOR
稚内に数年前まであった「こどものくに」について詳しいサイトない?

26 :名無しさん@120分待ち:2005/03/28(月) 01:08:18 ID:P09n4W5o
保全

27 :名無しさん@120分待ち:皇紀2665/04/01(金) 02:35:46 ID:LPuRSTwg
さらば、小山ゆうえんち

28 :名無しさん@120分待ち:2005/04/02(土) 20:56:34 ID:2UT/CyLb
>>27
ヨークベニマルによって存続が決定しました。
>>23
残念ながら、2006年3月を持って閉園します。
関西が誇る遊園地は、ひらパーと姫路セントラルパーク、
スカイランドいこま、エキスポランドとなります。
フェスティバルゲートも、閉園間近です。

29 :名無しさん@120分待ち:2005/04/03(日) 00:42:15 ID:rYyQ8b0j
小山ゆうえんち…CMが懐かしいな…

30 :名無しさん@120分待ち:2005/04/14(木) 14:19:08 ID:mLKwGPBX
>>23
吊りだろうが、人工島「ポートアイランド」自体は閉鎖されない。
閉園になるのは、中の遊園地「ポートピアランド」。

31 :('A`):2005/04/20(水) 12:33:22 ID:YWhi00Vx
愛知万博跡地はどういうテーマパークになるの?


32 :名無しさん@120分待ち:2005/04/23(土) 23:50:26 ID:iHYicF4w
ジョイポリス関係、今回の事故で追いつめられなければいいが。

33 :名無しさん@120分待ち:2005/05/14(土) 22:58:51 ID:MUKPHZG3
age


34 :名無しさん@120分待ち:2005/06/03(金) 03:09:19 ID:NA+mLSEp
あげとくか

35 :名無しさん@120分待ち:2005/06/03(金) 14:30:52 ID:UPDkzDuQ
USJは札幌に引き取られるらしい(^.^)

36 :名無しさん@120分待ち:2005/06/03(金) 16:59:17 ID:KmOhBsF8
>>35
惜しい!まだ九州の某所に引き取られるって言った方が面白いのに。


37 :名無しさん@120分待ち:2005/06/20(月) 22:33:14 ID:49paVroc
小山は秋で完全アボーソの模様でつ。
一般論だけど、変な地方の遊園地でも、自治体が金出している所は強い。
なにせ、”公園扱い”だから。
一方、昭和40年代レジャーブーム&バブル期の作品は、
どこいっても香ばしい香りが・・・


38 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 09:28:18 ID:nydB6WKY
あげ

39 :名無しさん@120分待ち:2005/06/27(月) 14:36:22 ID:Ng4OMUBf
長野にあるチロルの森。
平日行ったけどガラガラ。
3セクらしいけど、赤字じゃない?
立地条件悪すぎ。

40 :名無しさん@120分待ち:2005/07/06(水) 10:46:41 ID:JXVKQVp/
sage

41 :名無しさん@120分待ち:2005/07/10(日) 02:26:30 ID:eP3n1ieC
フェスティバルゲート

42 :名無しさん@120分待ち:2005/07/10(日) 06:21:43 ID:2KFZiAty
USJ

43 :sage:2005/07/11(月) 21:49:50 ID:xK2uMfjY
sage

44 :名無しさん@120分待ち:2005/07/25(月) 15:52:59 ID:K98s8wxa
age

45 :名無しさん@120分待ち:2005/07/25(月) 16:41:18 ID:vDJfoCG9
>>35-36
北海道の経済は、衰退しまくっているからねえ・・・・・・

46 :名無しさん@120分待ち:2005/08/16(火) 09:54:11 ID:s67rNrPR
USJ

47 :名無しさん@120分待ち:2005/08/16(火) 11:02:15 ID:clDsAizZ
奈良のドリームランドはまだありますか?

48 :名無しさん@120分待ち:2005/08/17(水) 14:36:40 ID:34EGAL25
>>47
頑張ってるよ。
特に夏休みはプールでにぎわってる。
危ないのはパルケ。このままだと2年持つかどうかってとこらしい。

49 :名無しさん@120分待ち:2005/08/17(水) 22:10:12 ID:+kWS/Yua
>>42>>46 なんだかんだ言ってもスパイダーマン120分待ちだった。
潰れるとは思えないど。

豊島園はまだ混んでまつか?昔、サッチーがポスターになって宣伝してたけど。

50 :名無しさん@120分待ち:2005/08/19(金) 19:14:08 ID:BxUc81Qg
びわこタワー

51 :名無しさん@120分待ち:2005/08/19(金) 23:34:51 ID:e1ThzZyJ
虫の息どころかもうないじゃん…ww 漏れも大好きだったよ…駄菓子屋とかね…

52 :名無しさん@120分待ち:2005/08/28(日) 22:11:41 ID:HB8NKcGv
日本ランドHOWはいつのまにか
グリンパっていう名前になっていたのね

ちなみに昨日から今日にかけて修善寺サイクルスポーツセンターで
メタモルフォーゼというテクノイベントやってたけど
このサイクルスポーツセンターも微妙に枯れた遊園地だなあ
温泉掘ったりしてがんばっているみたいだけどね


53 :名無しさん@120分待ち:2005/08/28(日) 22:32:26 ID:pXfyXXrq
太海フラワーセンター

54 :名無しさん@120分待ち:2005/09/09(金) 05:22:31 ID:uP31O1/T
TDL以外はどこも虫の息では?

55 :名無しさん@120分待ち:2005/09/09(金) 06:28:38 ID:qzl1Ijav
超既出

56 :名無しさん@120分待ち:2005/09/19(月) 15:57:12 ID:EUMl7wfu
はぁ・・・

57 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 14:42:09 ID:dYVK5VDL
ぱるぱる

58 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 16:11:07 ID:i9CwqxDb
九州にあるスペースワールド

59 :名無しさん@120分待ち:2005/10/10(月) 08:22:27 ID:VupkR+pd
スレッドが虫の息になってどーする。。

さて、現在、かの有名だったカッパピア以上に廃墟化しながらも
営業している遊園地ってあるのかな?


60 :名無しさん@120分待ち:2005/10/15(土) 13:06:50 ID:d5Kubn4j
ドリームランドまだあったのか〜!
子供の頃よく行ったなあ。
そういえば友人がどこかの遊園地に行ったときに客よりも出迎えのキャラの方が多かったと言っていた・・・
ガンガレ虫の息遊園地!

61 :名無しさん@120分待ち:2005/10/15(土) 19:31:39 ID:IhE+aQ6c
奈良ドリームランド健在なの??

62 :名無しさん@120分待ち:2005/10/21(金) 10:42:06 ID:ljcvx94V
本日の読売紙面(関西板)によると、
ドリームランドは11/24日付けで不動産会社に売却されるらしい。
この不動産会社は「運営継続と閉鎖の両面で検討する」と表明しているらしいけど、
実際の所閉鎖の可能性が高いらしい。

63 :名無しさん@120分待ち:2005/10/23(日) 02:28:37 ID:eK5CQR/l
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/shizuoka.html?d=22yomiuri20051022it13&cat=35&typ=t

元御殿場ファミリーランド・・・

64 :名無しさん@120分待ち:2005/10/23(日) 05:21:08 ID:upQMxyGf
>>63
元日本ランド・・・

65 :名無しさん@120分待ち:2005/10/23(日) 09:32:19 ID:h1OD/BfZ
>>63
御殿場ファミリーランドの一部はアウトレットモールの遊園地エリアで生きてるよ
リオブラボーの水路がそのまま残っててイイ


66 :名無しさん@120分待ち:2005/10/30(日) 02:24:46 ID:SLo5OHxn
あげ

67 :名無しさん@120分待ち:2005/11/29(火) 06:45:24 ID:vgvAAATq
奈良ドリームランド、まだ生きてるね
http://www.nara-dreamland.co.jp/

68 :名無しさん@120分待ち:2005/12/18(日) 05:40:28 ID:mEj66vLZ
来年の3月いっぱいで神戸ポートピアランドが閉園・・・ また関西か・・・

69 :名無しさん@120分待ち:2005/12/18(日) 12:44:47 ID:lVUg8owE
やっぱり、恵那峡カナ


70 : 【大吉】 【1409円】 :2006/01/01(日) 18:51:08 ID:6W/xnGYp
11/30に河口湖野猿公園がお亡くなりになっていたそうです。・゚・(ノД`)・゚・。

71 :名無しさん@120分待ち:2006/01/14(土) 17:09:01 ID:4aaN5FsF
保守

72 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 11:19:07 ID:iF6/nDjy
あげてみますか

73 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 09:42:21 ID:xxplEVrP
神戸ポートピアイランドが今年の3月いっぱいまでらしいね

74 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 11:41:24 ID:9e/NggKb
沼田ドイツ村っていつのまにかつぶれてたのね。
東京ドイツ村は? 結構新しいはずだけど。
おととしまで近くに住んでたのに結局行かなかった。

75 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 21:04:53 ID:C0uFj1+z
>>74
まだ営業してる。
http://www.t-doitsumura.co.jp/

76 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 04:42:55 ID:tkrLFOA5
養老ランド最高。

77 :名無しさん@120分待ち:2006/03/13(月) 03:01:30 ID:W+GWNMd+
ポーアイ今月いっぱいかぁ

78 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 03:46:15 ID:/TMTq4+E
>>77
いやいや、ポーアイは終わりません。
ポーアイはポートアイランドの略で
神戸の三宮沖にある島を示します。
どうか、島を終わらせないでください。



79 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 11:33:46 ID:/Ftfl/rC
>>74
東京ドイツ村は金利の高い時期の建設じゃないので
案外大丈夫っぽい

80 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 17:04:41 ID:ppC5At9E
>>79
元々ゴルフ場にしようとしてた土地がバブル崩壊とゴルフ場規制で、
遊園地になったっぽいからねぇ。土地の形状もゴルフ場だワナ。

81 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 06:33:47 ID:WIpT+MdQ
さよならポートピアランド 3月31日閉園[03/18]
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1142694715/l50

82 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 21:12:13 ID:WJjz05x/
名古屋方面で2つゴルフ場経営している会社が
東京方面に進出するつもりが頓挫してしまい
千葉県袖ヶ浦市に「東京ドイツ村」という、
東京圏の感覚と相当ズレた名前のテーマパークが
出来上がってしまった

83 :名無しさん@120分待ち:2006/03/23(木) 15:43:03 ID:Pg5f6TwZ
>>73
沼田ドイツ村いまだにホームページ開けるけど
潰れたの?

84 :名無しさん@120分待ち:2006/03/23(木) 19:17:06 ID:CL/Xaj/H
ここね
ttp://www.nbjapan.co.jp/jma/numata.htm
電話かけてみたら?

2年前は「その番号は使われておりません」だった。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 14:12:39 ID:KEgM+Rvw
日光江戸村・・・
ゴールデンウィークまでもつかな・・・・・・

86 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 16:02:16 ID:DE/eInij
そんなに客少ないん?

87 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 03:24:40 ID:owRMmsL5
ポートピア終わったね・・・

88 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 03:30:22 ID:/dyke85h
保守

89 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 09:46:56 ID:SZLQ37EC
東武ワールドスクウェアは消えないでほしい今はなき
WTCがあるから

90 :名無しさん@120分待ち:2006/04/08(土) 22:20:57 ID:DZ7KaJRG
国見ランドはまだありますか?

91 :名無しさん@120分待ち:2006/04/10(月) 22:50:05 ID:MHJ21cuK
沖縄のひめゆりパーク・・・。
去年の春休みに母と行ったんだけど
退園するまで数時間、自分たち以外の客を見ませんですた。
広い駐車場もに5台程度しか止めてなかった。

店も電気消えてて入ったらおばさんが出てきて接客してくれますたw
貸切気分が味わえるけど・・・閉園してほしくないよぉ。

92 :名無しさん@120分待ち:2006/04/10(月) 22:52:21 ID:6lzQQ/Nk
関ヶ原鍾乳洞
日曜昼に行ったら客は俺たちだけだった。
売店の人暇そう

93 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 20:08:06 ID:nSrSxG8X
大阪のフェスティバルホールってまだやってるの?

94 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 20:19:04 ID:zBo5V5WF
フェスティバルゲートの間違いジャマイカ?
フェスゲはデルピス・ザ・コースターが土日祝日のみ営業中。
飲食やゲーセンは無休。
中ノ島のフェスティバルホールはコンサートなどに使われてます。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 22:55:26 ID:nSrSxG8X
>>93
thx、フェスティバルゲートの間違いでした、まだやってるんだね

96 :名無しさん@120分待ち:2006/05/01(月) 16:23:41 ID:OQp2rYOe
フェスゲは大阪プロレスが面白い。
スパワールドも頑張っています。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 21:34:49 ID:Nql5FppW
【遊園地】奈良ドリームランド 赤字続きで8月末で閉園へ [06/05/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1147516843/

98 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 00:14:43 ID:XIYPhrDM
>>89
東武は日光をテコ入れしているから安泰と思われ。

99 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 19:56:52 ID:3jp9xmHW
五月三日の花屋敷 ジェットコースター120分待ち 他40分待ちが平均 最近の花屋敷はこんなに待つのですか?

100 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 04:49:47 ID:BQkqhCE7
100

101 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 09:39:13 ID:7qDvZ8q/
>>97
まだやってたのか!と驚いた。20年くらい前に行ったけど
子供心に「ここ大丈夫か」と思うくらいガラガラだった。
なんかTDLの劣化縮小コピーみたいなエントランスと乗り物が
あったような気がする。

102 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 09:45:55 ID:tSsQRCw4
>97
ドリームランドが出来たのはTDLオープンよりずっと前だよ。


103 :名無しさん@120分待ち:2006/05/25(木) 12:51:19 ID:7HQGw7n1
>>101-102
つまりTDLがドリームランドをパクった! わけじゃなくてアナハイムの方の
劣化コピーだな。俺も随分昔に行ったきりだけど貧乏臭い潜水艦があったな。
なんか壁に竜宮城とか書いてあるの。マッタホルンボブスレーのバチモンもあったような気がする。
宝塚ファミリーランドとごっちゃにしてるかもしれんが。

104 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 03:38:22 ID:jG9RPHs7
エキスポランドって今平日は営業してないの?

105 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 05:00:03 ID:xcelnZks
>>85
何故か持ちこたえているネ。
いつまで頑張れるか...今年の冬は越せるかな?

106 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 07:26:57 ID:k6MQ2FNO
日光江戸村もそんなにお客さん少ないの?

安土桃山文化村はマジでヤバそうだけど。

107 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 00:33:16 ID:F1GFHFPY
淡路島のナゾのパラダイス(18禁)
数年ぶりに行ってみたら、展示品は従来どおりだけど、受付のオバチャンが退職し、なんか淋しい雰囲気になっていた。
社長さんも80歳らしいし、行くなら今のうちかも・・・

108 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 18:54:48 ID:uUWXs/yh
オノコロってまだあるの??

109 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 20:00:22 ID:wgJVJ1ym
まだ営業しているよ。

110 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 19:35:36 ID:X6puL/3x
遅レススマソ
>>103
劣化コピーどころか、DL開園からたったの5年の開園当時、
その頃の日本としては、それはもう見事な「再現」だったんだよ。
でも「経年劣化」がとてつもなく酷くて・・・

111 :名無しさん@120分待ち:2006/08/30(水) 00:48:31 ID:pIdNy8eS
ぐりんぱって 日本ランド⇒日本ランドHOW となりましたが 今 富士急の経営じやないんですね。
昔は 水陸両用車と宇宙大パニック(スペースコースター)の2枚看板で そこそこ良かったのですが。。。
個人的には 富士Q HIよりすきでした。ダイビングコースターも バカつぽくて好きでした。
マッドマウスの室内版 ジャングルアドベンチャーとか ライダーゴーラウンドとかいい味だしてました。
冬いくと お客が全然いないのも また。。。。。 涙

112 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 13:05:06 ID:bGFtAgi+
荒川遊園地 子供が幼稚園の頃 デズニーランドと言ってちょくちょく連れてった 何せ安い 此処は区立だしつぶれないだろう

113 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 01:11:24 ID:EEnVNmB2
猿羽根山遊園地は今どうなっているのだろうか・・・。
そういや、夕張の歴史村10月中旬に一部施設が閉鎖だそうだ
てかよくいままでやってたな・・・。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 02:12:11 ID:bT/9aCtf
あげ

115 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 10:28:25 ID:623JquIh
千葉県こどもの国を推薦しようと思ったけど、あそこは財団法人が
やってるので大丈夫だろうと思って書かなかった。

・・・行政改革で財団法人ごとあぼーんになるとは(涙)



116 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 12:42:11 ID:oASzJyaI
ゆうもあ村ってまだやってるのかな?

117 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 14:14:26 ID:T8Ebr7QF
>116
廃墟愛好家の間で有名になった後、建物が取り壊されて、2年くらい前に行ったら瓦礫の山になっていた。
現状不明。

118 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 14:24:18 ID:T8Ebr7QF
北海道秘宝館。
大規模で内容もバラエティに富んでいるのに、閑古鳥鳴きまくり。
機械は壊れているし、剥製は埃かぶってるし、併設のレストランは閉鎖。
道路拡張で来年半ば頃に閉鎖するらしい。
B級スポット好きな人は急げ!

119 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 01:14:51 ID:8E6ThIqH
宮城県の細倉マインパーク
祝日(11/23)快晴なのに閑古鳥もいない有様。
まさに貸し切り状態。
近くに「東京タワー」(来年公開)のオープンセットがあり,そちらの方が見がいがあった。


120 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 07:31:40 ID:3QvMJt0A
>119
細倉マインパーク、激しくB級らしいねw
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn010/hosokura/hosokur1.html
来春、くりでんが廃止されたら存続ヤバそう。

121 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 06:35:25 ID:ymVqPLrm
山陽電車のってたら、中吊り広告で、

「須磨ロープウエーと山上施設の営業休止のお知らせ」

ってのがあって、遂にキタか!
とおもったが、年次点検で1週間の休止だった。
一瞬、ドキッとしたよ。

122 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 03:17:16 ID:2HiKaKgb
スレが虫の息だね

123 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 13:17:32 ID:Uxy7lRsK
あげるよ

124 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 12:34:18 ID:CH0daLGl
>>115
自己レス

千葉県こどもの国
売却先が決まって春に営業再開だそう。

125 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 08:34:02 ID:7r3RaR/z
関西は遊園地は流行らないね

126 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 18:17:32 ID:SrTGLdG3
アウトレットコンサート長柄の観覧車は日曜日でもがらがら

127 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 08:07:26 ID:y0TGdgYz
遊園地とは違うけど
山中湖畔の施設も廃墟同然になってた
他もおなじなんだろうな

128 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 21:43:37 ID:gldGDi0V
虫の息どころか、日光ウエスタン村が先月末で休園してしまった。
NHKで、「休園後のレストランからアルミサッシ46万円相当が盗まれた」と言っていた・゚・(ノД`)・゚・。
カワイソス

129 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 21:14:16 ID:bXIlNXM9
漏れ自身が虫の息@病室よりカキコ

130 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 23:25:23 ID:kQNwjp0s
江戸村も虫の息

131 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 00:19:44 ID:WXkn8Tpj
>>129
お前はガンガレ

132 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 22:53:10 ID:eN8/Uk8j
>>129
>漏れ自身が虫の息@病室よりカキコ

(っд`。)ヾ(・ω・`)元気ダセ

133 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 07:29:11 ID:vcgS59sE
元祖国際秘宝館伊勢館が3月末で閉館!
http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20070310A/index.htm?FM=rss

134 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 20:24:16 ID:q2BhEAwn
>>128
♪ぅえすたぁーんむらぁ!!

135 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 15:44:17 ID:Slcn18q4
今、恵那峡ワンダーランドの前に居るけど客居ねー

136 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 02:22:01 ID:91PtHGz2
このスレ自体が虫の息w

137 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 11:29:25 ID:iPDECdRs
遊園地ではないが、3月末に閉鎖したティファニー美術館の公式サイト。
「美術館の閉館およびその理由について」ページだけが閲覧できる状態で残っていて(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル
http://www.l-c-tiffany-garden-museum.co.jp/

138 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:05:32 ID:o7OF4+qj
>>126
あそこ公園墓地にするという噂がまことしやかに流れているが
マジなんだろうか


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)