5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 倉敷チボリX ようこそ花とおとぎの国へ。☆

1 :名無しさん@120分待ち:2005/09/03(土) 06:50:41 ID:fkQKXKzb
「大好き」に出会えるプログラムパーク。
倉敷チボリ公園は、デンマークのチボリ公園を礎とし、倉敷ならではの感性を織り込んだ、文化性とアミューズメント性を兼ね備えた、新しいスタイルの都市型公園です。

所在地:岡山県倉敷市寿町(JR倉敷駅前) 
交通:JR倉敷駅から徒歩1分
公式サイト http://www.tivoli.co.jp/

前スレ
☆ 倉敷チボリ4 ようこそ花とおとぎの国へ。☆
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1064549519/l50


2 :名無しさん@120分待ち:2005/09/03(土) 14:51:01 ID:rOjraZgr
2!

3 :あいけん:2005/09/04(日) 15:36:44 ID:iDfuZIJi
9月末に行こうと思ってたけど、岡山県民が半額で入場できる期間だから混むかなぁ?
やめたほうがいい?

4 :名無しさん@120分待ち:2005/09/04(日) 15:45:24 ID:GbmxabW3
混むとか混まないとか以前の問題。
あんなとこ行かない方が良い。
時間と金の無駄!
私は倉敷市民だけど、入場無料でも行きたくないねぇ。

5 :名無しさん@120分待ち:2005/09/05(月) 21:35:45 ID:iu8H0p+a
混むわけ無いだろう。

6 :名無しさん@120分待ち:2005/09/06(火) 21:47:32 ID:DqGtnDuq
しかい岡山国体を記念して県民半額というのは発想が貧困で田舎っぽいな。
本来なら国体で岡山にお越しいただいた方々を半額で迎えるのが礼儀じゃないかな。

7 :名無しさん@120分待ち:2005/09/07(水) 19:54:51 ID:F9vKjO2i
私もそう思う!!
だって、県外の方にチボリを知ってもらわないと、
意味がないような・・・

8 :名無しさん@120分待ち:2005/09/07(水) 21:40:19 ID:ETAw+qGZ
しかし県外の人がチボリを見て「来て良かった!」と感動するだろうか?
半額のシェンエンでも「ジェニをドブに捨てた!」と感じるのではないだろうか?

9 :名無しさん@120分待ち:2005/09/08(木) 12:15:27 ID:U2r1Thn3
・・・むむ、そうかも知れない。
岡山の印象が余計に悪くなるかも?!

台風で2日間もお休みしたんだね。


10 :名無しさん@120分待ち:2005/09/08(木) 20:14:57 ID:CxpSX+d9
雨漏りがひどいのでお客には見せられないのですよ。

11 :名無しさん@120分待ち:2005/09/10(土) 02:20:12 ID:5z+2gelS
社長が交代するらしいじゃん

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:15:02 ID:WWfSB812
結果が出てないから交代と言うよりクビだな。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:44:44 ID:iGs/lWl1
新聞に載ってたね。
社長交代しても、きっと赤字増えるかな??

まだチボリで結婚式してるの?

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:54:42 ID:tlNNcjb6
Hくん?

15 ::2005/09/11(日) 14:39:19 ID:flokk/SA


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:56:01 ID:p0MFd807
まだチボリで結婚式してるの?

関係者でさえ避けているからね

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:17:26 ID:Muvqu1Mb
。。。。。。。。。。

18 :名無しさん@120分待ち:2005/09/13(火) 23:00:53 ID:G9vBLtFY
>>16
どういうこと?


19 :名無しさん@120分待ち:2005/09/16(金) 01:20:35 ID:gI3RgN+M
10月って修学旅行生多いのか?
のんびり回りたいんだけどな〜


20 :名無しさん@120分待ち:2005/09/19(月) 22:01:14 ID:B0BmMcF+
駆け足で回れ。13分で一通り済ませられる。

21 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 00:56:05 ID:2Rv6EF8m
初めての岡山でチボリで1日と思っていたけど
やはり午後5時以降にします。
彼女と二人なんですが晩御飯のおすすめはありますか。




22 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 13:37:11 ID:AxfxTma7
>>19
あんなとこに修学旅行生来るのか?w

23 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 20:03:28 ID:q9wl3QfS
どのようなお食事がお望みでしょうか?

24 :名無しさん@120分待ち:2005/09/20(火) 23:35:23 ID:tPGjMQJK
イタリアンクッケンは?
外のテラス席はいいとお思うんだけど・・・

25 :名無しさん@120分待ち:2005/09/21(水) 02:33:41 ID:XaGbqAm7
晩御飯のおすすめを尋ねた者です。
公式サイト等みてもあまり詳しく載っていないので・・。
昼食は和食と思うのでイタリアンクッケンをメインに検討してみます。
本音はムードより量と中身がいいほうがいいなー。





26 :名無しさん@120分待ち:2005/09/21(水) 18:58:43 ID:AoDDZZDn
味とコストをお望みなら倉敷駅西側の西ビル地下にある
【ペガサス】でイタリアンを味わって見てください。お勧めです。

27 :客居ないけど@120分待ち:2005/09/23(金) 02:59:44 ID:7oEFiOWK
>>25
17時以降(イブニング)はやめたほうがいいと思いますよ。
平日は閉園20時だし・・・。
それに御飯だって「高い」「少ない」「不味い」の三拍子。
はっきり言えば・・・チボリに来ない方がいい。

よぉ〜く考えよぉぉぉ♪
お金は大事だよぉぉぉ♪




28 :名無しさん@120分待ち:2005/09/23(金) 07:59:41 ID:Hc1UbRx4
以前は、フランス料理のシェフがいたらしい。

29 :名無しさん@120分待ち:2005/09/23(金) 09:00:04 ID:zA+jmFbr
高谷もチボリから逃亡しますた。

30 :名無しさん@120分待ち:2005/09/24(土) 19:39:16 ID:3OXFtsqz
社員もバイトも逃亡中

31 :名無しさん@120分待ち:2005/09/24(土) 23:02:10 ID:qTZxL5rY
泥船から逃げ出しているのか。間抜けが最後までしがみつくわけだな。

32 :名無しさん@120分待ち:2005/09/25(日) 00:18:26 ID:qrRrQw6D
<<26
ありがとうございます。
チボリは倉敷駅のすぐ前だったんですね。
当日中は外に出られるみたいなので参考にします。
チボリは期待してないけどゆっくりと散歩できればいいかて感じ。
まわり(関西圏)で行った人の評判はまあまあなんだけどなあ。






33 :名無しさん@120分待ち:2005/09/26(月) 23:46:36 ID:3RdewsU9
社長、もうすぐ辞任ですね・・・
どうなるんだろう??


34 :名無しさん@120分待ち:2005/09/27(火) 22:57:09 ID:DNKJg0Je
>社長、もうすぐ辞任ですね・・・

日雇い労働者にとって今よりもっと惨めになるだろう。
時給労働者の実入りは減るだろう。
社員にとってサービス残業が増えるだろう。

35 :名無しさん@120分待ち:2005/09/28(水) 17:04:35 ID:mTm/se0H
>社員にとってサービス残業が増えるだろう。

どうして社長が変わったらそうなるの?


36 :名無しさん@120分待ち:2005/09/28(水) 17:55:35 ID:Xa0FATGZ
頭を使えばわかる事じゃないのか?
新しい社長は前任の社長より実績を上げようとするので、
一番簡単な方法である人減らしを実行することになり
残ったヤシに負担がふえるという訳だよ。

37 :名無しさん@120分待ち:2005/09/29(木) 22:31:44 ID:YSB5YxkR
>>36
なるほど!
TJ社員さんは大変だね!


38 :名無しさん@120分待ち:2005/09/30(金) 12:15:21 ID:cMGhYPNC
死にものぐるいでガムバッテくれ。

39 :名無しさん@120分待ち:2005/09/30(金) 21:57:46 ID:GyPV2oSb
TJに正社員は存在するのか?

40 :名無しさん@120分待ち:2005/10/01(土) 13:17:01 ID:wDuKYKVP
けっこういるんじゃないの?


41 :名無しさん@120分待ち:2005/10/02(日) 06:05:10 ID:CUTV/iux
いい男ねー。めちゃタイプだわ。↓
http://www.takayashigeo.com


42 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 04:59:47 ID:5TPWpGTK
我が家に回ってきた怪文書をノーカットでご紹介
やっぱりおかしい**社長の無報酬奉仕。
マスコミでは無報酬で社長を務めていると報じていますが・・・実態は・・・
■*****内のショップで販売されているキャラクター商品の大部分は
 **社長が社長を兼務する**さんの個人企業である**で監修しています。
 ◇アドバイザー契約として年間1,200万円を**が**に支払っている。
 ◇更に監修費を払っているにもかかわらず、**(社長は**さん)
  から仕入れているなど無理を重ねた形態をとっている。
■**社長と芸能プロダクション(**)
 **社長が推薦する芸能プロダクション以外からはすばらしいタレントも
 招聘できません。
 ◇年間4億円程度の支払いがあります。(全て随意契約)…



43 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 11:15:55 ID:HBqSWFR/
きのう長井秀和きてたね。けど、客すくなすぎ


44 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 14:32:31 ID:j6Tw36jB
チボリ行きたい

45 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 20:08:03 ID:qIUOKNoO
>42 原文?
やっぱりおかしい
株)チボリジャパンT谷社長の無報酬奉仕。

マスコミでは無報酬で社長を務めていると報じていますが・・・
実態は・・・
■チボリ公園内のショップで販売されているキャラクター商品の大部分は
 T谷社長が社長を兼務するT谷さんの個人企業である「株)おもちゃ研究所」
 で監修しています。
 ◇アドバイザー契約として年間1,200万円をチボリジャパンが
  おもちゃ研究所に支払っている。
 ◇更に監修費を払っているにもかかわらず、「山陽プレジャー」(社長はT谷さん)
  から仕入れているなど無理を重ねた形態をとっている。

■T谷社長と芸能プロダクション(P&D)
 T谷社長が推薦する芸能プロダクション以外からはすばらしいタレントも
 招聘できません。
 ◇年間4億円程度の支払いがあります。(全て随意契約)

おかしいですが
社長無報酬も納得できます。

高級車2台をチボリジャパンで購入し、
運転手付きでゴルフなどに使用している。
週に1回ゴルフ帰りに出社する程度。
交際費は自分の分までチボリジャパンで
支払っている。

以上全文ご紹介しますた。
ご満足頂けたでしょうか?


46 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 22:35:36 ID:bl7SHlFB
知ってますか?
”チボリ・ジャパンシャの経営再建を託された有能経営者しかも無報酬”
地元をだ表する公正無私(?)のS新聞の記事である。チボリ・ジャパン社の
決算報告にある累積赤字や赤字決算更に件からの補填(税注入)の状況からも、
経営者が報酬ととれないのは当然だと思えるが、それにしても立派な人と思っていた。
しかし念のために調べると次のことが分かった。
○身内(一親等)は、チ社で働き、月100万以上の報酬をもらっている。
○園内での販売商品(グッズ等)の仕入れ・購入は、所有会社より。
○園内でのイベント(有名歌手のコンサート等)は、別に設立したイベント
会社の独占プロモート。
○私的異動も、チ社の運転手付き車で。

これらが事実なら、「うまくやったな!」では済まされない・・・
特別背信行為に相当する。チ社再建の見通し立たず、先見の明あるT氏は、
県・倉敷市を見限り、岡山市経営へクラがえ!市民をバカにするのも
ホドホドに!


47 :ちほりん:2005/10/03(月) 22:57:03 ID:Xe8atwzT
すごいいろいろ知っているんですね。
T社員だったりしてね。

48 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 23:02:59 ID:nJ9Iujy8
>○身内(一親等)は、チ社で働き、月100万以上の報酬をもらっている。


そんな人いないよ??
え!いたっけ??
「株)おもちゃ研究所」 の人じゃなくて?


49 :名無しさん@120分待ち:2005/10/03(月) 23:49:57 ID:U/PGshIi
>48
TJ社員?

50 :名無しさん@120分待ち:2005/10/04(火) 01:24:35 ID:IM02oEtC
俺は結構チボリ気に入ったんだけど、嫁が一回行けばもう十分、
2回は絶対行きたくないっていうんだが、どうしたもんかの?



51 :名無しさん@120分待ち:2005/10/04(火) 12:20:19 ID:Akvel4ek
チボリは県民の皆様の税金で支えられています。
沢山税金を払ってください。

52 :名無しさん@120分待ち:2005/10/04(火) 21:48:21 ID:yphtwSma
ただより高い物はないという例えがあるがまさにその通りだな。

53 :名無しさん@120分待ち:2005/10/05(水) 23:16:54 ID:HZWB2R2K
がんばれ!チボリ!


54 :名無しさん@120分待ち:2005/10/07(金) 01:22:00 ID:Ws8OayIr
頑張れ!高谷!


55 :名無しさん@120分待ち:2005/10/07(金) 12:26:47 ID:sp3xqlbk
タダ谷に改名

56 :名無しさん@120分待ち:2005/10/07(金) 22:01:15 ID:VS8SESj2
いよいよ市長就任まで2日??


57 :名無しさん@120分待ち:2005/10/07(金) 23:08:52 ID:sCbg4jaN
岡山市民はチボリが岡山に進出する時も明確に反対の意思を市長選で
示したが、倉敷市長のナベは県知事を夢見て結局地獄に逝きました。
今回の選挙も優秀な岡山市民は正しい結果を出すと思います。

58 :名無しさん@120分待ち:2005/10/08(土) 18:40:28 ID:bPeDtaEL
正しい結果を出しに行って来ます!

岡山の一市民より・・・

59 :名無しさん@120分待ち:2005/10/10(月) 06:11:51 ID:5eusdvuh
>58
結果が出ましたが、
正しい結果って、天●屋の犬に一票入れる事ですか?

社長が代わったのだから
サンヨープレジャーからは、もう商品を仕入れる必要はない。
早く前社長との縁は完全に切るべき。

60 :名無しさん@120分待ち:2005/10/10(月) 08:58:46 ID:y0Yrsv4P
岡山市も一人三役の導入が決まりましたね。
市役所のヤシも大した仕事しているわけではないので、
一人三役の導入でやっと普通の企業並みの労働生産性が
確保できると言うことかな。求める結果は市役所の小役人が半分以下になることだが。

61 :名無しさん@120分待ち:2005/10/10(月) 09:04:48 ID:RoTzFfNS
>>60
 市長が、助役と収入役を兼ねるのか?(笑)

62 :名無しさん@120分待ち:2005/10/10(月) 13:13:49 ID:y0Yrsv4P
人には厳しく自分には優しく。年配の秘書から巨乳の秘書3人に入れ替えますよ。
雇用の促進も市長にととっては重要な役割なのでね。

63 :名無しさん@120分待ち:2005/10/13(木) 18:47:02 ID:lQyKr3j+
新しい社長サンになってチボリは変わった??


64 :名無しさん@120分待ち:2005/10/13(木) 22:26:53 ID:YAsVvrxU
新しい社長さんは前任者の上を行く一人四役で突っ走るので、
チボリヤシは大変だわ。自殺しないでね。

65 :名無しさん@120分待ち:2005/10/16(日) 00:25:40 ID:i6OfhB11
1人4役??
大変だ!!!

チボリ、いいようになればいいね。


66 :名無しさん@120分待ち:2005/10/16(日) 01:11:38 ID:U0Td3drg
昼はほんとガラガラ。夕方からちらほら人きてたけど
2000円はたか〜いYO


67 :名無しさん@120分待ち:2005/10/16(日) 07:45:46 ID:Bf5jYN7O
12月から2月まで無料になる…という噂。
今月、国体のついでに皇族が来園する…という噂。
ホントですか?

68 :名無しさん@120分待ち:2005/10/16(日) 22:37:16 ID:WeF9/ApO
夜のコンサート
指定の狭い座席で コンサート中にタバコを吸うバカがいた
おまけにその連れの女も 吸い出した。
常識がなさすぎだぜ あんたら

69 :名無しさん@120分待ち:2005/10/18(火) 22:04:48 ID:qoiDAZLD
最近、BAHAGIAサン見ないね・・・
淋しいな。

70 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 00:06:38 ID:ZhKeR7OE
市長になったとか?

71 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 00:49:45 ID:bqQRNBJJ
わ!


72 :名無しさん@120分待ち:2005/10/19(水) 22:17:59 ID:Hfs+O2XV
BAHAGIAは宝石商売が忙しいようで、
香港に会社を作り海外移住しますた。

73 :名無しさん@120分待ち:2005/10/21(金) 00:27:17 ID:uF408xK+
本当に??
久し振りにBAHAGIAさんの
書き込み読みたかったのー!!


74 :名無しさん@120分待ち:2005/10/21(金) 22:04:43 ID:RaorbmLn
BAHAGIAはROMだけだ!と言っていました。
海外の鯖から2chは規制がかかっているとの事ですよ。
11月にはクリスマス用の宝石の仕入れが済むので
一時帰国するとの伝言ですよ。それまでは入園者少なくても
潰れないでがんばって欲しいとのことでした。


75 :名無しさん@120分待ち:2005/10/27(木) 16:34:39 ID:9HMd2DxZ
>74

お友達なんですか?

早く、気をつけて帰ってきてください!
とお伝えください!!

76 :名無しさん@120分待ち:2005/10/27(木) 20:16:36 ID:IWR98/32
友達ではありません。メッセンジャーといった方が良いですかね。
香港に居るBAHAGIAと日本の客との間の仲立ち(連絡係)です。

77 :名無しさん@120分待ち:2005/10/31(月) 21:58:00 ID:gbZT0i6e
クリスマスのイベント教えて。

78 :名無しさん@120分待ち:2005/11/04(金) 11:35:10 ID:CU6vzlns
>77
高さ31mの門松復活。

79 :名無しさん@120分待ち:2005/11/04(金) 20:28:46 ID:Vgz3TJcj
クリスマスと門松は無関係でとんだお門違いじゃないか?

80 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 23:06:13 ID:1Th+eX3A
香港のディズニーも暇だった。しかしチボリはもっともっと暇だった。

81 :名無しさん@120分待ち:2005/11/19(土) 03:10:00 ID:72WegqNU
日曜に行く予定なんですが、花は咲いてるんですかね?orz

82 :名無しさん@120分待ち:2005/11/25(金) 00:58:08 ID:jdw3WeCN
チボリでバイト中。

83 :名無しさん@120分待ち:2005/11/25(金) 22:12:37 ID:+wTwJSD9
花は咲いていますが、【お花畑状態】ですよ。
82のような基地害を多く見ることができます。

84 :名無しさん@120分待ち:2005/11/26(土) 00:02:44 ID:/Q8k0Qc7
ここでバイトしたいけど花粉症

85 :名無しさん@120分待ち:2005/11/27(日) 23:44:49 ID:BVZjNpW5
花粉症と言うよりお前は人糞製造器。

86 :名無しさん@120分待ち:2005/12/03(土) 05:44:25 ID:0AzPm7ry
さげ

87 :名無しさん@120分待ち:2005/12/07(水) 00:57:13 ID:BP+tHKJj
クリスマスに行ってみようと思ってるけどどんな感じなのかな
あんまし人多すぎると嫌だなあ

88 :名無しさん@120分待ち:2005/12/09(金) 16:03:34 ID:lEqiziUW
無報酬 藁(転麻耶乃狗事減丘矢間氏超)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000312-mailo-l33

89 :名無しさん@120分待ち:2005/12/10(土) 09:37:02 ID:Qq6hMBmv
しばらくとまってた遊具が復活してたけど、
デンマークハウスとか ジェットコースター裏の通りとか
閉めてたねぇ

90 :名無しさん@120分待ち:2005/12/10(土) 11:45:29 ID:aNb/9fT6
さようなら花とおとぎの国
頭の中が花とおとぎの国へ


91 :名無しさん@120分待ち:2005/12/10(土) 15:33:11 ID:9kV5tjNI
【ただより高い物はない】の実例。転んでもタダで起きる御仁ではないことはわかっていたはずだが。

92 :名無しさん@120分待ち:2005/12/11(日) 10:29:38 ID:5Qjrn+g4
チボリて広い?夕方から行っても周れるかな

93 :名無しさん@120分待ち:2005/12/12(月) 11:22:00 ID:Qq8ZzEM8
岡山県の「岡山の冬を楽しむ」観光キャンペーンのオープニングイベントが10日、倉敷市寿町の
倉敷チボリ公園で行われた。瀬戸内を代表する冬の味覚カキをはじめ県内の特産品販売や郷土芸能
ステージがあり、“冬も楽しい岡山”をアピールした。

 園内では備前市日生町産のカキのフライや倉敷市・下津井沖のタコの唐揚げ、新見市・千屋牛の串焼きや
マスカットワイン、山菜おこわなどが販売され、カキの大鍋汁や蒸した殻付きカキなど600人分が無料で
振る舞われた。
---------------------------------------------------------------

もう【チボリ】を名のらなくていいだろう。【岡山ふるさと公園】とかで・・・。

94 :名無しさん@120分待ち:2005/12/12(月) 20:08:12 ID:6rC7mZy+
>600人分が無料で振る舞われた。
殆どは県職員等の【サクラ】でしたよ。

95 :犬歯特級建築士:2005/12/17(土) 15:15:11 ID:j0DvTL3w
ほとんどの建物の壁にクラックが走っているが、
チボリの建物の鉄筋はごまかしてないだろうな。

96 :名無しさん@120分待ち:2005/12/17(土) 20:57:58 ID:uQAT9AvC
日本一大きなツリー↓
http://allabout.co.jp/travel/themepark/closeup/CU20051127A/index.htm?NLV=NL000435-54
チボリのツリーは↑よりも小さいのに世界最大級だってよ(藁

97 :名無しさん@120分待ち:2005/12/17(土) 21:46:43 ID:j0DvTL3w
真っ赤な嘘で固めた公園なので大洗海水浴場。


98 :地獄の閻魔:2005/12/17(土) 22:44:23 ID:j0DvTL3w
確かに世界最大級と世界最大は意味合いが違うよね。
しかしもう少し暖かい感じでデコレーションすべきと思った。
あれじゃてっぺんのハートが凍り付いてしまうと思うが・・・。

99 :名無しさん@120分待ち:2005/12/19(月) 00:40:56 ID:r9TRcTl7
ここのあるレストランがバイト募集していてその面接に行ったんです。

       もう、本当【最悪】…。

面接に通された部屋は従業員の休憩場みたいな所で、従業員が食べた後は

残ってるし、休憩中の女の子はタバコぱかぱか吸いながら携帯で電話しているし…

しかも面接中なのにバカ騒ぎしてるし…。教育全然なってないです。

そして、面接した男がこれまた最悪ッ!!メッチャ態度悪くて、偉そうで…

ダルそ〜に面接して言葉使いもよくこれで社会人になれたな…と思うぐらい常識がなかった。

まぁ、電話した時もかなり態度が悪くてイメージ最悪でしたケド…。

私も面接中キレて「今回はお断りします。」と言って帰った。

これから行こうと思っている人は気分を害するだけですから行かないほうがいいと思いますよ。

…あぁ、チボリもう行きたくないです…。




100 :地獄の閻魔:2005/12/19(月) 15:02:45 ID:e3Gq4TIW
99さんは正しい選択をされましたね。

101 :名無しさん@120分待ち:2005/12/23(金) 11:43:18 ID:yPFBvbvB
>>99
レストランのお名前は?

102 :倉敷市の暇人:2005/12/25(日) 17:24:37 ID:CslVkhfv
26日から暇人が小躍りして喜びタダ見ができるよ。
来年の倉敷市の予算からから税金をせびるための餌まきが始まったようだ。
暇人は逝ってくれ。

103 :名無しさん@120分待ち:2005/12/26(月) 13:25:09 ID:L2AG657f
101さん

イタリアン○ッケンです

104 :名無しさん@120分待ち:2005/12/28(水) 19:30:45 ID:A5B6h457
年末巡回

105 :名無しさん@120分待ち:2005/12/30(金) 20:54:19 ID:5j6RZDm/
お社月に行ってみたいと思うのですが混み合うでしょうか?

106 :名無しさん@120分待ち:2005/12/31(土) 12:56:26 ID:13t22rMT
カウントダウソ

107 : 【973円】 【大吉】 :2006/01/01(日) 20:04:24 ID:GT7gE+D6
 

108 :名無しさん@120分待ち:2006/01/06(金) 19:10:43 ID:hjwqaK1r
高校の修学旅行がチボリだった…

正直くそつまらんかった…

109 :倉敷市の暇人:2006/01/07(土) 18:27:36 ID:fWz08sPK
>高校の修学旅行がチボリだった…

糞チボリに来るくらいの高校ならたいしたこと無いだろう。どうせ糞田舎の糞学校だな。



110 :名無しさん@120分待ち:2006/01/08(日) 16:37:39 ID:P0gb+yCP
お年寄りから子供まで、誰もが楽しいテーマパークなんてありないんじゃないの?

111 :倉敷市の暇人:2006/01/08(日) 17:05:32 ID:lkL5q1JV
今日は新生基地害がチボリに集っていた。成人式なんて不要と思うが??

112 :名無しさん@120分待ち:2006/01/09(月) 00:01:43 ID:4Z+7LBX/
新生基地害です。成人式行ってまいりました。
ずっと立ち見だからみんな適当に話していて、気がつけば式が終わってました。
まぁ、このグダグダ感も倉敷らしいかと思いつつ、その後友達と遊んで帰ってまいりました

113 :倉敷市の暇人:2006/01/09(月) 09:03:23 ID:UgI7Q0Pq
報告ご苦労。ところで本日から新生から真性に立場が変わったわけだが、
チボリで成人式をやる価値はあったのか?

114 :倉敷市の暇人:2006/01/23(月) 21:38:38 ID:loVoK8TT
本当に暇だな。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/01/28(土) 07:03:09 ID:PoBow9ef
倉敷チボリ公園の在り方検討委員会の鳥越委員長は会合終了後の記者会見で
「チボリ公園が県民にとって本当に必要不可欠か、という大きな視点で議論に入ることで一致した」と、
存廃も含めて検討する方針を表明。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200601280027.html

116 :倉敷市の暇人:2006/01/28(土) 09:49:08 ID:Y/Qr4DCo
>本当に必要不可欠か?

やめることを前提にした設問だな。

117 :名無しさん@120分待ち:2006/01/28(土) 11:23:56 ID:3jxgygGZ
今の知事は、愛着持っていないでしょう?

118 :名無しさん@120分待ち:2006/01/29(日) 06:53:41 ID:yPwoTkVs
倉敷チボリ再建策協議 検討委初会合 廃止も視野に
http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2006/01/28/20060128085306.html
3月中に方向性を/チボリ公園
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000601280002
倉敷チボリ公園:在り方議論、県やチ社にデータ求める−−検討委 
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060128ddlk33010600000c.html


119 :倉敷市の暇人:2006/01/29(日) 19:09:29 ID:2E7ICmXB
廃止となると今存在している多くの基地外はどうなるのかな?

120 :BAHAGIA:2006/02/02(木) 21:34:39 ID:pNDeSKVe
内部情報だけど血暴利の処分は決まったみたいだね。

121 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 09:02:52 ID:qsqOWdZ4
どうなるの?チボリは??

122 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 16:18:23 ID:lbNFoza6
またおもちゃ王国にでもなるんかな。

123 :倉敷市の暇人:2006/02/06(月) 21:58:57 ID:IfojJYpc
【おもちゃにされる王国】の方が適切かも

124 :名無しさん@120分待ち:2006/02/09(木) 05:16:23 ID:fJlpHRpT
おかやましのほーむぺじのけいじばん
http://com.city.okayama.okayama.jp/obbs2/Select_Thread.asp?OBBSID=OBBS0001&lngTHREADCODE=1623
和露多↑

125 :名無しさん@120分待ち:2006/02/13(月) 00:58:20 ID:mGB/cCr8
見たかった…けど見れんかったよ
何が書いてあったか教えて

126 :倉敷の暇人:2006/02/17(金) 22:52:33 ID:hNlRAVnI
岡山市もチボリ同様に喰い散らかされるということだな。

127 :名無しさん@120分待ち:2006/02/20(月) 08:42:51 ID:YpTfL1qM
雨…
今日もお客がいないのでしょうね
お客よりもスタッフの方が多い!

128 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 03:32:31 ID:86D55fhC
>>125
No.11545 [聞いて] 高谷天皇
投稿者:岡山太郎 投稿日:2006/02/03 15:27:55
高谷天皇がプリウスみたいな下品な車に乗れないと駄々をこねて、セルシオを買ったのは有名な話ですが、トイレを改装した話は知らない人も多いんじゃないかな。
市長室ある専用トイレに関して「萩原が座った便座には座らない」とごねて、トイレ改装したんだって。津山では市長をリコールしました。岡山でもリコールしない。こんな人物が市長なんて恥ずかしい。


129 :倉敷市の暇人:2006/02/24(金) 19:06:17 ID:6GuUnJE4
チボリも終焉の時が来たな。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 06:42:10 ID:RX7TROt2
肺炎?
http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2006/02/24/20060224152352.html

131 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 21:28:36 ID:1RswFmHB
倉敷チボリ公園の在り方検討委員会
http://www.pref.okayama.jp/kikaku/kikaku/tivoli.htm
第1回検討委員会資料 (詳細な資料です。要pdf)
http://www.pref.okayama.jp/kikaku/kikaku/shiryou.pdf

132 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 21:32:20 ID:1RswFmHB
倉敷チボリ公園の在り方検討委員会 関連ニュース
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200601280027.html
http://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2006/01/28/20060128085306.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/archive/news/2006/01/28/20060128ddlk33010600000c.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060225-00000195-mailo-l33

133 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 22:13:20 ID:bf1fobw/
128
ありがとう

134 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 19:49:20 ID:w9qc0gD+
スペースワールドみたいに
加森観光に経営再建してもらって
こんなの造って欲しい。
http://blog.spaceworld.co.jp/ZATURN/2006/02/post_9.html

135 :名無しさん@120分待ち:2006/03/05(日) 06:48:54 ID:pTh/swFT
倉敷チボリ公園:知事「継続基本に検討」−−倉敷市の支援が「不可欠」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060304ddlk33010589000c.html

136 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 12:43:08 ID:OIJWFMXR
チボリ支援で岡山県がアンケート
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200603080056.html

137 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 01:12:14 ID:g/0mokMM
アンケート来た人いない?
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060308ddlk33010436000c.html
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000603080003
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news002.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060307c6b0701y07.html

138 :名無しさん@120分待ち:2006/03/10(金) 19:19:54 ID:yixG79vO
200円以上割引きのクーポンってないですか?

139 :倉敷の暇人:2006/03/11(土) 22:55:59 ID:Z5yYa6b5
アンケートといっても結論は決まっているのである種の外堀を埋めるための手段としてやるだけです。
倉敷市には固定資産税のバックマージンを求めているし、実際のところ、下水道料金は払ってないし、
早いところ無くして欲しいが、岡山県は数百億円をドブに流した責任取れるかな。

140 :名無しさん@120分待ち:2006/03/12(日) 02:57:32 ID:F9+5IZbM
倉敷チボリ公園:県民アンケート、倉敷市議会が県に抗議文
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060311ddlk33010358000c.html

141 :名無しさん@120分待ち:2006/03/12(日) 12:52:06 ID:HSoZoSea
倉敷に毎日通学してっけど、なんか見てて痛々しいョ…チボリ…

142 :KTP:2006/03/13(月) 14:55:25 ID:+MvHm0fA
>>99>>103
先日、逝って来ました。
山口さんだったかな、アイドル並みにルックスの良い
ウェイトレスが応対してくれて、味もそこそこ。
働く側の視線と、客のそれとは、次元の違うものだからね。

143 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 18:57:58 ID:A80dz0Gf
こんなことを本気で信じていたのか
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060316ddlk33070508000c.html

県は市をなめてる
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060316ddlk33010500000c.html

144 :倉敷市の暇人:2006/03/18(土) 22:14:53 ID:v0sPanRf
>県は市をなめてる

しかし閉園となると基地外が野放しになり犯罪が増えるおそれが多い。
年間3億くらいなら、犯罪対策には良いかもしれない。

145 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 11:09:16 ID:ai0Yt2Mi
チボリの行方:06年度に単年度黒字化 可能性、明言せず−−石井知事
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060321ddlk33010412000c.html

146 :名無しさん@120分待ち:2006/03/24(金) 11:52:10 ID:w51pMIj/
チボリ存続望ましい 検討委方針、自主再建案中心に協議
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000603240005
自主再建案採用へ/チボリ公園検討委
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000603240005
チボリ公園 県検討委「存続が第一」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news002.htm

倉敷市長県方針を批判
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news003.htm

チボリの行方:地元への効果は「?」 通行量、観光客数が“証明”
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060323ddlk33040687000c.html




147 :倉敷市の暇人:2006/03/24(金) 21:38:58 ID:bfLxHaFK
ジェットコースターも1時間に2−3回走っているが数人しか乗ってないので寂しそう。
観覧車も駕籠に1人くらい乗っているが、人の乗っている駕籠は3個に1個。
ゲートも平日は1カ所だけ開いていますが、切符切りは退屈そう。
屋上の電球も半分は間引き点灯ですね。

148 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 06:57:55 ID:2siCK0/P
日本観光協会主催の優秀観光地づくり賞の審査委員長も務める前田豪さん(62)は
「現状のチボリ公園ならいらない。行政は失敗を反省し、100年後を見据えて倉敷の駅前が
どうあるべきかというビジョンを示すべきだ。」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060326ddlk33040318000c.html

149 :倉敷の暇人:2006/03/27(月) 12:31:26 ID:DJp0+HWu
前田さんの言うことはもっともであり、賛同できる。
しかし、100年後の中都市の人口は現在の半分以下で、
年寄りばかりとなっている。そのことを念頭に考えるべきと思う。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 08:20:00 ID:pHnlI81E
先人の遺産を温存するか、海外から調達するかしか能がない。
美観地区の流れを継いで近未来倉敷公園を創造してほしかった。
さっさと若者の言うことを聞くか、ヨソから優良そうな人材呼んできて
任せてもらいたい。

151 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 09:13:03 ID:wb8MYA/z
倉敷チボリ公園再建へ「折衷案」
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200603290028.html
7割超が存続望む チボリ公園 岡山県民アンケート
県・市民公園化案 支持トップ
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/03/28/2006032815284774027.html
県チボリ存続明言 アンケート速報受け 指定管理制度案示す
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news002.htm
岡山県、チボリ公園再建で新案提示
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060328c6b2801q28.html

152 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 19:22:03 ID:tUtfh8o7
村上龍さんの著作「あの金で何が買えたか」をヒントに、チボリ公園の“値段”を考えてみました。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060329ddlk33040653000c.html

153 :名無しさん@120分待ち:2006/03/30(木) 13:47:48 ID:/mbLZS5f
「自主再建」案採用/チボリ検討委
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000603300002
「運営会社下で再建」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news002.htm
補助金打ち切り チボリ再建検討委
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200603300044.html

154 :名無しさん@120分待ち:2006/03/32(土) 06:49:32 ID:Hu2liwyx
倉敷チボリ公園に指定管理者制
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200604010015.html
検討委の意見書、判断を“丸投げ”−−県に提出
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060331ddlk33040454000c.html
現運営会社が「指定管理」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news001.htm

155 :名無しさん@120分待ち:2006/03/32(土) 20:49:01 ID:5Dy0rJ0N
今日の山陽新聞に社長がセクハラしたという記事があった
こんな時期に社長が…


156 :名無しさん@120分待ち:2006/03/32(土) 22:10:31 ID:fO53Ftlb
女性社員が社長を強制わいせつで告訴…倉敷チボリ公園
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060401i212.htm?from=main2

157 :名無しさん@120分待ち:2006/03/32(土) 22:13:22 ID:w7kcUOOD
ttps://www.tivoli-sokushin.jp/tuushin/interview/vol_015.html

恥ずかしや

158 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 04:29:04 ID:FQ8Y80pc
>>156
【社会】女性社員が社長(60)を強制わいせつで告訴 倉敷チボリ公園 岡山・倉敷市[04/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143919605/

159 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 06:55:15 ID:cDlx9wFZ
チボリ再建は県立公園化案で・岡山県知事が表明
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060331c6b3103s31.html
チボリ公園再建策
http://www.rnc.co.jp/news/news.asp?nwnbr=2006033104#
倉敷・チボリ公園 運営基本は県営 岡山県発表 指定管理者を導入
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/04/01/2006040109274786010.html
「折衷案」に決定/倉敷チボリ公園
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000604010002

きび談語:私は今の倉敷チボリ公園ならいらないと思います…
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060401ddlk33070557000c.html
チボリの行方:元倉敷市助役の室山さん「県は失敗認めよ」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060401ddlk33040546000c.html



160 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 22:45:50 ID:JKqO7SiT
>>156
〜158、社長「激励のためとか」それなら世の痴漢諸氏は全員無罪ですね最高裁

161 :USJ:2006/04/02(日) 22:48:27 ID:HUrvOeMe
痴漢とか終わってる。
アレを買った滋賀県が可哀想

162 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 00:03:54 ID:KeEOnimk
【社会】チボリ社長がセクハラか 女性社員が告訴状提出 岡山[06/04/02]

岡山県倉敷市のテーマパーク「倉敷チボリ公園」を運営する第三セクター
「チボリ・ジャパン」社長(60)からセクハラ(性的嫌がらせ)行為を受けたとして、
同社の女性社員(32)が強制わいせつ容疑で倉敷署に告訴状を提出していたことが2日、分かった。

社長は「よく覚えていないが、酔うと励ます意味で体に触ることがあり、
誤解を与える余地があったかもしれない」と話している。
女性社員らによると、今年1月17日夜、同市のホテルの飲食店であった同社の新年会2次会で、
社長が女性の胸を触ったり、ジーパンに手を入れたりした。
ほかの女性のジャケットにも手を入れ背中を触ったという。

同席していた社幹部の指摘を受け、社長は2月初め、女性社員に謝罪。
しかし、その後セクハラの事実を否定する発言があったため、女性社員は3月30日に
告訴状提出に踏み切った。

ソース:FLASH24
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006040201001355
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1143962857/

163 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 05:24:23 ID:4R+woicX
同社の女性社員(32)って誰?名前教えて。

164 :口口口口:2006/04/03(月) 06:55:52 ID:miRskHi+
馬鹿??
名前なんか公表するわけないぢゃん(笑)゛

165 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 04:24:39 ID:37JLq75r
チボリ社長、セクハラ否定一転「記憶ない」
会見受け答えあやふや
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news001.htm

166 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 22:09:48 ID:ehrjdBq1
探せばわかりそうだけどね

167 :名無しさん@120分待ち:2006/04/05(水) 01:56:08 ID:bILju2Rs
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200604050005.html

やばいね

168 :名無しさん@120分待ち :2006/04/06(木) 12:23:57 ID:nqN2rQHi
倉敷チボリ入園者100万人割る '06/4/5

倉敷チボリ公園(倉敷市)の二〇〇五年度入園者数は前年度比17・6%減の
九十一万百九十六人となり、九七年七月の開園以来、初めて百万人を割った。
運営する第三セクターのチボリ・ジャパンは「営業時間を大幅に短縮したため」
とし、〇五年度の目標だった単年度黒字化は「難しい」との見通しを示した。
月別では、岡山国体があった昨年九月が23・0%増、倉敷市民の入園料を
無料化した今年二月が10・0%増だった半面、昨年十一月は前年度の市民無料化
の反動で66・8%減と落ち込んだ。

閑散期を中心に開園日や夜間営業を短縮した結果、一時間当たり入園者数は
二四五・五人で六・三人増えた。人件費や光熱費は削減できたものの、同社は
「百万人割れは想定外。最終赤字は間違いない」とみている。

筆頭株主の岡山県は三月末、補助金を本年度で打ち切り、〇七年度から
年間入園者数九十万人の想定で指定管理者制度を導入し、県民・市民公園化
する方針を決めた。同社は「東アジアなどへも積極的にPRし、前年度比増
を目指す」としている。(田村勇雄)
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200604050005.html

169 :名無しさん@120分待ち:2006/04/06(木) 22:34:42 ID:PTnTk0s6
ふんだりけったりですね。
こうなりゃ東アジアって。なんか同情します。


170 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 20:27:04 ID:cl82Z3XJ
わざわざ中国大陸から観に行くようなシロモノかあ

171 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 23:39:38 ID:8ncmiM3C
ってかこのセクハラ事件には、裏があるらしいゾ。
被害者はチボリ社長だな・・・

172 :倉敷の暇人:2006/04/08(土) 01:08:48 ID:/f4PNUBS
171は服部正日の直属工作員です。
正社員にあげてもらうことが褒美と言ってました。

173 :名無しさん@120分待ち:2006/04/08(土) 17:46:20 ID:tWq4vZ5U
県知事は、推移を見守るとか

174 :名無しさん@120分待ち:2006/04/08(土) 22:38:57 ID:HRbAXhHc
171さん…裏とは?

175 :倉敷市の暇人:2006/04/10(月) 19:46:49 ID:hTR1qBAS
服部君はがんばってるな!

176 :BAHAGIA:2006/04/12(水) 22:46:54 ID:y5F8nV/r
服部氏ネ

177 :名無しさん@120分待ち:2006/04/13(木) 21:03:10 ID:3ntCQ2gN
ネ申が降臨しているのか

178 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 06:08:09 ID:mGJ/C8+K
チボリ再建策 社長告訴協議に波紋
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news001.htm

179 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 12:16:57 ID:VKW7BWxV
かなり裏がありありのセクハラ事件・・・
被害者はいったい誰?!


180 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 12:18:40 ID:VKW7BWxV
>171

本当らしいね・・・

181 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 15:36:55 ID:6XTsvXOn
詳細キボンヌ

182 :倉敷市の暇人:2006/04/14(金) 22:41:09 ID:j2Cu2V11
チボリの時給労働者が正社員になりたくてガセネタを流しているのか?
悪魔に良心を売り切ったわけではないだろう。よく考えろ。

183 :名無しさん@120分待ち:2006/04/15(土) 10:18:56 ID:1hLngFIH
>182

今からチボリの正社員になって何かメリットあるか?
仮にガセネタを流すにしても、「裏がある」だけの曖昧な表現ではなくて
もっと詳細に記すだろうが。
よく考えるのはおめーだし、それとも裏があるのがばれたら困るのか?

184 :名無しさん@120分待ち:2006/04/15(土) 15:49:12 ID:aTiTEkXu
倉敷の暇人さんは昔チボリでバイトをしていたと勝手に推測

185 :倉敷市の暇人:2006/04/15(土) 17:06:29 ID:y5c+NHtf
よく考えた結果が183か?アフォな工作員だな。

186 :名無しさん@120分待ち:2006/04/16(日) 20:49:05 ID:euciOm6Y
>>182
一つ確実なことはチボリで働いている自給労働者は
間違いなくチボリの正社員なんぞになりたくはない。

187 :名無しさん@120分待ち:2006/04/16(日) 20:52:26 ID:+syxXmb6
開園当時の社員っているのかww

188 :倉敷市の暇人:2006/04/16(日) 22:13:08 ID:KB2eQT7C
時給労働って毎日3時間くらいサービスしてるんだってね。

189 :名無しさん@120分待ち:2006/04/16(日) 23:59:39 ID:w87YWupg
裏には社長を陥れる、巧妙なシナリオがある・・・
かわいそうな服部氏・・・

190 :名無しさん@120分待ち:2006/04/17(月) 14:28:24 ID:a/qlPl1e
開園登場の社員いるよ

191 :名無しさん@120分待ち:2006/04/17(月) 14:30:10 ID:a/qlPl1e
社員なんかなりたくねーよ!

192 :倉敷市の暇人:2006/04/17(月) 22:20:08 ID:p/P4QSt4
>かわいそうな服部氏・・・
確かに計算もできないくらいのバカだな。
時給労働者の20時間分くらい払えば尺屋で満足できたのに。

193 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 10:07:24 ID:/AVNXkHO
倉敷市民、岡山県民
酔うと「激励」のために女性を触るとか?
「激励」は社長の♂の「激励」に使ったんだ

194 :名無しさん@120分待ち:2006/04/19(水) 07:22:30 ID:QGksjmhk
>182 >188 >192

やけに時給労働って言葉にこだわっているけど、
チボリでバイトしてて何か嫌なことでもあったの? ねぇ

195 :倉敷の暇人:2006/04/19(水) 12:24:02 ID:Ue7xq2bl
それではパートタイマーと言うことにしようか?

196 :名無しさん@120分待ち:2006/04/20(木) 07:54:24 ID:9/grf5U0
>>190
K山親っているの?

197 :名無しさん@120分待ち:2006/04/20(木) 13:19:57 ID:jmCqyqA0
>196
片Y親さんですか?
でしたら元気に勤務しておられます。

198 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 01:10:29 ID:dFhfbcmn
>>190
どうしてそんな事聞くの?

199 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 18:47:44 ID:SSCltzwd
↑196ではない?

200 :名無しさん@120分待ち:2006/04/23(日) 19:03:03 ID:SSCltzwd
>>200ゲット♪

201 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 23:17:01 ID:nZCi+lXM
>>196何をしている人?

202 :倉敷の暇人:2006/04/25(火) 08:21:35 ID:bJ3VwI+A
服部はまだ逮捕されないの?

203 :名無しさん@120分待ち:2006/04/25(火) 17:58:05 ID:CK0ke0vM
>>202
逮捕はされてないけど、体調崩したらしく辞任したよ


204 :名無しさん@120分待ち:2006/04/25(火) 23:35:25 ID:jDNC6w53
チボリ 服部社長が辞意 健康上の理由と
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/04/25/2006042514421538022.html

205 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 00:46:13 ID:Gle9NXYe
知り合いがリーダーにセフレにされました。

服部さん、冤罪?

206 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 06:48:17 ID:pUK6NXZi
>>205
どこのLD?


207 :倉敷の暇人:2006/04/26(水) 08:47:29 ID:5qWBSJvA
チボリ社長現職での逮捕を避けると言うことか?近々逮捕だな。

208 :倉敷の暇人:2006/04/26(水) 11:03:30 ID:4SKAA0Lu
夢を売る公園の責任者が悪夢を買ってしまったか。
豚箱で臭い飯を喰えば少しは反省できるかな。
任命したイシーイも責任無しとは言えないな。

209 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 12:25:50 ID:DK0yAEVH
>>206
言っていい?
実名で?

210 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 16:05:12 ID:P+JhExfx
服部はおとぎのくにへ出発しました。

211 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 16:11:16 ID:pUK6NXZi
>>209
言ってくれ!

212 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 19:17:55 ID:wj/ctT7e
だれ? 誰?

213 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 19:23:15 ID:pUK6NXZi
アトラクか?

214 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 22:15:06 ID:mRh13qQc
だれなん?

215 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 20:22:25 ID:6Z05CPRs
結局誰?

216 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 22:02:54 ID:zd1MreC0
誰?

217 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 16:02:23 ID:OdSwsrdW
>>209どうした?じらすなよ!

218 :名無しさん@120分待ち:2006/04/29(土) 06:59:34 ID:8/5Qe7Kt
GWは、混んでまつか?

219 :名無しさん@120分待ち:2006/04/29(土) 08:38:25 ID:nCMeFHWK
チボリインターナショナル、倉敷チボリとの提携解消へ・・・・
倉敷チボリ後任社長は池田大作

220 :倉敷の暇人:2006/04/29(土) 15:57:41 ID:SEGCPH4K
ガッカイ公園は最悪だな。今のままで良い。

221 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 00:41:01 ID:YZjoLCyz
GWにチボリ行くんだけど駐車場って1日どれぐらい?


222 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 09:26:38 ID:DrQHo65e
>>219
インターナショナル繋がりかよw

223 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 11:41:34 ID:dypbEbcn
うちのママンは開園当時からずっとパートで働いてます

224 :名無しさん@120分待ち:2006/04/30(日) 18:24:54 ID:OrJvo/aT
>>223
どこの部署ですかア?

225 :名無しさん@120分待ち:2006/05/01(月) 20:11:15 ID:Lwsny4HD
リセットの前に
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060501ddlk33070296000c.html

226 :名無しさん@120分待ち:2006/05/01(月) 20:17:12 ID:RRFb/xUb
新会計方式 チボリ公園に打撃 累積赤字100億円超に
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000605010011


227 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 01:22:36 ID:7jriZPGO
チボリ・ジャパン社長に稲葉侃爾氏が就任

健康上の理由で服部芳明社長が辞意を表明していたチボリ・ジャパン社は1日、
岡山市内で取締役会を開き、新しい社長に同社取締役で中国銀行参与の稲葉侃爾氏(85)を決めた。
稲葉氏は同日付で社長に就任した。


228 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 07:33:02 ID:UHGbvwYp
チボリ社長に中国銀行参与の稲葉氏
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060501c6b0102n01.html

229 :倉敷の暇人:2006/05/02(火) 12:23:28 ID:Nq/W515N
今度は棺桶に片足をつっこんだ御仁か?哀れだな。

230 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 14:31:31 ID:9DQ97KLV
今日もアトラク3時間待ちか・・・・

231 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 00:00:58 ID:4vx9cPmC
>>230
今帰って来ました。
18時過ぎから行って、さほどの待ち時間も無く、
快適でした。

行って良かった。

232 :倉敷の暇人:2006/05/04(木) 21:58:36 ID:/E6hM/79
【逝って良かった。】じゃないのか?

233 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 17:24:32 ID:9zcmH6SZ
すみません、>>1の公式サイトを見てもわからかったのでこちらで質問させて下さい。
入園料金はいくらでしょうか?
それと弁当の持ち込みは可ですか?

多分あまりにも常識過ぎる質問ですみません…;

234 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 17:43:02 ID:KHXLSOg9
チボリでロイヤル・コペンハーゲンの食器を買おうと思ったら,売っていなかった。
疑問に思ったので,職員に尋ねたら,20秒ほど考えた挙句,「こちらでは取り扱っておりません」と答えられた。
確かオープン時は売っていたと思うが,どうなったか知っている人はいますか?
余りの低調ぶりに,コペンハーゲン社が逃げたとか・・・

235 :倉敷の暇人:2006/05/06(土) 08:23:40 ID:klTJncGc
>入園料金はいくらでしょうか?

多大な迷惑を受けた倉敷市民はタダの時もあったが、
タダでも見るべき物はなかったので多くは逝かなかった。

他に逝くところ無いならGパンに手を突っ込まれることを
覚悟で2千円払って来てくださいませ。

236 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 08:38:45 ID:5ZdmrvzL
234さん,我が家と同じです。
チボリには行く予定がなかったのですが,
JR「ぐるりんパス」に入場券がついていたので入ってしまいました。
それらしき名前の建物があったので行きましたが,タオルと紅茶しか見当たりません。
それで職員さんに尋ねましたら,即答で「扱ってません!」。
我が家から30分くらいのアウトレットモールには,ロイコのアウトレットもあるので,
それの巨大なものが入ってるかなって勝手に想像してました。
それから,チボリってハウステンボスのデンマーク版だと勝手に思っていました。
思い込みに反省です。
かなりごった返した普通の遊園地でした。
ぐるりんパスを買わずに,のぞみの往復に大原美術館だけ買えばよかった。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/05/09(火) 18:32:15 ID:bon862ib
倉敷チボリ公園GWの人出 7万5000人(前年比1万2000人減)
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/05/09/2006050915073263023.html

238 :倉敷の暇人:2006/05/09(火) 18:38:59 ID:E4jluzqW
しかし7万5千人も奇特な方がいると言うことなのか?
中には乳をもまれることを期待したのもいたのかな?

239 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 00:23:37 ID:QmAyrulW
ゲストサービス課のスタッフの乳を触らせてくれるたのでは?

240 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 05:15:00 ID:caf/ta8J
倉敷チボリ 次期社長に倉敷国際ホテル社長の坂口正行氏内定
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news003.htm

241 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 18:44:10 ID:7rrVxS5A
チボリとは関係ないけど、
チボリの近くに大きな100円shopができたって?
店の名前かTELわかる人いない?

242 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 10:32:38 ID:qVjK7hkj
チボリの更衣室がある棟・・・・
まったく掃除していないから信じられないくらい大きな綿埃が廊下や
ロッカールームに落ちてる・・・・・
更衣室のゴミ箱は溢れかえってゴミが床に散乱してるし、
とにかく汚い!!!!!
トイレも流してない人がいるし

243 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 10:46:29 ID:nN5dL21C
ほんと、チボリって社内からしてなってないよね。
お金がないのも分かるけど、社員教育とか、
そういうとこにもう少しお金をかけて
客からみて、「チボリの従業員は素敵」と
思われるようにならないと客も来ないと思う。
素敵な人がいる所にはそれだけで人はよってくると思う。

244 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 17:19:50 ID:UveRtFO/
TE達もそんな汚い更衣室利用しているのですか?
もしそうなら、かわいそう。
TEって今後どうなってくのかしら?
去年のようなカルケのショーは今年は無い?

245 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 21:32:19 ID:vnutj6IZ
ここはとっても静かですね

246 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 15:01:57 ID:dmUfDVdv
2代目社長は無給だったらしいけど今度の社長は給料貰うの?

247 :倉敷市の暇人:2006/05/17(水) 21:27:45 ID:urPs2Z7n
【タダより高い物はないという】という例えがあるが、前任者のタカヤは
俸給以上の物をパクッタのではないのかな。しかし遊園地に求められる
経営者として適任なのかな。

248 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 01:09:57 ID:OOWIJf9a
餡出る線詩亜他ーに行って来た。
人形が壊れすぎだと感じたのは俺だけ?

249 :倉敷市の暇人:2006/05/20(土) 08:56:05 ID:2aT/4OzB
カルガモを焼き鳥にして喰ったのと違うか?

250 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 18:40:24 ID:N+thJt1d
カレー味のソフトクリームってまだ売ってるの?

251 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 22:09:39 ID:32VRrKQF
>>250
もう売っていないと思われ

252 :倉敷市の暇人:2006/05/23(火) 23:00:36 ID:ofQcmTIX
カレー色の脱糞なら紹介可能。

253 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 06:36:42 ID:NN/corc3
チボリ服部前社長わいせつ容疑で 倉敷署が送検
http://www.okanichi.co.jp/20060527123230.html


254 :倉敷の暇人:2006/05/30(火) 23:53:16 ID:VNcE1l4q
↑これも陳滓

255 :名無しさん@120分待ち:2006/06/07(水) 12:40:40 ID:HWctBBfd
あんなところで働かなければ良かったと思っている
元スタッフがどれだけ、いることやら・・・

経営が悪いことを
スタッフのせいにする

人の人生をめちゃくちゃにするほど
大切なのかあの公園は

256 :倉敷の暇人:2006/06/07(水) 14:57:20 ID:39PegXI7
>大切なのかあの公園は

珍滓公園でも大事と思うか?すべて経営責任だろう。
陳滓経営者の責任だ。


257 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 22:33:39 ID:iWtHUkY7
潰せば?

258 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 23:27:46 ID:C8nM/Q8H
夏のTEショー発表!!!
がんばれTE!!!
負けるなTE!!!
応援してるぜTE!!!

259 :倉敷の暇人:2006/06/12(月) 19:12:53 ID:BSYrLFsK
↑いくらがんばっても潰れることは既成事実

260 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 21:10:18 ID:VsIxN5X8
まだ潰れてないんだからいいじゃんよ〜!
とにかく自分は何と言われようがTEを応援するぜ〜がんばれ〜〜〜〜!!


261 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 01:37:04 ID:TmxqTS2W
支局長からの手紙:税金の問題だ!
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060612ddlk33070163000c.html

262 :名無しさん@120分待ち:2006/06/13(火) 02:12:49 ID:4j0dVaOC
( ^ω^)お前ら死ねお






263 :倉敷の暇人:2006/06/13(火) 21:50:43 ID:RuibbVWR
↑おまえは【死んどらー】に乗って氏ね。

264 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 08:24:56 ID:ouCOWhwZ
はははw

265 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 09:10:25 ID:oozsbiay
「責任の所在」県にある 倉敷市議会 チボリ公園めぐり声相次ぐ
http://www.okanichi.co.jp/20060614130946.html

266 :倉敷の暇人:2006/06/15(木) 20:47:08 ID:GJMoerGg
倉敷市議会は岡山県議会の下部組織なので結局【ノー】は言えません。

267 :名無しさん@120分待ち:2006/06/16(金) 00:21:03 ID:KR9w+rcq
5日に「チボリ・ジャパン」の取締役会が開かれ…
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060615ddlk33070607000c.html

268 :名無しさん@120分待ち:2006/06/17(土) 07:49:29 ID:rEkf44RT
チボリ公園 県有化後も特色維持へ
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news004.htm

269 :倉敷の暇人:2006/06/17(土) 12:40:05 ID:CTyW5Gug
↑特色の維持が失敗だったのだろう?
誤謬の連続という言葉があるが、まだ続けるつもりかな。

270 :名無しさん@120分待ち:2006/06/18(日) 16:23:41 ID:6xCqikAB
パチ屋にすれば、もうかる

271 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 19:02:12 ID:6jiQmjMp
倉敷チボリ公園:「今年度の黒字期待」一般質問で知事 県議「耳疑う」
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060621ddlk33040615000c.html

272 :倉敷の暇人:2006/06/21(水) 19:44:32 ID:JMYATjvE
↑これこそ誤謬の連続だな。役所仕事には【反省はあり得ない】ということか。

273 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 23:18:08 ID:7JRY2enX
倉敷チボリ公園:「経営は破たん、法的整理を」 3団体が県に意見書
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060623ddlk33040327000c.html

274 :倉敷の暇人:2006/06/25(日) 00:05:04 ID:VDDaEe56
確かに経営は破綻しているが、本当のところは
経営当事者の能力が【破綻してる】ということだ。

275 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 10:20:05 ID:koYsLhMh
入園料を現行の2000円から1000円値下げする岡山県案については、経営上、難しい
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060705c6b0502i05.html

276 :倉敷の暇人:2006/07/06(木) 22:26:53 ID:FWAaGcW6
↑ どうせ廃墟になる施設にメンテナンスの費用を出費するのか?
破綻経営者がバックマージンを期待しているとも想像出来る。

277 :名無しさん@120分待ち:2006/07/07(金) 03:39:27 ID:Ju5ClGD9
アトラクにいるババァの首を切ればいいんじゃね?
おとぎの国に年寄りは似会わねw

278 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 07:46:02 ID:0fD3ZuFt
チボリ・ジャパン:再建減資「慎重に対応すべきだ」 債務解消策で倉敷市長
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060707ddlk33020243000c.html
チボリ支援策で岡山知事とトップ会談 倉敷市長方針
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/07/07/2006070709215989008.html

279 :倉敷の暇人:2006/07/11(火) 12:29:41 ID:lj2lmRO2
確かに鉄は錆びていて、総ベニヤ造りの建物は
コンパネのつなぎ部分がヒビだらけでした。
外層のペンキもフェードおこしてしょぼくれた色です。
かなりの建築コストを使ったはずですが、
品質は相当低いと言わざるを得ません。

280 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 23:11:38 ID:7wcMMfje
あんな所早くツブシテクダサイ。

281 :倉敷の暇人:2006/07/12(水) 12:27:40 ID:QH1MpUqs
↑土建上がりの県知事では箱物しか興味ないから無理だな。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/07/16(日) 10:33:26 ID:Hu8hZ5RJ
昨日逝ってきたお

283 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 22:24:40 ID:V3rxDo3x
す、すごいのはっけんしてしまった・・・ワナワナガクブル(-_-メ)
ふ〜ん、そっか〜あのひとって・・・へぇ〜
なんだかな〜
ビツクリ!しますた!!
詳しく書けないのがつらいよ

284 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 00:17:28 ID:S/rqs9DO
なに?

285 :倉敷の暇人:2006/07/20(木) 20:27:53 ID:Y5W0xuTl
>す、すごいのはっけんしてしまった・・・ワナワナガクブル(-_-メ)
そりゃあ100億円以上も赤字を積み上げた上で、「バランスの取れた
遊園地にすれば儲かる。」なんて逝ってる間抜けの坂口に
ビツクリ!しますた!!



286 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 09:23:13 ID:xd8FBkqU

あの掲示板を見たことありますか?

287 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 09:34:16 ID:xd8FBkqU
なかなか読み応えがあります。


288 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 10:56:19 ID:xd8FBkqU
読み応えはあるけど、気安く書き込みできる雰囲気じゃないとこがちょっと怖いかも…
なので、あそこの人たちがここを見ていると思って、この場を借りて言わせてもらいます。

自分は去年のTEショーを時々見に行ってた一人だけど超常連サン達は、
自分たちの行いの非常識な部分に気が付いているのでしょうか?
自分達だけが楽しく盛り上がることができれば、それで良しなんでしょうか?
純粋にTEショーが見たくてチボリに行く人もたくさんいます。
ファンクラブに入っていないTEファンはたくさん、たくさんいるのです。
自分がやっと見にいけた時、最前列を占領しているのはいつも同じ顔ぶれのグループでした。
かなり早い時間からカルケバレンの前で、ベタ〜っと座り込み陣地取り。
異様な光景でしたね。気付いてましたか?
後からやってきた仲間を、たくさん並んでいるにもかかわらず平然と割り込ませる人も。
子は野放し状態で、他人に迷惑かけようが気がつかない親達。
劇場の中でも人を睨み、文句を言う人。
ビアガーデンの席で、コンビニで買ってきたものを平然と食べる人達。
書き出したら、いくらでもでてきますよ。

この夏はカルケのショーはないので、去年のような光景を目にする事はないと思われますが
行きたいけど、行けばあの人たちの顔を見ると思うとなんだか行く気が失せてきます。
チボリ公演の素敵な雰囲気を壊すような事だけはしないで欲しいと思います。



289 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 09:03:13 ID:9dcWU6H+
毎年大赤字の会社が、毎年同じ企画をやってるから客はいなくなるです。
何年前からビアガーデンとかやってますか?それで赤字はなおりましたか?
客の呼べない魅力のないイベントを適当にするからこんなことになってるんだと思います。
税金投入の是非よりも、その税金を無駄にしている経営、首脳陣の是非を問うほうがいいと思います。
現岡山市長を含めて、税金を適当に使ってきた歴代の首脳陣を倉敷市民は告訴してもいいくらいだと思います。

290 :倉敷の暇人:2006/07/22(土) 12:07:05 ID:XS83FK5f
馬鹿に糞が付くほどの一つ覚えでショボクレタ花火をやってます。
1秒でも早く閉鎖することが最善の策ですね。

291 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 19:14:57 ID:jSTHxk0R
楽しいことないですか?

292 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 22:36:31 ID:jSTHxk0R
ないみたいなんで、行くのやめときます。

293 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 23:48:44 ID:WlI8oMek
アトラクでイジメがあるって本当ですか?

294 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 12:45:18 ID:GpGSjaNg
293
本当です。

295 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 21:37:06 ID:5Ul3ZgL6
ひさしぶりのライブがあるねえ、週末

296 :倉敷の暇人:2006/07/28(金) 00:55:41 ID:1+e1USua
坂口氏ネ

297 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 22:35:32 ID:Jyem/qqy
今年のビアガーデン、去年みたいに盛り上がってる?
どんな店が出てる?
天気悪いうえに、仕事忙しくって今年はまだ行けてないんだよ〜(涙)

それと、どなたかTEに詳しい人教えてください!
メンバーかなり入れ替わってるって本当?
やめちゃった人もいるとか?
『支配人』の彼女ってまだいてるの?

298 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 22:30:49 ID:1D3MXUgz
山陽新聞HPを見て豚できますた

299 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 23:01:58 ID:2yY3zdgF
そりゃ頭も痛くなるわな
久々に微笑ましいニュースでした

300 :倉敷の暇人:2006/08/01(火) 00:32:13 ID:YExbULnA
イシーも相当の暇人だな。

301 :名無しさん@120分待ち:2006/08/01(火) 07:00:37 ID:wqYUz916
TI社、社長仮病で欠席。
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/07/31/2006073116080774015.html
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news004.htm

302 :倉敷市の暇人:2006/08/08(火) 21:45:28 ID:WOd1wBLV
入園者もまばらですね。

303 :倉敷の暇人:2006/08/11(金) 16:46:26 ID:g0beHdXN
最近【珍走団】のスクツになっているようだな。

304 :名無しさん@120分待ち:2006/08/11(金) 23:50:51 ID:9sAGdKVv
サンダー3が出てましたね

305 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 06:54:54 ID:MRjIDimm
TI社との再契約交渉具体化せず 
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060812ddlk33040151000c.html

306 :倉敷市の暇人:2006/08/16(水) 14:30:58 ID:sWCmBJ6F
交渉というより一方的なお願いだろう。ふつうは願い下げだな。
仮病使われるのもわかるな。

307 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 23:17:13 ID:FLwxNy8l
チボリで万◯きしても捕まらないとか?

308 :名無しさん@120分待ち:2006/08/18(金) 20:22:30 ID:x9HmzIXn
本日は大変残念なことになりました・・・
まさかこの日に限って台風がやってくるなんて・・・
きっと私の日頃の行いが・・・

309 :名無しさん@120分待ち:2006/08/22(火) 01:23:19 ID:bo+sRodL
チボリ問題県議会の責任
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20060821ddlk33070215000c.html

310 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 12:06:14 ID:19rt5HRM
4〜7月のチボリ公園入園者、前年比14・3%減
http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000000609010001


311 :名無しさん@120分待ち:2006/09/01(金) 18:52:07 ID:cuZQQvgI
チボリ、もうダメポ

312 :倉敷市の暇人:2006/09/02(土) 12:12:15 ID:cwcqRHjE
【サーカスが来たから入園者が減った】というような分けのわからない理由が
通用すること自体、経営者失格。いつでもどこでも競合はあるもの。
集客のポイントが無くアホとしか言いようがない。

313 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 04:08:34 ID:OTUBZ3JI
チボリって前から落ちぶれてました?
結構賑わっていたような印象があるんですけど。
まぁ最後に行ったのは5,6年前ですけど。

314 :倉敷市の暇人:2006/09/03(日) 20:47:23 ID:QZ5okGkP
5−6年前なら200万人くらい入っていたと思うが、毎年20%づつ減っているのが現状。
チボリ経営者の発想は入園者が減った理由はいろいろと述べるが、前向きな計画はない。
営業を良くするということではなく、とにかく税金んをパくることが目的と思える。今年の入園者が
70万人とすると入園者収入は25億円を超えることはない。園の運営に50億円は必要なので、
税金をパクるか赤字を増やすかということになる。

将来のない事業はThe ENDが正しいと思うが・・・・。

315 :名無しさん@120分待ち:2006/09/08(金) 16:25:53 ID:rY6rWf58
大阪から車でどれくらいで着きますかね?

316 :倉敷市の暇人:2006/09/09(土) 17:07:45 ID:nI0CtAFf
↑車の種類のよって大きく違うが片道で
幼児用三輪車・・途中で棄権
乳母車・・・3泊4日
スケボー・・2泊3日
自転車・・・1日
霊柩車・・・0.5日
というところかな。大阪で岸和田の場合、国際的にも有名な
だんじりがあり、これも車がついているがあっちこっちに
ぶつかりながらの進行なので、1週間くらいからるかな。

それから、真面目な話ですが、いわゆる乗用車で来る場合は
チボリの外周道路で、岡山県警が物陰に隠れて【一旦停車】の
取り締まりを頻繁にやっているので気をつけてください。
結構見通しが良いので、1時間に10台は餌食にされています。
せっかくお越しいただいたのに気分を害することになります。

チボリの赤字を交通取り締まりに名をかりた方法で取り返して
いると勘ぐっています。

317 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 21:49:41 ID:U8q22Hq0
普通に運転してりゃ つかまらないので ご安心あれ

318 :名無しさん@120分待ち:2006/09/20(水) 14:15:00 ID:2mW/3AJN
TEやめちゃったお兄さんお姉さんはどこに行けば会える?

319 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 15:51:20 ID:5HNlWoCF
あってどうするの?
お兄さんやお姉さんは何しに来たなら!!!
って思うよ

320 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 20:03:05 ID:bLYekzid
>>319
いやいや別に迷惑かけに行くつもりじゃ〜なくてさ、
どこぞのテーマパークでガンバッテルヨとか
そんな事でもちらっと聞いてみたかったわけでさ、
会いに行ってどーこーしようなんて気持ちはさらさらないんだけどね・・・
TEがチボリでがんばってる姿が好きだったもんでさ、
応援してたTEがいないんだと思うとチボリに行く気にもならなくってね。

ただそれだけよ。

321 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 22:55:02 ID:5HNlWoCF
来るな

322 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 22:58:02 ID:5HNlWoCF
チボリ公園大っ嫌いー!!!!

323 :名無しさん@120分待ち:2006/09/21(木) 23:31:46 ID:bLYekzid
>>319
おやおや319は元TEだったか・・・

>チボリ公園大っ嫌いー!!!!
なんかその発言はちょっぴりショックだな〜
よっぽどイヤ〜な事やイヤ〜な思い出があって
そこまで嫌いになってしまったんだろね。

TEのファンクラブってどう思った?




324 :チボリは消滅:2006/09/23(土) 16:33:00 ID:td7PnWZq
>TEやめちゃったお兄さんお姉さんはどこに行けば会える?
今は三役でトイレの掃除してるかな?

325 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 16:33:04 ID:QPd9FMH7
酷いな。行こうと思ったこともあったけどやめた。

326 :倉敷市の暇人:2006/09/28(木) 19:08:34 ID:ziaLvp97
田舎のイベントをチボリで開催するわけだが、
【チボリ】という名称使用料が8百万円が高いか安いか?

327 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 23:11:40 ID:3PzDjwPq
でたな


328 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 06:53:08 ID:o2uC7orK
倉敷チボリ公園:アップ300万円に“値切る” 本家と契約交渉
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20061002ddlk33040207000c.html
関係者によると、TIは新たに増額された300万円の「数倍」を提示。これに対し、
チ社は150万円を主張し、結局300万円に落ち着いたという。
チボリの名称使用料などを定めた97〜07年7月の現行契約では、
「利益の3%か、累積赤字の間は年間500万円」となっているが、
チ社は1度も黒字になったことがない。
先月の交渉は、26〜27日に、食事などを入れて計約15時間に及び、
TI側は「3%に期待していた」などと500万円に不満を述べたという。



329 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 12:48:29 ID:0fWgJge8


330 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 15:38:31 ID:6V4mSNBA


331 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 22:47:00 ID:kbJAigHH
コペンに旅行したときチボリ公園に行って、すごく楽しかった。
日本に倉敷チボリ公園というのがあると聞き行ってみたが、がっかり。
Tivol big bandやDanish radio jazz groupみたいなのもないし、
せっかくのWiinbladもドロドロに汚れてた。

つぶれなくてもよいけど、チボリの名前は使って欲しくない。

332 :倉敷市の暇人:2006/10/05(木) 21:43:08 ID:UhMVJSTV
はっきり言って同じチボリでも【似て非なるもの】と言える。
本物のチボリも看板に傷がつくのではないかな。

333 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 23:42:56 ID:C/KOvos2
そうですね。

334 :BAHAGIA:2006/10/08(日) 18:38:16 ID:hjFDUk7C
クリスマス用の宝石買い付けで忙しいけど、血暴利は忙しくない?

335 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 22:01:41 ID:6o5oi5bA
無視無視
知らんぷり知らんぷり


336 :BAHAGIA:2006/10/10(火) 01:27:53 ID:IG6VUivL
既に血暴利はおまえの言うとおり
”無視無視知らんぷり知らんぷり”
されているのじゃないのか?
それとも死ぬほど忙しいか?


337 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 08:48:28 ID:Tcpd8K/h
>336
チボリ行って自分の目で確かめてくれば〜?
人に聞くなっちゅうねん!!

338 :BAHAGIA:2006/10/10(火) 21:47:11 ID:PhH8JNtW
おまえに聴いているわけで呼ぶまで出てくるな!

339 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 23:08:10 ID:Tcpd8K/h
意味不〜

340 :BAHAGIA:2006/10/11(水) 20:30:51 ID:jOzFl0XJ
339は本当に馬鹿ですね。

341 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 21:33:36 ID:LNk2CIPh
あ!BAHAGIAさんだ〜。
なんだかんだ言っても、昔からずーっとチボリ公園の事を心配してくれてる人だよね〜〜〜。
よっぽどチボリ公園を愛しているんだね〜。
さぁすが〜♪
心優しいおっさんだなぁ。
チボリ公園には無くてはならない、欠かせない人だよね〜!

LOVE★BAHAGIA



342 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 12:55:04 ID:V+nutpoc
BAHAGIA
って何?

別に愛してなかろう

343 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 13:30:35 ID:wMZOwOiK
>342
ひょっとして・・・つられちゃってます?

344 :倉敷の暇人:2006/10/13(金) 20:34:30 ID:0C2Hty/k
真性バカが疑似餌に引っかかったな!

345 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 12:49:52 ID:Bo5Hrl7u

344
LOVE★BAHAGIA

346 :倉敷の暇人:2006/10/15(日) 18:20:18 ID:PzSXcs6J
バカと思ったが基地外だったのか。

347 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 09:59:18 ID:yHgC7ONb
346=BAHAGIA ?


348 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 12:46:36 ID:1zDMtOnn
346=真性バカ

349 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 14:07:09 ID:yHgC7ONb
真性バカ=BAHAGIA これでいいですか?
まちがっとったら訂正お願いします。


350 :名無しさん@120分待ち:2006/10/16(月) 22:20:25 ID:mio1uqP1
349=真性バカ

351 :倉敷の暇人:2006/10/17(火) 22:47:46 ID:LWOC/jJ4
345,347,349,350はバカと利口の判断ができるのか?
おまえよりバカは居ないので無理だろうな!

352 :名無しさん@120分待ち:2006/10/18(水) 12:32:48 ID:E0mTYzXi
BAHAGIAってダレ?

353 :BAHAGIA:2006/10/18(水) 20:58:53 ID:iEz5YZSb
352
わしは独居老人で毎日暇でやる事が無いので
昔からチボリ関連のスレに張り付いておる、チボリ評議委員なのである。
「宝石の仕入れ」などとアジア各国を渡り歩いているふりをしておるが、すべて妄想である。
書き込みをしてもあまり人から相手にされないのが淋しい。
たまに相手にしてもらえると、嬉しくなり喜々として書き込みをしてしまう自分が恥である。


354 :倉敷市の暇人:2006/10/19(木) 20:47:28 ID:Wt8jUoDs
そうだね。353は生きてること自体が恥だね。

355 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 12:31:45 ID:g3Nobj1w
354
うけた

356 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 17:03:52 ID:zhuaJgJC
なんかここ最近よく意味がわからないのですが・・・
チボリスレなのにどうして個人の話題が続くの?
その人は本当にチボリ関係者なのですか?

本筋のチボリの話題はどこへいっちゃったのでしょう?

357 :倉敷市の暇人:2006/10/21(土) 17:13:19 ID:3P2JA5Ne
本筋のチボリの話題は【何時潰れるか?】と言う事だが、おまえはおもしろい話題が提供できるか?

358 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 23:53:00 ID:wCC8PmIk
苦戦?
http://www.okanichi.co.jp/20061021122753.html

359 :倉敷の暇人:2006/10/22(日) 16:11:48 ID:jILXUpVS
タダでも人集めできないと言うことは、来る人にお金渡すともっと増えるかもしれない。
実質、岡山県は入場者一人あたり千円以上のお金を渡している計算になるが、
正しい税金の使い道ではない。

360 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 20:12:31 ID:fN0CZbF0
倉敷の暇人とやらは ほんまに暇なんやな〜
仕事もないんやろな〜
かわいそにな〜
なんか態度悪いし いややわ〜

361 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 23:17:37 ID:hF1LpPrm
今倉敷が熱いwwwwwwww

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161509672/17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161509672/22

【関東元柔道部主将】研修医一年目【出会い系】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161509672/
【整形外科】倉敷中央病院
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161345713/
【白菊会】将来は理事長婦人^ー^v【滋賀医大卒】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1161172226/l50
【土佐市】将来は白菊園理事長婦人^ー^v
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1161172606/l50


祭りだよ〜



362 :倉敷の暇人:2006/10/25(水) 21:19:46 ID:eOkbMLrZ
【忙中閑あり】360の厨君は意味分かる?かな?


363 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 19:40:30 ID:GK9sQ8Fj
倉敷チボリ 指定管理者制度に疑問 TI社が説明要求 12月契約は不透明
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/10/26/2006102609193059005.html
倉敷チボリ公園:“本家”運営側、指定管理者制の再説明を
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20061026ddlk33040663000c.html


364 :BAHAGIA:2006/10/28(土) 08:02:59 ID:2ZcgiJaL
本家チボリ≠倉敷チボリ。
コンセプトも運営も施設も100%異なる代物。
騙しだな。

365 :名無しさん:2006/10/30(月) 13:54:58 ID:FFxjquqI
外出質問だったらスマソ
チボリのライトアップっていつごろからなの?

366 :名無しさん:2006/10/30(月) 13:57:25 ID:FFxjquqI
365ですが
あと、話をぶったぎってスマソ

367 :倉敷市の暇人:2006/10/31(火) 21:57:31 ID:yHy7B4QL
タダでも半分しか入らなかったようだ。359で言ったように千円くらいやらないと来てくれないな。

368 :sage:2006/11/01(水) 14:50:25 ID:tyPtq8Vz
>365
クリスマスツリーのことなら11/18
毎日のことならその日の暗くなり方次第

>364
今更分かり切ったこと(w
もっとマシな事書け(w

369 :倉敷の暇人:2006/11/02(木) 12:23:13 ID:8tXaHre6
それでは少々マシな事で・・・・。
ライトアップより時給労働者諸君の時給・アップを・・・。

370 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 12:52:23 ID:D/QnTgGc
もうかってないから無理ですね

371 :倉敷の暇人:2006/11/04(土) 22:14:28 ID:4qx5TZ4L
しかし社長様は立派な高級車にふんぞり返っていらっしゃるが、
それも税金と無賃残業で支えられていると言うことかな?

372 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 22:37:47 ID:W8ys0914
じゃねん?

373 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 21:47:05 ID:sj443fj8
小学3年の子供が遊園地に行きたいと言うので(ジェットコースターに乗りたいらしい)
チボリに行こうと思ってるのですが楽しめるかな?

みろくの里と悩んでチボリにしたけど正解??



374 :倉敷の暇人:2006/11/06(月) 12:31:46 ID:iB4pAgLz
ジェットコースターと言うよりスロー・コースターが正しい。

375 :sage:2006/11/06(月) 19:20:23 ID:D2EjIv2e
>373
コースターとしては初心者向け
そのくらいの子供で大喜びしている姿はよく見るよ
みろくの里だと周りに何もなくつらい
チボリ?のんびり まったりして!

376 :倉敷市の暇人:2006/11/06(月) 22:22:00 ID:pS+jpG3u
のんびりと言うより【マヌケ】と言った方が適切。
まったりというより【アホウ】というのが正しい答え。
子供が大喜びしているのは【他を知らない】地方の人たち。

377 :373:2006/11/06(月) 23:38:06 ID:zgdnBT7g
子供が2歳の時に行ったきりなので久しぶりです。
広島からなんですが近場で遊園地と言ったらチボリ、みろくの里、鷲羽山ですよね。
スペースワールドは怖すぎるみたいなのでチボリでちょうど良いかもしれません。

マヌケでアホウじゃなく、のんびりまったりしてきます。
ありがとうございました。

378 :sage:2006/11/07(火) 00:26:15 ID:TKRwmhtw
>373
鷲羽山もスペースワールドほどでは無いけど、絶叫系。
お子さんが2歳の頃と比べるとチボリは随分寂れてます。
食事も特別美味しいとかお勧めもあまり無いけど楽しんできてくださ〜い。

379 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 12:29:49 ID:n9YbpdEu
チボリができる前から潰れると言われてきましたが・・・

380 :373:2006/11/08(水) 12:54:09 ID:J/HCXjLP
>378
予想はしてたけどやっぱり寂れてますか…
でも待たずに乗れると思えばいいですね。

食事の期待はしてないけど、しいて言うならここかなってとこがあれば教えて下さい。

381 :sage:2006/11/08(水) 14:13:58 ID:rDoEfxZ7
>380
そうですね、何事も前向きに考えましょう。
食事
.
.
.
我が家は中ではあまり食べないのですが、しいて言うならば
.
.
.
レストラン系は外れたときのダメージが強いのであまり勧めたくはないです。
.
.
.
新見そば、ホットスプーンでうどん、夏のビアガーデンに出てた
韓国屋台があれば、そこもまずまず。
デンマークの雰囲気であれば、ダンスクべイヤーでオープンサンド。ちょっと
高いけれど、雰囲気込みのお値段と考えてください。
ハンバーガーとかポテトから揚げとかは、普通かもしれないです。

開園時間、閉園時間が以前とは随分違うので注意してください。
だんだん寒くなってきましたが、好天に恵まれると良いですね。

382 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 08:11:21 ID:0lamssxP
前向きか?よく考えてくれ。

383 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 19:48:17 ID:BonE0aLg
イラン人や中国人や韓国人が妙に意味不明な日本語話しててワロタ

384 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 05:46:37 ID:zT9CZfeQ
今も看板とかのペンキハゲとる?

385 :倉敷の暇人:2006/11/16(木) 12:27:06 ID:N6kCauuY
はげまくりだな。

386 :sage:2006/11/16(木) 14:04:57 ID:Pf4gJttA
>384
わかりきったこと聞くな。
>385
ワンパターンの書き込み、見苦しい。

悲しいが、事実なのだが。(W
それでも、進まずにはおられない、クリスマスツリー完成間近。
進む方向?そんな事は一般人は気にせず、楽しめそうなときは行くだけ。
ホント何かそれなりのモノを用意してくれ、倉敷チボリ。

387 :倉敷の暇人:2006/11/16(木) 18:27:54 ID:MHMFcdTm
↑それがおまえの前向きなのか?バカとしか言いようがないな。

388 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 12:50:51 ID:Bp5ZVYv1
一般人は気にせず、楽しめそうなときは行くだけ

だから、あのありさま。。

389 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 13:21:25 ID:5qxlAgjj
昨日は雨の中、国内2位の高さのクリスマスツリーの点灯式
頑張ってんじゃない。



390 :倉敷の暇人:2006/11/19(日) 16:02:44 ID:7RBlF695
>国内2位の高さ
 無理に無理を重ねた背伸びとしか言いようがないが、
てっぺんのハートは寂しすぎるな。

391 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 16:06:31 ID:fk0mDOt2
1位のUSJは36b。2位のチボリは31b。

来年は国内1位で36b1センチにしよう。www

392 :倉敷市の暇人:2006/11/20(月) 22:42:40 ID:NmQk5Yaj
使い古しのランプを集めたゲテモノのテッペンに中の抜けた中途半端なハートが乗っかかっていた。

393 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 19:00:06 ID:iCP6Bi77
で、クリスマスのイベントはどうよ?

394 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 20:37:22 ID:qQOtnKGE
>>392
な〜んだ
結局行ってんじゃん
ほんと暇人なんだね
仕事してないのか?

395 :倉敷のの暇人:2006/11/23(木) 12:32:02 ID:vq1JQGDd
ゲテモノ・ツリーは入場しなくても倉敷駅から見えるじゃないか。
残念だがいくら暇があっても金払ってまで見たいとは思わないな。

396 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 12:31:20 ID:393+ahvf
どうせならUSJに行く

397 :倉敷の暇人:2006/11/24(金) 22:30:28 ID:aU+DvgVe
内部情報だけどあまり高くすると只見が増えて商売にならないので・・。
ということだが。

398 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 00:50:07 ID:CW1yZj8x
昔、フランス料理の有名なシェフがいたらしいけど今はいないのね。

399 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 13:36:11 ID:PpMX7yNX
チボリ契約 TI社と合意できず 岡山県、議会委で説明
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/25/2006112510111571017.html
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611250147.html
http://www.okanichi.co.jp/20061124131717.html
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news003.htm

400 :倉敷の暇人:2006/11/25(土) 21:40:56 ID:oIogl/58
↑チンタラやってれば、税金使って、おおっぴらに海外旅行出来るじゃないか。

401 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 10:08:52 ID:AhjESi8m
ようするに、もううんざりしているんだよ


402 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 10:28:27 ID:AVG/9uwl
?!

403 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 11:48:27 ID:clxHq1DG
ホントこんなもんいらなかったと思う。県外からわざわざ来た人可愛そう

404 :名無しさん@120分待ち:2006/11/26(日) 19:27:41 ID:jdrKcpAN
TI社が「新たな投資」要望/チボリ契約交渉
http://www.okanichi.co.jp/20061125130300.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20061126ddlk33040209000c.html

405 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 22:07:35 ID:UFb0BGwz
パチンコなど行くのはやめましょう
北朝鮮に送金
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA&mode=related&search=
依存症
http://www.youtube.com/watch?v=Eq-JP-smBlU
ギャンブルなんて客が損をするようになってるんだから
拉致とか核とか責任の一端が自分たちにもあると思ってください
またパチンコには痴呆症を促進する影響があることもわかっています

406 :倉敷の暇人:2006/11/30(木) 00:01:19 ID:XEBk0Gbn
↑結局は最下層の労働者階級がが馬鹿を見ていうると言うことなんだ。

407 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 19:54:19 ID:tA4wzmEN
倉敷チボリ公園 4月の県営化延期へ TI社との交渉難航
http://www.sanyo.oni.co.jp/sanyonews/2006/11/30/2006113009305481009.html
http://www.okanichi.co.jp/20061129124939.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20061130ddlk33040314000c.html
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news002.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061129c6b2902d29.html

408 :倉敷の暇人:2006/11/30(木) 21:57:38 ID:C1KNEd/h
底なしの沼に足を突っ込んでどうにもならないという状況だな。

409 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 23:55:47 ID:PyikiZOP
ア◯デ◯5カ条

遅刻しないこと
欠勤しないこと
ブレイクは休憩ではなく待機です
ケータイの持ち込み禁止
雑誌等、仕事に関係ないものは持ち込み禁止

質問等がある人はリーダーまで。

…小学生ではあるまいし。どんな教育なんだ?w



410 :倉敷の暇人:2006/12/01(金) 09:58:13 ID:PNkqtkA2
↑チボリならそういうレベルの人間しか勤めに逝かないだろう。

411 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 12:46:46 ID:d0wJ94MZ
リーダーってどうしてあんなに態度がデカイ?

しょぼいくせに

412 :倉敷の暇人:2006/12/01(金) 18:36:48 ID:yZggUbOS
チボリでは間抜けの頭をリーダーというのか?
おもしろい業界用語だな。

413 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 23:37:48 ID:xoSSEvnY
リーダーは正社員ですか?

414 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 23:39:59 ID:oV6+vRHZ
倉敷チボリ公園:「県営化困難なら財政支援はしない」倉敷市長
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/okayama/news/20061201ddlk33040576000c.html

415 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 10:15:15 ID:l2KPkNAI
リーダーって、
他の会社でやっていけなくて、戻ってきた人がしてるって本当?

416 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 15:15:45 ID:VP3C5ZA/
>415
つヒント「313」

417 :倉敷の暇人:2006/12/02(土) 15:45:45 ID:mF+LZaNj
リーダーって犬の散歩に使うヒモのことだが、
チボリでは人間に首輪とヒモ付けてるの?
まるでSMやってるみたいだな。

418 :只今、入場制限を行っています:2006/12/09(土) 07:40:06 ID:Gj6QzsxS
KCTの倉敷百景「倉敷チボリ公園の夜景」によれば
主婦タケナミエミコさん42才は、チボリのゴスペル教室の受講生となり、
園内のコンサートで歌うことで元気を貰っています。
とのことです。


419 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 09:10:26 ID:j9vLY8PS
ここ寂しいね。クリスマスには賑わうよね

420 :倉敷の暇人:2006/12/22(金) 22:55:29 ID:mjlIs2tW
チボリ・ツリーのてっぺんについているハートだが、傾いているな。

421 :名無しさん@120分待ち:2006/12/25(月) 13:28:53 ID:wRsBV1bE
どうしたらチボリで働けますか?

422 :倉敷の暇人:2006/12/25(月) 20:49:40 ID:cmBO7Nao
チボリは一人三役が要求されますが、421はどんな芸ができるの。
【チンチン】とか【お預け】ほかにも【お回り】、【2足歩行】ができるの?

423 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 01:16:13 ID:dO/c2M7H
>421
バイトならいつも募集中のはず。がんばれば社員への登用もあるみたいですよ!

424 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:36:22 ID:wPk9x12v
TEになりたいのですが…?

425 :名無しさん@120分待ち:2006/12/26(火) 12:44:50 ID:ct9ObORw
社員になれたあかつきには、
どんな特典があるんですか?

426 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 21:45:23 ID:rU++5oea
開園以来の正社員て何人残ってんだ?

427 :BAHAGIA:2006/12/29(金) 17:26:15 ID:Ie/2Lgvy
1000人→500→250→125→63→31→15→7→4→2→1
 開園   9年  8年  7   6  5  4 3 2 1 0

ということで終わりです。


428 :ビチ糞野郎:2006/12/31(日) 23:11:43 ID:OP+o4y61
しょぼくれ花火に基地害は集まったか?

429 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 21:51:50 ID:DoJw8XRO
>417
犬のヒモは「リーダー」ではなく「リード」です。
アホは知ったかぶりせずにオナニーでもしてろ。

430 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:55:11 ID:kEvmMnaL
>416
ヒントとしている「313」の書き込みを見てみたが、……?。
ということはこの「313」はチボリの人にしかわからない隠語か?
だとしたら416はチボリのスタッフか元スタッフだろ?

こんな感じに内部情報を「ヒント」と称して面白半分に出す輩がスタッフ(元スタッフ?)にいるから
チボリはダメダメなんじゃ。
チボリはダメダメだけど、そのダメダメの原因は416のようなダメダメ阿呆人間である。
チボリも416のようなゴミを雇わない判断力があればね〜。
ま、ダメダメチボリにはそんな目もないか…。

431 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 17:58:25 ID:9yAxEi+h
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてS間K里N田5XXの
7某茂木家系二郎の子栄二とその仲間たちは
4弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
2えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
8社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


432 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 21:13:59 ID:kEvmMnaL
>417
「倉敷の暇人」はマゾヒストです。
「リード」と「リーダー」を間違えるという現象は通常では起こりえません。
つまり、故意に間違えているのです。
で、他の人から突っ込まれたり、バカにされることに対して感じているのです。

ちなみに今は放置プレイに没頭中の様子です。
だって誰も「倉敷の暇人」の書き込みに反応してないしね。
マゾヒストさんへ、放置プレイは気持ちイイですか?

あ、ごめんなさい。
せっかく皆の協力の下で「倉敷の暇人」が放置プレイを楽しんでいたのに
反応しちゃった…。
なので俺も皆と一緒にシカトしま〜す。

433 :一人3役未満:2007/01/06(土) 21:28:49 ID:D/2hq+Fu
432は厨房以下の消防だね。リードする人がリーダーなのだが、分かるかな?
もう少し常識レベルで良いから勉強してね。

434 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 22:52:24 ID:csNixk25
>433
アホの相手は面倒臭いが、今回は付き合ってやる。
俺ってやさしいから。

英単語の動詞の語尾に「er」が付くと、「〜する人」「〜する物」という意味に転ずるというのは世間の常識。
ただそんな話題は出ていない。
417の「リーダーって犬の散歩に使うヒモのことだが…」に対する突っ込みじゃ。
ね?「リーダー = ヒモ」って書いてあるでしょ?
これが「リーダー = ヒモを使う人」と書いてあれば、433が正しくて、俺の突っ込み間違いだ。
惜しかったね。
ちゃんと432の一行目に「>417」って書いているだろうに…。

見当違いな書き込みをする前に、貴様はもう少し注意力を身に付けたほうがいい。
出直しな。

435 :一人三役未満:2007/01/07(日) 21:47:50 ID:ncuE9vlM
↑神のご加護を・・・・アーメン。

436 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:25:09 ID:mmGpQCgO
チボリのスタッフか元スタッフが働いた税金で
チボリは運営している。
416に感謝しろよ

ゴミを雇うというが、そのゴミはスタッフである前に
岡山県民であり、もともと客でもあるのだから、
園内で起きたこと、経験したことは
知り合いから知り合いに確実に広まっていく。

アルバイトであろうが、社員であろうが
恨みを買うようなことをすれば
チボリに間違いなく返ってくることを
忘れるな!!

結果は繁栄か衰退か

437 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:35:31 ID:d5TeNJNZ
>435
…駄目だな、発言の内容が薄っぺらい。
ガッカリだよ。

438 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 22:51:58 ID:d5TeNJNZ
>436
ま、極論ではあるが、一つの意見としてもっともではあるな。
ただ、チボリに限らず全ての企業・事業・公的機関に当てはまることだけどね。
ていうか、436とチボリの間に何かがあったっぽいのが気になるが。
俺の気のせいか?

「一人三役未満」も436くらいの発言ができればね…。

439 :一人三役未満:2007/01/08(月) 17:39:15 ID:9v65roH8
ここでチボリの立て直し論議か?おまえらはアフォの上に糞がつくぞ。

440 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 18:37:13 ID:DDjnU59V
>439
433の時もそうだが、お前は突っ込む内容がズレてるんだよ。
ゆとり教育の弊害だとは思うが、注意力だけでなく読解力も弱いらしい。
俺が434に書き込んでいるとは思うが、アホの相手は面倒なんだよ。
お前が俺に相手をしてほしいと思っているとは思わないが、俺もお前の相手はダルい。
ズレてない発言をしたときは相手をしてやるかもね。
ま、お前は悪くないよ。
ゆとり教育を進めた文部省が悪いのさ…。


441 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 19:37:15 ID:Qd/VoLpn
ところで、本家とのロイヤリティの件は、ケリがついたの
もし、決裂したら「倉敷北口公園」に名称がかわり、
真の市民の憩いの場として再生するのでしょうか。

442 :名無しさん@120分待ち:2007/01/08(月) 21:53:54 ID:DDjnU59V
確か、今月にデンマーク本家から誰かが来るんじゃなかったけ?
そのうちニュースで流れるでしょう。

443 :一人三役未満:2007/01/09(火) 22:46:11 ID:p4YqpSPe
現実の問題として、チボリの看板を外して例えば【ビチ糞公園】と改称した場合のコストは馬鹿にならない。いろいろなところの看板、電飾でロイヤリティーより多くの金が必要なことは検討済み。年間1千万くらいなら我慢せざるを得ないのが現状。

大したことはないのに必要以上に手間暇かけて決めると「しょうがない。」ということになり、周りが認めてくれるという朝三暮四的発想。公の金使っての旅行も出来るというサブ・メリットもあるし・・・・。

どっちにしても06年度→91万人、07年度→80万人、08年度→65万人が入場者の目安。これも馬鹿が言うところのゆとり教育の弊害らしい。

444 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 12:44:26 ID:yw3+s2Tu
ゆとり教育?
どっからでてきた?
真面目に教育のせいだと思っている人がいるの?

チボリにはおもしろい人がいるんだ・・・

445 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 13:33:21 ID:uvOh6PlR
>443
とりあえず、今回はズレずに内容に即した反応をしているじゃないか。
その調子で頑張れ。
>444
440.443どちらかの(両方?)に対しての反応だろうが、
真面目に書いているんじゃなくて「嫌味」で書いているんだよ。
それすらも理解できないのか?
もう少し考えてから「書き込む」をクリックしろよ…。


446 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 11:53:19 ID:q1P9aD3T
TEは時給いくら?

447 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 12:08:17 ID:olRe94mk
>430

それ、たぶん「313チーム」ってことだと思われ

448 :名無しさん@120分待ち:2007/01/18(木) 12:44:02 ID:6EYZFcyX
>443
>445
知り合い?

449 :一人三役未満:2007/01/18(木) 23:12:33 ID:ywM4IiO8
最近、公園からビチ糞を運び出しているような臭いがするという苦情があった。
馬鹿の上に糞が付くようなゆとり教育を唱えているビチ糞の死に損ないの仕業かな。

450 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 12:28:02 ID:6GL8B/Wu
>449の仕業じゃないン?

451 :一人三役未満:2007/01/20(土) 01:19:51 ID:GgH2gm5f
450のビチ糞だったのか。

452 :一人三役未満:2007/01/26(金) 21:30:51 ID:/kc+42cL
公園からのビチ糞搬出は終わったようだな。

453 :一人三役未満:2007/02/10(土) 21:50:53 ID:2hp9x19l
デンマーク本家に36億円の投資を強要されたというようなことを発表していたが、
あれは逆だな。本当は自分がやりたくて本家を唆したのだろう。
愚民をだますときによく使う手法でミエミエだな。

454 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 10:42:25 ID:idEb6fDE
1億くれ・・・

455 :倉敷チボリ TI社との交渉平行線 5年で36億円の投資要求を拒否:2007/02/11(日) 14:51:26 ID:VYb2+rH6
倉敷チボリ公園(倉敷市寿町)の運営をめぐるデンマークのチボリ・インターナショナル(TI)社と
チボリ・ジャパン(TJ)社との契約更新交渉で、同公園の活性化策としてTI社が求めている
新規投資の概要が8日、明らかになった。07年度から5年間かけ、段階的に遊具の新規
投入や更新、飲食・物販面での強化を求める内容で、投資総額は36億円余りに上る。
この結果、4回目の交渉でも合意はならず、26日に来日するTI社のラース・リーブスト社長
とのトップ交渉が倉敷チボリ公園の今後を大きく左右しそうだ。

 TI社の求める新規投資概要は、TJ社の坂口正行社長が8日、岡山県庁内で会見し、デン
マークで4日に行われた4回目のトップ同士による直接交渉の結果を踏まえて明らかにした。

 それによると、新規投資の受け入れを求めるTI社側と、指定管理者制度の導入などその他の
条件の詰めを優先すべきとするTJ社側の主張とが平行線をたどり、交渉は決裂=B26日に
リーブスト社長が倉敷市を訪れ、5回目の交渉を行うことを決めるにとどまったという。

 TI社側の新規投資の提案は、入園料、ライド・アトラクション、飲食、物販・ゲームなどの項目
に分かれ、ライド・アトラクションでは、いわゆる絶叫系の「ユーロファイタールーピングコースター」
「スピニングマッドマウスローラーコースター」を含む11の遊具の整備を要求。これら投資総額は
780万米ドル(日本円で約36億3600万円)と算定している。

 これに対して坂口社長は、直接的な「拒否」の意思表明を避けながら、投資額がTJ社の現在の
能力を大きく超えることや、絶叫系の大型遊具が倉敷の街並みに必ずしもマッチしないことなどを
説明し理解を求めたが、受け入れられなかったという。

 5回目の交渉となる26日は、2月定例県議会の開会日。同議会中にチボリ公園への指定管理
者制度の導入関連議案が提案できなければ、県が予定している4月からの「県民・市民公園化」
のスケジュールに狂いが生じるのは避けられない情勢だ。

456 :倉敷チボリ TI社との交渉平行線 5年で36億円の投資要求を拒否:2007/02/11(日) 14:52:21 ID:VYb2+rH6
 4回目の交渉が合意に至らなかったことについて倉敷市の古市健三市長は「交渉が良い方向に
進むよう願っており、今後も交渉状況を見守っていきたい」とのコメントを出した。

http://www.okanichi.co.jp/20070209131843.html



チボリインターナショナル社が36億円投資要求

 経営再建中の倉敷チボリ公園に対しデンマークのチボリインターナショナル社が5年間で36億円
にも上る大型投資を要求していることが明らかになりました。
 チボリジャパン社の坂口社長は受け入れられないとしていて今月末改めてデンマーク側と、話し合い
の場を持つことになりました。
 今日会見を行ったチボリジャパン社の坂口社長は今月4日からのデンマーク訪問で莫大な投資を
要求されたことを明らかにしました。
 デンマーク側は集客のために絶叫マシンなどの大型遊具が必要としていて、5年間で36億円にも
上る大型投資を強く要求していると言う事です。
 赤字を抱える倉敷チボリ公園としては莫大な投資は受け入れられなしとしていて坂口社長は今月
26日に倉敷でデンマーク側と再度、交渉を行うということです。

http://www.rnc.co.jp/news/index.asp?mode=1&nwnbr=2007020812

457 :一人三役未満:2007/02/11(日) 20:58:34 ID:jRjb1w/5
結局、予定通りの三分の一くらいの投資で落ち着くのだろう。全てシナリオ通り。

458 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 12:34:38 ID:W6FEIdBW
ていうか、岡山の恥

459 :一人三役未満:2007/02/16(金) 22:30:26 ID:jTgCWo8B
18日のイベントで使う雪集めで大忙し。一人三役が必死でした。

460 :ビチ糞公園:2007/02/25(日) 21:04:53 ID:5kk8Wx9Z
チボリの周りは犬の散歩が多く糞だらけ。チボリの時給労働者が
よく見て歩けばいいが、歩きながら電話をしていたらしく、
湯気の出ているようなほかほかの犬糞を踏みつけて靴は糞にまみれていた。
その後、必死になってチボリの塀に靴の裏の糞をなすりつけていた。


461 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 19:42:37 ID:HPbE6+oN
平日の入園者数が100人割ってるね(´・ω・`)もうだめぽ

462 :ビチ糞公園:2007/03/21(水) 09:27:31 ID:umrFu0Sg
↑10人の間違いじゃないか?

463 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 02:34:19 ID:xunDPRRK
TEはどう?

464 :倉敷市の暇人:2007/04/04(水) 23:01:36 ID:QKnVERPb
昨年度の入場者はは81万人だって?結構入ってるな。
しかし年間の入場者からの収入20億円前後だが、
経営は成り立たないな。

465 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:44:57 ID:tj5yFPDi
これから、春だし、良いんでない??

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)