5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDS】ホライズンベイ・レストラン 2食目

1 :名無しさん@120分待ち:2005/11/06(日) 23:30:04 ID:Dxvzg86B
未来のマリーナ、ポートディスカバリーのヨットクラブにあるレストラン。
ディズニーキャラクターダイニングも実施中。

公式
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/7port/discovery/rest_horizon.html

前スレ
TDS■ホライズン・ベイ レストラン■ポートディスカバリー
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1048768861/


2 :名無しさん@120分待ち:2005/11/06(日) 23:31:49 ID:FOSvqpYf
2ゲト

1さん、乙です☆★

3 :名無しさん@120分待ち:2005/11/06(日) 23:32:40 ID:Dxvzg86B
前スレでテンプレ作ってくれた人乙!

4 :名無しさん@120分待ち:2005/11/07(月) 00:28:24 ID:P7xd8zII
乙!
4ゲト!次はセレクト…

5 :名無しさん@120分待ち:2005/11/07(月) 00:33:19 ID:uQL49uzB
5!←メニュー変わってくんねいかな〜

今日久々にシェフ行ってきたが・・・ココのありがたみが身にしみた。


6 :テンプレ作った香具師:2005/11/07(月) 00:49:23 ID:NaDp+5Wm
1さん乙です。

セレクト5セットとディズニーキャラクターダイニングの料理内容は以下の公式ページを御覧あれ。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/menu/horizon2.html
HOME > 東京ディズニーシー > おすすめメニュー特集! > ホライズンベイ・レストラン

スポンサーのニッスイ(日本水産)のウェブサイトに関連ページが無いのが惜しいなぁ。
レストランの背景ストーリーとか、紹介するページが有ったらいいのにね。

7 :名無しさん@120分待ち:2005/11/07(月) 02:05:32 ID:SUkR+JVn
乙!

8 :名無しさん@120分待ち:2005/11/08(火) 19:22:04 ID:cyqA8LKQ
最近メニュー新しくなりましたか?

9 :名無しさん@120分待ち:2005/11/08(火) 20:02:50 ID:+5NYtHL/
行きたいな〜幹に癒されたいよ〜〜〜(´д`)

10 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 13:29:53 ID:HqxwB3NW
最近、行った人いますか?

11 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 14:01:27 ID:IejayigI
逝ってきたよ(・∀・)

12 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 20:18:35 ID:Vy7RjX5l
夜8時までキャラいるような話聞いた気がしたけど、この間(クリスマス前)は7時30分にキャラ出なくなったよ…。

クリスマスはブラヴィ時間早いけど、キャラ何時までいるのかなぁ?

13 :名無しさん@120分待ち:2005/11/09(水) 21:31:40 ID:tH1bMEQl
>>12
私もクリスマス前に行ったけど、確実に19:30のさらに後までキャラいたなぁ。
20時まで居たかはわからんが。
正確に20時までとか19時までとかではなくて、そのときの客の入りによっても違うのかな。

14 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 01:56:37 ID:f28jVDmC
なくなるなんてイヤダァァァ

15 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 02:35:38 ID:3ArjWOE3
>>14
キャラダイなくなるの?

16 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 04:43:22 ID:R6J52+tC
まだなくないから、焦らなくて良いよ。

17 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 06:45:21 ID:kQOWU0Wk
昨日キャラダイ行って、やっと席座れたのが並びはじめて1時間後くらぃだった。でも席着くと空席だらけ! 回転律悪すぎ!

18 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 10:12:41 ID:kcCfBF4Q
一人でいってる人いる?
やっぱ白い目で見られるよね・・・


19 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 11:22:08 ID:t9fcuj/2
>>17
何時位に並ばれたんですか?参考にしたいので、教えて頂けると嬉しいです。

20 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 12:21:03 ID:k4B48uqI
>>19
11/3(祝)の話だが、12時半くらいに並んで一時間待ちだったよ。
ほぼ満席だったけど、自分が席についた頃からはどんどん客
減ってった。
飯どき外せばそんなには並ばないと思われ。


21 :名無しさん@120分待ち:2005/11/13(日) 12:38:53 ID:t9fcuj/2
>>20
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!

22 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 08:39:31 ID:XhzuOeJP
保守

23 :名無しさん@120分待ち:2005/11/16(水) 08:49:22 ID:hU4K5asf
>>20
それ、ポルトの時間になって
キャラが出てこないから、すいてきた時間では?

24 :名無しさん@120分待ち:2005/11/17(木) 00:02:36 ID:tTbj7nRr
>>18
前に一人で来てる人見ましたよ。
連れとキャラで写真を撮ってもらいたかったんだけど近くに
キャストが誰もいなくて困ってたら「撮りましょうか」って声を掛けてくれました。
きっと、キャラファンで常連の方なんだと思うけどすごい嬉しかったのを覚えています。

25 :名無しさん@120分待ち:2005/11/17(木) 20:21:52 ID:MW0KoCm/
明日は混みそうage

26 :名無しさん@120分待ち:2005/11/18(金) 19:49:18 ID:58McWcpf
今日いったけどかなりすいてたよ♪
でも濃い常連が何人も…
てかほんとにプレゼント持ってきた人始めてみた…

27 :名無しさん@120分待ち:2005/11/19(土) 11:50:14 ID:VTshCRua
16日に行ってきました。ミニーの細かい気遣いに感動!ミッキーもプルートにも癒された〜(#^.^#)

28 :名無しさん@120分待ち:2005/11/20(日) 13:40:50 ID:FHvoSt9u
昨日はポルト中に行ったのに1時間待ちだったのでやめました。
キャラダイがこんなに混んでるの今年は見たの初めてです。
恐るべしクリスマス。

もう土日はずっとこんなかなぁ?



29 :名無しさん@120分待ち:2005/11/22(火) 01:05:54 ID:KogJY9yM
前行った時、隣のテーブルのちびっこが誕生日だった。
「今日から3才〜」と小踊りしてはしゃいでいたので「お誕生日にミッキーに会えるなんていいねー」などと話しかけたりして和んでいたのだが、肝心のキャラ達、胸に堂々と貼られたバースデーシールにまったく触れてなかったよ…orz
お母さんに「今日この子の誕生日なの」と言われ初めて拍手してた。なんだかなあ。

30 :名無しさん@120分待ち:2005/11/22(火) 07:13:44 ID:WnLPyJFZ
クリスマス期間のキャラダイも激コミです覚悟してください。
土曜日行ったら1時間待ちで、恐ろしくて止めましたが。

31 :名無しさん@120分待ち:2005/11/22(火) 09:09:21 ID:yVcZz/Ha
>>29
あえて無視してたわけじゃないんじゃない?
気づいてもらえたらより嬉しいけどさ。

32 :名無しさん@120分待ち:2005/11/29(火) 04:33:19 ID:lfXXoTjQ
age

33 :名無しさん@120分待ち:2005/11/29(火) 09:41:41 ID:rhau/rSf
>>29
キャラは視界が狭いから、
こちらから誕生日だとアピールするくらいでないと。

34 :名無しさん@120分待ち:2005/11/29(火) 09:47:29 ID:Dl7y/hBx
>33
コラー(;´Д`)

35 :名無しさん@120分待ち:2005/12/02(金) 10:49:16 ID:EZtQ912a
教えてください。
ここのレストランでは、ミッキーとかは何時間おきに出てくるとかあるんでしょうか?
今度、行ってみたいのですが、キャラが出てこないので悲しいので。


36 :名無しさん@120分待ち:2005/12/02(金) 15:55:10 ID:2E64oiFX
ショー以外は普通にいます

37 :名無しさん@120分待ち:2005/12/03(土) 13:54:08 ID:06ThXlqI
セイル(サウンド)の時は出るって聞いたんですが、ナットの時間はやはり出ないですよね??

38 :名無しさん@120分待ち:2005/12/03(土) 15:11:46 ID:cokiKrHo
ナットの時間も出てますよ。
出ないのはポルト位かな。

39 :名無しさん@120分待ち:2005/12/05(月) 20:41:33 ID:Zeb4exrQ
最近の平日の昼時込み具合いかがっすか?一人だと変な目で見られる?
キャラもキャストも慣れっこかなー、そんな客。

40 :名無しさん@120分待ち:2005/12/06(火) 21:44:45 ID:FUK50J1E
>>39
慣れっこです。

41 :名無しさん@120分待ち:2005/12/07(水) 13:54:49 ID:LYDkhdaK
シャンパンワインおいしかった〜

42 :名無しさん@120分待ち:2005/12/07(水) 16:02:48 ID:/3cnnYsW
>>40
そう?安心した。今度一人で行ってみよ〜〜〜ッと。

43 :名無しさん@120分待ち:2005/12/09(金) 22:38:47 ID:RmGkIykf
今日思ってたよりこんでたよ。昼時は半分以上埋まってたかも。
写真とってる間、幹が手をにぎってずっとうにうにしてくれてた・・・ ヤバイ。

44 :名無しさん@120分待ち:2005/12/19(月) 23:13:32 ID:rWWdSxVE
先週土曜ポルト直後に行きました。
混雑期の週末は初めてだったので、一時間の滞在で3キャラ各一回ずつでは物足りなく感じてしまった…贅沢な話ですがorz
閑散期のマターリに限りますね。

45 :名無しさん@120分待ち:2005/12/20(火) 18:27:36 ID:Cv+kgPxC
コレはいつまでの予定ですか?

46 :名無しさん@120分待ち:2005/12/26(月) 12:23:26 ID:QXGExMOi
31日はやっぱり混みますよね?

47 :名無しさん@120分待ち:2005/12/28(水) 08:16:01 ID:NeE/2CWB
昨日19時前に行ったら、むしろ左のキャラなしの方が混んでました。

ミニーがグリしてました。

48 :名無しさん@120分待ち:2005/12/28(水) 20:32:46 ID:pJvn0NJq
>>47あれを経験しちゃうと右に行く気がしないよね

49 :名無しさん@120分待ち:2005/12/29(木) 02:48:23 ID:nKsi8pcM
>>47
入ってくる客がいないから、右が空いてたんだよ。
キャラは19時までだからな。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/01/01(日) 18:03:52 ID:HicumaCV
意を決して一人ホライズン中…結構混んでるみたいで全然キャラが来ないorz
2回ずつぐらい絡みたいけど限界やもorz
有り得ない速度で食べてますw

51 :名無しさん@120分待ち:2006/01/01(日) 19:14:08 ID:FnWFrbtt
だいたいはキャラなしの方が混んでるんじゃない?



52 :50:2006/01/02(月) 12:56:04 ID:z9Q924d9
>>51

確かにキャラ無しの方が混んでるっぽかったけど、なかなか回って来なかったなー。
しかし結局各キャラ2回来るまで粘ってしまった自分が居る…w

てなワケで以下チラシ裏。

どんないきさつでそうなったのかはよく分からないんだけど、私の前のテーブルの人の鞄をしゃがみ込んだ状態の幹がツンツン。
その鞄はテーブルの下に置いてあって、そのせいなのか何なのか触った後やたら手をパンパンと払う幹。

「ちょっと何ミッキー、凄い汚いみたいじゃん!」とか言いながら幹の様子を伺うお隣りさん。
すると幹、まるで雑巾かのようにその鞄を指先でつまむ。
「こらっ」
お隣りさん、仕返しに幹の服を同じようにつまむ。
不服そうに首を振る幹。
「ミッキーの服はキレイなの?」
幹、コクコクと頷く。

「でもいっつも同じ服着てるよね?笑」

ガーン…!
このセリフをくらった直後、硬直し三角座り状態のまま虚ろに床を見つめる幹。
かなーりショックなご様子w
なのにお隣りさんはそのポーズに喜々とし、「かわいー!」を連発w
いや、正直可愛かった…(´Д`*

53 :名無しさん@120分待ち:2006/01/04(水) 10:36:22 ID:vw8ZozRq
昨日朝1番乗りで入ったら
幹が走ってきて最初に自分に抱きついてくれた
(*´д`*)アリガトウ

54 :名無しさん@120分待ち:2006/01/04(水) 20:46:44 ID:wFUxv2rF
キャラダイ、一番空いてる時間帯はいつごろでしょうか?
やっぱポルト後くらいかな…

55 :名無しさん@120分待ち:2006/01/04(水) 22:44:41 ID:MYKmycy/
今入ったらミニーじゃん?

56 :名無しさん@120分待ち:2006/01/04(水) 22:47:26 ID:MYKmycy/
間違えた・・・誤爆   これからの時期また空くだろうねーーー

57 :名無しさん@120分待ち:2006/01/05(木) 01:12:23 ID:SHymnaCn
>>56
一瞬IDがミッキーに見えた

58 :名無しさん@120分待ち:2006/01/05(木) 10:14:04 ID:Th3mMcKD
週末に私も行く予定

59 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 15:01:19 ID:tNJztfid
閑散期って事でage

60 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 17:07:22 ID:f1z+s4OM
閑散期でも日曜ってどう?混むかな?

61 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 23:01:04 ID:WCfPcmIX
昨日の3時すぎに行ったらガラガラだった。
うちのダンナは食事に時間をかけられない人なので
滞在時間は粘って40分程度だったけど、キャラは3回ずつ来てくれたよ。

62 :名無しさん@120分待ち:2006/01/08(日) 00:33:56 ID:Z7gM3D8S
シェフにスティッチってうわさがあるけど、ここもキャラ増やすか、衣装変えるか、料理変えるか
しないときついもんがあるよね。
つか、いつまでキャラ代すんの?

63 :名無しさん@120分待ち:2006/01/11(水) 00:08:49 ID:sVjMY9u6
今日は、何時までキャラが出ましたか?
5時まで?

64 :名無しさん@120分待ち:2006/01/11(水) 00:21:29 ID:u81XFO73
今のキャラダイが始まった時に、期間限定って話があったから終わると思うよ!

65 :名無しさん@120分待ち:2006/01/12(木) 00:40:09 ID:lXiV0Gra
終わらないで欲しいなぁ(´・ω・`)
思い立った時に行けるマターリ感が好き

66 :名無しさん@120分待ち:2006/01/12(木) 07:21:45 ID:cxqfjo7e
今月末くらいに遠方から行く予定です。
朝一から行くのと、15時くらいから行くのと、
どちらが、より、空いてますか?

夕方くらいには帰らなければいけないので、
予定カツカツです・・・。・゚・(ノД`)・゚・
教えてください。
よろしくお願いします。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/01/12(木) 08:23:09 ID:xjmO6hlk
夕方帰るなら、朝のほうがいいんじゃない?
あまり予定詰め過ぎだと、楽しむ余裕なくない?
余計なお世話だね。すまん

68 :名無しさん@120分待ち:2006/01/13(金) 03:09:42 ID:aCX7BDMC
>>66 水曜日に外から見えた感じだと、夕方(3時以降)の方がやはり空いているみたいだった。
因みに一昨日16時位に見た時は1フロアに1〜2組しかゲストがいなかった…。空きすぎていて、思わず入りたくなってしまった。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/01/14(土) 14:11:39 ID:0BcKICbq
昨日行ったらすごーく空いてました。ミニーと一人ずつ写真を撮った後に、
ミニーちゃんから最後はみんなで撮ろうとキャストを呼んでくれました。
二回目はビデオを撮ってたら、ミッキーがケーキの味見したり、くるっと回って
ポーズをとったりと、いろんなことをしてくれて楽しかったです。
帰る支度をしている時プルートが来て準備できるのを待っててくれて
手をつないで出口までお見送りしてくれました。ずっと前並んで入った時より
楽しく過ごせました。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/01/14(土) 20:27:55 ID:VSYE2+cu
↑何時頃行ったの??

71 :名無しさん@120分待ち:2006/01/14(土) 20:38:03 ID:0BcKICbq
>>70 4時前ぐらい。自分達がいる間に帰った人は3組ぐらいで、来た人は2組ぐらい。
ミッキーが出口までお見送りしているのを2回見かけました。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/01/18(水) 22:46:35 ID:zG/qtv6Z
ここのミキ好き〜。
空いてるから、すごい長く話してくれるし、やんちゃで可愛い!
この前なんてケーキを摘み食いし、それを食べちゃった相方に殴りかかる始末…ブラックミキ最高(笑)

73 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 23:10:13 ID:Aj1Zj/Ii
あの〜。
ここのキャラダイに最近グー&マックス親子が出てるって本当?

本当なら行きたいんだけど・・・。ガセかな?

74 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 23:26:22 ID:YiqE0iJx
>>73
店内にはいないよ
ただポートディスカバリーで最近グリしてるからその事じゃないかね

75 :名無しさん@120分待ち:2006/01/21(土) 23:31:13 ID:Aj1Zj/Ii
>>74
おおっ!!!即レス感謝!
そうでしたか・・・。それってアクアトピアに乗ってるやつですよね?
まだ見てないんですが、こちらも期間限定?いつまでか分かります?


76 :名無しさん@120分待ち:2006/01/22(日) 20:30:34 ID:1BtadWRJ
最近の空き具合はいかがなモンでしょうか?

77 :名無しさん@120分待ち:2006/01/23(月) 07:33:55 ID:DE8M+P3R
予約とかしないでも直接行って入れるのでしょうか。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/01/23(月) 08:56:10 ID:n+KhGIQ5
>>76
少なくとも平日はほとんど待たない。
土日祝は、あんまりシーに行かないからわからん。

>>77
予約はそもそもできないので、直接行くしかないよ。

79 :名無しさん@120分待ち:2006/01/23(月) 10:03:05 ID:AtNQlBSj
>76
日曜昼時・ポルト後はそこそこ混んでる。
混んでるつーても会計までの待ち時間はほぼナシ。
壁際席がそこそこ埋まってる程度で一時間半で各キャラ三回くらい来るから充分。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/01/23(月) 16:48:02 ID:Y/SuQbyV
>>79
土曜より日曜の方が混んでるんですか?

81 :79:2006/01/23(月) 20:34:35 ID:AtNQlBSj
ん〜、日曜に二回行った時の情報だから…
土曜はあんまり行かないからわかんない…。

あ、友達からの情報だとこないだの大雪の土曜はガラガラだったらしいですよ。

82 :名無しさん@120分待ち:2006/01/23(月) 21:28:41 ID:erM1u1IJ
お昼時って最近の平日だと何組くらいいる?

83 :名無しさん@120分待ち:2006/01/24(火) 00:45:36 ID:UEQ7KYu+
>>82
今日はシー自体めちゃめちゃすいてたけど、ここもがっらがらだった。
自分は12時ごろにいったんだけど、4〜5組しか客もいなくて
各キャラ3回ずつぐらいまわりまくってくれたよ。
1回1回もそれぞれに長い時間かけてくれて、写真もたくさん撮れたし大満足でした。

84 :名無しさん@120分待ち:2006/01/24(火) 13:13:06 ID:Cscu/W+7
2月下旬の平日に初めて行く予定です。
公式サイトには「ショーの間はキャラはいません」みたいな事を書いてあるけど、
ショー=ポルトという認識だけでいいのでしょうか。
セイルアウェイやリズムの時間は考えなくてもいいですよね。
って考えてたらミッキーたちの来る暇が無さそうですが…

85 :名無しさん@120分待ち:2006/01/26(木) 23:32:52 ID:q6nXXq0F
セイルやリズムの時はキャラいるよ
ポルトの時はいない。
ミースマの時はわかんないやスマソ

86 :名無しさん@120分待ち:2006/01/27(金) 01:32:07 ID:yOGR5J6o
>>85
手元にある今月のガイドによると
ミースマの時間にことごこく合わせたように
キャラダイの開始時間が同じだから
ミースマ中は出てると思われ

87 :84:2006/01/27(金) 09:15:05 ID:LcfTcpb8
どうもありがとうございました。
シェフミッキーをdinnerで予約済なのですが、何度か経験しているし
こちらの方がお安いので、変更しようかと思っていまして…



88 :名無しさん@120分待ち:2006/01/27(金) 18:22:29 ID:4skt+PQx
今月の中旬に行ってきました。
その時、11時前に行ったんですけど
キャストさんから、
「キャラ達は11時にならないと出てきませんが宜しいですか?」
って言われましたよ。

89 :名無しさん@120分待ち:2006/01/27(金) 23:03:41 ID:Ld0gXI98
ミースマの時間はたぶん出ない気がする。
10時オープンの日はキャラ10時半〜登場でした。

90 :名無しさん@120分待ち:2006/01/28(土) 10:10:12 ID:4wKVb5f5
ここのパン食べられなくて持って帰って翌朝食べたらまだ柔らかくて美味しくて感動した。
でも此処のゴハンは美味しいけど冷めやすい気が。('A`)

91 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 01:42:15 ID:akqwUt6q
age

92 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 04:58:29 ID:zJR4R81Y
先日はじめて行きました。午前中に行ったらガラ空きでした!
入れ替わり立ち代わりミキミニプルが遊びに来てくれて最高☆

でもけして同時にひとつのテーブルには来ないんですよね〜。不思議。
何か決まりがあるんでしょうか?

93 :名無しさん@120分待ち:2006/01/31(火) 12:53:00 ID:1b/zanyD
>>92なんでだと思う?

94 :名無しさん@120分待ち:2006/02/01(水) 04:10:54 ID:DDrek4sB
92さんでは無いけど、漏れもオマタ!

95 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 19:41:39 ID:Fgcm9ONq
キャラクターってミッキーとミニー以外何が出てくるんですか?
チップとデールでますか? 教えてチャンですみません

96 :名無しさん@120分待ち:2006/02/03(金) 17:23:45 ID:C5pI+HIK
ミキとミニとプル

97 :95:2006/02/03(金) 19:15:11 ID:IvSrxAjM
>>96さん
お答えありがとうございます。チップとデールがいないのは残念ですが
行ってみようと思います。6日(月)は空いてるのかなー・・・。


98 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 21:26:01 ID:BtbklMtb
6日は空いてるんじゃないかな。チーデーはレストラン前のショップ前に出没するよ!

99 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 22:25:02 ID:CPX0730r
今日の午前中に行ってきました。
比較的すいてました!
プルートが2回来てくれました

100 :名無しさん@120分待ち:2006/02/06(月) 02:30:32 ID:tZ0Va7qt
100ミッキー!

101 :名無しさん@120分待ち:2006/02/07(火) 17:50:21 ID:klliZ2HW
最近のディナー時の集客状況はどれぐらいでしょう。
ちなみに2月中の木曜日17:00頃を予定しています。

102 :95:2006/02/08(水) 00:57:13 ID:JOVujMYO
>98さん
6日行ってきました。ミッキー、ミニー、プルート3回ずつ来てくれました。
めちゃ楽しかったです。チップとデールはアクアスフィアの前で一緒に写真
撮れましたー。

103 :名無しさん@120分待ち:2006/02/09(木) 23:58:02 ID:xhikhu/V
皆さんここで食事する時はどれくらいの時間滞在していますか?
先日(閑散期)初めて行った所、普通に全部食べるのに1時間半くらいかかってしまいました。
それでもあまり長居するのは良くないかと思ってちょっと焦って食べていたので、
のんびり完食しようとすると私の場合2時間くらいかかりそうです。
食べてる間にもキャラが邪魔(wしてきますし。
傍から見て2時間もいるのはウザーですかね?
楽しかったのでまた行きたいんですが、その点が少し心配です。

104 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 18:07:48 ID:8UNn4zlu
8日に行ってきました。11時頃に行ったら、空いていました。
6〜7割くらい埋まっている感じでした。
隣のテーブルの4人家族の中に4、5歳くらいの女の子がいました。
ミニーちゃん大好きっ子らしく、今か今かとミニーちゃんが来るのを待っている様子。
ようやくミニーちゃんがキターーーーーーー!と思ったら、
「ごめんなさい、ミニーちゃんお化粧直してきますね^^;」
キャストと共に奥へ引っ込むミニーちゃん・・・・・
号泣する女の子となだめる両親。かわいそうだなぁと思って見ていたら、
5分くらいでミニーちゃんが出てきて、横のテーブルに直行。
その時の女の子の笑顔がかわいくて、見ているだけで和みました。
帰り際に「ミニーちゃんに会えてよかったね!」と声をかけたら、
照れくさそうにうなずいていました。ほのぼのとした光景を久しぶりに見ました。

1時間もいなかったけれど、ミッキー2回、ミニ・プル1回会えたので満足でした。




105 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 18:18:15 ID:ZNZYU0rn
>>103
別にウザくはないと思うよ。食べるのに時間かかる人だっているわけだから。
前スレとか読むと分かると思うけど、ジュースをちょっぴり残したりとか、
わざと長時間居座るのがウザイ行為と言われていたのであって、完食に時間
かかるのはその人のペースなんだから仕方ないしね。
それに今は、テーブル着くまで何十分とか待つこともないし、満席になることも
そんなにないみたいだからキャラクターもそれなりにまわって来てくれるし。

106 :名無しさん@120分待ち:2006/02/10(金) 21:47:19 ID:PLi5Bo+U
私も1時間半〜2時間くらい居ました
2時間くらいまでなら別にウザくないと思うなぁ
私が行った時は、隣の席の小さい子がキャラが恐いみたいで、誰が来ても大泣きwミニーも困ってた
でも号泣しながらキャラが少し離れるとバイバイしてたw
プルートが一番恐かったみたいだけど、最後は慣れたみたいで無事写真も撮れた
プルートに、仲良くなれてよかったね!って言ったら
セーフ、セーフってやってたww

107 :名無しさん@120分待ち:2006/02/17(金) 06:02:04 ID:8+JqIIH5
結局キャラダイって三月いっぱいまでなの??

108 :名無しさん@120分待ち:2006/02/18(土) 22:09:42 ID:/HDa/86h
最近はまだがらすきですか?

109 :名無しさん@120分待ち:2006/02/19(日) 23:45:15 ID:bWAI4HZ/
土曜の夕方は結構混んでたような…
でも一時間強で3人×2回は来た

110 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 05:17:01 ID:otgw0gSg
107
私も噂を良く聞きますが、本当なの?

111 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 21:10:19 ID:OZrqqCaU
春休みまでは空いてるヨね?平日なら。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 09:24:13 ID:0o35FIX+
キャラダイいつ終わっちゃうの?

113 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 10:27:38 ID:KYgQyun1
始まった当初は今年の6月までの予定じゃなかったっけ?

114 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 13:27:53 ID:ypyM7HT0
昨年始まる時に問い合わせたら3月いっぱいって言われたよ。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/02/28(火) 14:09:05 ID:KYgQyun1
>>118
ずっと勘違いしてたorz
けど公式に書いてないよね?
入りはイマイチだけど続けてほしい。

116 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 06:53:16 ID:KA7FI8cz
今度の土曜日に行く予定なんだけど、ここって写真撮影OKだよね?
ミッキーが着たら2人とも席を立って・・・ てのも可能かな
食事マナーは悪くなるけど、ディズニーマジックだから大丈夫ですよね?w

117 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 07:18:48 ID:eP64F5r/
写真撮影は可能です。通路に立って撮っても良いし、ミキがそばまで来るから、座ってても平気

ただ、ディズニーマジックだから、マナー違反もしても良いよね?って書き方してるけど
マナー・ルールは守のが当たり前です。

118 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 07:25:41 ID:Crlypy3c
まぁキャラダイだから食事中に席を立ったりするのは許容範囲

119 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 13:50:02 ID:CPwfQwxx
てかここでキャラダイ終わったら次はどこでやるんだ?

120 :名無しさん@120分待ち:2006/03/01(水) 22:43:38 ID:KA7FI8cz
>>117
語弊あったようで、すいません
もちろんレストラン内、食事中などマナー・ルールはキチンと守りますが(普通に自分のテーブルの番まで待ちますよ)
食事中に写真のためだけに席を何回も立つのは周りから見ていかがなものかと・・・と思っただけです
座ってても平気なら、座ったまま写真を撮ります

>>118
そうですよね・・・
席を立っても「ここは食事の場」ってのを心がけます


レスありがとうございました(´ー`)ノ
楽しんできます

121 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 00:09:01 ID:MA405r7A
シェフだけど、こちらがキャラにワンショ頼んでフラッシュ焚かず撮ろうとしてる時に
向かいのグループがフラッシュ焚いて脇撮りしてきて迷惑だった事がある。
グリだから食事マナーよりもパークマナーが重要かも…

122 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 00:48:10 ID:u20Rh1kx
マナーといえば…。
キャラが来るタイミングがいつもご飯を口に入れた瞬間で
もぐもぐしながら一緒に写真撮ってた(´・ω・`)
初キャラダイで興奮しちゃって飲み込むタイミング逃しちゃったよ。。

>>120
私は座って撮った写真もありました。
ただ、カメラとの距離が近くてキャラの頭が
ちょっと切れてしまったものもあった。
キャラもキャストの方も親切なのでうまく写真取れるように配慮してくれます。
楽しんできてくださいね。


123 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 17:33:19 ID:KzAXwFis
隣のテーブルに来てるキャラの写真を撮ったり、話し掛けるのはマナー違反だわな。
立つのはかまわんと思うが、隣で食ってるヤツの迷惑にはならない程度にな。

124 :名無しさん@120分待ち:2006/03/02(木) 18:46:35 ID:Su63uP0h
自分がやられて気分悪いなと思う行為は、やらなきゃ良い

125 :名無しさん@120分待ち:2006/03/06(月) 08:17:36 ID:Xen8zoUV
ここのコスチュームの写真どこかにないかな?

126 :名無しさん@120分待ち:2006/03/06(月) 09:49:57 ID:CKgzfrDT
ネットで個人サイトの探せばけっこうあるぞ。

127 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 17:17:33 ID:jYyPrxel
>>124
他人の気持ちになれない椰子が大杉。
って言うか、想像力欠如?

128 :名無しさん@120分待ち:2006/03/12(日) 19:27:08 ID:1UePbppE
今日とかって混んでました?
ランチとか少し時間をずらせばあんまり混んでないですかね?
今月中の週末に行こうかと思っているので・・・

129 :名無しさん@120分待ち:2006/03/15(水) 21:27:38 ID:1Pv5OElo
今日行ってきました〜。
とっても楽しかったです!
皆さんは、何時間くらいいますか??

130 :名無しさん@120分待ち:2006/03/15(水) 22:09:23 ID:VKjHwzxI
>>129
私は17時から1時間半いました。雨の日で全部で10組以内くらいしかいませんでした。

131 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 20:22:12 ID:4GIy7Xg3
129です。
130さん、ありがとうございました!
昨日行ったのですが、すいていたので3時間くらいいました。

132 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 20:55:15 ID:D+m3tAEl
3時間は居すぎじゃない?
それとも皆それくらい居る?
自分は長くても2時間くらいだけど…。

133 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 22:08:02 ID:QQ8JGHI3
>>132
私はキャストさんがキャラがテーブルに行く回数を正の字で数えていたのと、食事もほとんど済んであまり長居しすぎちゃ迷惑かな?と思い、出ました。

134 :名無しさん@120分待ち:2006/03/17(金) 12:16:35 ID:/nuuxRKD
なるほどー。
やっぱり、長くて二時間くらいで出た方がいいですよね。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 02:23:04 ID:jRP93Cxg
ここのキャラダイ、22日で終了って噂を耳にしたんだけど、
本当のとこはど〜なんでしょうか?

136 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 02:53:19 ID:nXEZVqbn
開園当初にあった《タイガーパスタ》食べた〜い!!


137 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 13:34:49 ID:BMHWM46y
公式に載ってないので、22日に終わることはないと思います。

138 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 15:35:52 ID:X/lqg1Uk
四月以降もやるって言われたよ。

139 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 17:42:03 ID:UOmX//68
本当ですか!!
でも、5周年イベが始まる前に終わると聞いたのですが本当なんでしょうか。。。

140 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 18:33:42 ID:8r8e2yiQ
ミッキーとミニーとプルートの3キャラだけで
貧相に回すキャラクターダイニングは
世界中のディズニーパークでここだけ。

141 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 20:32:41 ID:vopvPpeL
シャフミキやリロファンくらいしか、ミキミニとキャラグリできなかった
ので、この前初めてここへ行った時は、あまりのまったりさに感激しました。
写真とったら、はいおしまいじゃなくて、これくらい
ゆったりキャラクターと遊べると、子供もすごく楽しかったようです。
すごい海パワー。いつも陸組だったのでホントにびっくりです。

142 :名無しさん@120分待ち:2006/03/18(土) 22:00:30 ID:kSrmjY2M
シャフミキ…

となんとなく突っ込んでみたw

143 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 12:49:38 ID:HHdljpie
金曜日の夕方は、やはり次の日が土曜日ということもあり、混んでますか?

144 :名無しさん@120分待ち:2006/03/19(日) 17:26:59 ID:bHpfaxgv
車夫ミキ
、、、、イナセだねぇ

145 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 12:42:47 ID:LuXkQc36
ここって、飲みもののおかわりって出来ますか??

146 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 13:41:24 ID:IWpaF2n9
>>145
別料金になります。


147 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 17:24:48 ID:Gka1vwz9
今月で終わるのかと思って、先週土曜に行ってきた。

17時過ぎでそんなに並ばず入れたよ。

キャラがいなくなるまでいたけど、それぞれ2〜3回位きたかな。



148 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 18:16:53 ID:LuXkQc36
146さん。
ありがとうございます!

あと、紙コップを5つくらい持ってる方がいたのですが、言えば貰えますか??

149 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 18:35:45 ID:Gd7pQ7fL
キャラが出るのは7時まで?

150 :名無しさん@120分待ち:2006/03/21(火) 22:45:25 ID:oJgWkVQP
>>145
コーヒーは一応おかわり自由。
カップを持ってドリンクの所に行ってください。

水の紙コップでしたらキャストさんに言えばもらえますよ。

151 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 08:29:34 ID:N7vXga1U
>150
コーヒーおかわりできんの?
お茶っ葉系はお湯入れてもらえたけど。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/03/22(水) 17:02:58 ID:E1jM89Zz
149
一応8時までみたいだが、
その日の混み具合などにより
7時30分すぎなど
時間が変更することはある。

153 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 00:29:22 ID:rsiSmRJR
今日行く予定なんだけど…やっぱり昼の時間帯とかは混むのかな?

154 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 00:36:56 ID:FLlMwVI0
あなたが明日行ったらレポしてください。

155 :名無しさん@120分待ち:2006/03/25(土) 00:48:05 ID:DBQuyaBJ
>>153
気になるなら昼の時間からずらせばいいじゃないか。

156 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 01:37:31 ID:Kg9TuFDN
昼時に混まない可能性があるのか?

157 :名無しさん@120分待ち :2006/03/28(火) 23:48:04 ID:LtwBZ7do
“セレクトファイブ”セット と ディズニーキャラクターダイニングってどう違うんですか?メニューの中身自体は同じみたいだけど値段が違うので・・・。
それと、ここのお勧めメニューは何ですか?ステーキを食べようと思っているのですが、おいしいですかね??

158 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 08:12:22 ID:1cOWdsDw
キャラが来るか来ないか。メニューもキャラ来る方が少ないです。

159 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 14:41:08 ID:Unv6nXP8
>>157
ステーキみたいなものは、別にまずくはないけどすごく美味しいとも・・・。
肉そのものがキライじゃなければ、他のメインよりはお勧めかな。
味覚は個人差あるから、口にあわなくてもご容赦を。

160 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 15:37:17 ID:DjeBoajA
>>158
同じとこでやってるんだから、キャラダイの方もセレクトファイブでやって欲しいよね。
不人気なのは、バリエーションも少なく、更新されない食事にも原因がある。

161 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 16:49:39 ID:tSmelKDg
せめて「飲み物おかわり自由」とかにしてほしい

162 :名無しさん@120分待ち:2006/03/29(水) 17:07:56 ID:mD6JRHT0
>>161
そんなことしたら何時間でも居ついちゃうんじゃないの?
ホットコーヒーはおかわりできるけど

163 :161:2006/03/29(水) 20:36:17 ID:tSmelKDg
今だって、長時間居座ってるのいるよ。


164 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 13:08:09 ID:Rc3vwIGN
結局まだやってるのかな…?

165 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 17:31:27 ID:ozKLoR3S
昨日はやってたよ。

166 :名無しさん@120分待ち:2006/04/06(木) 01:05:04 ID:27N5lABN
久しぶりに行きたいなぁー。
今は混んでるんですかねぇ?

167 :名無しさん@120分待ち:2006/04/06(木) 14:15:45 ID:ir10yWT4
昨日レストランでちょうど席に着いたときに、モ娘が目の前を通ってびっくりした一番先頭に辻ちゃんがいてまたこれもちょうどミニーが見送っていた。正直びっくりして数分間食事が通らなかった

168 :名無しさん@120分待ち:2006/04/06(木) 20:47:22 ID:fMkG00MO
タバコ吸って世間から干された子だっけ?ずいぶん暇になったもんだw

169 :名無しさん@120分待ち:2006/04/06(木) 21:40:03 ID:kpqF6juf
>>168
いや辻のほうだけだった加護はいない
辻他あと数人いた


170 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 22:03:47 ID:pyKiG22a
170age

171 :名無しさん@120分待ち:2006/04/09(日) 12:24:17 ID:qxhUATDk
来週のハロモニは「モー娘(他)、TDRに行く」だそうだ。
ホライズンベイも映ってたよ。

172 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 07:52:26 ID:q0brDiB+
あげ

173 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 20:22:10 ID:AWYPRpaf
メニュー更新age

174 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 07:35:48 ID:McKScqD0
メニュー変わったんですかぁ?

キャラダイの方?



175 :名無しさん@120分待ち:2006/05/03(水) 08:12:09 ID:+mnP7MWm
キャラダイていつまでだっけ?
オフィシャルにでてないから教えてちゃん。

176 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 01:36:48 ID:wsAOpTLq
>>174
まず公式を見れ
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/menu/horizon2.html

ちなみに、今のところキャラダイの期限なんてありません

177 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 15:47:10 ID:dMGMpzCc
あんまりキャラダイの感想ないねぇ…なんで??

178 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 16:18:48 ID:Y/UmKMZY
特定されそうだからw

179 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 20:27:04 ID:K6JtQHXX
ここって料理注文するゲストの声ききとりにくいのかな?

ここだけいつも2回は聞き返されるんだけど…

180 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 21:17:06 ID:Mp6EYigs
キャラって誰がいる事が多いの?
時間にもよるとは思うけど…

181 :名無しさん@120分待ち:2006/05/05(金) 21:55:19 ID:TMBxwLrW
常にミッキーミニープルートだよ。

182 :489:2006/05/05(金) 22:18:34 ID:0A94jd7Y
メニュー変わって、閑散期になったら行こうかな〜〜。

183 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 12:37:44 ID:GfkoAXuL
ここのミキミニプルの衣装は年中おなじ?どんなのですか?

184 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 13:15:07 ID:IjPKWXdS
>>183
ミッキーはこんな感じ。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/menu/horizon2.html#character
他はこんな感じ。(プルはこの結果にプルートを追加したら出てきた)
http://images.google.co.jp/images?q=%E3%83%9B%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%B3%E3%83%99%E3%82%A4&hl=ja&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2

今のところ、開始時から衣装は変わってないよ。

185 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 16:22:50 ID:nFS7lodg
ケータイだから見れないんですけど、メニューはメインが変わったんですか?

キャラダイじゃない方が変わったの?

キャラダイのメインが変わったなら行きたいなぁ。

186 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 16:48:30 ID:ZZAdJmHd
キャラダイ、前からあったメニューは変わってなくて新しく1種類増えた。

187 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 16:58:52 ID:8n7SGB9Q
>186
間違い。

魚料理が全然変わっている。

188 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 19:50:27 ID:nFS7lodg
魚料理変わったんですかぁ!

ありがとう!今度行ってみよう。

189 :183:2006/05/07(日) 08:43:05 ID:HPPu47h2
>>184
サンクス⊂(^ω^)⊃ブーン

190 :名無しさん@120分待ち:2006/05/07(日) 11:57:49 ID:oHefoIxr
メニュー変わるから行こうかな〜。
一人でいってる人っている??
やっぱ浮いてる?

191 :名無しさん@120分待ち:2006/05/08(月) 08:09:02 ID:bNZtPult
その話何度も出てると思うけど…いるってば。
日を選べば別に浮いてない。

192 :名無しさん@120分待ち:2006/05/09(火) 20:01:42 ID:fKmHJD3Y
メニュー変わってちっとは混んでますか?

193 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 12:35:23 ID:D1/A8zHr
シェフミよりまったりしてるね。
ゆっくり焦らず話したり写真取ったりできた。

194 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 13:40:25 ID:lJB/0q2q
シェフミッキーと違って、キャラたちあっさり行かないし、
逆にキャラの方からカメラ要求したり、相手してくれるから楽しい。

195 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 19:21:06 ID:nFLE5zkL
メニュー変わったんですか?

新メニューの味はどうですか?

196 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 13:29:57 ID:DXVts5sy
お値段
お幾らぐらいでしょうか。キャラが居る時間はランチの時間帯だと何時ぐらいまでですか?
朝は居ませんよね?

197 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 14:21:33 ID:HOlGmTvl
>>196
確か大人が2940円だったかな…?
ミートアンドスマイルが終わった後にキャラはでてきますよ。
前はポルト中(二時半くらい)はいなかったけど今はいるのかな……?

198 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 15:46:11 ID:DXVts5sy
教えてくれて
ありがとうございました。

199 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 17:00:17 ID:w/rLUWyp
今でも土日だと朝早く予約しないとむりでしょうか?

200 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 17:03:00 ID:36l38CG+
14日は昼過ぎに30分待ちくらいだったよ

201 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 17:07:53 ID:w/rLUWyp
200さんへ
では予約しなくても並んで入れるってことですか?
予定では10:30〜11:00ごろです。

202 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 17:27:01 ID:700vnOs8
>>201
予約はやってないよ〜。

203 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 17:27:04 ID:dLQ4Ji3j
>>201
公式見てますか?
予約不可。
日により営業・キャラ登場時間は異なります。

204 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 17:30:09 ID:2fejvlR/
えっ、キャラダイもそんなに混むようになったの!?
じゃああんまりキャラこないかな…(´・ω・`)

205 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 18:43:19 ID:AQd7jVb8
今までが来過ぎなだけ。本来の姿になれたかな?

206 :名無しさん@120分待ち:2006/05/16(火) 21:56:25 ID:H+6/PMw4
で、新メニューのお味はいかがですの?
平日も混んでる??

207 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 05:27:11 ID:g1rrjEfn
>>201
まあ、みんなが食事したいと思う時間を避けた方が良いのは当然かと、
土日が混むのも当たり前な訳で・・・
平日の11時前とか14時過ぎくらいなら以前と同じくらいマターリしてるよ。
ポルトが終了したのでミッキー達は出ずッパだけど、ミシカが始まれば
また休憩時間が出来るだろうし、5周年イベントが始まれば今より混むのは間違い無い
と思われ


208 :名無しさん@120分待ち:2006/05/19(金) 20:48:47 ID:dpd4Nqg/
金曜日の17時頃って混んでますか?
夕方に行くの初めてなので知ってる方いたら教えて下さい!

209 :名無しさん@120分待ち:2006/05/26(金) 19:58:50 ID:fW12da3R
新メニューの魚ウマー

210 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 22:33:14 ID:aRLsacwV
>>209
ドウイ。
しかしライスは合わないな。パンにすればよかったorz
昨日は10時半に行って11時着席。
キャラ登場にぴったりのタイミングでよかったが、閑散とし
てた日々が懐かしくなったよ。

211 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 22:43:51 ID:cOvJ9f8h
平日夕方からはガラ空きですか?

212 :名無しさん@120分待ち:2006/06/05(月) 16:50:07 ID:N+Jyf+tF
なぜガラ空きと思えるのか、逆に教えてほしい。

213 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 21:42:18 ID:B6NDg3IU
雨の日は混みます?

214 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 23:11:24 ID:UrcmuI0Z
土日なのか平日なのか、朝から雨なのか急な雨なのか、そういうのにもよる。
もっと言ってしまえば、キャラが誰なのかにもよる。

行って様子みてから決めればいいと思う。

215 :名無しさん@120分待ち:2006/06/23(金) 09:22:55 ID:dIOChSEv
新メニュー、どれが一番お勧めかな〜?

216 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 22:47:07 ID:WOO31R8i
5周年になったら衣装ちょっとは変わるのかな?
またワッペンつけるだけかな?

217 :名無しさん@120分待ち:2006/07/17(月) 22:23:42 ID:kPuCK4w9
このスレと同じくらい店内も閑散としてたらいいのになぁ

218 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 21:52:05 ID:fecJp0FL
で、最近どうなの?混雑は。

219 :名無しさん@120分待ち:2006/08/11(金) 22:26:43 ID:EXgdsMmN
話題ないのか・・・

220 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 12:58:09 ID:Cklkf7sq
10日に前を通ったが、そんなに混んでなかったよ。
かと言ってガラガラではないけど。空席がある程度。因に夜7時過ぎ。

221 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 01:06:50 ID:9W0KcBMF
キャラダイに入れるのは通常夜7時までだから
7時過ぎなら最後に残ってる客かと・・・
混んでる時は7時前でもカットされるよ。

222 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 01:07:03 ID:j5X6KVW2
あげとく。
そろそろひさしぶりに行くか…。

223 :名無しさん@120分待ち :2006/09/09(土) 00:23:30 ID:6VInE/s9
5周年になって最近の混雑具合どうかな〜。

224 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 02:54:01 ID:gBMCvVwo
公式みたら
  大人メニュー \2,940
  4〜8歳のお子様メニュー \1,680
ってなってたんですが、
それ以外の単品とかはあるのですか?

2歳の子供連れて行こうかと思ってるのですが
食べられそうなメニューがあるかな。

225 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 08:11:19 ID:sZj505Fu
>224
キャラダイの方の質問って事で良いの?
基本はコースのみ。でもコースに料理を単品ずつ、追加していくのはあり。
子供コースも量が多すぎて無理そうなら、親が単品を追加してけば?でもね、キャラダイの方は品数少ないよ。スープとパンは食べられるよね?
基本は一人一コースなんだ。ガキがちっちゃすぎるなら、免除されると思うがね。

226 :224:2006/09/09(土) 10:35:05 ID:GZxNARCt
>>225
さっそくのレスありがとう。キャラダイの方に行こうと思ってます。
その追加できる単品メニューは、コースで選べるものの他にもあるのですか?
お店に入る前にメニューが確認できたらいいな。
とりあえずチャレンジしてみます〜(゚∀゚)

227 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 10:46:45 ID:nl+1Opfg
>>255
254ではないが
キャラダイ側のメニューならなんでも単品可
つーか2歳なら頼まなくても平気
特別追加したいとかなければ親ととりわけでもおK

メニューボードは入ってトレー前にあるからどぞー

228 :名無しさん@120分待ち:2006/09/09(土) 10:48:28 ID:nl+1Opfg
どんな未来レスorz
>>226です

229 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 07:10:50 ID:PajZ2aWY
これはちょっとorz
830:名無しさん@120分待ち :2006/09/11(月) 19:49:54 ID:nAqDUeJD [sage]
ttp://poppoppoppo.blog66.fc2.com/blog-entry-107.html


230 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 06:42:41 ID:zXeB4m22
↑誰かブログを削除させられないですか?
そして仕事の事は書かないよう、言い聞かせてください

231 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 06:43:03 ID:HiE+DUc3
晒しアゲ

232 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 16:05:00 ID:n3wapoAX
しずちゃん級にテンション低い従業員がいた。
もちろん笑顔なし。
夢の国で一瞬現実の世界を思い出しちゃったよ・・・

233 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 10:44:07 ID:z2ZTVbe2
>>232
>>229のポッポタソじゃない?

234 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 11:18:21 ID:FdvjHzF9
今日は3連休の最後ですが、夕飯にはまだ早い
ミシカ後の混雑は可能性高いでしょうか。
よろしければ教えてください!

235 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 19:14:51 ID:jLy+CdEU
最近の混み具合はどうですか?

236 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 23:28:30 ID:KcZy+RhJ
>>229はまだ上司に見つかってないんだろうね
ロケも大学名も出ててすぐに特定できるから 見つかってれば即削除になってるハズ
悪くすれば勤務停止か解雇だよね


237 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 03:57:35 ID:Bjlqkvct
ここのコスはなんであんなに可愛くないのかね

いや、単に 可愛いキャストがいないだけなのか?


238 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 22:21:23 ID:Wru+kqC2
>>229のブログはどうやら通報があった模様。
まだ消えてないけど。

239 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 08:33:57 ID:Qt7IHC6y
>>238
中の人?

240 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 20:08:03 ID:5w5esb+Y
来月の末の平日に行きたいのですがミート後に行けばゆっくりできますか??空いて居る時を狙いたいのですが(>_<)

241 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 14:05:15 ID:uVnc0VaK
最近どない??

242 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 00:43:47 ID:JgM7SF84
ドナはいません

243 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 21:08:40 ID:Hv7BK285
最近どぅなんですか??

244 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 07:46:50 ID:bCNo31/4
>>229
パスかければよいって問題じゃないが?それとも退職でつか?
特定されまくってますが?

245 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 15:24:21 ID:Vvx9vF3s
混んでいるときキャラは何分待てば来てくれるのですか?
まわる順番などあるのでしょうか?教えてくださいお願いします

246 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 17:15:06 ID:EGrubTCq
>>245
(゚Д゚)ハァ?

247 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 20:50:03 ID:Vvx9vF3s
>>246
勘違いしていたらすみません.
キャラダイの混雑時なかなかキャラがきてくれないのではないのですか?

248 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 22:31:41 ID:kaB+Z6kB
混雑してても、キャラクターダイニングなのでキャラクターは来てくれます。
順番は、座席に順にそってきますよ

249 :質問スレの682:2006/10/31(火) 00:02:37 ID:vNl2IogO
>>245,247
質問スレの680でしょう?
単純に考えて店内にお客が10組しかいない時と店内に50組いる時、一組に5分かけたとして一周するのにそれぞれどのくらいかかると思う?
何分かかるかはキャラの気分とお客さんの気分次第。お喋り好きなキャラとキャラと喋るキャラヲタがいれば時間はかかるし。

ちなみに、混雑時に「ミッキーが来ない!」と切れてたお父さん見たことあるよ。
その家族は30分くらいで食事終ってた。私たちは一時間くらいいて各キャラ一回づつくらいだったかな。

250 :名無しさん@120分待ち:2006/10/31(火) 02:17:36 ID:Qc4TBNE8
席に座るまで1時間半並ぶほど混んでた日に
30分で全キャラ来てくれたよ
写真撮っただけだけど。

251 :名無しさん@120分待ち:2006/10/31(火) 20:35:33 ID:JvGnGiI2
>>248>>250
回答ありがとうございました。
>>249
質問スレでも回答して頂いたのにこちらでもお世話になりありがとうございました


252 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 19:51:07 ID:QYd+zVcB
最近はそれほど混んでないかな??

253 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 13:37:17 ID:E1uN3aEI
アゲ

254 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 17:07:00 ID:sS4O44yM
2990円出す価値あるかな??
満足満足大満足??

255 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 02:27:40 ID:/xT/micR
空いてる時に行ったら大大満足だったよ。

256 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 18:07:20 ID:KxosJjMr
土曜日の11時頃で待ち時間どれくらいが普通ですか?

257 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 18:29:32 ID:Y8II9qGv
この時間でも混んでます

258 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 18:52:14 ID:DNXfRbpY
今日はすごい混んでたね。
でもおめでとう言えて良かった!
一人でくる常連いっぱいいた。
一人って勇気あるよねーw

259 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 11:49:16 ID:N1QSQfzX
結構好きでホライズン行くけど、キャストさんのお皿の渡し方雑じゃない??
料理も不味くはないんだけど、混んでる時は食べるまでには冷めちゃうし…。
まぁキャラクターに会えて、一緒に写真が撮れるってのがココの一番の魅力だわな(´∀`;)

260 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:00:53 ID:T1utDQqD
混んでいるというのは何時に並んで何分待ちだったのでしょうか?
具体的に報告していただけるとありがたいです。

261 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:10:32 ID:7ZF9mxSe
今日は昼前から外まで列出てて混んでたよ。
なん分待ちかは聞かなかったけど、外まで出てると混んでるイメージ。

262 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 19:50:30 ID:HObwX+vm
マジレスすると、中のドア辺りから並んで実際席着くまで1時間23分待ったよ。

アトラク並w



263 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 20:53:09 ID:T1utDQqD
ありがとうございます。
結構大変なんですね。
並ぶのは代表者一人ではダメなんでしょうか?
2歳〜6歳の子が3人いるので代表者でも可だと助かるのですが…。

264 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 21:04:58 ID:2HyyWElP
>>263
代表者だけでも並べます。並ばない人が先に席について待つことはできず、列のそばのベンチみたいなとこで待つことになります。
待ってる間にキャラクターダイニングのエリアに入ったり、エリア外からでもキャラクターの写真を撮ることはできません。
ただ「列の外で待てる」っていうだけ。
レジのところで合流、料理が持ちきれないときはキャストが手伝ってくれます。

265 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 21:29:03 ID:T1utDQqD
詳しく教えてくださってありがとうございます。
いまひとつ店の構造がわかってないのですが、つまり列が店の外にある間、代表者以外は外をウロウロできる、店に入ってからはベンチで待てるという事なんですね。
店内で先にキャラを見ようなどとは考えていないのですが、じっと立って待たせるのがなかなか大変でして。
ベンチで絵本の読みきかせでもできるようならば助かります。

266 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 22:27:01 ID:2HyyWElP
待ちについてはその通りです。
店内列の並び口のそばにベンチがあります。数はあまりありませんが、使う人はそんなに多くない傾向です。
絵本読みなどはできますよ。待ってる間にトイレを利用することもできます。
会計の時までには全員揃うようにしてくださいね。

267 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 23:06:00 ID:T1utDQqD
よくわかりました。
そういう状況なら頑張ってみようと思います。
ありがとうございました。

268 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 16:10:42 ID:7mSERvMi
ここは年末年始オール営業?

269 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 14:36:06 ID:3xt0BCDK
年末(29日か30日)に行く予定です。

ホテルが朝食付きなので、朝食を済ませたからのんびりインパし
昼食は2時くらいにしようかなと思っているのですが、
上の方でポルトの時は居ないと書いてあったので、ミシカの時もいないですよね・・・

ショーの時間になったらいなくなるんでしょうか?
それとももう30分くらい前からいなくなる?
戻ってくるのは何時くらいでしょうか?



270 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 15:50:59 ID:ZWUWeX8r
>>269 店内に全くキャラがいなくなるのは14:30〜15:00までの30分間のみ。

271 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 15:56:21 ID:zQX2A84/
31日の最後の時間に行こうっと。カウントダウンいかねーし。

272 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 16:32:18 ID:3xt0BCDK
>>270
どうもありがとうございます!
テーブルに着けるのがちょうどその時間になってしまったら
ゆっくり食事しながら待ってます。

273 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 00:48:34 ID:OTzyLVHP
あけ

274 :名無しさん@120分待ち:2007/01/24(水) 19:59:00 ID:5eMZGSHf
うん

275 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 15:03:26 ID:sfXwADhd
キャラダイに土曜夕食で17:00頃行こうと思っています。
今までランチしか行ったことないのですが、この時間帯は混みますか?
あと、窓からの光で明るいイメージですが、夜は写真撮ったら暗くなりますか?

276 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 15:15:36 ID:mkT4Q7nf
>>275
店内は結構明るいです。
普通のカメラで十分と思います。
フラッシュはあった方がいいかもしれないけど、
店内に入ってためし撮りしてみて。

混み具外はその時によると思うのでわからないです。

277 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 09:00:55 ID:A/mFpxfY
割と明るいんですね、安心しました。
助かりました、ありがとうございます。

278 :名無しさん@120分待ち:2007/02/15(木) 23:55:42 ID:t6HsamU1
ho

279 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 15:34:26 ID:1lXJp46y
昨日行ってキャラにテーブルスルーされますた orz

こういう事例って他にもあるのかね。。

280 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 11:37:23 ID:zsKKsVNS
ここでみなさんどのくらいいますか?
なんか食べずにずーといる人とか食べ終わってもずーといる人もいますよね。
最高どのくらいいますか?

281 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 17:28:25 ID:gcLZqiaH
>>279
ごくごくたまにある
キャストにいうとつれてきてくれるよ

>>280
まわりの空気を見ながら
オレは混んでたらキャラ1周で退散
空いてたら2,3周はいいんじゃないか

282 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 18:42:31 ID:JOW2p2Hd
シェフミッキーもいいけどホライズンベイもお薦めよage
3月になって誰も書き込みしてないのね・・・

283 :名無しさん@120分待ち:2007/03/09(金) 18:58:32 ID:HEm1nMI9
一月に行った時は40分で3周。

先月行った時は1時間で1周ちょい。

混雑期だとどのくらいかかるんですかね…;

284 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 15:02:34 ID:0w6MIzWj
やってきてくれるキャラは、ミキ、ミニ、プルートだけですか?


285 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 20:58:20 ID:lq26M68+
そうですよ
シェフ・ミッキーなら↑+ドナとデジも居ます。
値段もホライズンもたいして変わらない

286 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 22:15:14 ID:Mnp4uUSv
デジは朝のみ
アンバ宿泊者のみ会える、けどいない日もあるらしい…

287 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 20:37:11 ID:H6hh4f9X
やっぱ春休みって席着くまでにも時間かかる?

288 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 14:00:23 ID:bjPQItUZ
明日行く予定ですが、キャラクターは何時からきてくれますか?
10時?11時でしょうか?
教えてください!

289 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:50:12 ID:uOTRrAlM
>>288
キャラが出てくるのはオープンしてから30分後だよ。
出てくるキャラクターは >>284 が書いてるよ。

290 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:22:25 ID:bjPQItUZ
289さんありがとうございました!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)