5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.3

1 :名無しさん@120分待ち:2006/01/06(金) 20:18:33 ID:H9YZI39k
前スレ

東京ドームアトラクションズ・ラクーア Vol.2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1067300049/



2 :名無しさん@120分待ち:2006/01/06(金) 20:19:21 ID:iN5J++eH


3 :名無しさん@120分待ち:2006/01/06(金) 20:19:28 ID:H9YZI39k
関連HP

LaQua(ラクーア)
http://www.laqua.jp/
東京ドームシティ アトラクションズ
http://www.tokyo-dome.co.jp/attractions/
東京ドーム
http://www.tokyo-dome.co.jp/

4 :名無しさん@120分待ち:2006/01/07(土) 14:13:25 ID:KJvy0Mwp
i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  <今年のテーマは根暗に眼蔵だ!セイセイセイ!失礼フォー!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ



5 :名無しさん@120分待ち:2006/01/09(月) 01:42:43 ID:2sVoJWaU
ここって、この前行ったら順番待ちでした。
いっつも週末とかってこんなもの?

6 :名無しさん@120分待ち:2006/01/11(水) 22:52:29 ID:rdMEyJfG
年末年始だけだろ。
普通の土日はすいてるよ。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/01/18(水) 09:49:09 ID:kc/6ExUH
保守

8 :名無しさん@120分待ち:2006/01/18(水) 15:55:01 ID:zEXnaKDW
今日7時くらいからラクーア女の子とデートするんですが、ここっておいしいご飯何がありますか?
またお勧めのスポットなどあればよろしくお願いします

9 :名無しさん@120分待ち:2006/01/18(水) 16:01:54 ID:piQOb8eO
>>8
Gスポット

10 :名無しさん@120分待ち:2006/01/18(水) 18:08:00 ID:CZyXI/Px
本人に聞いたら

11 :8:2006/01/18(水) 23:23:45 ID:zEXnaKDW
>>9
ありがとうございました!!デートは大成功!
彼女もすごい喜んでくれました(#^ω^)ビキビキ

12 :名無しさん@120分待ち:2006/01/18(水) 23:56:54 ID:jRqaD3vp
デートでどこがいいかなんてもっと早く聞けばいいのに。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/01/19(木) 00:33:16 ID:lrHtu9B2
最近ロクな企画ないんだけど・・・?だいたいいつもTV連動企画ばっかり。
TVの人気番組に乗ってけばいいと思ってんのかい?
イルミネーションなんてやってみても大して評判良くないし。
オリジナルの企画で勝負してみれ、この能無し企画担当者どもよ(藁

14 :名無しさん@120分待ち:2006/01/19(木) 01:08:59 ID:tmBwQXxu
ヒーローショーのスタッフうざすぎ。

15 :名無しさん@120分待ち:2006/01/27(金) 16:37:57 ID:3WicQkjT
期待揚げ

16 :名無しさん@120分待ち:2006/01/29(日) 15:20:01 ID:qvEMrsfw
期待するだけ無駄挙げ

17 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 19:20:16 ID:7qTPhy6V
ここのフリーパス高すぎねぇ?安くならんの?

18 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 19:27:25 ID:JJNUGxTe
フリーパスいくらだっけ?

19 :名無しさん@120分待ち:2006/01/30(月) 22:00:34 ID:7qTPhy6V
1人4000円

20 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 02:45:31 ID:Wq0HhDRb
>>19
水道橋、神保町界隈のチケット屋で安いの売ってますやん

21 :名無しさん@120分待ち:2006/02/02(木) 17:38:24 ID:gsszKCOe
>>20
神田のほうが安い

22 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 16:37:09 ID:n42y7kAN
i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  <よう!俺Sだよ!いつもメガネだけどこんな格好も似合うフォー!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


23 :名無しさん@120分待ち:2006/02/04(土) 23:20:55 ID:et55TUmX
ヴァケスケあげ

24 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 09:21:52 ID:j+BoL+uk
ヒーローショー行ってきまつage

25 :名無しさん@120分待ち:2006/02/05(日) 14:07:24 ID:9NxjUKY2
ここのサンダードルフィンだっけ?ジェットコースターのったw
おもしろかったよw

26 :名無しさん@120分待ち:2006/02/21(火) 13:20:46 ID:L5GTRUKB
あげ

27 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 20:33:18 ID:GRXcS2DF
サンダードルフィン凄過ぎ!怖かった!ザ・13ドアーズも怖かった。

28 :名無しさん@120分待ち:2006/02/22(水) 20:35:04 ID:GRXcS2DF
ザ・13ドアーズってバケスケでやってた?

29 :名無しさん@120分待ち:2006/02/23(木) 07:38:20 ID:vehR/cha
上げます

30 :名無しさん@120分待ち:2006/02/24(金) 08:02:43 ID:vfaB4L9m
>>18
フリーパス 4000円
子ども 3000円
16時以降 3000円
思い出 ぷらいすれす

31 :名無しさん@120分待ち:2006/02/24(金) 08:42:08 ID:hTAv9mGQ
今日、天気悪いけど逝ってきま〜す

32 :名無しさん@120分待ち:2006/02/25(土) 07:39:15 ID:6RHNZMWs
ラクーアちゃん嫌だな〜ドンチャックに戻せや!!!

33 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 00:36:04 ID:dT8YMfWj
ドンドンドンドン ドンチャック♪

34 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 16:28:32 ID:qYagXnZv
ドンチャックってネズミ?

35 :名無しさん@120分待ち:2006/02/26(日) 21:42:31 ID:c8vMNW4B
僕は後楽園のアイドル、ビーバーの男の子ドンチャックです。チャックって読んでね♪

36 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 06:50:43 ID:hCk2teFd
♪みんなのアイドル ドンチャック♪

37 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 06:54:46 ID:Nt0y7Pl4
♪ ハ〜ア ドンチャックー ♪
ってアニメあったよね。昔
「ドンチャックものがたり」だっけ


38 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 16:07:58 ID:hCk2teFd
何それ?見てみたい

39 :名無しさん@120分待ち:2006/02/27(月) 23:04:14 ID:MPe0Bdct
>>「ドンチャック物語」

30年くらい前のアニメだけど、
実は今、テレビ埼玉で再放送してる。

40 :777:2006/03/03(金) 23:44:17 ID:z7/Pb7Wy
マジ?

41 :名無しさん@120分待ち:2006/03/03(金) 23:46:35 ID:z7/Pb7Wy
懐かしい・・・。1975年に放映開始だったかな?

42 :名無しさん@120分待ち:2006/03/04(土) 21:17:11 ID:9Y9ynjuH
資格を持ってない社員が点検してたって・・・本当ですか?
教えて、いや、教えろ!社員!!

43 :名無しさん@120分待ち:2006/03/05(日) 00:23:36 ID:nciTj7Ej
何の資格だ?

44 :名無しさん@120分待ち:2006/03/05(日) 13:32:07 ID:eBbv8op6
以前は18才未満は入館禁止じゃなかったけ?

45 :名無しさん@120分待ち:2006/03/06(月) 23:49:35 ID:mYzWSBNZ
>>42
ここの遊園地は安全に対する意識は昔から異常に低いよ
他部署で使いものにならないお荷物的な社員の掃き溜めだし、当然なのかな
ものによってはバイトが点検してるしね
点検なんて言ってるけど、朝の開園準備がてらついでに点検みたいな感じだよ
点検マニュアルなんて、あってないようなものだし

でも、大きい事故は何故か起きないww
それが後楽園クオリティーww

46 :名無しさん@120分待ち:2006/03/07(火) 21:22:44 ID:f9pTkyOS
内部事情をわからないやつ・・・。

47 :名無しさん@120分待ち:2006/03/08(水) 23:57:22 ID:2/Ad+KOs
まだ夜専用のライドフリーパスってあるんですか?
値段はいくら(?_?)

48 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 01:07:50 ID:xEOpkdOJ
何で平日あんな空いてるん?
そして、静か過ぎっ!!

それぞれのライドは近辺にある遊園地と比べれば楽しかったけど…。
もーちょい何とかなるだろ?って感じかも
何か[もったいない]ね
設備を生かしきれてないのは…。


49 :名無しさん@120分待ち:2006/03/09(木) 02:06:03 ID:+3JIHMH1
>>48
その設備を生かすアイデアを是非聞きたい。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/03/12(日) 17:06:53 ID:86C5q7mx
アイデア期待あげ

51 :名無しさん@120分待ち:2006/03/13(月) 02:36:53 ID:hy8cCk8o
平日でもホワイトデーは混むのかなぁ〜??
ディズニーは多少あると思うが(夜ね)LaQuaはどうだろう、去年ホワイトデー行った人いますか?

52 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 04:59:02 ID:umw8lzQO
LaQuaのサンダードルフィンスタッフに一人かわいい子いない?
目くりくりしてて(@_@)

53 :名無しさん@120分待ち:2006/03/16(木) 13:49:06 ID:lkgJTZKB
ホワイトデーの日、いつもより込んでた

54 :名無しさん@120分待ち:2006/03/23(木) 19:41:22 ID:34SIvtkP
駐車場高すぎ

55 :名無しさん@120分待ち:2006/03/23(木) 21:51:57 ID:T+kxZUHN
高くて当たり前

56 :名無しさん@120分待ち:2006/03/26(日) 11:10:33 ID:oZ6CzqlO
近くにもっと安い民駐があるべさ。
野球あるときはインフレ現象が発生するらしいけど。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/03/27(月) 22:57:58 ID:hnAO9Eto
>>43
昇降機検査資格者という資格。遊園地の乗り物はエレベーターやエスカレーターと
同じ分類にされる。どこの遊園地も実際に点検する人は持ってないのが大半。
年に1回の(東京都は2回)法定点検の際この資格者でないとだめだが、営業前の
点検程度なら無資格者でもオーケー。でも客側としては怖い、、、。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/03/28(火) 00:31:01 ID:6VX7q4Bn
最近は平日でもスパが混んでる

59 :名無しさん@120分待ち:2006/03/28(火) 01:22:12 ID:iJmahQmt
春休みですから

60 :名無しさん@120分待ち:2006/03/31(金) 23:07:07 ID:65/pqgG/
初デート。30代なんですが恥ずかしながら絶叫系を目当てに静岡から行きます。
平日昼間の混み具合いはどんな感じですか?
教えていただけるとありがたいです。
往復新幹線なので、アクセス重視になってしまいますが、楽しめるといいな。

61 :名無しさん@120分待ち :2006/04/03(月) 20:39:56 ID:DIoxyrYc
13ドアーズって怖いですか?


62 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 21:58:04 ID:saFkkVDT
>61
甘く見てたんだけど、思ってた以上に怖かった。
後ろにいた子供は泣きまくっていた・・。



63 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 22:19:27 ID:DEPPtt4l
今日いったけど強風でジェットコースターが中止でした。それ目当てだったのに!!遠くから行く人は風の事も調べていった方がいいよ!

64 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 01:06:36 ID:+7rFf2eD
大抵の遊園地って風に弱いよね。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/04/05(水) 00:47:10 ID:7wbuH3Xf
あの立地だとビル風が強いからね〜・・・。

66 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 15:35:04 ID:3mC6X5bD
The 13 Doorsの開かずの間の入り方わかる人教えてください。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 17:35:39 ID:3mC6X5bD
 

68 :名無しさん@120分待ち:2006/04/09(日) 10:25:06 ID:Vs7qRrMq
ナイトライドフリーって16時からなの?
前は17時からじゃなかったっけ?

69 :名無しさん@120分待ち:2006/04/09(日) 19:36:00 ID:tYjl0+cv
閉園が21時になったから16時にナイトライド発売になりました。閉園が22時の場合はナイトライドは17時発売ですよ。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/04/17(月) 17:53:25 ID:TYnwm6gV
最近なんかないの?

71 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 17:20:53 ID:X/VNMZmW
何でスパイダーマン関係の書き込みが全然ないんだ!?

72 :名無しさん@120分待ち:2006/04/20(木) 17:34:53 ID:VwB1GabD
エックスメンのやつは面白いよ〜

73 :名無しさん@120分待ち:2006/04/22(土) 23:07:00 ID:WwoUkYAf
ヒーリングバーデは、525円に値上げだよ。

28日からね。。。

74 :名無しさん@120分待ち:2006/04/26(水) 17:11:54 ID:QvKBOZ7a
フリーパス(4000円)でラクーア以外のタワーランドとかパラシュートランド、ジオポリスの乗り物も乗り放題なんですか?

75 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 00:58:40 ID:UNLZiXHz
ですか?

76 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 09:26:03 ID:0mOvcmOz
>>74
タワーランド、パラシュートランド、ジオポリスの乗り物も
全てフリーパスで乗り放題です。

77 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 10:02:18 ID:UNLZiXHz
ありがとうございました

78 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 14:06:11 ID:iumqiyiF
>>74
ラクーアのも全部乗れるよ

79 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 13:21:17 ID:C6cukb49
>78
日本語の理解力について突っ込むべきかと小一時間・・・

80 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 19:23:09 ID:4oJA6RQC
やっぱジェットコースターにのるならズボンで行くべきですかね??

81 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 23:07:12 ID:t7UDywW8
白山通りからリニアゲイルを見上げると、スカートの中が見えちゃうヨ!

同じ女性として恥ずかしいから、絶叫マシン系で膝が開いちゃうなら
パンツスタイル必至。

82 :名無しさん@120分待ち:2006/04/29(土) 06:45:33 ID:kICDa8rS
サンダーは足の間を挿んで安全バーが倒れてくるから スカートだと厳しいものがありますよ。

83 :名無しさん@120分待ち:2006/05/02(火) 10:07:14 ID:KHvGH3f8
>>72
大人用”フアフア”キターーー!!(AA略



ただし、コストパフォーマンス的には、
阪神百貨店屋上の3分200円を遥かに上回る、
100秒500円の最長不倒距離を樹立・・・

漏れ的にはもっとゆっくり遊びたい。500円も払っているのに・・・orz

84 :名無しさん@120分待ち:2006/05/06(土) 22:07:28 ID:t82BLTG6
さっき「アド街ック天国」でここが出てたよ!

明日5月7日限定で、「アド街を観た」と言えばライドフリー・ナイトライドフリー半額だって!

85 :名無しさん@120分待ち:2006/05/07(日) 14:48:33 ID:vMGcSh3F
>>84
しかしこの雨wwww

86 :名無しさん@120分待ち:2006/05/10(水) 22:18:21 ID:PffvT9bT
ラクーアのバイトってイケメンはあんまりいないらしいけど
かわいい子多いらしいよ
噂だから本当かはわからんが・・・

87 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 21:42:34 ID:ea1vj1i+
かわいい子多いか?働いてた漏れが言うのもなんだがw

88 :名無しさん@120分待ち:2006/05/17(水) 15:18:20 ID:Cghzv2be
こないだ遊びいったけど、地下のとこに2人かわいいこいたな〜。
ラクーアにはいなかった希ガスw


89 :名無しさん@120分待ち:2006/05/18(木) 03:29:43 ID:FfvELal1
新宿あたりのチケット屋で安く売ってますかね?

90 :名無しさん@120分待ち:2006/05/19(金) 10:08:21 ID:BkYoTL9A
若干安いお。
水道橋にもチケショあるけど、高いからダメポ。

91 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 15:40:26 ID:QR89nEKP
面白い人とかいる?
今日混雑してるかな

92 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 18:10:13 ID:ieUbrZYT
いま、ラクーアの5階のインターネットできるとこにいます。
混雑してるよ。


93 :名無しさん@120分待ち:2006/05/20(土) 18:54:33 ID:QR89nEKP
とりあえず地下のジェットコースター乗ってみた。
絶叫系ダメかも…orz

地下のマイクの人と、サンダードルフィンのアナウンス(外から聞いただけw)面白かった。

すいてきたし、もう少しいるよ。

94 :名無しさん@120分待ち:2006/05/25(木) 20:28:00 ID:2Qhf4UmU
土曜日、行く予定だが雨の予報‥‥。
ドルフィンを楽しみにしてるんだが、雨でもやるかな?雨だと中止になるの教えて。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/05/25(木) 23:42:21 ID:5xP/fShj
ドルフィン
ポツポツ傘ささなくてもいいくらいならやってるけど風強いとやらんかも。


96 :名無しさん@120分待ち:2006/05/26(金) 11:00:13 ID:TgnEU/Nf
雨の日は地下へドゾー。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/05/27(土) 22:44:46 ID:DXwncE3W
ラクーアの「得10クーポン」買い取ってくれる人いないかな?
詳細はラクーアHP参照。
法人しか買えないクーポンで、6000円相当分なんだよね。スパも入れるし。
チケットショップだと買い取れるとこがあんまり無いし。。。
1冊3000円が希望。何十冊もあるよ。

98 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 13:39:31 ID:KF9OUdCH
>>97
ヤフオクで出品したほうがいいんじゃない?
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

99 :名無しさん@120分待ち:2006/06/04(日) 22:59:01 ID:Q0xXbZ1U
ラクーアは通常の土曜日の夕方あたりってどのくらい混んでますか?

100 :99:2006/06/04(日) 23:02:38 ID:Q0xXbZ1U
すみません、スパの話です。

101 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 02:47:30 ID:r+Pp7Ngy
ttp://blog.livedoor.jp/natsu0713/archives/50714062.html

>今日のバイトは正直吐き気がしました。アキバの人とかコスプレとか差別する気はなかったけど、
>もぅ同じ世界に生きる人類とは思えなくなりました。。
>一昨日の終礼:「土日はコスプレイベントです。変な人がいっぱい来ますが、頑張りましょう。」
>そして本日午後5時、○○ドームシティ地下にて、それは始まりました。
>『ダンパ(ダンスパーティー)』です。
>ホンモノは、テレビ番組で見るような、甘っちょろいものではないことが判明しました。笑えないです。ホントに・・

102 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 22:56:54 ID:4GWtHYgz
>>101
もう削除されてるやん
あのコミケの二の舞になるのかな

103 :名無しさん@120分待ち:2006/06/08(木) 23:28:54 ID:6UiFttb7
>>101
個人わかっちゃったねぇ〜
今日そいつ早退したぞw


104 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 01:57:19 ID:acqsIKgD
転記しておくネ

お詫び
私の配慮に欠けた書き込みが多くの方を傷つけてしまったことを知りました。本当に申し訳なく思っています。
個人的な日記とは言え、こういった公共の場で軽はずみな発言をしてしまったことを深く反省し、責任の重さを感じています。このような謝罪の言葉だけで許されるとは思いませんが、私自身、アルバイトを退職し、このブログも閉鎖することに致しました。
本当に申し訳ございませんでした。


105 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 01:59:02 ID:Jy+P/DoK
>>104
で、どこの誰なん?

106 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 02:24:10 ID:58KkBNlu
スパラクーアにあったウーライとエステはなんで急に閉店したの??

107 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 02:27:06 ID:Jy+P/DoK
>>106
ヒント:風営法

108 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 06:57:09 ID:Jy+P/DoK
>>101
ν速で祭りになってるね
終わったなwww

109 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 01:35:47 ID:1V8zzfrk
東京ドームシティ従業員 コスプレ客をバカにする
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1149708383/

110 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 01:42:58 ID:OUmq8I7r
>>109
もう鎮火したし、張るの遅いよ

111 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 02:20:36 ID:r4GHXa6D
まぢ?ウーライ行きたいと思ってたのに

112 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 05:47:27 ID:bt8QIJpA
107>ヒント:風営法
マジですか??
でも急に閉店したのが本当に気になる・・・


113 :名無しさん@120分待ち:2006/06/12(月) 11:15:27 ID:E5ptKdpj
折れ、昔ドームでバイトしてたけど、コスプレなんかよりもエホバとかのイベントの方が(ry

114 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 10:28:42 ID:g+W3wdj7
>>113
エホバの証人のイベントとかあったの??宗教系??

115 :名無しさん@120分待ち:2006/06/19(月) 00:45:00 ID:84h0ytTv
土曜の夜にオーメンってやつに行ったらエレベーターのところに
バーバパパみたいな顔したメイド喫茶の格好したやつがいてさ、
似合ってねーし自分の事かわいいって思ってる雰囲気だしてて
すんげ不愉快な気分になったよ
なんだったんだろうあいつは。。。

116 :名無しさん@120分待ち:2006/06/19(月) 11:41:21 ID:6iPIYq9G
十年ぶり位に行ってきましたよ。
入園料も無くなって、遊園地って感じじゃないねぇ。
中のパン屋にも勉強してる人なんかいて、身近?になった感じ。
フリーパスはいらないなぁ〜

117 :名無しさん@120分待ち:2006/06/21(水) 11:11:17 ID:HuAGl+3c
http://yaplog.jp/dandtaka/

118 :113:2006/06/24(土) 17:36:24 ID:sm1hhDHK
折れが学生の頃だから大分昔の話だけど、あったよ。
帰りの時間も重なって、地下鉄が良い人オーラで包み込まれてた。
そんな良い人たちも空いてる椅子に我先に座ろうとしてたのを鮮烈に覚えてる。

119 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 18:53:49 ID:g1k3nkKy
>>115
たった今13ドアーズというお化け屋敷に行ってきた。
オーメン?とやらはもう終わってたが・・・バーバパパみたいな女は見てきたぞ
冷静にキツイな!
あの格好は仕事だからしゃーなし
しかし漏れもああいった勘違い女は反対。
タラコ唇を直してからメイドになる事を勧めたいwww

120 :名無しさん@120分待ち:2006/06/25(日) 21:35:27 ID:xjGQjzZc
昨日、サンダーに乗ったら前の座席にいた人が誕生日だったみたいで
アナウンスの人が放送で祝ってた。

頼めば誰でもやってもらえんのかね?

121 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 11:25:47 ID:XQBCAoOt
バーバパパみたいて。
想像付かない

122 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 18:52:12 ID:SjKFS35b
漏れも>>115が言ってなかったらバーバパパなんて思わなかっただろうな。
でも言われてみれば似てる椰子はいたぞ
バーバパパに失礼かもしれんがwww
前にかわいい子が多いと言っていたのは嘘だったのか・・・
期待させやがって・・・orz

>>120
もしやってもらえるとしたら大変な事になるだろう。
来る人みんな頼んだら出発前の動作付きの説明はなくなるだろうし、
コスプレといいバーバパパといい・・・
だからTDC2^\\q2^q\3r-t0dftgif;to9aet[aw3rkl^\qwope


123 :名無しさん@120分待ち:2006/06/26(月) 18:53:25 ID:SjKFS35b
すまそ!
↑↑は>>119


124 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 02:33:52 ID:HqcbAeUC
サンダードルフィンの醍醐味は街の中を駆け巡るような爽快感かな。
乗ってると回りにオフィス街とか住宅が見えるし。
ファーストドロップはかなり怖かったな

125 :名無しさん@120分待ち:2006/06/27(火) 23:00:41 ID:uxMC3jMj
先週行ったよ。ちょっとぽっちゃり系でかわいいんだけどカッコイイ人がいた。なんか、サンダードルフィンの
看板メチャメチャ頑張って読んでたな^^

126 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 17:58:28 ID:HGWrdv0Y
ここの観覧車って何人まで乗れるの?

127 :名無しさん@120分待ち:2006/07/05(水) 10:16:20 ID:5LWJaIT8
昨日ジェットコースターに格好良い人がいた☆
名札のところに荒って書いてあったけどあの人は毎週火曜日にいるのかな?w

128 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 17:58:10 ID:JQiHOpwc
ここのアトラクション券にヒーローショーの優待券付きのやつ安く売ってるところ知らない?新宿ウィンズのとなりの金券ショップで200円なんだけど、仙台から行ってそこまで行く暇ないんで・・・。あ〜サンドル乗りて〜!リニアゲイルもね(笑)

129 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 19:03:52 ID:E/TG2uj1
>>128
地方の田舎人が贅沢言うな。ベニーランドでも逝って我慢しとけ。

130 :名無しさん@120分待ち:2006/07/08(土) 20:09:40 ID:Tdw7nzBp
リニアゲイルを馬鹿にするなーーーーーーーーーーー

131 :名無しさん@120分待ち:2006/07/11(火) 10:37:41 ID:N2HnQkTQ
>>128
ヤフーオークションで入手するといいと思う。

132 :名無しさん@120分待ち:2006/07/18(火) 20:44:25 ID:eRUvanvI
サンダードルフィン、夜に乗ると夜景が最高だね
思ったよりも最初の急降下がすごくて楽しかった

133 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 22:39:10 ID:AAVrZf9M
この間行ってきたが、たしかに最高だったな!
やはり都内にある遊園地だから夜景は素晴らしいものだったよ
でも遅くまでやっているのはめんどくさいと茶髪のお姉さんが言っていて
かわいくもないのにムカっときたな
それよりハニカミってどうなん?


134 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 23:24:00 ID:+uuZVEJN
>でも遅くまでやっているのはめんどくさいと茶髪のお姉さんが言っていて
>かわいくもないのにムカっときたな

そう言う現場とか従業員に遭遇したら会社へ通報推奨。
例の従業員によるブログ炎上事件もあった事だし、やっぱり何年たっても従業員の質が悪いよなあ。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 00:10:29 ID:XArTEMC6
優しそうな男の人もいたからあまり言いたくないが
酒とかいう名前だった希ガス
男4人で行ってうるさくしたのも悪かったかもしれん
だがめんどくさいならやめればいいと思うんだがな。


136 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 00:20:21 ID:q/v0xrRy
>>135
それだけ言えば中の人間は誰だかわかる


137 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 00:33:28 ID:XArTEMC6
>>136
名前も確かではないが・・・わかるのか
もっとタチの悪い椰子もいるだろうし
彼女だけとは言い難いがな



138 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 19:06:48 ID:VAkC4T9O
彼女と雨の中ラクーアに逝ってきたよ
で、たぶん。今日その女の人見た
接客は普通だったのだが、滑舌が酷くて聞き取りにくかったw
人材を厳選すればラクーアはもっと良くなると思う

139 :名無しさん@120分待ち:2006/07/21(金) 23:15:36 ID:TT28X+Bl
漏れも今日行ってきた。
たぶんそいつ見たが、接客ひどぃな
なんであんなの雇っているんだろう。。

140 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 00:42:40 ID:huXTgUAU
ぶっちゃけ、人手不足なんじゃないの?
賃金安そうだし。

141 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 01:06:09 ID:r5icdj17
スタートの時給は確かに低いかもだけど、上手く立ち回れば
意外と早く上がっていくからあまりそれは関係ないかも
ここの接客態度はもう組織の昔からの体質的な問題でそう簡単に変わるもんじゃないよ
これではいかんと未来を憂いそれを変えようとする若手社員はすぐさま異動させられる

142 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 01:17:29 ID:6wZtAonU
この前辞めたM下はAと付き合ってる時に二股してイマカノを取り別れた

143 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 09:07:16 ID:cjzxu82N
東京ドームでライブがある日なんかはやはり混みますか?

144 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 11:24:33 ID:BmUyIX4Z
>>143
多少は混むはずだが,客層にもよるはず。4月にBON JOVIのライブがあったときも,
アトラクションはさほど混んでいなかった。

145 :名無しさん@120分待ち:2006/07/26(水) 20:59:06 ID:lntXXwQz
ハニカミどうですか?
アゲです。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 02:45:03 ID:zSGGa78Q
>>145
人多いよー
ハニカミのせいなのか、夏休みのせいなのかよく分からんけど

147 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 14:48:54 ID:xEfByqO3
たのしい?

148 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 18:23:21 ID:5gCwayMv
タワーハッカーはいつになったら復活するの?

149 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 15:58:47 ID:SUzylePF
>>148
このまま廃止とか…


150 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 21:35:28 ID:Jr8QSq28
えっ!?タワーハッカーやってないの?
明後日行く予定なんだけどな〜

それならフリーパス買わずに、サンダードル
フィンとビッグ・オーだけで我慢しよう

151 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 09:35:56 ID:JI/BJ+ir
てかそもそもなんでタワーハッカーお休み中なの?事故でもあった?

152 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 12:48:35 ID:9Ib0rxBb
初書き込みですみません。

なんかラクーアの人の悪口言っている人????なんで従業員の名前知ってるの??
特徴ならまだしも俺なんか名前なんか覚えないよ。よほど注意深いんだね????

ちなみに私、ラクーアの従業員だけどもし内部の人が書いたのなら本気でゆるさねーからな
????

わかりましたか??

153 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 13:02:28 ID:TFhnaCjm
>>152
初書き込みですみません。まで読んだ

154 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 15:31:40 ID:u2hH2ME2
>>152
書き込みを削除する機能がありますよ
名前欄にdel-fusianasanといれて書き込み、
本文に消したいレス番号を>>250の形式で(4つまで選択可)入れてください。
お仲間を助けてあげてください

155 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 15:45:20 ID:JI/BJ+ir
>>152
初書き込みなら本気でゆるさねーからな?

までよんだ

156 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 17:53:18 ID:WbNTFkHc
痛いヤシがいるときいてとんできますた

157 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 20:23:21 ID:/vrF2e+w
>>152
態度悪いやついたら、そいつの名札見て名前覚えるぐらい誰でもやるだろ?
従業員ってことはバイトじゃなく社員だろ
結局おめーらの教育がなってないんだよ!
さっさと気に入らない発言はfusianaで消せよ

158 :名無しさん@120分待ち:2006/07/31(月) 20:59:13 ID:47/O/RLQ
>>152
本人乙!
態度が悪けりゃ誰だってそいつの名前くらい見る。注意深いつーかお前が気にしない人間なだけだろ
だいたいそのためにおめーらはネームプレートつけてるんじゃねーの?
さすがラクーアのアルバイトだな頭弱すぎ

名前を出したのは悪い事だと思うが、それ以前に本人が反省するべきなのでは?
書き込んだのも内部にしろ外部にしろ一人ではないはずだし

159 :del- p40176-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/08/02(水) 00:59:11 ID:h+igziee
>>158

160 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 02:16:58 ID:tXAYjEEb
タワーハッカーが気になるからあげ

161 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 10:23:20 ID:P0qi5mjz
>>159
マンガ喫茶のIPか…

162 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 12:51:41 ID:C3aCxhxV
ハニカミパスポートって乗り放題つきみたいですけど、
これはアフターパスポートと同じってことですか??


163 :名無しさん@120分待ち:2006/08/02(水) 21:42:32 ID:bqhmvZ7B
こっちのページの
http://www.tokyo-dome.co.jp/cgi-bin/schedule/User/attractions/schedule-attractions.cgi
>★本日の運転状況★
>タワーハッカーとわんぱくバスは機械整備の為 運転を終日中止致します。
>予めご了承くださいませ。

この文言は時々変わっているから、放置しているわけではないような気が
するけど、いったい何時になったら運転再開するのかねえ。

164 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 10:05:25 ID:edID4XBT
わんぱくバスは直ったのに、タワーハッカーは止まったままだなあ。
このまま復活しないのか?


*本日の運転状況*
◇只今、機械整備の為 運転を一時中止している乗り物
・ザ・13ドアーズ
◆本日、機械整備の為終日運転を中止している乗り物
タワーハッカー ・キッズハッカー
予めご了承下さいませ

165 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 11:37:58 ID:cRiub44m
やだなぁ、なくなったら

166 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 13:42:57 ID:cYbfylug
ハニカミはカワイイスタッフとかいる??

167 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 00:51:17 ID:Ento8FOR
ハニカミって友達(同性)じゃ参加出来ないのかな?

168 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 00:58:44 ID:02NnREdw
http://www.laqua.jp/route/list_route.jsp?routeCategoryID=CA200607112
友達同士におすすめ!
友達同士だって大丈夫!「恋するハニカミ!in東京ドームシティ2」を満喫しちゃおう! ルートを見る


ということになってますね。ハニカミ期間中はナイトライドフリーも発売され
ないようですし、同姓で行ってもOKでしょう。

169 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 02:15:08 ID:Ento8FOR
>>168
有難う御座います!

170 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 11:24:42 ID:HZNc7mKx
もともと乗り物少ないくせして休止してるの多すぎ
ぼったくりやん

171 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 18:43:09 ID:Ento8FOR
水道橋と後楽園…駅ってどちらの方が近い?
又は交通便利?

172 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 20:28:34 ID:FxANJm3w
後楽園のが近い

173 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 21:45:02 ID:/MtW8vPu
>>171
言うほどどっちも変わんないよ

174 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 18:37:53 ID:rVLQW8v8
>>172 >>173
感謝!土曜行ってきます。

何度も済みませんでした。

175 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 02:34:46 ID:E8WIloUg
>>168
ナイトライドフリーって発売されてないの?

176 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 17:11:45 ID:8JI8pN2s
スパラクーアって水着必要なんかな?

177 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 22:41:30 ID:6Xxtzayl
水着は要らないよ!



178 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 00:20:26 ID:EeqXthVG
質問

ハニカミ券=ナイトライドフリーでOK?

179 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 01:40:17 ID:wGU+gMDy
OK!

180 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 02:07:25 ID:TN0BZCJ6
ハニカミの写真撮ってる子かわいい

181 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 05:27:04 ID:tAAYeblo
バイトの採用担当者はF木さんなの?

182 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 04:01:13 ID:CirxO0AQ
友達同士でハニカミプラン挑戦とかは出来ないの?

淋…(`・ω・)

183 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 18:48:32 ID:pUmQlOt4
タワーハッカーは営業を終了する。また、リニアゲイルも
近々終了予定。

以上。

184 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 19:41:48 ID:OujY3RuO
>>183
つーか営業終了はあのエリアの再開発とリニュの為。
バカな従業員の宣伝ウザイからやめれ。

185 :名無しさん@120分待ち:2006/08/19(土) 22:44:43 ID:KSdf/YrP
本当に従業員のレベル低いな

186 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 07:09:20 ID:dxIx32aO
>>183
ラクーア調子のんな。
また社員に怒られますぞ

187 :名無しさん@120分待ち:2006/08/21(月) 04:37:12 ID:J6L3zrt2
タワーハッカーの廃止の原因は支柱の老朽化、まぁ後楽園タワーの改造で30年弱経ってるから、でもライドは10年だから支柱換えれば再開できると思うが。となるとスカイフラワーも心配だ、あれはタワーハッカー以上に古いしね

188 :名無しさん@120分待ち:2006/08/21(月) 05:21:05 ID:NdGsq5Pc
漏れ、従業員じゃないぉ。しかもその情報、いろんなところで
流れているぉ。

189 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 22:15:46 ID:CxELKBo5
      ____
    /    D \
  __/______\
   /∵∴(・)∴∴.(・) | 
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| | 
   |∵∵ | __|__ | |
    \∵ |  === .|/
     /\|__▲/          東京ドームとその周りで野糞してんじゃねーぞ
   /∴∵∴∵∴ \
   | |∴∵∴∵∴ | |         中高年のフリーターさんよ
   | |∴∵∴∵∴ | |
 |⌒\|∴∵∴∴∴ |/⌒|
 | ∴ |∴∵ | ∴∵ |∴∵.|
 | \ (∴∵∴∵∴) / .|
 |  |\___人____/|   |
 |  |    λ    |  |
       (_ヽ
       (__)
      (____)
     (____)

190 :名無しさん@120分待ち:2006/08/23(水) 22:17:58 ID:vPzs6fV1
従業員感じ悪すぎ。

191 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 11:41:56 ID:Bf5UEhwB
九月末まで休止っていってた

192 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 02:18:28 ID:VGWUaqfw
なんかスレタイおかしいな…
「東京ドームシティ」という言葉が入ってないし、ここはラクーア専用なのか?
正しくはこういう構成になってる↓


東京ドームシティ
 ┃
 ┣アトラクションズ
 ┃ ┃
 ┃ ┣ラクーア
 ┃ ┣ジオポリス
 ┃ ┣タワーランド
 ┃ ┗パラシュートランド
 ┃
  :


193 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 02:35:06 ID:VGWUaqfw
さて、昨日行ってきたよ。
夏休みだけど平日だから、比較的空いてて乗り放題だった。
ここはアトラクションの数は少ないけど、少数精鋭という感じでなかなか楽しかった。
特に絶叫系が多く、中でもサンダードルフィンが見た目以上に迫力があった。
想像以上に急角度で上昇して、しかも高さが結構高い!1回目はその時点でマジビビッタ!
これだけは何回乗っても飽きなかったよ。乗り過ぎて今、首が重い感じになってる…おやすみ


194 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 02:41:29 ID:VGWUaqfw
あーそうそう、夜乗ると夜景がキレイだったよ>サンダードルフィン、観覧車
これだけは言いたかった

195 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 11:06:07 ID:if+qZHt8
>>192
キモい。市ね

196 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 11:26:27 ID:HhuyEtJu
サンダードルフィン恐いね!
娘がようやく8歳&130cmオーバーになったので初乗車したけど
いままでで一番のコースターだとおもったよ(FUJIYAMAより恐かった)

しかし子供はすごいな、あんなの何回も付き合わされたらマジおかしくなる

197 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 17:52:08 ID:y88+wLU9
ラクーアってプールなんですか?

198 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 18:07:43 ID:9U96qs14
一応明記上は「温泉」

199 :名無しさん@120分待ち:2006/09/04(月) 12:21:14 ID:e2MOUd1J
>>192
キモい。市ね

200 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 02:10:58 ID:bxK6xpAz
★200★

201 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 09:51:47 ID:MfZksUbt
最近の平日、土日はどれくらい混んでますか?
土日は何分待ちくらいが平均なのでしょうか?

202 :名無しさん@120分待ち:2006/09/07(木) 10:51:43 ID:Ahj3z6OD
>>192
東京ドームシティ全体のスレってことでいいと思うよ。
実際、そういう形で進行してきたし。

203 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 22:59:12 ID:oxp9z5eG
今日、コスプレの人が多かったけれど、何かイベントあったの?


204 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 01:11:24 ID:8Qts66rl
平日の夕方は結構込みますか?

205 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 21:26:23 ID:A9AYHC84
>>203
月に一度、土日にやるコスプレイベントです。
>>204
5時からナイトライドフリーが発売されますので、昼間より少し混みます。
でもサンダードルフィンが20分程度、観覧車が10〜15分程度以外はほぼ待ち時間はないですよ。


206 :名無しさん@120分待ち:2006/09/28(木) 21:28:00 ID:A9AYHC84
すみません。ナイトライドフリーは4時からの販売でした。昼間より1000円安くなるのでお得ですよ。

207 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 14:32:44 ID:oWuzZb1z
サンダードルフィンって、すいてるときは席選べたりする?

208 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 15:32:21 ID:qhBy5x2t
リニアゲイルは空いていると席選べるので、サンダードルフィンももしかしたら選べるかもしれないですね。

209 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 23:24:46 ID:xm2HPr/3
サンダードルフィンは席選べないお
リニアゲイルも選べないはずだが?

210 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 00:24:33 ID:6ybPvhfL
サンダードルフィン選べないんですね。失礼しました。
リニアゲイルは、この前空いてるとき乗ったら選べましたよ。『自由席なので好きな席どうぞ』って言われました。

211 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 14:55:09 ID:ul8aIgYW
サンダードルフィンでも席、選ばせてくれたよ?
平日の午前中だったけどー自分と連れ以外に客がほとんどいなかったからねー

212 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 06:20:11 ID:2jsx+ySi
月曜行こうかな

213 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 10:25:55 ID:xJHge1MD
私も月曜行くよ!!
三連休最終日はやっぱり混むかなぁ

214 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 18:57:31 ID:ZC2DPXYT
トイレってどこにあるの?

215 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 13:28:08 ID:S+8psnp1
>>214
LaQuaだったらサーティワンの隣、タワーランドはキッズハッカーの正面、ジオポリスは銀色の扉の中入って左側にあるよ

216 :タワーハッカー・リニアゲイル:2006/10/09(月) 17:39:48 ID:/S8X06XE
リニアゲイルは機械整備(部品交換)のため運転中止ですが近々運転するようです。
タワーハッカーは海外から部品を取り寄せるため数ヶ月間運転中止です。
どちらも必ず動きますよ。

217 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 22:51:23 ID:Vd2lcY0s
それはいいんだが....2種類も止まってるんだから、フリー券割り引こうよ...

218 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 00:10:16 ID:uhmkck2L
内部情報。あんただれ。

219 :sage:2006/10/11(水) 12:08:04 ID:90fQj3ue
>>218
そんなおまえはどこのバカ社員?


220 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 12:33:16 ID:ZA2jZyOS
タワーハッカーいつ動くの?

221 :名無しさん@120分待ち:2006/10/11(水) 13:47:06 ID:Sby1hloH
>>218
ろくにsageもできないおまえはどこのバカバイト?

222 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 00:39:25 ID:CClbcXSw
>>221
タワーだろww


223 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 00:49:12 ID:s39JGTOW
今度、友達とグループ(男女)で遊びに行くんだけど、みんな絶叫系乗れないんです。
HP見たけど絶叫系以外で楽しめそうなコースとか、施設とかあったら教えてください。
HP見たらお化け屋敷くらいしか思い浮かばないんです・・・・・・

224 :名無しさん@120分待ち:2006/10/20(金) 19:19:52 ID:fkN87brz
サンダードルフィン乗りたい!!

225 :名無しさん@120分待ち:2006/10/24(火) 00:41:34 ID:iLMn5ZGf
サンダードルフィンで失禁した人いる?

226 :kkk:2006/10/24(火) 00:56:27 ID:jDJqJgqr
あそこはつまらん。実際働いていたからわかる

227 :名無しさん@120分待ち:2006/10/26(木) 22:09:24 ID:vofKVynX
楽しいじゃん。学校帰りによく行くよ。

228 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 00:45:06 ID:Khgo1GDe
この前かっこいー人いた!!

229 :名無しさん@120分待ち:2006/10/27(金) 02:45:28 ID:RahUcHmN
近くの専門学校のアマチュア公演テラウザス


230 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 20:32:47 ID:PbJ6SXu2
>>229
見ててかなり痛かったな

231 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 00:52:01 ID:+HcOb/iV
FUZIYAMAより怖かったな
なんか夜乗ったからかわからんけど周りがオフィス街ってのがなんか近未来っぽくてよかった


232 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 20:47:59 ID:8bjsF8NU
サンダードルフィン、フジヤマより恐いんだ!!
でもフジヤマのほうが距離長いよね?

233 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 22:47:00 ID:Rj0NcCSR
今度の金曜にラクーア行く予定なんですが、
東京ドームシティ共通でフリーパスあるので買おうと思ってます。
止まってるアトラクションもあるようなら、フリパじゃないほうが
いいんっすかね。あと、祝日とか昼間はどうでしょうか。
やっぱ開園から行かないと、混み混みでしょうか。
比較的空いてるような前述があったんですが。

234 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 22:53:15 ID:W3D9OPqg
ぜんぜん空いている。金曜なら余裕じゃない?
アトラクションの数と、休止アトラクションを考えたら、
ここのフリーパスはマジで割高だけど、
サンダードルフィン何回も乗れば元は取れると思う。

235 :233:2006/11/01(水) 22:18:35 ID:sLG0melb
>234さん
レスどもです。
サンダードルフィン4回で、元取りっすもんね。。。
祝日連休でも空いてるなら、フリパ買ってもいいかも。
一緒に行く人は若いから、たぶん乗り物には強いはず。
自分はもう29なんで、おそらく絶叫系の連チャは無理でしょうが。。。

236 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 23:21:12 ID:uQ3Xcx0K
今日行ったけどタワーハッカーが調整で運休。
小学生の遠足に当たり、混んでた。
サンダーは30分待ちでした。

237 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 01:09:58 ID:TJLEH/Gn
サンダードルフィンはiモード会員になると、乗車予約できて便利だよ!

238 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 16:11:27 ID:CS2Cv8Xl
タワーハッカーっていつまで運休なんでしょう?
年内は動かないのかな……

239 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 17:35:12 ID:gYk5Vdwb
明日行こうと思うんですが混んでますかね?混んでるとサンダーとかどれくらい並ぶんだろ?
あとプリクラって置いてますか?

240 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 17:55:54 ID:RV90SrKb
>>239
サンダードルフィン、昼間なら混んでて30分くらい。午前中から行けばそんなに待たずに乗れるよ。

241 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 17:57:11 ID:RV90SrKb
>>239
つけたし
プリクラあるよ。

242 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 17:59:43 ID:SYMWAhwy
スパって男女一緒に入れるんでしょうか?
入れるとしたら水着になるんでしょうか?


243 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 18:08:28 ID:gYk5Vdwb
>>240ありがとうございます。一応行くのは夕方〜夜を予定していますがディズニーほどの混雑を予想してたのでホッとしました。

244 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 18:27:52 ID:RV90SrKb
>>243
夜なら多くて45分待ちかな。
夕方から来るなら、4時から発売されるナイトライドフリー買ったほうがいいよ。昼間の乗り放題より1000円安いから。

245 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 21:56:38 ID:cJLZbr54
ラクーアってお年寄りいるの?おばあちゃん連れて行こうかと
思ったんだけど。

246 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 11:04:55 ID:f4MxfRiU
サンダードルフィンはフジヤマの次に楽しかった

247 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 23:02:24 ID:85xbpBoB
今日の昼間に自転車の所にいたスタッフに意味なく舌打ちされたんだけど。
名前の最初が塚ってだけ覚えてんだけどさ、
これってHPの電話番号に苦情言って伝わるかね??

248 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 01:40:56 ID:ne2jEQQ4
>>247
ちゃんと伝わると思うけど
できたら直接遊園地の社員に言った方が効果的

249 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 01:44:14 ID:ne2jEQQ4
連レス
苦情ならちゃんと「何時にこの乗物で舌打ちされた」って言ったほうがいいよ
どの時間に誰が配置されてたのかはちゃんと記録されてるから、時間がわからないと
どのスタッフか確定できなくてうやむやになる

250 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 13:04:35 ID:m5RmA5sU
今回の苦情は乗り物スタッフじゃなくて、自転車置場のじじぃのことでしょ?

251 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 22:24:52 ID:Y7QTBjID
>>249
記録されてるんだ。
でも嫁さんがフルネーム覚えてたみたいだから確実に伝わるかな。

>>250
これまた嫁さんが覚えてたんだけど、
スカイトリップって乗り物。

今日は忙しくて電話できんかた。
もう面倒だからこのままでもいいや

252 :250:2006/11/06(月) 00:11:55 ID:6PsqPSgj
あ、アトラクションだったんだ。勘違い、スマソ。

253 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 00:28:59 ID:VfP+DUAO
>>251
また内部の椰子か???笑
ひがみあいは見苦しいぞ
言いたいことがあるのなら本人に直接言え

254 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 06:36:06 ID:TGUA3zcJ
>>251
もしかして男?若い人?そのスタッフ。

255 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 20:15:13 ID:hPefUi4i
ぶったぎってスマソ。
クリスマスの夜から買えるチケットの特典ってなんですか?


256 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 15:14:41 ID:Iq7OAa5i
>>255
クリスマスカードと、ソフトクリーム半額券とか。あと無料でポラロイド写真撮ってくれる。

257 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 11:40:48 ID:nJi1h3+K
ここって食べ物の持込禁止ですか?

258 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 15:15:28 ID:spDF/oQJ
こないだうまれてはじめてインタミンのメガコースターにのりました(かみなりいるかのことね)。
ネットの下調べで、たいしたことないとか、不満が残るコースターとかっていう批評を読んでたから、
あまり期待しないで乗ったんだけど、とにかく最高だった。ファーストドロップが強烈だったから、
ビルの上でだれるとか、狭いところを2週回るだけとか、そんなのどうでもよかった。
東京のど真ん中で、周りがビルだらけっていうのシチュエーションはほかでは絶対体験できないと思いまーす。
海外のものも少しだけ乗ったことがありますが、とにかくいままでのったコースターで一番です。

259 :名無しさん@120分待ち:2006/11/09(木) 15:59:56 ID:6qD0wEys
>>258
そうなんだよね。
都会のど真ん中であんだけのジェットコースターが乗れるって言うのが、サンダードルフィンの素晴らしいところ。

260 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 18:48:12 ID:zEgBpCfx
今日行ってきた
サンダードルフィン最高だった
最初は怖かったけど慣れて調子こいて5回も乗っちったww
つかお笑いのロバートがいてマジビビった
ロバートも何回もサンダードルヒィンに乗りまくってたww
ちゃんとファンサービスで写真も一緒に撮ってたりしてたしな


261 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 23:15:09 ID:HW5tWU2K
>>260
ロバートの馬場とキングコングの西野いたねー

262 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 02:07:01 ID:Oo4M6hbA
>>260
プライベート?それとも撮影?

263 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 09:39:45 ID:Kgzxyb2N
>>262
カメラいなかったし多分プライベートだと思う

264 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 10:30:25 ID:Yf7gAbAc
ここって平日混んでる?
明日行こうと思ってるのだが。

265 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 15:39:17 ID:2WegWegR
平日かなり空いてるよ

266 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 16:23:21 ID:9qLwWTvA
平日は待ち時間無しに近いよ。サンダードルフィンは15分くらい並ぶかも

267 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 01:41:35 ID:OwjEdUuX
サンダードルフィンあげ

268 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 00:26:26 ID:YAEocRAY
ちなみに土曜は結構込むのかな?

269 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 19:27:15 ID:vQzkvbn4
土曜のボウケンジャーショーが、テレビに出てる役者出演日らしいからきっと人はたくさんいるよ。

270 :名無しさん@120分待ち:2006/11/24(金) 21:30:38 ID:dUmFJjOH
どこの遊園地でもクリスマスは混むと思うけど、ここはどんぐらいなん?
しかも今年はイブ日曜だしねぇ…

271 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 11:18:34 ID:fSs2V+YL
タワーハッカーいつもやってないけどもうやらないの?

272 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 11:56:09 ID:NQi9CshV
リニアゲイル廃止→ザ・タソーン
タワーハッカ廃止→タワー・オブ・テラー
ジオパニック廃止→スペースマウンテン
舞姫変更→スピンマウス


273 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 12:25:55 ID:VbEtkPKO
>>272
廃止とか言い切っているから東京ドームシティに通報しておいた。

274 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 23:14:23 ID:kncVGsUk
タソーンてなんだよwww

275 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 11:24:52 ID:mc5+N79Y
サンダードルフィン最高だった
景色良すぎ

276 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 18:11:20 ID:BbJdqLsI
サンダードルフィン野理に行きたいよ〜!!
タワーハッカーはもう復活しないってことなのかな。

277 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 23:30:51 ID:3YfMXCSq
平日はボウケンジャーショーって
やってないのかな?

子供が観たがってるけど平日休みの俺・・・

278 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 23:40:07 ID:E2+Z5q6M
>>277
平日はやってないよ。冬休みなら毎日やるよ。

279 :277:2006/12/04(月) 04:52:27 ID:nzNEQm2r
>>278
dクス!
正月にでも行ってくるわ

280 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 20:50:45 ID:UeBiP3Qb
サンダードルフィン、高所恐怖症の人は乗らない方が吉
陸から上がっていくジェットコースターはそんなに怖くないけど
これは最初に乗る場所も高いし
急勾配で80m(?)ものぼっていき
頂点から周り見るとクラクラしてしまう・・
またコースがラクーアの屋根の上とか怖すぎ
この前一番前になったんだが、正直ちびるかと思ったw


281 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 22:30:36 ID:Xvyfhysk
一番前って怖いよね〜!
前から2番目に乗った時の10倍怖かった。

282 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 00:58:06 ID:+MoNAaj6
後ろの方が怖い

283 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 01:08:14 ID:mhB4P6vy
どこ座ってもあれは怖い

284 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 01:25:26 ID:oEseqTUv
後ろの席だと、自分はまだ登ってるのに、前から悲鳴が聞こえてくる。
あれが面白い。

285 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 18:34:38 ID:DfxUqKCZ
一番前と後ろにのったことあるけど
一番前が断然怖い
一番最初の降下でも前に何も見えないから
なんか一人で飛び降り自殺でもしてるような気分なのに
後ろは人の頭が見えるから、そんなでもなかったよ
一回一番前に乗ってみるのオススメ

286 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 18:35:06 ID:AusrKXyu
後ろのほうが恐いよね。
発車してすぐの上り坂で毎回かなりびびる

287 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 18:36:57 ID:AusrKXyu
人によって違うんだね。
一番前は乗ったことないからなぁ。後ろから二番目、ひっぱられるかんじがしてかなり恐かった

288 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 18:51:40 ID:YK2GJB4r
月曜の昼に行こうと思うんだけど男湯はかなり空いてるの?
平日昼は何人くらい入っているもんなの?

289 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 19:45:00 ID:mFeob3aP
日曜は混んでるよ

290 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 22:00:58 ID:CrRWYzkB
物理的には、一番後ろの方が速く感じるはず 何人も乗ってるから重力加速度は相当大きいし 前と後ろじゃ全然感じ方が違う

291 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 03:51:06 ID:g0qMBqLr
でも一番後ろに乗った時はあんまり怖くなかった。
前の人の動きが見えるし、
後ろではまだ怖くない時に聞こえてくる、前の人の叫び声で逆に冷めるからかな。
早く感じるってことも全くなかった。


292 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 07:35:45 ID:zmnW8k7B
ファーストドロップは一番後ろのほうが断然恐い

293 :名無しさん@120分待ち:2006/12/10(日) 21:08:35 ID:+eBYZLR+
ドルフィンすごいな・・・・最初の急降下は夢に出てきそうだ。
でも最初に上るところが一番怖い。高すぎ。

294 :名無しさん@120分待ち:2006/12/12(火) 17:52:38 ID:JKDBaVkM
12月10日に来園してた外人さんは誰?やたらシャメ撮られてたけど。
背が低めで金髪の兄ちゃんだった。
たぶんバンドか何かの人なんだけど、分かる人いませんか?かなり気になる!

295 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 12:25:28 ID:TC1lUz8N
そんなに恐いんですか?
ナガシマのスチドラとどっちがこわい?

296 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 13:37:52 ID:BQPa0E/S
10日ならおそらく、スノーボーダーではないかと。

297 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 19:49:03 ID:CJ+rN+ck
>>295
スチドラはある意味怖い。

298 :名無しさん@120分待ち:2006/12/19(火) 21:43:14 ID:BkdgzRIb
今日行ってきたけど、イルミネーションが綺麗だった!!クリスマスはおすすめだよ

299 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 01:20:59 ID:dPbeMxnx
この時期、だいたいどこ行っても綺麗っすよ

300 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 11:12:45 ID:GY+4XR2h
>>299
うざいやつだな。友達いないだろ

301 :名無しさん@120分待ち:2006/12/20(水) 11:23:59 ID:DcXN3+Cq
混雑どうでした?

302 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 03:46:34 ID:P9+UNLc8
中央大学理工学部に通う俺は毎日朝晩とラクーアを見て毎回思う。

赤字だよなぁ……

って。

ラクーア内の店はどれも微妙だし、飲食店も微妙に高いし。


ただおすすめはランチ時にフォレストガンプのレストラン。1200円で大量な飯が!なんとかシュリンプ。

サンダードルフィン乗り口を下に降りてサーティーワンの向かい。

303 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 18:09:46 ID:JHH1Ha4j
ババ&ガンプシュリンプ

304 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 10:12:21 ID:bZH937iR
今日の混雑状況は??

305 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 11:10:33 ID:36byeyG5
http://www.laqua.jp/atinfo/index.jsp

306 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 22:10:14 ID:k2XbK8O7
明日行こうと思ってるんですが、混んでますかね?

307 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 19:47:38 ID:hM8pXjnh
ラクーアって大晦日にカウントダウンみたいなイベントやってるか教えて下さい!

308 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 22:42:57 ID:cIJZgmnh
やってるよ(笑)

309 :名無しさん@120分待ち:2006/12/30(土) 10:07:18 ID:SU70wCO0
やってないから

310 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 13:34:46 ID:C0pREngK
どっち(´・ω・`)

311 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 15:40:15 ID:nTU+H4uJ
こないだここのお化け屋敷行ったよ。
キャストって言うの?出演者な演技が恐凄だった。
あれってプロの役者使ってるのかな?

312 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 13:28:13 ID:C1/hhyBN
ここのジェットコースター楽しいね

313 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 10:37:40 ID:obmFc+8C
まだタワーハッカー復活の見込みなし?

314 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 10:45:14 ID:WpSatx6l
もうすぐみたいだよ

315 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 02:36:41 ID:dDWVydfA
ageとこ

316 :名無しさん@120分待ち:2007/01/24(水) 00:32:22 ID:Nrp3UoRQ
昨年、後楽園(今は、ラクーアだか東京ドームシティとか、そんな名前らしいが)が見える職場で2月から3月まで働いていた。
職場の窓から、タワーハッカーとかサンダードルフィンとか観覧車が見えたが、フツーに昼12時頃から夜6〜7時頃まで客が結構いた。
平日の昼間になんでと思えるほどいた(大学生の春休みか?)。

が、同じく都心にある豊島園は、平日はガラガラ・・・

なんだこの差は。

317 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 03:17:23 ID:2J9M255U
豊島園の乗り物も入場料も一日全部タダで乗せてくれるって言われるより
サンダードルフィン一回タダにしてくれるほうが嬉しくない?

豊島園の乗り物って全部対象が小学生だからぜんぜんスリルとか怖さとか感じない。

318 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 08:27:04 ID:k6YGgYw5
サンダードルフィン楽しいよねー

319 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 00:57:32 ID:980eJaot
>>317
いやそりゃ言い過ぎだろ、豊島園全部タダよりドルフィン1回って…
豊島園でも、シャトルループやトップスピンはそれなりに怖いし、限られた遊園地にしか置いてないのでそれなりに価値があるかと。
ま、他のマシンはオモチャだけど。

320 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 12:23:19 ID:uQGdBQyB
サンダードルフィン恐いよ

321 :レオ ◆Yk1G7sFwlI :2007/01/27(土) 19:23:15 ID:XyRTP6NH
サンダードルフィン、昇って行く最中が泣きそう。。

目が全く開けられなかった。
高所恐怖症の俺にはキツい。。



322 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 19:40:09 ID:jhkZgGSG
>>321
わかる。あれは本気で恐いよな。下見たくない。

323 :名無しさん@120分待ち:2007/01/27(土) 22:28:00 ID:VKUq8NdF
それでもフジヤマやスチールドラゴンに比べればカスレベル

324 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 01:25:18 ID:VXkxZPIx
馬鹿だな。

都心部のジェットコだから怖いんじゃねーか
あんな周りは山ばかりの土地じゃあのスリルは味わえん。

まぁ確かに、2周目はただちんたら走ってるだけだが。距離稼ぎな感じの適当コースw

325 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 07:59:11 ID:lOa3csiG
やっぱりフジヤマのが恐いの?サンダードルフィンは乗れるから、富士急行ってみようかと思ってるんだが…

326 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 11:22:10 ID:RmJei4yc
>>325
サンドル乗れればフジヤマは余裕で乗れる
フジヤマの1stドロップはあくまでレールを滑ってる感じです


327 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 14:46:20 ID:lOa3csiG
>>326
レスさんくす。
そうなのか。じゃあフジヤマなんとかいけるかな。サンダードルフィンより全然恐いと思ってたよ。

328 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 16:41:51 ID:5MI3T6KN
サンダードルフィンに乗ってから、
血便が止まりませんorz

329 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 17:41:33 ID:mg8SiB5c
>>328
ちょwww病院逝けってwwwwww

330 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 00:42:24 ID:3cCkJ1wi
>>327
あのフリーフォール系の落下感は国内ではサンダードルフィンでしか味わえない感覚です。
特に最後尾の1stドロップの迫力はスチールドラゴンでも味わえないよ、落差は短いけど


331 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 00:48:38 ID:3cCkJ1wi
>>321
あの角度と速度で昇られたら、びびるよ
心の準備も出来ないて


332 :サンダー:2007/02/02(金) 01:16:26 ID:RL5aliFy
今日行ってきたよ。
すごくこんでた〜。
なんか、こ・ただかお・た?さんていう人がかっこ良かった。


333 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 19:37:51 ID:wrcRyRyA
今日、ボウケンジャーショー観に行ってきた。3時のやつだったから寒かったけど、TV役者の人達でてたからすごい面白かった!

334 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 02:37:28 ID:YrKoFzcW
サンダードルフィンに乗ってから
吐き気がとまりません

335 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 05:39:03 ID:n8wg+e/a
>>334
大丈夫かよ

336 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 12:03:40 ID:h3i62bzd
2月12(月曜日なんだけど振替休日)に行こうと思ってるんですが混んでますかね〜?

337 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 14:02:27 ID:SR/w2+E5
>>336
混んでる

338 :ぱぴ:2007/02/07(水) 17:04:37 ID:npef51XD
どなたか2月4日にラクーア女湯利用して、胃腸炎になった人いない?友人と行ったら二人ともウイルス性胃腸炎になっちゃったんだけど・・・
サウナ前の飲料水が怪しいと思ってるんだけど・・・

339 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 18:21:15 ID:+VnUTkia
>>338
こんなところに書いてないで、保健所に逝けば?

340 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 22:05:12 ID:rM7+xqHt
今日行ったけどサンダードルフィン恐かった…

341 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 10:28:30 ID:xAmQQGde
一説によるとフジヤマより怖いとか

342 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 11:31:32 ID:BkhutCkE
ファーストドロップがフジヤマより恐いらしいね。
フジヤマ乗ったことないからわからないけど、ドルフィンとどう違うんだろ

343 :名無しさん@120分待ち:2007/02/11(日) 14:44:50 ID:wjXDR0MQ
イルカの恐さは落下の浮遊感と滑らかさだと思われ


344 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 01:17:18 ID:R842U6Uw
ラクーア遊びに行ってジッポなくした…
ショックすぎる!!!
何処にあるんだ(;Д;)
インフォメにも届いてないってゆうし。
あぁ、誰か拾って届けてくれないかなー

345 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 02:07:38 ID:NuOhPorn
サンダードルフィンの乗車時間は何分間ですか?
見てるだけで乗ったことないんですが
すごく短いような…1分ぐらい?
(´・ω・`)

346 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 08:48:30 ID:gPYqESbu
>>345
1分半ぐらいだったかな

347 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 14:43:04 ID:NuOhPorn
ありがとうございます!( ・ω・☆)ノ
短いネ

348 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 19:10:45 ID:htTZJfLo
短いよね〜
せめてあと一周あればなあと思うよ

349 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 23:13:51 ID:xF9/Bc+h
さすがに3周は飽きると思う

350 :名無しさん@120分待ち:2007/02/14(水) 23:54:07 ID:TiSEumGI
確かに短いケド、面白くなってきたトコで終わるから、もう一回乗ろう!!
ってなるんだよね〜


351 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 13:28:49 ID:vovn6r5p
age

352 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 13:58:41 ID:dIvqWMNY
けど、\1000は高いよ…
デートで行って、相手分も払ったら\2000…
『もう一回乗りた〜い!』…orz

353 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 23:19:48 ID:50OtUeLX
ここは夕方から行くのが一番いいね。フリーチケット安くなるし。

354 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 18:25:34 ID:nxXLsOtY
>>352
福利厚生で500円とか700円のフリーチケ買える人、結構居ますよ〜。
周りに聞いてみたら?

355 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 20:31:39 ID:ChM27Izk
誰しもが1000円券を300円で買える方法なら知っている。

356 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 23:09:17 ID:/g0/K0/t
初めて行ったときサンダー待ち時間0で3回ほど乗れたから楽しかったが
2回目行ったときは40分くらい待たされて物足りなかった・・・
やっぱり空いてるってのはイイね

357 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 23:11:23 ID:gtsw/C7o
平日の昼間なら空いてるよね。

358 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 23:28:57 ID:mW5YYlEo
つDOCOMO予約

359 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 21:33:19 ID:PMnXmxti
明日デートで久しぶりに行くんだけど、
ここって一日保たないよね…
夕方から行ってナイトパスが無難かな?
シネコンでもあれば、一日満喫出来るんだけどね…

360 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 22:11:24 ID:L4MswlT5
ナイトで十分だよ

361 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 23:54:49 ID:T7xNWZdE
>>355
だよな、俺は200円で乗っている。

362 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 14:55:40 ID:ksPPc05T
リニアゲイルって何時迄やってるの?

363 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 20:39:09 ID:FeljBggW
>>362
昼間

364 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 20:52:57 ID:/QVUaYea
>>359
シネコンってなんですか?(´・ω・`)

365 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 21:12:38 ID:byGzjwAb
(´・ω・`)

366 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 00:47:07 ID:uzhUb/6A
シネマ&コンサートだと勝手に解釈してたw

367 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 05:13:08 ID:wk2X3Ar1
なら新しく作ってるホールでなんとかなりそうだw

368 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 15:22:45 ID:Go8OhmwK
皆さん、ディナーは何処でしますか?
マッタリ出来てデート向きの店教えて!

369 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 20:55:01 ID:6Jc1B3El
ここって煙草吸える?
あと安くチケ買える方法教えてエロい人(人д・*`)

370 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 19:30:25 ID:XKwSKQUx
四月から携帯でのアトラクション予約、DoCoMo端末以外でも出来るようになるよ。

371 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 00:25:11 ID:z46Msl8y
今ぐらいの時期って混雑してますか?

372 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 22:40:10 ID:ZI4dEdDo
空いてるよ

373 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 01:44:00 ID:Bed6MuRJ
>>370 まじすか
ありがとう+

374 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 11:27:28 ID:J1/txW1M
ボウケンジャーのショーは激混みですか?来週行きたいと思いますが、せっかく遠くまで行って入れないと悲しいので。

375 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 01:41:34 ID:C4STjQNX
>>375
ラストなのでおそらく混むでしょう。

再来週からのゲキレンジャーにしておいた方が無難ですよ。

376 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 17:10:46 ID:OcAYLF6R
ボウケンジャーショー明日が最後だけど、雨予報だから今日行ってきた。激込みだった。明日は午後から晴れ予報だから、もっと混みそう!

377 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 17:36:26 ID:N9yDNPCV
土日は、アトラクションどれくらい待つんですか?

378 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 02:22:00 ID:hU9hpTm0
舞姫、わんぱくバス辺りにいたお兄さんが格好よかったー!!
わかる人います?


379 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 02:46:29 ID:19+GsLV7
教えて〜

380 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 10:10:33 ID:3dSBYNGR
仮に、あなたが絶叫マシンが苦手だとする。

仮に、あなたが好きな人と一緒に遊園地に行くとする。
この場合、好きな人に、絶叫マシンに一緒に乗るよう強要されます。

さて、この時のあなたは、
『絶叫マシンが嫌』という気持ちと、『好きな人と一緒にいたい』という気持ち。
どちらの方が強いですか?



381 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 12:27:15 ID:ZFlfFwN8
>>378
わかるよ

382 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 17:53:16 ID:iiiEBruC
春休みの土曜日に行くんだけど、どれくらい待つかな?

383 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 18:46:36 ID:tCnE5T43
>>382
3000000000分待ちくらいだよ♪

384 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:28:48 ID:OkdKzTDh
ブルーフォールよりタワーハッカーの方が、周りが建物で「高さ」を認識しやすい分、俺は恐い。
ブルーフォールはあまり「高さ」の実感がわかずさほど恐くない。
なお、一説によればサンダードルフィンはフジヤマより恐いらしいが、さすがにそりゃねえかw


385 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 12:36:14 ID:n4MRrA6r
3ドルの1stドロップはフジヤマより恐かった。

386 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 15:08:53 ID:A43Bczw9
サンダードルフィンは、まだ乗ったことないんですが、あまくみてました。
春休み行くかもしれないんで、状況upできたらいいです。

387 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 15:43:16 ID:OkdKzTDh
まだ乗ったことないのに、どうやって甘く見られるんだとw

388 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 16:51:47 ID:KS69J7eY
2坂も甘くみるなよ
ひねりから落下で落差も角度も結構きついから

389 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 04:36:51 ID:/zHwaxRX
慣れると最高に面白いよ>サンダードルフィン
最初の下りはまだちときっついが
それをクリアしちまえば楽勝


390 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 13:56:37 ID:/WjOi/2c
今から行くんだけどサンダードルフィン乗るか迷ってる…
ディズニーで限界な自分には無理ですか?

391 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 14:24:09 ID:a4vsujoF
いや普通に乗れるよ。

392 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 14:26:42 ID:a4vsujoF
というか、せっかく行って乗らないのは勿体ないでしょ。

393 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 14:34:11 ID:Czo4VWEY
3ドルは気持ちいいだけで、全く恐くない。
タワーハッカーもブルーホール程恐くない。
ここのアトラクションは恐さよりも
イルミネーションなどの景色を楽しむものだと思う。
なので当然、夜がよい。

394 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 18:57:31 ID:/WjOi/2c
サンダードルフィン乗りました!恐かったけど終わったあともう一回乗りたくなるね。乗っちゃえばなんとかなったよ。
レスくれた人さんくす!

395 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 21:33:25 ID:OdHYxdrV
【一番】楽なバイト【3店目】 [アルバイト]
後楽園スパ・ラクーア【2泊目】 [温泉]
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【Part47】 [スキースノボ]
もの凄い勢いで誰かが質問に答える【Part46】 [スキースノボ]
【超絶】DRAGONFORCE pt17【モンゴロイド】 [HR・HM]


メロスパーがいるなw

396 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 17:43:19 ID:mgwGLSHq
>>362
19時迄

397 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 14:59:14 ID:5QDxLOpV
タワーハッカー、いつまで休止する気だよ。
トンデミーナみたいにひたすら運休になりそうな悪寒

398 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 16:45:08 ID:cI/cPQ+2
>>397
4月再開らしいよ

399 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 00:14:42 ID:ALOi7P7Y
>>398
ソースは?

400 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 04:30:35 ID:qPaX0bxq
>>381

401 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 04:32:38 ID:qPaX0bxq
間違えました!ごめんなさい
>>381
名前とか分かりますか?
たぶんバスの係員です


402 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 12:56:48 ID:WO32VeWK
>>401
いくつぐらいの人?

403 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 18:25:55 ID:smmzlBZL
>>402
予想24・5です!
あと成宮くんに似てるかんじです!


404 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 19:16:07 ID:0f0l9BjQ
>>403
名前知ってどうするの?

405 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:12:56 ID:Ot2NcQRy
なんといっても
一番怖いのはクリスタルポイント!

あとゾンビパラダイスも恐いね。

406 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 00:57:18 ID:PSMy/3Ky
タワーハッカーが運休中なのは、安全性に深刻な問題でも見つかったのか?
それとも単なる長期の保守点検?

407 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 02:56:35 ID:aFoaOlBZ
>>404
たしかに…正直どうするとかは考えてなかったです!
そのひとのこと知りたいなぁ!って思って


408 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 12:15:10 ID:zjG/B1U5
>>407
彼女いるからやめときな

409 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 20:53:52 ID:KsqmGBq9
タワハッカー…長期の保守点検だとしてもさ、
もう半年以上動いてないんじゃないか?
さすがに長いだろw

410 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 22:16:59 ID:6NQukBMA
ジオパニックって楽しいですか?

411 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 06:12:54 ID:GBeAkOow
来月再開ってほんとらしいけどね

412 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 00:17:39 ID:8SGkUoJA
>>408
彼女いるんですかぁ。
あの人と友達ですかっ?


413 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 08:45:28 ID:8/85gGmM
>>412
入園無料なんだから自分で探せよ。
スレ汚すな

414 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 02:45:01 ID:K20eYZyh
>>412
そんなに気になるなら行って話し掛ければ?

415 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 08:25:42 ID:v1qE4hhQ
29日に、行ってきます。
タワーハッカーが乗れないのがさびしいですが…友達とナイトでいってきます。
でわぁ〜

416 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 11:06:05 ID:59FWKKY5
サンダードルヒン乗ると頚椎にすごいGが掛かって
しばらく頭が上がらないww
落ちるときに頭下げてる自分が悪いんだけど…
あの無重力時間長いわ〜

417 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 12:34:35 ID:++ycvlym
落下直後の無重力状態の時は腹に来るんだよな腹に
リニアゲイルもそれがかなりキツい

418 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 22:54:21 ID:hWo98rmB
>>370
公式に発表されましたね
http://www.laqua.jp/member/index.jsp

419 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 03:24:15 ID:qQe29z3+
タワーハッカー再開マダー?

420 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 13:02:25 ID:c7zxWzYn
>>419
だから4月入ってからだってば

421 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 02:58:17 ID:xadNSIRg
今日タワーハッカーの試運転してるのが見えたよ。
でも4基しか動いてなかったYO・・・

422 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 07:08:54 ID:UaiTJqZ9
>>421
をを、とうとう試運転はじめましたか。

423 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 07:09:49 ID:g34G2ree
そうなんだ、惜しいな私、今日行くから、多分乗れない。
でも、もしかしたら試運転で乗れるかも^^
ということで、ナイトパスで行ってきま〜す。

424 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 23:25:32 ID:QTecULYQ
フリーパス使わないとしたら、入園料別にかかりますか?

425 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 02:06:19 ID:IzoaM3DX
奥さん、フリーゲート制ですぜ

426 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 14:17:42 ID:IyLF4FM9
空いてたねえ・・・

427 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 16:15:05 ID:eTjcsxDL
春休みなのにね

428 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 20:17:09 ID:CsG8fxG4
じゃあ乗り物タダ券もってればいいのか

429 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 22:04:45 ID:PMR2xWEQ
ラクーアは花やしきのリッチ版と思えばよろしか?

430 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 09:36:27 ID:Xj645fc2
タワーハッカーは、元後楽園タワーと言う乗り物の柱を利用してるから、構造的にかなり無理してる。
柱的には、耐久年数越えてるかも

431 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 14:18:27 ID:vX4PqoQx
タワーハッカー直せば大丈夫でしょ。

432 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 09:16:03 ID:/sjlXO2C
ここは基本、夜に人が増える感じかい?

433 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 14:53:49 ID:b0l3G7j0
>>432
そんなかんじ

434 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 17:09:09 ID:jixE0ZqG
観覧車って休止中て本当ですか?

435 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 17:53:20 ID:Q3pEsGsr
サンダーも動いてなかった↓↓
大雨だからぢゃね〜?

436 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 21:09:14 ID:sQEV+iGD
観覧車はいつから再開ですか?

437 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:01:43 ID:tt8Q+Lmn
きょう行ってきたけどタワーハッカー動かしてた。点検?
ROMってないのでスマソorz

サンダードルフィン初めて乗ったけど、怖くなかった。
60点くらい。
サーフコースター程度にしか思えなかった…(・ω・`)

438 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:18:07 ID:GCb707WS
サンダードルフィンのファーストドロップは恐いよ…

439 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:45:40 ID:K00Xg7Ln
>>438そう(´・ω・`)?
まあ感じ方は人それぞれだしなあ。

さっき1から読んだけど、するっと滑らかに落ちるのはFUJIYAMAじゃなくてサンダーかと…。
FUJIYAMAと違って揺れないから乗り心地は抜群だから。
サンダーは景色を楽しみつつ爽快に走り抜ける乗り物という感じがした。

ファーストドロップはまあ許せるとして、あとが地味すぎたorz
やっぱりあの敷地面積では無理があるんだろうな…


でも、ビルを這い上るようなレールとか、穴をくぐったりするのは面白かった。



長文スマソ

440 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 13:29:12 ID:l6OSX5Vs
俺ラクーアでバイトしてんだけど、ものすごい暇・・・w 一応今春休みでしょ!?w
こんな楽な仕事で900円ももらっていいのかっていうくらい。でも時間経つのおせえ。

春休みの土日でこれだから、休みあけの平日ってどれだけだろう?


441 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 14:11:10 ID:wQMyMG+p
>>440
ラクーアのなんの仕事?

442 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 14:24:38 ID:PMxfm6pX
観覧車あと2週間乗れないらしいです。
来週末乗ろうと思ってたのに〜。

443 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 07:37:22 ID:3FkhOWQx
観覧車に乗れないから暇なのかな?

444 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 01:08:14 ID:d18g6bLj
あげ

445 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 11:55:11 ID:rYfmlR0P
.ザ・13ドアーズが休止中になってんだけど、
昨日動いてた?

観覧車にお化け屋敷にタワーハッカーが休止だと
ちょいきついなorz

446 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 13:25:42 ID:K8cuaST6
ボロいからリニューアル中。ただし内容は変わらず。

447 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 14:44:23 ID:rYfmlR0P
>>446
ぐは
明日にすべてのアトラクションが
再開してくれねえかなw

どうもありがとん

448 :445:2007/04/09(月) 15:03:01 ID:rYfmlR0P
スパゾーン

2007年4月9日(月)・10日(火)、10月10日(水)・11日(木)は、
 施設整備・点検のため、休館させていただきます。

マッサージも行こうと思ってたのに・・・
俺\(^o^)/オワタ

449 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 16:08:39 ID:Ffeqa5oO
タワーハッカーもまだ再開してないの?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)