5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道頓堀極楽商店街

1 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 23:45:06 ID:afu+rCr1
大阪の名店を集めたフードテーマパーク
入場料300円で人情活劇ミュージカルも見られ、芝居小屋もあり。

レトロ感溢れる極楽商店街を自由に語って下さい。

公式
http://www.doutonbori-gokuraku.com/


2 :名無しさん@120分待ち:2006/04/02(日) 23:50:35 ID:4Dja5bY/


3 :名無しさん@120分待ち:2006/04/03(月) 08:35:23 ID:huUVMcvk
>>1、乙!

4 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 01:51:11 ID:0kG/Bde0
だるまの串カツうまい♪

5 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 06:37:54 ID:mZucFItO
ミルクせんべいがおいしい。
今お化け屋敷してるけど行った人いますか?

6 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 13:44:07 ID:IQ80qzbY
>>5
行ったよ〜
ビビリなもんで・・・前を歩く友達にしがみ付いて何も見ずに出てきてしまったw

コロンビアのビッグパフェにこの前初挑戦してきた
ただただアイスばっかりだったけど楽しかった

7 :名無しさん@120分待ち:2006/04/04(火) 23:12:28 ID:LXW3qKxR
作りこみはここが一番だと思う。

8 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 14:29:22 ID:xxZqICmg
蛸やくしが自分で焼けて楽しかった。店のおばちゃんもいい味だしてた。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 21:53:01 ID:CmMzXbrW
店の名前忘れたけど、7階にある
コロッケ屋のミンチカツがうまかったよ

10 :名無しさん@120分待ち:2006/04/07(金) 22:14:42 ID:4Zkk3kn2
「ころっけの唄」やったと思う。
私は7階のよもぎの鯛焼きが好きやわ。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/04/08(土) 04:03:04 ID:/9IY8LQ9
入場料はいらんよな〜


12 :名無しさん@120分待ち:2006/04/08(土) 15:45:59 ID:bKohN+UW
ここの占いってどう?よく当たるのかな?

13 :名無しさん@120分待ち:2006/04/08(土) 15:53:30 ID:w+GhXXMI
>>12
一度手相をみてもらったけど、正直微妙だった…
占い師との相性があわなかっただけかもしれんけど

14 :名無しさん@120分待ち:2006/04/11(火) 12:02:48 ID:QcpcIOUv
メインのミュージカルって何か月ぐらいで変わるの??

15 :名無しさん@120分待ち:2006/04/12(水) 18:43:07 ID:gcSxQBM5
半年に一回っぽいね。
今来てるけど館内すごい閑散としてる(´・ω・`)

16 :名無しさん@120分待ち:2006/04/12(水) 20:58:23 ID:kUdG8+6M
「道頓堀の怪人」が良かったです♪
「極楽花嫁道中」は、半年してないよね。
今のは、微妙やね。時間的な問題があるのか?
「極楽夫婦善哉」は見てないからわからないけど、誰か感想教えて☆

17 :名無しさん@120分待ち:2006/04/13(木) 23:44:52 ID:iFbKVHbr
今のやつ好きだな。スピード感がいい。
極楽天使並と大盛りの丼コンビがあやしくて好き。
今日のえびす座でのパフォーマンス楽しかった。

18 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 00:46:39 ID:GT5Q+ZzV
極楽商店街の曲が頭から消えないorz

19 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 21:10:47 ID:X1L6qNJn
ここは極楽、ほんに極楽〜♪

20 :名無しさん@120分待ち:2006/04/14(金) 21:38:21 ID:FvxdvpGe
極楽♪極楽♪極楽商店街♪

21 :名無しさん@120分待ち:2006/04/15(土) 08:04:29 ID:z6usTHt8
やっぱこういうとこのショーでも、おっかけとかいる?

22 :名無しさん@120分待ち:2006/04/16(日) 18:41:00 ID:OjdPElXr
ファンクラブもあるみたいだし結構いるんじゃない?
この中にファンクラブ入ってるヤシっている?

23 :名無しさん@120分待ち:2006/04/16(日) 20:13:47 ID:k4TZGylH
ファンクラブあんの?旅行に行ったときにしか会ってないけど、ファンクラブ入りたい

24 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 08:16:04 ID:Ua0ThXXV
大盛かっこいい

25 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 13:37:29 ID:xryCO16K
>>1遅ればせながら乙。
ageてくれた人超乙。
3年振りに大阪に行く私に素晴らしい情報ありがとう。
出来た事すら全然知らなかったけど行ってみよう(・∀・)タノシミ!

26 :名無しさん@120分待ち:2006/04/18(火) 19:24:12 ID:knK7qCr4
東京から大阪行ったついでに行ったけど、出来は一番イイな!てか面白いよ。

27 :名無しさん@120分待ち:2006/04/19(水) 02:15:19 ID:RTBuJZML
働いてるお姉さん達のコテコテなイントネーションがイイ!
今の関西人はそんな使わないけど、懐かしい感じがする

28 :名無しさん@120分待ち:2006/04/19(水) 16:11:38 ID:ejmQ7HFw
壁に貼ってある絵日記の中にケロロ軍曹の絵日記があった、しかもサイン付きで あれって本物かな?

29 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 07:12:36 ID:wv8jiLnP
この前行ったら芸人のサバンナが取材に来てた。
あの人達態度悪かった


30 :名無しさん@120分待ち:2006/04/21(金) 07:15:41 ID:wv8jiLnP
この前行ったら芸人のサバンナが取材に来てた。
あの人達態度悪かった
ケロロの絵日記今度見てみよう。


31 :名無しさん@120分待ち:2006/04/24(月) 07:08:48 ID:eEq+yQXH
最近行ってない(´・ω・`)

32 :名無しさん@120分待ち:2006/04/27(木) 07:12:55 ID:rIdv95jm
美少年シンタロー…なんかあの人すげぇな

33 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 21:23:56 ID:auOXPfQT
>>32
誰?

34 :名無しさん@120分待ち:2006/04/28(金) 23:33:37 ID:+MGvoqmK
確かたまにゑびす座でパフォーマンスしてる人だよ
漏れが見たときはなんか演劇やってたよ

35 :名無しさん@120分待ち:2006/05/04(木) 18:20:32 ID:OlsDD1xc
シンタローのアクロバットはおもしろかった。

36 :名無しさん@120分待ち:2006/05/11(木) 10:14:21 ID:ZR+0yQLv
13、14楽しみですo(^-^)o

37 :名無しさん@120分待ち:2006/05/12(金) 12:21:13 ID:S9IwNFSR
>>36
いってら〜


38 :名無しさん@120分待ち:2006/05/13(土) 10:09:10 ID:twmluMQm
行きたいけどチケットとってねぇ。
行く人楽しんできてください。
レポしてくれるとありがたい。

39 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 19:04:39 ID:+EtvzFYD
レポってどんなん書いたらいいんですかね?
とりあえず楽しかったです(´∀`) で、近ちゃんかっこよかった(*´∀`*)真弓さんかわいかったヽ(*´∀`)ノ
OSKの人はかっこいいですね(≧∀≦)

40 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 21:47:12 ID:w+NC8aME
OSKの人って誰ですか????

41 :名無しさん@120分待ち:2006/05/14(日) 22:13:00 ID:n38TrIOQ
5月は友麻亜里さん
6月は希望なつ紀さん
とチラシには書いてありますね。

42 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 07:12:42 ID:YK01hHAn
もしかしてマジックバーがなくなった?
楽しみにしてたのに…

43 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 07:51:45 ID:ho0u70mH
マジックショーはゴールデンウイークで終わったけど、マジックバーはまだやってると思うんだが…?違ってたらゴメン

44 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 13:04:33 ID:Kt9mcLKc
マジックバーって入ってみたいけどはいりづらい

45 :名無しさん@120分待ち:2006/05/15(月) 22:24:40 ID:kcQmIrTw
>>44
確かにちょっと入りづらいですよね〜
私は料金システムがいまいちよくわからなくていつも断念してしまいます・・・

46 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 00:45:54 ID:o4/a65BF
又新しくキャンペーン始まったみたいだね

47 :名無しさん@120分待ち:2006/05/23(火) 08:35:51 ID:76Kte/ya
「1000円以上食べたら300円割り引き」とかいうのですか??

この前行ったときすでにキャンペーン中だと思って1000円分食べてしまい、精算したら財布の中に4円しか残ってなかったということがあった…orz

48 :名無しさん@120分待ち:2006/05/24(水) 22:58:30 ID:WYaKNAhz
明日行く(`・ω・´)
どのお店でご飯食べようかな。
明日のミュージカルは誰だろう。
たのしみだ!

49 :名無しさん@120分待ち:2006/05/28(日) 13:18:54 ID:4iAI7PZ6
インターネットラジオ始まりましたね!
まだ聞いてないんですけどね(^_^;)

50 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 12:43:23 ID:f9UAugOh
ラジオ聞いてみた。
錦織さんとデレクターさんの声が似ててどっちが喋ってるのかわからなかった。

51 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 17:14:13 ID:OuvLWAT+
確かに似てますね!私も最初わからなかったです(^_^;)
近藤さんっていつもあんなキャラなんですかね?

52 :名無しさん@120分待ち:2006/05/29(月) 21:11:57 ID:5gcivNrt
インターネットラジオって、どこで聞けるんですか?

53 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 16:18:18 ID:vL+7hccm
「週刊 極楽探偵団」で出ると思います!

54 :名無しさん@120分待ち:2006/05/30(火) 21:31:03 ID:A2bxnTeH
>>53
ありがとうございました!

55 :名無しさん@120分待ち:2006/05/31(水) 21:31:16 ID:WwkgIEY4
第3回目うpされてますよ。
3回目はゲストは池田あけみさん。

56 :名無しさん@120分待ち:2006/06/01(木) 08:52:24 ID:tnaqF+9i
家に帰ったら聞いてみます!
でも池田あけみさんのショーは1回も見た事ないんですよね…

57 :名無しさん@120分待ち:2006/06/06(火) 01:01:28 ID:1BBkKJHw
あげ

58 :名無しさん@120分待ち:2006/06/06(火) 10:40:26 ID:ZsnyXOfo
ダウンロードしてきたけど、まだ聞いてない…

59 :名無しさん@120分待ち:2006/06/06(火) 20:58:28 ID:vmjcF4uR
今日、極楽天使の大盛をされてた方って誰だか、どなたかわかりませんか?
気になったのに、ボードでお名前をチェックするのを忘れてしまって・・・

60 :名無しさん@120分待ち:2006/06/06(火) 21:03:35 ID:AwPV2+Ty
今日は武田さんが大盛だったと思います。

61 :名無しさん@120分待ち:2006/06/07(水) 02:01:27 ID:vTueKPtw
>>60さん
ありがとうございます!

62 :名無しさん@120分待ち:2006/06/09(金) 04:50:51 ID:IaVe4uZv
昨日、極楽商店街の前で警官姿のお姉さんが人形のような動きをして
人だかりになってたけど中でもあんなパフォーマンスをしているのかな?

昨日は時間がなかったから入らなかったけどもらったパンフレット見たらなかなか面白そう。

今度、大阪に行ったらのぞいてみようかな。
ゆっくり見学&飲食したら何時間くらいかかりますか?

63 :名無しさん@120分待ち:2006/06/10(土) 11:56:13 ID:3sdym7Gi
平日だったら2時から8時の間に何かしらショーがあるし
ゑびす座でも何かしらやってるから。
それなりに長い時間楽しめますよ


64 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 23:17:42 ID:qza37ucj
ラジオ第4回更新されました!
ゲストは武田さんです♪

65 :名無しさん@120分待ち:2006/06/11(日) 23:53:03 ID:eVw1SZzp
毎回聞いてて思うけどゲスト呼ぶの遅くね?w

66 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 08:16:09 ID:w6G21aBa
確かに遅いですね!w
もっとゲストの話を聞きたいです…

67 :名無しさん@120分待ち:2006/06/14(水) 22:34:31 ID:QheJk3dT
1階にいる人たちはみんな笑顔で接客してくれるんだけど、
エレベーターで上がった5階にいるお姉さん、たまに無表情の人がいるのがもったいないなぁ。

68 :名無しさん@120分待ち:2006/06/15(木) 00:38:15 ID:UOIECaTZ
今日初めて彼女と行ったけど、皆様愛想良かったけど…。
えびす座が、吉本売れていない組漫才てんこ盛りだったのに、さっき飲んだチューハイのせいか
本来ゲラなせいか、過剰なリアクションしたうちの彼女はすっかり「受ける客」扱いw
…本当はほろ酔いで来るのがいいのかもなぁ…。

69 :名無しさん@120分待ち:2006/06/19(月) 21:11:47 ID:IX1k7TyP
酔ってても楽しんだもの勝ちですよ。
友達連れていったら引かれてしまいました。(´・ω・`)
けど他のお客さん笑ってたら釣られて楽しくなってきますね。

70 :名無しさん@120分待ち:2006/06/22(木) 13:34:08 ID:WPjIp7Nq
ゲストがやよいちゃんのラジオを聞いて、「蝶子と吉治郎の家」に行こうかなぁって思ったけど、聞いた時には終わってた…

71 :名無しさん@120分待ち:2006/06/29(木) 19:26:06 ID:F+AefFiF
来月あたりにメインショーかわるのか?
だいぶ前に7月に新ショーあるってきいた。


72 :名無しさん@120分待ち:2006/07/03(月) 23:29:48 ID:tj5aKxNL
もう7月だけどメインショー変わったのかな?
誰か見に行った人っている?


73 :名無しさん@120分待ち:2006/07/04(火) 17:41:01 ID:ZJHwMZsj
まだ行ってないんだけど。
公式更新おそいよね。
毎日のイベントまだ6月のままじゃん

74 :名無しさん@120分待ち:2006/07/06(木) 18:58:29 ID:jmMBAKEZ
メインショー変わってないけど
曲と台詞が少し変わってた

75 :名無しさん@120分待ち:2006/07/09(日) 18:28:33 ID:8d4gTY8y
久々に行ったら岡崎さんが復帰なさってました!


76 :名無しさん@120分待ち:2006/07/19(水) 15:24:48 ID:Nv1sCTDf
9月まで行けないし、ラジオも聞けない…orz
どなたか近況報告お願いします!

77 :名無しさん@120分待ち:2006/07/20(木) 00:56:32 ID:ZBAH3azJ
あの刑事ボロンボが帰って来るね。
早く見たい。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/07/22(土) 02:57:20 ID:oiOd10Zj
新しいレギュラーショーに期待

79 :名無しさん@120分待ち:2006/07/23(日) 02:48:38 ID:sn/s94wO
岡崎さんが復帰
メインショーの曲が少しだけ変更
えびす座は今はお化け屋敷

ネットラジオは
 一回目
ゲストなし
 二回目
近藤さん
 三回目
池田あけみさん
 四回目
武田さん
 五回目
衣笠さん
 六回目
雪乃さんと天音さん
 七回目
平本さん
 八回目
久保さん
 九回目
雪乃さん
 十回目
晴日さん




80 :名無しさん@120分待ち:2006/07/24(月) 14:35:51 ID:t+A94sWM
昨日から、毎日4時半に極楽大踊りかなんかが始まったらしいですよ〜。

81 :名無しさん@120分待ち:2006/07/24(月) 19:50:56 ID:qdr7M9os
武田さんがピンでやってらっしゃるやつですか?

82 :名無しさん@120分待ち:2006/07/25(火) 00:03:34 ID:KI95Tk7c
今公式HP見てたんだけど、トップページ左側の『甘味・デザート』から飛んだら
大きくあんみつの写真出てますよね?
これって何処のお店なんでしょう…夏は暑いから、あんみつとかところてん、葛きりが食べたい…

83 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 12:31:39 ID:iCzL0ycE
82>>

未確認で申し訳無いが多分コロンビアかな?

他にあんみつありそうな所が思い付かないので…違ってたらスマソ

84 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 18:09:08 ID:RrHwmkl9
デザート系はコロンビアかオアシスだね。
ちんどん屋はみたらししかないし…

85 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 23:34:34 ID:GbNIhuAr
なるほど、コロンビアですか!!
確かオアシスにはなかったので、気になっていました・・・
ありがとうございます、今度行ったらコロンビアを覗いてみます!

86 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 00:55:11 ID:VHOuqBOA
オアシスはケーキ類多いしね。

和風デザート類もっと出して欲しいが、オアシスの新作のチェリーパイ?は美味しかった。

87 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 02:04:26 ID:bXjCgA2j
>81
それは「ゑびす極楽舞」だったと思う。
>80タンの言ってるのは盆踊りみたいなのじゃないかな。

88 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 08:12:37 ID:ro7U9IVz
age

89 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 11:07:44 ID:CX8y6Z0s
夏休みは込んでるかな?

90 :名無しさん@120分待ち:2006/08/05(土) 01:50:07 ID:WHpK6eCg
>>89
今日行って来たけど、さして混んでるわけでもない…(逆に経営が心配w)
人気のある屋台が少しいっぱいになってる程度。
お化け屋敷行って来たけど、人は怖いね。入った瞬間、どことなく人の気配を感じて、
闇に潜んでいる気配だからもうそれだけで結構イケる。
…相変わらずどて焼きん所は愛想がいいなぁ。

91 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 22:11:53 ID:MHdfaE8h
昨日は人が凄かった。
下りのエレベーター待ちが 大阪洋行の中まで行列出来てた。
ゑびすマリオネットの時は有り得ない位人だかり。
こーゆー時に十八番の女将がいたらおもろいのに…。
ユニバーサルにかかりっきり?

92 :名無しさん@120分待ち:2006/08/08(火) 07:57:54 ID:V4BWycWf
毎日と読売のイベントの影響ユニバもすいてた

93 :名無しさん@120分待ち:2006/08/10(木) 23:41:57 ID:f/3Y5U/L
蝶吉の家のアンケート答えたらもらえる写真がやっと届きました。
正直忘れてた…
待ってた人はポストチェックしてみましょう。

94 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 21:01:28 ID:/J2Rr0Z5
お化け屋敷のスタッフ、ずっと携帯いじってて感じ悪かったー。
前テレビで「極楽商店街の面接は厳しい」ってやってたけど、そうでもないんだね。

95 :名無しさん@120分待ち:2006/08/12(土) 21:51:47 ID:unDOVIIA
今日混んでたね。

夕方位にお化け屋敷行ったんだけど、その時の受付の子は丁寧な対応してくれたお(´・ω・`)

お化けはめっちゃ怖かった…。

96 :名無しさん@120分待ち:2006/08/13(日) 00:12:24 ID:YF60PXjy
お化け屋敷、受付にもお化けみたいな雰囲気の子いるよねw
この前一緒に写真撮ってもらったんだけど、その子人形抱えてたから、かなりいい雰囲気の写真が出来た。

97 :名無しさん@120分待ち:2006/08/14(月) 23:57:11 ID:/jUzu9Ec
>>96
写真良いなあ…今度見かけたら撮って貰おうと思う。でもお化け屋敷前で撮ったら何か写りそうでコワス

あげます。

98 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 09:51:58 ID:MBj9IFcj
>>96
なるほど、中は撮影禁止だけど、外のスタッフとなら撮ってもらえるんだ。
ただ前で撮るより、スタッフが入ってくれた方が記念になるかも。

99 :名無しさん@120分待ち:2006/08/15(火) 12:00:07 ID:w1xIJ9Wa
写真で思ったんだが、みんなは商店街でどこが一番写真映えが良いと思う?

他県の友達を連れてこうと思ってるんだが、ドコが良い感じかなと思って…
意見お願いします

100 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 22:18:09 ID:rFZ9Atb/
5階と6階のオアシス前の階段で写真撮ってる人多いよね。
神社前とかも多い気がする。
一番良いのはやっぱり入り口の写真撮られる所なのかな?
日付も昭和で入れてくれるし。

101 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 16:17:06 ID:+SMP4y+m
どの曲でもいいので館内で流れてる曲の題名しりませんか?

102 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 16:26:56 ID:MxtCbNkV
オアシス閉店ってまじっすか?

103 :名無しさん@120分待ち:2006/09/05(火) 13:11:18 ID:yRITpypq
オアシス、カフェのままでメニューや店員が変わるって聞いたよ

104 :名無しさん@120分待ち:2006/09/06(水) 19:59:53 ID:l23wy0sH
遅レスすみません>>99です

>>100さんありがとう。先日友人と遊びに行き写真撮りました。
階段の所の写真が一番良い感じで友達も喜んでました(^^)

入口の写真もついつい買ってしまいました…

105 :名無しさん@120分待ち:2006/09/12(火) 23:24:21 ID:okzToXxN
オアシスのお気に入りだったケーキがなくなったのはショックだ…orz

106 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 20:09:49 ID:4KX4SB8w
ガラットメニューかわってますか?


107 :名無しさん@120分待ち:2006/09/22(金) 23:17:15 ID:a4ebCSjt
>>106ケーキ類が無くなってたOTL
でもアイスとかサンドイッチ系が増えてて個人的に嬉しい。

明日から極楽祭りだけど仕事で行けない…

108 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 14:26:54 ID:RFvvFKVX
10月8日に大阪に行く予定なんで、その時にここに寄りたいのですが・・
連休ですし、やっぱり混んでますかね〜??
日曜ってかなり人は多いですか?


109 :名無しさん@120分待ち:2006/09/30(土) 10:38:13 ID:M2CwSwQs
公式のHPに、オアシスのミルクセーキまだ載ってるよね。
あれ大好きだから近い内に飲みに行きたいんだけど、
ここでメニューが変わったって聞いて・・・公式に載ってるってことはまだあるのかな?

110 :名無しさん@120分待ち:2006/10/01(日) 14:06:03 ID:+bq+Cwi1
>>108
一概に言えないが
普段の日曜は夜からの方が空いてた。

朝〜昼過ぎ、が結構混むかな?そもそも飲食店だし。後夕飯時とか。

一度正月に行ったら凄まじい混み具合にすぐ出た思い出が…あの時期に比べたら大丈夫だとオモ。

111 :名無しさん@120分待ち:2006/10/07(土) 16:21:18 ID:XaVMblR7
今更だけどオアシス…だいぶメニュー変わったねorz
好きだったミルクセーキもエンジェルフードケーキもなくなってた。

112 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 13:26:31 ID:kZih/P/n
カニクリーム丼はまだありましたか?

113 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 15:06:40 ID:zWNdJRnt
昨日行った。入館無料なのにがらがら…潰れる日も近いか。

114 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 12:56:25 ID:LTe7mhSe
食べもの屋多いようで少ないよね。
粉物ばかりで選択肢が少ない…。

115 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 20:43:08 ID:fIjcjjH1
今日行ってきた

平日の方がマッタリ出来ていいね


個人的にどて焼きがすごく美味しかった

116 :名無しさん@120分待ち:2006/10/18(水) 18:50:24 ID:k4jFeDYC
11月10日からメインショーが新しくなるみたいだね!

117 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 01:55:32 ID:RhJPs+m7
ここって遊園地だったのか

118 :名無しさん@120分待ち:2006/10/21(土) 12:48:44 ID:DZtZVEv0
味の遊園地だお

119 :名無しさん@120分待ち:2006/10/25(水) 07:44:51 ID:4pDhG0Fx
メインショー変わるし
新劇団員募集してたけど誰かやめる?

120 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 21:21:13 ID:Z7nKi/a7
本日、近藤誠二さんラストショーでした!
5日、天音さんラストショーです!

121 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 21:35:55 ID:C/qSL5Ro
ええー!近藤さんのラストショーだったのですか?!
見たかったです。

122 :名無しさん@120分待ち:2006/10/30(月) 22:22:08 ID:0KZilCYP
今度、出張がてら行ってみたいんだけど、
ここって、一人で串かつ食ってたら浮きそう?

123 :名無しさん@120分待ち:2006/10/31(火) 19:27:59 ID:zz5sv5hv
いや一人でも食べてる人いたよ>達磨

私は一人でよく行くけどな〜

124 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 08:32:14 ID:0y7WJpRE
>>123
ありがd
行ってみるよ。

125 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 12:03:22 ID:udu9iy6X
オープン当時に行った時に合ったグリル一平が無くなってた!!
御飯モチ美味かったけど目的はあの店にいたメイドちゃん達!
何か知んねーけど超萌顔ばっかな子ばかりでかわいかったww
人形みたいな子がいてその子が好きだったのに。。。
今どこにいるのやら。。。

126 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 10:40:13 ID:nIAOW/Fj
近藤さんラストショーで挨拶とかしましたか?

127 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 21:01:51 ID:MyCLHMYY
いよいよメインショー千秋楽間近だ…寂しい

128 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 10:20:59 ID:DNBjIc6x
>>126
挨拶とかはしていませんでしたよ(>_<)

ついに、千秋楽です!

129 :122:2006/11/06(月) 10:28:15 ID:cfIRfPPu
行ってきたよ。

園内は閑散。
但し、串かつのだるまのみ行列。美味しかった。

並んでる最中にショーをやってたけど、
かなり気合の入ったショーだったね。
ただ、内容はよく分からなかったw

130 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 14:25:39 ID:Ivpp2v5W
久々に行ったらオープン当時合った店がほとんどなくなってましたよ。。。

131 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 14:47:43 ID:+Slx9oca
カレー屋後にマジックバー入っててビックリした

132 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 16:10:36 ID:2E2y0Tk9


133 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 09:11:36 ID:HIHgbltS
千秋楽はどぅでしたか?

134 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 08:59:36 ID:aqqL3Rlk
今日からメインショーが変わりますね!
行かれた方、どんなショーになったのか報告して頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

135 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 17:15:25 ID:UE6HOXBX
公式のHP、更新遅いよね・・・
未だに浦鮨が載ってるし、歌劇団メンバーは更新されないし。
その辺のいい加減さが、閑散に繋がってるんじゃ・・・

136 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 17:45:29 ID:9DfLQy+n
イベント情報も未だ10月のままですね・・・
極楽商店街、結構好きだけどこういうところがorz
だんだん、また行きたい!って思わなくなってくるんですよね。
正直もっと頑張ってほしいです。

137 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 18:10:52 ID:7rqeuOkm
ショー変わるんだね。見に行きたいけどなかなか行けない…。

公式まだ更新されてないのか…結構いい加減な所あるよね。今度行った時アンケートに書いとく。

138 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 15:26:38 ID:3VS86DIN
6階のお団子屋さん、今まではお団子頼んだらお茶くれてたんだけど
最近お茶のサービスなくなったのかな?2回連続、お茶なしだった。
あと、お皿が何故か屋台の焼きそばみたいな白い使い捨ての皿に変わってた。
やっぱりどこも不況なんかねぇ。

139 :名無しさん@120分待ち:2006/11/12(日) 21:55:32 ID:ZKeBMJfK
水気のある物を使わなくなった団子屋 飴勝。
正直団子の焼き方も下手になった。
隣が物置になったからやる気なくしたか!

140 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 20:12:51 ID:hheohUes
今日飴勝行ったけど普通にお皿に入れて出してくれた。

お茶もサービスしてくれたよ。美味しかった

141 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 20:31:34 ID:jRtLoclU
>>140
店員さんによって違うのかな?それもどうかと思うが・・・
サービスは統一して欲しいなー。

142 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 18:47:56 ID:+qeW6Lwx
ゑびす座でやってる公演でおすすめの公演ありますか?

143 :名無しさん@120分待ち:2006/11/19(日) 00:17:57 ID:EXTV+odp
全てがお勧め公演だ。
それぞれにファンがいる。

考える前に観なきゃ!

144 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 07:52:05 ID:bzpqLEKo
松井亭は逃げたの?

145 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 21:29:57 ID:I0MH+6n2
パンフで見たんだけど新しく入るクワ焼き屋?が気になる。

何故クワ?でも美味そう。

146 :名無しさん@120分待ち:2006/11/27(月) 09:54:00 ID:o4nzr+um
いつになったら歌劇団のプロフィールは更新されるんだろう・・・
新しく入った人はおろか、もうやめた人までそのまんまなんて・・・

147 :名無しさん@120分待ち:2006/11/29(水) 23:30:42 ID:f5PGfywk
もぅちょっとHPの更新頑張って欲しいですね。
この前アンケートに書いたけど、どぅなるか?

148 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 18:52:37 ID:K6OcPrTD
衣笠やよいさんって改名したんですか?

149 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 22:26:25 ID:eLwpfUcp
今は「衣笠幾子」になってますね。

150 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 01:37:08 ID:J42CzeOC
極楽の近所に 安田大サーカス の等身大フィギュアがっ!キモ可愛いのか知らんが不気味

151 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 03:35:24 ID:8AW6UM7k
ここ入ると何気に金かかる。7000円ってぼったくりか。

152 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 10:31:48 ID:c7XbEfxD
>>151
何をして7000円払ったのか書かないと、ぼったくりかなんて判断できない。
誤爆か?

153 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 20:50:32 ID:vsJCjSFQ
>>151
コロンビアで でっかいパフェでもチャレンジしたのかい?

154 :名無しさん@120分待ち:2006/12/04(月) 22:06:26 ID:53THAq06
>>151
だるまの串カツだけで一人辺り3000円食ったことあるぞ。
ハイボール呑みに行くと余裕で2000円は超えるしなぁ。
そんなもんじゃないの?

155 :名無しさん@120分待ち:2006/12/05(火) 01:41:19 ID:4nY4Um6W
レシート見ないで食べてたら悲惨な金額になりそうだな…

俺も占い→駄菓子大人買い→色々食べ歩き、で結構金額いった

156 :名無しさん@120分待ち:2006/12/09(土) 23:50:28 ID:UYh+tBXb
とりあえずあげとく。

157 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 21:18:31 ID:Evo46EbJ
新メインショーはどうですか?


158 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 08:15:19 ID:2X4mJLU8
なんか最近魅力を感じなくなってきて、行ってないな…
知り合いが『クワ焼きの店ができてた』って言ってたんだが、どこにできたんだろう?
浦鮨跡かな…またHP更新してないのかな。

159 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 21:23:51 ID:qD74Rva3
クワ焼き屋は確かお寿司屋跡に出来てましたよ。

来週末に極楽祭りあるみたいだけど仕事で行けない…

160 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 16:40:53 ID:VxAvwzwe
*<(* ̄▽)/▽▼▽Merry X'mas▽▼▽\(▽ ̄*)>*

161 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 00:00:06 ID:3/XvBpIC
みなさんのおすすめのお店(食べ歩き可)ってどこですか?

私は『泉州屋』さんの『かしみん焼き』と『親子焼』です!

162 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 00:39:09 ID:d353I0xR
皮が緑のたいやきウマ〜
レンコン入コロッケうま〜

163 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 05:46:54 ID:r+LkYXQK
極楽祭でしか食べられない、なみはやのイカ焼きの七福神。

みたらし。

たこ玉。



164 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 19:23:42 ID:jqA0bsle
コロッケとハチミツいりアイスとミルクセンベイは必ず食べます
前行ったときキュウリ食べてる子がいておいしそうで探したけど見つからず…
どこにあったんでしょう?

165 :名無しさん@120分待ち:2006/12/21(木) 22:25:04 ID:r+LkYXQK
>>164

どて焼きのお店にキュウリが積んであったような。

今度食べてみるお(´・ω・`)

166 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 00:51:56 ID:ExegVyN0
極楽まつりでの「はずれメニュー」ってありますか?


平壌冷麺 店長がおっちゃんになってからおいしく…なく(>_<。)

167 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 08:00:15 ID:K7+PR4uf
たこせん屋なくなった?

168 :名無しさん@120分待ち:2006/12/27(水) 20:48:22 ID:odw6RKLW
歌劇団リーダー錦織さんが斬セイバーというDVDにでててビックリしました

169 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 09:48:54 ID:SfoisClU
161です!
みなさん、ありがとうございます!
次に行った時に食べてみようと思います!!


たこせん屋さんって、ワナカ大入ですか??

170 : 【大凶】 :2007/01/01(月) 21:07:35 ID:yiLfeoBQ
今年の商店街の運命。

171 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 12:51:56 ID:jSMBH0//
大凶ですか…orz

172 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:36:06 ID:/BU6DeoK
一度行ってみたいと思いつつ。。
食べ物屋だけだと思ってたし。

173 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 16:11:23 ID:Yy6JbzvB
良いよな、極楽。
私は行きまくってるぞw

174 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 07:59:20 ID:vY1T8XLN
半年ぶりに行ってきました。
やっぱり日曜日はすっごく混むんですね
あそこは平日の閑散としている方が雰囲気でて好きだ


175 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 11:22:55 ID:OkU9RS+H
>>174
時間帯にもよるんじゃないかな?
俺も日曜の夜入ったけど、連れが心配するほどガラガラだったよ。

176 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 13:07:48 ID:u1eTb9/H
新しく出来たジャズ喫茶、行ったことある人いる?
前に入ろうか店の前で悩んでたら、中にいた店員らしきお姉さんに
愛想も何もなく一瞥されて、結局怖くて入らなかったんだけど・・・

177 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 08:21:52 ID:vXbx8V20
ジャズ喫茶なんてあるんですか?

178 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 15:24:22 ID:PhGGa82u
6階のだんご屋の横に出来てたよ。
かなり店内が暗くて、他に客がいないとちょっと入りにくい雰囲気だった。

179 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 01:47:55 ID:f1gt7HB+
平日に行って昼の二時ごろ洋食屋さんに入ったら
他にお客さんがいなかったからかウェイトレスさんが携帯いじりながら談笑してて
こっちにはなかなか気付いてもらえなかった。普通の喫茶店でもあんな態度ないよ・・・
ましてやレトロな雰囲気を売りにしているテーマパークで・・萎えた。

180 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 11:12:35 ID:Zjgb66HI
>>179
この前の夏、お化け屋敷やってる時もひどかったよ。
お化け屋敷のスタッフに、携帯いじりながら接客された。
しかも携帯音、普通に鳴ってるし(マナーモードにしてない)。あれじゃ客も減るわけだよ。

181 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 17:37:55 ID:B3PFK9gP
地下からもCOガス生

182 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 14:39:25 ID:aQ5DoTNu
この間ジャズ喫茶に入ってみた。

ちょうどライブやる日だったみたいで結構楽しかったよ

183 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 22:57:59 ID:ecSiPdf2
ここ東京の友達連れていったら喜んでくれるかな?
蛸やくしには連れていきたい。
けど、タコ焼き食べた後にお好み焼きはきついよね…

184 :カナリヤ:2007/02/20(火) 03:20:47 ID:M5Vzj2y3
この前、写真館の子が客に絡まれてた。

185 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 22:29:30 ID:QXZu/j2x
入場料無料のキャンペーンやるみたいですね。今度いってみよう

186 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 13:32:07 ID:uwO08ApW
館内、最近盛り上がってるね

187 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 14:35:51 ID:QqImyZ9q
いい加減極楽歌劇団のメンバー情報更新して欲しい・・・

188 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 21:03:18 ID:0/7rwwzP
東京公演やるようなのでチケットが残っていれば行って来ます

189 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 23:52:03 ID:4pIUbSwn
東京公演は小さな劇場で80人ほどの席がほぼ満杯。
内容も面白かったです、。

190 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 07:58:16 ID:g8OY/XGh
関西から行った人だけでほぼ満員ってことはないよね?
新しいファン獲得しても公式更新しないとそのファンも逃げてしまう…

191 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 12:10:06 ID:dUiurOWH
歌劇団ミュージアムに行けば?

192 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:50:50 ID:u5hTG+i6
なんか話題ないですね…
話題投下でもしてみようかな。
みなさん好きなキャラはいますか?
私は並と大盛が好きでした

193 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 18:12:59 ID:GKLH0LFm
>>190 終わったときの話しぶりから演劇関係者が多かった気がする。
   ちょっとノリも悪かったので関西人は少ないと思う。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)