5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士急】キング・オブ・コースター FUJIYAMA

1 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 22:26:55 ID:oI7r3EzE
まだまだ富士急の人気者!キング・オブ・コースター FUJIYAMAを語れ!

・富士急ハイランド
ttp://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/

・FUJIYAMA
http://www.fujikyu.co.jp/fuji-q/attra/fujiyama/fujiyama.html

2 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 22:46:07 ID:IsOjkYSh
2げと

3 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 22:58:10 ID:ef1ftmeT
3

4 :名無しさん@120分待ち:2006/07/27(木) 23:37:15 ID:LMKLP5Sg
本スレは?

5 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 00:03:13 ID:qvXslkij
本スレ建てようか?

6 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 00:58:00 ID:b/7Vki5c
建てておいたから。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/07/28(金) 09:18:27 ID:Nxv8f/ff
ええじゃないかが、できたばかりなのに
いまさらフジヤマのスレが立つあたりが
いかにも富士Q

8 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 09:13:43 ID:nbL2EqdC
おい!活気がないじゃないか!

9 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 09:27:27 ID:7B4Tbtzr
のんびりやればええじゃないか

10 :名無しさん@120分待ち:2006/07/29(土) 12:14:51 ID:nbL2EqdC
いいわけねえだろ!!

11 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 14:31:22 ID:CZjZYo/2
age

12 :名無しさん@120分待ち:2006/07/30(日) 15:22:35 ID:bjdhiQur
富士急のでかいホットドック食いたい

13 :名無しさん@120分待ち:2006/08/01(火) 18:18:28 ID:n/lJfsmQ
待ち時間どれぐらい?

14 :名無しさん@120分待ち:2006/08/03(木) 23:44:53 ID:tPMCuxN/
age

15 :名無しさん@120分待ち:2006/08/06(日) 17:11:53 ID:jokog8SJ
>12
630円のやつだべ!?


16 :名無しさん@120分待ち:2006/08/07(月) 01:08:04 ID:Rp/1KKPW
>>15
限定のやつだべ!?
オメェくったんか!!

17 :名無しさん@120分待ち:2006/08/16(水) 01:30:44 ID:tkNHsUjt
FUJIYAMAグッズってどんなのある?
氣士團仕様のグッズとか売ってるの?

18 :名無しさん@120分待ち:2006/08/17(木) 23:10:06 ID:6rJZ8Qo5
どうだったかねぇ?
ほとんどお菓子だよね。あとキーホルダーとか

19 :名無しさん@120分待ち:2006/09/19(火) 22:53:21 ID:aX3M7JOB
なんだかんだ言っても最高!!


20 :名無しさん@120分待ち:2006/10/08(日) 18:30:23 ID:tNing9nN
>>12>>15どこに売ってるんだべ?

21 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 08:40:32 ID:XNqvYYBT
ふーどすたじあむ 多分

22 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 11:39:47 ID:RE6KKh+t
>>21入口近くの、うぐいす色の2階建ての建物かい?

23 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 20:50:50 ID:Nr2j02UO
>>22
そうそう なんだか無駄にでかいからすぐわかるとおもう 

24 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 18:21:20 ID:dzZhKoPY
1年振りにフジヤマのったけど最初の頃より迫力落ちたな
なんでだ

25 :名無しさん@120分待ち:2006/10/14(土) 22:40:30 ID:YnZwYJMa
慣れちゃったんじゃない?

26 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 14:28:29 ID:VJx9j95e
dondonpaすれにかいてあたんだけど、
フジヤマ2ってなに?そういうのがむかしあった?


27 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 22:24:31 ID:ky4s8M8R
夜のライトのことだ

28 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 11:17:29 ID:67IxvksS
富士急の入場ゲートの直ぐ上をレールが敷いてあるけど
あれはビビルよなー

29 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 22:14:37 ID:SbS1tvkC
夜 たのしそ(^ω^)

30 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 17:33:28 ID:oG+7tRcU
age

31 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 20:45:07 ID:1VwgPqQr
いつか、是非FUJIYAMAU乗りたい!
どんな感じなんだ?
ジオパニック的なアレか?

32 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 03:07:31 ID:sk6wOsna
フジヤマとフジヤマ2ってなんか違うの?
単にフジヤマが夜間に走る場合をフジヤマ2と呼んでるんじゃないの?

33 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 00:36:19 ID:J3EMm+kI
車で富士急ハイランドに行くから、絶叫マシンで怖さ云々より酔うか酔わないかが心配だ。
もし酔ってしまって万一なかなか回復しなかったら、帰りの運転に差し支えるし。

34 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 03:48:34 ID:HZIHCigo
FUJIYAMA2なんていっちょまえにあるけどさ、ただ単に電気がついただけだよ

35 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 11:45:38 ID:OluIF5Ny
トンデミーナ(ジャイアントフリスビー)・ええじゃないか・ドドンパ・フジヤマ・スチールドラゴン・ブルーフォール。


恐い順は?

36 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 20:08:48 ID:kwMpblXz
怖い(楽しい)順

トンデミーナ
FUJIYAMA
スチドラ
ええじゃないか
ドドンパ
ブルーフォール

37 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 20:28:51 ID:oArYecX3
>>36とほとんど一緒だが
怖い(楽しい)順

FUJIYAMA
ええじゃないか
トンデミーナ
ドドンパ
ブルーフォール

スチドラ未体験


38 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 22:34:22 ID:zbvOGjMG
↑お二人さん、サンダードルフィンを入れるとしたらどれくらいの位置になりますか?

39 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 23:02:06 ID:kwMpblXz
ブルーフォールの前かな( ^ω^)

40 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 13:07:38 ID:Zd0t7FyN
【フジヤマ】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/fujikyu/fujiyama.html
全長  2045m
 最高到達点  79m
 最大落差  70m
 最大斜度  65度
 最大速度  時速130km
 乗車時間  216秒

【スチールドラゴン】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/nagaspa/steeldr/sd.html
最高点の高さ 97m
 最大落差 93.5m
 最高速度 153km/h
 最大傾斜 68度
 全長 2479m
 乗車時間 210秒
 総工費 55億円
 製造メーカー D.H.Morgan社
(現Chance Morgan社)
 営業開始 2000年8月1日

41 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 15:19:43 ID:8dy7Y6Eu
フジヤマとスチールドラゴンって、スペックを見る限りではスチールドラゴンの方が恐そうなんだけど。
びびってどちらも乗ったことない俺に、教えてくれ。どっちの方が恐いか。

【フジヤマ】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/fujikyu/fujiyama.html
全長  2045m
 最高到達点  79m
 最大落差  70m
 最大斜度  65度
 最大速度  時速130km
 乗車時間  216秒

【スチールドラゴン】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/nagaspa/steeldr/sd.html
最高点の高さ 97m
 最大落差 93.5m
 最高速度 153km/h
 最大傾斜 68度
 全長 2479m
 乗車時間 210秒
 総工費 55億円
 製造メーカー D.H.Morgan社
(現Chance Morgan社)
 営業開始 2000年8月1日

42 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 14:34:15 ID:O+GbZK5U
・そもそも絶叫マシンに乗れない人が、一般的なレベルの絶叫マシンに乗る。

・一般的なレベルの絶叫マシンにしか乗れない人が、ギネス級のマシン(フジヤマ等)に乗る。


どっちが恐いかな?


43 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 18:51:19 ID:Wykfd44J
そもそも絶叫マシンに乗れない人が、一般的なレベルの絶叫マシンに乗る。だ。

44 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 11:41:46 ID:v7hH6+9T
絶叫マシーン大好きな俺の意見
フジヤマ辺りは1日に何回も乗りたいなぁと思えたが…

スチドラは正直しばらく乗りたくないと思った。

45 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 14:27:53 ID:v87T0wNy
↑なんで?

46 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 07:53:41 ID:6TOYKvst
スチドラって
高さとか速さ的にFUJIYAMAより上なのに
なんかFUJIYAMAの方が人気?じゃないか?
なんで?

47 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 14:16:23 ID:rpk0TTUE
スチドラって何??

48 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 14:34:48 ID:DAnT4Db3
スチールドラエモン


49 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 16:55:51 ID:6TOYKvst
>47
スチールドラゴン
ナガシマスパーランドのアトラクションだよ。

50 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 21:08:26 ID:P+oLrnO7
八景島のブルーフォールはギネスに載っているマシンではない。
が、一説にはフジヤマよりも恐いとされている。


51 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 01:06:26 ID:y+0MKMhD
両方乗りました。フジヤマの方が全然いいです。スチドラは物凄く物足りなかった。
ただ直線で上下に単純運動して ハイ。おしまい みたいな感じ。
ホワイトサイクロンの方が面白みは上(まし)だったのはショック。

フジヤマの方が左右のカーブも多いし、落下するときも継続的に落ちいく感じが
何でか判らないけど強かった。

採点するとフジヤマ10ならスチドラは2か3がいいとこですわ。

52 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 10:11:53 ID:3dSBYNGR
仮に、あなたが絶叫マシンが苦手だとする。

仮に、あなたが好きな人と一緒に遊園地に行くとする。
この場合、好きな人に、絶叫マシンに一緒に乗るよう強要されます。

さて、この時のあなたは、
『絶叫マシンが嫌』という気持ちと、『好きな人と一緒にいたい』という気持ち。
どちらの方が強いですか?



53 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:23:16 ID:OkdKzTDh
>>50
ブルーフォールよりタワーハッカーの方が、周りが建物で「高さ」を認識しやすい分、俺は恐い。
ブルーフォールはあまり「高さ」の実感がわかずさほど恐くない。
なお、一説によればサンダードルフィンはフジヤマより恐いらしいが、さすがにそりゃねえかw


54 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:36:57 ID:OkdKzTDh
http://www.h2.dion.ne.jp/~coasters/steel-dragon/steel-dragon.html

スチールドラゴンが初心者におすすめってどうよ?
むしろ上級者向けだろうに。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 12:48:39 ID:PugmnpJ9
上級者はFUJIYAMAに乗るんだよ!

56 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 14:42:23 ID:wg6WqpkH
>53
俺もタワーハッカーのが怖いw
俺の場合あの屋根にカカトがぶつかりそうで‥
(ありえないのに)


FUJIYAMAのほうが入り組んでるよな!
外見でも実際乗った感じでもそう。

57 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 02:23:46 ID:TAGEeiDR
タワーハッカーって今動いてんの?

スチドラは確かに始めだけ、って印象強いな
フジヤマは最後まで楽しめる感じ


58 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 20:05:39 ID:DRXu6+MN
なんでだろね
スチドラは動きが大ざっぱなのかな。
FUJIYAMAほど入り組んでないよねー

59 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 22:06:23 ID:RubL0vyb
俺はフジヤマは1回乗ったらもうイイやと思った。
乗車時間長すぎて疲れる。後半はいい加減ウザくなってくる。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 03:01:45 ID:+8X0hIYU
ウザいとかケチつけるような言い方だけど
要するにお前にとってFUJIAYMAはハード過ぎるってわけか。
何度も乗って慣らせば楽しくなるよ。

61 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 11:50:04 ID:7eVd2Ixs
>>60
日本語のわからない人と話すのは疲れるな。
感想を言うとケチをつけたことになるのか。
しつこいっていう言い方の方がよかったか?
お前のようななんでも曲解できない人にはどういう日本語を使えば通じるのかよくわからないが、
「フジヤマは途中までは楽しいが、途中から、飽きてくる。乗車時間長いよ」っていうこと。


62 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 12:57:24 ID:TTLuIeLL
>>61
>お前のようななんでも曲解できない人
????
深呼吸してから書き直せ
ちなみに感想とケチは両立するし
人の書き方、受け取り方次第だ


63 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 13:35:39 ID:+8X0hIYU
>>61
フジヤマみたいな次から次へといろんな動きするコースターでなんで飽きるの?
特に最後のゼロカントカーブ⇒サーフィンドロップ⇒キャメルバックで浮いたところで急停止の流れは
興奮が最高潮で終わると思うんだが。ジェットコースターに乗ってる時間がそれほどお好きじゃないのかな?

64 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 13:42:51 ID:GbPveQAC
>>56-57
亀ですまぬが補足。現在,タワーハッカーは長期休止中。かつてタワー周囲にあった屋根も,いまはない。

65 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 14:03:50 ID:7eVd2Ixs
>>62
>>人の書き方、受け取り方次第だ

こんなことを言ったらコミュニケーションなんて成立せんな。
受け取り方次第で文章の意味が変わったら、大学入試問題は成立せん。
それどころか、「恐い」という書き込みを「甘い」という意味で受け取ったり・・
ああもうメチャクチャだ。

あ、俺の文章の「なんでも曲解できない人」は、確かに間違えだな。
そこは打ち間違えだ。

感想とケチは語用論の上では成立するかもわからんが意味論の上では成立しない。
感想はあくまで感想であり、ケチつけの場合は「意見」になる。

66 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 14:14:37 ID:+8X0hIYU
>>65
あの〜〜、もしやあなたは克服法スレの座ってるだけさんですか?

67 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 17:11:01 ID:7eVd2Ixs
A「今度のドラえもんの映画、どうだった?」
B「つまらなかった」

このBの「つまらなかった」というのは単なる感想であり、「もっと面白くしろ」という意味は内在されていない。
そもそもAの質問が感想を求めるものであって意見を求めるものではない。

このやり取りでBが「意見・批評」を言ってると解釈するためには、
Aの質問が「どう思うか?」という問いにするか、
あるいはBが「〜すべき」に相当する日本語を使う必要がある。

感想とケチつけは全く別次元の話。
「行間を読んだ」などほざく人もいるが、行間というのは、つまりどこにも書かれていないわけだ。


C「英検を主催しているのは英検協会というより事実上は旺文社だ」
D「それの何が悪いの?」
C「『悪い』とは一言も謂ってない」
D「行間を読んだんだよ!!」
C「つまり、どこにも書かれていないのに、あなたが勝手にそう読み取ったのですね?」

68 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 18:08:02 ID:+8X0hIYU
だからあなたは座ってるだけさんなの?

69 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 20:50:47 ID:VD7mRKD9
つまんないならわざわざこんなとこきて書き込まなくても…

70 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:55:48 ID:xgSamdlP
ジェットコースタースレでマジ討論カコイイwwwwwwwwwww

71 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 13:29:55 ID:oTrg+key
>>67
何でそんなに必死なの?
池沼?


72 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 00:16:23 ID:bG5kzt3L
age

73 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 20:13:45 ID:hGkSgoLB
トンデミーナって酔います?
FUJIYAMAやええじゃないかは平気なんですが、
ずっと縦回転してると厳しいです。

74 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 07:43:20 ID:c6NhCbOx
>>73
体質によるからねえ
FUJIYAMAやええじゃないかよりは、はるかに酔いやすいと思うが
つか、自分は酔った

75 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 11:59:50 ID:KqtXZASR
トンデミーナより、ムーンレイカーだっけ?
簡易版トンデミーナみたいなやつのほうがはるかに酔う。

76 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 19:40:08 ID:+sEUOdXX
ここはFUJIYAMAスレでつよ(´・ω・`)

しかし言っておく。
ちなみにトンデミーナとムーンレイカーは全然違う
トンデミーナは回ってる感覚はあまりない
わかってるのにスレチスマソ


77 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:58:56 ID:NX02uSPA
スレ違いにこんなに回答してくれてありがとう。
申し訳ない。

FUJIYAMA最高だー!!

78 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 13:24:14 ID:B4lR50kU
>>76
いや、ナガシマスパーランドで、
富士急でいうところのムーンレイカーを「フリスビー」、
富士急でいうところのトンデミーナを「ジャイアント(ジャンボ?)フリスビー」
と呼んでいたから、トンデミーナの下位機種がムーンレイカーなのかと思ったんだ。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 23:21:20 ID:K00Xg7Ln
トンデミーナはでっかいブランコって感覚だお!
復活しないんだろうか。
あ またスレチか

こないだサンダードルフィン乗ったんだが
断然FUJIYAMAの方が楽しかった。内容が濃いよなFUJIYAMAは。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)