5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東映太秦映画村ってどう? パート2

1 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 09:58:52 ID:RB+J8LuP
★東映太秦映画村ってどう? パート2です。
旧掲示板 東映太秦映画村ってどう? は
     ↓
http://www2.2ch.net/2ch.html

村内のイベント・撮影・模擬撮影・アトラクション・飲食店・扮装俳優さん
のことなど引き続きいろいろ語りましょう。

2 :名無しさん@120分待ち:2006/08/20(日) 14:10:58 ID:ZJJIiny4
前スレは

京都太秦映画村ってどうですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/984550300/

公式HP
http://www.eigamura30.com/index.shtml

3 :名無しさん@120分待ち:2006/08/24(木) 09:14:29 ID:ex/O4H0a
最近、村内で、扮装案内(屋敷娘・町娘)している女優さんや女優の卵の方の名前
知っている方、教えて下さい。

4 :名無しさん@120分待ち:2006/08/25(金) 18:44:14 ID:bLXbRYU7
もう一つ、関連スレ

トーゴの思い出
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1074531576/


5 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 01:31:35 ID:s/LeuH7v
ナイターはよく人が入ってるな。役者さん達もノリが良かった。

パンフやポスターでは、扮装役者さんがたくさん写ってるけど、実際行ってみて、少なくてがっくり。
みんなどう思う?


6 :名無しさん@120分待ち:2006/08/26(土) 23:31:01 ID:IrwoKm2t
JRはどこの駅構内にもたくさんのパンフレット
(とくとくきっぷや観光地へ行く格安プランなど)
おいているけど、本日18きっぷで浜坂にいったら
待合室に映画村の広告パンフレット(もちろん購入はJRの窓口で)
を発見。大阪近郊では見たこと無かったので新鮮な感じがした。
浜坂は現在京都へ(園部経由)の直通は無いとは言え、山陰線の
丹波丹後エリアの人にとっては身近な観光地なのだろうね

7 :名無しさん@120分待ち:2006/08/27(日) 10:09:47 ID:TffupZGT
△山陰線の丹波丹後エリアの人にとっては
○映画村は山陰線の丹波丹後エリアの人にとっては

8 :名無しさん@120分待ち:2006/08/31(木) 22:21:52 ID:VOkC0A4r
地元の人って、映画村行ったことある人ってやはり少ないみたいだな。

映画村は食べ物がまずいよな。高いし・・・。
それに最近は撮影も少ない。模擬撮影の内容もいつ要っても同じ。マツケンコーナー、いつまでやってんの。
大和のコーナーも飽きてきたわ。これではリピーターが来ない。
かつてあつたように、友の会でも復活させてみたらいかがかな。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 19:28:05 ID:3HhZsfW7
ここ数年は特撮番組の役者イベントでの集客が
主な収入源なんじゃないか
役者の賞味期限は2年ぐらいが限界みたいだけど
毎年新しい人達が出てくるからそれで食いつないでる感じ。
親子連れよりもお金落としそうな独身女性ファンが多いみたいだし
もうちょっと施設を改装して綺麗なカフェやレストランを造ればいいのにね

10 :名無しさん@120分待ち:2006/09/02(土) 23:25:10 ID:EWRhGqT6
>>9 賛成です。



11 :名無しさん@120分待ち:2006/09/03(日) 21:53:16 ID:Yk58SuSx
受付嬢とかもかつらつけて町娘やったらどうかな。いろいろ冒険してみろよ、映画村。
進展を感じられない。

12 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 09:38:16 ID:z6MIJo1r
村にステキなカフェやレストランなんか似合わんよw
どの道特撮役者目当ての人は終わったらさっさと出て行くか追っかけに行くから
このテの人たちを当て込んだ施設は無駄

13 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 15:00:48 ID:hUX/V7Xs
なんつーか村全体にやる気が感じられないのよね。
特撮役者ばっかり力入れてるし、
そのしわ寄せくってか時代劇系のイベントや撮影は減るし、
役者たちもやる気のある人ない人様々。
客を客と思わない態度のスタッフもいるし、
全体的にプロ意識、接客意識に欠ける。


14 :名無しさん@120分待ち:2006/09/11(月) 16:13:50 ID:z6MIJo1r
そんなのは昔っからだが…w>村にやる気ない

時代劇系のイベントつっても楽だからなのかトークショーやサイン会メインになって
村ならではって感じなのはもう福本先生の斬られショーくらいだしなぁ
旭川動物園とかナッツベリーファームとか見習えば、お金かけずとも
今ある手持ちの設備と人員でいろいろ企画できそうなのに絶対にやらないし

15 :名無しさん@120分待ち:2006/09/13(水) 21:26:22 ID:4UBjKq1f
惰性・マンネリ・従業員の意識・・・努力や改革の意思が全く感じられない。
上層部なにしてんの。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/09/14(木) 20:15:22 ID:Gl6znbBY
売店のオバちゃん達、多すぎるよ。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 10:54:54 ID:4UP+bYMt
>>15
主に銀座方面に対して対抗意識を燃やしてる
未だに太秦で撮ってるやつが「本編」だと思ってる人もいるし
東映内部でも映画のことを本編て呼ぶようだしな

銀座と太秦の確執はかなり根が深い
ハタから見てるとアホかと思うけどw

18 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 16:58:15 ID:aG0/UVNm
9/27から「大奥」撮影スタート。
映画村に「大奥の館」オープン。

11/3・4・5・11・12・18・19・23・25・26 抽選で1日200名様に「映画村オリジナル忍び傘」プレゼント!!

19 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 17:46:39 ID:WfRZvatw
>>17
東京と京都の東映ってそんなにいがみ合っているんですか?

20 :名無しさん@120分待ち:2006/09/15(金) 22:27:30 ID:u1720cZT
うn
下っ端はあんま関係ないけど、上のほうね

21 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 07:29:29 ID:/z/rp5LR
 こんなスレもあります。
   京都太秦「東映俳優養成所ってどう?」
           ↓

 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/drama/1155999728/

22 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 10:26:00 ID:h9dzqbDd
桃太郎の後番組ってなんなん?

23 :名無しさん@120分待ち:2006/09/17(日) 17:29:19 ID:0ivlq3aB
太閤記

24 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 02:06:16 ID:mC57N/uf
テレビ朝日の時代劇枠はなくなる方向らしい

25 :名無しさん@120分待ち:2006/09/18(月) 10:43:42 ID:dFK7Q6FN
そりゃ桃太郎とか藤田まことの医者ものとか作ってりゃなくなるわw

でもそーすっと村役者の仕事が減って気の毒だぉ
東京に出ても仕事ないしな…

26 :名無しさん@120分待ち:2006/09/23(土) 21:21:11 ID:FVzgei+Y
名画座も少なくなったことだし、大き目のテレビ
を京都市清掃局の大型ゴミから数台ほど完動品を
貰い受けて各所に置いて売れ残りの昔のVHSを
とっかえひっかえ再生しておいてください。


27 :名無しさん@120分待ち:2006/09/24(日) 09:51:34 ID:faUOpaN9
権利料さえもしんどいかも

28 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 17:27:23 ID:LsJ7sNIj
ここは正式名は東映京都スタジオといって

たしか東映が50%、他の東映グループ各社が(アニメとかラボテックとか)
50%だったはず

29 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 23:34:06 ID:qbjXW+ye
だからナニ?
どっちみち東映社内では銀座と対立構造だし

30 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 07:16:41 ID:jIaIS7CN
何年か前赤字だったよね。
土地は東映から借りてるのかな?

31 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 09:30:28 ID:6bX1UTRm
今でも赤字だと思うよ
でも村閉めちゃうと時代劇撮るときにそれなりに「やられ役」「斬られ役」の
スキルのある人が居なくなっちゃうし、けっこうな数の職員さんクビにしない
といけないから閉めないだけじゃ?
大泉はスタジオ面積狭めて自前のシネコンにしたり宅地に転用してたから、
たぶん太秦でもやりたいんだろうなと思う

32 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 17:17:30 ID:q+bGrkKe
今、村に扮装案内の仕事やってる役者や研究生、教えてくれ。

33 :名無しさん@120分待ち:2006/09/29(金) 04:46:09 ID:91ngUd1u
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!大奥!!!

十数年ぶりに行こうかと思うんだけど、撮影見れるんかしら

34 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 18:12:39 ID:q/TYWipN
このあいだ 久しぶりに行ったけど
最寄り駅から 撮影所結構わかりにくかった
観光地だし もうすこしわかりやすい地図ほしいな

でも忍者ショーおもしろかったよ

35 :名無しさん@120分待ち:2006/10/10(火) 21:36:03 ID:IxDEQQcz
見て回るのにどれ位時間がかかりますか?

36 :名無しさん@120分待ち:2006/10/12(木) 02:41:44 ID:I0t80OdK
大して時間かからないよ。ショーとか見なきゃ30分で周れる。
撮影やってるのかは、運次第で。
ちなみに土日は撮影所が休みなので、撮影やってません。
事前に電話して調べるのがいいですよ。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/10/13(金) 18:50:34 ID:YVyogTvk
たまたま夕方6時30分のABCのニュース
見てたら映画村のCMが流れてたな。
安い時間帯でもないのでついつい
心配してしまった自分って...

38 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 09:57:47 ID:21FF32or
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061014-00000043-kyt-l26
映画「大奥」撮影中にぼや、スタッフ40人にケガなし

4日午後零時20分ごろ、京都市右京区太秦西蜂岡町の「東映京都撮影所」で、
映画「大奥」の撮影中に遮光用の黒のビニールシートなどが燃えるぼやがあった。
撮影スタッフが消火器で火を消し、俳優やスタッフら約40人にけがはなかった。
右京消防署によると、焼けたシートは照明器具の真下にあったといい、出火原因
を調べている。

39 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 22:38:04 ID:2gjhGomc
>>36
遅くなったけど、レスありがトン。
30分で回れるなんか想像してたより小さいんですね

40 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 11:23:20 ID:HrZHV0hp
河本ケツ毛バーガーage

41 :名無しさん@120分待ち:2006/10/22(日) 23:31:15 ID:aC7UoXj6
>>38
消防署も警察署もすぐ近くだぜ。

42 :名無しさん@120分待ち:2006/10/28(土) 20:56:44 ID:m3lYgjXi
きのう行ったけど、映画のウソ、ホントってのは盛り上がった。シュミレーション「通勤」は死ぬほどくだらない内容でした。

43 :名無しさん@120分待ち:2006/10/29(日) 11:53:53 ID:Cjfi7Y4g
つぶつぶアイスまだ売ってますか?

44 :東映京都スタジオも再編か?:2006/11/01(水) 16:11:07 ID:aR+SBN79
東映、子会社「東映興業不動産」を11/28付で吸収合併



 東映は、10月24日開催の取締役会で、子会社の「東映興業不動産」
(本社:中央区銀座/代表取締役:岡田茂/資本金:3千万円/東映の
株式25・1%を持つ特定子会社)が保有する東映株式を取得し、
併せて11月28日付で東映興業不動産を吸収合併することを決定した。

 東映は、かねてより経常資産の集中と経営の効率化を目的として
グループ機能の再編を検討しており、その一環として自社株式の取得と
合併を決めたもの。取得する自社株式は発行済株式総数の2・78%にあたる
410万株で、総額30億0530万円で買い取る。また、合併は
東映を存続会社とする吸収合併方式で、東映興業不動産は解散する。
合併比率は東映=1、東映興業不動産=2万4千で、
株式の割当比率は東映興業不動産1株に対し東映株2万4千株を割り当てる。

http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=5548


45 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 16:29:22 ID:g242qRk8
東映、京都スタジオが東映興業不動産に増資するらしいけど。
ちょっとどうなるか分からんので誰か分かる人解説して。

http://www.toei.co.jp/annai/index.html

46 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:12:57 ID:U6hb8TE/
最近、太秦に引っ越してきたのですが、一人で行っても面白いですか?


47 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 00:12:11 ID:3NPc96q2
これはもうだめかもわからんね(太秦的に

太閤記とかおりんみたいなどうしようもないモンしか撮れないんじゃあなあ
現代ものも科捜研の旧シリーズ以降数字もぱっとしないし、そのうち村部分だけでも
切り売りで宅地化ってのも夢じゃない
大泉ではかなり前にやってるし

48 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 10:33:11 ID:pvjDEut1
今は山下智久も出てる白虎隊や、大奥もやってるよ、あと極秘に妻夫木の映画もね。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 16:38:44 ID:3NPc96q2
ジャリタレの出てる映画何本撮ってもあんまかわらんでしょ


50 :名無しさん@120分待ち:2006/11/04(土) 23:28:22 ID:pLTHQjsu
>山下智久も出てる白虎隊

見る前からもう終わったも同然な悪寒

51 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 22:22:55 ID:Oj/POQLR
福本さんNHKのプレミアム10に出てたよ〜


52 :名無しさん@120分待ち:2006/11/15(水) 20:22:00 ID:2Z36wQQx

 チッチキチ―! なんでやねんW

53 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 18:38:21 ID:W+/3/4sn
修学旅行のタクシー研修で映画村に行こうと思っているのですが、
扮装の衣装はある程度ちゃんとしているのでしょうか?

どこにでも売ってそうな衣装なら微妙だなーと思ったので…
詳しい方いらしたら教えてください

54 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 22:15:06 ID:KpIj9P1L
扮装の衣装はちゃんとしてるよ、ただメイクがいかにもって感じだよ。本物の俳優とは質が違うからね。新撰組だけはやめたほうがいい。

55 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 17:33:22 ID:y1BYjDhZ
>54
分かりやすいお返事有難うございます!
いかにもというのは、濃すぎるという事ですか?
私は新撰組をやろうと思っていたのですが良くないんですか…

重ね重ね質問で申し訳ありませんが、折角扮装をしたなら写真を撮るだけでは勿体ないでしょうか?
あまり時間がないので、映画村にいれるのは1〜2時間なんです

56 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 21:01:09 ID:IorXYhqU
結構濃いですよ。新撰組は足元が下駄で歩きにくいうえ、かなり寒いです。扮装には制限時間があり、1時間なんで、写真とってその辺歩いてたらあっという間です。

57 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 23:04:59 ID:W+hhhFRR
扮装・化粧に一時間ぐらい。お散歩が一時間ぐらい。
写真だけでも出来るけど、お金がもったいなくない?
新撰組は7、8千円するんじゃなかったっけ?


58 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 23:34:13 ID:y1BYjDhZ
>56-57
レスありがとうございます。
時間制限があったんですか!
もっと調べてから書き込めば良かったですね…orz
でも時間的にはちょうどよさそうで良かったです

確かに新撰組は寒そうですね…ちょっと考えたいと思いますw

扮装の内容が詳しく分かって良かったです
本当にありがとうございました!

59 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 08:39:36 ID:ipfWiH08
扮装は、日によって予約でいっぱいの時もあるから要注意です。
予約状況などを確認しておいた方がいいかも。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 14:01:29 ID:q+yQyC7j
義経が一番見栄えがいいかもね。最近はオープンでの撮影が入り乱れてるから平日は気をつけてね、かなり行動範囲が狭くなる場合があるし。

61 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 00:22:00 ID:/t/JOQGI
太秦にネカフェはないんですか?

62 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 17:10:27 ID:CWhq2X5H
ネカマならいる

63 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 21:58:54 ID:eH8vJ56c
こちらのサイトを覗いている人の仲で、扮装スタジオで男装を経験した女性の人っています?

64 :名無しさん@120分待ち:2006/12/07(木) 20:09:03 ID:hecf75p+
>>61
板違いの質問です

65 :上野きょーへい:2006/12/11(月) 13:36:10 ID:q3gZEmPD
uenoです!!!!!!!!!!!!!!!!!!


66 :竹林くん:2006/12/11(月) 13:43:52 ID:q3gZEmPD
ちくりんヒーロー!!!!!!!!!!

67 :<NQN>◇東映、東映ラボを株式交換で完全子会社化:2006/12/13(水) 23:31:49 ID:gjQJMogg
◇東映、東映ラボを株式交換で完全子会社化・07年4月1日に
 東映(9605)は13日、東証2部上場で同社の連結子会社の
東映ラボ・テック(9732)を2007年4月1日に株式交換で
完全子会社化すると発表した。東映ラボ株1株に対し
東映株0.85株を割り当てる。東映ラボは3月27日に上場廃止となる予定。
 東映は東映ラボを完全子会社とすることで、デジタル化投資の一本化など
、東映本体との連携をさらに図ることで経営の効率化を目指す。〔NQN〕


68 :名無しさん@120分待ち:2006/12/15(金) 02:03:13 ID:ASvwhYLw
扮装はメイクをやってくれる人によって出来上がりにかなりの差があるよね・・・

69 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 14:31:05 ID:VUSBuxEK
あー、東映ラボ子会社化かー
最近は低空飛行ながらも邦画堅調で成績は悪くなかったんだけど
東映本体の強化策なんだろうなぁ
京都東映はこないだの整理のときに議決権なくなっちゃったっけな

去年の夏に300円台だったから、あの時に東映株買っておけばよかった
今はまた600円台まで下がっちゃったもんな
しかも、今年の冬〜来年までヒット作ないから大和の時みたいな狂い咲きも期待できん


70 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 18:17:18 ID:n8kb1ORf
修学旅行でいったけど、撮影とかまったくなくて残念…
中で会ったのは新撰組の役者さん一人だけ。
もう一度いってみたいな

71 :名無しさん@120分待ち:2006/12/29(金) 15:24:18 ID:XhyGsr2U
金ない中高生は着物着て行った方が良いね
入場料半額になるし

72 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 12:14:22 ID:fl/j78Ta
今KBSの昼前の番組「deちゅう」見たら
映画村から番組を放映しているな

73 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 23:27:03 ID:BiZszii2
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jd3t-kkc/album/index9.html
博物館には赤影の展示もあったんだね。
見てるはずだけど覚えてないや

74 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 23:16:47 ID:2I8m3eR0
いや、博物館というか…
まあ9割以上の人は素通りして印象に残らんだろ、あそこw

75 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 10:25:23 ID:F84CVtqq
そして今年もまた戦隊リサイクルの学芸会時代劇+イベント…


76 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 09:40:39 ID:WOVHfzvN
しかし、今年の面子ではあまり集客望めそうにない
こんな企画ばかりでいいのか、映画村・・・

77 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 19:00:17 ID:XQy4Ux1+
この冬限定?のフリー切符だが、乗り放題というより、
大阪兵庫の人が「入場券付き往復きっぷ」としては利用価値がありそう。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~t_aoyagi/railway/free/hankyu05.htm

78 :名無しさん@120分待ち:2007/02/05(月) 19:29:55 ID:P0Aj+sPR
観たい東映映画が少ないので
株主優待券で入村できるように
してくれればうれしい。

79 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 14:46:05 ID:KMNLDsK5
東映本体(銀座)と太秦はお互い別組織と思ってるから無理ぽ
勇退どころか製作現場でさえぎくしゃくしてんのに

80 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 23:30:56 ID:5VSfs89L
なんてこった..

81 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 03:39:36 ID:bgpfHrhL
テレ朝火曜19時の時代劇撤退するみたいだが

どうするんだ?ここ

82 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 04:25:47 ID:Xsvce13W
忍者ショーは本当に楽しかった!
あれをもっとアピールすればいいのに。

83 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 11:14:02 ID:eeBSeTLK
>>81
かわりにテレ東野おりん枠を定着させたいんじゃね?
まあ、あんなイロモノじゃ枠の固定は無理だとは思うが

でも京都東映は時代劇だけじゃないから、まあしばらくは存続できるでしょ
数字はどんどん落ちてるけど現代劇も定期的に撮ってるし

84 :名無しさん@120分待ち:2007/02/26(月) 12:51:38 ID:B+gTQK7a
【イベント】オルタナティブ(=ゲーム・アニメ等)戦国メディアを盛り上げ 「太秦戦国祭り」 3月17・18日開催
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1170253633/l50

85 :名無しさん@120分待ち:2007/03/01(木) 16:18:38 ID:0D2jUzMD
いよいよ経営が傾いて来てる


86 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 07:26:27 ID:LTQZt/mk
盛り上がらないねー、このスレ

87 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 11:17:10 ID:ve7q4IoK
ここで質問していいか分からなかったのですが…
映画村は着物で入場できますか?
当方、出掛けるときは私服で着物をよく着るのですが無理なら洋服で行こうと思います。
ちなみに今月中旬に行く予定です。
スレ違いなら申し訳ないです。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 15:24:44 ID:4WsyHuOj
着物で入れるよ
入場料半額になる

89 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 18:00:36 ID:ve7q4IoK
入場料半額はお得ですね!
レスありがとうございました。

90 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 19:13:03 ID:xj3OYj+5
>>89
ただ、「着物」の定義が出札の人によってまちまちなので注意。
ちゃんとした着物を着てても「それは着物じゃありません」とか言われる事もある。
インフォメーションでやんわりと説明を求めたら奥から偉い人がすっ飛んできて謝ってくれたけどね・・・。

91 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 21:00:42 ID:3/Sbw0ck
衿やら裾にフリルつけてレース模様の帯にミニスカ丈のなんちゃって着物だったら仕方ない
実際にこういう女が村歩きながら「やっぱ日本人は着物よねぇ」とか言ってたのを聞いた時は
ちょっと殴りたくなったわ

92 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 21:43:05 ID:xj3OYj+5
>>91
そういうので×なら仕方が無いと思うんだけど、
どう見ても100%まっとうな着物です、というのにもダメ出しされる事があるんだよね・・・。

要するに、出札のねーちゃんの知識が足りなすぎる。

93 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 21:49:57 ID:3/Sbw0ck
なんか二部式はダメですとか言うのどこかの注意書きで見た気がするから
きっとモギリのねーちゃんがそういうのと本物の着物の区別つかなかったんだね…

94 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 21:49:09 ID:EzeyXOGv
今日行ったよ。
憑神セットの前の道路のところにいたお兄さんがかっこよかった。。。
話かければよかったな〜
また行きたい。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 22:01:02 ID:a3Dl5Tqw
>>93
それ、知識が無いってレベルジャネーゾ!!

96 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 00:49:16 ID:OSwfjaaI
>>95
うn
でもマジでそんなレベルだから…

97 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 22:55:49 ID:I3dwg9eT
>94
結構カッコイイ人いるよねー。オススメは役者のデックさん、ジャンパー着たスタッフならもこみち似の人、あと手裏剣投げれるとこにいる髪立てた人。とかかなぁ〜

98 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 23:05:32 ID:nfhj19cU
ものすごく判り易い書き込みですねw

99 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 12:44:06 ID:ttHKsuzc
今度行くから探してみるよ

100 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 14:43:47 ID:OKel4uRK
俺のオススメは最近すっかり丸くなった白髪パンチ

101 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 10:06:12 ID:WY4mAocs
おしゃれブーツだね

102 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 14:34:01 ID:Ey0J3GX4
祭りの実況を待つ・・・

103 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 14:58:19 ID:DUEaJQQD
なにかと思ったらオタクの珍装祭りか…

104 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 15:43:34 ID:UaUJmLKU
ヲタク要らね

105 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 13:51:43 ID:ZPelN4Uz
しかし、今年のイベントもやはりヲタク頼みな罠
そろそろ福本先生以外でもお客呼べる時代劇イベント考えたほうがええんちゃうの?

106 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 16:10:20 ID:Kufm/fYU
かちん太の妹「うじゅ」をつくった時点でオタク路線決定です

107 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 23:45:34 ID:LlQzck3G
アレをかちん太の妹なんて言い出した時点で、考案者は大門の前で割腹して果てるべき

108 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 08:06:30 ID:vD/TeCuv
>>106-107
そもそもあれは公式キャラじゃなかったような気がするけど・・・

109 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 14:03:27 ID:vIAJERPQ
じゃあ非公式に妹なんて言ってるの?それはそれで問題なんじゃないの

110 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 11:27:41 ID:0c3kGMPZ
あれは村の公式キャラじゃなくて、珍装祭りの公式キャラってことなんじゃないの?

111 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 11:31:57 ID:0c3kGMPZ
とか言ってたら、珍装祭りの公式サイトにキャラ設定あって
本当にかちん太の妹だった… orz
http://www.joraku.jp/guide/uju.html

112 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 23:52:15 ID:iUWmyXkw
仕事で「中の人」と話す機会があったので、雑談がてら
かちん太の妹という設定云々、って話をちょっと出してみたんだが、

中の人は「はぁ?なにそれ?聞いてねーよ」って反応でした・・・


もしかして珍装祭り側が勝手に設定作ったのか?

113 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 01:36:19 ID:xzuMwjIA
中の人が誰かによるわ
村の運営側だったらそらけっこう問題だけど
扮バイやら京撮の役者だったら知らなくて当然だろうよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)