5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルモキティ】USJキャラクター総合スレ【シュレックピーナッツ】

1 :ウッディウッドペッカー:2006/09/25(月) 21:43:15 ID:4gKWjvPe
新しい衣装やグッズの情報なんかを語ってください。

新しく来てほしいキャラや来るキャラなんかの話も歓迎!!

2 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 21:45:27 ID:r3QNfPdQ
白猫いらないし

3 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 21:47:36 ID:B1St/n57
シュレック大好き★

4 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/09/25(月) 22:47:07 ID:wdXI9vPC
(`・ω・´) ベティ姐さんの事も時々思い出してやってください

5 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/09/25(月) 23:03:26 ID:Jdkncx18
チリーに「ハロウィーン衣装ないの?」と聞いてどつかれた出来事が今でも忘れられません。
来年はあるといいね

6 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 23:26:42 ID:290Zxuyw
USJにいるキャラの話する所なかったから嬉しいです!
クッキーモンスターのふかふか具合が好き。ハロウィンの衣装って去年と一緒ですよね?

7 :名無しさん@120分待ち:2006/09/25(月) 23:30:58 ID:1I2LtGyj
USJのキャラスレはなかったのか。
ナイススレ立て乙

8 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 08:09:52 ID:v/z8sYrz
エルモ・キティ・シュレック・ピーナッツってーのが気に入らない
スヌーピーをピーナッツにするならエルモはセサミにするべきでは?


9 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 09:36:33 ID:8H7+jJJF
ウッディメインのアトモスがあればいいなぁ、と思うのは私だけ?

10 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 09:50:32 ID:dUmGWweY
>>8
そもそもウッディも名前欄じゃなくてタイトルに入れてやれとw

11 :まぁ:2006/09/26(火) 10:47:01 ID:pO4kiSHr
ウッディーだぁいすき

12 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 12:43:44 ID:ZJVlaNiJ
グッズの一つも出ないようじゃ、オズワルドは親元へ帰らなかった方が幸せだったかもしれん…
早く、グッズなりグリキャラなりを出してやってくれ、ディズニーさん…orz

13 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 13:14:53 ID:xlB/auP+
出しても売れないもん。
少なくともディズニーでは。


14 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/09/26(火) 15:36:12 ID:vVrl3JeF
>>12
(`・ω・´) USJでも活かしきれてたかって言われるとアレだからなぁ
(`・ω・´) どうせ飼い殺すなら親元で飼い殺してやれと思わんでもない


(`・ω・´) つかオズワルドとバーターで誰かこっちに呼べば良かったですよ(サイモン社長の形相で)
(`・ω・´) ロジャーラビットとか使い勝手良さそうだぞ

15 :名無しさん@120分待ち:2006/09/26(火) 15:44:41 ID:nNlko+Gu
ゲートくぐって、右手にある店でウッディのメモ帳見付けた。
表紙の絵が可愛い。
特にジョーズに喰われる寸前のウッディ、面白過ぎ。

16 :名無しさん@120分待ち:2006/09/27(水) 02:04:37 ID:+4x4CtDQ
オズワルド、こんなにかわいいのに・・・
http://www.youtube.com/results?search_query=Oswald+lucky+rabbit

活かしきれなかったのも、売れないと判断するのも
すべて売る側の姿勢の問題だと思うが・・・

17 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/09/27(水) 10:54:34 ID:sYaRGgDO
>>16
(`・ω・´) 面白いね
(`・ω・´) しかし改めてアニメに音を出したっていう事でミッキーさんは偉大すぎるアレなんだなぁ


(`・ω・´) ウッディさんもまたアニメやらんかな

18 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/02(月) 12:15:22 ID:4udEjJiE
(`・ω・´) セサミプレイスがアレしちゃうとセサミ組に会えるのはUSJだけになるんかいね

19 :名無しさん@120分待ち:2006/10/02(月) 21:24:46 ID:/QNii0J/
ピンクパンサーが意外にもカワユス。

次の新キャラクターは何になるんだろうな。
スポンジ・ボブとかきそうな予感。

20 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/03(火) 09:46:13 ID:WrdAamz2
>>19
(`・ω・´) スポンジボブは既にゲームの景品になってたような気がする
(`・ω・´) (本格参戦)くるか

21 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 13:16:16 ID:tNetqhj2
>シャキーン

サンクス、そうなのか。
結構、何故か日本でも人気だし本場にもいるんだから
個人的には、アリだと思うだけどな。
実際はどうなんだろう。

それはそうと・・・
「サムライジャック」「パワーパフガールズ」
「トムとジェリー」は結局、来るのだろうか?



22 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 13:42:08 ID:KdBC6YRY
スポンジボブって大当たりの方の景品だね
どのゲームの景品か忘れたけど、輪投げかボールを穴に入れるやつかどっちか
小当たりというか、小さい景品2つゲットしたけど大当たりのスポンジボブには
変えて貰えなかったから・・

23 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 22:08:09 ID:uBRApI9f
>>22
アミティのゲームにもあるよ、スポンジボブ。
メダル投げて、大皿に乗せるゲーム。一昨日あったから。

今、ラグーンの方のゲームの景品は全部ハロウィン仕様になってたっぽい。

24 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 23:26:56 ID:Eop4jXvT
ゲーム会社のセガサミーがサンリオの筆頭株主になったらしいが、流れでセガキャラがUSJに来ないだろうな??これ以上はいらないぞwWW

25 :名無しさん@120分待ち:2006/10/03(火) 23:33:03 ID:srrsYUrq
とにかく一番の願いは、キティーが早くクビになること。
あの猫、どこにでも出現しやがって節操なさすぎやで

26 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 02:24:47 ID:Blz+cCYY
>>25
でも実際 いると場が華やぐんだよ白猫。悔しいけど。
セレブリティとかいうだけあって衣装も豪華だし。
てか何だあの白ベースに金と紫の衣装は。
エントランスのキャラグリ用にあんな豪勢なの作るのなら
何故RSWでフィオナにウェディングドレスを着せてやらなかったのか。

27 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/04(水) 12:01:54 ID:dNgi1dlz
>>21
(`・ω・´) カートゥーネットワーク好きだから個人的には是非来てほしい
(`・ω・´) パワパフは既に音楽は流れてるよね

>>24
(`・ω・´) (ミッキー、ピカチュウに続く第3のネズミ)くるか
(`・ω・´) アトラクションとか面白いんじゃね?高速体験できるやつ

>>25-26
(`・ω・´) 絶対的ベビーだから使いやすいし、グッズの売り上げもあるんだろうなぁ
(`・ω・´) ただ外様をいつまでも接待しつづけると団体にとってロクな結果にならないのもまた事実ですよ、なぁデルフィン

(`・ω・´) というわけでウッディとチリーをプッシュしようぜ

28 :名無しさん@120分待ち:2006/10/04(水) 20:44:33 ID:XE8NgK38
おさるのジョージが
何処にいるかわからない件について。


29 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 18:39:13 ID:xTtCcBN1
ピーナッツもベティもパンサーも、ユニバーサル映画じゃないけど何か許される。
キティーだけが映画と全く関係無いんだよなー。
USJのコンセプトはどこいった?
まぁ子供受け狙うなら、やっぱり鉄板なんかな…
残念だけど。

30 :名無しさん@120分待ち:2006/10/05(木) 19:14:33 ID:+ceEnW6l
アメリカで世話になった友人家族を
USJに連れて行った時、キティを発見して
かなりはしゃいでたっけ。
グッズもかなり買っていた。

世界中で人気らしいから、USJにも登場させたのかな。

31 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 14:35:45 ID:Jhb2rJ4M
京都・奈良観光のついでにUSJでキティに会いませんか?
どうせ関空利用でしょ?って感じなのかな?

っていうか、セサミグッズの関係でサンリオとは手が切れないんでしょ

32 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 15:04:37 ID:+QoB9fb6
以前、友人2名(女子)を連れて行った時
「ディズニーキャラは好きだけどUSJのキャラクターは興味ないわー」ってな感じだったのに
浴衣を着たキティダニエルを見た瞬間にテンション↑↑
写真アホほど撮って、グッズも買いあさって帰っていった。
白ぬこ様盤石、を実感した一日でした。

33 :名無しさん@120分待ち:2006/10/06(金) 15:59:43 ID:zoEWwhUq
キティ、マリー、ダルシネアで、白ぬこキャラ対決をしたら面白そうだw

34 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/07(土) 13:27:17 ID:Kz3N0i4K
>>33
(`・ω・´) ダルシネアさんは呼んでないよ

35 :名無しさん@120分待ち:2006/10/09(月) 10:27:19 ID:MCDBiXRB
エルモが。

http://www.youtube.com/watch?v=o4x-VW_rCSE

36 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/15(日) 18:58:24 ID:H5o06nAo
(`・ω・´) キティさん@5周年verのぬいぐるみ出てるんだな
(`・ω・´) ぬいぐるみの種類はキティさんとスヌーピーが双璧だろうか

37 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 19:32:54 ID:2VJ9K4FW
>>34 でもこの中でテーマパークキャラクターとして一番最初に登場したヌコは ダ ル じゃなかったかな?

38 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/15(日) 20:39:41 ID:H5o06nAo
>>33
(`・ω・´) あー、そういやそうかも知らんね
(`・ω・´) マリーさんブレイクする前はTDRにいなかったのかな?だとしたらTDRのリングはホットウに厳しい舞台だ

39 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 22:10:43 ID:qOsuh9HR
>38
TDLのキャラクターのムック本にマリーの写真が掲載されているのを見た事あるよ。
ジャングルブックのモーグリーもいたよ。おっとスレチスマソ。

40 :名無しさん@120分待ち:2006/10/15(日) 22:40:58 ID:qOsuh9HR
↑ 10年以上前の話だよ。

41 :名無しさん@120分待ち:2006/10/17(火) 18:58:53 ID:fzC3RFlk
>>37-40
サンリオテーマパークができる前から、いろいろなイベントに出演しているキティが、
白ヌコさん着ぐるみとしては一番最初ですね。
次にダル、ラストがマリーという順。

人気対決なら
子供・ファミリーが、キティ≧ダル>マリー
女子中高生が、マリー>キティ>ダル
キャラ(グリ)ヲタが、ダル>マリー>キティ
総合ではやはり、キティ>マリー>ダル
といったところかな。
子供を泣かす怖い顔対決なら、マリーが間違いなく一等賞(笑

42 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/19(木) 15:01:58 ID:6JSUAkQn
(`・ω・´) エントランスでポパイに腕相撲を挑むウッディさんを見かけた、しかし秒殺されてた
(`・ω・´) 勝てない野郎が団体のエースなんざ(ry

>>41
(`・ω・´) プリンセスデイズのマリーさんは悪役以外の何者でもなかったもんな

43 :名無しさん@120分待ち:2006/10/19(木) 18:33:54 ID:iT0USA60
>(`・ω・´)
そりゃ、ポパイさんは筋肉が売りの人だから勝たしてやらにゃあ。
何年か前、お正月番組でウッディが書き初めしてるのを見たけど
本気で達筆でびっくりしたよ。レポーターもびっくりしてた。
ウッディー頑張れ!!

44 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/10/31(火) 15:27:16 ID:VBDzqwvC
(`・ω・´) 彩道でアンケートに答えてウッディさんのシール貰ったが貼る所が見つからん

45 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 03:58:49 ID:mLTAmEjP
無理に貼らんでもいいだろ。
カテキョしてるんなら教え子の小学生にでもアゲれ。



ところでウッディさんのシールって4センチ角くらいのオレンジ色とか水色とか?
それなら何年か前にスペシャルショーのアンケートに答えたときにもらったことある。
どこにも貼らずに記念に大切にとってあるよ。

46 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/01(水) 15:43:00 ID:Z8+BG/oj
(`・ω・´) 『オープン・シーズン』のキャラが参戦だってよ
(`・ω・´) グリの時間載せてやるとはホットウにフリーに優しい団体だな

>>45
(`・ω・´) いやぁ、教え子が工房の野郎と厨房工房姉妹なもんでねぇ

47 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:10:35 ID:devFhcY+
ウッディとウィニー、今日からサンタ服でした♪…可愛かったよ〜ウッディ♪サンバイザーが似合ってた☆でもマフラーは彬巻きw

48 :名無しさん@120分待ち:2006/11/01(水) 18:25:04 ID:MR5z0Xuh
今日はキティーの誕生日。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/11/02(木) 09:16:52 ID:1FCF6M0E
オープンシーズンも頑張って押さないと、ディズニーオンアイスでおばちゃんが
「アメリカから来たアニメは全部ディズニーだ、ニモとかシュレックとか・・・。」
と言っていた。


50 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 15:16:00 ID:+lOTODXQ
>>47
中尾巻きウッディさんの写真見た
めちゃんこかわいいじゃないか。
今年もいつもの使いまわしかと思ったら新衣装…

よかったねウッディさんよかったね

51 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/03(金) 16:20:17 ID:MkB74q9+
●一般に幅広く知られてる超人気キャラ
 ・キティ ・エルモ ・スヌーピー (←こいつらだけ別格)

●戦闘力の高さで人気・知名度ともにあるキャラ
 ・ポパイ ・シュレック ・かかし

●造形やエピソードで人気・知名度ともにあるキャラ(ネタキャラ)
 ・チャーリーブラウン ・ピンクパンサー ・クッキーモンスター

--------メジャーとマイナーの壁(↓ここから一般人はついていけない)------



52 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/03(金) 16:21:09 ID:MkB74q9+
●リアル世代が好きそうな強くてかっこいい人気キャラ
 ・マリリンモンロー 

●とにかく強くて印象に残るキャラ
 ・ルーシー ・ライオン

●知名度はあるけど地味すぎるキャラ
 ・ライナス ・サリー ・アーニー&バート ・ドロシー

●最初の方や最終回に出て知名度はそこそこだけど人気が微妙なキャラ
 ・ウッディウッドペッカー(←こいつはせいぜいここ止まり)

●造形の素晴らしさで隠れ人気のあるキャラ
 ・チリーウィリー ・ブリキのきこり ・フィオーナ

●写真見たら「あー、あー、こんなのいたね。でも名前分かんない」とか言われそうなキャラ
 ・ ウイニーウッドペッカー ・クラッシュバンディクー

●通ぶりたいヤツが好きだとかいいそうなキャラ
 ・ カウント伯爵 


(`・ω・´) みんなも作ってみよう!!(わくわくさんの形相で)

53 :名無しさん@120分待ち:2006/11/03(金) 20:27:14 ID:khiCG3z1
今日オープンシーズン?の熊と鹿がいた!!

54 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/04(土) 21:04:05 ID:kK65CuHv
(`・ω・´) 今年度のウィッシュはセサミ軍団か、まぁ鉄板だな

55 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 08:43:22 ID:8Fjyo6yM
>>52
フィオナ姫はUSJ唯一のお姫様としてメジャーに入れてあげて欲しい。
(夜の姿をキャラで夜出したらどうなるのだろう?)

56 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/07(火) 16:35:47 ID:opNJYlra
(`・ω・´) ウッディさん、またパチンコになってたんだな
(`・ω・´) USJにも置いてみよーぜ

57 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/11/07(火) 17:25:52 ID:1byjyDbw
>シャキーン
ピンクパンサーも置いてみようぜ


そのうちキティさんもパチスロになってそうで恐い。

58 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/07(火) 22:04:55 ID:opNJYlra
>蒼翁氏
(`・ω・´) ポパイとスパイディーもあったよな



(`・ω・´) ハピハモできるな、こっち側だけで

59 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 22:07:23 ID:sVgLDdMx
前機種にはオズワルドさんも友情出演してたから
ディズニーさんとこのキャラクターも遊技機になってたことになっちゃうね

60 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 08:49:53 ID:6fB+hU0K
>>59
ものは言いようだね


61 :名無しさん@120分待ち:2006/11/13(月) 10:08:40 ID:4RqmLKV3
>>45 亀レスだけど 今もらえるシールは
着ぐるみのピンクパンサーとポパイとエルモとウッディ&ウィニーとスヌーピーの5種類に今年は変わったよ。
キティはダメだったのにしてもポパイって・・・

62 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/11/13(月) 10:10:33 ID:fQjx9m6k
きっとパリの動画の如く「なかったこと」にしてしまうさ


ウッディさんごと。

63 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/13(月) 16:25:12 ID:Cx9IM2TL
>>62
(`・ω・´) ディズニーさんテラコワス

64 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 16:28:21 ID:q6ItDZKJ
エルモさんテラスゴス


★米国のクリスマス、男の子はエルモ・女の子はバービーをおねだり

 [ニューヨーク 16日 ロイター] 今年のクリスマスにプレゼントとして
一番欲しいものは、男児が「エルモ人形」、女児が「バービー人形」であることが、
米国の調査で判明した。

 米国の小売団体が16日に発表した調査結果によれば、男児の一番人気は
米国で話題となっているエルモ人形の最新版「T.M.X. Elmo」。
10年前に大人気となったエルモ人形の10周年記念バージョンで、
9月19日の発売以来入手困難となっている。
 ソニーの新型ゲーム機「プレイステーション(PS)3」は3番目の人気だった。

 一方、女児の間では昨年同様に「バービー人形」が1位で、根強い人気を集めている。

REUTERS http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=entertainmentNews&storyID=2006-11-17T194524Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-236642-1.xml

関連スレ:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163910156/

65 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/12/13(水) 08:34:20 ID:ouulQepl
(`・ω・´) 大竹セレブレーションにはポパイさん達も出てたんだな

66 :名無しさん@120分待ち:2006/12/13(水) 08:37:59 ID:gjmKVMbn
ウッディーさんたちも出てたね

67 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 22:35:15 ID:N8Jc0fxB
age

次くるキャラクターは誰だろうな。
ここは無難にスポンジ・ボブ?


68 :名無しさん@120分待ち:2006/12/22(金) 23:53:08 ID:3MscFHvx
個人的にはカーミットに来てほしい
セサミの類いで

69 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/12/22(金) 23:56:06 ID:XKSEerOv
(`・ω・´) オープンシーズン組の人気爆発で継続参戦…はさすがに無いか

70 :名無しさん@120分待ち:2006/12/23(土) 20:47:28 ID:lFPzVbWl
それなら、ロッキーとブルウィンクルにご帰還いただきたいよ。

71 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2006/12/27(水) 13:05:44 ID:8xI6FcIS
ttp://info-usj.at.webry.info/200612/article_12.html

『オレ様専用ホルダー』とは流石ウッディさん

72 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/12/27(水) 16:06:14 ID:obeQa/il
(`・ω・´) ウッディさんの一人称って『オレ様』だったか?
(`・ω・´) ずいぶんジャイアニズム溢れるウッディさんだな、面白いからアリだけど

(`・ω・´) ウィッシュの広告もシュレック押しのけてウッディさんだし、2007年こそ猛プッシュが来るかもな

73 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 20:51:57 ID:2JDZV2qa
本来、新作出るシュレックこそプッシュされるべきだと思うが。
なんでここ来てウッディーなんだろな?

74 :名無しさん@120分待ち:2006/12/28(木) 22:37:20 ID:vyufUroX
だよね >>73
そしてついでにシュレックの声優を浜ちゃんにしてほしい。

75 :名無しさん@120分待ち:2007/01/02(火) 18:22:48 ID:zPmz7HZG
ウッディ、ウィニーの正月衣装、可愛いねぇ。
でも、去年と一緒だね……

76 :748:2007/01/02(火) 18:44:47 ID:bE7+PS+I
エルモの正月衣装は、正月というより夏祭りと思う


77 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/02(火) 19:43:51 ID:b2HGECB4
>>74
(`・ω・´) 有名人を声優に使っちゃうとそのへんの弊害が出てくるよな、なぁバズライトイヤー

>>75
(`・ω・´) クリスマス衣装新調してもらったんだからガタガタ(ry
(`・ω・´) 着物グリにライナスとサリーもいてちょい嬉しかった

78 :名無しさん@120分待ち:2007/01/04(木) 20:31:41 ID:/BU6DeoK
ロッキーてまだいるの?

79 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 02:38:46 ID:Khciv5Gc
なぜ未だにスパイダーマンがいないのか

80 :名無しさん@120分待ち:2007/01/05(金) 09:14:09 ID:p6p3DElu
スパイダーマンはいろいろ忙しいからだろ。

81 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/06(土) 00:34:28 ID:XNH4WDvC
(`・ω・´) シュレック3にスパイダーマン3も今年なんだな…
(`・ω・´) 何気に上昇気流?(GKの形相で)

82 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/10(水) 17:38:44 ID:tm+qTqZP
(`・ω・´) 2月のイベントに向けてカッポーチェック!

・ウッディー&ウイニー(まぁ鉄板でしょ)
・ポパイ&オリーブ(ここでプッシュがあるか?)
・キティ&ダニエル(きっちり恋人がいる使い勝手の良いキティさん)
・シュレック&フィオーナ(衣装の壁が今回も立ちふさがるか)
・ライナス&サリー(一方通行は反則かね?そもそもあんまりUSJじゃこの設定使われてない気もするが)
・アーニー&バート(アッー!)

(`・ω・´) こんなもんか
(`・ω・´) エルモがいないんだな、まぁ3歳児には恋愛は10年早いとかいう気持ちは(ry
(`・ω・´) ゾーイとくっつける?

83 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 18:58:56 ID:lhiaoamg
つ【カウント伯爵&カウント夫人】

あれ、4Dでカウントの隣に座ってるのって夫人だっけ?

84 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 20:59:39 ID:pdj86lOo
>>82
エルモ&ゾーイ&ティーナで三角関係作ってみるか?

85 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/10(水) 21:25:18 ID:tm+qTqZP
>>83
(`・ω・´) あれ嫁だったんだのね(スイミングアイ)

>>84
(`・ω・´) テレ東セサミはアレだな〜
(`・ω・´) でもセサミ正規軍VSテレ東軍全面抗争ならプラチナパスだな

86 :名無しさん@120分待ち:2007/01/10(水) 21:28:25 ID:KBOu12hr
1. swimming eye → 涙で一杯の目
誤用はやめてくれ。

87 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/10(水) 21:30:54 ID:tm+qTqZP
>>86
(`・∀・´)ニヨニヨ

88 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 08:28:58 ID:a0Zkmqcw
言いたいことがあるならきちんと言えよな

89 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 12:33:55 ID:F2Ltszm4
>・アーニー&バート(アッー!)

お茶漬け吹いたwww

90 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 23:14:02 ID:vyjvB+zv
>・アーニー&バート(アッー!)

漏れもコーヒー吹いたww
人気を取るためなら何でもやってしまえ

91 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 23:36:55 ID:DoK9e3vD
記憶が確かなら、アーニーとバートって「アッー!」の関係だったよね?

92 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/11(木) 23:44:28 ID:oGb9BTtw
>>91
(`・ω・´) まぁ『親友』ですわな、むこうのスラッシャーな方々はどう受け止めてるか知らんけど(汗ワイパー)



(`・ω・´) でもホットウにどうするんかな
(`・ω・´) セサミ・ピーナッツ軍団からカッポー出せないとイベントにならんのじゃない?

93 :名無しさん@120分待ち:2007/01/11(木) 23:51:58 ID:DoK9e3vD
気になって調べてしまった。
アーニーとバートに関する公式の見解。

「彼らはゲイでもストレートでもありません。彼らはマペットですから。」

94 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2007/01/12(金) 00:08:58 ID:5qUFQR7b
ここはシュローダーを登場させるべきなのかもしれない


絶対カップルにはならないがな!


ここはやっぱりウッディさんの出番なんでしょか。
ここ最近
HHC登場(大竹verのみだけど)・新衣装続々・メダリオン・しもーぬのプッシュ
と色々活躍が多いことですし。
まぁRSWやWWSS2005に比べて地味っちゃ地味だけど。
やっぱしジェットスキーとかしないと駄目かな。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/01/14(日) 22:46:01 ID:gFCeDx69
久々にアニセレに行ったら、いつの間にかオズワルドの書き割り(?)が無くなってた。
なんか、ちょっと寂しかった。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 18:37:05 ID:P/J22hM4
「アーニーとバート」でググったらこんな画像が・・・
http://209.51.153.26/~agencias/no_tengo_novia/epi_y_blas_gays_18.jpg

97 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/20(土) 16:48:05 ID:eXLxfw5O
(`・ω・´) 今回の騒動をきっかけにキティさんの新しいギミック出したらどうかな
(`・ω・´) 怪しげなお菓子を売り歩く白雪姫の母親みたいな感じで

98 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 01:34:10 ID:Fm4wcpEQ
まばたきや口パクするミッキーさんたちを見て、USJキャラも将来こうならねーかなあと思ったが

エルモたちセサミキャラはまばたきしない
キティさんは口がない
ウッディさんは難しそう
スヌーピーは…もっと絵のほうに近づけるほうが先ぽい
シュレックはまあOK

意外とみんな表情の変化がアレでした。
セサミキャラは口動いてたような動いてなかったような(テレビのとごっちゃになってる)

99 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 08:13:59 ID:g6QtKKu8
こういうキャラって、表情が動くよりも、かえって固定している方が、
むしろ想像力を引き出して、感情移入しやすいかもしれんしねーww

100 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 08:20:02 ID:V+hIBlrr
スヌーピー、以前と比べてヘッドが小さくなったよな…
踊るから動きやすいように小さくしてるんだろうけど…前のサイズに戻して欲しい


愚痴りつつ100get

101 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 10:28:53 ID:RnbbH+OT
キティは「見る人によって捉える表情が違うように」あえて表情をつけてないとかあったな
上記のキャラって表情が無くても表情を想像できるようになってるのかもな
ちょっとわかりにくい文章でスマソ

102 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/01/22(月) 17:56:31 ID:AJG4XUJ/
>>98
(`・ω・´) 元々3Dだったりパペットだったりする分USJのキャラの方がTDRより再現率は高いんだけどねぇ

(`・ω・´) スヌーピーは2次元の世界の住民だから厳しいわな
(`・ω・´) こないだツタヤで見かけた2次元のチリーはあんまり可愛くなかったけど

103 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 00:15:08 ID:1n+hlnV+
サリ-が大好き!!!!

104 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2007/01/25(木) 23:05:51 ID:E199razg
http://shop.kodansha.jp/bc/magazines/disneyfan/
今月号のディズニーファンにオズワルドについての記事があったよ
ウッディさんについてもちょっとだけ。面白い記事だった。


しかしウォルト氏がユニバーサルのカール・レムリに送ったイラスト付きの手紙は…恐すぎるよウォルトさん


105 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 23:35:29 ID:AI3rgN83
USJのキャラって、よそのキャラより踊り激しいなぁと
思うのは、気のせいかな?

106 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/02/01(木) 23:00:13 ID:WxGxrBWD
>>105
(`・ω・´) フェスタ・トロピカールで一度見たミッキーさんが尋常じゃないレベルのダンスだったなぁ
(`・ω・´) 生身の人が1度回ってる間に2度回るとか目を疑いましたよエエ

107 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 19:44:32 ID:fJnaGy+L
ようつべでワンマンでも見たら?

言っちゃぁなんだがミッキーは桁違いに踊るよ。
あれを見たらこっちのキャラはふざけてんのか?って気しかしない。

108 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/02/07(水) 20:38:28 ID:QVxT7MeZ
(`・ω・´) USJのキャラがミッキーさんレベルに踊ってる姿も正直あんまりピンと来ないなぁ
(`・ω・´) 何でだろ?子供っぽいがキャラが多いからか?

109 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/02/07(水) 20:42:56 ID:QVxT7MeZ
(`・ω・´) ↑の2行目『子供っぽいキャラが』ね(汗ワイパー)

110 :名無しさん@120分待ち:2007/02/08(木) 11:39:29 ID:aqy+3JOy
バ-トの鼻つかみてぇ♪笑)

111 :名無しさん@120分待ち:2007/02/09(金) 21:24:35 ID:xpYSflS4
ピーナッツ、去年の正月衣装。
チャイニーズイヤーだっけ?でグリーティング。
可愛い!


112 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 02:13:14 ID:zwUPj6sM
TDR常連っす。お邪魔島

>>106
フェスタ→×
フィエスタ→○
ちなみに今もWターンするミキいるよー。
昨日見てきたし。

去年の3月に初めてUSJに遊びに行ってチリーとグリしたけど、凄い可愛かったのを覚えてる。
TDRでグリしてるせいか普通に会話し始めたら、周りから変な目で見られたけどチリーもずっと構ってくれてて嬉しかったぞ。
入園直後にチリーに会って遊んでもらって、帰る時には入園直後よりも構ってくれて可愛かったなー♪。
ってか、ほかのキャラともグリしたかったけど怖くて行けなかった。唯一遊んだのはチリーだけだったな。

113 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2007/02/10(土) 14:00:51 ID:eqpYDQ+c
>>112
いらっさい。
チリーはかわいいな

ウッディさんやチリーはネタかけるといいリアクションかましてくれるから好きだ

ウッディさんも昔は水上スキーしたりしてがんばってたなあ。
(ジェットスキーもしてた)
次はミッキーさんに対抗してドラムをやってほしいな。
というか純粋に東西キャラの共演が見てみたいかも。


114 :名無しさん@120分待ち:2007/02/10(土) 15:25:03 ID:zwUPj6sM
>>113
112っす。
チリーはめちゃくちゃ可愛かった!
カメラマンだった連れにも構って一緒に写真を撮ろうと言ってくれたし♪。

ミキはすでにドラム叩いてるよ。
ちなみにグーフィーもその息子のマックスも叩いてたな。そーいやー。

115 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/02/10(土) 20:07:29 ID:5vx5FTqr
(`・ω・´) ピーナッツ組がエントランスでアジアの正月衣装でグリしてた(ウッディさんたちを奥のほうへおいやって)
(`・ω・´) あの衣装のライナスはどう見てもゼンジー北京だなウン

>>112
(`・ω・´) チリーはとりあえず一番ディズニーに近いんだろうな
(`・ω・´) てか設定そのまんま一緒のキャラいるけど(さむがりペンギンのパブロ)
(`・ω・´) USJのキャラは良いパンプ取るんでまた遊びにきてやってくださいハイ

116 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 21:06:36 ID:TOaAmTus
>>107
ミッキー「は」 って・・・正直だなぁ

117 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 23:46:36 ID:v5ZIVN4i
>>116

え?なんかおかしい事言った?

118 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 14:50:48 ID:q1naPRkY
なるトモでハリセンボンの太い方がシュレックて呼ばれててワロタ

119 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2007/03/03(土) 13:35:40 ID:jRt8L0g5
昨日見たテレビで『外国人観光客に人気のおみやげ』第1位がキティグッズだった。
ユニクロのCMにも出ていた。

キティさん今年も絶好調。

120 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/03/04(日) 22:24:36 ID:S5oaCoe7
(`・ω・´) とりあえずUSJ生え抜き組みのアトモスが0な件について

121 :名無しさん@120分待ち:2007/03/17(土) 23:00:04 ID:3SjppmWE
ビッグバード大先生、お尻の尻尾が可愛いです。


122 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 03:33:03 ID:SQc3JHFM
セサミのグッズって皆本物に似てる?
バートのぬいぐるみの画像見つけたんだけど、なかなか似てたから
他のも出来がよかったら買いに行こうかと

123 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2007/03/20(火) 06:54:35 ID:cR30Tvv1
(`・ω・´) セレブリティスタイル前のトピアリーが何かもう支配者の銅像に見えてしょうがない
(`・ω・´) もうやりたい放題だな、あそこのカップル(ダニエルのてっぺんの草にはワラタけど)

>>122
(`・ω・´) セサミキャラって最初からぬいぐるみ(パペット)だから再現率は高い気がする

124 :蒼翁 ◆swAOREUD4g :2007/03/20(火) 11:22:39 ID:lyV6Ygy/
すっかり記念撮影スポットと化していたよ>キティトピアリー
まぁエルモやスヌーピーはゲート前だし、まだ優勢。
しかし4Dストアはいい加減拡張すべきだと思うんだ。
通勤ラッシュ並だぞ

125 :あお:2007/03/22(木) 11:34:56 ID:5GxISNKM
大笑いするエルモ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=46076

126 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 21:37:33 ID:SBI4rnDV
>>125
このグッズは卑怯www
ビレッジで見つけて遊び倒してしまった。
ただ笑い悶えるだけというものすごいおもちゃだよ。最高。

127 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 23:14:23 ID:YvyqgZ3d
>>123

白猫は昔々はクマの漢と仲良しみたいな設定だったのにダニエルが出来てからそっちに乗り換えた悪女だぞw
指が無いのに夢はピアニストだし。本当にやりたい放題だよあのカップル。

昔は白猫は赤いリボンしか駄目だったのにデザイナーの改革でピンクも可の女子高生をターゲットとするものになってから、リバイバルヒットした。
でも今期の白猫の下睫毛にワロタw
進化し過ぎな猫。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)