5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USJに行ってビックリしたことを書くスレ2

1 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:25:51 ID:KUuH0Yj6
水を飲んだら工業用水
飯を食ったら賞味期限切れ
ゲストは横入り、恫喝、手弁当
キャストは、無気力、見てみぬフリ

びっくりした


パート1はいつの間にやら批判スレになってしまいましたが、
良い事でも悪いことでもいいからUSJについてビックリしたことを書きましょう!

前スレ
USJに行ってビックリしたことを書くスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1117153238/


2 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:31:27 ID:h1ePnBhJ
糞スレ立てるなボケッ

3 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:33:59 ID:h1ePnBhJ
>>1 氏ね

4 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:39:55 ID:KUuH0Yj6
>>2-3
ビックリしたこと書けよ。せめて、

こんな糞スレ立ったこと。ビックリした。

とかさー。気楽に行こうよ。ウィットも必要だよ。
カリカリしなさんな


5 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:41:22 ID:h1ePnBhJ

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/


6 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:45:12 ID:zHFzpiqF
>>1乙。GJ!


7 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 00:55:50 ID:h1ePnBhJ
バカ野郎!

さて寝るか

8 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 01:01:41 ID:KUuH0Yj6
ID:h1ePnBhJちゃん。ごめんね


前スレ1000ゲットしちゃって


(クスッ


9 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 09:31:24 ID:0tJXWmHn
びっくりしたこと。
床がびしょびしょで、トイレがとても汚かったこと。

もっとびっくりしたこと。
大阪在住の友人が、同じトイレを見て「きれいやん」と言ってたこと。

結論。
大阪人のトイレの清潔度に対する感覚は、とても鈍い。
たぶん、どれだけ汚いことを指摘しても、大阪人にはわからない。

10 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 10:08:14 ID:Bum2yNc3
【きちがい警報】
◆本日のきちがいID:0tJXWmHn = >>9

        ∧∧  ミ   _ サクッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
         /     つ きちがい警報 |
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
              '゛'゛゛゛'゛'
【特徴】
・地元では掃き溜めで有名な底辺高卒DQN
・妄想癖がある
・僻みっぽい
・とにかく頭が悪い

11 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 10:30:38 ID:PmzzjQ/7

ID:Bum2yNc3=本日"も"マンセー

ID:Bum2yNc3には夜までIDを幾度も変えて(←ここ重要・いつもそう)頑張ってもらいましょう。


12 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 10:38:35 ID:tbEuKk1U
>>11 ←ここ重要・お前もな!


マンセー マンセー USJ!


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/



13 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 10:50:56 ID:PmzzjQ/7

頭だいじょーぶ?ちょっとは実際に行ってその目でUSJの現状を見て来い。
見てもいないからいつも議論に何も加われずに指くわえてるんだろ。
虚しい個人批判やAA荒らしなんてしてても何の擁護にもなってねーぜ。
まあUSJを良くしようとする想いがまったくないことはわかったが、んな
マンセーマンセーしてたいんなら金欠の運営に寄付でもしたれ。

14 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 10:55:59 ID:tbEuKk1U
>>13 ←休日なのに朝から粘着かよ。まぁ、年中休日だな。プツ

俺は素晴らしいショーを観てくる。あばよー!


マンセー マンセー USJ!


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/



15 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 11:21:46 ID:PmzzjQ/7

言ったとおりだな。行った事もないから議論されてることには
相変わらずノータッチ。要するにレスしていることに価値がない。
仕舞いに朝からとか訳のわからん被害妄想まで持ち出す始末。

AA荒らししてる暇があったら>>9にまともな意見返してみろよ。
無理だろ。


16 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 11:47:04 ID:lBdY0KM9
てか、>>9の言うことで、なんか納得した。
USJのトイレって大阪基準なら普通なんだよ。
だから大阪在住のUSJヲタには汚く見えないんだ。
けど大阪以外から来ると、これは十分汚いんだよな。
やたらと和式が多いのも大阪に合わせたかららしいし。
汚さの基準が違うなら話が合わないのも道理だな。

17 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 12:55:13 ID:+4v5ogFK
USJはほんとつまらんかった

18 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 13:11:04 ID:PC05SPal
>>16
自分の知識のなさをさらけ出して楽しいか?

19 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 13:20:22 ID:S5L2xRW3
>>15
お前も痛いな。
>>14の言う取りに昨日も今日も朝から粘着しているじゃん。w
自分ことは棚に上げてって奴だな。

20 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 13:33:27 ID:PmzzjQ/7

は?昨日っていつだよ。勝手に都合よく解釈してんじゃねーって。
大体粘着と捕らえられてもなんとも思わんが、まともなレスも返せず
AA荒らしや個人批判しか脳のない野郎はUSJを語るなっちゅうの。

それより早速ID替えがあったみたいだなw

>>18
ちっとも反論できてないね。知識がないからそういうことになるんだよ。

>>16
ペーパーホルダーが2つから4つに増えたときからクルーの循環サイクルは半減
してるから汚いのも当然。エントランス右側のレストルームの個室鍵は錆だらけ。
どんどん施設の質が落ちてくね。


21 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 16:54:11 ID:+i3D6CiQ

【きちがい警報】
◆本日のきちがいID:PmzzjQ/7

        ∧∧  ミ   _ サクッ
        (   ,,)┌──┴┴──┐
         /     つ きちがい警報 |
     〜′ /´ └──┬┬──┘
      ∪ ∪        ││ _ε3
              '゛'゛゛゛'゛'
【特徴】
・地元では掃き溜めで有名な底辺高卒DQN
・妄想癖がある
・僻みっぽい
・とにかく頭が悪い

22 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 18:28:15 ID:g7BducHy
USJだけアンチスレが3つもあるってどうよ?
重複スレは削除対象なのでFA?

USJ関係者が見てるんなら削除依頼出しとけよ。



これだけ粘着してアンチレス繰り返す椰子がいるってのも不思議だが。
よほど怨みがあって頭がイカれた椰子なのか‥

仕事なのか? プゲラ

23 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 19:10:58 ID:7BwP7Hsp
ネットを隠れ蓑に陰湿な書き込みを長期にわたって続けているID:PmzzjQ/7は
完全にいかれている。
だから別人のカキコも全部同一人物と妄想してしまう。

24 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 22:33:53 ID:PmzzjQ/7

妄想乙。とりあえずいちいちID変えて必死にスレチなこと書くのだけはやめとけ。
ほんとUSJが虚しく見えるだけ。ちょっとは現実見れないのか?>おまえ(一名)

ここにも、そこにも、あそこにも・・・USJに対するクレームや批判が多くのゲスト
から寄せられているのにすべて放置。その結果が清掃の行き届いていない悲惨な現状や
メンテナンスのなってない施設、そして崩壊したハリウッドだろ。

ったくアホらし。ちっとはまともな運営しろよ>運営

25 :名無しさん@120分待ち:2006/11/05(日) 23:44:08 ID:Yyn4JTOS
完全にアポンだなプッ

26 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 11:37:59 ID:PNIeQ5ry
トイレに暖房ついてておゆでるから冬とかかなりいいとおもうけどなぁ

27 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 11:40:32 ID:5H4kEWlf
今、スパイダーマンに並んでる。だるい

28 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 19:02:16 ID:u2c7sj7o
客のマナーの悪さには驚いた。
所詮は大阪か。
ユニバーサルスタジオ大阪、略してUSOにして欲しいよ。

29 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 19:12:38 ID:nfhm+Jun
糞レスには糞がお似合い

        )
             (
         ,,        )      ) 
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



30 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 19:24:44 ID:5r+7I1ry
大阪の客ばかりではないと思うんですけど・・・


31 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 23:05:59 ID:I2CNDs0g
ソルシエの待ち時間の間、シートの上で
手作り弁当、コンビニ弁当、マクドナルドのハンバーガーセット
みなさん普通に食べてたのにビックリした。


32 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 23:39:42 ID:ajdJg3Sc
でもさ〜、休日の家族揃っての外出で、レジャーシートに座る状況ってさ、
ある意味、お弁当が必須のシチュエーションじゃない?
いや、ルールは判るんだけどさ。
いかにテーマパークの中とは言えね・・・、
家族とレジャーシートという要素が揃っていて、お弁当の全くない風景って、
その方が、何か怖いって見方もあってもいいんじゃない。


33 :名無しさん@120分待ち:2006/11/06(月) 23:49:47 ID:23FHzCw8
ルールを知っていながら守らないほうが怖いな。
しかも子供と一緒に。

34 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 06:51:30 ID:1wqNX/LW
程度問題。

ただルールって表面的あるいは画一的に決めざるをえない。
しかし運用が同様であるべきとは限らない。
社会には揺らぎが必要だ。
だから運用面でまで、表面的な画一性を求めるレスには、
社会人としては潜在的な怖さを感じる面はある。



35 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 10:00:30 ID:8exveYwT
そうだね。
赤信号だけど、車が全然来ない交差点と
青信号だけど、車がバンバン通っている交差点
俺は前者なら渡るよ。

ここで文句言うヤツは赤信号で車が全然通っていない交差点で律儀に青信号になるまで待っている柔軟性が欠如したヤツかな?

36 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 11:10:07 ID:X076jJHM
ある程度の柔軟性があってはいいとは思うが、USJはそんな域を越えている。
例えばTDRの柔軟性を、歩行者が、赤信号で車がいないなら渡る程度とすると、
USJのは、自動車運転者が、赤信号だけど人がいないから信号無視をするくらい。

この二つに違いがないというのが大阪には多いけど。
まあ、土地柄仕方ないかも。

37 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 11:16:57 ID:05DDFIF8
ルール上持込弁当が禁止だろ。だったらこっそり食うべきだ。

その場合黙認するのも弾力的運用ということで納得できる。
しかしルールを無視して堂々と弁当広げるのはどうかな。
オレはそんな家の子供に生まれたくない。

38 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 11:55:11 ID:c23bR3Y+
まぁお弁当広げるマナー違反は不愉快かもしれないけど、そういう事が恥ずかしい、ちゃんとルール守るように育ててもらった事を親に感謝しよう。

39 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 14:46:21 ID:8exveYwT
自動車が来ない赤信号を渡っている人を見て、自分の子供に何と言うか?

1.ああいった、臨機応変な態度もいいかもね
2.ルールを守らない人はダメだね

俺は1.だが、ここで文句しか言ってないヤツは、オニギリは食べたいけど食べる勇気のないヘタレ。
食べている人を反面教師にできない狭量なヤツ。
食べている人に文句を言いたいけど言えない根性なし。

40 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 15:12:49 ID:X076jJHM
>俺は1

さすが大阪w
こういう意見を堂々と悪びれずに出すところが。
客のマナーが悪いのも当たり前なんだな。

41 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 17:44:20 ID:oMeluVsQ
20代位の五人組万引き集団を見た
一般客の私が見ても挙動不審なのに商品並べてるキャストが気が付かないのにビックリした
これもキャストのやる気の無さでしょうね…
正直あの歳で万引きするのにもビックリした


42 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:02:42 ID:DfT2wy2d
>これもキャストのやる気の無さでしょうね…

なんでやる気が無いってわかるの?
もの凄い思い込みだけで書いてるような気がするんだが。
あと、キャストじゃ無くてクルーね。

43 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:02:48 ID:0KnBWGwf
>>39
せっこい事してるのをあ〜だこ〜だと理屈並べて必死で正当化してるのが
笑えるw
かわいそうに貧乏って羞恥心も何もないんだね(爆

44 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:22:39 ID:X076jJHM
それは違う。
しばらく大阪に住んで見るとわかるけど、
羞恥心のなさは貧乏の度合いに関係ないよ。
大阪というところの属性じゃないかな。
もっとも大阪全部がひどいわけじゃないが。

45 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:28:22 ID:8exveYwT
狂うは注意して、逆ギレされることを恐れているからね。
正に無気力、見て見ぬ振り。
あらためて、>>1のセンスに感動!
ゴロがいいだけじゃなく、ツボをついている。
その文才がウラヤマシイ


46 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:41:34 ID:DfT2wy2d
>>35 >>39 そして >>45

いつもの釣りであったか。


47 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 18:43:00 ID:oMeluVsQ
>>42
確にやる気があるか無いかはわかんないよ
でも、明らかに挙動不審な人を警戒しないねはどうかと思っただけ
それとクルーって教えてくれてありがと

48 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 19:29:09 ID:DfT2wy2d
>>47
たまたまおまえが挙動不審の人を見かけた
たまたまおまえの近くに居たクルーがそれに気付かなかった。

それだけの事じゃ無いの?

本当に万引きしているのを見たのならクルーが気付かない事を驚くより
気付いていないクルーに教えてあげれば済むことでしょ。
それとさ、万引きしそうな人を見かけ更にその人が万引きしたのを見た。
でも近くにクルーが居たのにその事実を教えなかったとすればあなたの
書込内容は刑法で言うところの窃盗罪幇助になるし、犯罪の間接関与に
なるんですよ。
しかも刑法だから私は客だからそこまでしてやる義務は無いって言い訳も
出来ないんです。
勢いで書いたんだと思いますが、そこらへん注意しておいた方がいいですよ。

49 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 20:18:38 ID:cEZiu8nR
>教えなかったとすればあなたの書込内容は刑法で言うところの窃盗罪幇助になるし

ただの客ならば、刑法上は何の罪にもならない。
クルーに教えなければならない作為義務はない。
全く構成要件に該当しない。

USJがいい加減だからといって、いい加減な法解釈を書き連ねるな。

50 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 22:50:23 ID:JNIt89lz
スパイダーマンに閉じ込められること15分。
暗闇の中泣き出す子供はいるやでもう大変だった。

51 :名無しさん@120分待ち:2006/11/07(火) 23:11:29 ID:hJr05JQB
>>49
もう少し詳細が無いとわからないがoMeluVsQは
犯罪が実行される事を知りながら黙認してたんだろ?

>>41 一般客の私が見ても挙動不審

犯行者とoMeluVsQが直接的従属関係に無いと言う点で意見が分かれる所だが
oMeluVsQが犯罪の実行前に犯罪が行われることを明らかに認知しており、
その犯罪実行を確認そして黙認となると監視行為ともとれる。
少なくとも今回のケースは偶然万引き現場を見てしまったタダの客なのか
タダの客だが犯罪が行われる事を知りながら黙ってみていた犯罪実行の間接
関与なのか? 前者ならオマイの言うように真っ白だが、後者ならグレーにはなるぞ。
もっとも幇助については共同正犯で無い限り曖昧な部分が多いので続きは
裁判・司法板の方で。

52 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 01:59:53 ID:Klh0mqAL
>>51
>タダの客だが犯罪が行われる事を知りながら黙ってみていた犯罪実行の間接
>関与なのか?

裁判・司法板での続きもなにも、「タダの客」である以上、間接関与もくそもない。
「タダの客」である以上、それが窃盗でなく暴行であっても止める義務はない。
グレーになんてなりようがない。
知ったかちゃんならしょうがないが、法律をかじってるんなら、
50年第67問、61年59問あたり(旧試の方)をみて、
共犯の要件をしっかり復習しろ。
こんなの基礎の基礎だぞ。

53 :名無しさん@120分待ち:2006/11/08(水) 07:08:42 ID:BNx7H3SO
おまえらウザイ

54 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 09:28:57 ID:jd40OI1g
自称関西最大級のイルミネーション
あまりにしょぼくてビックリした。


55 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 09:38:48 ID:affk7zIO
引き篭もり妄想野郎か。プッ

56 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 15:39:48 ID:RnU5sAIn
ヤンキーがいるのがウザイ

57 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 18:00:16 ID:iIFOSHQZ
事前にブックレット買って行ったのに、呆れるほど待たされた。
一般列が40分待ちと表示されてるのになんで1時間も待たされるんだよ。
優先列で前に4に人しかいなかったのに。
どうやら係員が優先列を入れるのを忘れてたらしい。
T2の優先待機場所は一般列をモニタできるだけに余計にむかついた。
その後、係員にすごい抗議をしてたあんちゃんの関西弁の汚さにも引いたけど。

58 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 18:24:40 ID:iIFOSHQZ
あと、スティングのセットのとこ、すんごくゴミがあって汚かった。
掃除スタッフが足りてないのかな。
まさかリアルニューヨークの再現なんて言わないよね。

59 :名無しさん@120分待ち:2006/11/10(金) 20:58:41 ID:leuTYGnl
一般が40分って分かってるなら、せめて20分くらいのところで
一声かけてみたらよかったのに。

60 :名無しさん@120分待ち:2006/11/11(土) 08:34:27 ID:8usHR5fw
>>58

清掃はひどいね。
SPDの中はオブジェとゴミとの区別がつかなかったよ。
捨てるゲストのマナーもそうだけど、
クルーもひどすぎるんじゃないかな。
非日常を楽しみに来ているのに、これじゃあ楽しめないよ。


61 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 03:27:38 ID:Bv4dupjx
ねずみーランドは毎晩閉園後に園内全てを拭き掃除するほど清掃に気を使っているというのに

62 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 16:30:16 ID:883Blj/T
スパイダーマンの降り場でクルーに「子供は楽しみに来ているのに泣かしたら意味がない!せっかく楽しんでいたのにこれに乗ってパアじゃないか?違うか?」とキレている父親と泣き叫ぶ幼稚園くらいの子供

どーでもいいけど、とりあえず降りてくれ

奥に乗ってた俺が降りれないじゃないか



63 :名無しさん@120分待ち:2006/11/14(火) 21:40:45 ID:JA3AI6dw
キレてたヴァカ親に
更にキレてもいいとオモ

か・・・・・後席にひらりとジャ〜ンプでオケ

64 :名無しさん@120分待ち:2006/11/30(木) 07:47:13 ID:qaCTNNMB
>>41
三国人だろ。

65 :名無しさん@120分待ち:2006/12/02(土) 22:32:22 ID:01qxWmcZ
ハッピー大竹セレブレーション

66 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 03:26:26 ID:5txq4rWT
ツリーの裏側、見苦しいな。

67 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 10:11:07 ID:qJSqyIra
昨日行ったけど暇すぎてビックリ
食べ物高いね、かといってアメリカンなサイズでもないのに
しかも美味くない、普通

なんだあれは本当にテーマパークなのか?と疑ってしまったよ

68 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 10:30:09 ID:Lccd5lMR
アホバカが湧いているな

69 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 10:31:22 ID:SQP59Mau
パスケースや服など、ディズニー系の人が、たくん居た

70 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 20:02:36 ID:fawiJbP8
自販機の500mlペットのお茶が250円とはビックリした。

クリスマスシーズンだけ駐車場代金2500円にはビックリした。

さすが大阪・・・

71 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 20:11:10 ID:3JP3a61V
USJが大阪に在るのがびっくりした。
完全なマーケティングの敗北だな。

72 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 21:13:14 ID:uDcVNVo7

今日の朝のウォーターワールド、
エンディングの飛行機が出てこなかった…



73 :名無しさん@120分待ち:2006/12/03(日) 21:31:55 ID:8C2aFs8p
だからシステム不具合でショー内容変更する鴨って待ってる間から言ってたじゃん
二回目以降は飛んだ

74 :匿名:2006/12/07(木) 02:34:10 ID:rkHhJ02J
素晴らしかった(≧∇≦)

75 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 11:39:05 ID:1YWeIPAk
ぼったくりデズニでさえ200円で 高っ と思ったのに
250円って・・・・


76 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 23:34:47 ID:wlURLysg
楽しむ所なのにわざわざ行って細かい短所をチマチマいってる奴って何しにいってんだ?

77 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 23:44:48 ID:YWWEB8b1
浜あゆが特番の撮影で歌いにきた。

78 :名無しさん@120分待ち:2006/12/11(月) 23:47:58 ID:Bl6pXcjo
それだけでビックリなの?大阪ってなんか寂しいなw

79 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 09:15:18 ID:0m7nXify
今朝の新聞チラシを見て気付いたのですが、
「としまえん」の年パスが2万円でした。
「としまえん」よりUSJのが安いってのが衝撃でした。

80 :名無しさん@120分待ち:2006/12/14(木) 09:53:49 ID:riF4zWVF
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1164376421/397-398

397 :名無しさん@120分待ち :2006/12/14(木) 07:52:44 ID:hIrxjb9+
何でも柑橘系がやってると思ってる馬鹿多すぎw
他にもアンチはいるっつーのw


398 :柑橘系 ◆0Bfs9F6dPg :2006/12/14(木) 07:55:12 ID:hIrxjb9+
>>397
全くだな。現実が見えない馬鹿が多い。

81 :名無しさん@120分待ち:2006/12/16(土) 23:32:20 ID:ti77P89H

 おいおい、いつからビックリスレは批判スレになったんだ?

 困った奴だな。USJは


82 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 14:27:26 ID:ZFZVa1LD
京都に移転でいいんじゃね?
USK

83 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 20:23:59 ID:C2gpeR+z

 京都にはいらない。夕張にでも移転すればいい。


84 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 00:06:36 ID:n2rcPwNf
>>83
何があるのか知らないが、あいかわらず憎しみがにじみでているな。
尋常な神経ではないな。

85 :名無しさん@120分待ち:2006/12/24(日) 08:21:46 ID:AXh8xHvV

 ボヤか火災があったそうだけど、

 そいつにビックリした。

 で、そいつを公表しないことに

 呆れ果てた。


86 :名無しさん@120分待ち:2007/01/06(土) 23:31:11 ID:qLP/TpBJ
>>9
俺も大阪人だが、トイレは汚いと思うぞ。
JRの駅よりましだが。

何か、匂う。運子疾呼の匂いじゃないが、何か臭い。
そして、床が濡れてる。

87 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 01:59:17 ID:v5kdTBG8
トイレットペーパーの設置数増やした時から確実に臭くなったな。
大袈裟かも知れんが、トイレが汚いとパーク自体のイメージも落ちる…
掃除増やしてほしいなぁ。
せめて、利用者が増える日には。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 14:29:01 ID:I8UXLRJ5
アメリカではトイレが綺麗なテーマパークや遊園地はよいテーマパーク、遊園地と言われています

89 :名無しさん@120分待ち:2007/01/07(日) 18:17:08 ID:p/K27G6Q
でも掃除の人がいると気を使って用を足しにくい弱気な漏れが来ましたよ。

汚した椰子は責任もって自分で拭いてくれ。
便器にウンチ付けたまま出てくるなんてどーいう神経してるんだか。
小さい子供連れたお母さんは子がトイレしたあと確認するのは当たり前だろ?
幼児だけをトイレにやる母親は非常識だと思う。

昨年末USJに行ったときはトイレにもれなく掃除の人がいたよ。それでも汚かったけど。
むしろ、掃除人はトイレにしかいなかった。トイレは温かいからね。

90 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 03:22:39 ID:zZnVtkmO
自分が働いてた時は、週1でボヤ騒ぎがあったなぁ…シミジミ

最近トイレどこも混んでて、汚いなぁ。
子供ゲスト増えたから?

91 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 00:11:06 ID:XtW6+RrY
さてさて、OLCはわずか1日前に起きたことを即日公表。
ところが我らがUSJは未だにダンマリを続ける始末。
隠蔽された新アトラクション建設現場での火災事故の件も含め、真剣に
議論する流れが出来ましたね。


USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1168033218/
------------------------------------------------------------------------
大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」で約2年前、
アトラクションの安全バーに手首を挟まれた大阪府内の女性客(35)が、手首
などに後遺症が残っていたことが分かった。当時、USJは事故を公表はせず、
和解条項では「事故や和解内容を第三者に開示しない」としている。
------------------------------------------------------------------------

92 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 00:18:56 ID:S7Uorazw
ID:XtW6+RrY ← キチガイ必死だな


93 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 01:49:01 ID:I/JoBUXg
>>80タソが書いてるように
柑橘系氏の自演がバレてるわけですが、当のご本人は、話をそらす!そらす!
この件についてのご本人の書き込みが無いのは何故ですか?
もうダンマリは許されない。

94 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 08:00:39 ID:HQ2lVBHk

 飲食店はトイレをみれば、

 すべてがみえる。


95 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 08:32:40 ID:cnk8aT8A
そうそう!だからUSJの飲食店のトイレって綺麗だよね。
ビックリしちゃいました


96 :名無しさん@120分待ち:2007/01/20(土) 19:22:52 ID:4qN2eUdP
キチガイ荒らし氏ね!

ID:XtW6+RrYを検索しますた。
【USJ】賞味期限(昨年3月)のチョコを使った菓子販売
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合22
【赤字には】潰れてしまえUSJ・part9【理由がある】
TDL】東京ディズニーランド賞味期限切れチーズ使用
USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
USJに行ってビックリしたことを書くスレ2
【総合】事故があったテーマパーク・遊園地 2件目
ディズニーの人気者ティガー、WDWで客の少年を殴る
《 テーマパーク宣伝情報スレ 2 》
【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートU】


97 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 23:35:03 ID:7jQg2DGR
なんで急にsage進行に?ww
漏れは去年の3月末にあのスヌの菓子喰ったが、な〜んともないぞ!
自分の腹にビックリしていいのか?w

98 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 20:12:53 ID:KD43jxiM

 パークはトイレをみれば、

 すべてがみえる。



99 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 20:49:33 ID:W8z1jIRm
キチガイ荒らし氏ね!


100 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 14:15:15 ID:3Pr9hkAN
一つ前のレスがすべてを物語っている。

101 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 17:15:24 ID:VVGOVNfY
お土産のお菓子、今までに普通な味のものにすら出会ったことがない。まず過ぎる

102 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 17:48:46 ID:5gYYw508
缶の裏をみると聞いたこともないような関西の菓子メーカーが製造してるようなもんもある。
なんらかの癒着があんじゃね。

103 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 17:50:27 ID:4pDlmW3Y
>まず過ぎる
鏡で自分の顔でも見たのかね?

104 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 21:14:29 ID:3Pr9hkAN
>>99が暴れているので上げときまつ
恐らく↓にアクションがあるでしょうww

105 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 22:15:14 ID:CckejnVk
トイレにクーラーが入っていたこと
閉園が早いこと
ベビーカーがみんなA型
(TDRに比べデカイ)
パレードがスカスカなこと
(TDRに比べフロートやダンサーが少ない)
あちこちで関西弁が飛びかってることw


106 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 03:14:56 ID:WpMIm6ed
お土産の袋が紙袋。持つとこないから抱え込むしかない。持って歩くのは一苦労。ビニール製のものは有料だとよ。

107 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 07:30:43 ID:RwMeCvQE
>>106
TDRに行った事ないビンボー人乙

108 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 08:36:42 ID:/cZSN73C
>>107
見事に釣られたお魚乙

109 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 10:31:13 ID:0GEszljo
確かにw
紙袋もたまげた。
自分が行った時の柄はスパイダーマン。
それに詰め込みますた。
あと普通に園内から周囲の市街地が見えること。

110 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 14:25:05 ID:8N6/+a1N
久々に遊園地板に来てみたらUSJビックリスレ2が出来ていたこと。
2をスレたてした1の悪意が伝わってきてキモい。
漏れはUSJ創立時からのオタでここの住民だったが悪意ある書き込みに(→その頃はTDLを引き合いに出してUSJを腐しているレスが多かった。おかげでTDLまで嫌いになった)
嫌気がさして2ちゃんを離れてた。

時は流れ失業して暇になった本日、ニュース板見てたらディズニー賞味期限切れの不祥事スレ見つけ〜♪
以前TDLが素晴く完璧だと語っていたUSJアンチを思い出した。
悪意あるレスを見つけたらニュース板アゲを宣言する。

111 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 14:27:14 ID:lFxpYC8R
ウィケッドに並んでる時に流れてきたショーの説明が大阪弁だったw
モンスターショーでも大阪弁でびっくりしたけど
当たり前っちゃ当たり前か?



112 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 14:40:36 ID:znC9EEvq
日曜に行ったが思ってたより遥かに賑わってた。



113 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 15:27:51 ID:acUny6/I
USOパーク内は大阪弁 たこやきミュージアム 東アジア満喫

114 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 19:07:58 ID:HX79EZde
ファンサイトでさえ新アトラクションにケチ付けられていること。HIDE・・

115 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 19:33:49 ID:IBmcScsu
それより閉園が超早い!
そして駐車場遠い!あまりにも遠い!
それにUSJで遊んでシティーウォークで食事して帰ってくると
なぜ、敷地外に出されるのか?
客、なめとんのか!

116 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 09:31:44 ID:gbFbh9PB
たこやきミュージアムのたこやきがうますぎ
パークよりたこやきミュージアムが地元に欲しい

117 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 12:34:47 ID:aXvKQ2vM
うまいけど、普通やろ?
あんなん並ぶのが謎やわ

118 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 21:11:42 ID:K42/pjaz
ジュラシックパークの所でみんな肉をうまそうに食べてたから、俺も買って食べたらまずかった。
鳥肉の皮のブツブツがきもかったww

119 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 21:32:02 ID:akx6XU+9
>>111
ウィケッドの説明はホンモノの大阪弁です。
ユニモンの大阪弁はニセモノ。地元民が聞くとおかしいです。

120 :プリミゲナ:2007/01/30(火) 22:19:06 ID:JPjMHIr5
>>118
この肉、匂いがきついよなぁ。

ウエイティングの列でこれを食べられると、臭くて
閉口する。

大昔、ディズニーランドに行ったときには、
「列で並ぶとき、飲食しないでね」と、係の
人に注意されたけど、USJはオッケイなんですね。



121 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 00:30:26 ID:/HataV2y
>>120 そう言えばあれ、においきついな。

てか、ウエイティングって・・・。おま、Dのキャストか?
ユニバは庶民的に 待ち列と言いまつ。

122 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 11:14:47 ID:gIQofdzk
腹減ってるときにあの匂いは惹かれるんだけど
お腹いっぱいだと気分悪くなる


123 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 13:07:15 ID:yuHQ22G1
ようやく出ました。といってもサイトでの公式なお詫び・見解表明はなし。
法令違反という企業として最悪の不祥事。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070202-00000136-jij-soci

USJ、高圧ガスを無許可使用=開園以来ジョーズなどで−大阪府が注意
2月2日20時1分配信 時事通信

米映画テーマパークのユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ、大阪市)
が2001年3月の開園以来、「ジョーズ」などのアトラクションの模型を動か
す高圧ガスを無許可で使用したとして、大阪府が口頭で厳重注意していた
ことが2日、分かった。
運営会社のユー・エス・ジェイ(同市)は「建設した業者が許可を申請し
たと思っていた」と話している。
府保安対策課などによると、この模型はジョーズのサメ7体と「ジュラシ
ックパーク」の恐竜1体。USJは、高圧ガス保安法に基づく府知事の許可を
事前に申請せず、口を大きく開ける動きなどを制御する蓄圧器で高圧の窒
素ガスを使用していた。 


124 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 14:34:28 ID:h2E859g+
ID:yuHQ22G1 ← コピペキチガイ氏ね


125 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 18:37:30 ID:5w4huYyd
なんで、ばれたのに。
素直に「ゴメンナサイ」が言えないのか?とても不思議なのだが・・・

126 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 18:48:38 ID:yuHQ22G1
普通は営業停止になる違反なんだが厳重注意で済ませた辺り・・・
大阪府との闇の繋がりでつね・・・こわー

127 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 21:00:48 ID:+Gjxd+La
他にも隠蔽しているものとかあるのかなーと邪推してしまうYO-

128 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 21:43:25 ID:2EF0/ckW
あのキャラ何?
まさかあれがUSJのメインキャラ?

129 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 10:19:16 ID:ntiAdJYh
 
 この際、小出しはやめよう。

 すっきりしようぜ。USJ


130 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 10:50:10 ID:Ak1N5Tz6
ID:yuHQ22G1 ← 性格破綻者の荒らし晒し上げ

JAWS in USJ
【USJ】ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 総合22
USJに行ってビックリしたことを書くスレ2
【赤字には】潰れてしまえUSJ・part9【理由がある】
USJが重症事故を隠匿 1400万の和解金で口封じの件
USJが重症事故・火災を隠匿 和解金で口封じの件2
【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートU】

ID:ntiAdJYh ← 今日のIDはこれ


131 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 17:42:09 ID:p+r4uIfc
 (´・ω・`) >>126 上場したらそれこそ隠せなくなる

132 :名無しさん@120分待ち:2007/02/18(日) 19:39:12 ID:ih66dSxw
大阪にユニバーサルスタジオがあることに1番びっくりしますた

133 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 02:48:05 ID:WaX0dGHW
>>132
お毎今頃何言ってるんだww
何処の田舎者だw

134 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 22:26:11 ID:XIx4VhwK
すごい久々に行った
キャストに愛想悪い人が多かったなあ

135 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 15:32:02 ID:9V/BVPXO
>121
ディズニーではキューラインといいます

136 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 16:26:17 ID:Ig3oKPgq
小太りで1人で来ている女の常連客

137 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 16:28:18 ID:4QeJ/Fe4
ショー開始10分前に立ち見OK場所をクルーに聞いたら
鼻で笑われたこと
その後どっか行っちゃったし・・・

138 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 17:47:11 ID:dxFdTtaA
>>135
USJでも正式名称はキューラインです。

139 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 08:17:02 ID:WxaUuPSH

 クルーはゲストとの最初の接点

 しっかり教育しろよUSJ


140 :リピータキショイ:2007/03/26(月) 10:07:55 ID:dNcleybY
マジリピータキショイ毎日来る基地害
たまにくる基地害
ウィケッドとかに居座る基地害
ユニモンのクルーの制止を振り切って最前列いくキショイキショイキショイキショイ基地害

頭がいたい
2ちゃんしか文句がゆえない引きこもり基地害

141 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 14:08:52 ID:3T85y4v+
>>140は「2ちゃんしか文句がゆえない引きこもり基地害」ってこと?

142 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 10:58:56 ID:55VcndiE
今日9時半頃駐車場に到着したら最前列の身障者用に案内された。
身障者でもないのに。びっくりした。

143 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 13:39:09 ID:kaCC67fD
さげ

144 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:47:01 ID:V5lVOiTA
ゴミの多さにビックリした。
捨てる人、落とす人も悪いけど掃除もして欲しい。

アトラクションの待ちで並んでる所にゴミいっぱい捨ててあったり、
今日はスヌーピーのバーガーショップに入ったが
床には食べ物がいっぱい落ちてるしテーブルも汚かった。

145 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 05:25:02 ID:nzwrZ536
黄緑色のコート着たリュック持ったオバチャンがショーが始まると急にリュックを下ろし
ノリノリでリズミカルに膝を曲げて手拍子しながら歌を一緒に歌ってたこと。しかも1人で。

漏れ彼女と一緒に行って見てたがしばらくポカン(;゚Д゚)

何故か2人とも焦ってホットドッグ食べて足早にスパイダーマンに向かいました。

まぁでも年取っても楽しみがあるってのは良いことだよね。

146 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 07:28:37 ID:VYBlrwve
そうよね、女性は年をとってもイキイキしている。

147 :初USJ:2007/04/06(金) 16:34:48 ID:GnjGBBnk
USJ混雑スレ見ると過疎化してて情報もマトモに入ってないから
ガラガラなんだな〜とかと思ってた。
現地行ったらほとんど60分待ち以上でびっくりした。

新しいジェットコースターは静かだし滑らかだし乗ってびっくりした。
また乗りたい。

アトラクションがよく止まるっていう情報をちらほら聞いていたが、
ジュラシック並んでやっと乗れるっていう所まで来て
「安全装置起動で復旧の目処が…」
みたいなアナウンス流れてびっくりした。

新ジェットコースター乗るときに
「ポケットの中身も全部出してください」
みたいな徹底さなのに、アトラクションがすぐ止まるのにはびっくりした。

フィールドの中を歩いてる係員が少なくてびっくりした。



148 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 14:16:03 ID:yf8BQh6B
なんかなにもかもディズニーに劣ってるよね。

この前、ディズニーリゾート行ってビックリした。

USJと比べるとクオリティが全然違う。

USJはクルーがいない。

149 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 00:40:05 ID:DYJW2XzK
>>148
ま、そう感じる人もいるだろうね。

けど俺はUSJが好きだよ。TDRも好きだけど。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)