5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USJ】ユニバーサル・エクスプレス・パスは横入り券【ブックレット】

1 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 07:45:26 ID:oPfZgHpm
こっちでやれ。

2 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 08:12:36 ID:s7OB+NIO


うざかったから正直隔離されると助かる

3 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 09:28:31 ID:EC+vXp4o
拝金主義=経営危機の企業が顧客を無視して実施する悪循環スパイラル。

4 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 09:42:20 ID:hIwa581u
糞スレ立てるな


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/


5 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 10:48:24 ID:6BMjZBCc
糞アンチスレが重複して増えるのが本意なら別だが、
そうでないなら、こっちでまとめてやってくれ。

【USJ】ユーエスジェイつまらん【パートU】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1136385470/


6 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 11:25:53 ID:/mHvpTNK
結局はこのスレはのびない。
だって普通に聞きたい人とかの所をわざと荒らす人たちの
ブックレット談義だから。

まぁいろいろ意見があると思うが
年パス持ちでブックレット使ったこと無いけど
ブックレット制度はいい制度だと思う。

7 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 18:32:23 ID:K5r1Alhd
>>6
入園料とあわせて1万円にもなる、実に馬鹿げたシステム
こんなことでしか利益捻出を考えられないUSJのお先は真っ暗

ブックレットに疑問を持たない奴がいるのは金満大国日本の象徴
ウォルトが腹抱えて大笑いしてるに違いない

8 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 19:32:00 ID:8a7g3z/P
昔、USJに無料Eパスが有ったころ、悪徳年パス保持者はネットオークションで1アトラクションあたり2000円で売っていました。
USJが不正防止としてEパスに日付を入れると、今度はパーク内で悪徳年パス保持者は1アトラクションあたり2000円でゲストに売っていました。

その為、USJは悪徳年パス撲滅のために、1アトラクションあたり500円とブックレットを有料化にしました。
これで、パーク内で『おにぎり』を食い、無料Eパスを高額な値段で売る悪徳年パス保持者はいなくなりました。

USJもTDLも同じ横入り券なのに、USJにだけ文句を言っているのは無料Eパスを売ることが出来なくなったパーク内で『おにぎり』を食う年パス保持者です。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 20:31:06 ID:mggNDKFZ
1万もださなきゃ普通に楽しめないなんて行くきにならん=客離れ

10 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 22:18:40 ID:7dtRyYNV
6000円弱で普通に楽しめる、1万出せば優雅に楽しめる。

11 :名無しさん@120分待ち:2006/11/16(木) 22:20:11 ID:9pWjex4g
>>7
ファストパスの新特許の件はスルーか?

>>9
入場料だけで普通に楽しめますよ
それ以上の物をもとめると金がかかるだけ

12 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/16(木) 23:35:57 ID:Xzkm7yiU
【天声人語】 (朝日新聞)

ブックレット賛成派はTDRにもファストパスがあるじゃないかと主張している。しかしちょっと待って欲しい。TDRにもファストパスがあるじゃないかと主張するには早計に過ぎないか。
ブックレット賛成派の真摯な姿勢が、今ひとつ伝わってこない。
例えばブックレット反対派からはブックレットを買っていない客が横入りによって数十分待たされると主張するような声もある。
このような声にブックレット賛成派は謙虚に耳を傾けるべきではないか▲
思い出してほしい、過去にも何度もブックレット賛成派はブックレット反対派の叫びを無視している。
ブックレット賛成派はブックレット反対派のブックレットを買っていない客が横入りによって数十分待たされるという主張を間違いであるかのような発言をして、批判を浴びた。
確かにブックレット反対派にはTDRの工作員である疑いがあるという問題もある。だが、心配のしすぎではないか▲
ブックレット賛成派の主張は一見一理あるように聞こえる。
しかし、だからといって本当にブックレット賛成派はTDRにもファストパスがあるじゃないかと主張できるのであろうか?
それはいかがなものか。的はずれというほかない▲
事の本質はそうではではない。その前にすべきことがあるのではないか。
ブックレット賛成派は、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
ブックレット賛成派の主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。▲
ブックレット賛成派に疑問を抱くのは私達だけだろうか。
TDRにもファストパスがあるじゃないかと主張したことに対してはブックレット反対派の反発が予想される。ブックレットを買っていない客が横入りによって数十分待たされるという主張を支持する声も聞かれなくもない▲
ブックレット賛成派もそれは望んでいないはず。しかしブックレット賛成派は論理的に話が出来ないのである。
TDRにもファストパスがあるじゃないかと主張する事はあまりに乱暴だ。ブックレット賛成派は再考すべきだろう。
繰り返すがブックレット賛成派は論理的に話が出来ないのである▲
ブックレット賛成派のTDRにもファストパスがあるじゃないかと主張したことは波紋を広げそうだ。今こそ冷静な議論が求められる。

13 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 01:26:31 ID:AHLRV7Z5
ファーストキスが早漏に過ぎない迄読んだ

14 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 02:28:58 ID:0V7+K72X
ごめん、誰か>>12を日本語に訳してくれる?意味が解らん

15 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 04:08:02 ID:luKVDZnY
>>10
>>11
激混みの時にしか行けない遠方者は全然楽しめません

>>12
こんなくだらん事を取り上げるとは、朝日終わってるな

16 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 08:35:27 ID:xtxYylb6
>>12はコレ使ったんだろ。

http://taisa.tm.land.to/tensei.html

本当に載ったなんておもったらセッセと打ち込んでネタ作った
シャキーンが可哀想だろ。



17 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/17(金) 13:07:48 ID:m2VfFIdF
>>13
(`・ω・´) ナイスパンプ!(三沢社長の形相で)

>>16
(`・ω・´) ご名答

18 :名無しさん@120分待ち:2006/11/17(金) 18:24:55 ID:JJ05+dpT
>>17
またバカが増えた・・・
ネカマエリとアンネでやれやれと思っていたのに・・・。

お前も方々でウザがられてんだろうから、さっさと氏ねば良いのに。

19 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/17(金) 18:37:05 ID:m2VfFIdF
>>18
(`・ω・´) (浜ちゃん)きたか

20 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 01:17:47 ID:5K6hy5/b
ウザイコテシャキーン

21 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 03:55:07 ID:qYqZsJfu
横入りだと? 何言っとんじゃ、ボケ
つべこべ言うな、金のある奴が世の中良い思いすることになっとるんじゃ!!

22 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 10:51:56 ID:LCYVavjH

Eパスを叩くヤシが、バケーションパッケージを完全にスルーしている件について


23 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 10:59:12 ID:5K6hy5/b
元は無料だったEパスだから無料でも充分に可能なサービスなのに金儲けのために
有料化したことに対してみんな不満なんだろ。実際、知り合いでUSJに行ってきた
人たちの声を聞くとみんな口を揃えて「Eパスにお金取るのがけち臭い」と言う。
一部の声と片付けて貰っても結構。しかし現実問題、その人たちは「もう行く気は
ない」とも言っている。顧客なんてそういうもの。企業視線でばかり運営してれば
そっぽ向かれて当たり前。前回よりも質が上がっていなければ何の感動も生み出さ
ない。それはどの業界でも当たり前のこと。USJはそれに反したことばかり提供して
いるからここまで落ちるところまで来た。

24 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 11:06:33 ID:olQT1Ko8
まあ貧乏なやつには不満だ。

25 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 11:14:15 ID:GUTUzND7
なんで今さら新スレ建てるの?
今までも、総合スレや混雑スレでやってきたじゃない。
混雑スレはリアルの混雑報告だけにしたいの?
もともと、混雑をめぐる話題の議論も対象にしてるスレだったんだけどな。
リアルの混雑報告だけのスレが欲しいなら自分で建てたらいい。
気に入らない話題が盛り上がってるからって、
勝手に新スレ建てて、こっちでやれ?
それでハイハイって皆が移ってくるとでも?
その時々で色々な話題が盛り上がるのは掲示板の宿命でしょ。
ちょっと気に入らんからって、いちいち新スレ建ててちゃ資源の無駄遣い。
>>1ってワガママに過ぎるんじゃない?
簡単に新スレ建てるような公共心のない奴には、制度を語る資格はない。

このスレはサゲとくよ!


26 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 15:14:48 ID:WPAAECey
>>22
貧乏人だからバケパなんて存在自体知らんのよ。
>>24
それに尽きるね。

27 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 21:35:50 ID:yB2AUb1j
>>22
混雑スレで議論してる時、
プレミアムツアーの話しもスルーだった
>>26に尽きるか
東の工作員かとも思ったが

28 :名無しさん@120分待ち:2006/11/18(土) 21:44:28 ID:niGTb0uH
>>27
東の工作員でしかない
どうみても向うの方が飲食物持ち込み多いのに、必死におにぎりにしがみついてるし

29 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 14:18:49 ID:zopEITNN
荒らすのが目的だからこのスレで話し合うの嫌みたい。
ここに来ると目的(荒らし)ができないから。

混雑、総合スレで無視できたら収まると思うけどどうなんだろ?

30 :名無しさん@120分待ち:2006/11/20(月) 23:39:05 ID:6t1p7GWe
ブックレットとおにぎりは別問題なのにね
ブックレット否定派がみんなおにぎりマンセーなのがアリエナス

31 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 08:55:49 ID:bfYfbKAM
>>30
ヒント:自作自演

32 :名無しさん@120分待ち:2006/11/21(火) 10:08:49 ID:J5k7UTlO
第2ヒント:荒れる時期は東のネガティブな話題が出ているとき。

33 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 00:34:19 ID:hDC3/vgt
工作員いらっしゃーい
相手してあげる
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

34 :(`・ω・´) シャキーン隊 ◆VxI80QR4.U :2006/11/22(水) 00:37:27 ID:ZY/aIlMY
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  r777777777t          \
 j´ニゝ        l|             ヽ
〈 ‐  残  念  l|■■■ 八 ■■■.|
〈、ネ..          l| (●)     (●) ..|
 ト |. そ こ は . とニ\___/   ..|
 ヽ.|l.        〈   ヽ. \/     ノ
   |l.シジクレイだ lト、_  
   |l__________l|   \

 

 


35 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 02:03:12 ID:KUkc3Kiz
>>34
シジちゃんだったのね
漏れには奥谷審判がカード切ってるようにしか見えんのです

シャキーン的にはストロング金剛ってのもアリかな


百も承知のスレチスマソね

36 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 02:45:58 ID:hDC3/vgt
お呼びじゃねー、シャキーン
ノワヲタはプ板で粘着してろ

37 :名無しさん@120分待ち:2006/11/22(水) 04:01:51 ID:yBHFU5d1
USJを楽しめるかどうかは金次第ってことで

終了

38 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 00:15:12 ID:FpeR9YTy
TDRだって同じってことで

終了

39 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 00:44:46 ID:M+4hv2Yj
某週刊誌にEパスのことが「お金出せば早く乗れる券」って紹介されてた

なんか哀しくなったがその通りなので虚しくなった

40 :名無しさん@120分待ち:2006/11/23(木) 01:11:42 ID:5azNZzJ1
>>39
それ以外になんと説明しろと・・・

41 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 03:33:37 ID:TFxEfK70
「お金で買う横入り券」

42 :名無しさん@120分待ち:2006/11/25(土) 14:47:11 ID:e3MctmRV
ブックレットはすぐに売り切れますか?

43 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 04:42:51 ID:IT3KlkTT
マナーだのモラルだのに反するとか言ってる人たち、
「ブックレット不買運動」でも始めたら?

44 :名無しさん@120分待ち:2006/12/01(金) 08:38:44 ID:bP4Zt2cU
× マナーだのモラルだのに反するとか言ってる人たち
○ 知らない癖にマナーだのモラルだのに反するとか言ってる柑橘系


45 :名無しさん@120分待ち:2006/12/08(金) 16:27:36 ID:/YWVgnJW
>>36
ノワヲタ難民がたくさん来て迷惑してるので勘弁してください

                                   メイツ

46 :名無しさん@120分待ち:2006/12/17(日) 08:19:05 ID:C2gpeR+z

 ここでは有料と横入りが問題となっているが、

 抱き合わせ販売も問題。

 人気のあるアトラクションと不人気のアトラクションのブックレットを抱き合わせしている。

 DS単体は売らないけど、DS+(不人気)ソフト3本なら売るよ。

 これは、明らかな公取違反。しっかりしろよUSJ


47 :名無しさん@120分待ち:2006/12/18(月) 00:11:15 ID:n2rcPwNf
ID:C2gpeR+z←バカか!

48 :名無しさん@120分待ち:2006/12/31(日) 20:56:56 ID:+C19SJE0

 有料

 横入り

 抱き合わせ

 失ったゲストの信頼 priceless

 お金で買えないものもある。


49 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 11:28:13 ID:cKt4y238
混雑スレが荒れ気味なんで取り敢えずageとく。

50 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 20:04:59 ID:RQUttf6w
どこで買うのが最適なん?


51 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 20:23:22 ID:zKX4afwy
混雑スレの荒らしがイヤ過ぎてお気に入りから外したよ。
あの人、言葉の感覚が古臭いので40代以上のおっさんかおばさんなんだろうなと思う。

52 :名無しさん@120分待ち:2007/03/25(日) 15:14:50 ID:NZkzBTE/
小学生の子供と並んでる時に、パス持ちが先に行くのを見て
「何でぇ?」と切なそう顔をされるとチト辛い。

金持ち優遇は商売の基本だから仕方ないとして、テーマパークで
『格差社会』な現実を見せ付けられると、ちょっと欝。

53 :名無しさん@120分待ち :2007/03/25(日) 15:24:45 ID:hl51EdAA
ブックレット7を全部ブックレットなしで1日で回ることはできますか。
一度もいったことがないのでブックレットの必要性が判断できません。

54 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 08:09:12 ID:NbBmYWi2
>>53
なぜ売れているか考えたら自ずと答えは出るだろ。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 12:27:01 ID:LIIZrFH1
>>52
子供にも待つことを教えてやれよ。
社会に出れば格差社会なんて山ほどあるのに
たかだかブックレットで早く入られた程度で
欝になってんじゃねーよw
世の中にはUSJに連れてってやれない親だって
いっぱいいるっつーの。

56 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 18:32:38 ID:UDt2kJDH
ドリームライドの入ったブックレットは売ってないんですか?

57 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 19:18:34 ID:DtE2gJOq
結構高い?

58 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 21:20:18 ID:w8eHVeYO
>>56
いや、普通にあるから。てかどのブックレットも
ドリームライドは全部対象になってるから。
少しは自分で調べてくれw

>>57
日によるけど1アトラクション5〜600円くらいか。
個人的にブックレットのシステムは賛成だけど、
もっと安くてもいいと思うわ

59 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 22:00:45 ID:QBxH4hLE
もっと安いとベビーカーとかばんに食い物を山ほど持ち込む年パス組が背伸びして購入するので

「 なんやこれ?高いやん こんなの買わへん! 」

という価格に設定してます。

60 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 22:31:39 ID:w8eHVeYO
>>59
納得。

遠隔地からいく者としてはブックレットより年パス購入者が
土日、混雑日に来る方がよっぽど納得できない。
ブックレットに文句言う年パスor地元民ってなんなんだろな。
平日1日会社有給とるなり、学校ずる休みするなりすれば
ブックレットなんて気にせず快適にすごせるだろうに。


61 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 01:32:25 ID:S/MgOI3F
格安年パスに飛びつく貧乏人連中の写真撮影だけで何ヶ月も混雑する現状でEパスを
安くしたら・・・怖え〜

62 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 09:47:28 ID:BD8iyOHQ
このスレの過疎ぶりを見てると混雑スレにいる
ブックレット反対派ってただ荒らしたいだけだって
よくわかるな。

民度低すぎ。大阪人が多いからか?w


63 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 10:28:52 ID:jrYlzXLm
そうかもね。
でも削除依頼を出すと必死で阻止してくるのは千葉とか東京のドメインw

64 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 23:16:11 ID:MKp5omVf
相変わらず混雑スレにはブックレット批判派のあからさまな
煽りが書き込まれてるな。しかも、こっちのスレのコメントまで
わざわざ引用して。
擁護派もどっちでもいい派もいい加減無視すりゃいいのに。


65 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 11:55:43 ID:sosUtfCr
まだ向こうで自作自演で頑張って煽ってるね
春休みで何もすること無いのかな


66 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 12:02:17 ID:z5DcgmjY
てかブックレットあるから今はファストパスみたいのは発券してないの?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)