5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[スチドラ] 長島ナガシマスパーランド Vol.5 [復活]

1 :名無しさん@120分待ち:2007/01/12(金) 11:22:53 ID:irDFyO/+
東海地区では最大級の遊園地であり「スチールドラゴン2000」「ホワイトサイクロン」等の大型施設を擁する絶叫パークです。ナガシマについて情報交換をしていきましょう。

長島温泉:http://www.nagashima-onsen.co.jp/
遊園地:http://www.nagashima-onsen.co.jp/data/e1_1.html

過去スレ:http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1152690898/l50


2 :名無しさん@120分待ち:2007/01/13(土) 12:28:04 ID:yRKwgoFR
2:げっちゅ

3 :名無しさん@120分待ち:2007/01/15(月) 17:57:19 ID:N0/gR8u8
スチドラ今乗ったら寒そうだな
待ちはどのくらいなんだろう?


4 :名無しさん@120分待ち:2007/01/16(火) 01:52:50 ID:Mj85ldDW
>>1氏ね
なんでスレタイ【】←こっち使わねーんだよ!!

5 :1:2007/01/16(火) 11:40:11 ID:UKqyZpHL
>>4
スマン、なんか文字数オーバーでスレ立てれなかったから、半角カッコを使っちゃったよ。
前まで「ナガシマ」だとひっかからなかったから、「長島」でも「ナガシマ」でもひっかかるように、
少しでも人が集まればな〜って思ってやったんだが…
逆に目立たないなw
マジスマン。


6 :名無しさん@120分待ち:2007/01/17(水) 14:39:40 ID:26mS3lRd
>>5
(ノд゚)ヽ(゚д゚ )ヨシヨシ


7 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 09:29:49 ID:I9LeZGDH
前スレ1000埋めage

8 :名無しさん@120分待ち:2007/01/19(金) 19:59:15 ID:dRbdcDWM
お、前スレ埋まったようだね。
じゃ、俺もあげとこ。
ナガシマは、スチドラ運休してから行き始めたんで、スチドラ未体験なんだよなー。
来月行く予定なんで、楽しみだ。


9 :名無しさん@120分待ち:2007/01/21(日) 21:41:43 ID:S+jCyw9v
早く夏こねぇかな〜

10 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 13:46:04 ID:k2CQMGJt
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

11 :名無しさん@120分待ち:2007/01/22(月) 21:09:49 ID:36uFvcAc
プリケツ見たくてどうにかなりそうだ

12 :名無しさん@120分待ち:2007/01/23(火) 23:30:50 ID:6yX4Iacj
>>11
通報しますた

13 :名無しさん@120分待ち:2007/01/24(水) 17:47:32 ID:AmC4wCzD
なんでフリスビー休みなの?

14 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 00:39:48 ID:gU8ZjhD3
犬が銜えてったから。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/01/25(木) 22:37:43 ID:j84z0Vwr
そろそろ新しい絶叫系がほしいな。
古いのって人気あるのかな?コークスクリューとか。
木で見えない。

16 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 11:16:56 ID:eq7soYcE
>>13
同機種が全てメンテナンス中(富士急のトンデミーナとか)。
メーカー側の大人の事情かも??

17 :名無しさん@120分待ち:2007/01/26(金) 11:34:42 ID:KmJs/bJg
同じような機種が、別の場所で運休してるのか…
すぐ動いてくれればいいが。

18 :名無しさん@120分待ち:2007/01/28(日) 21:07:47 ID:4FfIC2aO
過疎ってるな

19 :名無しさん@120分待ち:2007/01/29(月) 12:48:40 ID:/KgshLRc
ネタがないんじゃないか?
最近行った人おらんのかな?
どんな感じだったか聞きたいところ

20 :名無しさん@120分待ち:2007/01/30(火) 05:02:32 ID:NpDLiWYF
先週月火と泊まりで行ったよ
サイトで運休の乗り物チェックしてから行ったけど、サイトではその日運休予定一個もなかったのに
実際はホワイトサイクロン、ジャイアントフリスビー、あとなんだったか一個ストップしてた
スチールドラゴンも強風で二日目の朝以外ずっとストップだったけど、一回事故ってるからそれはしょうがないのかな。
曜日が曜日だし冬だから今のうちに整備してるのかなって思ったけど、サイトには載せておいてほしかった・・・
来客具合はやっぱ時期もあって並ぶ事は一度もなく少なかったけど、ジャズのほうはそれなり人いっぱいだったし
春休みにはまた人くるんじゃないかな〜


21 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 00:22:28 ID:hrTy7FvN
そろそろ新しいコースター作ってよ

22 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 07:53:21 ID:ci8SLcGl
銀行から金が貸してもらえないので作れません。
てっ言うか作っても利益が出るほどお客が増えないので
作らない!

23 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 12:35:06 ID:a5sLLpyp
>>21

次は子供エリアの充実なのでコースターの予定はありません

24 :名無しさん@120分待ち:2007/01/31(水) 23:40:56 ID:3RxHjpio
>23
鈴鹿サーキットは子供エリアの「プッチタウン」を拡大中だしな。
幼児でも楽しめる機種が多いから、うちは長島よりも鈴鹿へよく行く。
長島ももう少し幼児機種を増やしておくれ。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 13:30:15 ID:3ty5Uh1X
>>24
むしろ鈴鹿との差別化を図るべく,絶叫に特化して欲しい…

26 :名無しさん@120分待ち:2007/02/02(金) 23:02:59 ID:bjdTH9Wa
くそ寒いからドームで覆うべきだ

27 :質問:2007/02/03(土) 18:06:59 ID:JDS9cHyG
ちょっと聞きたいんですが、ここの社員は現場上がりのバイト〜社員とかいますか?頑張ってバイト〜社員になりたいのですが。後は裏話とか知りたいです。

28 :名無しさん@120分待ち:2007/02/03(土) 21:45:38 ID:4DsokRIp

裏話は特定されると困るから勘弁。
サービス業ゆえに、GW・お盆・年末年始は忙しくて休めないからそれだけは覚悟して入社してね。

29 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 10:44:46 ID:kLGQ8I0H
>>27
↓の過去スレにいろいろ書いてあるよ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1008769710/l50

30 :名無しさん@120分待ち:2007/02/04(日) 11:42:32 ID:kLGQ8I0H
老婆心ながら…↓のほうが読みやすいかも。
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?travel2/2/park/1008769710/

31 :名無しさん@120分待ち:2007/02/07(水) 21:59:19 ID:UL7JeSc0
あと5ヶ月ちょい

32 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 14:05:58 ID:IT5XWCrC
k.w主任に気おつけてください。


33 :名無しさん@120分待ち:2007/02/12(月) 21:41:03 ID:yuviv5Rm
今月の17日に行こうと思ってるんだけど、土日って混んでるかな?
以前、お盆に別の遊園地行った時に、混みすぎてどのアトラクション乗るのも○時間待ち〜とかで
散々だった思い出があるもので・・・
長期休暇じゃなければそうでもないかな?
今だとまだ寒い季節だし・・・

34 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 01:23:28 ID:cMqsIZQR
>>32 どうして???

35 :名無しさん@120分待ち:2007/02/13(火) 01:27:03 ID:LGT9NloW
>>33
どの遊園地もこの時期は空いてるよ
そのかわりアトラクション点検してたりするけど

36 :33:2007/02/13(火) 23:29:12 ID:Lrnzpi5n
>35
なるほど。レスサンクスコです
しかし17日の三重県は雨くさい罠

37 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 13:58:16 ID:D0nQD42T
倖田來未 萌え〜

38 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 00:09:56 ID:qoBeWxgr
くーちゃんが来てたんだって??

39 :名無しさん@120分待ち:2007/02/19(月) 18:06:44 ID:InosA2Aa
>>38
土曜日に来てスチールドラゴン乗っていったよ!!

40 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 02:55:38 ID:0q2JR0Sq
ライブのついでだな

41 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 12:45:22 ID:FQoupcj7
暖冬の流れで気温上昇、プールも2ヶ月くらい前倒しするかな〜

42 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 12:11:03 ID:XHKdtBUl
2/26か3/2どっちか行くつもりです。
どっちがすいてますか?

43 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 21:58:33 ID:FI1nSnSC
>>42 そんなの予測できるわけないじゃん

44 :名無しさん@120分待ち:2007/02/22(木) 22:19:59 ID:JXykxdM8
>>42
天候考えないなら 2日のほうが混んでそうw


45 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 02:01:25 ID:Pnji8gK0
>>44
なぜ?
混んでるって言っても大した事ないですよね?
一昨年バレンタインデーに言ったらどれも待たずに乗れたから最高だった。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 03:41:48 ID:HZIHCigo
この間Qさまに出てた遊園地、ここか?

47 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 11:53:10 ID:OluIF5Ny
トンデミーナ(ジャイアントフリスビー)・ええじゃないか・ドドンパ・フジヤマ・スチールドラゴン・ブルーフォール。


恐い順は?

48 :名無しさん@120分待ち:2007/02/23(金) 21:22:48 ID:JtrL7Ja+
この時期はやっぱ空いてんのかな。
フリスビー止まってるけど、いきてーなぁ
スチドラ一度も乗った事ないからなぁ…

49 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 20:43:45 ID:5Rk1OVe8
今日行ってきました。
とてもすいててご機嫌♪
連れがコースター系苦手なんで、昼食とってもらっている間に
スチドラ2000、ルーピングスター、シャトルループ、コークスクリュー
の順で軽く流してきました。
やっぱりスチドラは最高ですね!爽快感が違う!!
ドドンパやええじゃないか等、いろいろ乗ったけど
やっぱりスチドラが一番好きだなあ。


50 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 23:08:25 ID:R2uPXm/3
901 :名無しさん@120分待ち :2007/02/24(土) 11:52:25 ID:R2uPXm/3
今、トンデミーナ系統の機種が日本全国で運休中。
もしかして安全性に致命的な問題点が見つかったとかなのかな。

あ、日本全国っていっても長島と富士急の二機だけかw

51 :名無しさん@120分待ち:2007/02/24(土) 23:09:06 ID:R2uPXm/3
>>49
フジヤマは?

>>48
フリスビーもとまってるの?
ジャイアントフリスビーじゃなくて?

52 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 11:40:11 ID:KEkA4ZSx
今ナガシマでスチドラ乗ったよ
20分くらいでガラガラだ
気持ちよかったぜ

53 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 12:13:35 ID:vf2frZqo
三月は営業時間何時ですか?

54 :名無しさん@120分待ち:2007/02/25(日) 15:12:20 ID:tmzvshHP
3月は平日9:30〜17:00、土日祝は9:00〜18:00
詳しくは公式HPにて確認して下さいな。

ttp://www.nagashima-onsen.co.jp/data/r1_1.html

55 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 01:38:47 ID:hu+F4XM3
三月後半(15〜25)だとどれくらい混むんですか?大阪からなんだけど日帰りじゃきついかな↓

56 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 13:00:37 ID:Zd0t7FyN
【フジヤマ】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/fujikyu/fujiyama.html
全長  2045m
 最高到達点  79m
 最大落差  70m
 最大斜度  65度
 最大速度  時速130km
 乗車時間  216秒

【スチールドラゴン】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/nagaspa/steeldr/sd.html
最高点の高さ 97m
 最大落差 93.5m
 最高速度 153km/h
 最大傾斜 68度
 全長 2479m
 乗車時間 210秒
 総工費 55億円
 製造メーカー D.H.Morgan社
(現Chance Morgan社)
 営業開始 2000年8月1日

57 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 15:26:32 ID:fGjHxkCs
>>55 どれくらい混むかって?なことわかるわけねーだろW

58 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 08:28:36 ID:ia9dWKeK
神戸からバスツアーで行くんで
滞在は5時間半ぐらいなんですが、
それで主要アトラクションなどすべて
満喫できるのでしょうか?
平日の火水木あたりがすいてるんですかね?

59 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 08:47:27 ID:MUeMaOhv
3月からは卒業生やら春休み組で、人が多そうだな。
フリスビー止まってるから、客の分散率も変わるかもしれないし。
先週はガラガラで1時間待ったものはなかったよ。
待って30分くらいだった。
スチドラ連続乗りは最高だったよ。
慣れ過ぎて急降下で何も感じなくなってしまったけど。
行くなら今なんじゃない?

60 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 12:42:21 ID:Ur5TRyYY
>>59
平日の話?それとも土日?


今週平日行った人いたら混み具合教えて!

61 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 15:21:38 ID:8dy7Y6Eu
フジヤマとスチールドラゴンって、スペックを見る限りではスチールドラゴンの方が恐そうなんだけど。
びびってどちらも乗ったことない俺に、教えてくれ。どっちの方が恐いか。

【フジヤマ】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/fujikyu/fujiyama.html
全長  2045m
 最高到達点  79m
 最大落差  70m
 最大斜度  65度
 最大速度  時速130km
 乗車時間  216秒

【スチールドラゴン】
http://drkssk.fc2web.com/zekkyou/nagaspa/steeldr/sd.html
最高点の高さ 97m
 最大落差 93.5m
 最高速度 153km/h
 最大傾斜 68度
 全長 2479m
 乗車時間 210秒
 総工費 55億円
 製造メーカー D.H.Morgan社
(現Chance Morgan社)
 営業開始 2000年8月1日

62 :名無しさん@120分待ち:2007/02/28(水) 23:25:24 ID:usTcjBHt


63 :59:2007/03/01(木) 09:19:37 ID:321e4fG/
>>60
25日の日曜だよ。
曇ってたせいもあるのかな?
とにかくガラガラだったよ。
寒かったけどね。
帰りは、湯あみの島が28日まで限定で、パスポートの人は無料で入館できたから、お風呂入ってこれた。
人少ないから客寄せだったのかな?

64 :60:2007/03/01(木) 17:54:49 ID:BzZoPIZn
>>63
ありがとう!

65 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 10:45:03 ID:5fpjx4G9
小中大学生がなかなかいやがるぜ…

66 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 16:13:03 ID:n78qUu9W
今日昼位に着いたけどそれ程混んでなかったよ。

どっちかっつーと行き帰りの下道のが鬱だわ…

67 :名無しさん@120分待ち:2007/03/02(金) 17:33:18 ID:5fpjx4G9
>>66
俺も下道。頑張ろうぜ

68 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 14:00:18 ID:Kf5RcrSC
世界最大級、スチールドラゴンを超す絶叫マシーン
2010年 ナガシマに出現!









っていう夢を今日みた・・正夢になってくれ〜

69 :名無しさん@120分待ち:2007/03/03(土) 14:52:08 ID:00NRF83N
ガソリン代や頻繁な信号待ちによる車への負担を考えたら、高速道路の方がかえって安いのに。



70 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 01:18:46 ID:N/P/Wj6B
>>69
いや、帰り意外にすいてた。
予定よりもかなり早く家に着いたから高速使わなくて良かったよ。

71 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 11:11:57 ID:5KpUFfUl
>>63
ええっ!湯浴みの島ただで入れたの?
24日に行ったのに知らなかった。
湯浴み行きたかったけど、追加500円がねー・・・
また今度にしよってあきらめたのに。
どっかにそんな宣伝してたっけ?


72 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 17:18:49 ID:AQH/czoF
>>71
してた

73 :63:2007/03/04(日) 21:00:25 ID:L55slsaB
>>71
前からサイトにも書いてあったし、園内にもお知らせはありましたよ。
ただ、知らない人はそんなお得情報が書かれてるとは思わないから、見逃す人多いだろうなぁとは思った。
しかし中あんなに広いとは思わなかったなぁ。
夜の露天風呂から見る滝はスゲーし。
遊園地で遊んだ後、500円払ってでも行く価値はあると思ったよ。

74 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 20:27:36 ID:i6C4CD/v
たまには男子と女子のお風呂チェンジしてほしいなぁ
1年に二回くらい泊まりで行くけどしょうじき女子風呂飽きた

75 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 17:40:05 ID:SIs92afp
今日とかスチドラうごいてた??^^

76 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 00:32:06 ID:Zo/EJVSs
>>75 スチドラ楽しみにして来たのに強風のため運休だったよ明日はうごくのかなー

77 :71:2007/03/07(水) 00:35:21 ID:vupWATMg
>>74
たまに男子と女子のお風呂チェンジするよ。
実は湯浴みの島は常連さん。
多分、ゆうに10回は行ったことあるかもー。

78 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 10:40:19 ID:od/dR29O
>>72
おれも前、遊園地の案内所で聞いたらニーちゃんにめちゃ無愛想に案内されたよ
ニーちゃんじゃなくて、ねーちゃん置いとけよ。どんな遊園地やねん
きぶんわるいわ、せっかく花見月泊まったのに気分台無し
せっかくの露天風呂も台無しの気分で入浴だわ




79 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 12:53:16 ID:2wUL5MBh
世の中には同性愛者もいるんだよ

80 :名無しさん@120分待ち:2007/03/07(水) 16:29:22 ID:ES35M9ZM
長島のスタッフは愛想良くないな。
笑顔がない。富士Qみたいに笑顔がない。

男も女も。ダルそうに歩いてたりするし。
とくにジャンボバイキングが接客最悪。

81 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 00:22:34 ID:sL+F7S6O
やっつけ仕事だし、客に愛想良くしたところで自分の給料が上がるわけでもないから。
それに、客に舐められたくないから、怖そうな顔をしたりダルそうな態度をとっている。
発想が田舎のヤンキー。

82 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 18:50:06 ID:C1WCAaVA
よく田舎のヤンキーみたいなことしてる客いるけどね

83 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 23:17:33 ID:h3vi/qU+
来場者も最低限のマナーは守ってほしいよね

84 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 00:55:37 ID:vzKxTFHW
↑↑↑
無理だよね

むちゃくちゃやった挙げ句に『俺は客なんだぞ』って居直っちゃうんだからな

85 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 20:21:26 ID:J3pEB/5c
湯浴みの島、また男湯と女湯をチェンジするみたい。
館内に案内表示してあったよ。
4月1日から7月の中旬くらいまで入れ替えるとかいてあったような・・・。
ごめん。7月の何日かまではわすれました。


86 :名無しさん@120分待ち:2007/03/10(土) 20:53:30 ID:PzMmV+Zz
16日に行こうと計画立てたんだが雨の予報が・・・

87 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 18:59:56 ID:8fNA1c5J
スチドラって、少し強い風で運休とかってある?
明日行こうかと思ってるんだが

88 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 19:19:01 ID:hSNU65MW
風での運休はあるよ。急に中止するときあるし。
100m近くまで昇っていくから仕方ないんだろうけど。

明日行くの?今日は風強かったから明日はどうだろう・・
一応朝電話してみなよ。

89 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 20:34:09 ID:8fNA1c5J
>>88
レスどうもです
朝、電話で聞いてみます

90 :名無しさん@120分待ち:2007/03/11(日) 22:15:48 ID:b8qb//2f
明日地元の友達と卒業旅行行ってくるよ!
楽しみだー(*´∀`)
2日目は周辺観光する予定なんだけど、
いいとこあるかな…?

91 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 00:23:55 ID:R43z/9nr
ありません

92 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 13:33:13 ID:Nri+F2MD
私もそう思ったので、東京から
日帰りで行くつもり。
もし、観光できそうなところがある
なら、泊まりで行くんだけどなー。

93 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 14:20:37 ID:TG119hLE
今来てるよ!
なかなか楽しい…けど、スチールドラゴン動いてないorz
くっそーわざわざこのクソ寒い中遊びにきたってのに

94 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 15:57:34 ID:bA/eSih0
↑人はどれくらいいますか?
スチールドラゴンに乗りたいんですが、福岡からなので決心がいります。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 16:37:02 ID:X7ckx8GY
93さん
いまの時期はどれくらい人がいるでしょうか??

96 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 17:56:34 ID:TG119hLE
そんなに混んでなかったよ。
並んでも15分くらいだった。遠足かなんかの学生が多かったけど、14時くらいで帰ったからその後はかなり余裕があったよ。

97 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 18:11:04 ID:OUsEKtyB
スチドラは絶対におすすめだよ!
私はドドンパよりもフジヤマよりもええじゃないかよりも好き!!
爽快感はあるし、コースが長いからあっという間に終わっちゃうなんて事もないし
安定感はあるし、すごく楽しめます。
周辺観光は、残念ながら東海地区はあまりお勧めできるものがありませんねー。
いっそジャズドリーム長島でアウトレットの買い物を楽しむか
泊まりで湯浴みの島の温泉をゆっくり堪能するか
足を伸ばしても、なばなの里で花をめでるか
名古屋港水族館で魚見て、イタリア村でプチイタリア気分にひたるか・・・
どれもすごいお勧め的なものではありません。
長文スマソ


98 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 20:24:14 ID:X7ckx8GY
>>96
なるほど。サンクス
こんどいってみようかとおもいます

99 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 21:31:08 ID:zCz7Y1am
スチドラは風だけなく そこそこの雨でも中止になる
安全基準以外に 
スピードがあるぶん、雨が顔に当たってものすごく痛いん

雨で一時中断直前のスチドラに乗ったけど
ダブルループのとこなんか雨が石つぶてのように強烈に顔にくる
痛いのなんの
笑い転げるしかなかったけど
あの痛さは・・・・忘れられませんね

100 :名無しさん@120分待ち:2007/03/12(月) 23:51:57 ID:jWntMV/B
ナガシマスパーランドも略して
NSLにしよう!

101 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 00:28:39 ID:Pj6ePr8Z
>>100 かなり前からNSLになってるぞ!知らないのはあなただけwww

102 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 08:38:29 ID:Zzg5Bnm/
ゆあみの評判はどうなの?スタッフの対応とか

103 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 09:41:19 ID:3dSBYNGR
仮に、あなたが絶叫マシンが苦手だとする。

仮に、あなたが好きな人と一緒に遊園地に行くとする。
この場合、好きな人に、絶叫マシンに一緒に乗るよう強要されます。

さて、この時のあなたは、
『絶叫マシンが嫌』という気持ちと、『好きな人と一緒にいたい』という気持ち。
どちらの方が強いですか?


104 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 23:43:58 ID:1dsa4PGj
>>97
今度行くとき参考にさせていただきます〜^^

105 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 08:37:00 ID:/gpLKIpO
今週平日にNSL行った人いる??

混み具合しりたいから誰かレポお願いします

106 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 09:38:12 ID:YJS5To5B
>>105
>>93-96

107 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 10:40:47 ID:OkdKzTDh
http://www.h2.dion.ne.jp/~coasters/steel-dragon/steel-dragon.html

スチールドラゴンが初心者におすすめってどうよ?
むしろ上級者向けだろうに。


108 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 12:03:37 ID:SwCBDU1a
>>99
俺そのとき園内にいたよ。俺はフリスビーに乗ったけど豪雨で中止になり
非難した。しかしスチドラはそのまま急降下していったね。
ゴメン、非難場でその時みんな爆笑してたわ〜

でも豪雨のスチドラなんてかなり貴重だし、経験できたことが奇跡に近いかも・・



109 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:44:58 ID:7ZTnpaXE
スチールドラゴン乗車時の写真ってスタートした直後の部分で撮られるだけ?
落下時とかの写真はなし?

110 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:53:08 ID:BiWs6mHT
スタート地点だけだよ。
なぜあの位置なんだろうな。落下時に変更するべきだと思う。

111 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 14:59:08 ID:7ZTnpaXE
やっぱりそうなのか、
考え方によっては死顔になる前に撮れるのかw
ありがとう。

112 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 20:48:39 ID:BiWs6mHT
確かにそうだな。一番緊張している瞬間だし。
ラストのUPダウンを何回も繰り返すところが一番爽快感感じて
イイ笑顔で撮れるのになぁって思う


113 :名無しさん@120分待ち:2007/03/18(日) 21:48:28 ID:o7Y2TCUH
>>110
落下時のどこにカメラ設置するって言うんだよ?

ホワイトサイクロンとはワケが違うよ

114 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 13:21:36 ID:dKmMxwsR
フジヤマとスチドラどっちがコワイの?


115 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 16:03:28 ID:BAQBvjoe
フジヤマのほうが怖い。
ええじゃないかはもっと怖い。長島に絶叫マシンはありません。
爽快コースターなので。

116 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 16:12:38 ID:j2dcJbF6
>>114

俺個人の感想としては、スチドラは安定感がある楽しさ
って出来た時に乗った感想だから曖昧だけど

FUJIYAMAは、高い場所で旋回したりして横揺れがあるから怖い


皆が言ってる通りスチドラは爽快感が味わえるんじゃなぃかな?



更に関係ないけど、長島で慣れてると富士急の広さにアトラクションの配置が遠かったり、少なかったりと物足りなく感じる。

あくまでも個人の感想ね

117 :名無しさん@120分待ち:2007/03/19(月) 21:31:35 ID:9Vl6QWPc
俺も富士急のアトラクションは少なく感じたよ。
しかも人を捌ききれないせいか、どこ行っても待ちが長くて…ドドンパは搭乗者数少ないせいか、なかなか進まないしね。
でも戦慄や武田真玄は良かったなー。こういうのがナガシマにもあればぁ…
戦慄は前グループに追い付くと一気にさめるけど。

スチドラは、確かに恐いというよりは、気持ちいいよね。

118 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 19:01:45 ID:mPzY4Yi/
さすがに学生が増えてきた感じ。ボー図頭の中学生らしき奴らマナー悪すぎ。
俺達みたいに客から見ても最悪。進路決まってうかれてるんだろうな。
まさに田舎のヤンキーだった。悲しいかな男だけで遊びに来てた模様。

119 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 19:55:44 ID:xV3dhNot
本日もご来園いただきましてまことにありがとうございました。
お気をつけてお帰りください。


120 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 22:18:51 ID:nIjCM5j7
本日もご来園くださいましてありがとうございました。ボウズ頭の中学生も
田舎のヤンキーの方も、お気をつけてお帰りください。

121 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 22:29:36 ID:d+73pNHy
昔、カプセルみたいな乗り物に乗って自分で操作してクルクル回る乗り物あったよね?

122 :名無しさん@120分待ち:2007/03/20(火) 23:32:19 ID:ZMj+u+7E
>>121
スカイトレーナーですね

123 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 20:21:49 ID:zRWFZH3M
>>118
いいじゃん、別にうかれていたって。
まだ中学生だし元気元気なんだよ。男友達同士で長島来たらダメなのか?
高校行ったら進路別々になるから、中学最後にみんなで遊びに来ているんだろ。

そんな大切な時間を長島で過ごしてくれたなんて、長島ファンの俺にとって
かなり嬉しいけどな。



124 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 21:12:15 ID:v0fqz1Rt
>>123 長島のファンか。どこらへんに魅力がある?他の遊園地と違う?近いから?嫌味じゃなく素で聞きたいんだが。俺個人としてプールはとっても魅力的だな。でも店員の質に魅力がないな。

125 :名無しさん@120分待ち:2007/03/21(水) 21:52:11 ID:RubL0vyb
車輪が落ちてくるプールです

126 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 12:20:01 ID:GbPveQAC
>>124
魅力は絶叫アトラクションだと思う。日本最大のコースターと,様々な小型アトラク。


127 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 18:13:10 ID:CMvqNyLb
>>124
お前はプールに魅力感じてるんじゃなくて、
プールに来る水着姿の女が魅力なんだろ。

長島に魅力がなかったら、わざわざ関西や遠方から人来ないって。
魅力があるから友達誘って長島に来るわけだし。
どこらへんに魅力感じるっつーより、
長島スパーランド自体が魅力的なわけで。最低でも年に一度は行きたい。

128 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:36:56 ID:4An52okf
>>127
禿同

俺も長島スパーランド自体が魅力的だし、
絶叫系がたまらなく好き。
某所のネズミの着ぐるみには全く魅力は感じんw
店員の質は確かにアレだが
別に店員見に行ってる訳ではないからアウトオブ眼中。

っと片道4時間掛けて年2回行ってる田舎者の俺が言ってみる。

129 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 22:57:15 ID:cAEuhNBO
店員?店員?ってアトラクのスタッフをいっているのか?ナガスパはいつから店になったんだ?野ウサギの着ぐるみも魅力ないな

130 :名無しさん@120分待ち:2007/03/23(金) 03:30:28 ID:OXT9VFJ7
長島は魅力あると思うよ

絶叫マシーンが揃ってるしプールも凄いし

東京周辺には、プールも遊園地も長島に比べたらショボイ遊園地しかないから

二年に一回ぐらいしか行けてないけど、近くに住んでて年パスが売ってたら休みの度に行くだろ〜な

131 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 16:32:42 ID:SKFivhoi
>>129
m9(^Д^)プギャー

132 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 13:03:56 ID:bs0zeqhI
ここ何日か混んでる?

133 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 18:44:31 ID:eOfuVXB5
春休み入ったからかな、小中学生で混んでたよ。

134 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 20:20:56 ID:bs0zeqhI
>>133
サンクス
明日いってきまーす

135 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 01:36:42 ID:lz+rSxlO
俺も29日に行ってきまーす
長島行くの初なんで楽しみ。
混んでたら嫌だなー
まあ土日よりはましだと思うけど

136 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 10:16:01 ID:rdTS5IMs
平日も小・中・高の遠足団体で混雑だよ

137 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 18:49:55 ID:zJt6LOHH
今日行ってきたよ〜。
春休みだから小学生や中高生が多くてかなり混んでた。
スチドラは1時間半待ち。先頭に乗ったけど最高に楽しかった!

カーペット・フリーフォール・ジャイアントが運休してた。

138 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 20:36:29 ID:X0YJUOqa
俺も今日行ったよ〜
開門と同時にスチドラ乗ったから15分待ちくらいだった。
遊園地は適度に混んでた方がやっぱり面白いね。

スチドラ童貞捨ててきたけどめちゃくちゃ恐かったわw楽しかったけど。

139 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 20:48:40 ID:zJt6LOHH
>>138 おお〜 今日行ったお仲間さんがいたんだ。
気づかないだけで俺とすれ違ってたのかもしれないな〜。

確かに適度に混んでるほうが楽しいよな、俺もそう思うよ。
それにしても暑かった〜
シュート ザ シュート 大人気だったよ



140 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 21:14:39 ID:wTO/AymP
あたしも29日行きます(^-^)ノ~~

141 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 22:39:26 ID:6gZakQqV
やはり日曜日は混んでいるかな〜
開門には着いていた方が良いですね。

142 :135:2007/03/30(金) 07:35:48 ID:/UEkOlNv
行ってきましたー。
嫌な混み具合じゃなくて我慢できる混雑具合でよかった。
スチドラも1時間待ちの表示だったけど、実質30分で乗れたんで3回乗ってきた。
スチドラ最高ですね!先頭に一回乗れたけど、先頭が一番楽しかった!
また行きたいですね。


143 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 11:35:32 ID:cvA812Oy
先頭が一番楽しいよね〜 スチドラ。





144 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 14:56:22 ID:dKIZb0pH
後ろのほうが好きだな
落ち始めからスピード出てるし

145 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 16:55:20 ID:rcDWZIx6
関東から遠征予定ですが5日(木)と6日(金)では混雑具合は
どんな感じでしょうか?

平日だしそんなに変わらないですかね?

あとサークルKで前売り買うと400円安いみたいですがサンクスでも買えるのかな?

スチドラ楽しみです。

146 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 17:07:44 ID:isHvKzez
>>145
関東から来てくれるなんて嬉しい話だよ。

混雑具合は分からないけど、先週行った(水曜日)ときは、
春休みってことで、それなりに混んでたよ。
でも並んでも1時間程度。

明日は天気良いみたいだし、楽しめると思うよ〜

147 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 21:23:11 ID:vPns1SWP
う、今スチドラに後ろ向けの席がある夢みた。
せっかくそこ座れたのにスタートしたとたん選挙の勧誘電話で起こされた_ノフ○

148 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 14:01:21 ID:jZbo7D9a
17時以降は駐車料金取られないって今でもそうですか?
今度ジャズドリーム目的で行く予定ですが、どうせ夕方からしか
行けないので狙って行こうかなと思うのですが。

149 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 11:00:03 ID:8yPxel2q


150 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 21:14:26 ID:vb3hU4aZ


151 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 11:23:37 ID:lp+0gAeZ
う?

152 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 13:40:17 ID:EBJ++X1w
え!

153 :名無しさん@120分待ち:2007/04/09(月) 14:05:38 ID:QVi2tIrM
おぉ!!


ってネタがないのかよ…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)