5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HKDL】香港ディズニーランド Part5

1 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 04:16:44 ID:YSc8bV0x
香港ディズニーランドについて語らうスレです。
基本マターリ進行でおながいします。

前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1147889196/

2 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 04:22:56 ID:YSc8bV0x
公式サイト(英語)
http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/en_US/home/home?name=HomePage

Disney.co.jp 日本語案内ページ
http://disneyparks.disney.go.com/dpj/ja_JP/index?name=HKDLHomePage

過去スレ

【HKDL】香港ディズニーランド Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1126693587/

【HKDL】香港ディズニーランド Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1113971908/

初代
★香港ディズニーランド★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1035425255/

3 :名無しさん@120分待ち:2007/02/17(土) 04:29:37 ID:YSc8bV0x
香港の情報はコチラで

◇● 香港旅行総合スレッド PART44●◇
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1171416553/l50

香港天文台
http://www.hko.gov.hk/contentc.htm

4 :名無しさん@120分待ち:2007/02/20(火) 18:45:05 ID:t7Aa7z8k
この遅さだからこそ言う。
>>5は浮かれながら香港ディズニーランドに行ったところで
入園拒否され、柵を乗り越えて入ろうとしたら香港マフィアに
捕まり、そのまま中国本土に連れて行かれて臓器を摘出され、
緑色のペンキを塗られた挙げ句にチベット、ネパールと引き回され
中国人のむごさを見せつけられながら憤死。

ペケポン

5 :名無しさん@120分待ち:2007/02/21(水) 09:15:29 ID:N0aRAuv9
最近どうですか?

6 :名無しさん@120分待ち:2007/02/27(火) 12:50:46 ID:VIqIb41x
あげとくか

7 :名無しさん@120分待ち:2007/03/04(日) 19:46:04 ID:KOaLxJln
地味に保守

8 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 03:11:19 ID:vU9OpQMV
あがってないよ

9 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 15:36:17 ID:MXnyvCjj
ミニーちゃんがチャイナドレスででてくるキャラダイはパーク内にあってホテル宿泊者以外でも利用できる、であってますか?
三月に行く予定なんですが食事の内容とかキャラグリの様子などどんな感じでしょう
ミニーとムーランだけだと書いてあったのですがシェフミやホライズンベイに比べると物足りなさとか感じますか?
是非感想お聞かせ下さい

10 :名無しさん@120分待ち:2007/03/05(月) 18:14:44 ID:FkefQmrA
>>9
ミニーちゃんがチャイナドレス(いわゆる体にピッタリするやつを想像すると違うが)
を来てくるプラザインはパーク内にあってッ直営ホテル宿泊者以外も利用できますが、
事前予約や開園1時間前にレストランのため入場はできないかも。
最近事前予約が出来るようになったという話も聞くので、そのへんは確認してみてください。

私が行ったときはミニーとムーランとムーシュが出てきました。
キャラの人数的にはシェフミより少ないですが、ゲストの数が少ないので
マッタリした感じ。
ホライズンとは同じ数のキャラですが、どのキャラが好きかでテンションも
変わるだろうし、物足りないかどうかは個人差あるのでは。

11 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 00:22:39 ID:kCQ8qyt3
この前行ってきたけど、ライオンキングのシンガーが素晴らしかった!すごいパワフルだった!フロリダのはもっとすごいんだろうか…

12 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 03:23:27 ID:pqIPc6kV
>>10
細かく突っ込むけど、
ムーシュじゃなくムシューね。w

>>9
シェフミと同じくらいのモノを求めるなら
ランドホテルのエンチャンテッドガーデンがオススメ。
ミッキー、グーフィー、プルートと、
現在ミニーは夕食のみ。
朝食は代わりにデイジーが登場。

シェフミよりも濃い〜キャラダイです。w

13 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 04:53:52 ID:zB7rWPHe
>12
自信満々に突っ込んでる所悪いが、
ムシューじゃなくて『ムーシュー』な。
ムーシュもムシューもどっちも微妙だが、
まだ>10のムーシュの方が近い。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 09:52:13 ID:jfrqbSxA
>>9です
色々教えて下さってありがとうございます
入れないかもしれなかったりするんですね
でもチャイナミニーちゃんに会いたいのでがんばっていってみたいと思います
ホテルのレストランも宿泊者以外でも利用できるんですね
でもシェフミ並に予約とるのは難しいんですかね?

15 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 13:49:57 ID:keNjxuYl
>14
英語できれば予約は簡単だと思う。
混雑は日本と比べたらスカスカ。

16 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 16:20:07 ID:G7fom2X7
>>12-13
笑わせてもらった。

17 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 18:51:14 ID:nMow+Fbt
お前ら死ねよ

18 :名無しさん@120分待ち:2007/03/06(火) 20:24:15 ID:yMQQwfLS
>>12
死ねばいいのに

19 :名無しさん@120分待ち:2007/03/08(木) 13:36:16 ID:hn0Hld2j
旧正月期間中に行ってきました。
ついでにキャラダイも行ってきました。
なんか日本人が多かった気がしました。
キャラダイで隣も日本人だったんですが、
ちょっと遠くのテーブルをさして、
あの人たち中身だよって言っているのが
聞こえてしまいました。

。。。。。。。。。。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン

20 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 01:53:37 ID:y8Mqrln2
>>12は死ねばいいよな

21 :名無しさん@120分待ち:2007/03/13(火) 02:32:49 ID:3RPsDefq
>>11
予想以上に良かった。
特に私はスカーが気に入った、ちょっと小柄だけど。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 11:08:34 ID:nFABYUeN
私もライオンキングの迫力には感動しました。

本場ロンドンでも見たけど、
そんなに遜色なかったような気がする。
子供にはちょっと長いかなぁ〜って心配してたんだけど、
あまりの迫力に、言葉を失い食い付くように見てましたよ
あと、本家本元の香港だけあって
ワイヤーアクションがすごかった


23 :名無しさん@120分待ち:2007/03/14(水) 19:38:54 ID:1hOcAZsv
ミュージカルの舞台を見たことある人の方が、
「(ショーなのに)ここまでつくり上げているのか!」と驚くかも。>ライオン

24 :名無しさん@120分待ち:2007/03/15(木) 21:16:05 ID:VT4D5y1h
私は、ステージがあんなに近くて驚き!
なんか、スタッフになって舞台裏で見たら
あんな感じなのかな?
一体感があっていいですね。
TDLにはあるの?

25 :名無しさん@120分待ち:2007/03/16(金) 15:07:46 ID:EwxMZGA6
>>24
ライオンキングはTDLにもTDSにもない。
WDWのアニマルキングダムにある。
ちょっと内容違うけど。

26 :名無しさん@120分待ち:2007/03/22(木) 18:05:44 ID:9yYVw9BN
blogs.yahoo.co.jp/kngkne よろ

27 :名無しさん@120分待ち:2007/03/24(土) 18:18:39 ID:dF9FO2q+
お土産の食べ物って美味しいですか?

28 :名無しさん@120分待ち:2007/03/26(月) 08:43:11 ID:dLFAPzFu
あなたのマンコはおいしいですか?

29 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 00:23:05 ID:rt3wkhS1
香港ディズニーは旧正月が終わってこれからなにかイベント始まりますか?
ご存じの方、よろしくお願いします。

30 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 01:09:13 ID:8GGrVHlo
イベントって程じゃないけど、4月はイースターのグッズとか出るよ。

31 :名無しさん@120分待ち:2007/03/27(火) 05:09:19 ID:EuOY72ko
>>29
某所の情報に踊らされすぎ

32 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:41:39 ID:hObGeH5o
日本にディズニーランドあるのにわざわざ香港まで行く奴ってバカじゃねーのw

33 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:51:33 ID:JkAdYQNu
>>32
自分が行けないからってwww恥ずかしいねwww

34 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 13:17:23 ID:Hn+5nn3i
イースターに20人ほどのグループで行きます。

35 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 15:58:56 ID:jsPGiUaU
>>34
だから何なんだ?

36 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 04:34:39 ID:9629Z22L
チベット虐殺を行ってる国の特別行政府にあるディズニーランドに
イッツアモールワールドwwwwwwwwwwwww


どんな笑い話だよ

37 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 09:43:22 ID:RnbCSox1
またループか、
まだ世界史勉強して無かったんだ。
薄い人生、、、

38 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 10:56:08 ID:9629Z22L
>>37
ループもなにも事実だからね。
香港が返還されたという事実。

39 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 14:39:36 ID:s7x32TK1
だけど実際は香港国としてひとつの国になってるようなものという事実w

40 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 14:40:17 ID:xFbsupSV
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

41 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 23:45:22 ID:5OHECmMG
何を勘違いして無関係な国のテーマパークを必死に叩こうとしてるんだろうな。。
浦安DLだって同じ事を言われてもおかしくないだろうに。

これだけ偏狭なナショナリズムがはびこる国になった事が悲しい。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 05:04:15 ID:gzjHU9oI
話し豚切ってすまそ…質問があります
8月後半ごろに香港のパークを予定してるんだが(因みに日本を出るのは初)
こうゆうのって個人手配とツアーってどっちがいいの?
自由に行動できたりできるのは個人なんだろうけど、なんせ初海外なもんだから不安で…
ツアーの1日だけパークだけでもHKDLは満喫できるのでしょうか?
教えてちゃんですまそ…

43 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 08:54:55 ID:41WUMcai
どこのホテルに泊まるのかってので、違ってくるよ。
あと、人数やメンバー構成も。
2人とか4人でオフィシャルに泊まるんだったらパックツアーでもアリ。
3人だったら個人手配じゃないと難しい。
市内のホテルで市内観光もするんだったらパックツアーで良いよ。

オフィシャルホテルはダブルベッドのツインだから大人4人までが
1部屋で泊まれるんだけど、パックツアーの設定は2人1部屋しか無い。
だから3人や4人1部屋にする場合は個人手配の方がお得。
飛行機も1ヶ月前くらいまでに予約すれば往復6万くらいで行ける。

でも初めての海外で英語に自信が無いんだったらパックツアーが無難だね。
空いていたら1日でほとんど回れる。
満喫ってのがどの程度のモンかは本人次第だろうけど、
充分に楽しめると思うよ。
夏は新しいパレードもあるみたいだしね。

44 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 09:30:39 ID:o35VyxjE
>>41
今もしてる国が何を言ってるの?

45 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 09:59:38 ID:EhkA4GOB
>>42
香港ツアーにも色々ある訳で。
到着の次の日は1日観光があっても、その次の日は基本的にフリー日でしょ?
そのフリーの日にインパが普通なんじゃね?地下鉄で簡単に行けるし。
地下鉄の乗り方は日本と同じだから、初海外でも楽勝。
オプショナルツアーで行く意味はないよ。

あそこは狭いから1日で十分だけど(東京と同じものは飛ばすとかすれば特に)
満喫したければツアーをもう1日伸ばして、2日間行くとか。
2日目は昼間は街で買い物して夕方から花火見に・・・なんてのもいいかもね。

46 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 13:26:48 ID:sfkvZ0uq
>>42
香港行きのツアーはとかく評判がよろしくないのでイメージが悪いな。。
宿の手配さえできたら後は何も難しいことは無いよ。
中国と違って英語が使えるのも利点。

HKDLは俺も1日で充分だと思う。
オフィシャルホテルに泊まれば、もう1日付いてくるけどね。

47 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 04:24:37 ID:nVlzmCoY
>>42です。
HKDLだけのツアーや観光ありのツアーなどあるみたいなので
いろいろパンフや旅行会社などに相談もしてみようと思います。
参考になりました!いろいろと親切にどうもありがとうございました。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)