5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDS】レジェンド・オブ・ミシカ 4【羽ガエル】

1 :d=d┤*゚ω゚*├b=b:2007/03/28(水) 00:52:23 ID:lqU80/mt ?2BP(0)
2006年7月14日から始まった 5thアニバーサリー
ニューデイタイム・ハーバーショー「レジェンド・オブ・ミシカ」
伝説生き物と封印を解くこのショーについて語り合おう!

公式
ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/event/mythica/index.html

前スレ
【TDS】レジェンド・オブ・ミシカ 3【タイツ】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1156317034/

関連>>2-10

2 :d=d┤*゚ω゚*├b=b:2007/03/28(水) 00:54:03 ID:lqU80/mt ?2BP(0)
基本情報
●場所:メディテレーニアンハーバー
●上演時間:約25分
●詳しい公演時間は ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/schedule/index.html

▼関連スレ
【TDS】東京ディズニーシー総合スレ 19 【祝5周年】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1165679890/
混雑状況はこちらへ
【TDS】東京ディズニーシー混雑具合43
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172478529/
初歩的な質問はこっち
【Disney】教えてちゃん集まれ! 47 【質問】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172642894/
【TDS】ホテル・ミラコスタ ANNEX25 【祝5周年】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1169377945/
【TDS】さようなら!ポルト!【永遠に】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1147279511/

また、出演者ネタは
【TDR】ショー出演者に関する裏表 第43幕
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1173177448/
常連の叩きは
【TDL】ディズニー常連・55人目【TDS】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1172065674/
でそれぞれおながいします。

3 :d=d┤*゚ω゚*├b=b:2007/03/28(水) 00:58:08 ID:lqU80/mt ?2BP(0)
上陸について
ミッキー・・・ハーバー中央
1番・・・上陸チデ、停泊ミニ
2番・・・上陸ドナ、停泊プル
3番・・・上陸グヒ、停泊チデ
4番・・・上陸ミニ、停泊ドナ
5番・・・上陸プル、停泊グヒ

それでは前スレが埋まったら移動おながいします。

4 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 08:17:48 ID:EBml1GBN
削除依頼だせ
いい加減にしろ

5 :名無しさん@120分待ち:2007/03/28(水) 19:47:39 ID:oh5QiYX0
今日のミシカ、ミッキーかっこよすぎ!かわいすぎ!!凄すぎた!!!

6 :ミッキー:2007/03/29(木) 21:11:43 ID:b8Ox95of
『また、会えたね。』

7 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 21:12:36 ID:oYxb5Xbn
【タイツ】はどうしたんですか?

8 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 21:26:16 ID:arXCwXtR
>>7
満を持して羽ガエルに変身した

9 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 21:26:46 ID:67uI3BY7
モッコリ

10 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 21:27:34 ID:gziRiNsC
数分の時間短縮や陸からダンサー
おかげで各船の動きなんかは毎朝のように練習だよ

11 :名無しさん@120分待ち:2007/03/29(木) 22:44:29 ID:mU3FSU7F
>>1 レジェンド・乙・ミシカ!

12 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 09:07:22 ID:ArmBsuB3
>>1 乙!Thank you
イーニー 12ゲコ
羽ガエル☆ゲロゲーロ羽化★

13 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 12:07:22 ID:Gs5njiGN
午後は強風予報ですが、ミシカやりそうですか?

14 :名無しさん@120分待ち:2007/03/30(金) 14:38:01 ID:cacDyb0S
風が止んできたときでした。

「皆様に・・

声色がワントーン低い。
まさか・・

15 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 23:03:54 ID:MBnHyu6L
明日から、ミシカが変わる。
ダンサーが陸上から帰る。


16 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 23:15:30 ID:7DPy4N2h
今日ミシカやったの?

17 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/03/31(土) 23:37:42 ID:xpNaMtYo
フルバージョンでしたが何か?例によって幹のリフトが下がらず、
サービスタイム有りだったけど。
>>15さん
ザンビーニ裏やBMTに消えていくタイツ隊……そのうち「ボンジョルノ」とか言い出(ry
激しく見たくない。。獣達に乗って帰ることに何か問題でも?

18 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/04/01(日) 00:34:17 ID:7o2Edi1v
ちなみに、書き込みが23時なので、エプリルフールではないんだよな?

19 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 00:49:40 ID:14Fo0mCI
15です。
日付変わっちゃったけど、嘘ではないです。
とりあえず、今度のミシカを見たら、僕の言ってる事が本当だとわかってもらえると思います。
6月で、また、変わるみたいなんですけど、それは未確認なので、なんとも言えません。

20 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 00:52:29 ID:s3EbY7P9
ID違うけど、15&19です。
ショーの時間を短くするためと、SEA OF DREAMS が使えなくなるので、
そのための、内容変更。5月末までは使うけど。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 00:57:40 ID:VaEd6UgJ
>>17
>>18
なんでそんな物の言い方なの?

22 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 01:01:54 ID:V1kn/bxj
七個は病気なので許してあげてください

23 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 01:02:11 ID:pKWwlfN2
陸上から帰るんだったら船のお迎え無し=1ポジで2キャラ美味しいってのが
無くなるってことになってしまうのでは(´・ω・`)それは困る

24 :七子 ◆ygIgRaTgyA :2007/04/01(日) 01:06:19 ID:7o2Edi1v
>>上さん
ども。うむを言わさぬバッサリカットでもされるんかと思うと切ない。。
純粋なミシカは今日でさよならっすか。。

25 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 01:29:39 ID:SPsgex2L
陸におりるダンサーはみんな陸から帰るのでしょうか?それとも一部の人?
ラスト船の後ろで振ってるでかい旗がきれいで印象的で好きだったのにな〜。見れなくなるのかな。

26 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 05:43:15 ID:WWNeghkF
>>10

27 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 07:34:28 ID:RpZd0e5M
風が強かったりすると船の接岸に時間掛かるなんてこともあったから、そのあたりのリスクを減らしたいのかなぁ。
それにしても、短縮するなら今ではなく、5周年イベント終わるタイミングでやれば良いのに。。。

28 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 09:49:24 ID:CobgUYgC
なんにせよ、今日の報告待ちだな

>>27
確かに今は変更するタイミングじゃないよな
5周年後じゃまずい理由でもあるんだろうか?

29 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 14:24:10 ID:1aGv8Hze
アディエマスが消えた。

30 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 14:30:27 ID:rsUd5i54
人手不足だからさっさと帰ってDパレ出るとか?

31 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 14:56:24 ID:4OIeACEX
エテールノを思い出しました。

32 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 14:59:44 ID:rsUd5i54
風バージョンでした。

33 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:04:14 ID:1aGv8Hze
こんなのやるなら変えないで良い!
死にたい

34 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:05:08 ID:KgI6gQA9
ミシカオワタ

人手不足というより人材不足

35 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:08:27 ID:YoyykAmn
最悪

36 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:10:53 ID:KgI6gQA9
あの稚拙な振り付けw

ダンス下手な新人大杉


37 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:10:54 ID:nAF3HU9d
陸から歩いて帰るのは本当でした
その他にもダンサーが乗る船が左回りに1つずつずれていました。例えばミニー船には3番のダンサーが乗り、3番でダンサーを降ろしてから4番にミニーを降ろしに来ます
後から出てくる船も帰る順番が代わりました。ユニコーンが最後です
他にもいろいろと時間短縮してます。



38 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:14:13 ID:Gx0+IMTk
そんなにひどいの?

ポルトのようにどんどん改悪していくのは勘弁してほしいな

39 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:36:05 ID:Uoj2TEfk
えー不評でびっくり(´・ω・`)
結構良いと思ったけどなぁ
ここでいつも言われてた「ストーリーが解り辛い」がかなり改善されてた。
女神もキャラもセリフ変わってたよ
手拍子での参加もしやすいように誘導してたし
何より4章の曲のアレンジがかっこよかった
CDこっちで出し直してほしい

40 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 15:49:14 ID:upumBiBV
手拍子しやすいのはいいよね。
前のは微妙だったから…
それより、グーフィーが降りて来た時のセリフがなんか嫌。

41 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 16:06:58 ID:FLykCfHz
んん〜微妙…。

どんどんテンション下がって行きますた。

42 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 16:28:59 ID:kPNf3Uib
>>39です、帰宅したのでPCから
自分は水上での演出が好きで上陸ダンスが見える位置にはいなかったってのが
前提なので、意見違うのかもな〜と思ったんだけど

前のは凄いショーを「見せられてる」って感じだったけど、ゲストも参加させるように
努力を始めたって印象でした。
4章の曲がやたら派手になっててかなり煽られる感じ(・∀・)ノリノリ
みんなでリズムを合わせることによってミシカの門が開かれてうんたらかんたら
っていう主題を伝えることを優先した結果じゃないのかなぁ

細かいこと言うと「この音に合わせてのここの動きが好きだったのにカットされてた」
とか残念なことも多いけど、自分はこっちのほうがかなり好きです

43 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 16:29:08 ID:IKigjNYm

これが【羽がえる】 マジック!

44 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 16:37:47 ID:eO53gWWZ
ミシカが変わるっていう噂は本当だったんだね。
楽しみ。
ダンサーさんのポジも大幅変更?

45 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 17:03:37 ID:IBoI+EiD
ミシカのダンサーは、残留されてる方多いですか?

46 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 17:18:04 ID:mU6+4qMA
新しいミシカ、かなり良かったです!前のも好きだったけど
ダラダラ長くて途中だらけちゃう感じでした。
今度のはテンポ良くてあっと言う間にエンディングでした。
キャラクターが早めに来てダンサーと踊るのもいい!


47 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 19:18:11 ID:Gvnl8Do3
そんなに下手なヤツが多いなら、復帰すりゃよかった・・・。笑

48 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 19:36:22 ID:IKigjNYm
ホントに‥復帰して星いす

49 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 21:20:12 ID:ZZHwWzex
>>47
↑ 誰?

50 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 21:31:50 ID:B5WK+aE/
>>49
その辺は、ご想像にお任せします。

51 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 22:59:33 ID:GZNrMUfy
キャラ上陸時、5番だと誰がゲストへの参加を呼びかけるんだろう?と思った。


52 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 23:05:16 ID:eH8+ZP+y
>>51
!!!!

53 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 23:59:20 ID:iCsjKfgM
>>51
天の声

54 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 02:57:48 ID:QrBDp09Q
4番ドックで新しいの見ました。よかった!前のより楽しい。
棒を持って踊るミニー、すごく可愛い。かっこいい!!
ただ残念なのは客の参加シーン(手拍子とか叫び声とか)が増えたのに
まわりは撮影とかに夢中で微動だにしないこと。
常連だからこそ、雰囲気を盛り上げればいいのに。いいショーになるのに。
かくいう私も声は出せずに手を小さくあげるのみでしたが・・・・・。

55 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 10:28:37 ID:b9FYWX0K
一つ言いたい事。
シーはランドじゃない。
キャラ中心のショーを観たいならランドに行ってドリパ観てればいい。
シーはエンターテイメントショーを見せて楽しませるところであってほしい。
だから今の変えられたものに納得いかない。


56 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 11:32:18 ID:qX6clve6
ついに変わったのか…3章?の最後でキャラが降りてくる形かな
降りた後のドック移動は流石に無いよね?


57 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 12:03:36 ID:VyKopZgW
当分撮影場所取り合戦があるだろうな

58 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 12:08:35 ID:Lyad1k3x
>>55
( ゚д゚)ポカーン

59 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 13:18:06 ID:T2VfQAO7
>>54
変わって間もないから撮影組が多いんだよ
しばらくしたら状況変わるよ

60 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 13:24:16 ID:lCCz04ka
今日キャンセルですか?

61 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:19:29 ID:lPy02bD/
参加シーンはなくしてほしい

62 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:46:10 ID:EZzWsDQb
ポルトが変わった時も、最初はみんな、そう言ってたな

63 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:51:35 ID:Pabc8c6r
手拍子のところの振り嫌い
どこみてもみんなあれじゃない?
飽き飽き

64 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 19:42:24 ID:QrBDp09Q
>>55
誰がそんな風に決めたの?キャラいたほうがシーもランドもディズニーっぽいじゃない。


65 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 19:48:19 ID:PtL3fqa+
教えてちゃんで申し訳ありませんが、
今までグーフィーの乗り降りする所にはチーデーが停泊していましたが、
それも変更になってしまったのでしょうか?
どなたかお分かりの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。

66 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:07:47 ID:RYCgmAY2
グーフィーのとこにはミニーちゃんが止まりますよ。
チデはプルのとこ。

67 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:22:39 ID:rqQMrgCo
>>60
今日やってたよ

68 :かまぇり ◆sSGafBIm3Y :2007/04/03(火) 22:21:21 ID:+ewplJ/U
今変えるする意味が分からないわ

69 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 22:28:29 ID:BGP07DtB
>>68
今変える意味が分からないあなたは
ニワカちゃん ケティ

70 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 00:04:05 ID:DvYLwkjn
>>67
ありがとうございます。

71 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 08:53:40 ID:MtLckf1t
>66
ご丁寧にありがとうございました。

72 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 15:00:10 ID:78TP7HgI
観たけど手を抜いてるだけじゃん。

ダンサーの振り付けも簡素化されてるし、歩いて去っていくとこなんかもう最悪。
そこまでしなければならない程、OLCは経営が厳しいのか。

73 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 15:07:21 ID:kHh04v8Q
第4章で、ダンサーさんたちがまっすぐ2列ぐらいに並んでバチみたいなのをぶつけ合う踊りが好きだったんだけど、、
無くなっちゃったんだ…。

74 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 16:00:02 ID:P6tlGVO0
>>73
自分も好きだった…
数も多いから華やかだったのに。
見慣れれば良くなるのか?

そう思えない程の過疎ぶりにガクブル…

75 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 16:36:18 ID:+O+0mMPt
プルポジや、リドのポンテベッキオ側で見てると、
ドラゴンが火を吹く場面が見られないんだね。
‥‥リド過ぎたあたりからだから。。。

せっかく、あれだけ凝った「伝説の生き物バージ」を作ったのに、
ハーバー1周だけじゃぁモッタイナイよ。。。


76 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 18:58:00 ID:mttSVlkq
新しいバージョン最高でした!ゲストの盛り上がりが今までと明らかに違う!
振りも前のより良くなってる気がしました。

77 :かまぇり ◆sSGafBIm3Y :2007/04/04(水) 20:31:26 ID:jJ0bzDBx
>>69
だから何よw

78 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 20:54:25 ID:bYpzlSxO
>>72
素朴な疑問なんだけど、振り付けを簡略化したり、ダンサーが歩いて帰ったりするとコストダウンができるのかね?
むしろ何か変更すればその分コストが余分にかかる気がするけど
例えば振り付けの変更だってタダじゃできないでしょ


79 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 21:14:29 ID:4nXdUWXZ
あきらかに数と時間が減ってるだろがバカメ

80 :69:2007/04/04(水) 21:23:01 ID:r/3bgpO5
ニワカは語るな
オマイの話はすべて騙りだ

81 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 21:27:44 ID:PWIKA/cr
ダンサーさんが通路に出てくるのや、歩いて帰っていくのは
特定ポジション外の通路上で待っていたよく分からない系の人にはいいよ。
プリマヴェーラみたいに、ハーバー半周でダンサーさん間近に見られるし、
特定ポジにいる常連でなくてもなんとなく参加しやすいしさ。
コストダウン出来てるのかも知れないが、それだけで変更していないと思うよ


82 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 21:46:17 ID:5B8B1Ons
数分程度短くしても、拘束時間は変わらないから、人件費は変わらない

83 :かまぇり ◆sSGafBIm3Y :2007/04/04(水) 22:03:20 ID:jJ0bzDBx
>>80
別に語ってないじゃないw
何をカリカリしてるのかしら。

84 :69:2007/04/04(水) 22:05:45 ID:r/3bgpO5
あんたが嫌いなんだよ
それに昔から騙ってるジャン

85 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 22:08:13 ID:bYpzlSxO
>>79
おれは
”振り付けを簡略化したり、ダンサーが歩いて帰ったりするとコストダウンができるのか”
を疑問に思ったから聞いている
数が減っているのかは知らない
そんなこと誰も言っていないし、自分でもまだ見ていない(来週見に行くけど変わるなんて知らなかった)
なんであきらかなんだか

86 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 22:58:50 ID:OYgQ6XvC
去年のミッキーが帰れなくなってハーバーポツーンの動画がアメーバにあったw
ミッキーテラカワイソスw

87 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 23:01:20 ID:Dxl/H3O4
ダンサーが歩いて帰ると、他のショーとかけもちしやすくなるんじゃないのかな。バックステージのことは良くわからないけど。

88 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 23:23:00 ID:QYOmClCI
船が軽くなって燃費が良くなるんだよ
環境にもやさしい

89 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:01:38 ID:HhKmYU9l
なるほど。ってほんとかよw?

90 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:18:36 ID:FCXPBzsT
キャラも棒を持って踊るところは好き!
5番のダンはポルトのときとは違う所を歩いて帰るのね。
歩いて帰るシーンは萎える。

91 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:34:27 ID:VZjDbE2b
歩いて帰るのうらやましい!
見送りできるし。

92 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:43:05 ID:xqwjPNhJ
前年度、つまり3月31日までは日給だったのが今年度から時給に降格したらすい。
となるとツジツマあうでしょ。
ダンは幾らでもいる!という会社の奢りに犠牲になってるような気がした。

守ってあげたい…
素敵な人達を。でも自分達は何もしてやれないんだ。

93 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 01:00:39 ID:5Ci1/N8j
その時給計算は1分単位なのか?
30分単位とか1時間単位ならこの程度の時間短縮では支給額は変わらないわけだが


94 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 01:08:15 ID:JxTFgKlB
>>92
時給ったって今までの日額賃金は保証されるんだよ。
だから収入的には変わりなし。
むしろ社会保険や有給がついてラッキーなわけだが。

95 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 01:13:05 ID:JxTFgKlB
コストダウンでショーを変えたとは思えない。
むしろ前のバージョンより派手になっている。
ゲストもただ見るだけじゃなく、参加できるし。
参加型に好き嫌いはあるだろうけど、前バージョンに比べたら
ゲストの満足度は数段アップしてると思う。
新人のダンスレベルを見るとダンスがシンプルになったのは仕方ないのでは・・。
シロウトみたいなのがいてびっくりするよ。

96 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 08:27:08 ID:gCgErLLg
3月後半から毎朝のようにリハやっていたけど、上手い人と下手な人の差って素人が見てもわかりました。でも、何事も経験が肝心。一ヶ月もたつと見違えるようになるかも。期待してます。

97 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 08:59:04 ID:X4m0/0l5
5番ケープに帰るんじゃないんだ。どこに帰るんだ?

98 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:36:03 ID:CYeJ1i2S
海底

99 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:50:54 ID:dBjdytIn
>>95
>むしろ前のバージョンより派手になっている。

えーーーっ?今までミシカの何処見てたの?
時間短縮され、ダンサーの数が減り、何処が派手になったのか教えて欲しい(笑)

>>94
時給でも分単位だからなぁ〜
それに日当もランク付けで前年度より下がる人が多かった。
だから今年のダンはミシカだけでなく全体で退園した人が多くなった。



というダンヲタ情報


100 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:51:38 ID:dBjdytIn
ついでに100ゲト

101 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:53:39 ID:UYyRaLin
今のミシカ好き〜
皆踊り上手だしやっぱランドダンサーが入った事でミシカがすごく良くなった気がする

102 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 12:55:32 ID:SXTPiusH
でもパイロの演出方法とかは変えたよね?
思わず「おーっ!」てなったよ。
パイロの打ち方だけで派手に感じた。

ダンスは素人目でも印象悪くなったけどorz

103 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 13:22:50 ID:z49eESwI
新ミシカいいじゃないですか!私は好きです。
ダンサーも長い目で見れば楽しみな人もいましたよ。
たしかに前より派手な感じになりましたね。
陸ダンサーが帰る前のダンスが好きです。

104 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 13:30:30 ID:xqwjPNhJ
パイロ数も減ったし、フロートの演出も減らして燃料節約してるよね?

でもこれって当然の事でしょ!
5周年終了と同時にいきなりバージョンダウンは恥ずかしいもん。
徐々にダウンさせるのは仕方ない。
派手になってる、と勘違いするのは、申し訳ないけどショーを知らない人なんだね。

105 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 17:16:41 ID:ShyXvNdD
パイロ・バージ云々だけがショーじゃないと思うけどな。

106 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 18:19:27 ID:lavjwNRs
実際お金かかっているのはどっちとか、派手かどうかとかそういう問題じゃなく、
人それぞれの好みで評価がわかれちゃうんじゃないでしょうか。

前のバージョンが好きだった人には残念だったけど、
前のがイマイチだった人には歓迎なんでしょうね。


107 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 09:08:13 ID:0REbliV2
今回の変更でコストダウンがされたなんて考えるのは
コストというものがわからないただの馬鹿だろ

パージで帰ろうが歩いて帰ろうが、コストは変わらん

ダンサーの給料は年俸制なんだから時給も何もないしな

108 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 09:17:24 ID:Z7iFwoTv
今日やっとミシカみにいく!ドキドキ
ドラゴンの女王、私の好きな迫力ある人だといい!!
伝説の生き物たちも大好き!!!

なんかバージョン変わったみたいですね。
それをみるのも楽しみ!

109 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 11:13:38 ID:q8BLACHa
>>107
今期から時給制です。
ちなみに前期までは日給制なのであしからず

110 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 11:26:59 ID:CaCylBhV
日給制でも時給制でもどっちだっていい
こっちは当事者ではないし、客なんだから

111 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 14:08:10 ID:O+OVXfIR
男ダン下手なのばっかやん。

112 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 19:32:55 ID:zW7r/GP8
>>107ちゃん

知ったか乙です(笑)

113 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 00:36:41 ID:+/owYecR
時給制だって、有るって帰ってもパージで帰っても、労働時間としては一緒なんだから
コストダウンになるわけがない。

あと時給制なのは短時間労働のダンサーだろ

114 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 11:49:46 ID:lYr8IVZa
ショーには興味あるけどダンサーのギャラには興味ないぽ・・・

115 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 20:17:39 ID:igwXUEww
今日、SEAにINしてミシカNew verを見てきた。
簡単な振り付けだなぁ〜って思った。
あれで踊れない奴って・・・
やっぱ戻ればよかったかなぁ〜・・・。

116 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 21:48:31 ID:C32kJjdx
>>29
では今は何に?

117 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 23:14:50 ID:5chiwhHN
>>116ってか>>29
これ曲名知ってる人いたら教えてほすぃ
なんか聞いたことあるんだよなぁ…もしかしてBAYSIDE BEATの時に
ハーバーで流れてた?

118 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 23:27:07 ID:6Avj4nd6
今日、ミシカを見ていて気が付いたんですけど、
新しいミシカは、ダンスに手話が入ってるんですね!!
全然、気が付きませんでした。
みなさんは気付いてました?

119 :名無しさん@120分待ち:2007/04/07(土) 23:52:07 ID:uYqNKhc+
116

三曲中、真ん中に流れるアディエマスがなくなった。
その他、ライオンキングみたいな曲が流れてる。。

120 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 07:59:14 ID:NOehWBVq
〜マイチェン前〜
●一曲目:Miriam Stockley By「Umoya」
アルバム名⇒「Second nature−The Voice of Adiemus」

●二曲目:Karl Jenkins By「Adiemus」
アルバム名⇒「The Essential Adiemus」

●三曲目:Adiemus&Karl Jenkins By「Kayama」
アルバム名⇒「Adiemus V:live」

〜以後〜
●一曲目:Miriam Stockley By「Umoya」
アルバム名⇒「Second nature−The Voice of Adiemus」

●二曲目:Adiemus&Karl Jenkins By「Kayama」
アルバム名⇒「Adiemus V:live」

●三曲目?
アナウンス後に>>119の言うライオンキングで流れそうな曲

でおk?

121 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 09:36:23 ID:MLuOXwdM
119-120
ご丁寧に詳細どうも。3曲目は探すとするか。
誰か分かったら報告お願いします。

122 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 10:11:51 ID:CR8d2j/r
教えてちゃんですみません。
最後キャラのバージが帰る順番は変わりましたか?

123 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 12:18:57 ID:kp02yfsx
>>120
うん、そうそうそう
3曲目、分かったら報告する
雰囲気的にはこれもKarl Jenkins関連っぽい気もするけど分からん…

>>122
変わってる
グーがとっとと帰って最後がミニーかな
全部ちゃんと覚えてなくてごめん

124 :名無しさん@120分待ち:2007/04/08(日) 12:31:52 ID:CR8d2j/r
>>123
ありがとうございます!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)