5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルール】ゴルァと思った時11ヽ(`Д´)ノ【マナー・モラル】

1 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 09:46:48 ID:1bGLWKGY ?2BP(0)
遊園地や、テーマパークで遭遇したゴルァな出来事を書き込んだり
ルールやマナー・モラルについて語るスレッドです。

前スレ
【ルール】ゴルァと思った時10( ゚Д゚)ゴルァ!!【マナー・モラル】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1162192890/

[過去スレ一覧]
【ルールと】ゴルァと思った時ヽ(`Д´)ノ 9【マナーとモラル】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1154147143/
【ルール】ゴルァと思った時ヽ(`Д´)ノ 8【マナー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1141876306/
( ゚Д゚) ゴルァと思った時。 (゚Д゚)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1132550819/
ヽ(`Д´)ノ ゴルァと思った時・6 ヽ(`Д´)ノ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1115906562/
ヽ(`Д´)ノ ゴルァと思った時・5 ヽ(`Д´)ノ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1102081663/
ゴルァと思った時4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1079571951/
ゴルァと思った時3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1067566886/
ゴルァと思った時2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1059050281/
ゴルァと思った時
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/979564643/


2 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 09:59:42 ID:we3Q5qDN
>>1

顔が戻った〜!やっぱりこっちの方がいいね。

3 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 15:18:07 ID:4UhDD9PH
大をしたらちゃんと流せええええ!!!!

4 :名無しさん@120分待ち:2007/03/31(土) 18:28:30 ID:HZWy9jUz
>>3
一発目がこれでそれこそクソワラタw

スレ立て乙!

5 :名無しさん@120分待ち:2007/04/01(日) 17:08:26 ID:IKigjNYm
〜〜〜〜〜〜。。。
流れないほどの巨大な…

>>1 乙津

6 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 04:42:11 ID:qpXnKsCG
前スレが埋まったのでいっちょageますよ

>>1 乙駆れさん!メル欄が少し気になるがw

7 :名無しさん@120分待ち:2007/04/02(月) 06:36:41 ID:C5XeEnwg
乙です。
パレード通過直後の激混みの中、肩組んで
互いを蹴りながら歩いてじゃれてたカポー、邪魔だ!
数時間後に見たら、男→/ \←女みたいに
頭をくっつけながら足に向かうにつれて
距離をおく姿勢で抱き合ってて歩いてた。
なんだあいつら((゜д゜;)))

8 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 17:10:22 ID:8osMSD9H
>>7
いるよね、空気読めていないバカップル

先日のプリマヴェーラでキッズエリアから戻ってきた娘に
「他のヤツ押しのけて突っ込んでいけよー」って言っていたDQN父
どんなに素晴らしい体験をしても台無しだよ
母親も否定していなかったみたいだしorz

こんなカップルの成れの果てなんだろうな…

9 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 19:44:57 ID:ljiE8WT5
先週、マンマのテラス席でパン食べてたら、隣のテーブルに子供2人。
黙々とDSプレイ中。
しばらくしたら婆ちゃんらしき人が来たが、3人の間にほとんど会話無し。
なんだかなーって感じだった。
ゲーム持って行けば大人しく待っててくれるのかもしれないが、
ゲームがなきゃ待てないのか?と思う。そっちが恐い。

10 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 20:05:52 ID:l9L5yOrO
最近はDSやPSPを持ってるお子様が多いね。
お金持ちなんだなぁ…3兄弟全員がPSP持っていた家族もいたよ。

ゲームを持ってると、アトラクの待ち時間中、ずーっとプレイしてる。
ひどい時には、アトラクに入ってもゲームに夢中な子がw
あと、パレード待ちでそのままゲームに没頭し、パレードが来ても
家族の中でその子だけゲームしっぱなしの子もいました。
充電切れたら喚きだしたw
一瞬ウケたけど、しまいにゃ泣き出してうざかったorz

11 :名無しさん@120分待ち:2007/04/03(火) 22:22:50 ID:BGP07DtB
PSPは昼間パレ待ちでのプレーには向きません。

MHP2の火山なんかマップが分からない。

DSが昼間明るいときはお勧めです。

いつもカメラバックの中にPSPとDSが入ってます。

12 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 08:33:31 ID:BeVHyxSq
>しまいにゃ泣き出してうざかった
 理由はともかく、あなたの子供も必ず泣きます。
 泣いただけで、うざいという感情がわいたのなら、
 それがエスカレートして子供に危害を与えるようになりかねません。
 そうならないよう、感情のコントロールが必要となります。
 今回はいい練習になりましたね。



13 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 09:08:08 ID:UM/boLde
普通泣き声は煩いと思うけど。
子供がいると泣き声に鈍感になるみたいだけど、周囲の迷惑になっている
というのは確か。

>泣いただけで、うざいという感情がわいたのなら、
>それがエスカレートして子供に危害を与えるようになりかねません。
ウザイと思うけど危害を加えないという方向にコントロールすればいいんじゃないでしょうか?
>>10さんもちゃんと感情をコントロールして危害を加えてないんだし。

煩いものを煩いと思うことまでコントロールできないと思うし、
迷惑なものを迷惑だと「思う」「感じる」までは自由なのでは。

>理由はともかく、あなたの子供も必ず泣きます。
泣くのはお互い様かもしれないが、煩いと思われるのもお互い様なのでは。
でも、泣いたら迷惑をかけないようにその場を離れたり、あやしたり、
何らかの努力をするものだろうし、そういう努力をするのもある意味お互い様なのでは。

14 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 11:28:29 ID:scbEQF4B
昨日のシーにて
入場ゲート最前列に並ぶ俺の後ろに並んだ4人家族。
父親が走ってFP取りに行くだの子供が走るだの話してて常識ないなと思ってたら
開園直前俺を無視してゲート前に行きパスポート通そうとする子供。
( ゚д゚) …えっ?
と思ってたらキャストの制止で俺の横まで戻ったもののその後も一番乗りをあきらめていない様子。
その後大人気ないながらも頑張ってたら空気読んだのかたまたまなのか
俺のほうが先に入れたけど、順番ってもの考えろよ…
親も普通止めるだろ…まあ子供にオープンダッシュさせる親じゃ仕方ないかorz

あと雨の日はカッパ着たままアトラクやショップへの突入は勘弁して欲しいな。

15 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 16:22:14 ID:BeVHyxSq
>>13 長々と、結局、何を言いたいのだい?

16 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 19:12:22 ID:S+VUncDH
>>12
充電なくなって喚く→喚いてどうにもならんのに更に泣く(喚くくらいだからギャン泣きじゃないか?)
の一連の間にたしなめる等のしつけをしない
それどころか子供は泣いて当たり前、お前らが我慢しろ

って
どーしょーもない親だって言いたいんじゃない?

さんざん既出だけど、そのときの親の対応がすべてだよね

17 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 19:57:36 ID:cEdqTBhW
>>16
禿堂。
親の対応次第で、子供が泣き喚いたりして迷惑だと感じても、納得出来る
場合もあるしね・・・。
逆に「子供なんだから云々」と親としてすべきことをしなければ、周りから
冷ややかな態度を取られても文句は言えまい。

18 :名無しさん@120分待ち:2007/04/04(水) 22:39:14 ID:OzLcE9yF
>>15
ウザイものをウザイ思うのは普通。
その場で危害を加えたわけではなく、思うのみにとどめたということは
感情のコントロールはできている>>10は普通の人。
なにもわざわざ>今回はいい練習になりましたね。
というほどのことじゃないのでは?

19 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 00:58:00 ID:WM11VnPM
>>15
・子供の仕付けができない
・人の迷惑を考えない
・あの程度の日本語が理解できない
人間だってことがわかった。

そういや、そんな国があったな。

20 :名無しさん@120分待ち:2007/04/05(木) 19:27:28 ID:+14Na0ZS
>>13>>16-19
禿同。
>何が言いたいんだい?
ってわざわざ言うなんて、>>15はちょいと性格悪いぜ…。

21 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 09:26:27 ID:71Ams2c7
俺の1行レスに必死なって書き込んでるオマエらがウザイ。
もっとマシなことにエネルギーを使え。すべて自演だろうけど。

22 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 10:26:28 ID:nNy++nBl
>>12
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\


23 :名無しさん@120分待ち:2007/04/06(金) 15:38:17 ID:enbMlAPG
>>21
ヒント:お前なんぞに一人で毎回ID変えながらレス5つもするような暇人はいない。

ヒント2:>俺の1行レスに必死なって←必死w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)