5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★安全な航空会社は?★★

1 :ももんが:05/02/20 04:16:45
危ない航空会社を一般公開 欧州委が法案承認
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2005021701000251

外山智士ホームページ(航空事故総覧)
http://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/index.htm

墜落などしない航空会社はどこですか?

キャセイ、シンガポール、カンタスなど。。。


2 :NASAしさん:05/02/20 05:34:08
うんこ

3 :NASAしさん:05/02/20 05:38:11
>>1
あのさ、シンガポールは1度台北で事故ってるの知ってて書いたの?
それもジャンボを落としてるんだよ。

4 :NASAしさん:05/02/20 09:43:53
ブリティッシュ、ルフトハンザ、なんとなくSASも
ある意味エルアルも(防御力は完璧)

危ないのは、大寒・中国系エアライン全般・アエロフロート
エアインディア・ビーマンといったところか?

5 :NASAしさん:05/02/20 15:44:12
>>3
知ってて書いた。
台北の事故はシンガポールと台湾の各当局で見解が分かれるので難しい(当たり前だが)

6 :欧州行商人:05/02/20 19:16:28
子会社のシルクエアーは一度パイロットが自爆垂直墜落疑惑があるからなぁ。
それから親会社も心理的に怖くなった。

7 :NASAしさん:05/02/20 20:03:24
>>4
SASも事故起こしたな@MXP

8 :NASAしさん:05/02/20 20:40:56
>>3
離陸前だから墜落はしていない。


9 :欧州行商人:05/02/20 21:07:53
SASは去年規定の予備燃料積まずに出発して悪天候ダイバートで危なかったそうな。
ソース:Flight International

10 :NASAしさん:05/02/20 21:10:18
>>9
それってNWがよくやってるやつだよね

11 :NASAしさん:05/02/28 02:28:27



12 :NASAしさん:05/02/28 02:54:55
まずはここを見てから、話はそれからだ。

ttp://www.airsafe.com/index.html

13 :NASAしさん:05/02/28 03:01:04
>>6
それは俗説。
一連のボーイング737の尾翼に起因するアクシデントの一つとNTSBは見ている。

14 :NASAしさん:05/02/28 03:30:57
米のメジャー(UA,AA,DL,NW,CO)で安全なのはどこよ?

15 :NASAしさん:05/02/28 04:01:06
CO

16 :NASAしさん:05/02/28 11:43:18
>>14
統計上ではデルタ

17 :NASAしさん:05/03/06 00:01:00
NW。
まぁ、だいぶ色々あるが人は死んでいない。
機材は古いが、逆に言えばある意味凄い事。

18 :NASAしさん:05/03/06 00:16:46
アメリカメジャー系で最近の墜落はアメリカン航空が同時多発テロ
直後にJFKにて、日本航空機の後流をもろに受けて垂直尾翼破損
墜落だったかな?

19 :欧州行商人:05/03/08 01:28:02
>>13
ずっと以前にInternational Herald Tribune紙に細かい調査結果(推測含む)で書かれていたんだが。
墜落直前にCapを操縦室から出したとかBlackBoxの配線抜いた形跡があるとか。
>>18
カーボン系の新材料が折れたとか。
記事読んだ時はA300系の尾翼の強度は大丈夫かとガクブルした。
これもIHTのソース。そういや最近はHTも航空記事あまり書かなくなったな。



20 :NASAしさん:05/03/08 01:37:56
酔った勢いで言わせてもらうんだけど、勘弁してください。

アエロフロートが一番安全っしょ!
間違いない!フフフ
Pが自分の子供に操縦させて飛行機を墜落させたこともあるくらいだしね。

あと、安全なのが、ナゴ房の脳内航空が安全!
絶対死なないからねw ある種終わってるけどさ ヒヒヒヒッ
名古屋なんて大して飛行機来ないくせにさ フッ

その次に安全なのが、2ch航空?かな。 墜落して死ぬ以前に
もう堕ちるところまで堕ちてるしね ケケケッ

で!日本航空はどうだろう?
個人的な意見なんだけど、飛行機はポンコ○だけど、Pは優秀だと思う。
少なくともこの板のヲタよりはね



21 :NASAしさん:05/03/08 06:15:58
>>20
果てしなくつまらない。
酔った勢いと断れば何かいても許容されると
思っているのが痛すぎる。
これだから大阪民国人は・・・

22 :NASAしさん:2005/04/07(木) 01:49:10
学校で泣かされた事ある?



23 :NASAしさん:2005/04/30(土) 20:42:10
米系で安全なのはどこ?
確かゴジラ松井を迎えに来たのは
AAだっけ?
アメリカならそこ?

24 :NASAしさん:2005/06/04(土) 10:25:23
>>23
ゴヅラ松井はチンコネンタル
機材は新しいのが多いし、安全な部類なんじゃないのか?

25 :NASAしさん:2005/06/04(土) 22:40:22
スカイマークとエアドゥ

26 :NASAしさん:2005/06/05(日) 09:14:23
>>23-24
松井秀喜が使う航空会社についてはかなり変則的で 

「NYヤンキースの松井秀喜」という肩書きなら強制的にCO使用。 
「松井秀喜」個人ならJAノL使用。 
なんでこんな厄介なことになってるかといえば 
「COがヤンキーズのオフィシャルエアライン」で
「松井秀喜が個人的にCM契約している航空会社はJAノL」だからだそうな。 
このことについて当時はかなり大きな話題になった。 
今ではMLBと契約しているからこういうことは無い。
詳細は↓を見てくれ。 
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030222/top_1/main2.html
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030222/top_1/main.html
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200301/mt2003011101.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/matsui/x/0109.htm
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/matsui/march/0327.htm

27 :NASAしさん:2005/06/05(日) 23:22:18
やはり、フィンエアでしょ!

28 :NASAしさん:2005/06/05(日) 23:26:54
オリオント・タイ
チャイナ・エアライン

29 :NASAしさん:2005/06/05(日) 23:45:07
キューバ航空

30 :NASAしさん:2005/06/05(日) 23:46:47
ガルーダ淫度ネシア

31 :NASAしさん:2005/06/06(月) 08:46:23
バージンだな
機材新しいし

32 :NASAしさん:2005/06/07(火) 19:17:32
最近はどこも(ボーイングとエアバスの飛行機を使っているところね)落ちてないから、どこも安全だよ。

33 :NASAしさん:2005/06/08(水) 08:08:30
じゃあ、マイナーにeasy jetとオーストリア航空で

34 :欧州行商人:2005/06/09(木) 00:51:28
>>33
ある意味Easyはそうかも。
メジャーの数分の一という激安料金による集客力で
同等路線でも Easy=737、LH、AF=CRJかARJ が普通になっている。
コミューター機の事故率は大型機の数倍だと言われているから
LHやAFよりEasyの方が安全ということになる。




35 :欧州行商人:2005/06/10(金) 00:30:02
去年?俺が独に滞在中にLUXAirのコミュータ機が独で落ちた時はちょっと嫌な気分だった。
当初原因不明と言われていたし。(その後の調査結果は知らない)
便数が少ないLUXだから事故率としてはすごいんではないか。

36 :NASAしさん:2005/06/16(木) 09:46:20
ある意味JAL これだけ色々やっても落ちない

37 :NASAしさん:2005/06/16(木) 14:06:17
>>36
モスクワ&インドの連続事故の前がまさに今みたいな状況だったな
色々やらかしても死者が出てなかった→その直後に墜落事故続発
Just A Lucky airline なんて言われてたくらいだからな 

38 :NASAしさん:2005/06/16(木) 18:36:36
>>36
じゃぁそろそろANAも巻き込まれるな

39 :NASAしさん:2005/06/16(木) 22:07:58
安全第一の企業理念!信頼と実績!死者ゼロのエアライン!
・北米エリア
アメリカウエスト航空 アメリカントランス航空 カナディアン航空
ハワイアン航空 サウスウエスト航空 タワー航空
・中南米エリア
エアージャマイカ アレグロ航空 BWIA国際空輸 TACA国際航空
・欧州エリア
アエルリンガスコミューター オーストリア航空 フィンエアー
アイスランド航空 サベナ空輸 SAS航空 ヴァージンアトランティック航空
・アフリカ中東地域
イスラエル航空 エミレーツ航空 クウェート航空 チュニス航空
・アジアオセアニア地域
日本エアシステム カンタス航空

JALのトラブルの原因を旧JASに押し付けるJALは逝って良し

40 :欧州行商人:2005/06/16(木) 23:13:14
>>35
ググったらフォッカーによくある操作ミスでの墜落らしい。ガクブル)))))
>>39
冗談みたいなのも混じってるなw


41 :NASAしさん:2005/06/17(金) 06:40:14
>>39
勉強が全然足りない。添削してやるよw
北米
カナディアン(エアカナダに吸収)
カナダ太平洋航空時代に50年代から60年年代に6回の死亡事故をおこしている。
66年に羽田でDC8が着陸失敗で炎上したこともある。
タワーエア(あぼーん)
死亡事故こそないが、老朽機材だらけでインシデントは多かった。95年にJFKで全損事故を起こす。
死亡事故無しというだけであれば
AmericanTransAir、JetBlue、Midwayも入れておけ。
中南米
TACAは52年、59年に死亡事故を起こしている。
93年にもグァテマラで767の全損事故を起こす。




42 :NASAしさん:2005/06/17(金) 06:45:24
欧州
エアリンガス
52年と68年に死亡事故を発生。
オーストリアン
60年に死亡事故を発生。
フィンエア
61年、63年に死亡事故。
アイスランドエア
51年、63年に死亡事故。
SABENA(あぼーん)
52年、53年、55年、58年、61年に死亡事故
スカンジナビアン
60年、69年、01年に死亡事故。ミラノ/リナーテのあの派手な事故を忘れるか?
ただ単純に死亡事故が無い航空会社というのであれば、新興の格安航空会社に幾らでもあるが、
ただ歴史が短いので同列に並べて良いものか?

43 :NASAしさん:2005/06/17(金) 07:02:00
アフリカ・中近東
エルアル
51年、55年に死亡事故。55年のはブルガリアへの領空侵犯で撃墜される。
クウェート航空
88年にハイジャックされ人質2名が殺害される。
中小の航空会社で無事故のところもあると思われるが、運航期間、規模の問題もあり(ry

アジア
日本エアシステム(JALに吸収)
東亜国内航空時代の71年に死亡事故。いわゆる「ばんだい号」事故。
カンタス
60年と99年に機体全損事故を起こしている。
事故では無いのでカウントに入れるべきか?だが、実は第二次大戦中に日本軍機に撃墜された機体がある。

比較的大手ではEvaair位が無事故だが、その他最近出来た新興航空会社などもカウントすべきかどうか(ry

44 :NASAしさん:2005/06/17(金) 07:06:07
訂正

カンタスの99年@BKKでの事故は全損ではない(修理後路線復帰)
TGのハンガーに入れられた事故機を見たが、けっこう凄い有様だった。
アレには乗りたくないな。

45 :NASAしさん:2005/06/22(水) 19:32:28
シンガポールでしょ。事故っていっても、管制官もかなり悪そうだし

46 :NASAしさん:2005/06/29(水) 20:00:48
>>39
ちなみにサウスウエスト航空も事故った事もありますが…

47 :NASAしさん:2005/06/29(水) 20:05:07
無事故連続記録最近10年が基準では。

就航して10年たってない所はなんともいえない。

48 :NASAしさん:2005/06/29(水) 20:26:20
>>46
機体は廃棄してしまったが死者は居なかった。軽症者だけだった筈。
それを言ったらカンタスだって事故ってるわな。

49 :NASAしさん:2005/06/30(木) 00:00:42
JASだって花巻空港で着陸失敗爆発炎上事故起こしてるが死者ゼロ。
御鷹山に満席のジャンボ機墜落させたのはどこの航空会社?
羽田空港手前で逆噴射し機首下げ急降下して墜落させたのはどこの航空会社?

50 :NASAしさん:2005/06/30(木) 00:13:30
>>49
何に対していってるのかわからんアンカー入れれ

51 :NASAしさん:2005/06/30(木) 15:21:29
40年も50年も前の話してなんかなんの?
50年前に事故起こした会社はまずくて 歴史が浅く事故暦がない会社を
比較するなんぞ ??? 統計的に見ても 技術的に見ても 意味なし。


52 :NASAしさん:2005/06/30(木) 15:31:22
フフォーテンコタル株式会社が

53 :NASAしさん:2005/06/30(木) 20:27:10
>>51
まあ、確かに使用機材が違うからな…
今なら747発売以降の基準で事故が有ったかを見た方が安全かもな

54 :NASAしさん:2005/07/12(火) 11:14:41
一週間以上カキコなし

55 :NASAしさん:2005/07/18(月) 03:59:02
>>39

56 :欧州行商人:2005/09/30(金) 01:43:06
age

57 :NASAしさん:2005/11/03(木) 23:18:38
邪ノる、穴のトラブル連続につき安全祈念あげ

58 :NASAしさん:2005/12/11(日) 01:12:48
l/N5z0N3eDo

59 :NASAしさん:2005/12/11(日) 01:12:52
010fJH2rnyM

60 :欧州行商人:2006/02/02(木) 01:12:59
JLお漏らし疑惑のおかげで羽田で1時間以上カンズメだage

61 :NASAしさん:2006/02/04(土) 07:27:15
そういえば、今週のNEWSWEEK日本版に
面白い特集が載ってたな。この関連で

62 :NASAしさん:2006/02/04(土) 09:25:13
一位はルフトハンザです

63 :NASAしさん:2006/03/23(木) 06:10:30
EUが危険な航空会社を公表
ttp://europa.eu.int/comm/transport/air/safety/flywell_en.htm

64 :NASAしさん:2006/03/23(木) 08:06:08
>>63だれか訳してほすぃ…。

65 :NASAしさん:2006/04/06(木) 16:12:08
ラッキースターかハーベスターかカンフーファイターのどれかじゃね?

66 :NASAしさん:2006/04/08(土) 21:24:49
EUでの乗り入れ禁止会社一覧

(A:全機材対象)
高麗航空
Air Service Comores
Ariana Afghan Airline(A310を除く)
BGB Air
GST Aero Air Company
Phoenix Aviation
Phuket Airlines
Reem Air
Silverback Cargo Frighters
コンゴ国内の全ての航空会社
赤道ギニアの全ての航空会社
リビアの全ての航空会社
シエラレオネ共和国の全ての航空会社
スワジランドの全ての航空会社

(B:機材別で禁止している航空会社)
バングラディッシュ航空  B747
Buraq Air(リビア)      IL-76
                 L-410
HBA(コンゴ)         L-101

67 :NASAしさん:2006/07/10(月) 00:25:23
高麗航空ワロタ。

68 : ◆piTRDVv5MY :2006/07/28(金) 22:46:58
アフリカ系+バングラ、アフガン、リビアに北チョンか。

69 :NASAしさん:2006/09/30(土) 18:14:51

 J A L http://www.youtube.com/watch?v=1sKvgVsbZL4

70 :NASAしさん:2006/10/18(水) 02:25:12
高麗航空は乗り入れ禁止の意味が違うんだろうなw

71 :NASAしさん:2006/10/18(水) 09:29:27

危険な航空会社

危険な国の航空会社

72 :NASAしさん:2006/11/06(月) 21:14:21
アシアナはどう?

73 :NASAしさん:2007/03/08(木) 05:11:19

危ない航空会社ランキング
http://blog.novsix.com/2006/02/post_42.html (簡単なランクが載っている)

http://d.hatena.ne.jp/zeyechong/20070226/1172500175
http://alohaclub.exblog.jp/6548338/
http://sherlock.tea-nifty.com/ticktack/2006/02/post_4c64.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)