5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●テロ対策●セキュリティチェック評価スレ●ザル?●

1 :NASAしさん:2005/03/24(木) 21:28:51
厳しい?はたまた、そんなんで大丈夫なのか?
よくわからん空港のセキリュティチェックについて語れ

2 :NASAしさん:2005/03/24(木) 21:30:20
2ゲット

3 :NASAしさん:2005/03/24(木) 21:38:51
アメリカで靴脱がされるの意味不明。
鳴ったら脱げばいいんじゃ?

4 :NASAしさん:2005/03/24(木) 21:42:16
4サマ

>>3
日本でも脱がされるよ。と釣られてみる。

5 :NASAしさん:2005/03/24(木) 21:48:56
この間成田第1でカッターナイフ鞄の奥にカッターナイフあったが
セキュリティーチェック通過したよw

6 :NASAしさん:2005/03/24(木) 21:53:04
>>5
成田は甘いね。東南アジアにダイビングに行ったとき、連れが刃渡り20センチ
ぐらいのダイビングナイフをカバンに入れっぱなしにしていたのだが、何も
言われず。
が、東南アジアの掘っ立て小屋の空港では即発見。説教されてた。

7 :5:2005/03/24(木) 22:00:03
>>6
激甘だよ
俺は当日LAXに行く予定で通過した後鞄の奥にしまいこんであった
カッター思い出したよ搭乗予定の航空会社へ申告したところ破棄か自宅へ着払いで
送るの選択だったが何で着払い?
申告せずにアメリカで見せれば大騒ぎだったのに・・・
その方がいい薬だと思ったよw

8 :NASAしさん:2005/03/24(木) 22:03:04
>>7
へぇ〜着払い。なんて選択肢になるんだ。
放棄か機長預かりかと思った

9 :5:2005/03/24(木) 22:06:11
>>8
向こうで使う予定ありますかと聞かれてありませんと答えたら

10 :NASAしさん:2005/03/24(木) 22:54:26
ペットボトルのチェックはホント意味なし。
コンタクトの洗浄ボトルとか、ノーチェックだし。

11 :NASAしさん:2005/04/02(土) 22:33:40
接着剤没収された

12 :NASAしさん:2005/04/02(土) 22:52:27
鞄の中に常にTOUCH-KNIFE入れてるけど、今まで見つかったのは新千歳だけ
だった。ちなみに昨年度搭乗回数53回。

13 :NASAしさん:2005/04/02(土) 22:59:16
鞄の中にホテルからパクった髭剃り入れてるけど、今まで見つかったことは一度もない。


14 :NASAしさん:2005/04/02(土) 23:18:47
>>13

髭剃りは申告しても特に没収とかは無かった。

15 :NASAしさん:2005/04/02(土) 23:22:17
確かに髭剃りは何も言われたことないな

16 :NASAしさん:2005/04/02(土) 23:22:57
ポケットの中のメントスの銀紙に反応してピンポン鳴った経験アリ

17 :NASAしさん:2005/04/02(土) 23:22:58
>>3
なった方が面倒なのを知らないヲタ

18 :NASAしさん:2005/04/04(月) 18:51:42
空港のセキュリティチェックにものすごい穴発見。
ANAのハイジャック以上のテロが起きる可能性大。
ヒントは液体。

19 :NASAしさん:2005/05/10(火) 20:27:53
日本の情報機関の概要

戦後における国家警察再建の流れ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/265-270

日本における情報機関の概要
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/271-273

日本における防諜機関の人員とFBIとの対比
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103050148/275-277

20 :NASAしさん:2005/05/10(火) 23:39:19
やはり成田はザル

カッター持ち込み、女性客が自傷騒ぎ…日航機

成田発サンフランシスコ行き日航機内に今年3月、
乗客の日本人女性がカッターナイフ(刃渡り約8センチ)
を持ち込み、自らを傷つける騒ぎを起こしていたことが9日、
わかった。

 成田国際空港会社は、搭乗前検査に不備があったとして、
検査を担当する日航側に再発防止を指示した。

 日航によると、女性は20歳代で、3月23日、
日航2便(ボーイング747―400型)に搭乗。
離陸後間もない午後6時半ごろ、カッターナイフで
手首を傷つけてトイレから出て倒れたところを客室乗務員に発見された。

女性は軽傷で、客室乗務員がカッターナイフを取り上げた。
機長はほかの乗客に危害を加える恐れはないと判断、手当てをしたうえで飛行を続け、
サンフランシスコで女性を病院に運んだという。

 ナイフ類の機内持ち込みは禁止されており、成田空港では航空機に手荷物を持ち込む場合、エックス線による検査を実施している。

 日航は「検査員の再教育などで、今後このようなことがないようにしたい」と話している。

21 :NASAしさん:2005/05/19(木) 01:25:39
成田タミ2のX線もザルだね。
1.チェックインカウンターの柵の内側にはいるときのX線では
「機内持込手荷物はしなくて結構ですよ」といわれる。
2.スーツケース等はエックス線を通しそのあと鍵のところに
シールを貼るが1箇所しか貼らないので、その時シールを貼らな
かったところに新たに危険物などをいれることができる。
3.ということは大きな手荷物に危険物を入れてエックス線を
通さず、その後手荷物からスーツケースのシールを貼られな
かったところにそれを移せば・・・だいたい午前中の混んで
いるときなどカウンターに並びながら多少の荷物の移し変え
くらい警備員だって気づかないだろうし・・・爆発物とかだ
って仕掛けられちゃうんじゃないかといつも気になるんだけ
ど。




22 :NASAしさん:2005/06/12(日) 22:52:31
搭乗口での再検査って見た目が不審な人だけされるのかい?
この前漏れだけされて鬱

23 :NASAしさん:2005/06/24(金) 15:09:40
誠実な人が一番です

24 :NASAしさん:2005/07/14(木) 20:45:31
>>22
目があったからじゃない?

なーんてw

25 :NASAしさん:2005/07/14(木) 23:56:34
カツラの中にたとえばセラッミク製のナイフを隠してても、そのまま、パス
出来ちゃうんじゃないの。こわいよ。客がカツラかどうか一人一人きちんと
調べて欲しい。カツラだったら脱がしてX線検査を通すことを徹底して欲し
い。カツラの客の羞恥心より、そのほかの客の安全の方が大切なことは言う
までも無いでしょ。カツラ検査が実施されるまで俺は飛行機に乗らない。

26 :NASAしさん:2005/07/15(金) 13:00:19
オートロックのマンションと一緒で、セキュリティの内側にはいっちまえば
怪しまれない
ってのはあるのかな?
セキュリティが怪しい離島僻地の空港から手荷物に怪しいの持ち込めば
あとはノーチェックで第1種空港まで行けそうな気がするんだけど
対策されてる?

27 :NASAしさん:2005/07/17(日) 03:14:09
っていうか葡萄の有段者は人間テロ。刃物なんかなくたって
攻撃可能。客室乗務員捕まえてわき腹パンチでくたばらせられる。
乗客の男が襲いかかってきても全員背負い投げ可能。
コックピットのドアも波動拳でぶち破ること可能。

やる気になったら飛行中ドア開けて自分だけパラシュート逃げられるよ。

こんな奴は誰がチェくするの?


28 :NASAしさん:2005/07/17(日) 03:15:54
惹起チェンは人間凶器

29 :NASAしさん:2005/07/17(日) 14:02:35
>>26 この種の問題は10年以上前のパンナムのロッカビーの爆破事故以来問題に
なっているんだけど解決されてるかは疑問。
確かあのときもチェックの甘いクレタかシチリアで爆弾入りスーツケースを
チェックインしての乗換えのFRAとLHRではノーチェックでパンナム
ジャンボに積み込まれて・・・ということだった思う。

30 :欧州行商人:2005/07/17(日) 15:02:42
>>29
ロンドンテロの後、MUC発LHR経由したらロスバゲされた。
多分LHRで全荷物をスクリーンしてたのが原因だろうから厳密には大幅な遅延だったんだろう。
しかし通常時はそんなことしている暇はないだろうから対処は難しいだろうな。
しかも空港荷役係員が爆発物混入させるのはごく簡単にできそうだし。

31 :欧州行商人:2005/07/17(日) 15:05:29
欧州各新聞では来年はイタリアが危ないと言われているので憂鬱だ。
イタリアではセキュリティ強化しているが今回の首相のセキュリティ立法は
理想よりかなり緩いものになりそうだし。

32 :NASAしさん:2005/07/17(日) 20:03:32
客のセキュリティチェックも大事だが空港関係者のセキュリティチェックは行なわれてるのだろうか?情報がザルなのが疑問に思ふ今日この頃…


33 :NASAしさん:2005/07/17(日) 23:20:16
>>30 というかLHRはタミ1、2からタミ4に乗り継ぐときは
ふだんでもロスバゲ率高いよ。乗り継ぎ時間1時間だと
ロスバゲ率70〜80%、2時間で20〜25%、
3時間で0〜5%ってところだね。とにかくノロノロやってる
からね。まあそれがさらにテロで厳密にやってるってなると
相当な高率でロスバゲは覚悟しなきゃならんね。
そうそうLHRで積み下ろしをやってる作業員って有色人種
が多いし中にはイスラム系の人もいるかもしれないし、彼らの
中にアルカイダにオルグされるような香具師がでてくるとマジ
怖いね。


>>31 32 マルペンサあたりは空港職員がグルになって貴重品抜き取って
というような事件が繰り返し起きてるしね。職員のモラルはあまり
期待できないからね。

34 :欧州行商人:2005/07/17(日) 23:37:57
>>33
その日は一便だけで100個以上ロスバゲあったから特別だったと思うよ。
しかしおそらく1000回近く搭乗して(自分の)ロスバゲは初めてだな。
いい勉強になったよ。基本的にBA国内線や短距離線はもう乗りたくないけどね。


35 :NASAしさん:2005/07/17(日) 23:49:44
この間のロンドンのテロの影響で、羽田とか大きな日本の空港もセキュリティーチェック更に厳しくなったのかね?
ちなみに俺も今度羽田から飛行機に乗る。
いつもセキュリティーチェックがドキドキするよ。もしアラームなったら後ろの人が冷ややかな視線で見てくるし(^_^;)




36 :NASAしさん:2005/07/18(月) 00:25:21
>>しかしおそらく1000回近く搭乗して(自分の)ロスバゲは初めてだな

確かに行商人さんほどじゃないけど毎年欧州巡業をやってて自分のロスバゲの
経験はないですね。ロスバゲにあった香具師らの話をきくと圧倒的に多いのはBAで
LHRの乗り継ぎ時間が短い場合ね。日本の代理店はマニュアルどおりの最低乗
り継ぎ時間でチケット売るからね。だいたいLHRはそのまま入国するときだって
ターンテーブルでえらく待たされるからね。次がCDGの乗り継ぎかね。
まあ、それはともかく実は半年ほど巡業に行ってないんですが行商人さん
最近の欧州の空港のセキュリティに変化ありますか?実は今月末に久々でかけ
ますもんで..


37 :欧州行商人:2005/07/18(月) 01:16:28
>日本の代理店はマニュアルどおりの最低乗り継ぎ時間で
>チケット売るからね。

そうですね。だから自分は乗り継ぎ便はいつも1本以上後のにしている。
日本からの便はたまに1時間ぐらい遅延することもあるし、AF、AZは遅延やストも多いし。
乗り遅れて次の便取れないよりラウンジで仕事してた方が良いもの。
ちなみに今回も乗り継ぎ3時間あった。
セキュリティは余り変わってませんね。特に厳しくなったという感じもしないです。

セキュリティネタでは、
今回成田の手荷物チェックでライターチェックがやたら厳しくなってた。
ずぼらもんで手荷物の中にライター7個ぐらい入ってたの放棄させられた。
でもあとで調べてみたらまだ鞄に3個ほど入ってたw

911以前にUKの地方空港で手荷物の中に背中のツボ押し器入れてて
出せと言われて出して用途説明したら大爆笑された。

911後にフランス空港管制官ストで行き先全面変更した時に、
出発便まで時間がなくチェックイン用荷物の中に入れていた
長年愛用したVictrinoxの十得ナイフ放棄させられた時はショックだったなぁ。

38 :NASAしさん:2005/07/20(水) 21:57:47
から揚げ

39 :25:2005/07/21(木) 17:54:55
>>27
それほどの武道の達人は数から言って非常に稀でしょう。
一方、刃物があれば誰でもテロリストになれてしまいます。
確率が高い方、危険性が高い方から対処していくのが常道です。
だからカツラ対策は早急にするべきなのです。

一見もっともらしい突っ込みを入れて話を逸らそうとするあなたはカツラー
ではありませんか。


40 :NASAしさん:2005/07/21(木) 18:12:24
波照間はザルに等しいと思うが、、

41 :NASAしさん:2005/07/21(木) 22:07:50
さて、空港のセキュリティチェックで万全と思われるカツラ対策がとられた
としよう。

本当に万全なのか。盲点は無いのか。
実はあるのだ。それはハゲヅラである。精巧なハゲヅラ。
一見ハゲと見える客は、うっかりチェックの対象から外してしまいがちだ。
ハゲヅラには気をつけろ。ハゲヅラの中に凶器が隠されている!!!

と、ここまで書いて空しくなる。誰も相手をしてくれない。
すごく大事なことなのに。

続きはカツラ板でやろっと。カツラ板どこ?


42 :NASAしさん:2005/08/24(水) 00:26:52
【海外】カナダの29の主要空港、作業者向けに指紋・虹彩認証を導入=テロ・犯罪対策で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124810217/


43 :欧州行商人:2005/10/17(月) 00:41:04
age

44 :NASAしさん:2005/10/17(月) 02:53:27
そういえば、この前ロンドンのテロ有った翌日CDG行ったら、
いつもと違ってやけに税関の所に警官らしき人が多く居たな。
でも、仕事してないでくっちゃべってたけどね。

45 :NASAしさん:2005/10/17(月) 03:40:59
>>44
だからラテン系の国は信用できないんだよね。
ラテンヨーロッパは大好きなんだけど、
使うのはもっぱらLH。

46 :NASAしさん:2005/12/02(金) 09:34:25
ざばざば

47 :NASAしさん:2006/01/05(木) 11:38:27
【CRYPTO-GRAM日本語版】旅客機の新しいセキュリティ規則
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060104/226863/

48 :NASAしさん:2006/04/04(火) 00:17:41
先週うちの嫁が包丁持ち込んでしまったwww

49 :NASAしさん:2006/05/09(火) 14:54:50
成○空港で全ゲートが閉鎖らしい
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147151035/

逮捕祭りのようです。

50 :NASAしさん:2006/07/16(日) 14:34:02
【イギリス】ヌーディストビーチにも設置【監視カメラ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

監視カメラで有名なイギリスだが、
「世界で頻発するテロへの対策」だそうだ。
なんでも、人ごみはできるだけカバーする方針らしく、
ヌーディストビーチにも試験的に設置するんだと。
世も末だな…

51 :NASAしさん:2006/12/21(木) 16:58:14
昨日羽田でポケットに入れたライターに反応しなかった。
こういうことって多いのか?

52 :NASAしさん:2007/02/13(火) 12:26:49
【大変だ!】空港のX線検査に怒!パンツ脱ぐ
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/39078/

53 :NASAしさん:2007/02/13(火) 17:56:29
158:774便@天候調査中 :2007/02/12(月) 19:03:09 ID:kjpr7XdP0
ついにやった! 俺は神!!

おまいら見てくれよ!! 
ANA−B777 稚内往きの機内より
着陸の様子をビデオカメラで撮影した動画をUPしました!
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=102108

54 :NASAしさん:2007/02/15(木) 14:03:56
なんか時間の無駄外人だけやればいいんじゃね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)