5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原油価格高騰と乗客減少でフェリー運賃上昇

1 :NASAしさん:2005/06/06(月) 00:20:32
原油価格高騰と乗客減少でフェリー運賃上昇

2 :NASAしさん:2005/06/06(月) 00:21:16
航空運賃は、どうよ。

3 :NASAしさん:2005/06/06(月) 00:23:14
九越フェリーの博多から直江津までの区間の3食付きサービスパックが
9500円だったのが、13500円に急騰していたよな。

4 :NASAしさん:2005/06/06(月) 00:25:01
広島から松山までのフェリーや高速船は乗客減少に歯止めが掛からず。
原油価格上昇で大幅な値上がりをした

5 :NASAしさん:2005/06/06(月) 00:49:03
仙台市民も楽天で精一杯なのに赤貧の乞食募金に協力すると思ってるのか?
その前に球場建設の財源を仙台の東北楽天ファン・後援会にたかるなんて最悪!非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの? 他球団の募金活動に協力するな!
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目
東北楽天の本拠地球場も完成していないのに、仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。 (河北新報) - 6月1日7時5分更新

6 :NASAしさん:2005/06/06(月) 01:17:18
船も値上がりしてんのか
航空運賃は7月から燃油チャージが皿に上がるらしい(日系)

7 :NASAしさん:2005/06/06(月) 01:45:34
もっと安いプラン見つけました。ただし10日前までに申込みが必要です。
http://www.fune.co.jp/Link-index/kyuetsu_ferry/marutoku.html
直江津〜博多
<片道フェリー料金と船内でのお食事3食をセットにしました>  
お一人様/片道9,570円より
有効期限:平成16年4月1日〜平成17年3月31日

瀬戸内海しか知らない船客には、冬の日本海は、どの会社のフェリーでも厳しい。

客を乗せてフェリーとしてやるのは採算上?だったけど
航送分については潜在需要がまだまだ有るって事でしょうね。

マルトク・クーポン、値上げされたみたいですね。
油断できんぞ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050407&j=0024&k=200504070874
ここの船もけっこう速力あるから、原油価格高騰の影響をモロに受けそうなのが、心配だ。



8 :NASAしさん:2005/06/06(月) 01:50:08
http://www.fune.co.jp/Link-index/kyuetsu_ferry/marutoku.html

<片道フェリー料金と船内でのお食事3食をセットにしました>  
お一人様/片道13,500円より
有効期限:平成17年4月1日〜平成18年3月31日

<クーポンご利用の適用除外日>
平成17年7月20日〜8月31日

■運航ダイヤ
博多→直江津 直江津→博多
22:00発 翌日18:30着 22:00発 翌日18:30着
博多発 毎週月・水・金曜日 直江津発 毎週火・木・土曜日

■基本セット旅行代金 (2等寝台片道+船内食事3食付)
大 人 13,500円
小 人  8,000円

旅行取扱・主催:東日本観光サービス
TEL:(03)3535-0558

◎お申込みはご出発の10日前までにお願い致します。



9 :NASAしさん:2005/06/06(月) 01:51:45
九越フェリーの5000円イッキ値上がりは凄いよな・・・

10 :NASAしさん:2005/06/06(月) 01:59:18
マルトク・クーポン、値上げされたみたいですね。 九越フェリーの5000円イッキ値上がりは凄いよな・・・

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1080373876/1-100
9500円から一気に13500円も急上昇するのは原油価格高騰を、まともに受けたんだ
もっと安いプラン見つけました。ただし10日前までに申込みが必要です。
http://www.fune.co.jp/Link-index/kyuetsu_ferry/marutoku.html
直江津〜博多
<片道フェリー料金と船内でのお食事3食をセットにしました>  
お一人様/片道9,570円より
有効期限:平成16年4月1日〜平成17年3月31日

http://www.fune.co.jp/Link-index/kyuetsu_ferry/marutoku.html

<片道フェリー料金と船内でのお食事3食をセットにしました>  
お一人様/片道13,500円より
有効期限:平成17年4月1日〜平成18年3月31日

<クーポンご利用の適用除外日>
平成17年7月20日〜8月31日


11 :NASAしさん:2005/06/06(月) 05:25:05
棒淫具(マクドネル・ダグラス)MD11

12 :NASAしさん:2005/06/06(月) 12:04:21
プーチン“紅衛兵”6万人集め旗揚げ、野党勢力を敵視
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050605-00000315-yom-int
 【モスクワ=古本朗】ロシアで、プーチン大統領への忠誠を誓う官製青少年組織「ナーシ(友軍)」が本格始動した。
厳格な規律を保ち、ほぼすべての左右野党勢力を敵視するこの組織を、一部メディアは、
文化大革命期の中国の大衆運動に例え、クレムリンの“紅衛兵”と呼ぶ。
「ナーシ」は先月15日、全国30支部から、 高校生ら約6万人のメンバーをモスクワに集めて“旗揚げ興行”の街頭行動を決行、
圧倒的な動員力を誇示した。イズベスチヤ紙によると、さらに総帥ワシリー・ヤケメンコ連邦委員らは先月30日、
クレムリンでプーチン大統領との異例の接見を許され、大統領自身が後見人であることを示した。
「ファシズムからの祖国防衛」と不可解な目標を掲げ、極左「国民ボリシェビキ党」から、
民主派の日系女性政治家イリーナ・ハカマダ氏まで、ほぼすべての反大統領勢力を敵視する。
20歳以下の青少年が主体だが、総員数など詳細は不明。
一部で既に「クレムリンの紅衛兵」の呼び名を付けられた。
だが、紅衛兵運動が当時の毛沢東を崇拝する学生の間で自発的に広がったのに対し、
こちらは、ウラジスラフ・スルコフ大統領府副長官がひそかに作り上げた官製組織だ。
狙いの一つは、グルジアなど旧ソ連圏で民衆蜂起(ほうき)による体制交代が相次いだ状況を踏まえ、
ロシアで同様事態が起こった時に、
「ナーシ」を「政権側デモ隊」としてぶつけ、反政府蜂起をつぶす――点にある模様だ。
消息筋は、「批判能力を持たない若年の“紅衛兵”で権力を守ろうとしている」と読む。
(読売新聞) - 6月6日0時45分更新


13 :NASAしさん:2005/06/06(月) 12:40:24
よけい乗らない

14 :NASAしさん:2005/06/06(月) 18:33:50
東京から釧路までの近海郵船も値上げしても継続して欲しかった

15 :NASAしさん:2005/06/06(月) 20:14:04
>>2
航空ヲタは、原油上昇のことは意識してアウトオブ眼中にしてますので、
何も反応はないでしょう。
そこを無理矢理突っ込むと、今度は暴れ出すので危険です。

16 :NASAしさん:2005/06/06(月) 21:34:27
一応値上げではなく調製価格としてるので各社、永久的な値上げじゃないと逃げてるのでしょう。
でも一般のガソリンと違って燃料費安くなりそうにないね。

17 :NASAしさん:2005/06/07(火) 03:02:40
原油価格上昇!鉄道への影響は?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1113398981/


原油価格がここにきて高騰している。
鉄道も気動車は化石燃料を使い、電車とて化石燃料をもととした電力に頼っている。
この先、原油価格の上昇が鉄道業界にどのような影響を及ぼすのか?
追い風となるか、はたまた逆風となるのか?みなさんの見解をお願いしまつ。

そのうち値上げも起こりうるんじゃないか?
とくに地下鉄なんかは駅の空調だけでもかなり電力喰うし。

鉄道は電気代よりも建設費や人件費の方にカネが嵩む。
電気代もまあまあかかるが、上の2つに比べれば少なめ。
それに電気の自由化云々で、特に問題もない・・・はず?
まあ気動車は問題だろうが。
原油価格が上昇しても、それ以上に自動車の燃費が良くなってgあたりの走行距離が増えれば
鉄道会社は大きな痛手になるわけでして
あとは自動車の高速道路でオートマチックで走行できるようになれば
遠距離旅行や出張でも活用する人も増えるのにね

電力の石油が占める割合はそれほど多くはない。
http://www.acci.or.jp/energy/energy/en01/en01.html


18 :NASAしさん:2005/06/07(火) 15:24:12
>>6
それって日系だけ?
どのくらい上がるんだろか・・・・?

19 :NASAしさん:2005/06/11(土) 01:20:31
d

20 :NASAしさん:2005/06/13(月) 05:51:09
v

21 :NASAしさん:2005/06/20(月) 10:05:42
bn

22 :NASAしさん:2005/06/21(火) 03:03:18
  []______________
   ||       ,-‐-、┌i,,.-‐-、.       |
   ||       {    }| ″   }       |
   ||       ヽ、__.ノ.| iヽ、__.ノ      |     もう原油ないYO〜
   ||       ,-‐-、.,| |., -‐-、      |  
   ||       {    ( | |{  (_,      |
   ||       ヽ、__,,(~|.|ヽ、__.ノ      |
   ||             i」            |
   ||" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :NASAしさん:2005/06/25(土) 23:49:36
    .┌───────────┐     .,-、        「 ゙̄|          ┌──‐‐─┘ └‐‐───┐
      !  ,______   ,_____|    / . \        !  |          !____________,|
      !  |┌──‐┘ └‐‐‐‐‐‐┐    ヽ、  ,>____|  |____       ┌───────┐
      |  | !  .______   .!    /\ \/ |                 |      i  ______  !
      |  | |  └‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐┘  |   l′ \.  | .┌─┐ .┌─┐  |      | └‐‐‐‐‐‐‐‐‐┘ |
      |  | |  ┌─────┐  |   ヽ-、 ,/   |  |   |  |   |   |      i________!
      |  | l   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   l           |  |__,,|  |__,,|   |   ┌───────────‐┐
      |  |└‐‐‐‐‐‐┐ ┌‐‐‐‐‐┘           |             |   │  __________,   |
      |   |   ,.へ、 i  |  , へ          /\ |  ┌─┐ .┌─┐ |  .i   |. .┌──────┐ .|   !
     /  |__/   /  i  | l_   \      ,/  /.|  |   |  |   |  |   |   |  |   ____  │ !.  |
   /  /l    /   .|   |   \   ヽ_  _/  / .|  |   |  |   |  |   |   |  | └───┘ │ !.  l
  \ / \/  「 ̄   i    ヽ,__/ /   /   |   ̄ ̄゛  ゛ ̄゛ .|   |   |  |_________,,.! .|   |

24 :NASAしさん:2005/06/27(月) 19:38:19
鹿児島ー種子島航路は原油高無視!
トッピー6000円→ロケット4500円→わかさ3500円→ぶーげんびりあ2500円?
無限に安くなる不思議な路線。でも乗客はいない?


鹿児島ー種子島:1500円
種子島ー屋久島: 800円
鹿児島ー屋久島:2000円

くらいなら18きっぷシーズンくらいは集客できそうだ。
海の「ムーンライトながら」通路座り込み席。
いっそうのこと18きっぷ1枚で鹿児島ー種子島/屋久島間運ぶってどうよ?

あるいはムーンライト九州につながって宿泊費節約が可能な
鹿児島23:00−種子島5:00−屋久島7:00
屋久島21:00−種子島23:00−鹿児島5:00の隔日夜行便とか。
これなら別の使い方も出来る。

25 :NASAしさん:2005/09/02(金) 17:56:57

▼今日のTBSラジオ「アクセス」(番組開始 22:00〜)のテーマ

 ハリケーンの影響などで原油がさらに高騰。
 あなたは、このところの原油高で不安を感じてますか?

 A.不安を感じる
 B.そうは思わない
 C.その他

投票はここから↓
http://tbs954.jp/ac/index.html

26 :NASAしさん:2005/10/10(月) 07:23:43
太平洋フェリーが11月から大幅値上げすることを決めている

27 :NASAしさん:2005/10/12(水) 11:29:30
ズバリ言っていいかしら
原油高騰の本当の目的は中国共産党を解体する為です
世界中がたった1つの目的のために一致団結してます
今はお金と石油で戦争をしてるんですよ
このまま中国が発展をすると一体どういうことになるかはサルでも解かるよね
今中国共産党政権は必死なんですけどもう限界が近い様で思わず東シナ海やサハリンのガス田にまで手をつけてきましたよね
世界中がそれを見てるんですよ。
腐敗臭が漂い、危険で不透明で自由と民主主義がなくて非常識な国は崩壊させられるんですよ
中国共産党政権は周りの冷たい視線を気にせず戦争準備と石油備蓄に走ってますよね。とにかく本当に危険なんですよ。
核兵器を持ってる以上アメリカもおちおち軍事衝突もできませんよね。
だからお金と石油で中国共産党をソ連共産党と同じ道へ誘導させる方法を選んだんです。
たぶんネオコンの知恵だと思います。
今後中国の株も下がり石油はもっと上がり人民元切り上げで中国経済も傾き始めて
中国共産党政権もそのうちに制御不能になって崩壊するでしょう。
本当は石油なんていっぱい増産できるのにね
でも将来、全面核戦争をやらかして人類滅亡というのよりははるかにマシでしょ
日本や米国も苦しいかもしれませんが中国はもっともっと苦しいのです
是非我慢してください。


28 :NASAしさん:2005/10/12(水) 11:52:30
日本一高いと揶揄される五島航路が更に値上がりしたら…
((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ガソリン代も全国平均価格+20〜25円ほど高いのに。
(´・ω・`)ヤッテランネェヨ

29 :NASAしさん:2005/10/12(水) 14:08:19

      ______       ______
     r' ,v^v^v^v^v^il    /          ヽ
     l / jニニコ iニニ!.   /  へ  き  ぼ   l
    i~^'  fエ:エi  fエエ)Fi  !   を  れ  く    l
    ヽr      >   V  !   こ  い  は   l
     l   !ー―‐r  l <.   く  な       l
 __,.r-‐人   `ー―'  ノ_ ヽ  。         /
ノ   ! !  ゙ー‐-- ̄--‐'"ハ ~^i \_       _ノ
 ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \    ̄ ̄ ̄ ̄
ヾV /              ! /.入

屁を剋:言わずと知れた知障。
彼は圧倒的な速さで退任をゲットしたが、持ち前のプラス思考(バカとも言う)と、
その面白い発言でみんなの雰囲気を明るくしている(多分)。
そのキャラクターが皆から愛されてることは、発言を見る限り明らかである。
しかし、新年になっても課題は山積み。
本人は全く気にしてないけど大丈夫なのか?
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
かにほに:屁を剋のピンボケ采配に絶望にくれながらも
蔭ながら屁を剋の尻拭いをしつづける献身的な後任者。
だが、屁を剋と愉快な仲間達のくりだすネタは神業の領域に達していて、日々ストレスが溜まる一方。
「後は任せたからじゃあね。→「・・・・。しね」はお決まりの黄金パターン




30 :NASAしさん:2005/10/15(土) 13:42:01
ほんとに石油高いわ。
灯油買ってきて思い知らされた。
去年はうまくいったら50円台半ばで買えたのに、
今日買ったら70円丁度。

原油が高いんだから、何ともなぁ。

31 :NASAしさん:2005/10/15(土) 17:55:25
フェリーは中速機関だから燃費も
低速機関が載せられる船より悪いから
燃料費の高騰はきついだろうな。

32 :NASAしさん:2005/11/17(木) 09:22:56
原油上昇は収まって来たけど、小泉の口先介入で今度は円安が止まらん

33 :NASAしさん:2005/11/19(土) 19:43:43
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ   いぇーい
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   おかでんさん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

34 :NASAしさん:2006/01/28(土) 13:04:51
みんなで石油消費をやめよう!

35 :NASAしさん:2006/01/31(火) 22:50:48


36 :NASAしさん:2006/03/29(水) 13:55:19

12月19日(月)から平成18年5月中旬の間、名鉄バスセンター発名古屋港フェリーふ頭行き連絡バスの乗り場が、一部工事のため、名鉄バスセンター3階7番から4階7番へ変更となります。




37 :NASAしさん:2006/06/15(木) 22:52:10

広島から松山までのフェリーや高速船は乗客減少に歯止めが掛からず。
原油価格上昇で大幅な値上がりをした




38 :NASAしさん:2006/09/26(火) 14:41:52
原油下がったよ

39 :NASAしさん:2006/11/04(土) 07:25:55
学校で泣かされた事ある?



40 :NASAしさん:2006/11/04(土) 19:45:14
原油が下がっても運賃を改定している会社はもう下げるつもりは無いぜよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)