5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■航空海上貨物取り扱い業者■■

1 :NASAしさん:2005/09/07(水) 20:15:02
航空貨物取扱い業者と海上貨物取扱い業者とが融合し、
そんでもって、国際貨物業界の話に花を咲かせましょ!

関連スレ
★★航空貨物取扱い業者・その2★★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1109176491/
「エアカーゴ混載業者」を斬る!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/993589445/

2 :NASAしさん:2005/09/07(水) 20:30:08
航空&海上貨物取扱い業者じゃないの?
&が無いじゃんw

3 :NASAしさん:2005/09/08(木) 07:50:38
郵船航空の人いませんか?

4 :NASAしさん:2005/09/08(木) 07:51:15
YASです。

5 :NASAしさん:2005/09/08(木) 17:47:09
じゃあこっちで

>4
来年から働くんですが、YASって地域で待遇にだいぶ差があるんでしょうか?
関東、中部と関西ではぜんぜん違うというようなことを耳にしましたので・・・

6 :NASAしさん:2005/09/08(木) 18:30:49
棒淫具(マクドネル・ダグラス)DC6

7 :NASAしさん:2005/09/13(火) 01:55:02
>>3,4
だから何?カスども乙

8 :NASAしさん:2005/09/13(火) 09:05:32
この業界体力勝負って言われるけど、皆どれだけ残業やってる?


9 :NASAしさん:2005/09/13(火) 20:29:58
月100時間ぐらいいってるかも?
でも給与に反映されてませんぞ!

ちなみに汐留の職場から。もう帰れるけどw

10 :NASAしさん:2005/09/13(火) 21:50:55
>>9
汐留というと、外資系のG○○かな?

11 :NASAしさん:2005/09/13(火) 23:22:47
そろそろ残業終えた連中が家でパソコン開ける時間になりましたよ。


12 :harahire:2005/09/14(水) 01:08:06
乙仲どく

13 :NASAしさん:2005/09/14(水) 08:51:16
上組はどうなんでしょうか? 来年から働きますが。私自身は現業希望なんですが。

14 :NASAしさん:2005/09/14(水) 10:37:16
>>13
総合職ですか?お体に気をつけてね。

15 :NASAしさん:2005/09/15(木) 22:25:41
カトリーナで明暗がわかれた会社とかがあるんだろうな。

16 :NASAしさん:2005/09/15(木) 22:56:57
バトン・ルージュ行きの自動車部品の海上貨物、5年ぐらい前によくやってたなぁw
その後、B社に仕事もってかれたけど、今回の天災でどうなったんやろ?

17 :NASAしさん:2005/09/15(木) 22:58:50
あと、マイアミからはグレープフルーツもよくやってたw
西○貿易さんはどない影響受けたんやろ?

18 :NASAしさん:2005/09/16(金) 01:40:24
穀物は? サイロも被害受けたとおもいますが。積み出のシーズンとかありますか? あつかましくてすみません。

19 :NASAしさん:2005/09/16(金) 15:00:51
>>17
西○貿易の方のお話によると、
グレープ・フルーツの入荷が1週間ほど遅れたが、
在庫の方は十分あったので、特に影響ないとのこと。

厚木の倉庫はでもかなり不安だったらしいよw

20 :NASAしさん:2005/09/16(金) 15:02:18
>>16
ルイジアナの自動車部品メーカーといえば、カル○ニックさん?

21 :NASAしさん:2005/09/16(金) 22:23:24
その辺りの日系自動車部品メーカーは日〇系が多いんじゃない。

22 :NASAしさん:2005/09/20(火) 21:09:45
コクサイエアロマリンってどういう会社?
ウチの会社は全然接点ないんだけど、山下埠頭や市川の原木あたりで倉庫見ますよね。

あれって最近できた会社っすか?

23 :NASAしさん:2005/09/23(金) 01:53:42
>>22
詳しくはエアロマリンのHPでも見てや!
最近の会社ではないぞよ!

24 :NASAしさん:2005/09/24(土) 13:37:34
国際倉庫として古くから有名だよ!

25 :NASAしさん:2005/09/24(土) 13:38:40
原木と厚木って漢字だと間違いやすいね!

どっちも物流の拠点だしw

26 :NASAしさん:2005/09/28(水) 21:39:00
来年の夏頃にはfuel surcharge \100/kgぐらいかな?


27 :NASAしさん:2005/09/29(木) 01:29:25
その前に何社か潰れているだろうね。

28 :NASAしさん:2005/09/29(木) 21:59:27
この業界で給料・待遇がよくて働きやすい会社ってあんのかな。
大手でも残業代でないって聞くし。

29 :NASAしさん:2005/09/29(木) 22:28:18
>28
??普通に出るよ。

30 :NASAしさん:2005/09/30(金) 00:44:08
>>28
給料・待遇がいい=残業代を入れたらそこそこ
働きやすい=頭は余り要らないし
大手でも残業代でない=ちゃんとつくよ。ただ、働いた分全部はつかないってだけ。

31 :NASAしさん:2005/10/02(日) 12:21:14
キャリアさん達、混載チームばかり訪問しても
営業と話さないと駄目ですぽ

32 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:21:06
教えてください。上海に荷物を送るのに
どこが、速いですか?

33 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:28:14
>>32
それだけじゃぁねぇ。
1.どんな品目をどの程度の量送るのか?
2.上海空港までのポート止め?それともフリーハウスデリバリー?
中国だと受取人次第だという部分もあるし、どこが速いなんて一概に言えないよ。

34 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:38:43
すんません。荷主さんに○通航空より速いところあるかって
聞かれて

35 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:44:31
量は、40個ぐらいで、600kg。
衣類品

36 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:45:00
因みにどこから?
東京・大阪・名古屋の近辺からだと大手使うんだったらぶっちゃけそんなに違いはないと思う。
中小規模の地方からだと日本国内のネットワークが強いところが有利。○通航空が強かったりするんじゃない?
只、注意しなきゃならないのが、大きいところなら速いって訳じゃないから。
中堅クラスがごっそり居て、いまだに潰れないのはそんな理由もあるんじゃないかな?

37 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:51:22
中国地方からです。

38 :NASAしさん:2005/10/10(月) 22:56:16
あと荷主さんが言うには、上海で1日、荷物が止まのですが理由わかりますか?

39 :NASAしさん:2005/10/11(火) 00:54:20
通関。

40 :NASAしさん:2005/10/11(火) 11:22:31
>>38
アンダーテーブル使え

41 :NASAしさん:2005/10/13(木) 23:33:48
UPSってきびしのかな?
今度、面接受けようと思ってるんですが

42 :NASAしさん:2005/10/14(金) 03:30:37
>28

俺が○通に居た時、月間50時間以上の残業は斜線引かれて消されてた。
ちなみに大阪空港支店だったけどね。

「士農工商犬猫乙仲」なんだよって先輩から言われたなぁ〜 (遠い目


43 :NASAしさん:2005/10/15(土) 17:24:12
しかし、エクセルが買収されたというのも悲しいねw
むかしアルゼンチンから欧州向けに冷凍&生イカを出荷したときに少し世話になった。
ブエノス・アイレス在住中、そのエクセルの現地駐在の
イギリス人営業員とは結構親しくやってて、
一緒にお酒飲みに行ったもんだw

ドイチェ・ポストはいままで付き合いないねw
営業員から名刺もらったことがある程度。。

44 :1/2:2005/10/22(土) 15:30:48
いよいよ、日通天下の時代が終焉するのか??

<国際物流>全日空と郵政公社が提携

全日本空輸(ANA)と日本郵政公社は20日、国際物流分野で提携し、
06年4月に共同出資で貨物専用機運航会社を設立すると発表した。
上海などアジアの主要都市と日本を貨物専用機で結び、国際急送便事業での地位確立を目指す。

◇共同出資で貨物専用機運航会社設立
郵政民営化関連法が成立し、郵政公社が07年10月の民営化に先行して、
06年度から国際物流事業への進出が認められたため、提携が実現した。
郵便事業が縮小する中で、国際物流に活路を見いだしたい郵政公社と、
航空貨物事業の拡大を目指すANAの戦略が一致した。

45 :2/2:2005/10/22(土) 15:31:41
ANAと郵政公社は06年4月に新会社を設立。
資本金は未定だが、出資比率はANAが3分の2、郵政公社が3分の1とする。
社長はANAから派遣し、06年度上期中の営業開始を目指す。
ANAは貨物専用機を1機所有しているが、羽田空港再拡張が完了し発着枠が増える09年度までに10機体制とする。
深夜に羽田空港を出発し、関西国際空港を経由して翌朝に上海に到着する便を使って、
夕刻に引き受けた荷物を翌日午前中には上海の送達先に届けるサービスを実現する。
路線はアジアの主要都市や米国に拡大する方針だ。
国際物流事業では、米国のユナイテッド・パーセル・サービス(UPS)やフェデラル・エクスプレスなどが激しく争っており、
後発の郵政公社がシェアを確保できるか注目される。
【瀬尾忠義】 (毎日新聞) - 10月20日20時54分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051020-00000149-mai-bus_all

46 :NASAしさん:2005/10/22(土) 15:41:20
>>45
>>ANAは貨物専用機を1機所有しているが、羽田空港再拡張が完了し発着枠が増える09年度までに10機体制とする。

ANA Cargo が先導するのか?

47 :NASAしさん:2005/10/22(土) 15:54:41
しかし郵政公社はなんで日本航空と提携しなかったんやろ?
郵政すら日航の体質に嫌気がさしたか?
同じ殿様商売企業同士ww

48 :NASAしさん:2005/10/22(土) 15:57:29
郵政公社がここまで打ってくると、日通はそのまんまだとしても、
その下のNNRやYASやらが合併してくんのとちゃう?
さらにその下の、佐川、ヤマト、西武あたりはどうなることやら・・・

49 :NASAしさん:2005/10/22(土) 17:29:10
>>48
まぁ大枠が大きく動くとしても、小粒の国際貨物業者の間口はそう変わらんと思うけどね。
佐川なんかは佐川マンがいろいろ商店なり、企業なりまわってるじゃん!
その営業力は郵政以上だし、また国際業務にしても、
台湾なり中国の航空海運会社が積極的に協力しているようだし。
ヤマトにしても然りでしょ。

西武なんかはこれから徐々に縮小だろうね。
今回の郵政国際事業強化ウンヌン抜きにして。
全然営業力ないじゃん。

50 :NASAしさん:2005/10/22(土) 17:41:33
しかし郵政民営化っていっても、日本航空同様、
お上が当面の間、郵政会社を保護・支援してくるのは当たり前だから、
民間の物流業者はこれまで同様、というかこれまで以上に政府当局との関連強化するかもしれんね。

どの部分を郵政会社と平等にしてもらい、どの部分を自由競争化してもらうか・・・

なんか郵政会社が自分とこの貯金資産を使って、成田にでっかい倉庫つくりそうw

51 :NASAしさん:2005/10/22(土) 21:34:34
ウザ!

52 :NASAしさん:2005/10/26(水) 11:16:36
エヌエフロジスティックに採用されました。
しかし、航空貨物志望だったのに、海上貨物での採用だと・・・。
それに地元じゃDQN企業だという話も・・・。
蹴ったほうがいいかな?


53 :NASAしさん:2005/10/26(水) 11:27:56
つまり郵政とANAの合弁会社はインテグレーター
になるってこと? おしえて、エロイ人!!

しかしやたらUPSが雑誌、テレビで宣伝してるな。
どっかフォワーダー吸収しちゃえばいいのに

54 :NASAしさん:2005/10/26(水) 21:29:56
>>52
ヒント:鶏頭牛後

55 :NASAしさん:2005/10/26(水) 21:43:23
>>54
突っ込んで申し訳ないが、鶏頭じゃなくて鶏口で
ないかい?

56 :NASAしさん:2005/10/26(水) 22:07:03
突然で申し訳ありませんが、カーゴ・イノベーションって
どんな会社かご存知の方はいらっしゃいますか?

57 :NASAしさん:2005/10/26(水) 22:22:30
郵政公社は来年4月以降、国際貨物運送事業への出資が可能になるから、いろんなことが起こると思う。
郵政公社は基本的に海外に拠点を持って居ないから、海外大手と提携するか、海外に強い中規模以上のフォワーダーを買収するか。
ドイツポスト路線ならフォワーダー買収しまくるかな。
きっと買う金なんていくらでも有るだろうし。

大きいところが政治家使って阻止しそう。

58 :NASAしさん:2005/10/27(木) 08:04:33
>>57
つまり、全日空との提携はこの業界への進出手段の一つでしかなく、
その他いろんな方策で国際物流を牛耳ると??

たしかに預金資産は世界第1位なわけだから、
なりふりかまわずやってきたときには、他は手の打ちどころはないかも・・・

59 :NASAしさん:2005/10/27(木) 08:15:15
これでドイツポストがドイツ国内で他業者に負かされることはあるのか・・・

ドイツ郵便に新聞や通販など参入・独自の宅配網生かす

2008年から郵便が完全自由化されるドイツで、郵便事業への新規参入が相次いでいる。
新聞社や通販会社、国外の郵便会社が独自の宅配網を生かし全国規模で郵便サービスに乗り出す。
迎え撃つ民営化会社のドイツポストは、欧州連合(EU)域内周辺国へ進出や、物流事業の強化を急いでいる。

ドイツの郵便市場の規模は年間売上高で約100億ユーロ(約1兆4000億円)。
同国は1995年のドイツポストの株式会社移行後、98年から新規参入を認めている。
扱い対象が100グラム以上という制限があるため、新規参入組は今のところ小包などを中心に扱っているが、
来年の規制緩和で下限は50グラム以上に引き下げられ、08年からはがきや封書など50グラム未満の郵便物にも参入が可能になる。
【フランクフルト=後藤未知夫】
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20051027AT2M1902V26102005.html

60 :NASAしさん:2005/10/27(木) 21:01:13
>>59
ドイツどころか、既にアメリカでも物流はドイツポスト系が幅をきかせ始めてる。
日本の大手なんて関係者以外は全く知らないと言っても過言ではない。

61 :NASAしさん:2005/10/27(木) 23:36:02
DHLの社名って、いずれはドイツ・ポストになるのかなぁ?

62 :NASAしさん:2005/10/27(木) 23:45:57
そりゃEUや北米のような広域な経済地盤をもたんから、
郵政がどうあがいたところで世界市場をどれだけ掌握できるかね?

ただ、取扱貨物量でみると世界的にもかなりのところいくかも?
というか現状でどれほどなんやら?
海運だって、NYK(9位)、K-LINE(11位)、MOL(14位)とも世界の15位までにはいってるしw
それでもたいしたことないか?

63 :NASAしさん:2005/10/28(金) 07:23:42
ドイツポストへ引き抜かれた方いらっしゃいます?
今度会社の上司がそうなることになってるんですが・・・

でも某中流乙仲の国際貨物課の人間がどれほど相手にされるのか?
とりあえず通関士の資格だけは持ってるけど・・・

64 :NASAしさん:2005/10/29(土) 00:12:54
日本にドイツポストってあるの?
それとも本国へ引抜かれたのですか?

65 :NASAしさん:2005/10/31(月) 20:27:10
郵政公社、蘭TNTと物流提携・日中に合弁会社

日本郵政公社はオランダの物流大手TNTと国際物流分野で提携することで最終合意した。
日本と中国に合弁会社をそれぞれ設立、成長が見込めるアジア地域の輸送需要取り込みを狙う。31日に発表する。

新会社は郵政公社の国内集配網と、TNTがアジア地域で構築した現地輸送網を活用。
日本国内の企業から集荷した書類や荷物を翌日に中国の現地法人に届けるといったサービスを提供する。
【日本経済新聞・10月31日紙面】
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20051031AT1F3000330102005.html

66 :NASAしさん:2005/10/31(月) 22:02:51
民営化まだしてないこの時期にこんなのありか?

67 :NASAしさん:2005/11/01(火) 01:15:45
民営化ありきですな
選挙ん時に自民党に入れたのは誰だ!!  おれだorz

68 :NASAしさん:2005/11/01(火) 07:19:27
>>66
「民業圧迫ではないか?」
「だから、TNTという民間と一緒にやるんですよ。」
小泉の言い訳が見えてくる。TNTに郵政のいい加減な通関が付くのか・・・。TNTはやりたい放題?

69 :NASAしさん:2005/11/01(火) 10:12:49
TNTにしてみれば、これはかなりオイシイ話しのような気がする。

70 :NASAしさん:2005/11/02(水) 21:35:36
この展開じゃ、郵政民営化した時点で国際物流業界の国内第1位か?
海運ならどこと提携すんだ?
NYK? MOL?

71 :NASAしさん:2005/11/02(水) 21:38:00
総裁が生田さんだから、そりゃぁもちろん

72 :NASAしさん:2005/11/02(水) 21:44:41
>>70
というか、日本郵政公社の国際郵便貨物量および売上げと、
国際貨物業界国内第1位、日通の国際貨物量および売上げって現時点でどのくらいの違いがあるんだ?

日本郵政公社のほうが量・売上とも多いんじゃないのか?

73 :NASAしさん:2005/11/02(水) 21:49:16
売上げっていっても、航空会社もしくは海運会社へ、
はたまた他の貨物取扱い業者へ委託するわけだから、
やっぱ営業利益でみた方がよろしいんとちゃうの?

郵政はそのへん粉飾決算してそうw

74 :NASAしさん:2005/11/03(木) 11:44:30
日本郵政公社 国際郵便物取扱高 3兆6800億円 (04年度)

75 :NASAしさん:2005/11/04(金) 21:05:38
いままで貨物取扱い業者(フォワーダーおよび物流業者および郵便業者)が
航空会社または海運会社を買収したことはありますか?

郵船がどっかの海運会社買収したりして?
というか、事業安定させるためにも、郵政に吸収されたがってたりしてw

76 :NASAしさん:2005/11/04(金) 21:07:25
佐川急便の国際貨物事業ってダメ?
佐川航空はどおなの?

77 :NASAしさん:2005/11/04(金) 21:09:30
>>65
日本郵政とTNTでドイツポスト潰しですかね?
TNT Yusei とかいうブランドでFedやDHLに負けず世界戦略するか?

78 :NASAしさん:2005/11/04(金) 22:15:04
>>76
日本発の輸出混載業者の中では大体40位前後。
これがダメかどうかは分からんけど、大手と言うには程遠いわな。
因みに上位3社NEC、KWE、YASで全体の物量の約50%を占める世界だ。


79 :NASAしさん:2005/11/04(金) 22:33:06
11月13日旧名古屋にボジョレーチャーター来るそうです。
フライトスケジュールについては不明です。なにがくるのかな〜〜〜?



80 :NASAしさん:2005/11/05(土) 04:17:22
>>75 訂正・・・
郵船がどっかの海運会社買収したりして?
というか、事業安定させるためにも、郵政に吸収されたがってたりしてw

日本郵政がどっかの海運会社買収したりして?
というか、事業安定させるためにも、海運会社の方が日本郵政に吸収されたがってたりしてw

81 :NASAしさん:2005/11/05(土) 07:17:24
海運会社買収って・・・ワニさん?
飛行機持ってるフォワーダーは居るけど、船持ってるフォワーダーはさすがに無いよね?

82 :NASAしさん:2005/11/05(土) 23:55:33
セントレア、カーゴ地区 閑散としてるね。

83 :NASAしさん:2005/11/06(日) 22:11:57
>>82
貨物がないの? それとも人がいないの? w

84 :NASAしさん:2005/11/07(月) 21:00:51
FED DHL 見誤ったかな? TNT最強伝説!

85 :NASAしさん:2005/11/08(火) 12:32:45
民営化って言っても性急過ぎるような気も・・・・これからどうなるんだろう。

86 :NASAしさん:2005/11/08(火) 19:57:53
>>85
充分な預金資金があるし、
郵政公社のヤリ手幹部は国際事業に大いに乗り気だし、
また他の国際物流業者がいろいろ交渉し始めてきてる。

この流れは充分予想できる範囲内でしょ?
というか、公社化する時点でこの程度の青写真はできてたでしょ・・・

ただ無理してFEDやDEUTSCHE POSTに追いつこうとすると、痛いしっぺ返しが・・・

87 :NASAしさん:2005/11/08(火) 23:27:50
>86
民営化については確かにそうなんだけど、これから業界がどう動くのかわからんのが不安だ。


88 :NASAしさん:2005/11/11(金) 22:42:58
チョット古い記事だけど、佐川は日本以外のアジア各国間の物流も手がけるってことか?

佐川急便、台湾に貨物混載会社・中台の半導体輸送に狙い

佐川急便は9月に台湾に国際物流事業を手がける貨物混載(フォワーダー)会社を設立する。
台湾企業の中国や台湾からの半導体や雑貨の輸送需要を取り込み、2007年度に売上高6億円をめざす。
佐川は国際物流分野で中国、韓国、東南アジアでの拠点整備を進めるなか、
台湾を加えることでアジアのネットワーク強化を加速する。

新会社は「台湾佐川急便国際」で資本金は約1億7500万円。
佐川はシンガポール子会社を通じて56%を出資、
現地でフォワーダー業を手がける亜麒運通と陸運業の新竹貨運がそれぞれ34、10%を出資する。
【日本経済新聞・08月30日】
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050830AT1D2903N29082005.html

89 :1/3:2005/11/18(金) 20:36:46
**メガ再編進む日本の陸・海.空運業界**

1.日本郵政公社−全日空グループ  売上高3兆円弱
  (日本郵政公社 1兆9268億円 全日空(貨物部門のみ) 909億円)
  05年10月20日、日本郵政公社と全日空が提携発表。
  日本郵政公社は全日空が分社化する貨物専用機運航会社に33.3%出資。
  *******
  05年07月、全日空は日本貨物航空の保有株式27.6%を日本郵船に売却。
  さらに05年10月31日、日本郵政公社はオランダ郵政の民営化会社であるTNTとの提携発表。
  TNT日本法人に50%出資。

2.日本郵船グループ 売上高2兆円弱
  (日本郵船 1兆6060億円 (子会社の日本航空貨物 929億円 郵船航空サービス 1482億円))
  05年07月、日本郵船は全日空が保有する日本貨物航空の株式27.6%を買取り、
  自社保有分と株式をあわせ日本貨物航空を子会社化。
  ********
  日本貨物航空はそのほか、商船三井が13.2%、
  川崎汽船が13.2%、日本通運が3.1%出資。
  郵船航空サービスは1955年、日本郵船が子会社として設立。

++週刊東洋経済 2005年11月19日号++

90 :2/3:2005/11/18(金) 20:37:42
**メガ再編進む日本の陸・海・空運業界**

3.日本航空−佐川急便グループ 売上高1兆円
  (日本航空(貨物部門のみ) 2018億円 佐川急便 7818億円)
  05年08月、日本航空は佐川急便が新設した国内航空貨物会社・
  ギャラクシー・エアラインズに10%出資。
  ********
  ただ、現状では佐川急便に日本航空が一方的に協力するだけで、
  日本航空の貨物部門に佐川が出資するかたちではない。

4.商船三井−近鉄エクスプレスグループ 売上高 1.4兆円強
  (商船三井 1兆1733億円 近鉄エクスプレス 2382億円)
  05年05月、商船三井と近鉄エクスプレスが提携発表。

++週刊東洋経済 2005年11月19日号++

91 :3/3:2005/11/18(金) 20:38:08
**メガ再編進む日本の陸・海・空運業界**

5.日本通運 売上高 1兆7533億円
  ********
  日本通運は宅急便でヤマト運輸、佐川急便に続くシェア3位を誇るほか、
  フォワーダー事業では日本企業でトップ、世界でも2位につける。  
  クール便を含む卓球日にゃ、メール便事業で協力関係にある郵政公社との提携強化が予想されるが、
  民営化後の郵政公社とは競合関係に立つ面も大きく、提携の成否はやや不透明。

6.ヤマト運輸 売上高 1兆0719億円
  ********
  ヤマト運輸は宅急便では圧倒的ながら、国際物流や企業物流への出遅れがやや懸念材料。
  国内宅急便特化なら単独路線で充分だが、国際宅急便や企業物流を本格化する場合は、合従連衡が不可欠。

++週刊東洋経済 2005年11月19日号++

92 :NASAしさん:2005/11/21(月) 22:35:40
なんだかバブル臭い会社もあるな

93 :NASAしさん:2005/11/22(火) 00:12:38
キナ臭い会社もあるよ。

94 :NASAしさん:2005/11/22(火) 02:25:07
ギャラクシーはウサン臭いなぁ・・・
日航と佐川があぼーんか?

95 :NASAしさん:2005/11/22(火) 06:00:47
その組み合わせって何だか変

96 :NASAしさん:2005/11/30(水) 03:53:50
この10月から近鉄エクスプレスの株価、
1900円から2700円だぞ!
実に42%上昇!

97 :NASAしさん:2005/12/01(木) 06:38:32
村上ファンドが買ってたりしてw

98 :NASAしさん:2005/12/05(月) 04:05:08
そんな価値があるとは思えない。 と社員の大多数は思ってます。

99 :NASAしさん:2005/12/13(火) 22:42:59
年末だね

100 :NASAしさん:2005/12/14(水) 00:04:19
ようやく100
何か面白いニュースない?

101 :NASAしさん:2005/12/14(水) 00:11:01
>>100
ない。

102 :NASAしさん:2005/12/17(土) 12:19:43
ギャラクシーという名前がいやらしい・・・

103 :NASAしさん:2005/12/19(月) 08:00:07
あいつらのやってる事を監督官庁にチクってやったら楽しい事になるだろうな、 今からわくわくです。

104 :NASAしさん:2005/12/19(月) 08:01:57
>>103
マルチポストうざい

105 :NASAしさん:2005/12/19(月) 19:32:17
>>104 月曜の朝からチェックご苦労 ヒッキー君

106 :NASAしさん:2005/12/24(土) 17:44:00
TNTとかいうトラック、よう首都高湾岸線で見るけど、
あれはオランダのTNTと関係あんのか?

107 :NASAしさん:2005/12/25(日) 01:20:06
>>106
それがオレンジ色ならば・・・。

108 :NASAしさん:2005/12/30(金) 16:05:35
T急に吸収された○ンテックのその後はどんな感じでつか?


109 :NASAしさん:2005/12/30(金) 20:16:57
シ○ンカーに買収された○ンテックのその後はどんな感じでつか?

110 :NASAしさん:2006/01/04(水) 17:11:41
この年末年始、なんか話題ないの??
元日の日経にこの業界の情報なんもなかった?

ことしの郵政はなにしてくるかな?
成田界隈最大の国際物流センターつくるだろうね・・・
ことしの目玉かな?

それと面白くないのが(当然といえば当然だろうけど)、
郵政会社の株券を、公開する前に郵政職員に配るであろうこと。。
いままで国のおカネで悪さしていた郵政のバカヤロウどもが、
その株券でまた、ゴマンと私財増やすのが気に入らない!!

みなさん、どう思います??
しょうがないといえば、しょうがないけど・・・

111 :NASAしさん:2006/01/18(水) 02:13:19
age

112 :NASAしさん:2006/01/18(水) 06:25:05
>>110
パフォーマンス重視の小泉は民業圧迫のやりたい放題・・・。
なんで、パフォーマンスだけで実態を伴わない、近隣諸国よりアメリカの
属国みたいな外交ができないこんなのが選挙で圧勝してしまうのだろう・・・。

113 :NASAしさん:2006/01/23(月) 10:51:34
ヤマハの無人ヘリを申告した奴、ちょっとこい

114 :NASAし:2006/01/24(火) 00:36:37
それって業者どこ?

115 :NASAしさん:2006/01/24(火) 05:36:55
今頃ポートピアやってます

116 :NASAしさん:2006/01/25(水) 03:10:49
てか、成田にギャラクシーの物流センター出来たって
9年には国際線羽田がメインになるだろう
あそこは国内線もたくさん飛んでるからトランジットに
便利だろうしな

117 :NASAしさん:2006/01/31(火) 23:13:49
>>113
っていうか、まずその前にどこの業者だよ?

118 :NASAしさん:2006/01/31(火) 23:49:29
しってるよ、YASですぜ。
ヤマハもYASも確信犯!!!
YASはヤマ発のメインFWD!

これから同業に貨物流れるってきいたよ。
鈴与には流して欲しくないね

119 :NASAしさん:2006/02/01(水) 02:02:28
ペリカンか・・・

120 :NASAしさん:2006/02/01(水) 07:13:59
>>118
おぉ、YASでしたか・・・。
ところで何で鈴与には流してほしくないの?

121 :NASAしさん:2006/02/01(水) 13:03:58
あそこ胡散臭いじゃん

122 :NASAしさん:2006/02/11(土) 00:43:54
韓国語生かせる物流会社ってどこかありますか??

123 :NASAしさん:2006/02/11(土) 02:59:37
万景峰号の荷役やってるとこ

124 :NASAしさん:2006/02/11(土) 10:12:32
FNS

125 :NASAしさん:2006/02/12(日) 15:52:03
>122 オレも多少出来てそういう企業にいるけど
結局韓国側主導で全てが進むし、その内容がまた不条理すぎることもあって
そのうちイヤになるぞ。

126 :NASAしさん:2006/02/15(水) 21:35:47
>>125
それは韓国系企業だから?日系企業だけれども商売やっていくとどうしてもそうなっちゃうの?

127 :125:2006/02/15(水) 23:45:53
韓国系はどこも同様だと思う。他社の話を聞くとそんな感じ。
日系企業でも結局振り回される結果になることが多いと思う。
ほどほどにかかわるのが吉。
(自分の意思では選べないけどね。)

ただ一度経験してみるのもいいと思うよ。

128 :NASAしさん:2006/03/01(水) 21:32:35
ダンザスってどういう会社?転職考えているけど。

129 :NASAしさん:2006/03/02(木) 01:35:33
だんざすいいよ。

130 :NASAしさん:2006/03/02(木) 06:07:51
>>128
ドイツポストの関連会社。DHLもそうだけどね。

131 :NASAしさん:2006/03/03(金) 21:43:23
エクセルを買収。でも倉庫のみが欲しかったとか。

132 :NASAしさん:2006/03/21(火) 23:06:45
 別れた不倫相手に実名晒されて 炎上中 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1106560298/l50

133 :NASAしさん:2006/03/27(月) 00:04:14
うん

134 :NASAしさん:2006/04/08(土) 20:11:00
yasの人、お仲間だね


135 :NASAしさん:2006/04/08(土) 20:31:52
>>134
何の仲間?

136 :NASAしさん:2006/04/09(日) 10:36:12
日通がフォワーダーとして世界2位なら、トップはどこなの?

137 :NASAしさん:2006/04/10(月) 17:04:04
>>135
あたしもyas

138 :NASAしさん:2006/04/20(木) 18:21:53
上げ!

それで郵政のはなし、どれほど進んだんだろ?
なんか忘れたけど、TNTとの業務提携に暗雲?とかなんとか日経に掲載されなかったか?

139 :NASAしさん:2006/04/24(月) 21:01:27
西鉄航空の給料の話って聞いたことがないんですが、どのくらいなんですか??

140 :NASAしさん:2006/04/28(金) 09:38:00
阪急HDに買収される阪神電鉄、阪神エアカーゴもヤバイのか?

141 :通りがかりの人:2006/04/30(日) 09:38:57
阪神エアカーゴは阪急交通社に吸収される??

142 :NASAしさん:2006/04/30(日) 12:31:40
日本から原材料の繊維を中国へLCLで輸出して、
現地での製品化を経たのち再度、横浜・神戸まで
もってきて通関・値札付けをするのですけども、
アストライン以外の業者でおすすめのところが
ありましたら教えてください。

また、暫定8条のことも教えてください。

http://blog.goo.ne.jp/artasia_luna2

143 :NASAしさん:2006/05/05(金) 22:33:43
おまいらに YouTube からのダウンロード+wmv等のファイルへ変換するやり方教えたる!

1.まず、好きな YouTube のビデオが配信されるサイトへ行き、そのURLをコピー
2.Video Downloader [ http://javimoya.com/blog/youtube_en.php ] のサイトでコピーしたURLを貼り付け、
  すぐに出てくる Download Link のボタンを押すと、ダウンロードが開始される。
3.ダウンロードされたファイルは .flv ファイルで、Flash Video Player 等がないと視聴できない。
  そこで、CinemaForge [ http://www.mediaforge.com/wrapfactory-video.aspx ] をダウンロード+インストールしておき、
  YouTube からダウンロードしてきたファイルを .wmv や .avi 等へエンコード変換する。
  これで Windows Media Player でも視聴することができるぞよ!

マイヤヒー・・・マイヤハー・・・
ヌマヌマヌマ、イエィ!

144 :NASAしさん:2006/05/10(水) 20:26:57
ヤマトと日本航空が業務提携ですね・・・・
でもこれだとすでに佐川が・・・・
>>90


145 :NASAしさん:2006/05/10(水) 20:32:09
>>144
日本航空じゃなくって、日本郵船!

ヤマト運輸と日本郵船が提携・相互出資、内外で一貫物流

宅配便最大手のヤマトホールディングス(ヤマトHD)と海運最大手の日本郵船は資本・業務提携する。
ヤマトの国内トラック網と、郵船の船・航空機による国際輸送網を組み合わせ、陸、海、空運の一貫輸送体制を築く。
物流市場では日本郵政公社が国際物流に参入するなど競争が激しくなっている。
ヤマトと郵船が首位連合を組むことで、陸海空の垣根を超えた物流再編が一気に加速する可能性がある。

提携は10日にも発表する。ヤマト運輸グループの持ち株会社、ヤマトHDと日本郵船はまず、5月末をメドに資本提携。
ヤマトHDが郵船に1%弱を出資するほか、郵船子会社の郵船航空サービス、日本貨物航空(NCA)にもそれぞれ1.5%、4.6%出資する。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060510AT1D0909109052006.html

146 :NASAしさん:2006/05/19(金) 13:13:14
この国際宅配便ってどこ?

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_05/t2006051904.html



147 :NASAしさん:2006/05/27(土) 22:32:32
さぁ、またDHLじゃねぇの?

148 :NASAしさん:2006/07/04(火) 22:24:24
どうする郵政、TNTと決裂じゃん


149 :NASAしさん:2006/07/07(金) 07:19:43
>>148
駐車禁止問題その他を見ても明らかだが郵政は民業を圧迫している。
いっそ、ほかとも決裂してアメリカの犬小泉や自民党は阿呆だったと
国民が認識してくれれば良いんだが・・・・。

150 :kkk ◆/Lab7DWGN6 :2006/07/07(金) 21:58:04
TNTじゃあ役不足ってことかな?

151 :NASAしさん:2006/07/08(土) 22:18:51
UPSって噂もあるしね

152 :NASAしさん:2006/07/09(日) 00:14:15
UPSって、ヤマト?

153 :NASAしさん:2006/07/09(日) 10:09:07
>>152
UPSとヤマトはあまり関係がよろしくないと聞いたが・・・・。








意表をついてOCSだったりして・・・。

154 :NASAしさん:2006/07/09(日) 17:47:02
OCSって海外の邦人に新聞を配達しているだけの会社だろ?
そのの程度の会社が何のメリットがあって相手にされるんだ?

155 :NASAしさん:2006/07/09(日) 17:50:08
>>154
それもインターネットで世界中の情報が即座に手に取れるご時世になって、
OCS自体、何のメリットがあるんかい?

海外各国に駐在所があることか?
逆に経費がかかってしょうもない状態のような希ガス・・・

156 :153:2006/07/09(日) 18:57:30
>>154-155
だから、意表をついてなんですよ。

まぁ、OCSは新聞配達以外にも小荷物取り扱ってるけどね。もっとも、メジャー系に比較すると・・・・。

157 :NASAしさん:2006/07/10(月) 21:25:02
>>156
OCSってホント儲かってるのか?
海外へ新聞配達ってだけで世界各地に駐在所大杉・・・

158 :中の人:2006/07/10(月) 22:09:12
>>157
一応、利益はかろうじて出ています。かろうじて・・・・。

159 :NASAしさん:2006/07/10(月) 22:19:18
>>158
でも正直もう倒産してもおかしくないんじゃないの?
>>OCS

某南米の国でOCSの駐在員さんにはお世話になったけど・・・

160 :158:2006/07/10(月) 23:52:58
>>159
否定できません。
まぁ、ここを覗けばなぜか?が良く判る。
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1107962833/


はぁ、痛すぎ・・・。

161 :NASAしさん:2006/07/15(土) 10:01:01
OCSって、海外駐在所閉めたところ結構あるの??
スイスなんか、ジュネーヴとチューリッヒにあるけど、
2ヶ所も必要なの??

162 :NASAしさん:2006/07/15(土) 10:34:51
OCS、パキスタンだけ異常に事務所多くないか??
20ヶ所も??

Bahawallpur Faislabad Gujranwala Gujrat Haripur 
Hyderadad Islamabad Karachi Lahore Mardan 
Mingora Multan Nowshere Peshawar Quetta 
Rahimyar Khan Rawalpindi Sargodha Sialkot Sukkur 
Wah Cantt
http://www.shipocs.com/network.asp?pageMode=displayLocations&country=152

163 :NASAしさん:2006/07/15(土) 16:19:49
>>162
国や地域によっては、独自の進化や発展をしてるのかもしれないね。。

ほかの分野や企業でも、
日本ではダメでも、海外では知名度高いってこと結構あるし。。

164 :NASAしさん:2006/07/15(土) 16:21:26
酒井法子(ノリピー)がいまだに中国で人気高いのと一緒か?

165 :NASAしさん:2006/07/15(土) 21:49:00
>>163
確かに海外では知名度高いかも。ただし、それは在留邦人の間だけだが・・・。

166 :NASAしさん:2006/07/16(日) 07:10:54
パキスタンに事務所多いって、ヘロインの密輸か???

167 :NASAしさん:2006/07/16(日) 12:54:03
日通が、そろそろ航空会社事業にに触手しているようですね。

168 :NASAしさん:2006/07/16(日) 15:19:33
>>167
旅客便のこと?
それとも貨物便?

169 :NASAしさん:2006/07/17(月) 00:01:33
>>168
このスレで取り上げたってことは貨物だろうなぁ。
佐川も航空会社作ったくらいだし・・・。

170 :NASAしさん:2006/07/23(日) 19:07:35
ここは若い人が多いみたいだね!

まぁ、知らない方が幸せな事って多いからねw

171 :NASAしさん:2006/07/23(日) 21:30:59
>>166
そんなことしたら麻薬犬検査ですぐにバレます。

172 :NASAしさん:2006/08/01(火) 20:41:21
スコアジャパン てどうですか?

173 :NASAしさん:2006/08/21(月) 20:36:53
名鉄ゴールデン航空ってどうですか?


174 :NASAしさん:2006/08/24(木) 04:57:31
>>173
西濃に吸収されてけっこうです。

175 :NASAしさん:2006/08/26(土) 08:02:44
cat dot hit 201-201


176 :774:2006/09/02(土) 03:36:27
フォワーダーって、、、、一体何なんだろう・・。
客には無理言われてCARRIERには冷たくされて・・・・・・。
板ばさみの代表職だよな・・・。営業ってみんなそうなのかな??

177 ::2006/09/29(金) 11:22:53
こないだ羽田空港でギャラクシー・エアラインズの機体みますた。。
737だかなんだかの中型機だった。。

178 :NASAしさん:2006/10/03(火) 01:01:38
だいたいこの航空・宇宙版は学問・理系の括りであるのに、
航空会社の話や航空貨物の話なんかが出てくるのが間違ってる。

企業・業界>航空・海運 でもつくられねばならん。。

179 :NASAしさん:2006/10/03(火) 11:01:57
でもここまで航空会社や航空貨物スレが多いと誰も止められないだろ。。

180 :NASAしさん:2006/10/19(木) 13:46:20
またこの業界帰ってきちまったよ、
おまえら、よろしくw

181 :経済産業省イエダニ課:2006/10/19(木) 20:45:59
>>180
まぁガンガレばいいことあるサー、と信じて12年ガンガッテまっせ♪

182 :NASAしさん:2006/11/10(金) 14:41:54
協畜の豚肉通関したやつ、ちょっと来い

183 :(^o^):2006/11/11(土) 00:56:21
海外赴任者はいないの?
おりゃ南米チリに5年ほど某商社の駐在したのち、
チリで水産商社として独立してます。
某外資系フォワーダーとは仲良く仲悪く、
日本向けもあるけど、主に中国向けサケやらカニやらウニやらで儲けさせてもらってます。
今のところいい調子か・・・
というか、商社勤務のころでみれば3倍近い給与になった。

でも荷物行方不明もあって大変なこともあった・・・
その書き書き込みするよ!

184 :NASAしさん:2007/01/04(木) 13:49:10
阪急エアと阪神エアってどうなるの?

185 :(^o^):2007/01/04(木) 19:51:49
チリは寂しいけれど、海産物の商社やりゃたらふく金儲けできまっせ!

186 :NASAしさん:2007/01/09(火) 23:40:48
この業界って、夜遅くて、余裕がなくて、華やかだけど、
もう限界。 セントレアや関空会社って楽でお役所的でうらやましい。

187 :NASAしさん:2007/01/14(日) 01:30:39
安芸

188 :NASAしさん:2007/01/14(日) 13:20:03
>>183>>185
いま水産物資源の値上げすごいね!
どこも中国向けの販売が好調で、
知人の会社も売り上げすごかったらしい。。

189 :NASAしさん:2007/02/03(土) 08:02:53
    

190 :東アジアニュース速報+:2007/02/04(日) 18:28:00

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news21.2ch.net/news4plus/

【海保】 日韓の海上保安機関 3ヶ月の交換勤務で親睦深める [02/03]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170477466/
【日韓】 本日 釜山市と福岡市が姉妹都市になりました [02/02]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170410056/
【日韓】「あれでも穏便に書いたのです」 … 「韓国人が日本の少女強姦」で物議の米教材『ヨーコの話』の著者[02/03]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170457031/
【竹島問題】「竹島は日本の領土」〜日本・外務省、HPを大幅に強化[02/02]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170409615/
【韓国】「白頭山セレモニー」問題での中国への弱腰、「北京五輪ボイコットや戦争も辞さず」という日本と大違い [02/02]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170481709/

191 :NASAしさん:2007/02/13(火) 22:12:16
成田漁港age!

192 :(^o^)!:2007/02/13(火) 23:10:34
関空漁港age!

193 :NASAしさん:2007/02/17(土) 19:57:27
東京のキャントランス(NVO)は潰れましたか?
八重樫って男は許せない!
求人票で釣った沢山の女性の個人情報を握って・・・
コイツなんかしでかすんじゃないかとニュースが気になる・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)