5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上を向いて〕元機長安江浩介を見守るスレ〔歩こう

1 :アカの他人:2005/09/14(水) 19:55:26
どうか、もう一度飛んでほしいもんだね。
間違っても、自殺とかするなよ。

こいつの今後を生暖かい目で見守ろうよ。

2 :NASAしさん:2005/09/14(水) 21:32:06

普通に考えて、国内の会社は採用しないであろう。
例えそれがADOやSKYであっても。

彼の語学力では、海外で飛ぶのはまず無理。

飛びたいと思うなら、まぁ、八尾とかのクソ使用事業で
嫌々飛ぶしかないだろうね。

肩で風切って羽田を闊歩していた奴が、このざまだ。
情けないやら。恥ずかしいやら。



3 : :2005/09/14(水) 21:40:34
泥棒ですからなぁ

4 :NASAしさん:2005/09/14(水) 21:52:35

これはだめかもわからんね。

5 :NASAしさん:2005/09/14(水) 21:55:10
ヲタ相手の航空グッヅショップが雇ってくれマツ

6 : :2005/09/14(水) 22:22:01

>>5

仕入れルートもないのに?

俺、現役の機長からハイジャック対応マニュアルのコピーもらったけど
こんなんバレたら大変なんだろうな。

ハイジャックの場合、飛行機止める場所まで決まっているとは知らなかった
よ。



7 :NASAしさん:2005/09/14(水) 22:39:32
まあ、ヤフオクやマニア向けショップ(どことは言わないけど)
で売っているものみたら、こいつは氷山の一角にすぎないとしか
思えないけどね。



8 :NASAしさん:2005/09/14(水) 22:42:34
>>5
上手に宣伝すればショップに人が集まるなw

9 :NASAしさん:2005/09/14(水) 23:59:32
ふ〜ん マニュで解雇されちゃんだ。

ならば俺がチクっちゃえば、あと3人は解雇できるな。

いやいや。マニュよりヤバイから、上の管理職いれて6人だな。

10 :NASAしさん:2005/09/15(木) 02:09:11
まあ実際、ADOはANA様の目があるけど

SKYは彼が欲しいだろうね。年俸350万/機長(契約社員)でね。
嫁にもCA復帰してもらって夫婦セット価格で年俸400万で交渉
したらいかがかな?とりあえず社会保険だけでも支払ってもらわない
と昨年度の収入にかかる国民年金がおっそろしい額になるよね。
とてもじゃないけど破算寸前の額が横浜市から届くはず。



11 :NASAしさん:2005/09/15(木) 02:15:13
国民年金が恐ろしい額に?
何か勘違いしてないか?

12 :NASAしさん:2005/09/15(木) 02:47:41
相場師に華麗な転職。趣味から実益へ。

13 :NASAしさん:2005/09/15(木) 03:09:56
>>11
あ、間違った。国保保険料の間違い。


14 :全くの傍観者:2005/09/15(木) 06:22:27
あと、住民税も地獄やで。
まあ、親が健在で資産あればなんとかなるだろうが
そうでなければもう終わりだな。

しかし、だんだんと落ちて行ったわけではなく、いきなりドカーンだから
家族も辛いわなぁ。まさに鼻をへし折られるってとこだな。

15 :NASAしさん:2005/09/15(木) 06:31:48
バスの運転手並になってきたな。

16 :NASAしさん:2005/09/15(木) 08:24:44
こいつ、計器…じゃなかったw刑期を終えてシャバに
出てきたら、きっと某悪徳航空留学スクールの教官か
なんか、やるんだろうなぁきっと。
日本じゃ肩身狭いからアメリカでやってたりしてな。


17 :NASAしさん:2005/09/15(木) 10:45:14
実刑はありえないだろ?

18 :NASAしさん:2005/09/15(木) 11:22:06
初犯だろうから、猶予がつくよ。

19 :NASAしさん:2005/09/15(木) 11:48:23
つーか、起訴自体されない可能性の方が高い。

20 :NASAしさん:2005/09/15(木) 12:21:41
何したん?

21 :NASAしさん:2005/09/15(木) 12:49:39
現実的に、パイロットを続けられる可能性ってあるの?
収入を維持できる可能性は?

22 :NASAしさん:2005/09/15(木) 13:01:05
案外、来年にはエアーネクストで飛んでそうだな。

23 :NASAしさん:2005/09/15(木) 16:15:01
実際、家族への責任を果たすには、自殺して保険金あてるしか
ないんちゃう?気の毒だけど。

24 :NASAしさん:2005/09/15(木) 18:51:34
ANAスレもANA不祥事スレにも、手を変え品を変えいろんな書き方で
窃盗犯を擁護する書き込みが続いているのはなんでだろうか?

25 :NASAしさん:2005/09/15(木) 18:53:09
昔、JALでもいたじゃん万引き乗員とか出品乗員。

おそらく現在も手癖の悪いお仲間がJAL、ANAで合計20人は
お空を飛んでいるんだろうなぁw

26 :NASAしさん:2005/09/15(木) 19:24:42
トカゲの尻尾切りやな。実際、被害届け出すかどうかでも
かなり揉めたんだが。


27 :NASAしさん:2005/09/15(木) 20:31:43
あんまり中のこと書くな

28 :NASAしさん:2005/09/15(木) 22:28:22
二度と、飛べない。
あたりまえだろ?

29 :NASAしさん:2005/09/16(金) 01:12:33
ところで容姿の方はどうなんですかね?

30 :NASAしさん:2005/09/16(金) 10:58:31
鬼のようなスレだな

31 :NASAしさん:2005/09/16(金) 13:32:36
多分家に置いてあるルートマニュアルとかも
ちゃんと回収しとけよ。

また、売りよるで。

32 :NASAしさん:2005/09/16(金) 15:25:40
一家心中秒読み

33 :NASAしさん:2005/09/16(金) 16:28:38
家には誰もいないみたいよ。

34 : :2005/09/16(金) 23:06:36

あんまり、池に落ちた犬をたたくようなことをするな。

お前ら、飛ぶこともできないただの豚ヲタなんだからさ。



35 :NASAしさん:2005/09/17(土) 10:28:16
しかし豚さんはお金を払って飛行機に乗って移動できます。
その飛行機を飛ばしている犬さんにはしっかりしてもらいたいもんです。

36 :NASAしさん:2005/09/17(土) 13:09:49
パイロットの何がすごいってその権限だよねぇ
乗客の命を無事目的地まで届けるからすごい。尊敬される。

それが出来ないパイロットはただの元ブルーカラーウンコの無職。
客を危険に晒す行為はもってのほか。
勘違いすんな。

37 :NASAしさん:2005/09/17(土) 17:02:50
自分的にはパイロットって医者や弁護士よりすごく感じる。
なんか顔つきとかも違う気がするし。

38 :NASAしさん:2005/09/17(土) 18:05:24
っていうか、JALやANAだからじゃないの?

操縦士免許なら誰でも取れるんだけど、そういった趣味Pでも
すごいの?w

39 :NASAしさん:2005/09/19(月) 02:58:55
娘は二葉から天候

40 :NASAしさん:2005/09/19(月) 03:13:29
パイロットなんか所詮このレベル。
底辺大学の落ちこぼれで就職がない人とかでしょ。

41 :NASAしさん:2005/09/19(月) 04:44:28
>>かわいそうだけどこうするしかないだろうね。
仮に天候でも名字でわかってしまうんじゃ?

42 :NASAしさん:2005/09/19(月) 13:21:54
浩チャンは航空大学2年制卒なので大卒ぢゃないすよ

43 :NASAしさん:2005/09/19(月) 13:32:28
なれなかった奴がほざいて他人をさらし者にして喜んでいる
スレはここでつか?

市ね

44 :NASAしさん:2005/09/19(月) 15:47:40
Pになった奴が金に困窮し会社の貸与品やマニュアルを盗み、
他人に売り飛ばしてタイーホされたのをヲチするスレはここでつよw

安○さんは再タイーホがなければ、
あと3、4日で起訴されて喰う浩しョから保釈されると思いまつ。

しかし、窃盗くらいで20日間もの拘留は余りにも長過ぎでつね
もしかしたら、余罪がボロボロ出て来て
起訴後→留置所で再逮捕の路線が濃厚でつね。

アケ○ちゃんや御子息は御心労かと思いまつが、
これからが一番大切な時期でつよ、
窃盗の場合、保釈後に再逮捕→再拘留の可能性もありまつから
まだまだ、差し入れの着替えや日用品は用意しといた方がいいでつよ。

45 :NASAしさん:2005/09/19(月) 15:49:43
>>29

ゴリラ系

46 :  :2005/09/20(火) 22:51:22
まぁ、奥さんはそろそろソープの面接に行ってる頃
じゃないの?

47 :NASAしさん:2005/09/20(火) 22:59:55
>>46
やっぱ元CAだったりする?だったら離婚訴訟の為に弁護士探しに奔走じゃね?

48 :NASAしさん:2005/09/20(火) 23:04:55
Pヲタや現役運航本部員が負け犬を叩く香ばしいスレはここでつかwww

49 :NASAしさん:2005/09/20(火) 23:10:19
二葉って横浜の方じゃないよね?

50 :NASAしさん:2005/09/21(水) 01:29:33
2葉は横浜師中区


元CA 16○期 旧姓 Ka

51 :NASAしさん:2005/09/21(水) 02:50:49
もう個人をたたくのはやめろや、いい加減に。

52 :  :2005/09/21(水) 06:25:59
個人がやった犯罪だろ。
個人を叩くしかないだろ。

組織は全く関係ないやん。

どれだけの人間に迷惑かけてるねんな。



53 :NASAしさん:2005/09/21(水) 07:14:54
奥さん腰つきいいから、一発二万くらいで援助してもいいけどなぁ

54 :NASAしさん:2005/09/21(水) 09:43:08
家庭崩壊
一家離散

絵に書いたような不幸だな。まさに天国から地獄。

55 :NASAしさん:2005/09/21(水) 15:11:11
>>50
49は、横浜二葉じゃないよね?って意味。
田園調布の方なの?中東部?

56 :NASAしさん:2005/09/21(水) 22:23:40
危機管理が叫ばれているときにこのようなことをしたのは弁解の余地はない。
社会的にも大変なことをしたと思う。弁護する訳ではないが、パイロットは一般的に航空大学を出て会社に入り、どうしてもちやほやされるので有頂天になり易いのと、世間の風にあたっていないので勘違いする人が中にはいるかもしれない。
彼は聞くところによると明るい性格で後輩の面倒もよく見ていたらしい。
罪を償ったら彼をそっと見守ってほしい。

57 :   :2005/09/21(水) 22:44:47
まあ、そうだね。

本人も、まさかこんなことになるとは思わなかっただろう。
わかってりゃ、やるかよ。やらんよ。

会社も、被害届け出すとこまでやらんでいいのにな。
自分落札して、内部調査にしとけばよかったんだ。



58 :NASAしさん:2005/09/22(木) 01:37:19
なんというか、このスレにしろANA叩きスレにしろ、同僚としか思えない香具師の
家庭事情まで暴露する醜悪さに辟易するな。
罪を犯したものが罰せられるのは当然、仕方ない。
しかし家族にまで罪があるのか?
そんなことまであげつらう性根の悪さは、当人が犯した罪よりも醜いと思うな。
そんな香具師の操縦する飛行機には乗りたくない、とてもじゃないが命を預けられない。

恥を知れ!

59 :NASAしさん:2005/09/22(木) 03:01:12
すんませんねえ、漏れは浩チャンの援○仲間ですけど、
事故やらインシデント0ですわw
逮捕前にも浩チャンと新入りの05チャン食べ

60 :NASAしさん:2005/09/22(木) 12:33:01
だからバカにされるんじゃないの?w
パイってごくふつーの地方公務員みたいなのが主流なのに
周りの女食い放題だし給料いいし我が侭放題で会社じゃ王様。
疲れたから安全運航が云々で休みもゲット。

同情の余地ないよね。厨房でもやらないような低脳な窃盗転売するんだから。
こういうバカパイロット&ファミリーのために仕事すんのアホらしくなる。
一番呆れて非常に叩くのは関係周囲だろうねぇ


61 :NASAしさん:2005/09/22(木) 13:06:22
なるほど。
地上職の方がもっと腐った香具師がいるわけだ。
終ってるなこの会社。

62 :NASAしさん:2005/09/22(木) 22:12:37
地上の人は彼の交友関係まで見えないんじゃない?
CAだろ、あれこれ噂好き。

63 :   :2005/09/22(木) 23:44:47
現実的に、パイロットを続けられる可能性ってあるの?
収入を維持できる可能性は?


64 :NASAしさん:2005/09/23(金) 02:11:29
浩チャンの愛人は最低でも3人

上は35才のババアから下は05チャンまで。
っつても、お金だけの関係だけど。
STAY先で援○大好きだったからね、彼。
広島での部屋飲みで毎回

65 :NASAしさん:2005/09/23(金) 02:47:23
海外の派遣会社でPするには、英語ってすごく必要だよね

66 :NASAしさん:2005/09/23(金) 06:43:04
苗字を奥さんの旧姓に変えちゃえば、
機内アナウンスした時も誰にも気付かれないから
来年、あたりにJEXかNEXTでPやってそうな予感。

67 :NASAしさん:2005/09/23(金) 14:04:49
広島で
「じゃ、このあと俺の部屋に来る人!」
「3」
「2.8」
「ほかいませんか?」
「2.0!」
「よっしゃ、じゃ今夜は君に決定」

こういうやりとりでも、あんの?どうやってENKO募集すんの。
それとも、コックピットにコーヒーお持ちする女でFA?
てゆ〜か、キモいね。NHって、PとCAオナホテなの?
別々じゃないの?一体どんな破廉恥企業なんだか。

性病移ったら嫌だから機内ちゃんと燻蒸・消毒しとけよ。



68 :NASAしさん:2005/09/24(土) 02:38:13
ていうか、
援相手なんてホテルのCAの部屋に電話かけまくれば1発OK!
クルーならフルネームわかってるんだからフロントも交換も咎めないのさw

>>67
あんた、乗員じゃないねw素人さんだねw

69 :NASAしさん:2005/09/24(土) 11:28:18
援に乗るCA、いかにも遊んでそうなPに引っかかるCA。
そういう馬鹿女がいるからこそ、勘違いPが増殖してくる。
勘違いPと乗務すると、な〜んかいろんな面でやりにくい。

俺はCAと口きくのも嫌だ。



70 :NASAしさん:2005/09/24(土) 17:32:47
>>68
そういう話は聞いたこともないわけではないが極々一部だ
おまいが下劣な人間なのはよく分かったが

71 :NASAしさん:2005/09/24(土) 20:41:05
今夜もCTSなんでバクバクCA喰いまくりwうひひ

浩チャンはタイーホされたかもしんないけど
おまいらよりも十分にオイシイ人生だぜ!

72 :NASAしさん:2005/09/24(土) 20:51:16
このスレは脳内に虫が湧いてる香具師ばかりか?

73 :NASAしさん:2005/09/25(日) 02:54:42
脳内に虫は湧いてても、いちおPですからねw

あんたらより、イイ思いしてまっせー

74 :NASAしさん:2005/09/25(日) 04:08:07
スケジュラの脳内円光な悪寒

75 :NASAしさん:2005/09/25(日) 04:34:16
このなかで知ったかじゃない香具師って何番?

76 :NASAしさん:2005/09/25(日) 05:25:13
>>73
ハイハイ、ワロスワロス

77 :NASAしさん:2005/09/25(日) 12:45:00
電話かけまくるのか・・「飲みに行かない?」とおびき出し
その後ホテルに来るような流れを作るんだな。
では、ここからはどんなやりとりが始まるのか誰がレクチャーしてくれ。
「やらないか」「4」「うーん」「3」「FA」と値段交渉が先なのか?

それとも一発やったら後日、物品でも提供するのかな。

78 :NASAしさん:2005/09/27(火) 02:02:15
ちゃいまんねん。
『部屋飲みしようよ?』って言えば
若いCAはダイレクトに部屋に来ますからね、
(タクシー代も払うと言って来させます。インターのN.Wはよく来ます)
『部屋飲み』=『援/割りきり』という暗黙の図式がありますんで。
特に若いCAは3万位やれば大喜びですわw

COPは別の階なので絶対ばれないってか、
CAPも別口でやってるみたいですねw

79 :NASAしさん:2005/09/27(火) 02:04:50
追記
N.WちゃんはモバイルWEBで顔出し中でんがなw

80 :NASAしさん:2005/09/27(火) 02:40:26
棒淫具(マクドネル・ダグラス)MD80super

81 :NASAしさん:2005/09/27(火) 04:16:04
頭おかしいんじゃないの?全日空のCAって。
機長って変態オヤジだろ。
変態オヤジとエンコウしてんのか。
それよりスーパーシートの乗客全員に
手古希でもサービスしろや。この売女。


82 :NASAしさん:2005/09/27(火) 04:24:24
>>81
僻むなよw
CAはCAP/COPとの部屋飲みダイスキだぞw
上記N.Wちゃんなんてビザ取る間のドメFLTは
毎晩部屋飲み援校大会やるヤリマちゃんでイイ子だぞw
そんなにCAとハメてみたいかw
無理だよ、

低収入、ニート、ブサ面のお前らにはwwwwwwwwwwwwww
Pの勝利やなwwwwwwwww

83 :NASAしさん:2005/09/27(火) 04:24:59
>>78
広島はいつもCAPとCOPの部屋は隣同士ですが何か

84 :NASAしさん:2005/09/27(火) 04:58:13
STAY先ではいつもCAPとCOPの部屋は別階ですが何か

85 :↑ニセモノ確定:2005/09/27(火) 07:31:28
>>84
ほほぅ
穴とは違って恵まれた会社にお勤めですなw

86 :NASAしさん:2005/09/27(火) 11:31:43
>>85
必死だね、どうしたの???

87 :NASAしさん:2005/09/27(火) 12:18:48
娘2人は2葉から天候かぁ

日月美ちゃんも埼玉の実家に引き蘢り

港北のマンションは日月美ちゃん名義なんだから売ればいいじゃん。

てか、このマンションには他にも乗員いっぱいいるから引っ越すしかないよな

88 :NASAしさん:2005/09/27(火) 12:28:28
>>86
オマエみたいな下衆に反吐がでるから

的を獲られると誤魔化す糞

当該者も大馬鹿だが

89 :NASAしさん:2005/09/27(火) 12:29:48
つうか個人情報晒して必死なのはオマエだよ下衆野郎

90 :NASAしさん:2005/09/27(火) 13:19:00
>>88>>89
アンタ、保釈された浩チャン?

91 :NASAしさん:2005/09/27(火) 13:43:28
このスレを法務部にでもコピーして送ってみっかw

92 :NASAしさん:2005/09/27(火) 14:12:47
ずいぶん安いマンションに御住まいなんですねNHのPは。

別にANAのヤリマンCAとやりたいとも思わないね。病気移りそう。
CAならJALまでが限度。蒲田駅前キャバ以下のANACAには興味なし。

93 :NASAしさん:2005/09/27(火) 16:00:23
>>66
JEXは駄目でしょ


94 :NASAしさん:2005/09/27(火) 16:03:56
後代の寮でこんな会話しているアホが結構いたのでリアリティはある。

95 :NASAしさん:2005/09/27(火) 17:37:37
●航空板ローカルルール

エロネタ、萌えネタは禁止。
スッチー、CAの話題は「スチュワーデス@裏クルーネット」で。

96 :NASAしさん:2005/09/27(火) 17:50:51
漏れもN.Wさん喰いマスた、兄弟ハケーン

97 :NASAしさん:2005/09/27(火) 17:53:42
>浩チャンはタイーホされたかもしんないけど
おまいらよりも十分にオイシイ人生だぜ!


はげどう

98 :NASAしさん:2005/09/27(火) 18:05:49
下衆という言葉がピッタリだなこのスレ
てめえの子供は試験に落ちたか
広島で円光?ムリムリ

99 :NASAしさん:2005/09/27(火) 19:04:00
日月美は所詮、埼玉の田舎者

100 :NASAしさん:2005/09/27(火) 19:05:11
がんがれ!抗チャン

101 :NASAしさん:2005/09/27(火) 20:31:52 0
起訴を撤回しろ
しないと東京地検を爆破する(笑)

102 :NASAしさん:2005/09/27(火) 20:39:26 0
↑はい通報〜

103 :   :2005/10/02(日) 09:26:31
安江浩介ちゃん!もう、ラインでは飛べないでしょうが、空を飛ぶ
快感は忘れられないですよね〜!

東京では顔が割れていて、どうにもならないでしょうが、大阪にも
自家用で(といっても、吹けば飛ぶような単発のオンボロセスナで
すが)飛べる飛行クラブがたくさんありますよ〜。

ぜひ一度、考えてみてください。



104 :NASAしさん:2005/10/02(日) 09:34:09
案外、スカイマークに就職したりしてw

105 :   :2005/10/02(日) 18:25:32

浩介ちゃん、JAL EXPRESSに就職おめでとう。



106 :NASAしさん:2005/10/02(日) 18:44:39
おめでとう。よかったね。

107 :   :2005/10/02(日) 19:32:58

やっぱり、手に職あるというのは強すぎるな。
苗字変えたら、すぐOKだもんな。

ま、B6のキャプテン一人作るのに3億くらいの訓練費かかって
るんで、全日空には贖罪の気持ちを持ち続けてほしい。



108 :NASAしさん:2005/10/02(日) 19:35:54
企業に泥塗った事件起こした奴からは訓練費用の一部を
徴収します。と明記したらいいのにね。

バカだな。


109 : :2005/10/05(水) 00:28:43

ほんまにJEXに就職したん?早すぎない?
まだ刑事罰も確定してないでしょ?



110 : :2005/10/05(水) 00:29:49

起訴のニュースがないところを見ると、起訴猶予になったかな。
まぁ、犯罪としてはショボいことだし、充分すぎる社会的制裁を
受けているからね・・・



111 :NASAしさん:2005/10/07(金) 14:37:16
お給料、だいぶ減るでしょう。

112 :NASAしさん:2005/10/07(金) 14:38:04
お給料減るの?

113 :NASAしさん:2005/10/07(金) 15:14:47
北海道の女社長の航空会社、あのビーチ1機でやってるところ、
あそこで、パイロット募集してたよん。

114 :   :2005/10/09(日) 22:24:01
家族がかわいそうだ。



115 :NASAしさん:2005/10/10(月) 00:15:58
JEXに就職ってマジ!?


116 :NASAしさん:2005/10/10(月) 00:40:05
いや〜、ネタでしょ??いくら違う会社とはいえ、大手系列の会社には
入れんのでは??

117 :NASAしさん:2005/10/10(月) 21:31:25
>>116
そうだよね・・・



118 :    :2005/10/15(土) 00:23:39
まぁ、捨てる神あれば拾う神あり。
奥さんの姓に変えて、まもなくまた飛び始めるよ。



119 :NASAしさん:2005/10/15(土) 05:20:12
かしもとキャプテン

120 :NASAしさん:2005/10/15(土) 15:07:46
最近は、空港関係者は、犯罪暦等厳しく調べられるので(新聞に書いてあった)、名前を変えたぐらいではだめなんではないですか?

121 :NASAしさん:2005/10/15(土) 15:54:51
>>120
てかそれ成田の件で、
それはICAOが海外メインの成田がよろしくないから警告されたの話でしょ。
とくに彼たしか737だから国内メインだし問題ない

122 :NASAしさん:2005/10/15(土) 19:39:09
国内メインなら、パイロットは犯罪者でもいいの?

123 :NASAしさん:2005/10/15(土) 20:04:25
>120
空港関係者の犯罪歴を調べろとICAOが言うが
日本は国内法の関係でそれができないんだってさ。


124 :NASAしさん:2005/10/15(土) 20:09:01
>>122
あとはANA次第ですが、
まあPを要請するなんて時間も金もかかるのでもったいなくてnextで採用だろうな

125 :NASAしさん:2005/10/15(土) 20:42:12
そうなんだ。。。

126 :NASAしさん:2005/10/15(土) 21:06:30
ツーか犯罪歴あるやつなんてふつーいねーだろ


127 :     :2005/10/15(土) 21:28:15
>>120

バカかお前。
犯罪歴というのは、前歴ではなく前科のことを言うんだよ。
つまり、有罪判決を受けないと前科はないわけ。

起訴猶予なんだから、彼は綺麗な体なんだよ。



128 :NASAしさん:2005/10/16(日) 02:56:40
ANAの内部の方でこの人どうなるか、知ってる方教えてください

129 :     :2005/10/16(日) 09:42:02

既に懲戒解雇になってるんだから、関係なかろーが。



130 :NASAしさん:2005/10/16(日) 09:54:57
関係ないが昔のヨド号事件のCapは週刊誌ネタになって退職した
あと漬物屋をやって生計をたてていたとか聞いたことある。
やっぱ新聞ネタになった(懲戒解雇になった)香具師を雇う会社
はないんじゃないの。

131 :NASAしさん:2005/10/16(日) 11:24:42
起訴猶予って、本人から聞いたの?

132 :      :2005/10/16(日) 15:03:57
処分保留で釈放→起訴猶予

犯罪そのものとしては非常にどこにでもあるしょぼい犯罪。
本人に更正の意思があり、十分すぎる社会的制裁を受けている
ことからも、普通に考えて起訴するようなことではないよ。



133 :NASAしさん:2005/10/16(日) 15:33:45
でも逮捕暦は残るんだよね?
ま、スピード違反でも逮捕だけど。

134 :NASAしさん:2005/10/16(日) 15:51:50
これからの人生をどう生きるかだよね。別の航空会社に入ってパイロットになるか、地上に降りて別の仕事を探すか。奥さんとがんばって共働きすれば、借金も返せるし、お子さんは、かわいそうだったけど、きっと、いつかわかってくれるでしょう。

135 :NASAしさん:2005/10/16(日) 19:15:47
借金は返せても、こんな犯罪誰も理解してくれないでしょう。

同情の余地がどこにもないもの。

十分な賃金を得ていて、なおかつ借金。その返済方法が窃盗だよ?

しかも備品や制服にビンカンになっているご時勢に。

その部屋に出入りするP以外の人全員疑われたわけだし

管理者も何やってたんだ?って話になっているでしょう。

彼1人が嫌な思いしたわけじゃないんだよ。



136 :NASAしさん:2005/10/16(日) 19:16:38
掃除のおばちゃんとか警備員に泣いて謝るべきだね


137 :NASAしさん:2005/10/16(日) 19:31:04
そうだね。

138 :NASAしさん:2005/10/16(日) 19:58:02
まあ、彼B737の資格あるわけだし、SKY・NEXT・ANA・JEX・JALとか採用してくれそうな企業が多いわけで…

139 :NASAしさん:2005/10/16(日) 22:49:32
国土交通省は資格停止などの処分は出していないの?

140 :NASAしさん:2005/10/16(日) 23:00:24
>>139
たしか、停止にはしてないはずだけど、
ただ長期に操縦してないと見習い扱いになって教官と一緒にとばなきゃいけないはずけどね。

141 :NASAしさん:2005/10/17(月) 06:06:53
世の中そんなに甘くない。

むしろ不思議なのは、あれだけ結束の強いP仲間が、
なぜ止めさせなかったのか?所詮その程度のつながり?

142 :NASAしさん:2005/10/17(月) 06:18:43
>>141
そこまでいくら結束力強くても借金まで絡むと無理でしょ

143 :NASAしさん:2005/10/17(月) 10:27:40
ていうか
こうやって社会的制裁を受けた人でなくて
闇から闇へ葬られているような不正行為を暴いていこうではないか

144 :NASAしさん:2005/10/17(月) 19:40:24
>>138
もし、採用したら何処の会社か知りたい。


145 :NASAしさん:2005/10/17(月) 21:25:27
>>144
なぜにそんなに知りたいの?

146 :NASAしさん:2005/10/18(火) 00:59:50
>>144
そんなに知りたかったら、出版会社に入れ

147 :NASAしさん:2005/10/18(火) 08:15:42
アフリカとか、アジア、南米なんかの発展途上国にいけば、
737のライセンスでなんかしら、仕事はみつかるだろう?!

でも、言葉の問題があるかもね。

148 :NASAしさん:2005/10/19(水) 01:40:23
面接行ったら

「あー、NHで窃盗やったのアンタだよね!?」

と言われそうな悪寒
それを考えると航大の先輩のツテを頼ってコネで再就職探すしかない罠

149 :NASAしさん:2005/10/19(水) 03:49:42
>>148
そういわれて、安給料にされたりして

150 :NASAしさん:2005/10/19(水) 08:10:03
>>130
よど号のcapは、かわいそうだったよ。
あの事件で当日の朝、愛人の家から出勤したことが
マスコミに暴露されちゃったんだよ。
別に犯罪をおかしたわけじゃないよ。

そんでもって、モラルの問題で大騒ぎになって
会社をクビになった。

151 :NASAしさん:2005/11/01(火) 13:26:16
保守

152 :NASAしさん:2005/11/01(火) 13:30:49
日本もアメリカの様にPのクレジットヒストリー(金融信用情報機関)
も審査すべきだな毎年ね・・・


153 :NASAしさん:2005/11/01(火) 16:14:44
日本とアメリカでは個人情報の考え方が違うから
絶対無理。

154 :NASAしさん:2005/11/01(火) 17:55:14
お友達とか、お金に困っていること気がつかなかったのかな?

155 :NASAしさん :2005/11/01(火) 19:56:40
てか、Pスレなくなたね 誰か建てろ

156 :NASAしさん:2005/11/23(水) 09:11:28
保守

157 :NASAしさん:2005/11/25(金) 16:00:28
ほしゅ

158 : :2005/12/10(土) 00:36:08
NHのパイロットで、不祥事懲戒なる人けっこういるんだね。
びっくりした。

すごい努力して得た職業なのに、なんでもっと大事にしない
かな?アホやな。
パイロットなんて、つぶしがきかんからなぁ。



159 :NASAしさん:2005/12/24(土) 09:32:30
保守

160 :NASAしさん:2006/01/02(月) 02:24:49


161 :NASAしさん:2006/01/12(木) 18:30:43


162 :NASAしさん:2006/01/12(木) 23:58:06
どうなったの?

163 :NASAしさん:2006/02/19(日) 11:15:04
この人、34かそこらでB767の機長になったんでしょ
すげーじゃん。

才能のは恵まれてたんだよね。
でもその反面、世間知らずだったのかな

164 :NASAしさん:2006/02/20(月) 01:46:59
そりゃおれら一般人に比べたら世間知らずでしょ。
Pの訓練って専門の座学や趣味レータに一日中座っていそう。
世間と関わるのって入社直後の空港カウンタでの地上研修くらいじゃない?

165 :NASAしさん:2006/02/20(月) 10:35:50
バブルっつうのは恐ろしいモンなんだよ


166 :NASAしさん:2006/02/20(月) 22:20:51
この時代の航空大は高卒で受験。だから22くらいでチェックアウト。

167 :NASAしさん:2006/04/13(木) 18:34:35
マスコミうぜーーー

168 :NASAしさん:2006/04/13(木) 20:45:33
今どうしているんでしょうね

169 :NASAしさん:2006/04/16(日) 17:39:54
★飛行時間不足で運航=スカイマーク機長、国交省が指導 ★

〜 中略 〜

この機長は国内大手から転職して日が浅く、前の会社での飛行時間は約9000時間あるベテラン

〜 以下略 〜







まさかね。

170 :NASAしさん:2006/05/06(土) 22:00:16
あげ

171 :NASAしさん:2006/05/13(土) 08:01:41
こうすけ

172 :NASAしさん:2006/05/13(土) 13:32:09
パイロットで犯罪者か・・・。
なろうとしてる人知ってる。もしその人が言ってた事が本当ならば。ちょっとおかしい人が多いのかな、
この業界。つか、日本は。すぐわかりゃ良いんだけど、そんな奴に限ってうまい事やりやがる。あー汚ねー。

173 :NASAしさん:2006/05/14(日) 04:35:00
けど、こいつじぇxにいっても
しゃっきんあるから
額面へるから生活なりたたんだろ。

174 :NASAしさん:2006/05/26(金) 01:14:44
なんでこんなことしたんだろう

175 :NASAしさん:2006/05/26(金) 16:41:09
株とマンション投資の失敗らしい。月収が、手取り100万で、借金が90万あったみたい。ほかの掲示板に書いてあったよ

176 :NASAしさん:2006/05/26(金) 21:36:09
あらら  悲惨
ちょっと小金持つとすぐ投資したがるよね
ご家族はどうしているんだろう?

177 :NASAしさん:2006/08/02(水) 13:18:43
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!

ヒロのお部屋の電球は切れてます。(天井が高くて手が届かない)
CA連れ込みセックル用の大きなソファーで
耳かきやら膝枕を強要してからパコパコ
お部屋で作ってくれた
炊き込みご飯、あんまり美味しくなかったですわ。

国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

178 :NASAしさん:2006/08/17(木) 08:33:32
Re17:

何時頃はなせる?(DOME3課の石井TC=ゴリの)クレームがたくさんあって。(PAXになりすまして)WEBから(偽造クレーム)送って欲しいんだけど。生まれて初めてぐらい。大嫌い。臭いし、汚いし、頭悪いし、辞めて頂きたい。北川さんの何倍もCAじゃない。


179 :NASAしさん:2006/09/09(土) 02:58:10
ニューヨークのステイ先で、
JFK班の先輩(37才)に惚れていたはずの現地官僚留学生から、
私のステイ先のお部屋に深夜電話がきました。

「もしもし、いまから俺の部屋においでよ、タクシーですぐだからさ、
いまから住所言うからメモして、タクシーの運転手に言えば簡単に来れるよ。
タクシー着く頃に下降りて待ってるからさ、夜中だけど大丈夫?、
NYステイしてる他のクルーにバレないかな?」

私はこの時ココロの中で叫びました

「やりぃ!先輩ババア(37才)に勝ったぜ!
韓国セレブ葬儀屋より、官僚留学生の方がランクも上だし東大卒だし!
やったぁ!私の勝ち!先輩っつたら、紹介しておいてザマミロ!」


でも、会って2回目なのに、
いきなり彼のお部屋に行ったら「軽い女」って思われないかなぁ…
でも、明後日にはまた日本に発つので焦った私はヒロに抱かれたくて、
彼のもとに向かうため、ステイ先のホテル前でタクシーを拾い
ヒロのアパートに向かいました。すでに午前2時すぎでした。

180 :NASAしさん:2006/12/21(木) 14:48:46
この人のその後はどうなった?
全然話題にならないね

181 :NASAしさん:2007/02/24(土) 09:14:03
離婚

182 :NASAしさん:2007/02/24(土) 12:18:09
JALの不倫盗聴機長の場合は?

183 :NASAしさん:2007/02/24(土) 12:26:37
>>182
交際相手の客室乗務員の女性宅に盗聴器を仕掛けたとして、
警視庁玉川署が、日本航空インターナショナルのパイロット、
野村昌弘容疑者(39)=東京都豊島区駒込3=を電波法違反(無線局の無許可開設)容疑で22日に逮捕していたことが分かった。
「彼女の本当の気持ちが知りたかった」と供述しているという。
調べでは、野村容疑者は02年6月〜昨年11月、当時交際していた同僚の客室乗務員で、
世田谷区内にある女性(34)宅の室内に盗聴器2個を仕掛けた疑い。
女性が野村容疑者と別れた後の昨年10月ごろ、
民間調査業者に依頼して室内を調べたところ盗聴器が見つかった。
日航によると、野村容疑者は90年に入社。
ジャンボジェット機の機長を務めるパイロットだった。
毎日新聞


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)