5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UPSとDHLどっちがいい

1 :NASAしさん:2005/09/14(水) 22:50:50
料金、サービス面について語ろう。Fedexは運賃が高い?ので問題外

2 :NASAしさん:2005/09/14(水) 22:53:15
2get

3 :NASAしさん:2005/09/15(木) 00:02:21
Fedex 運賃着払いでアメリカから1万円のジャンバー取り寄せたが
運賃の着払い料金が1万円以上だった


4 :NASAしさん:2005/09/15(木) 07:00:44
9日にイギリスのUPSに荷物を預けた
trackingしたら15日になっても荷物がイギリスの空港から動いていない
どうなってるん?


5 :NANAしさん:2005/09/15(木) 08:07:13
NWの貨物部門を買収したほうが良い


6 :NASAしさん:2005/09/15(木) 11:08:50
UPS Worldwide Expeditedでリバプールから出荷しているらしい
到着日数をUPSのサイトで検索したら7日 到着も7日後の16日配達予定
うーん文句は言えないな〜 残念!
価格もついでに出てくるが通貨はドルかポンドかよくわからんが
DHLの着払い運賃より安そう


7 :NASAしさん:2005/09/15(木) 14:34:24
UPS
10日の STANSTED AIRPORT, GB から
15日に OSAKA, JPに到着まで、途中何も経過が書かれないから
どうしたんかいな〜と思ってしまう
tracking意味無いね

クロネコもそんな事がある
発送からいきなり荷物到着 途中は全く経過を書かれていない
荷物のお問い合せもへったくれもない


8 :NASAしさん:2005/09/16(金) 09:31:55
UPSのトラッキング・ナンバーによる貨物追跡は
途中経過をかなり省いている
役に立っていないわな
電話で問い合わせしたら、検索に反映させるみたいな感じです
この前も、荷物は何処に有るかと電話問い合わせした直後に
検索に反映させた
電話で問い合わせしないと省いているようだ



9 :NASAしさん:2005/09/17(土) 00:11:50
>>8
そうか?
仕事で結構使うがそんなことないぞ

10 :NASAしさん:2005/09/17(土) 00:29:32
UPSのトラックは軍隊の車みたいだ
見るたびにぞっとする

11 :NASAしさん:2005/09/17(土) 10:50:36
9/9  GB
9/10 STANTED AIR PORT,GB
9/15 OSAKA.JP OUT FOR DELIVERY
9/16 OSAKA.JP DELIVERY
とtrackingに書かれている
DHLに比べてかなり省略されている
10日から15日に電話で問い合わせするまで何も書かかないから
一体どうしたんかいなぁと思う
UPS ワールドワイド・エクスペダイテッドだから到着が遅いのは納得出来るがやはり遅いね




12 :機動歩兵:2005/09/17(土) 12:22:42
UPSってここでは評判わるいっすねぇ。
使ったことないんですけんど。

漏れはDHL派です。出荷の時にウェブで伝票作るんだけど、それが
比較的に簡便にできてる。その点、FedExのオンラインのって
品物の税番から何からしつこいったらありゃしない。それを我慢すれ
ば、出荷した後のことは同等かな。

DHLでオランダかブツを取寄せるとき、こっちへの飛行機に載せる
前にブツがアムスとケルンを往復して結局KLMで送るパターンが
大杉。システム的に仕方ないのかもしれんがアホ臭い。

13 :NASAしさん:2005/09/18(日) 09:38:34
DHLはtracking検索してもこまめですね
日本国内においても・・・・
だから荷物が迷走してても手に取るように分かる

14 :NASAしさん:2005/09/22(木) 00:25:50
>>11
ていうか、税関で引っかかってたんじゃない?インボイスはちゃんと書いた?


15 :NASAしさん:2005/09/22(木) 00:56:06
UPSに就職したいけど募集してるかな。

16 :NASAしさん:2005/09/22(木) 10:03:43
きっと高給だろうな、運賃も高いから
重さと体積を比べて、どちらか高い方の運賃計算で客に請求しますから


17 :NASAしさん:2005/09/23(金) 00:08:27
>>16
FDUの中で一番運賃が安いです。ついでに給料も一番安いです。
それから容積重量はどこの会社でも請求します。

18 :NASAしさん:2005/09/24(土) 01:56:08
そのとおり


19 :NASAしさん:2005/09/24(土) 11:33:39
重量でこのくらいと運賃を値踏みしていたら
高いほうの体積で計算して請求する
だまし討ちされたようなもんだ



20 :NASAしさん:2005/09/24(土) 11:52:20
>>15
DHLなら使い捨て要員をしょっちゅう募集してるけどな。

21 :NASAしさん:2005/09/24(土) 17:33:34
UPS・・・Uninterruptible Power Supply?

22 :NASAしさん:2005/09/25(日) 16:46:39
制服と車はUPSが一番カッコイイよね
DHLは、はずかしくて着れないな

23 :NASAしさん:2005/09/25(日) 16:51:07
たしかに、あの黄色はちょっとね

24 :NASAしさん:2005/10/13(木) 22:50:41
>>10
軍隊ですから

25 :NASAしさん:2005/10/13(木) 23:07:54
今日初めてUPSのトラックを見ました

26 :NASAしさん:2005/10/15(土) 04:10:33
資本調達力において、UPSはFEDEXを凌ぎ、DHLと互角です。(それ以上?)
先日、欧州の大手ロジスティクスプロバイダーのEXELを
DHLの親会社ドイツポストが買収して傘下に収めましたが、
最後まで争ったのがUPSのようです。

旅客と違って、この業態はネットワークの縦横さや強力なHUB機能、
倉庫業や空海運との連携が収益力や商品力の源泉になり、今後の各社の
展開が面白そうです。

>22

禿同。ごくアメリカで見かけるDHLのドロップボックスはあの黄色で
かなり目立つ。でも親会社の色だから仕方ないか。。。。

>24

UPSは公的機関(ある意味では軍隊)と見間違えるような重厚なカラーを敢えて
使用しているとのことです。かくいう私もUSPSがあるのに、
アメリカの郵便局のようなものと長い間思っていました。また、
社員は軍隊あがりの人が結構いる


27 :NASAしさん:2005/10/15(土) 16:44:14
どうでもいいけど、DHLさん早くに持つ届けてくれ

28 :NASAしさん:2005/10/15(土) 18:02:06
又迷走してるんですね

29 :27:2005/10/15(土) 18:29:54
おととい通関したはずなのにまだ届かないよ
急ぎの書類はいってるから早くおねがいします。

30 :145:2005/10/16(日) 21:21:22
やっぱり圧倒的な安心感があるのがDHLだね。


31 :NASAしさん:2005/10/16(日) 21:56:21
>>30
何処へ送るかにもよるだろう
アメリカへも圧倒的な安心感っていうんだったら、冗談も程々にしたほうがいい。


32 :NASAしさん:2005/10/17(月) 00:09:25
個人はUPSがいいんジャマイカ?

33 :NASAしさん:2005/10/18(火) 00:47:47
>>30
価値のあるものはDで送るのは危険。
ミッシングされる危険が大なりでつ。

34 :NASAしさん:2005/10/18(火) 00:56:13
>>33
ただ、保障は良いけど

35 :NASAしさん:2005/10/28(金) 22:44:11
今日Dの人が、黄色くない軽ワゴンに乗っていたけど、
そういうのもあり?それとも見間違い?

36 :NASAしさん:2005/10/28(金) 22:53:15
3社ともそうだけど、コンピューターシステムに頼り過ぎてるので、一旦イレギュラーが出れば迷宮入りは間違いない。
運悪くF社でミッシングされたことが数回あるけど、カスタマーサービス(アメ人)の対応には正直幻滅した。

37 :元D隊員:2005/10/30(日) 17:34:58
Dはまさに丼感情!Uの方が扇子いいね!

38 :NASAしさん:2005/10/30(日) 17:40:49
ついに郵便局とTNTが組んじゃったからDHLもUPSも大変だろうな

39 :NASAしさん:2005/10/30(日) 22:48:48
ワシはDのカスタマーの機転で助かったことがあるので気に入ってる。

40 :DHL本職:2005/11/02(水) 22:51:09
DHLの社員はかなり参っている。大企業病になり各部署の連携が全く
なってない!

41 :NASAしさん:2005/11/03(木) 00:46:27
>>40
昔っからDには部署間のコミュニケーションはとれていないよ。
最近は度重なるリストラでみんな人間腐心になってるしねー

42 :NASAしさん:2005/11/03(木) 11:38:49
Dは、他の部署は、別会社のようなもんだからな。
他部署が何してるか、全然、知らないし。
みんな、クビにならないように、自分の事で、精一杯。。。
リクナビに年中、求人が出てる事が、入れ替わりの激しさの証拠。

43 :NASAしさん:2005/11/03(木) 15:46:16
カナダでの経験。
Dの配達人は、非常に態度が悪い。
Uの配達は、少し遅いが親切で、Delivery failureが少ない。

44 :NASAしさん:2005/11/03(木) 18:28:23
>>7
でも、OCSよりはまし?

45 :NASAしさん:2005/11/06(日) 17:15:43
皆さんあふぉですか?
USからの着払い運賃については日本人は馬鹿なので定価で請求される場合が多いです。
日本の地方の医療器具代理店などがやる方法で、運賃でも差額でもうけようという浅ましい商売が特にUPSには残っていて
大方USの中小ディーラー宛には経営者宛のキックリベートがあります。
従って相手がおとなしい場合には出荷部門はそのように指示されています。
UPSが高いとかFedExが高いとかの問題ではありません
慣習です
これに限らず意外と古い商売形態がUSには残っています。国土が広くカバーするためにディーラーを使うのが理由でしょう
いやな人はEMSを指定すること
上記のようなことをやっている会社の場合には’EMSはわざわざ持っていかなければいけない’などのうそをつき割り増しを請求してくる場合があります
USといえども郵便局が集荷に行きます
暇な人は試みてください。
相手のレベル判定にもなります。但しUSの郵便局は日本の郵便局よりめちゃくちゃ能力弱いです。
大会社の場合にはCoopレートがありこれはかなり割安になります。
とにかく一度交渉してみることです。かなり手ごわいですが。
なおUPSでヤマトがカバーしているところは割高になります
これは集荷の費用をUPSが持たないためです。
またYamatoはBusinessAccountも発行できません。従ってUSから自分のアカウントで着払いにすることは出来ません。
不思議(力関係をジャパン常識用語で言いうとこうなる)なことにUSから元払いで発送してもらうとUSの標準運賃になります
標準運賃そのものはFedExのほうがUPSより1割安いです
但し現実は逆なようです。UPSは昔の日本通運と同じような商売していたと思うと古い人は合点するでしょう。


46 :NASAしさん:2005/11/16(水) 02:02:35
>>45
郵便局のまわしもの?

47 :NASAしさん:2005/11/29(火) 22:47:50
ただのウンチク野郎じゃないのw

48 :NASAしさん:2005/11/29(火) 23:10:04
そりゃぁ通関がないから郵便の方が有利なのは当たり前。
この部分のコストは意外に大きいんだよ。

49 :マイワーク担当者:2005/12/13(火) 14:09:20
Dは派遣ばかりつかってんだけど
しかも日払いとかいるんだよ・・
そやミッシングもでるわな・・・
UとかFは?

50 :NASAしさん:2005/12/13(火) 22:17:43
DHLの真っ黄色ってなんでまたあんな色になったんだ?

51 :NASAしさん:2005/12/13(火) 22:58:24
むしろボーイングがA321対抗で737NGの延長でつくりゃいい
2クラス200人乗りー100の後継

52 :NASAしさん:2005/12/13(火) 22:58:53
ゴバーク;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン 

53 :NASAしさん:2005/12/25(日) 01:14:46
UPSはダメだな
とにかく遅い
何日待たすつもりだゴラァ

54 : 【1210円】 【大吉】 :2006/01/01(日) 02:21:28
あげおめ

55 :NASAしさん:2006/01/01(日) 03:45:04
間をとって郵船にしちゃいなさいよユウ

56 :NASAしさん:2006/01/12(木) 00:22:00
緊急浮上

57 :NASAしさん:2006/01/13(金) 17:12:37
DHLはUPSグッズを正確に配達したが、
FedExはDHLグッズを誤配した。

58 :NASAしさん:2006/01/14(土) 13:33:42
>>57
kwsk

59 :NASAしさん:2006/01/18(水) 21:16:58
あげ

60 :NASAしさん:2006/01/20(金) 21:57:54
ネタマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

61 :NASAしさん:2006/01/31(火) 23:14:29
>>60
ここでも見てれ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1087698211/

62 :NASAしさん:2006/02/04(土) 19:10:11
    γ''"""ヽ、
    / / ゜ ▼)
    し' (,,゜Д゜) とりあえずageるぞ
   ノ|(ノ  |)
  ∠,,人,,_,,ノ
     U"U

63 :NASAしさん:2006/02/05(日) 13:19:20
DHL:シリア ダマスカスから日本までの運賃が1kg当たり$22
当然運賃着払いにはしない

64 :NASAしさん:2006/02/05(日) 17:41:21
ここの構内作業(オペレーションスタッフ)はきついんですか?
リクナビから応募しようと思うんですが、江東区を希望なんですが転勤の可能性は
ありますかね?経験者の方、何でもいいので教えてください!!!

65 :NASAしさん:2006/02/22(水) 07:16:27
>>64
【国際】DHLってどうよ?【クーリエ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1087698211/
こっちで聞いてみれ。D専門のすれだから。

66 :NASAしさん:2006/02/23(木) 01:15:23
UP

67 :NASAしさん:2006/02/23(木) 01:23:47
FEDEXが一番

68 :NASAしさん:2006/02/23(木) 23:28:37
Dの関係者じゃないけど、FedExは嫌〜
米国内で配達ミスされてえらく面倒だった。

69 :NASAしさん:2006/02/25(土) 11:02:30
fedexは運賃高いので問題外
でもタイから荷物を取り寄せた時にはフィリピンスービック経由で関空に着いた。配達もスムース。
当方の住んでいる県が認識出来ていたとしか思えない

70 :NASAしさん:2006/03/11(土) 12:16:50
>>69
海外にいる連中は県なんか理解できていない。郵便番号で区分けしているだけ。

71 :NASAしさん:2006/03/12(日) 19:33:39
俺の経験だとFEDEXが最悪だね!FLYING TIGER買収したから成田に毎日フライトが
到着するんだけど,あのクソ連中勝手に日本払いの関税消費税に手数料を¥500か
関税消費税の合計の2%のどちらか高い方をとる訳よ。スゲームカついたよ!
DやUは無いんだけどね。
それに貨物がDELAYした時も,いちいち客が指示しないと動かないんだから。
フェデラルは二番先人。成田に到着した貨物をDの真似して来年二月に都内の
流通センターに運送するんだって。その流通センターはDと違ってインターから
スゲー不便な江東区新砂!(最寄が東西線南砂町)
FUCK FEDEX! FUCK FEDEX!

72 :NASAしさん:2006/03/12(日) 22:21:13
gogogo

73 :NASAしさん:2006/03/14(火) 22:00:38
二番先人(´,_ゝ`)

74 :NASAしさん:2006/03/15(水) 22:28:27
UPSジャパン株式会社に1週間程前に応募したが無視された。
しかも掲載終了。

「ムーディーズ格付AAAの優良企業です。」???

最低だな。

75 :NASAしさん:2006/03/18(土) 16:05:22
>>74
放置されるほどの経歴だろw

76 :NASAしさん:2006/03/19(日) 21:40:58
>>74
いや、あそこは普通に返答遅いから。
一週間以内返答はありえません。

77 :NASAしさん:2006/03/20(月) 08:53:10
>>76
え?そうなの!?
漏れは>>74じゃないけど、
同じく放置くらってるんで。

78 :NASAしさん:2006/03/21(火) 10:42:40
当方関西だけど書類通過のお知らせきたよ。
でも諸事情により辞退します…皆頑張ってね。

79 :NASAしさん:2006/03/27(月) 09:57:50
相変わらず放置な漏れは……orz

80 :NASAしさん:2006/03/27(月) 10:34:23
UPSフリーダイアルの窓口担当の邪魔くさそうにしゃべるな。
態度悪い。
気分的にDHLを使いたくなる。


81 :NASAしさん:2006/03/27(月) 23:17:27
漏れの勤務先に来るDHLのクーリエは例外なく愛想が悪い。
社員じゃなくて業者だから?社員のクーリエっているの?

82 :NASAしさん:2006/03/27(月) 23:50:37
>>81
クーリエは9割方社員ぽ。
みんな給料安いから愛想が悪いぽ。
クーリエの対応の質でいうとFedEx>UPS>>>>>DHLだよ。

83 :NASAしさん:2006/03/28(火) 08:48:52
Fedexについて言えば、受付業務を請け負ってるキンコーズ(関西某市)
のカウンターは最低。客が来ても、いらっしゃいませの一言もない。
「お待ち下さい」もなく長々と待たせるし、おまけに価格は間違えるし、
プロの認識なし! 社員教育なってない!

84 :NASAしさん:2006/03/28(火) 11:52:47
EMSってどーですか?料金安いけど。

85 :NASAしさん:2006/03/29(水) 00:53:49
>>84
どこに何を送るかにもよる。基本的には郵政だからな。相手国の郵政次第って部分も大きい。
もっとも、郵政公社民営化でヨーロッパではTNTが配達を取り扱うんだっけか?民業圧迫
だよなぁ。

86 :NASAしさん:2006/03/32(土) 17:04:52
騙されるな!!
フェデラルのIモードによると「FEDEXは世界最大の国際貨物輸送会社です」と
謳ってる。が、去年のIATAランキングによるとNO.1が大韓航空なんだよ。
フェデラルを誰か提訴してくれよ。

87 :NASAしさん:2006/04/06(木) 08:49:03
UPSで現職ドライバーの方、給料や年間休日・福利厚生はどんなものでしょう?
あまり走っている車を見たこと無いのですが…あと6月から始まる駐禁の強化には
なにか対策されていますか?

88 :NASAしさん:2006/04/06(木) 22:39:04
>86
馬鹿か、おまえ。
ランキングなんて知らないが、大韓航空は、
国際貨物輸送会社じゃありませんからwww

89 :NASAしさん:2006/04/11(火) 17:40:00
馬鹿はテメーだろ!
世界最大の国際貨物輸送会社はDHLであってフェデラルじゃねーんだよ。
世界のシェアもNO.1なんから。

もっとちゃんと調べてから反論しろ!この井の中の蛙が偉そうな事いってんじゃ
ねぇ!

90 :NASAしさん:2006/04/11(火) 21:10:29
>89
おまえが、調べた方がいいんじゃねぇか。
DHLのシェアNo1ってのは、宅配便分野だけの話でっせ。
貨物の総取扱量は、Fでしょ。

91 :NASAしさん:2006/04/11(火) 21:41:19
正解は、どこも公表してないから、売上、貨物取り扱い量、シェアなどは本当のトコロはわからない。

(終了)

92 :NASAしさん:2006/04/12(水) 01:18:21
今のシェアからすると 
UPSで3台で回ってる地域をDHLは5台で回っている(都内)

年間休日 
基本 土日祝日休み 土曜出勤した時は代休で次週の火曜が休み
   お正月休み 31日〜3日まで
   お盆休み無し
   初年度 年休 12日 これは全部消化できる 
   勤続年数にもよるが MAX 20日
   病気休み 年3日  突然の病気に使えるが、診断書が必要な場合もある

週の労働時間40時間。 ドライバーは残業代が出ない
職務手当てに月20時間迄の残業代が組み込まれている為との事だが
20時間を越えても出ない。平均で月20〜30時間は残業している

93 :NASAしさん:2006/04/16(日) 14:24:37
92の残業に関する内容が事実なら労働基準法に違反していると思う。

フェデラルは航空貨物のことを謳っているのだと思うので、DHLやUPSの言うシェアNo.1とはジャンルが違うのでは?
DHLなんて日本には自社機での定期便は飛んでないんじゃなかったっけ?

94 :NASAしさん:2006/04/17(月) 23:43:10
ふぇでっくすが1番安いんだけど

DHLからいいレートもらえるの?

95 :NASAしさん:2006/04/18(火) 00:16:51
>>94
どれだけシップメントを出すかによるんじゃ?
基本的にDは小口は見下す傾向があるから。

96 :NASAしさん:2006/04/18(火) 00:41:41
>1
>Q:UPSとDHLはどっちがいい?
A:JapanPOST & TNT

97 :NASAしさん:2006/04/20(木) 23:15:57
>>96
JapanPOSTはTNTを見限りました。

98 :NASAしさん:2006/04/27(木) 22:22:14
DHLのオペレーションスタッフ(輸入貨物の仕分け・梱包)の仕事内容、給料、勤務時間、休日など詳しい方教えてください。
転職しようとおもっているのです。

99 :NASAしさん:2006/04/28(金) 00:54:15
フェデックスキンコーズ

100 :NASAしさん:2006/05/10(水) 15:30:35
>>97 実体は禿げしく逆の予感w
郵便はすでにTNT日本支社化w
公社リストラ社員乙w

早く郵政板にオカエリw

101 :NASAしさん:2006/05/11(木) 00:32:18
>>100
郵便はほかのとこと提携して物流会社作っちゃったじゃん。
TNTとの連携が危ぶまれているって全国紙に載っちゃったじゃん。。。

102 :NASAしさん:2006/05/12(金) 12:19:51
>>98           ヤメトキナ!

103 :NASAしさん:2006/05/20(土) 18:19:23
UPSの営業職についても詳しくお願いします。英語を使う機会とか、(メール、電話
他)給与、福利厚生、地域

104 :NASAしさん:2006/05/20(土) 23:28:10
UPSトラッキングで荷物の追跡をしていたら、フィリピンから大阪に到着。
大阪からフィリピンパンパンガに逆送されたのが今日の午前7時過ぎ
なぜか今日の午前中に荷物が届いた。


105 :NASAしさん:2006/05/21(日) 18:42:30
                          ζζ
                       / ̄ ̄ ̄ ̄\
                      /         \
                     /\   ⌒  ⌒  |
                     |||||||   (・)  (・) |
                     (6-------◯⌒つ |
                     |    _||||||||| |
                      \ / \_/ / < 僕のフネ
                        \____/






106 :NASAしさん:2006/06/03(土) 10:15:30
フェデックスキンコーズ

107 :NASAしさん:2006/06/14(水) 00:54:12
>>98
Dですけど、英会話が出来なければ、やめたがいいよ!8割が英語。土日祝休み、給料はリクナビで調べてくれ。

108 :NASAしさん:2006/06/14(水) 00:58:34
>>107
管理職を目指す気がないのなら英語なんて出来なくてOKだよ。

109 :NASAしさん:2006/06/17(土) 17:39:33
>>108
管理職を目指さなくても集配先で、普通に外国人から英語で話しかけられるよ。



110 :NASAしさん:2006/06/17(土) 18:04:57
フェデックスキンコーズ

111 :NASAしさん:2006/07/03(月) 01:26:40
>>109
Fuck You! と答えればOKさ。

112 :NASAしさん:2006/07/06(木) 14:56:33
UPSは早いね
昨日中国奥地から発送されたものが
上海経由で今日の朝には関空に着いている

日本から中国奥地宛に出した郵便局の小型包装物は
6月1日に出してまだ相手に着いていない
盗られたんだと思う

113 :NASAしさん:2006/07/07(金) 00:45:48
フェデックスキンコーズ

114 :NASAしさん:2006/07/29(土) 14:53:52
UPSが速い?何か勘違いでは?届いただけ幸運ぐらいに思わなくちゃね。
こことDHLはトレースが全然ダメ。言語道断。顧客のために金使わない、
従業員にもシブチン。112は現役社員でしょ。あーきもい。

115 :NASAしさん:2006/07/29(土) 21:13:11
>>114
ほう、ということはあのCMは大嘘つきですね。



JAROに訴えなくちゃいかんな。誇大広告だって。

116 :NASAしさん:2006/07/31(月) 07:59:25
スコアジャパン てどうですか?

117 :NASAしさん:2006/09/02(土) 00:45:53
DHLみたいな大悪党チョンの溜まり場企業はさっさとつぶれろ!
極悪男「林」がいるからな。

118 :NASAしさん:2006/09/02(土) 23:23:14
関係者じゃないけど、FedExはアメリカの私書箱で誤配をやらかしたから嫌。
UPSはよく分からない。個人的にはアメリカから2日で来るDHLが好きですね。

119 :NASAしさん:2006/09/05(火) 19:06:08
>118
FedExは基本的にPO BOXは受け付けない。但し、電話番号記入を必須としてexceptionで受ける
ことはある。で、私書箱に投函して、電話してPODをとる方式。だいたいFedEx使うのに宛先が
私書箱ってのは非常識も甚だしい。DHLが二日でアメリカから来るんだ。FedExは来ないか?
言っとくけど、DHLなんてPAXフライトのBELLY使ってんだよ。え?俺Fの社員かって?そうだよ。

120 :NASAしさん:2006/09/05(火) 21:37:37
あ、一般的な私書箱じゃないよ。C/Oで受け取ってくれる会社。
日本向けじゃない米国内向けオフィスに配達されて、行方不明になりかけました。

私は運輸系じゃないけど、Fの社員って荒っぽいんだね。

121 :NASAしさん:2006/09/06(水) 01:09:23
Fが荒っぽかったらUは・・・ Fは業界でもクオリティ高い方だと思います。

122 :NASAしさん:2006/09/08(金) 05:07:06
DHLジャパンはドエタの会社

社員はドエタだらけ
何をしようが金さえ儲けりゃいいって考えの卑しい下層人種の会社

まぁ、外資系はほとんどそんな連中で占められているが



123 :NASAしさん:2006/09/08(金) 11:32:44
どうやら122は採用されなかったみたいだな

124 :NASAしさん:2006/09/08(金) 11:35:05
>>123
DHLの人事担当者も最低限の仕事はこなしている証左かwww

125 :NASAしさん:2006/10/24(火) 21:19:50
DHLの制服を今日初めて見たよ。
どぎつい黄色と赤なんだね。
汚れが目立ちそうだなー

126 :NASAしさん:2006/10/31(火) 22:05:18

少なくとも>>122のいうことは昔は本当だったが
すごい悪いのがいたな 
通称ワイワイとか呼ばれていた大阪の前科20犯みたいなヤクザみたいなのがいたし
他の社員も似たり寄ったりで、とてもじゃないがまともな会社じゃなかったが

127 :NASAしさん:2006/10/31(火) 22:09:51
そもそも前科20犯の大阪ヤクザみたいなのとその同類ばっかりが居た
当時の大阪支店のあった場所は
大阪人なら誰でも知ってるもろに122のいうようなそういう場所
その周辺の人間を採用していたからかどうかしらんが、
なかなか的確と言える


128 :名無し:2006/11/01(水) 07:09:26
けど、UPSは日本ではヤマト運輸の1部門で、正社員はヤマト出向組オンリーだろ?

129 :NASAしさん:2006/11/07(火) 01:03:11
>>128
ぜんぜん違います。

130 :YY:2006/11/09(木) 10:58:20
YY本人です。18年前に退職したのに、まだ私の事を色々言うヤツが居てて笑わしてくれる!ヤクザどころか、大阪府警の公安にも顔が効いちゃうので、何日か後には、火でも付けてあげましょう。

131 :NASAしさん:2006/11/19(日) 17:58:03
大阪府警公安 = 同和とヤクザと三国人の味方、日本人の敵

これが日本の常識ですが、それがなにか?

132 :NASAしさん:2006/12/03(日) 21:42:58
とにかくDHLはやめたほうがいいよ。絶対にUPSのほうがいい。
DHLはろくなうわさを聞かないし、
裏社会と癒着してそうな胡散臭い連中ばかりが社員だから。

ああいう航空貨物は伝統的に山口組師弟運送業者が牛耳っていて、
乙仲や通関業者もみんなその筋だから。

133 :NASAしさん:2006/12/03(日) 23:04:33
>>132
そんな話は聞いたことも無い。
おっぱいが大きくて可愛い女の子がいっぱいだよ
DカップのDHL
FカップのFedex
って言われているんだよ

134 :NASAしさん:2006/12/04(月) 15:44:07
>>133
無知なお子様乙w
世の中の常識知らないみたいね
関東はどうか知らんが、関西で航空貨物を牛耳ってる
野○運輸ってもと山口さんちだよ。

あと乙仲(通関業者も含む)もみんなそうだよ。
そもそも山口組自体が元々そういう乙仲だよwww

あまりの世間知らずの池沼のために世間に迷惑かけるなよwww
池沼は家にでも引きこもってるほうが世間のためだよw

135 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2006/12/04(月) 21:54:37
>>133
神戸空港は関西公認じゃないっす。

山口組が朝鮮人土建屋を食わすためにかってにつくっただけ。

136 :NASAしさん:2006/12/10(日) 19:39:09
てか、山口軍の狙いは朝鮮人土建屋を食わすためだけじゃなく、
さらに航空貨物を山口組直営で牛耳ってる山口組自身の利益もあるため。
無理やり神戸空港を国内線専用で開業して既成の事実を作り上げたら、
次の段階にはいって、最近は国際線を開設しろとやたらうるさい山口組である。
国際線で国際貨物の乙仲(通関含む)利権の独占をたもくろむしたたかな山口組なのでありました。

137 :NASAしさん:2006/12/10(日) 19:47:38
山口組が何で国際航空貨物にこだわるかと言うと、
じつは阪神大震災以降、神戸港の貨物取扱量が撃滅しているのです。
それら山口組直営の乙仲を食わしていくためにも、プサン港や
中国大陸の各港の影響で今後まったく元に戻る見込みのない船舶貨物に見切りをつけて、
国際航空貨物に移行したいと言う下心があるわけです。

参照:
【物流】神戸港:4年連続シェア低下へ・06年、輸出など伸び悩み…地方港が港湾設備を拡充 [06/10/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162131052/l50

138 :NASAしさん:2006/12/10(日) 19:51:37

ま、しかし、自前の飛行機なんか大して持ってないDHLよりも、
自前の飛行機をたくさん持ってるFeDexやUPSを神戸空港に呼び込んで、
神戸空港をハブ空港にして貨物ターミナルを設置させることが狙いでしょう。
だから空港島にはそのための分譲用の土地まで用意してあるww

139 :NASAしさん:2006/12/11(月) 18:11:06
DHLってむかしうちの会社と取引してた。
いまはやってないけどね。
タイチだったかタイジだったか、はっきりと覚えてないが、
変わった名前の変な朝鮮ヤクザみたいなやついただろ?
アメリカンフットーボールをやってて、
その馴れ合いでやってるバカだと思ってた。

相手先がDHLで送れっていうから送ってたけど、
それがなければ絶対に利用しないしUPSにするよ。

140 :NASAしさん:2006/12/11(月) 18:34:05
大地真央も山口組の兵庫県出身かなんかだろ?
関西人じゃないおれにはおなじように見えてたことを覚えてる
でも、あまりにも朝鮮人風で、アメリカかぶれで、
なんでDHLなんて
とこ利用しないといけないの? あいつ三国人じゃないの
態度悪すぎじゃんって、話題になってことを覚えてるよ。

141 :NASAしさん:2007/01/25(木) 21:43:27
たしか林とかいう豊中の朝鮮人か台湾人みたいなやつが居たな。
アメリカンフットボールやってとかいうやつ。
人を三人ぐらい殺してどこかに埋めてそうなすごい悪いやつだった。
あれがDHLの民度を象徴していると思う。

142 :NASAしさん:2007/01/26(金) 22:06:00
そういえば、エクセルジャパンの子会社の社長さん、マッチコムに
はまってると、知り合いがいってたよ。

それで、確認したところ間違いなし。まさしく、○○社長だった!
こんな人が上司だったら、いやかもね。

143 :NASAしさん:2007/01/27(土) 10:09:22
Uは最悪。社内の現状を知らせたら、顧客は逃げるよ。ほんと。
Fが買収してくれないかな。

144 :NASAしさん:2007/01/27(土) 11:40:41
Fとは?Uとは?


145 :NASAしさん:2007/01/29(月) 00:19:40
この業界ならFが一番。

146 :NASAしさん:2007/01/29(月) 20:06:41
非運輸の私から見て、Fの社員は選民意識があるように見えて鼻につく。
本社のスタッフは知らないけど。

147 :NASAしさん:2007/02/10(土) 14:48:26
Uはほんと最悪。気が狂った社員が多すぎ。
離職率も高いし、もうめちゃくちゃ。


148 :NASAしさん:2007/02/13(火) 23:45:57
DHL機、モスクワで墜落

149 :NASAしさん:2007/02/14(水) 13:21:50
関西でキリスト教信者でアメリカンフットボールやってたら100%BかKかヤクザ。
たとえば山口組系である吉本興業の社長『林裕章』などはキリスト教の学校でアメリカンフットボールをやっていた。

神戸のBに賀川とかいうやつが布教したのが始まりとか。
DHLはそんなBKと山口組ヤクザみたいなのばっかりだった。
だからお断り。

150 :NASAしさん:2007/02/14(水) 14:37:06
私はそんな変なのに当たったことがないので妄想に感じる希ガス。
それとも、コンシェルジュのようなサービスを期待しているとか?

と、いうことで次〜

151 :NASAしさん:2007/02/17(土) 09:58:01
DHLにいたダイシは、TNTに移り今UPSにいるとききましたが。

152 :NASAしさん:2007/02/25(日) 22:50:07
Uの面接受けたことあるけど、雰囲気悪杉で辞退しました。

153 :NASAしさん:2007/03/01(木) 19:52:11
>>152
ナカーマ
自分も内定辞退した。
精神的に参るのが目に見えた。対応も悪杉。

154 :NASAしさん:2007/03/04(日) 17:19:09
>>152-153
kwsk


155 :NASAしさん:2007/03/05(月) 00:50:51
フェデックスキンコーズ


156 :NASAしさん:2007/03/05(月) 22:33:26
【国際】中国→米国医学研究所へ届くはずの人体の一部が民家へ 恐怖“生首”宅配便、肝臓も
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173093855/l50

157 :NASAしさん:2007/03/07(水) 13:18:03
>>156
日本では社員がドエ?ばかりのいかにもDHLらしい血なまぐさい出来事ですねw


158 :NASAしさん:2007/03/07(水) 23:46:49
人体貨物が多い米国では全社が一度はやっている希ガス。

159 :NASAしさん:2007/03/09(金) 01:43:52
>>154
圧迫っていうか意地悪質問多かった
対応もすべて上から目線

160 :NASAしさん:2007/03/09(金) 23:38:29
>>159 自分が低レベルなやつに限ってそういうもんさ

161 :NASAしさん:2007/03/22(木) 21:42:20
>>151
韓大チョ●でアメリカかぶれで、
アメリカンフットボールのドエタのダイシがいまだに生き残って、
はったりをかましてUPSに紛れ込んでいると言うわけですか・・・

懲りないやつだ。哀れな団塊世代のアメリカかぶれだけでそこまで引っ張るかよw
アメリカが最新だ!とか言うなら、なんで自分の存在が現在の日本にお呼びでなく、
市んだほうがいいって気づかないのかね、ほんとずうずうしいゴキブリだ。
こいつの付録の韓大とか韓学とかいうユダヤの手先の反日在日同胞キリスト狂ってのが
背後にいるからさらにたちが悪い。

162 :NASAしさん:2007/03/22(木) 21:46:43

ということで、UPSもDHLもユダヤの手先として日本社会でゴキブリ活動を行う
在日チョンコロ・ドエタが牛耳ってます。

注意してください。

163 :NASAしさん:2007/03/30(金) 00:58:04
↑もしかして知ってる人かも・・
数年前この業界にいたので。
てかドエタのダイシの意味がわかりません、名前じゃなさそうだし。
ヒントおせーて。

164 :NASAしさん:2007/04/04(水) 13:09:15
>>163
名前ですよ。
DHLの日本進出期にいた大阪のアメリカかぶれのチンピラです。
その当時の社員はみんなチンピラでした。サーファーもいたw
そいつらがまだいまだにこの業界にいるんですよ。
DHLの最悪のチンピラは『モリ』ですが、こいつはもう退職してる。
もうやばいやつらばっかり。たたけばいくらでもほこりが出る。

165 :NASAしさん:2007/04/04(水) 13:14:58
というか、『ダイシ』や『モリ』とその子分などは山●組系ですから。
航空貨物業界にいかに山●組系が入り込んでいるかのいい証拠。

166 :NASAしさん:2007/04/04(水) 23:52:18
定期的に現れまつね。

167 :NASAしさん :2007/04/05(木) 17:57:56
DHLにはFedExを辞めさせられた奴が多く雇ってもらってる
よくもまあDHLは犯罪者のようなろくでもない人間ばかり平気で雇ってるよなあ、とFedExではもっぱら言ってるらしいよ


168 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:37:07
たしかにFedExとDHLでは雲泥の差だよな
FedExはまともな企業って感じだが、DHLはクソ

むかしからDHLはそんなチンピラばっかりだったから

169 :NASAしさん:2007/04/07(土) 03:01:22
へー FedExってそんなきらめく企業なんだ。
金融機関のシステム開発をやってますが、高値で雇ってくれませんかねぇ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)