5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆松山-広島ドル箱スーパージェット☆

1 :NASAしさん:2005/09/17(土) 13:32:22
松山-広島間はビジネス、観光の両面で移動人口が多く石崎汽船と瀬戸内海汽船両者の稼ぎ頭のドル箱路線となっている。
しかも航空業界のようなライバル関係ではなく全くの馴れ合い共同運航。いつまで利用者は馬鹿高い料金を払わされつづけるのか?
まずは皆さんの意見を聞かせてもらいたい。
ちなみに料金は高々60キロの距離になんと5800円もボッタクられる。
石崎汽船1社で運航するシーマックスより距離換算では圧倒的に高い設定だ。21世紀にこんな価格カルテルが許されていいのか!

2 :NASAしさん:2005/09/17(土) 16:36:41
良くない!
来週広島から松山に行く用事があるんだけど、高いからフェリーにした。
でも、帰りは忙しいので高速船。呉で降りて少しでも節約する

3 :NASAしさん:2005/09/17(土) 18:53:13
また糞なスレ立てしやがって >>1

4 :& ◆1IVSKq9WoE :2005/09/17(土) 21:40:54
増健

5 :NASAしさん:2005/09/19(月) 21:47:42
こないだ乗ったがガラガラ。
10人ぐらいしか乗ってなかったが採算とれるのか?

6 :NASAしさん:2005/09/21(水) 12:55:31
フェリー(高速じゃないほう)に乗るんですが,揺れますか?
船内に売店か飲み物の自動販売機はありますか?

7 :NASAしさん:2005/09/25(日) 15:18:17
 >>6
フェリーはほとんど揺れません。よっぽど波がない限り。
当然売店はありますよ。
 >>5
乗る時間帯と曜日によって違うけど、この航路は平均50人以上の高需要航路である事に
間違いないです。

8 :NASAしさん:2005/09/25(日) 19:51:38
フェリー往復で乗ってきました。マターリしてていいですな。
船の種類がいろいろあるみたいで、行きは船内でうどんとかカレーを
売っていましたが、帰りは飲み物とスナック類だけでした。
しかも帰り(12:25発)は、13:00に売店が閉まりました。やる気なさ杉。
客は100人くらいのっていました。 

9 :NASAしさん:2005/09/25(日) 20:15:15
観光客は少ないので、売店あけていても、
あまり売れないのよね。



10 :NASAしさん:2005/09/26(月) 04:36:31
棒淫具(マクドネル・ダグラス)DC10

11 :NASAしさん:2005/09/26(月) 04:41:20
昔、松山〜広島西をJ-AIRが、松山〜広島駅を伊予鉄バスが走ってたな〜
共に消えたが。今徳島線に入ってる年代モノのセレガは確か広島転用。
ナンバーこそ「95」で比較的新しいが、バレバレ。

12 :NASAしさん:2005/09/27(火) 23:28:22
セレガ?ナンバー95??

13 :NASAしさん:2005/10/15(土) 00:18:53
水中翼船が大和ミュージアムに展示されてましたね〜。
乗ると絶対酔う船だったなぁ。

14 :NASAしさん:2005/10/30(日) 20:11:54
懐かしい・・・
夜目と付き合ってた時によく乗っていた

確かに高かったけどフェリーに比べ
時間がかからないからなぁー

15 :NASAしさん:2005/11/23(水) 23:04:03
12月12日からスーパージェット・シーマックス値上げ、
松山・広島6時台発便廃止だとよ。

原油も下がり始めたし、今のうちに上げとかないとな。

16 :NASAしさん:2005/12/05(月) 00:15:29
学校で泣かされた事ある?



17 :NASAしさん:2006/01/09(月) 20:26:22
               .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


18 :NASAしさん:2006/01/23(月) 19:33:55
いつのまにか呉〜広島片道6300円になってる

19 :NASAしさん:2006/01/23(月) 20:14:58
堀江もん逮捕

20 :NASAしさん:2006/01/23(月) 21:32:52
料金と所要時間からすると、バスには競争力がありそうなものだが、
どうして撤退したんだ?

21 :NASAしさん:2006/01/23(月) 22:30:22
しまなみ三原線廃止は高速船復活したからな

22 :NASAしさん:2006/01/24(火) 06:42:46
石崎のマリスチも広島海運所属なんだね。
ttp://user.shikoku.ne.jp/cotch/hiroshima-kaiun.jpg
半月フルに働いて半月休みで20万かあ

23 :NASAしさん:2006/01/30(月) 16:31:44
スーパージェットの乗り心地はどうですか?

24 :NASAしさん:2006/02/06(月) 21:17:14
下関駅が放火された日にスーパージェットに乗った。
広島港に着いて切符を買うときに運賃を見て驚いた。特急料金込みで6300円なり。
同じ区間のフェリー運賃が2700円だから特急料金は3600円。これはちょっと高いと感じた。
しかしフェリーとの時間差は約1時間半違う。
1時間半の時間を3600円で買う。これが安いか高いかは…。
私個人としては広島中心部から広島港までの「広電の運賃」+「スーパージェット」+松山港から
松山中心部(大街道か松山市駅)までの「伊予鉄のリムジンバス」の合計で6300円ぐらいが妥
当なところではないかと感じた。
なんかそういう連絡きっぷや往復のビジネスパックを作ってもいいんじゃないのかなあ。

>>23
乗り心地はあんまり揺れず結構快適だったよ。窓から見える瀬戸内の島々を見ていたら1時間
なんてあっという間だった。

25 :NASAしさん:2006/02/06(月) 21:37:37
>>24
そうですか、昔の水中翼船よりは快適みたいですね。
今度是非乗ってみたいけど、用事が無い限り6300円はきついですね。

26 :NASAしさん:2006/02/12(日) 23:33:29
一回のったら、その後はよほどの急ぎじゃないと
もういいかなってきになっている。
価格と時間の違いよりも
いすに座っているより、寝っ転がってる方が好きという
ぐうたらな漏れはフェリー派です。
直通バスにも乗ろうとも思わなかったなぁ。



27 :NASAしさん:2006/02/19(日) 09:32:51
岩国松山高速の高速船が2月末であぼーんか
本社の岩国に高速船の就航が無い、名無し草になっちゃうのか

28 :NASAしさん:2006/02/20(月) 12:46:17
船員の求人ないですかね?甲板部で

29 :NASAしさん:2006/02/26(日) 11:07:45
>>28
四国開発逝ったら?

30 :NASAしさん:2006/05/17(水) 15:35:02
その後如何ですか?
スーパージェットの旅客は減ってないのかな?

31 :常連利用者:2006/05/25(木) 15:48:41
みなさん、「高い」とかいうならフェリーに大人しくのったらいいじゃん!!
ガソリン上がってるんだからしかたないじゃん!文句いう人はしまなみ渡れっつーの!!
だって島並みでも片道4500円くらいいるじゃん!それから市内いくのは高速だともっとかかるやん?
なら片道¥6300なんて妥当もしくは安いくらいよ!!
だいたいサラリーマンの親父は何様のつもりか知らないが文句言い過ぎで態度でかすぎ!!
金ないなら、乗るなーーーーーーーーーー!!!

32 :NASAしさん:2006/05/27(土) 19:38:01
学生時代はフェリーを使ってたが、社会人になったから高速艇に乗れるようになった漏れは勝ち組

33 :NASAしさん:2006/05/27(土) 21:58:00
>>32

いや、負け組。
勝ち組はプライベートジェットで松山⇔広島西を往復。

34 :NASAしさん:2006/05/28(日) 00:06:51
残念ながらプライベートジェットではなく、C172で往復してます。
片道20分です。
この距離ならジェット(サイテーションやファルコン)と時間は同じ。

35 :NASAしさん:2006/07/12(水) 15:21:54
>常連利用者
欲求不満ですか?そんなに剥きにならなくても。てか、あなたは常連なんでしょ?
なれば安く乗れたほうがいいのでは?それともあなたもサラリーマンで会社の経費で乗ってるから
高くても関係ないとか? 金持ち装ってるけどホントは便ボーでしょあんた?
会社を経営している立場だとぶら下りサラリーマンよりコストに気を使うはず。
よって、あなたはサラリーマンか、スーパージェット関係者。  




      間違いない!!

36 :NASAしさん:2006/07/14(金) 13:14:20
瀬戸内海汽船の船って、フェリーも含めあるの?
見かけるの石崎の船ばっかりなんだけど。

それにしてもスーパージェットでかいな。


37 :NASAしさん:2006/07/14(金) 15:19:03
そうだよね、昔の水中翼船に比べるとかなりデカイ!で、燃費もそれなりに悪いはず。

38 :NASAしさん:2006/07/18(火) 16:23:45
>>36
つ「宮島」「道後」
つ「四万十川」「石手川」

ちなみに石崎は
「祥光」「瑞光」「旭洋丸」「翔洋丸」

39 :NASAしさん:2006/08/07(月) 02:09:05
ジェット早いな。
呉港あたりで、フェリーから見てたら、
あっという間に追い抜かれた。

フェリーは昔は一等とかあったけど、今は廃止されたような感じですか?
まあ一等乗る金あるなら、ジェット乗りますよね。




40 :NASAしさん:2006/08/11(金) 22:08:45
>>39
フェリーの一等船室は廃止されたよ。
2階部分の旧一等船室は、今は誰でも使えるスペースになってる。

41 :NASAしさん:2006/09/28(木) 17:54:26
フェリーなら
JR松山駅→堀江駅/堀江港→呉松山フェリ→阿賀港/安芸阿賀駅→(JR呉線快速)→広島駅
が一番安くて早い。

42 :NASAしさん:2006/10/20(金) 06:36:14
↑正解

43 :NASAしさん:2006/10/20(金) 14:05:16
暮れ駅から広島駅までいくらですか?

44 :NASAしさん:2006/10/20(金) 16:47:57
>>43
呉ー広島480円。


45 :泉ズリアのコマイケツの穴:2006/10/20(金) 16:52:03
>>1
頭大丈夫か?

46 :NASAしさん:2006/10/20(金) 18:02:42
>>44
ありがとうございましたm(_ _)m

47 :NASAしさん:2006/10/22(日) 12:32:44
港に来たらフェリーの時刻表が改定されてる…orz
二時間待ちます みんな気をつけて

48 :NASAしさん:2006/10/22(日) 13:26:19
この航路の船賃の半分は会社の無駄遣いの為

49 :NASAしさん:2006/10/25(水) 00:16:52
俺も同意。

他の航路や儲からない事業の赤字補填にまわされてる。

50 :NASAしさん:2006/12/12(火) 17:10:10
中国新聞地域ニュース フェリー運賃、軽は1割引き

瀬戸内海汽船は広島、呉、松山市を結ぶフェリーで、
軽自動車の運賃を1割引き下げる「軽割」チケットを発売した。
2007年3月末までの期間限定で、環境負荷が少ないとされる
軽自動車の利用を促して環境対策への取り組みを強化する。
軽自動車のフェリー運賃を割り引く取り組みは、全国でも珍しいという。
片道運賃は広島―松山間を従来の8560円から7700円に、
呉―松山間を7240円から6500円にそれぞれ下げる。

ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612070099.html

51 :NASAしさん:2007/01/03(水) 14:43:05
船運賃高いせいか松山から広島あまり遊び行かなくなったな

52 :NASAしさん:2007/01/03(水) 19:38:28
広島ー松山なんてどう高く見積もっても4500円くらいが限度だな。
高々60キロ移動するのに6300円?馬鹿じゃないの?
距離換算でいくと東京までスーパージェットで行くと・・・・。
なんと、70000円なり!
飛行機の3倍以上だな(得割使用時と比較)

世紀のボッタクリ運賃だな!!!

53 :NASAしさん:2007/01/27(土) 02:53:02
柳井松山間なら2920円だったよ。電車で柳井まで行って足下ら船乗ったら?

54 :NASAしさん:2007/01/28(日) 12:58:51
おぉ、まだこのスレ生きてたんだw
みんな、頑張って書き込もう!


55 :NASAしさん:2007/01/28(日) 20:28:01
安く行きたいなら堀江から阿賀行きフェリー、JR呉線利用だな。

56 :NASAしさん:2007/01/30(火) 01:14:35
これだけ高需要路線なんだから、昔の尾道−今治みたいに普通(フェリー)急行(高速船)特急(水中翼船)の3種類ぐらいあってもよいと思う。
誰かオンボロ船でいいから安く高速船走らせてくれー

57 :常連利用者:2007/02/16(金) 17:00:23
NASAしさん!
あなたは、ちっぽけなひとですねぇ。だからくだらないチンポのカキコミなんかするんですね。
わたくしは、会社経営しており、よくスーパージェットを利用させてもらってます。
値上げが気になるなら、回数券&クーポン券等があるでしょうに。。。おとなしく、フェリーに乗ってればいいのでは???
フェリーで行き来する時間があれば私の会社ではその分営業にまわらせますが???
そんなところから経費削減しようとはおもいません。そんなケチなら、最初から県外に行き来しませんよ。あなたのようなぶらさがりサラリーマンはうちの会社にはおりませんので、おせっかいなご心配ありがとうございました。あなたは負け組みです。
人の悪いところしかみえてない!だから出世しないんですよ>

58 :NASAしさん:2007/02/19(月) 01:40:33
(ノ∀`)

59 :NASAしさん:2007/04/03(火) 12:45:19
スーパージェットの宿泊パックって飛行機の宿泊パックと同じで当日の前の便への変更ってOKなのかな?
仕事の都合で港着の時間が変わるかもしれないんだけど
宿泊予約と別にして、船便は当日とるべきかな?

60 :NASAしさん:2007/04/08(日) 18:52:17
広今あきなだ高速は高速船バス廃止してしまったのか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)