5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本でエグゼティブジェットが普及しないのはなぜ?

1 :NASAしさん:2005/10/13(木) 20:56:16
海外ではVIPやエグゼクティブの移動には欠かせないエグゼジェット。
しかし日本ではあまり普及してない。
だが日本では高速道路未開通地域があり、陸上交通が不便なために空港が存在するケースは多い。
それらの空港にエクゼジェットが見られるのは良いと思うが。



2 :NASAしさん:2005/10/13(木) 21:11:04
>海外では
日本の国土の狭さを考えろアホ
日本なんてアメリカの一つの州くらいの広さでしかない。
エグゼジェットが発達しているアメリカでさえこんな狭い範囲の移動に
エグゼジェットなんか使っていない。
使われるのは州を越えて移動する場合の遠距離移動。
日本国内移動程度の距離だとアメリカじゃ、車ですね。

3 :NASAしさん:2005/10/14(金) 22:48:47
しかしそれでも日本より国土の狭い国でもビジネスジェットは普及していてるが。
それに、島国だったり、国内の陸上交通網が不整備で各地に空港が作られ飛行機のネットワークが発達し
飛行機がVIPのみならず庶民の足になっている国(台湾・タイ・フィリピン・マレーシア・インドネシアなど)があるので。
島同士の移動となると船またはVIPジェットが使われる。

4 :NASAしさん:2005/10/14(金) 22:58:05
東京(調布)の発着枠に余裕がないから?

5 :NASAしさん:2005/10/15(土) 01:56:57
駐機場やハンガーが全然足りないですからねえ。
調布も八尾も満杯状態。

こういうものの為に首都圏第三空港つくればいいのに、とはおもう。

6 :NASAしさん:2005/10/15(土) 02:08:23
日本の場合、VIPにとって用がある地域には飛行場も新幹線もある。


7 :NASAしさん:2005/10/15(土) 02:13:56
東京なら、羽田にハイヤー飛ばせばそのまま機上の人ですからなあ。
新国際ターミナルができれば近距離線が移ってくるので、ますます便利に。

8 :NASAしさん:2005/10/18(火) 00:40:09
俺がロイズCEOの甲田サンだ!
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1127738367/
プライベートジェット購入予定

9 :NASAしさん:2005/10/18(火) 03:43:01
自家用ジェット機持ってるの新聞社ぐらいしか知らない

10 :NASAしさん:2005/10/18(火) 05:03:56
1よ、君にピッタリな団体を見つけてやったぞ。
http://www.jbaa.org/

11 :NASAしさん:2005/10/31(月) 15:37:26
【重複です。移動してください。】

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1127050018/

12 :NASAしさん:2005/12/25(日) 02:28:05
学校で泣かされた事ある?



13 :NASAしさん:2006/03/30(木) 10:54:11
過去に函館で"SONY"と書いてあるのを見た

14 :NASAしさん:2006/06/06(火) 20:23:27
>1
歩いていけるから

15 :NASAしさん:2006/06/10(土) 11:28:49
昨日 テレ東でやってたね。
小牧はビジネスジェットで勝負するらしい


16 :ウ  ル  フ:2006/09/03(日) 02:47:05
日本じゃヘリで移動した方が現実的よね !

17 :NASAしさん:2006/09/03(日) 07:28:38
どこで売ってるのかわからない
管理費がどのくらい掛かるのかわからない

18 :NASAしさん:2006/09/03(日) 11:12:56
今の自家用ジェットってニューヨーク直行もできるんでしょ

19 :NASAしさん:2006/09/05(火) 02:59:06
明朗会計にしない業界のぼったくり体質が結果全てを潰してしまうのだ !


20 :NASAしさん:2006/09/09(土) 14:13:04
運営コスト等の問題もあるがそれよりも

虚栄心が満たされないから。のひとことに尽きるよ。
サラリーマン社長がJALやANAのサラリーマンにVIPルーム等で接待され
ることに喜びを覚えてるんだろ。俺もここまで出世したなwってね。
ファーストクラスやビジネスクラスだってエコノミーの団体客を横目
で見下しながらこそ優越感が感じられる物。

小さな贅沢だなー。

これだから生まれが庶民の奴ってくだらないね。本当にビジネスをする気
のある奴なんていないんだから。学歴も会社名も肩書きも全部虚栄心を
満たすためのもの。


21 :NASAしさん:2006/09/09(土) 14:18:19
自家用ジェットこそ虚栄心の最たるものだと思われ

22 :NASAしさん:2007/01/01(月) 08:52:15
普及しつつあるんではない? 
登録も増えてるし、そのうちどれ位がビジネスで利用されてるかは別として。。。
世界に目を転じれば、日本企業でBZ JETを活用してるところは多い

エグゼクティブ○○=企業役員用の小型飛行機       
コーポレート○○=企業所有の小型飛行機、
自家用○○=個人の小型飛行機


23 :NASAしさん:2007/01/27(土) 12:18:45
やはり日本ではビジネスの拠点が東京と大阪の二点しかない「二眼レフ」構造
で、そこにビジネス機の発着できる飛行場がないという点に尽きるでしょう。


24 :NASAしさん:2007/01/27(土) 14:37:54
>世界に目を転じれば、日本企業でBZ JETを活用してるところは多い

妄想じゃなかったら具体例を挙げておくれ

25 :NASAしさん:2007/01/27(土) 15:14:10
>>23
TT BB がある

>>24
INTL
TOYOTA G
NISSAN G
SONY DASSAULT
この他にシェア機 多数




26 :NASAしさん:2007/01/27(土) 23:02:11
>>25
(´,_ゝ`)プッ

27 :NASAしさん:2007/02/10(土) 23:26:18
空港はあんま関係ないよ。需要があれば空港も整備される訳だし。
ジェット機なんて買ってもコスト的に合わないってだけの話。
アメリカと比べると税制の違いも普及しないひとつの要因。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)