5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全日空商事】航空系商社対決【JALUX】

1 :NASAしさん:2005/11/21(月) 23:41:32
業種が異なるところもあり、単純には比較できないところもありますが、語ってみませう。
旧JAS系列のジェイ・エイ・エストレーディング(JTR)もどうぞ!

2 :NASAしさん:2005/11/21(月) 23:42:18
驚くばかりの糞スレw

3 :NASAしさん:2005/11/22(火) 00:17:58
まぁ,よくこんなスレ立てようと思ったな…というかこんな点に気付くのが…


4 :NASAしさん:2005/11/22(火) 22:43:13
JLXのいいところ。
@株価
Aねーちゃんかわいい
Bオサーンがエロい
これ位か?

5 :NASAしさん:2005/11/23(水) 00:14:00
>4
AとBの組み合わせのお陰でセクハラがそこかしこに・・・


6 :NASAしさん:2005/11/23(水) 00:33:32
5は現役?でも会社としては悪くないでしょ?
現状を見ると、とても倒産の危機があったとは思えん。

7 :NASAしさん:2005/11/27(日) 00:33:58
親が風邪引きゃすぐ傾くって

8 :NASAしさん:2005/11/27(日) 00:53:06
早くカレンダー送ってこい>全日空商事

9 :NASAしさん:2005/11/27(日) 09:11:25
JALXの方がいいな!飛行機に乗れない人は機内のあめや、うどんですかいなど機内の物まで売ってる。ところでスカイワードは置かないのかな?

10 :NASAしさん:2005/11/27(日) 10:17:26
スカイワードはJALブランドコミュニケーション(JBC)でつ。

11 :NASAしさん:2005/11/27(日) 10:26:25
もう超福やらないの?

12 :NASAしさん:2005/11/27(日) 11:41:14
>>9
とびっきりおうどんやらーめんは全日空商事でも売ってるけど…


13 :NASAしさん:2005/11/27(日) 18:00:47
空弁、みち子がお届けする鯖なんんとやらを一度でいいから食べてみたい。

14 :NASAしさん:2005/11/28(月) 00:49:04
神田精養軒のターキーサンド(BLUESKY)うまかった。

15 :NASAしさん:2005/11/28(月) 05:06:41
JALの森伊蔵は絶大

16 :NASAしさん:2005/11/29(火) 00:14:34
JALXにちゅら玉売ってる!

17 :NASAしさん:2005/11/29(火) 01:41:49
鶴亀(新潟)もうまい日本酒。
JALUXなかなかセンスよろしい。

でも、鶴亀は鶴マーク→鶴亀で採用されたのか?

18 :NASAしさん:2005/11/29(火) 12:13:48
JLXのいいところ
C相手によっては今だにJTIと言われる
D相手によっては今だにJLTと言われる

19 :NASAしさん:2005/11/29(火) 21:48:53
JLXのいいところ
E相手(60代)によってはいまだにNTCと言われる
E相手(70代)によってはいまだにATCと言われる(んな奴ぁいないって)

などとつられてみる。

20 :NASAしさん:2005/11/29(火) 22:13:42
JLXのいいところ
E相手(60代)によってはいまだにNTCと言われる
E相手(70代)によってはいまだにATCと言われる(んな奴ぁいないって)

などとつられてみる。

21 :NASAしさん:2005/11/29(火) 22:14:44
2重カキコスマソ
逝ってきます

22 :NASAしさん:2005/11/29(火) 22:51:35
ネタじゃなかったりする。
今だに日航商事とも言われる。

23 :NASAしさん:2005/12/01(木) 00:02:49
確かにJALXはいいの売っていて納得。全日空商事はナゼおもちゃ屋と一緒になっとる?

24 :NASAしさん:2005/12/04(日) 21:29:24
JALUXの略称はJLX、全日空商事の略称は?
誰か教えてエロいヒト


25 :NASAしさん:2005/12/04(日) 22:52:44
就活生か馬鹿社員が立てたスレだな。

>>24
グループ内3レターではANT、HP鯖はanatcになっているな。

26 :NASAしさん:2005/12/04(日) 23:41:53
ANTって旧全トラの3レターだべ。

27 :NASAしさん:2005/12/04(日) 23:45:48
>>24
ANAT/C

28 :NASAしさん:2005/12/05(月) 01:40:26
就活も何も来年入社組は既に決まっている。
再来年組か?ご苦労なこった。

29 :NASAしさん:2005/12/11(日) 21:39:55
>>1はスレ立てっぱなしで消えたのか?
落ちる前に罵声を浴びせておくsage

30 :NASAしさん:2005/12/21(水) 01:17:01
JLUXの株価が騰がってきてウマ〜。

31 :NASAしさん:2005/12/22(木) 04:56:15
アンナたん萌え〜

32 :NASAしさん:2005/12/22(木) 23:57:12
>>31
誰でつかアンナたんてば?

33 :NASAしさん:2005/12/23(金) 00:29:41
>>32
http://anafriendpark.ana.co.jp/park/diary/diaryRead.jsp?noteseq=2040&diaryseq=52555

34 :NASAしさん:2005/12/24(土) 11:39:34
>>33
ありがd。
後追いでJAL側もやるのかなぁ?

35 :NASAしさん:2005/12/24(土) 13:11:07
>>34
JAL子→ジャルコ→ジャイコ

これだ!

36 :NASAしさん:2006/01/22(日) 01:52:12
羽田の「うどん」を美味しくしてください。
おながいすます。

37 :NASAしさん:2006/01/22(日) 01:57:50
DJ八木下 W

38 :NASAしさん:2006/03/22(水) 23:29:14
D大出身のKさんは、もう今はどこかの課長になってるのだろうか?
随分前は経理だったと聞きますが。
学生時代の友人として懐かしくなってしまいました。

39 :NASAしさん:2006/03/22(水) 23:59:48
JLUXの株価が騰がってきてウマ〜。


40 :えいこ:2006/05/01(月) 23:56:24
全日空商事の平均年収てどれくらいなのー??教えて下さい。

41 :NASAしさん:2006/05/05(金) 23:50:57
ここってコネ子ちゃんばかりなのか?

42 :NASAしさん:2006/05/12(金) 23:33:26
コネ入社の比率は年次によって大きく変っているような気もするが、人事に配属された経験もないので確たることは言えない。
関連会社には親がJAL社員の子弟はめずらしくもなんともない。


43 :NASAしさん:2006/05/15(月) 01:03:44
全日空商事でエアラインバッグを現在発売中。

エライっ!

44 :NASAしさん:2006/07/20(木) 23:29:48
>>38
それって秋田出身のだいぶ前に辞めちゃったK君の事かい?

45 :NASAしさん:2006/07/21(金) 16:48:36
>>43
ANAバッグ買ったけど,お盆の旅行が未だに全日空便が取れず,NW確保,JOキャンセル待ち,NHキャンセル待ちだから,ANAバッグを持って余所のエアライン乗ったら
白い目で見られるかと思って未だ開封してない


46 :NASAしさん:2006/07/25(火) 21:41:37
>>44
大阪出身のKさんですよ。

47 :NASAしさん:2006/07/29(土) 22:16:39
sage

48 :NASAしさん:2006/07/30(日) 14:32:20
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『ヒロ(29才)』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん)を
ナンパ&喰いまくり、やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!
部屋の電球は切れてます。
国民の血税がセックスや飲み食いのために使われています。

ttp://www.meti.go.jp/main/comments.html

に通報しますた。


49 :NASAしさん:2006/09/05(火) 00:37:23
age

50 :NASAしさん:2006/09/11(月) 19:07:20
>>38>>44>>46
そんな貴方は40代前後?

51 :NASAしさん:2006/09/22(金) 19:41:57
名推察。
K村K博氏元気にしてますか?
ひょっとして今はエライさんですか。

52 :NASAしさん:2006/10/06(金) 00:44:49
>>51
お世話になった方がD大卒で40代でしたので。


53 :NASAしさん:2006/10/24(火) 00:46:22
age

54 :NASAしさん:2006/10/26(木) 00:12:56
商社っていうかただの土産物屋だろ

55 :NASAしさん:2006/10/26(木) 01:02:49
>>54
あま〜〜い!

航空機部品や燃料の調達から乗務員の制服のクリーニングまでやってる。

56 :NASAしさん:2006/10/31(火) 23:10:19
>>55
クリーニングはTKCだよ。
JALUXが直接やってる訳ではない。

57 :NASAしさん:2006/11/05(日) 15:59:13
赤い看板でBLUE SKYってなんか変。RED SKYとかに改称きぼんぬ。


58 :NASAしさん:2007/01/12(金) 00:13:14
株売却あげ

59 :NASAしさん:2007/01/19(金) 19:45:55
日航商事やJALの昔の旅行会社とかコネ社員ばっかだったじゃん。
しかも仕事がラクで綺麗
ソコソコ待遇良し
業界内でも安泰・・とホントぬるま湯だったよね。

業界内トップのJTBや財閥系商事に入社できる人もこれらの会社には
入社できない人が多かったし。ツーか当たり前だよね、実力とか以前に
コネ優先だもんw

統合以降・・商社と旅行会社の不遇の時代の始まり以降といったら
いいのかなずいぶん様子が変わったけどね。
いい時代は終わったか。契約だらけの末、売却騒動に世も末だなw



60 :t男:2007/01/20(土) 02:03:00
もし、双・に過半数売却決まったらどうなる?
社割とか特別契約宿泊施設700ヶ所とかの利用とか・・・
困ったもんだw

61 :NASAしさん:2007/01/20(土) 02:37:34
↑以外の航空系商社について知ってる人いませんか??
業界情報など。。
丸紅エアロスペース、双日エアロスペース、三井物産エアロスペースなどなど

62 :NASAしさん:2007/01/22(月) 09:06:33
>>59
最近は縁故採用はなかった。
契約が多いのはは相変わらずだけどな。

関連の人間だが先行きが不安だ。


63 :NASAしさん:2007/01/23(火) 08:55:12
JALUXが普通に納入業者になるってことだよね。空港内の売店とかもJAL系ってことで
今まで青乗り場方面にFESTAと地元業者、赤乗り場方面にBulueSkyと地元業者だったのが、
赤に確実に入るってことがなくなったり、青に業者として進出したりできるってこと?

64 :NASAしさん:2007/01/24(水) 14:55:00
南西航空商事は元気?

65 :あげまん:2007/03/04(日) 21:02:28
全日空の須賀さん。かつらですか?

66 :あげまん:2007/03/04(日) 21:03:09
かつらなのですかあああああああああああ?

67 :NASAしさん:2007/03/09(金) 04:40:30
歌舞伎町ビニ本アイドル涼子は元気かなぁ


68 :NASAしさん:2007/03/16(金) 08:58:56
全日空商事は倒産しました。
この糞スレは削除されます。
----------------------------------------------------------------------

69 :NASAしさん:2007/03/18(日) 00:02:09
おたくが多いのはなぜ?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)