5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】サウスウエスト、交差点へ突っ込む

1 :NASAしさん:2005/12/09(金) 13:48:11
ソースはCNN

Boy killed after plane skids off runway
http://www.cnn.com/2005/US/12/08/chicago.airplane/index.html


2 :NASAしさん:2005/12/09(金) 13:55:22
何人も巻き込んだな
パイロットはサウス上ススと名物ピーナッツを食べるのに忙しかったでつか?

3 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/12/09(金) 15:08:08
CNN見てて映像が入ってるけど、シカゴはすっげー雪だなオイ。

4 :NASAしさん:2005/12/09(金) 15:26:21
会社からのお知らせ
http://www.southwest.com/flt1248/flt1248_200512082345.html

そういえば、昨年、LAX→SLCに乗った時、
CAが「誰か10ドルくずせませんか?」って機内放送した後、
操縦室のドアを全開にして、パイロットさんに両替してもらってたことがあったw

5 :NASAしさん:2005/12/09(金) 16:06:55
ジェットブルーも事故れ

6 :NASAしさん:2005/12/09(金) 16:22:06
サウスウエスト航空機、滑走路を飛び出し外周道路に突入。子供一人死亡
http://www.asahi.com/international/update/1209/011.html
現地時間8日午後7時15分頃、米シカゴ郊外のミッドウェー空港に着陸したボルディモア発サウスウエスト航空1248便ボーイング737型機(乗員乗客98人)が滑走路を飛び出し、一般道の交差点に突入。少なくとも車1台と衝突し、もう1台を押し潰すように停止した。
この事故で車に乗っていた8歳の子供一人が死亡し、他に8人が重軽傷を負ったとの情報もある。
事故機に乗っていた乗客のうち3人が軽傷を負ったが、全員機外に脱出したという。
事故発生時のミッドウェー空港の周辺地域は積雪20センチ超の大雪に見舞われている。

7 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/12/09(金) 16:23:53
オマイら本当にアメリカの格安航空会社を毛嫌いしてるよなあw。

8 :NASAしさん:2005/12/09(金) 16:25:11
先ほどまで寝ていて、飛行機が落ちる夢を見ていたんだがまた現実になったとは…
(エールフランスやらのA340が事故った時も落ちる夢を見た気ガス)


まっ、偶然だろうがな。

9 :藤岡弘’隊長:2005/12/09(金) 16:28:26
>>6
, -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'ヾ・j' !/
おっそろしいなぁぁぁ…
| ! リ  ",;' :、゙ |
悪天候下での着陸は。
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、

10 :NASAしさん:2005/12/09(金) 16:53:40
アメリカにも、市街地に隣接した空港があるんですね。

アメリカの空港って、日本の空港と違い、
スペースに恵まれてると思ってたから、びっくり。

11 :NASAしさん:2005/12/09(金) 19:07:09
オヘアがギュウギュウ詰めなので仕方無い。

12 :NASAしさん:2005/12/09(金) 19:33:01
成田が遠いから、羽田があるみたいなものだ。

13 :NASAしさん:2005/12/09(金) 19:45:08
ミッドウェー空港と言うと空港外周が囲まれている空港かな?滑走路が短いって聞いたことがあるけど…

14 :NASAしさん:2005/12/09(金) 20:00:50
ミッドウェーでの大失態とは、旧日本海軍と同じだな。

15 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/12/09(金) 20:33:14
そんな昨日は日米開戦から64年。

16 :NASAしさん:2005/12/10(土) 00:43:37
ニューヨーク近郊だと、今年2月にこんな事故もあった
http://www.hasbrouck-heights.com/news05/teb1_05.shtml
小型ビジネスジェットが、離陸できずにオーバーランして
道路を横切ったというもの。記事読むとこれもミッドウェイ行きだった。

17 :NASAしさん:2005/12/10(土) 08:36:13
http://maps.google.co.jp/maps?ll=41.785265,-87.749863&spn=0.020611,0.035225&t=k&hl=ja
ミッドウェー空港の航空写真

市内まで近いから便利なんだけどね。

18 :NASAしさん:2005/12/10(土) 08:57:34
確かにこの配置だと、オーバーランして「道路を突っ切る」ではなく
「交差点に突っ込む」になるな

19 :NASAしさん:2005/12/21(水) 00:46:16
学校で泣かされた事ある?



20 :NASAしさん:2005/12/21(水) 07:13:33
>>13
滑走路は約1900m
伊丹空港周辺の住民が羨ましいと思うくらい空港と隣接して民家がある。

21 :NASAしさん:2005/12/21(水) 19:27:07
737NG初のアポーンか?

サウスウエストは何年か前にも着陸事故でガソリンスタンドに特攻してるな。

22 :NASAしさん:2005/12/22(木) 00:20:25
それバーバンクね。
機長がふざけてフライト中の機内でパンツ脱いでクビになったのってこの頃だったっけ?


23 :NASAしさん:2005/12/22(木) 17:56:35
>>22
もっとあと

24 :NASAしさん:2006/04/12(水) 15:42:40
dat

25 :NASAしさん:2006/04/21(金) 23:07:45
しました

26 : 【dtp:359】 :2006/09/14(木) 18:47:31 株主優待
テスト。

27 : 【dtp:359】 :2006/09/14(木) 18:48:05 株主優待
もういっちょ。

28 :NASAしさん:2006/11/19(日) 18:58:29
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)