5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都圏なのに】神奈川にも空港【近畿大杉】

1 :NASAしさん:2006/03/13(月) 00:45:33
伊丹・八尾・関空・神戸の近畿にくらべて、
空港が偏在している首都圏。

とくに神奈川ほど空港に遠い首都圏はないでしょう。

もちろん米軍の管制圏の問題があるわけだが、
静岡に空港つくるなら、神奈川に一個ぐらい民間空港つくれよ!

横浜港の水上空港はどうなったんだ?

2 :NASAしさん:2006/03/13(月) 04:47:42
要らない
ついでに二ゲット

3 :NASAしさん:2006/03/13(月) 06:44:06
京急川崎からだと羽田まで30分かかんなかった希ガス

川崎も神奈川だよな?

4 :NASAしさん:2006/03/14(火) 04:33:02

江ノ島つぶして海上空港にすれば関空っぽいじゃん
橋もあるし


5 :NASAしさん:2006/03/14(火) 07:10:57
>>4
厚木に近すぎるだろ。滑走路も東西にしかつくれんだろうし。
空港連絡鉄道は、小田急江ノ島線を延伸すればいいだけだから楽だね。

と、マジレスしてみる。

6 :NASAしさん:2006/03/14(火) 07:14:52
ぶっちゃけ江ノ島は羽田からの航路上だとネタにマジレス

7 :NASAしさん:2006/03/14(火) 07:16:49
>とくに神奈川ほど空港に遠い首都圏はないでしょう。
羽田空港の1/8が神奈川県にあることを厨房は知らない

8 :NASAしさん:2006/03/14(火) 10:06:21
>>7 のように羽田空港が都県境をまたぐようにして、
「東京神奈川空港」という名前をつければ、それでおしまい。

9 :NASAしさん:2006/03/14(火) 21:57:47
板違い、エアライン板でやれ!
削除依頼出しとけよ!

10 :NASAしさん:2006/03/16(木) 04:51:22
>>5

厚木はマッカーサーが降臨した飛行場で復元零戦が来日したときに飛んでいた飛行場だが
あれいるのか?



11 :首都圏一極集中推進委員会 ◆UWWDp/sY22 :2006/04/11(火) 02:31:54
ぶっちゃけマジレス。神奈川に空港なんて、羽田からの航路に干渉するし空域が無いから無理。


12 :NASAしさん:2006/04/11(火) 16:37:53
相鉄沿線 上星川近くの住人
車&バイクで。
新横浜→10分
羽田空港→30分
成田空港→90分

空港イラネ


13 :NASAしさん:2006/04/13(木) 01:34:37
(^Д^)9プギャー!(^Д^)9プギャー!
(^Д^)9プギャー!(^Д^)9プギャー!
(^Д^)9プギャー!(^Д^)9プギャー!
↓   ↓    ↓

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20050613221416.jpg

14 :NASAしさん:2006/06/12(月) 16:58:22

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::   

15 :NASAしさん:2006/06/12(月) 18:02:00
大阪(関西地方) と名古屋(中部地方) では、太平洋に近い南の方の海上に
それぞれ「関西国際空港」「中部国際空港」があるから、
関東地方でも東京から南の方の神奈川県沿岸に「関東国際空港」(略称:関空)
を造ればいい。

16 :NASAしさん:2006/06/12(月) 18:32:37
このスレは、「腹黒い見栄っ張り=名古屋人」による工作スレです。
神奈川県は羽田空港にほど近く、新たな空港の必要性など感じません。
羽田を本格的な国際空港に整備すれば、全て事足りるのですから。
世界各国から搾取した金、全国各地の労働者を扱き使って搾取した金で、
見栄とエゴを満たすためのビルや空港を作った名古屋(愛知県)。
「三大都市圏」なのですから、どうぞ愛三岐地方にこそ新空港をどうぞ。
岐阜長良川空港にしますか?蒲郡か豊橋に三河湾国際空港でも作りますか?
それともやっぱり、豊田国際空港でしょうか?
腹黒い見栄っ張りの名古屋人も多いことですから、名駅前にロケット基地でもいかが?



17 :NASAしさん:2006/06/12(月) 20:50:53
みなとみらいのヘリポートを民間開放してくれれば良い。
あと、新横浜の国際競技場の辺りにもヘリポートがあれば。
そうすれば本当に急ぎたい時には成田も40分位、中部も
1時間少々で行かれる。
なまじ地方空港作られるより、余程メリット大だと思う。


18 :NASAしさん:2006/06/16(金) 01:14:41
>>15

やっぱ「神空」だろw


19 :NASAしさん:2006/06/16(金) 01:28:04
>>18
なにその神戸空港w

20 :NASAしさん:2006/06/16(金) 17:01:31
「神奈川口」構想

21 :NASAしさん:2006/06/16(金) 17:11:45
江ノ島を平に均せば、浮沈海上空港の出来上がり。
エアポート江ノ電を運行すれば、アクセスもバッチリ!

22 :NASAしさん:2006/06/16(金) 19:53:44
関東の栃木県にも空港を!!
関東の栃木県にも空港を!!
関東の栃木県にも空港を!!

オラたちだって空港欲しいっぺよ!


23 :NASAしさん:2006/08/27(日) 01:36:53
八景島に作るべっ

24 :NASAしさん:2006/08/27(日) 01:40:19
栃木にはもてぎがあるじゃないか。

25 :NASAしさん:2006/08/27(日) 01:52:57
>>24
だな、へりポートも滑走路もある!

26 :NASAしさん:2006/09/20(水) 14:17:10
横田、百里 早く民間機飛ばせよ。

27 :NASAしさん:2006/09/20(水) 14:43:11
新幹線の新横浜駅のような悲惨な様相に…

28 :NASAしさん:2006/09/22(金) 21:24:36
横田と入間だってすごく近いじゃん。
アレは空域とかどうなってるん?


木更津を民間にも使わせてくれても良いけどなあ。


29 :NASAしさん:2006/09/22(金) 21:50:23
だれが木更津市まで行くんだw
千葉市でも羽田に行くぞ。

横田の後背地には埼玉西部・東京西部の300万人の利用者がいる。

30 :NASAしさん:2006/09/23(土) 10:08:38
>>29
いや、自家用機に解放してくれたらッて話でw
あそこからならアクアライン経由で行けば
調布と変わらない。

31 :NASAしさん:2006/09/23(土) 10:12:19
後は厚木だな。
厚木は電車も近しい何より東名からダイレクトに
乗り込めるようにするのも簡単だし。
しかし、1960年代の厚木の航空写真見ると
周りに何も無いなあ。

今は密集地になってるけど、後から引っ越してきて
騒音被害とか言うのって三国人並みの悪質さだな。

32 :NASAしさん:2006/09/25(月) 01:08:33
新横浜が悲惨ってのはネタですか?

33 :NASAしさん:2006/09/27(水) 16:54:52
新横浜空港?
サッカー場作る前なら出来たかもしれないけどなあ。

34 :NASAしさん:2006/09/27(水) 23:38:41
新横空港は環2号が混むから嫌ゃ〜ん

35 :NASAしさん:2006/09/28(木) 13:13:52
「 WiLL 」11月号

最後に。これもホントに面白いです。
〇「オランダ女王を袖にした雅子妃」
  オランダ人記者匿名座談会(←全部オランダ人マスコミ、A・B・C・D)

・まず日本のマスコミを揶揄。
 大量だったこと、慎重だったこと。まるで宮内庁のスポークスマンだ
・オランダマスコミは日本のマスコミを逆取材、テレビ番組も放映された
・NHK記者はうっかり本音をもらしたところを撮られてしまった
・実家の親に会うことが何故伏せられたのか分からない
・オランダ王室の内情(ラスプーチンがいた、前女王と現女王の比較など)
※そしていよいよ
・蘭女王は「緑の竜」というヨットを持っていて、よほど特別の人しか乗せない
・今回も自ら操縦して‘アムステルダム’沖を6時間セーリング
 
 きっととてもリラックスした時間をプレゼントしたかったのでしょう
 ところが雅子妃も愛子さまも当日の朝、お見えにならなかった。
 これには女王もさすがに堪えた様子だった
 (一同複雑な表情で口をつぐむ・・・)
 三殿下は前夜は小和田家とディナーだったのですよね。


36 :NASAしさん:2006/09/29(金) 00:45:46
羽田一極集中を崩す必要がある。

37 :NASAしさん:2006/09/29(金) 01:02:40
ヴァカじゃねえの
ほぼ神奈川の羽田崩してどうすんだよw

38 :NASAしさん:2006/09/29(金) 01:15:04
横田最高

39 :NASAしさん:2006/09/29(金) 01:21:16
横浜に住んでるけど、ドバイ行くのでHND、KIXを使い、行ったがあれから関空経由は病み付きだ。
成田は遠いし、混雑が凄いしな。
NRTまでの地上の交通費を考えると安くて近いHNDへ行き、KIX経由でPPと搭乗回数を増やしつつ空いてるKIXを使うと
KIXの空港税が高いのがうざい

40 :泉ズリア、今日もマルチだ おケツが臭い!:2006/09/29(金) 01:36:01
966 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2006/09/28(木) 22:19:44 ID:ayxx4CVOO

横浜に住んでるけど、ドバイ行くのでHND、KIXを使い、行ったがあれから関空経由は病み付きだ。
成田は遠いし、混雑が凄いしな。
NRTまでの地上の交通費を考えると安くて近いHNDへ行き、KIX経由でPPと搭乗回数を増やしつつ空いてるKIXを使うと
KIXの空港税が高いのがうざい

41 :NASAしさん:2006/09/29(金) 13:00:56
関西の空港再編は、アクセスの悪い関空廃港から

42 :NASAしさん:2006/09/29(金) 13:03:29
>>41
伊丹廃止で関空アクセス改善。その方が関西に住む人達の為になるのでは?

43 :NASAしさん:2006/09/29(金) 14:06:21
>>18 神奈川空港の略称は「神空」と書いて「かんくう」と読む。

44 :NASAしさん:2006/09/29(金) 14:15:25
>>42
関空は国際線客の方が多いのだから関空から遠い地域はアクセス改善を要望しているだろうね。


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :NASAしさん:2006/09/29(金) 20:42:30
静岡空港を首都圏第三の機能持たせればいい。
神奈川西部なら成田より近いだろう。
あと国際便ならセントレアもいい。

47 :NASAしさん:2006/09/30(土) 00:21:41
>>46
どっかの工作員か?

48 :NASAしさん:2006/09/30(土) 11:30:15
伊丹を閉鎖して全部宅地にしたら、関空までリニア通すくらいの
金に成らないかな?

静岡は成田などの予定がダイバードで振り替えられたら
神奈川県民としてはちょっとうれしい。
でもそれだけだよ。
新幹線でも停まればいいけど、それだって1時間に1、2本
こだまが停まるようではメリット薄い。


49 :NASAしさん:2006/09/30(土) 11:46:18
>>48
成田のダイバード先、羽田がダメなら関空だよ。
関空で運転打ち切りならタダで羽田に戻れる。
まだ遭遇したことないけど



50 :NASAしさん:2006/09/30(土) 12:19:24
セントレアが有力

51 :NASAしさん:2006/09/30(土) 12:26:30
ここは泉ズリアスレになりつつあるな・・・
関空誘導の酷いこと酷いこと

工作員の面目躍如だな

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :NASAしさん:2006/09/30(土) 20:22:45
>>49
暇な貧乏人なら関空でも良いけどさ。



54 :NASAしさん:2006/09/30(土) 21:03:07
良くない!
パスポートに大阪ってハンコ押されるだけで耐え難い屈辱

55 :NASAしさん:2006/09/30(土) 23:11:49

あら!腹黒い見栄っ張りの名古屋人が、またこんなスレを・・・。

マジレス、新規空港を作るなら、蒲郡空港、岐阜空港、亀山空港でしょ。


56 :NASAしさん:2006/10/01(日) 00:10:46
名古屋人のせいにする理由わからない

57 :NASAしさん:2006/10/01(日) 00:20:32
>>55 神戸厨乙。

58 :NASAしさん:2006/10/01(日) 22:10:09
>>55
それがマジレスって、、、、飛行場程度ならつくってもいいかもしれないけど。

59 :NASAしさん:2006/10/01(日) 22:25:50
>>58 「飛行場」なら、各務原と明野にある。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :NASAしさん:2006/10/05(木) 14:51:11
そうか、僻地にメガフロートで空港作らせて、赤字で
首が回らなくなったところで引き受けてやればいいのか。


って、どんなタグボートなら引っ張れるんだよ?w

62 :NASAしさん:2007/01/23(火) 14:58:16
厚木・多摩(横田)・前橋+高崎・宇都宮・茨城の各地区に地方空港を造り、
札幌・大阪(関西)・福岡・那覇への便を飛ばすとともに、各空港から外国へは
大阪(関西)をハブとして簡単な乗り継ぎで行けるようにすると良い。
わざわざ羽田や成田まで出て行かなくても、地元空港から国内・国外とも直行だ。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :NASAしさん:2007/02/25(日) 14:35:30
茨城はイイだっぺ アイデアだっぺ

65 :NASAしさん:2007/03/17(土) 22:38:30

兵庫県には3空港が運用されているが、どれもいまいち。


残念!



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)