5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残り1週間で俺を航空業界通にしてみたら?

1 :NASAしさん:2006/03/31(金) 13:03:42
航空業界にまったく興味がないのに某大手航空関連会社に内定してしまったものです。
内定後もまったくこの業界について勉強していません。

残り1週間で俺を業界が語れるほどの人間にすることは可能ですか?
一応昨日本屋で「よくわかる航空業界」を買ってきて3ページほど読みました。


2 :すいか:2006/03/31(金) 13:13:07
断る

3 :NASAしさん:2006/03/31(金) 16:19:09
航空「業界」について詳しくなろうとするなら別の板に行った方がいい。
ここにはマイルヲタとかそんな人しかいないから。
航空業界について「勉強」しようとするなら2chじゃないところに行った方がいい。
釣りとか煽りとかそんな人しかいないから。

4 :NASAしさん:2006/03/31(金) 16:37:00
↑ という新種の釣り

5 :NASAしさん:2006/03/31(金) 22:49:55
全く興味無しで仕事覚える訳なく、そんな使えない人材相手にされなくなるよ。この業界に限った話じゃなくね。単純作業的な仕事に転職するがベストじゃねーかい?!

6 :NASAしさん:2006/03/31(金) 23:11:12
ここは学問板だからスレ立てたこと自体が間違い。
エアライン板にでも逝け。

7 :1@勉強中:2006/03/32(土) 08:33:55
ポイントは規制緩和みたいですね。

2004年に日本航空とどこかが合併したんですね。

国際間の航空運賃ってどうやって決まってるんですか?

8 :1@勉強中:2006/03/32(土) 08:41:41
IATAって何?
航空業界を全世界的に取り仕切ってる組織?

9 :1@勉強中:2006/03/32(土) 08:43:23
エアバスがフランスの会社でボーイングがアメリカの会社なんだな。
本読んでみる限りでは両者相当裁判で争ってるね。
両方とも国の援助を受けて成り立ってる会社だな。
航空機なんて安全性を重視しないといけないわけだからそりゃそうか;

10 :NASAしさん:2006/03/32(土) 08:59:23
下記を丸暗記してください。

エアライン名=自社ブランドメニュー
アメリカン航空=アメリカン・ブレックファスト
コンチネンタル航空=コンチネンタル・ブレックファスト
中華航空=冷やし中華
コリアンエアー=すずきのコリアンダー
ガーナ航空=ガーナチョコ

以上を参考に新たなオリジナルメニューを作って大いに出世してください。
貴殿の成功を祈念しております!





11 :NASAしさん:2006/03/32(土) 11:17:19
質問はこのスレで
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1138463033/

12 :1@勉強中:2006/03/32(土) 19:12:19
>>10
土曜の朝から、暇な人もいるもんだな。

国内線や国際線の航空運賃ってどうやって決まってんの?
やっぱIATAってところが管理してんの?

今本読んだ感じだと、単純に航空線を結ぶ2国間では決められないみたいだな。
何でかは知らんが。

13 :NASAしさん:2006/03/32(土) 19:45:45
仕事なんてものは、やってるうちに興味が湧いてくるものさ。
どんなに単純に見える仕事だって奥の深いものだ。
そんなに気負うんでないよ。
もし、1ヶ月経っても、興味を覚えないのでは、
キミは航空業界に向かないのではなく、就職そのものに向かないのだ。
別の生計手段を考えないといけない。


14 :NASAしさん:2006/03/32(土) 20:23:43
他人事、好きにしたら

15 :NASAしさん:2006/03/32(土) 20:51:12
>>12
お前ヴァクワだなあ。
もう一度言おう。
10の言ってることを丸暗記しろ。
良いことあるぞ。

16 :1@勉強中:2006/04/08(土) 16:51:08
さて、出社してきましたよ。
とりあえず、航空業界の知識は覚えながら勉強していけば大丈夫っぽい。

17 :NASAしさん:2006/04/08(土) 22:37:44
>>16
もう誰もお前のことなんか相手にしてない。

18 :パラパラ:2006/04/09(日) 02:47:11
>>1

ここ使えば?
http://www.ibstokyo.com/index.html

この前ここの編集部にメールしたら丁寧な返事が返ってきた。
さて、何が本業の人なんだろ。

19 :NASAしさん:2006/04/14(金) 21:57:47
age

20 :NASAしさん:2006/07/09(日) 05:21:01
学校で泣かされた事ある?



21 :NASAしさん:2006/11/14(火) 03:20:25
ない

22 :NASAしさん:2007/03/27(火) 02:47:21
どこ大学卒

23 :NASAしさん:2007/03/27(火) 23:20:12
               「三ニヽ _,-‐-、
              /⌒ヽ'´ ̄`ヽ___lハァ
             /i>'"_,,-‐-、 ヽヽ ̄\ヽ
          r' ̄二フ"` _,..-‐‐  ニ二 ̄!`ヽ、ハ
  _____    _,,,,j r'〃 / / // //i l |  |二ヽi l/
 「三二ニニ二三シ l | // / メ、// / / l | l | i |二 ∠二lハ
_l' ! /´ ̄7フ r'´_,r' / l / //〃 / !/_//  | l | 〃ヽ、/ヽri
_!l |    L|、 | ,r‐‐ァ /=、   L!」_lヽ、 | l ト、|l > o< l }ヽ、
シノ    ,. -‐‐┴┴‐'´ イ  ,    'フoヾ、〉| l //二ヽ/_>' l/ /
ニ-' / _,.二ニニ==-‐'ハ  ト、  くrシレi' リ 〃/フ / ニレ' /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l //‐-----‐‐' /,ハ ー'  ___ゞ'´/イ)}// / //く   <
   ! | | /二ニニニン´_ハ___  i' { r'´,イLノ/ ///ヽ\\    |  >>22 糞スレあげ保守すんな、蛆虫、氏ね。
___/// | l / ̄ ̄ン /  ̄`ヾ! jノ__|l /〃/ ////   l } 〉   |
----'ノハ l |l / ̄´,イ      ヾ!  >'´ / /l  | | l   ///    \_______
 ̄二ニン !| ! i' / /!      |l  |  l  l ヽ ヽ ヾ、  | l i
'´     ノj | |  | l l      |l  |  ヽヽ ! \ヽ \ ヽヽ
_/二ニニン j l  l/ l      ハ!  \  \l  |\ヽ \ } )
 ,r' ̄二ニン __イ   |     l |    ヽヽ \ ヽiヽヽ  ヽ'´
ヽ{ /  / ̄7 ハ   l     |l   /  } \ ヽ l } |  |
ハ. | /   {  ハ   l     l  /  /   / } ヽリ /
 ,ハヽ|    ヽ /   l     l<  // // / ∧ {

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)