5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空局乗員課の試験管ってさあ・・・・・

1 :NASAしさん:2006/05/16(火) 23:54:10
要するにラインへ行けなかった落ちこぼれなんでしょ?
そのくせに態度えらそうだよね?
要するに自衛隊や海保でパッとしなかった落ちこぼれなんでしょ?
そのくせ態度えらそうだよね?


2 :NASAしさん:2006/05/17(水) 00:19:02
Test tubeのスレか、マニアックだな。

3 :NASAしさん:2006/05/17(水) 07:50:19
>>1
試験「官」だ。
今すぐ回線切って氏ね。
ラインにも逝けずに2ちゃんやっとるような
>>1のような人間のクズに用は無い!

スレ終了

4 :NASAしさん:2006/05/17(水) 14:00:06
>>1
俺もCAB自体好きではないが、
1は自分の馬鹿さ加減を皆様に見てもらいたかっただけでは?

5 :私見韓:2006/05/17(水) 14:10:06
>>1お前は俺の目が白いうちは絶対に合格させないからな!

6 :NASAしさん:2006/05/17(水) 14:18:25
試験管って。。。

7 :NASAしさん:2006/05/17(水) 14:25:57
>5
そうしてください、お願いします。
そして、さようなら!<1よ。
お前みたいな挑発好きは、相手にされない。
相手にしたくない。誰も。
それを理解するんだ。
お前は本当に迷惑な人間だ。
こう言え、「生まれてきて本当にごめんなさい」と。
どうせ親に甘えて生きてきたんだろう?
それでよいと反省もなしに何十年と生きてきたんだろう?
死ねとは言わない。
道の端を歩く練習をしろ。
人の揚げ足を取るような人間に成るな。
意味がわからないなら辞めろ、迷惑だから。
皆思ってるぞ、迷惑って。
でも、口に出せるわけ無いだろ?お前がかわいそうでさ。
お前はそれに甘えてるんだよ。ガキ親父が。

8 :NASAしさん:2006/05/17(水) 15:46:50
ズラが居なくなって平和になったんじゃないのか?w

9 :NASAしさん:2006/05/17(水) 18:30:11
ズラって?
空自のPのATR受験者4名中3名を落とした例の人?
他でも落としまくるものだらかラインからは
「来て頂かなくても結構です」
と拒否られた。

10 :NASAしさん:2006/05/17(水) 18:38:43
もはや伝説と化しているようですねw
今は羽田の某所にいるようですが…。

11 :NASAしさん:2006/05/18(木) 10:36:08
まだいるのかよ、事故調に行ってその後知らなかったけど
航空業界の癌だな、乗員のズラに整備のサイトーと言えば有名だもんな

12 :NASAしさん:2006/05/18(木) 23:12:17
>>5
えらそうですね。
たいしたことないくせに。

13 :NASAしさん:2006/05/19(金) 17:52:30
どの会社も試験官にペコペコし杉

14 :NASAしさん:2006/05/19(金) 18:17:54

       まっ!

       >>5が目が白いうちはって言ってる時点で死んでますけどね。

       それを言うなら『目の黒いうちは』です。

       白目が何を偉そうにw


15 :NASAしさん:2006/05/19(金) 19:28:13
つーことは、通してあげると言う意味なのかも。

16 :NASAしさん:2006/05/19(金) 19:45:01
K林さんって人?

17 :NASAしさん:2006/05/19(金) 20:43:56
なんで整備経暦も無いのに試験官はライセンス持ってるの?
そもそも受験資格持ってないんじゃないの?


18 :NASAしさん:2006/05/19(金) 23:49:13
ライセンス持って無くても試験はできる。

19 :NASAしさん:2006/05/20(土) 08:53:10
>>18
違う違う。
実際飛行機しか触ったことの無い試験官がヘリのライセンス持ってたり、
局の飛行機しか触った事の無い試験官がー400持ってたり。
これって受験資格あると思う?航空法違反じゃね?

20 :NASAしさん:2006/05/20(土) 11:16:25
>>19
それ整備の方?
整備の方はよく知らないけど
乗員の方は、試験をする機種の機種限定持ってない試験官がラインへ赴いて
あたり前のように機種限定の試験をしてる。
これは、ちょっとおかしい。
まあ、オーラルは楽だけどw システムに付いて聞かれても適当に答えとけばOK。
試験官自身がよく知らないからね。

21 :NASAしさん:2006/05/20(土) 11:38:14
どの国も同じなんだな・・・。
外しちゃ行けない所を外しすぎると駄目だなんだね。

22 :NASAしさん:2006/05/21(日) 16:08:44
>>21
見る角度によってはだいぶ違う。

アメリカの試験官
  ただの愛想の良いジジイみたいなのがいるので、あの掃除夫だれ?
  と思ってたら試験官だったりする。
  でもって経歴はというと、第二次大戦から朝鮮動乱、ベトナムを経験と
  パイロットとして凄い経歴だったりする。
  口ぶりは非常に穏やか。
  オーラルの途中やフライトチェックの間に、
  驚くほど参考になる事をさりげなく教えてくれることがある。
  
日本の試験官
  いかにも試験官とう面さげてやって、周りはペコペコしてるので遠めに試験官だと解る。
  でもって経歴はというとラインの経験も使用事業での経験もないショボンブー。
  口ぶりは非常に威圧的。えらそう。
  彼らが参考になる話をする事はまずない。

23 :NASAしさん:2006/05/21(日) 18:41:24
<22
日本ってヤナとこですね。
でも給料良いから、まー我慢するしかない。
そういう意味で普通の人はパイロットに成れないのかも。
そんなんばっかでモチベーション下がったりして。

24 :NASAしさん:2006/05/21(日) 22:41:09
試験官の職歴ってどーなのよ?
やっぱ自衛隊下がりが多いのかな?
あと元航大教授とか。
ラインPだった試験官とかいる?
あと使用事業から来たとか…
あ、これはあの有名な女性の方か…

25 :NASAしさん:2006/05/22(月) 01:06:50
>>24
航大卒→航大教官→試験官  これが一番多いと思う。
J隊→試験官          次に多いのがこれ。
海上保安→試験官       という変り種もいる。

元ラインPとか使用事業とかはいないんじゃない?(J隊→使用事業→試験官はいる)

26 :NASAしさん:2006/05/23(火) 16:04:08
最初の講座から試験まで数回の講座だけで6ヶ月を消化し
身内試験受けて合格。
そんなやつらに試験されたくねぇよ
767取るのに何年掛かって取ったと思ってるんだ?バカ!

27 :NASAしさん:2006/05/23(火) 20:59:36
実地試験の合否基準って、すんごく恣意的な
感じするんだけど、どうよ?

28 :NASAしさん:2006/05/23(火) 21:07:24
数年前からそういう声も上がってきているので現在では
試験要領に則ったノーマルな試験を実施しています。
ただ、それだけでは時間が余るのでちょいと余談を入れたり
探ったりもします、でもその事で合否は変わりません。
落とされた人はその余談部分を答えられなかったからだと思いがちですが
実際はそんな所はどうでもいいのです。ちゃんと基本が出来ていれば合格させます。
落とすとその理由やらなんやらで帰ってからの書類作成が大変なんですよ。
基本を忠実にがんばってください。







とは言うものの試験官も人間、顔が気に入らなければ落としますw

29 :NASAしさん:2006/05/23(火) 21:22:16
でわブッチャケ、どんなカヲしてるヤシが落とされるんですか?w

「アンタには死相が出ておる。よって(アンタは)不合格じゃ!」
なんてね…w

…いや、ひょっとして、ナニがなんでも合格したいヤシの中には、
 美容整形までしそうな気もするんですが…

30 :NASAしさん:2006/05/27(土) 15:50:35
何割かは不合格にさせないといけないという暗黙の了解があると聞いたことある。
合格者数と不合格者数のバランスが取れていないといけないらしい。
不合格者の数を稼ぐ為に、海外免許組みやバックの弱いところで訓練してきた受験者は
試験官にカモにされる。

31 :NASAしさん:2006/06/02(金) 22:15:04
試験官って裁判官と同じだね! 人を裁く? には世間(実態)知らず

32 :SDFLOV/C:2006/06/03(土) 12:22:39
K川ってどうよ?

33 :NASAしさん:2006/06/03(土) 12:51:19
>>29
表情・目つきということでしょうか

34 :NASAしさん:2006/06/03(土) 13:48:26
誰でもあるんじゃない、生理的に受け付けない顔が、
ちなみに俺は品川庄司の品川だけは顔が生理的にダメ。

35 :NASAしさん:2006/06/10(土) 12:00:00
>>28
合格させた時の方が書類作成、大変なんじゃないの?
だって実際に免許を発行するわけだし。

36 :NASAしさん:2006/06/12(月) 13:17:06
>>35
その書類作成はルーチンワークだし試験官がやるわけじゃない。
不合格の理由は試験官が書く必要がある。

37 :NASAしさん:2006/06/12(月) 16:03:42
新規の整備は必ず1回は落とすって風潮があるらしいが
今でもそうなのか?必死で仕事しながら勉強してちゃんと答えても
一回は落とすって、そんな試験制度ありなのか?

38 :NASAしさん:2006/06/13(火) 00:18:37
まあ試験官、試験の方法をあーだこーだ言ってるやつって結局不合格にされた奴でしょ?
参考になるのか?
すんなり受かった奴は「あの試験官はやな奴だった。」って言ってるのは聞いたことないしな。

39 :NASAしさん:2006/06/13(火) 08:42:59
サイトウに対しては合格もらったが、二度とお断りだ!(もう居ないからいいけどね)

40 :NASAしさん:2006/06/17(土) 17:37:50
//araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/AA05-3-1-JA4060.pdf

41 :NASAしさん:2006/06/17(土) 19:34:52
航空局がP募集中

42 :NASAしさん:2006/06/17(土) 22:52:56
お断りだ!

43 :NASAしさん:2006/06/18(日) 00:45:41
このスレは乗員や整備の内情がよく分かる。

”CAB”受けたことない人間の入り込む余地なし。

44 :小石川養生所:2006/06/19(月) 16:59:18
君たちね、いいかげんにしないと、私が許しませんよ。

45 :油椰子:2006/06/19(月) 19:56:33
なにをエラそうに。輸空団の用廃駄馬は引っ込んでろ!

46 :NASAしさん:2006/07/30(日) 11:16:08
>>20
>乗員の方は、試験をする機種の機種限定持ってない試験官がラインへ赴いて
あたり前のように機種限定の試験をしてる。これは、ちょっとおかしい。
>まあ、オーラルは楽だけどw システムに付いて聞かれても適当に答えとけばOK。
試験官自身がよく知らないからね。***
そのときは誤魔化せても、あとで「あいつ、誤魔化した」と分かる、その時は遅
いが記憶にはしっかりと残る、それをその後どう使うかは人によりけり。
 日本では試験官は審判員(プレーヤではない)で良いいのでは? たまには
判定間違いますよ!? しかし、長年やってると、刑事的勘が鋭くなる。誤魔化
されていることを気付かない芸当も必要と聞く、分かったらその場で落とすこと
になるからね? 日本はそれだけ人材不足なわけだ。ま、ミスせずに飛んでくれ。

47 :NASAしさん:2006/08/20(日) 18:13:57
航空局の試験官も拘置所の刑務官もどちらも絶対的権力で相手を支配しているのだから
3年もやったら倫理観なんか薄れるのも当然だわな 鬱)

48 :NASAしさん:2006/08/20(日) 18:39:17
そうそうヨイショしないと ブスーと機嫌悪いし、ただ酒飲まさんと次回
は来ないって言わんばかりの態度だしね。 人間腐っとる!! アメリカの
様に一日も早く民間委託し、地元のイグザミナーが試験を行う様にならな
いと、何時までも試験管の小さくまとまった価値観だけで合否を決められ
ると何処かの国の将軍様と何ら変わらないではないか。  この不景気な
時代に、無駄な訓練費ばかりを要する規制ばかりしやがって、一円の金す
らまともに稼げないただの凡人のくせに、さっさとくたばれ乗員課 !! 

49 :NASAしさん:2006/08/23(水) 00:22:17

言うねぇ〜 良いこと言うねぇ〜 その通りだ !! J 隊は、防衛費と言う名目の税金で無駄な訓練迄行っている!

その財源で有る税金は、われわれ民間航空による利益の中からも支払われている事を日々再認識し感謝すべきである。

われわれ民間では、資格所得後の機種限定試験は一日も早く無くすべきだと考えている。 新機種に対して行う訓練は、

15 時間程度の新機種訓練で十分であり、有資格者に対する実技試験までは、いらない!!   

50 :NASAしさん:2006/08/23(水) 00:37:00

訓練費と時間の無駄のなにものでもない!! 

51 :NASAしさん:2006/08/23(水) 08:06:09
権力者なの?

52 :NASAしさん:2006/08/23(水) 10:11:13
社内だけでは<なあなあ>になってしまいダメ。必要悪と思って残すべし!
試験官の取り扱いに問題あり。会社が悪い、利用して裏では舌を出してる。
元々権力志向の者が試験官になっているのでお互い様ですがね!!

53 :NASAしさん:2006/08/23(水) 12:29:47
新型機の導入前に海外で試験官と一緒に訓練して日本に帰り
その試験官から試験をしてもらうなんて馬鹿げた事している以上
日本の空はダメだね、しかも訓練費払わないで一緒に訓練なんてタカリもいいところ
こっちは何百億の機体を買う代わりに訓練費無料なのに試験官たちは何様?

54 :NASAしさん:2006/08/23(水) 15:22:34

バカ殿様

55 :NASAしさん:2006/08/23(水) 15:31:35

悪代官様

56 :NASAしさん:2006/08/23(水) 15:59:24

もはや 無駄な試験で有る事は航空従事者であれば誰もが理解出来る内容である。

乗員課の出張手当等の確保の為、実技試験を実施している様に思えてならない !



57 :NASAしさん:2006/08/23(水) 16:19:17
「お代官さま、まあ、まず一杯どうぞ。それにまた、いつものものを準備してございますので...」
「ウム、そうかそうか。脂屋、そちも相当の悪よのう ホッホッホッ」
「またまたご冗談を。この世に砂川さまほどの悪人は二人とおられませんでございますよ」
「なに、ワシが悪人とな?ウォーホッホッホッ。これ、その方、声がちと大き過ぎるぞ」
「これは、これは。また大変ご無礼をつかまつりました。お許しくださいませ」
「まぁよいわ。して、例のものはいつものように隣の間か」
「エヘヘヘッ。これがまた今回はとびきりの上物で...」
「これ、その方はちよっと席をはずせ。気の利かぬやつじゃ」


58 :NASAしさん:2006/08/23(水) 16:47:46
>>56
だってそうなんだもん。

59 :NASAしさん:2006/08/23(水) 18:39:06
権力指向の人間は最初から運輸なんかに行かないよ
あんなに力も予算もないようなところなんて

60 :NASAしさん:2006/08/23(水) 19:21:31
↑そんな高尚な権力ではないと思われ
単に末端の交通警官が反則切符を切りたがるのと同じ程度の権力の快感と思われ
一度相手のシッポをつかまえたら最後まで逃がさずにトドメを刺す快感が忘れられずに定年まで試験官で居続ける
ラインPになれなかったコンプレックスがあるのだからそのあたりを考慮した対応が必要
ラインPの受刑者から内心バカにされているのに気づくとささいな言葉尻をつかまえて突然怒り出すことで有名な試験官もいる

61 :NASAしさん:2006/08/23(水) 19:29:05
↑言葉尻をつかまえて→言葉尻を捕らえての誤り 尻尾を捕まえると混用
教養なさ杉 スマソ

62 :NASAしさん:2006/08/23(水) 19:42:50
言葉尻を「捕らえる」ではなく言葉尻を「捉える」が正しいと思われ。
知っ鷹が二羽アホな争い (藁

63 :NASAしさん:2006/08/23(水) 20:34:54
もういい加減、あのウザイ機長の出発前の確認、止めないか?
バカみたいに天気図に色鉛筆で色付けたり、機体やエンジンの時間計算とかやるやつ。
もっと簡略化してもいいと思うのですが?

64 :NASAしさん:2006/08/23(水) 21:03:20
試験官がラインPの受験者と互角に戦えるの機長の出発前の確認事項だけ。
だから試験官はそれだけに全勢力を注ぎ込んで来る。
FFSの操縦技量やシステムの知識で試験官連中がラインPの受験者に勝てると思うか?
そのことは試験官自身が一番よく知っているはずだわな。
受験者に悟られないように見栄や虚勢を張っている試験官もいるが。 (wry

65 :NASAしさん:2006/08/24(木) 11:29:09
ヘリの試験官で受験生がオートローテーション失敗し、ハードランディングして機体大破
受験生、試験官とも軽症を負った事故が1年ぐらいで2件も起こった。
受験生がミスして試験官がリカバリーも出来ないぐらいなら試験官なんか辞めちまえ
偉そうに横でこうするんだああするんだ言う割にはいざとなったら何も出来ないんだな試験官って。

http://www.eonet.ne.jp/~accident/010227.html
http://www.eonet.ne.jp/~accident/011010.html

66 :NASAしさん:2006/08/24(木) 13:39:01

あっ バレちゃったー 理想論で飛ばして給料貰ってるからね!! 自分の能力では飛ばせないし、お金も稼げないし、何も出来ない人だから

天下りするんだよ !! 資本主義の世界で落ちこぼれた人達だから公務員に成ったんだけど…

67 :NASAしさん:2006/08/24(木) 23:36:33
一刻も早く規制や許認可ではない、本来の運輸行政の確立を

68 :NASAしさん:2006/08/25(金) 20:14:57
↑自家用機やグライダーには「(技能証明を)やらない」「乗せない」「飛ばさせない」
これが日本に確立された航空行政の伝統的航空安全哲学
「あ〜あ、あいつらの事故のおかげでまた仕事が増える。ウゼー」乗員課試験官

69 :NASAしさん:2006/08/26(土) 01:40:52
こんなスレ読むと燃えますワナw

70 :NASAしさん:2006/08/26(土) 01:47:44
このスレはきっと伸びる

71 :NASAしさん:2006/08/26(土) 07:08:19
いくら燃えても世の中は変わらない

72 :NASAしさん:2006/08/26(土) 07:29:43
油が燃え尽きれば世の中は変わります  

73 :NASAしさん:2006/08/26(土) 07:36:34
それを言うなら石油だワナ (鬱

74 :NASAしさん:2006/08/26(土) 08:03:37
航空界大気汚染の元凶 コクピットの空気ワル 航大油田あたりに埋め戻せ ッテカw

75 :NASAしさん:2006/08/26(土) 08:38:53
航大は乗員課試験官の廃棄物の最終処分場ではありません! 航大理事長

76 :NASAしさん:2006/08/26(土) 09:11:26
>>74
いちど埋め戻したのでは?


77 :NASAしさん:2006/08/26(土) 11:24:20
 >>64 試験官を超える能力を持っていればこそ受験者に余裕が生じる、それは
試験している立場の者が一番良く感じることが出来るので合否決定の要素になる。
 せめて試験官は、相手のはったりを見抜けなければな。
 試験官を云々にする前に自らを客観的に判断して精進する者は、有能なオーラを
放っているものだ。どんな横柄な試験官も、これには抗しきれない。

78 :NASAしさん:2006/08/26(土) 12:26:29
”ラインや受験者から徹底的に嫌われるのでなければ良い試験官にはなれない。だれからも嫌われる試験官になりなさい”という超マツモト理論を心底真に受けて横柄な態度でみんなから嫌われることを勲章のようにしているオバカな試験官もいる(いた?)
ラインや受験者が”合格した”と思っているところに意表をついて”不合格”を宣言して相手を訳のわからないまま天国から地獄に突き落とす瞬間に試験官としての生きがいを感じているとしか思えない。

79 :NASAしさん:2006/08/26(土) 16:03:33
>>78
君 どこの会社? 訓練部長は誰さん? 今度 ボクが試験に行って落としてあげるからね

80 :NASAしさん:2006/08/26(土) 19:32:21
オピヒロ基地から乗員課シケンカンに向けて、超長距離ミサイル セショドン(星章殿)の再発射の準備とみられる動きが活発であることが、コウタイ偵察衛星の映像解析から明らかになりました。
エアライン各社は73NGの安全を確保するため迎撃態勢を一段と強化し、ヘリ業界はセショドンがシケンカンに向けて再発射されるような事態となれば、ヘリ業界の壊滅的打撃になるとして一斉に非難の声を上げています。

81 :NASAしさん:2006/08/26(土) 21:06:28
試験官の不条理な判断があるなら、その証拠をまとめて、総務省行政評価局
に提示すべし。また、なぜ落とされたか納得がいかなければ、情報公開法に
基づき不合格理由を書面にて求めるべし、落ちた本人が求めるのであるから、
個人情報保護のためと拒否されることはない。文句があるならそこまでやれ。

82 :NASAしさん:2006/08/26(土) 21:22:03
何を言い争ってんだか…

83 :NASAしさん:2006/08/26(土) 21:49:59
↑過齢者の期間が過ぎたら是非やってみたい。でも現役の間はムリポ。試験官相手に喧嘩しても、必ず江戸の仇を長崎で討たれることはミエミエ。結果的に良いことは一つもない。試験官相手に刺し違えて自分のパイロット人生を棒に振るようなアホはおらん罠。

84 :NASAしさん:2006/08/27(日) 05:05:11
>>81
情報公開法に基づき、いつも試験官が足代わりに利用している航空業務検査で、コクピットでサインを強要されている搭乗確認簿を足代わりの証拠にまとめて、総務省行政評価局に提出したろか。
案外、杜撰な搭乗確認簿の記入が発覚して、大事になっちゃったりして...ナンチャッテ (藁
でも、これでは俺達が江戸の仇を長崎で討つだ罠 

85 :NASAしさん:2006/08/27(日) 05:45:11
せっかくエサ撒いておとなしくさせてんだから。お願いだからバカなことしないで〜

86 :NASAしさん:2006/08/27(日) 06:08:30
>>80
ワロタ でもマジバナ? 

87 :NASAしさん:2006/08/27(日) 10:56:52
そういう不行き届きな試験官は航空会社の側から国交省にちくって処罰してもらえばいいじゃんよ

88 :NASAしさん:2006/08/27(日) 11:19:35
お役所叩きが大好きなマスコミが何故か運輸行政での規制や許認可には何も言わない不思議

89 :NASAしさん:2006/08/27(日) 18:04:14
くたばれ乗員課 !!  屁理屈ばかり言って覚えておけ…

退職後、監督官庁である関係が無くなった日からは、PIN で 敵き討ちしてやるからな !

てめーにも 可愛い子が居るだろうに・・・ 貴方がたが我々を苦しめた様に、そのまんまお返ししてやるからな !

若者の執念は半端じゃないんだ !!  全国に貴方がたを恨む者が居る事を良く覚えておけ !

 



90 :NASAしさん:2006/08/27(日) 19:25:16
官庁が業界を苦しませてどうするのさ
予算を獲得したりバックアップしたりしてこその官庁でしょ

91 :NASAしさん:2006/08/28(月) 00:43:45
ウジ虫繁殖器のKO大即廃止
毒虫試験管どもは全クビ
新試験管は民間から3年間期限で出向させる
J隊からの出向は認めない。
そもそもJ隊陰に技能証明とらす必要なし国費の無駄遣い


92 :NASAしさん:2006/08/28(月) 01:48:56
91さんへ

良く判ってらっしゃる !  素敵だなぁ〜 本当その通りだわ。

やる事なす事全て時間と国費の無駄ばかり、困り事が生じると直ぐに J 隊だしね !

やはりアメリカ式の民間委託のイグザミナーが良いなぁ〜 


93 :NASAしさん:2006/08/28(月) 05:44:27
        乗員課試験官 負のスパイラル

不人気職種(保障時間なし)→希望者なし→防衛庁・航大・海保に放出依頼
   ↑                      ↓
不人気職種←人格・能力の評判が悪い(低評価)←権力志向者のみが応募





94 :NASAしさん:2006/08/28(月) 17:56:25
各社の訓練部長レベルがしっかりして、乗員課なり航空局長に意見を言うべきだ。
「負け犬のーーー」ではダメだ!!文句があるなら堂々と会社の上層部に言え!
航大では学生が校長にダイレクトにメールを送る方式で教官の指導に改善があったとか?
2チャンネルで憂さ晴らししてるだけでいいなら大した事でないですよね!!

95 :NASAしさん:2006/08/28(月) 21:07:20
>>93は誤解を招きかねない表現であり、誠実に試験官業務を遂行している、ほとんどの良識のある試験官にとっては非常に迷惑な表現ではないかと思います。
防衛庁出身の試験官でも、極めて穏やかで常識的な試験をされる方がある一方で、航空大出身の試験官でも明らかにパイロットとしての能力資質、社会人としての良識やマナーに欠けている試験官がおられたことも事実です。
防衛庁出身だから、航空大出身だからということは試験官としての職務適性を判断する基準にはならないと思います。
裁判官、警察官、医師、弁護士、国会議員、高級官僚、教員でも社会問題になるのは、全体からみれば極めて少数の特異な例外であり、大多数の方々は誠実に仕事をしておられると思います。乗員課の試験官も例外ではないと思います。
ただ、ある試験官から個人的にうかがった話では、防衛庁に試験官要員としての割愛を依頼した場合には、たとえその人がどんな人物で、パイロットとしての評価に問題があっても、航空局としては形式的な採用試験はできても、実質的には採用を断れないのだそうです。
過去の例では、そのなかに、往々にして自分に与えられた職務権限を自分の能力に対する評価と勘違いする、いわゆる勘違い試験官もいたそうです。
そのような場合には乗員課としても、時間をかけて人事異動で配置転換するしか方法がないそうです。
93さんの書かれたような「権力志向者者のみが応募」というのは、いささか極端すぎる見方だと思います。
長々と失礼しました。

96 :NASAしさん:2006/08/28(月) 21:30:12
オモロナイ!! PTAのオバハンの挨拶じゃあるまいし!!

97 :NASAしさん:2006/08/29(火) 00:16:06
>>95全体からみれば極めて少数の特異な例外であり、大多数の方々は誠実に仕事をしておられると思います。乗員課の試験官も例外ではないと思います。<<地方局の試験官はまだまし、本省乗員課の試験官は未だ「松本教の信奉者」が潜んでいるようだ。


98 :NASAしさん:2006/08/29(火) 00:41:14
 
 各都道府県が順に財政破綻し、そして国家が財政破綻しょうとしているこの時代に、資本主義の精神を第一にし、民民でどんどん頑張って下さい、

 民民でどんどん設けて下さい、そして納税して国を豊かにして下さい ! という 本来の有るべき姿を忘れている。 無駄な試験ばかり増やし訓練

 破綻するぞ。 民間航空では、防衛費の様な莫大な訓練費用をかけて、訓練はしませんからね。 最低必要限度の訓練時間が、経済訓練時間であり、

 これをもって受験させますからね ! 経済訓練時間が無駄な訓練費を無くし利益となるのです。

  

99 :NASAしさん:2006/08/29(火) 15:02:08

 一度で良いから J 隊の一部隊で航空機の原価償却そして、日々の運航経費ならびに、隊員の給料等を捻出してみな !

年間を通してトントンに成ったらお話ししてあげる。 年間を通してプラスに成って納税する事が出来たなら、対等に

お話ししましょう。 ロシアでは財政難を理由に何年も各部隊ごとに利益をあげて自給自足を目指し努力しているぞ!! 

J 隊員と元 J 隊員で有った試験官には、そんな能力は無いと思うが、一度年間を通して経験してみるべきだ。   



100 :NASAしさん:2006/08/29(火) 19:35:12
エアライン各社が過去の経験から防衛庁退職者を積極的には採用せずに、自社養成を主流においている理由がお分かりですか?
昨日まで敵の侵入を阻止、撃退、撃墜することが組織の究極の価値観であり、そのためだけの訓練を受けてきたパイロットに、
今日からは安全、快適、定時、経済、お客様の利便性が究極の目標です、なんていう価値観を持ったフライトができますか?
飛行機の操縦なんてみな同じという発想は、警察犬の訓練も盲導犬の訓練も、犬の訓練なんてみな同じといっているようなものです。
警察犬としての訓練を受けた犬が、警察犬をやめたからといって盲導犬に使えると思いますか?


101 :NASAしさん:2006/08/29(火) 19:43:27
犬にたとえるだなんて!! 犬に失礼だろうが!!

102 :NASAしさん:2006/08/29(火) 21:30:28
盲導犬は自分で状況を判断して行動するけれど、警察犬は命令されたことだけしかできない。
ほんと、そっくりだワナ。
そういえば以前、警察犬やめてサーカスにはいった有名な犬がいたけど、曲芸の練習中に...

103 :NASAしさん:2006/08/29(火) 21:43:35
そもそも明らかにおかしな奴は面接で落とされるだろう

104 :NASAしさん:2006/08/29(火) 22:34:20
エアラインは面接で断れるが、乗員課試験官は防衛庁との政略結婚なので、
そもそもお見合いでは断れない 

105 :NASAしさん:2006/08/30(水) 00:49:06
でも、どこの国でも元 J 隊員は究極的には上手い。
安全飛行も徹底してる。
エマジェンシーマニューバーも経験豊富。
月面着陸の偉業も、元海軍パイロット。
宇宙飛行士の船長はみな元 J 隊員。



106 :NASAしさん:2006/08/30(水) 07:41:10
本物のTop Gunが良いことは認める。でもJ隊から民間へ転移する悪性のTop癌多すぎ。

107 :NASAしさん:2006/08/30(水) 21:15:11
上のほうで挑発的な文章を書いてる奴,絶対本職の国交役人じゃないだろうw

108 :NASAしさん:2006/08/30(水) 22:48:19
海保出身の試験官に、口の聞き方を知らない横柄な態度の糞試験官が一人いる。
公務員は公僕だと海保では教えないのか?
公僕のくせして、税金を納める飼い主である民間人受験者様に、
そこらの野良犬に口聞くような態度を取りやがる。

109 :NASAしさん:2006/08/30(水) 22:53:30
だって民間は野良犬だってママがゆってたんだもん・・


110 :NASAしさん:2006/08/30(水) 23:03:09
>>107
そう思わせといて、案外本職かも... この先が楽しみだワナ Wry

111 :NASAしさん:2006/08/30(水) 23:06:27
新撰組の隊長の名前って、なんだったけ?


112 :NASAしさん:2006/08/30(水) 23:20:20
ついでに必殺仕置き人の名前も...


113 :NASAしさん:2006/08/31(木) 00:18:26
仮に本職だとして、こんなところに航空会社への誹謗中傷ともとれるような書き込みを繰り返していたことがバレたら大変だぞw
もう職場にいられないかもな

114 :NASAしさん:2006/08/31(木) 12:46:34
いいえ 我々も人間だ。 日本国憲法が有りますからね ! 表現の自由だ(笑) 気に障る事があったら書き込むだけだ。

115 :NASAしさん:2006/08/31(木) 22:23:32
>>114
自由というのなら運輸業者への許認可をなくすべきだな
気に障る相手は空港の周辺住民や財政当局のはずだし

そんなんじゃいつまでたっても政策官庁になれないぞ

116 :NASAしさん:2006/08/31(木) 22:27:20
TEST TUBEのスレか
マニアックだな

117 :NASAしさん:2006/09/02(土) 08:51:29
age

118 :NASAしさん:2006/09/02(土) 09:21:28
各職員にあっては執務時間内外を問わず、業務用コンピューター端末を使用して、不特定多数の記入閲覧が可能ないわゆるインターネットサイトの使用については、国家公○員法の職務専念義務及び守秘義務に抵触し懲戒処分の対象となるので了知されたい。
各職場の長にあっては職員のコンピューター端末の使用状況に留意されたい。



だってさ! もういい加減カキコ止めないと大変なことになるゾ!

119 :NASAしさん:2006/09/02(土) 13:27:40
国家公務員はインターネットなどの利用記録が残されていることを知っている。
書き込みはしないが、本音、裏情報が分かる利点あり。試験官が与える影響が
大きいことが実感できるな。試験官諸君、国民の代行者であることを認識され、
職務に専念されたい。民間人も役人も、悪い奴はいる、本当に悪い奴なら確
実な証拠を添えて、関係省庁に通報すべし(匿名可)、信憑性が高いと判断さ
れれば内密に調査される。

120 :NASAしさん:2006/09/02(土) 13:37:54

れぐれも私物である、個人のパソコンを利用して書き込み下さいませ !!

121 :NASAしさん:2006/09/02(土) 13:39:46
>>115 そうだね、国民がそれを望むならね。

122 :NASAしさん:2006/09/02(土) 20:39:34
>>93 気にしないね、誰かがやらなきゃいかん仕事だ。ラインに行って金儲け
もいいが、人生それぞれ。民は油断したら、営利優先で不適切な者を継続して
乗務させることになる、昔どこかの会社で進入中にリバーサー引いたのがいたな。
どんなにぼろくそに言われても、試験官は機能している、国民のために。



123 :NASAしさん:2006/09/02(土) 20:46:33
運輸行政とはそういうものではないだろう

124 :NASAしさん :2006/09/02(土) 21:12:27
>>122
ステキです。好きになってもいいですか?

125 :NASAしさん:2006/09/02(土) 21:20:05
>>122
>昔どこかの会社で進入中にリバーサー引いたのがいたな。
その人、試験官が所属してる官庁と同じ官庁の学校出身者ですね。



126 :NASAしさん:2006/09/02(土) 23:59:07
>>122 官は油断したら、定員充足で不適切な者を継続して乗務させることになる、昔どこかの会社で大分でMD81の進入中に尻餅したのがいたな。
どんなにぼろくそに言われても、試験官は継続できる、定員充足のために。

127 :NASAしさん:2006/09/03(日) 00:33:06
>>122
誰かがやらなきゃいかん仕事だ。これは正しい。
ラインに行って金儲けもできない、お前のようなのが試験官をやっていることが間違い。

128 :NASAしさん:2006/09/03(日) 00:46:43
どこかの会社で進入中にリバーサー引いたのは病気が原因でしょ。
試験官は病気のひとを自分の権限で排除できるんですか?
同じような病気の試験官は、誰が排除できるんですか、国民のために。

129 :NASAしさん:2006/09/03(日) 01:31:47
>>122
「君は精神の病気のようだから、今回の試験は不合格。今後も飛ばないように」
お前は試験官としてそんな試験ができるのか? まあ、お前なら平気でやるかもな。(嘲笑)


130 :乗 員 課 試 験 官 の 負 の ス パ イ ラ ル :2006/09/03(日) 02:04:11


 不 人 気 職 種 (保障時間なし) → 希 望 者 な し →  防 衛 庁 ・ 航  大 ・ 海 保 に 放 出 依 頼
 
     ↑                          ↓
 
 不 人 気 職 種  ← 人  格 ・ 能 力 評 価 が 悪 い  (低評価) ← 権 力 志 向 者 の み が 応 募


131 :矢印はこれが正しいと思われ:2006/09/03(日) 07:14:01
不人気職種(保障時間なし)→希望者なし→防衛庁・航大・海保に放出依頼
  ↑                         ↓
不人気職種 ←人格・能力評価が悪い(低評価) ←権力志向者のみが応募

132 :修整失敗スマソ:2006/09/03(日) 07:28:06
不人気職種(保障時間なし)→希望者なし→防衛庁・航大・海保に放出依頼
  ↑                               ↓ 
不人気職種 ←人格・能力評価が悪い(低評価) ←権力志向者のみが応募

133 :NASAしさん:2006/09/03(日) 10:24:33
age

134 :NASAしさん:2006/09/03(日) 10:35:08
こんなのに使っている予算を業界の振興のためにまわせよ
そっちのほうがはるかに国民のためだ

135 :NASAしさん:2006/09/03(日) 11:31:35
>>130
マジレス
権力志向者は最初から運輸なんかにこないから

136 :NASAしさん :2006/09/03(日) 21:50:08
ここは試験管への怨念がたぎってキモイスレですね

慢心やたるみが全くないというラインPがいるとは驚きですね

137 :NASAしさん:2006/09/03(日) 22:38:28
>>132
自衛隊や海保にいるPで、東京に永住したい人には試験官もいいんじゃないか?
自衛隊や海保なんて一生、ド田舎ばかりの転勤生活だし。

138 :乗 員 課 試 験 官 の 負 の ス パ イ ラ ル 図 1:2006/09/05(火) 00:24:40
 
 不 人 気 職 種 (保障時間なし) → 希 望 者 な し →  航  大 ・ 防 衛 庁 ・  海 保 に 放 出 依 頼
 
      ↑                                           ↓
 
 不 人 気 職 種  ← 人  格 ・ 能 力 評 価 が 悪 い  (低評価) ← 権 力 志 向 者 の み が 応 募

139 :NASAしさん:2006/09/05(火) 12:23:00
規制や許認可ではなく、本来の意味での運輸行政の確立を

140 :NASAしさん:2006/09/05(火) 17:34:16
.彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ))    
  .(ミ彡| ' ̄' ̄'  〈 ̄` ̄.|ミミミ彡   
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)    
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ      
    .))|      、,!   l  .|((   試 験 も  
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|     民間で出来る事は民間で…
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \


141 :NASAしさん:2006/09/05(火) 19:46:27
>>140
航大、なくしてください。
税金の無駄使いです。

142 :NASAしさん:2006/09/05(火) 21:48:45
>>140
小泉ジュンイチロウ試験官大歓迎!!

143 :NASAしさん:2006/09/05(火) 21:54:18
感動した !! 今日の試験は合格だ !  明日から日々の勉強だからなぁ

144 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:00:36
>>141
航大、なくすのはかまいません。むしろ無駄な負担軽減で大歓迎です。でもエアラインで使い物にならない教官たちを、行き先がないからとエアラインに押し付けられるのだけは困ります。
エアライン採用担当者

145 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:03:18
>>140
そこまでは言わないよ
許認可や監督ではなく予算を獲得したり業界の意向を代弁して国に働きかける仕事をしてくださいと言ってるの

146 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:07:46
教官の暴○の痛みに耐えて、よく頑張った!! 感動した!!

147 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:25:58
そんな奴は教官の座から引きずり降ろせ

148 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:35:11

私が狭い機内で操縦しているにも関わらず、精神注入棒と称す棍棒で殴るんです。

少し動作が遅いとか、見張りが甘いとか、何でも良いから言い訳けを付けて殴る

んです。 因みに精神がたるんでいると痛く感じ、たるんでいないと痛くないと

言うのですが、私は痛くてたまりません。 皆さんは如何でしょうか ?


149 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:39:39
それができれば、今の航大みたいにはなっとらんわな
国家公務員は、よほどのことがなければ不利益処分はできない。一応、組合もあるし、管理職も管理責任問われるし...
結局、臭い物には蓋。腐敗がひどくなって鼻つまみ者になっても、航大の伝統的珍味ですと言って誤魔化すしか...

150 :NASAしさん:2006/09/05(火) 22:52:03
>>148
ラインPになりたいから我慢しているだけ。医者の診断書とって暴行傷害で告訴してみるか?
まあ、○頭や○席に呼ばれて説得されて取り下げさせられるわな・・・そんなことをしたら会社からも目をつけられるぞ、とかなんとか言われて・・・

151 :NASAしさん:2006/09/05(火) 23:18:35
過去の例では、担当教官が交代して あ、これにて一件落着ぅ〜
学生にとっては、上がりのないババ抜きやらされてるようなもんだわな

152 :NASAしさん:2006/09/05(火) 23:24:38
スレ違い。ここは乗員課試験官をほめるスレです。航空大教官をほめるスレではありません!!

153 :NASAしさん:2006/09/05(火) 23:26:49
誰もほめてなんかないから

154 :NASAしさん:2006/09/05(火) 23:35:55
ババ抜きってうま○抜き? 噂ではもう抜いたのでは?

155 :NASAしさん:2006/09/06(水) 16:23:59

ィ'ミ,彡ミ 、      
          ミソ_、 ,_`彡
          ミj  ,」 彡  まことに遺憾
          i'<_一ノ 
         ( つ┳つ
         ヽ )||丿
         .(_)|__)
           ⊂§⊃
            §


156 :NASAしさん:2006/09/06(水) 20:30:12

>>155
教官の学生に対する暴○は・・・
                まことにイカン

 

157 :NASAしさん:2006/09/07(木) 08:17:07
age

158 :NASAしさん:2006/09/07(木) 10:56:26
非番Pもこのスレ読んでいるだろう。試験官の素地として、落とした人間からの
怨念に耐える素質があり、冷静に落とす理由が説明出来なければならんだろうな。
あまり批判が出るようであれば、各Pの操縦室での業務・訓練状況を電子データ
で記録し、査察操縦士による評価報告制度にすることが必要だな、試験官だけで
なく双方の評価によるポイント制にし、これを公表するとか。試験官だけが
不満のはけ口になっている気がするな、これって職務的宿命か。

159 :NASAしさん:2006/09/07(木) 11:58:21
操縦試験官の話ばかりだね、整備士試験は問題ないのですか。

160 :NASAしさん:2006/09/07(木) 22:35:40
砂糖に大蟻、てか砂糖に大蟻だった?

161 :NASAしさん:2006/09/08(金) 00:19:17
整備士試験では、受験する人物に問題の有る場合が多いから人物検査項目を
設けた方が現実的だなあ

162 :NASAしさん:2006/09/08(金) 06:53:41
毒を以って毒を制する w

163 :NASAしさん:2006/09/08(金) 06:59:10
>>161
類は友を呼ぶ w

164 :NASAしさん:2006/09/08(金) 07:01:49
同じANAの狢

165 :NASAしさん:2006/09/08(金) 07:04:44
五十歩百歩

166 :NASAしさん:2006/09/08(金) 07:17:07
スレ違いです。ここは乗員課試験官をほめるスレです。漢文や故事熟語のスレではありません。

167 :NASAしさん:2006/09/08(金) 21:25:20
実地試験の日程、なんとかならないのですか?
申請しても月末まで試験日が全く解らないし、試験が入ってるかどうかも解らない。
試験を受ける身にしてみれば、技量維持のフライト料金だけでも大変なのです。
年間計画みたいなのを作って、
例えば、何月の第1週は調布空で試験するとか、何月の第2週は八尾空港で試験するとか・・・
予め決められた日程に従って数名の試験官がその地域に赴いて一斉に試験するみたいな感じで。
そしたら、こちらもその日程を目指して訓練できますので。
いい加減、改善してください。
国民の為なんて言葉がお笑いに聞こえます。

168 :NASAしさん:2006/09/09(土) 00:05:28
そうそう 上に同じ !! それと一日も早く国内での免許所得が車の教習所の
様に整備され、中国に免許を貰いに行く中国旅行者らが無くなるシステム作り
に着手する時期が来ていると思いますので関係各所と協議されます様に・・・

169 :民間試験員制度絶対反対の負スパイラル:2006/09/09(土) 08:20:58
民間の試験員制度実現→常識的な試験員に受験者殺到→乗員課試験官の試験業務量激減
     ↑                                     ↓
民間の試験員制度絶対反対←乗員課試験官失職←財務省・行監が乗員課試験官制度廃止

170 :NASAしさん:2006/09/09(土) 08:34:19
奴らは二言目には「民間に試験を任せると、すぐアネハみたいなことになる。だからダメダ」と言うが、
現実は型式限定も持たずに平気で試験に来るなんて、やっていることはアネハ以下だわな w

171 :NASAしさん:2006/09/09(土) 14:05:51
アネハ以下 ! アネハ以下 ! アネハ以下 ! アネハ以下 ! アネハ以下 !

172 :NASAしさん:2006/09/09(土) 17:44:46

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | 中華免許は危険 |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ 15日の中国旅行先で飛行機の免許買っちゃった!
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


173 :NASAしさん:2006/09/09(土) 19:01:09
本当に航空の発展やそのための振興のことを考えられるような人にしかこのような仕事はやらせちゃだめだよ

174 :NASAしさん:2006/09/09(土) 19:23:33
 ↑
上に同じ ! 

まず、現在の航空会社が世界の中でどの様な立場にいるのか ? も含めて、
航空会社勤務経験の有る者もいた方が良いし、受験生は皆、民間人なので、
民間の航空会社等で操縦資格を所得された、有資格者でしかならない !!

操縦資格も有しない者が試験官だ何て、海外では笑い者だぜ!! 八ッハー




175 :NASAしさん:2006/09/09(土) 19:44:15
海外免許を悪く言うのは否定はしないけれども
なぜ訓練生が海外に流れるのか?
日本の試験スケジュールを始め航空局自身も反省してもらわないと。
国の為に仕事してるなんて言って偉そうにするのは、
自分の家に帰ってから嫁を相手にでもしとけ。

176 :NASAしさん:2006/09/09(土) 22:10:35
174>>
↑操縦資格の「所得」ではなく「取得」では? まるで試験官みたいな難癖 スマソ w


177 :NASAしさん:2006/09/09(土) 22:14:19
あら やっちゃった(恥)

178 :NASAしさん:2006/09/10(日) 00:15:54
↑(恥)という価値観を持っている人は、絶対に試験官にはなれませんよ!! w

179 :     :2006/09/10(日) 01:26:25
おぅ そうだったな ! すまんすまん (笑)

180 :NASAしさん:2006/09/10(日) 04:41:43

ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  人生色々 操縦も色々 いいんじゃないですか !  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、


181 :ジュンイチロウ全国遊説中:2006/09/10(日) 07:32:31
乗員課試験官は整備、操縦、飛行機、回転翼、滑空に分けて分割、民営化すればいぃーんですよ!! 試験官業務は国がやらなきゃだめだっていう人がいますけど、民間にできることは民間にやらせればいぃーんですよ!!
もしも、乗員課試験官が分割民営化に反対するなら、私が乗員課をぶっ潰します。だって私が乗員課試験官そのものなんですから!! (絶叫)

182 :NASAしさん:2006/09/10(日) 09:28:51
じゃあはやく潰してFAAみたいに民間の試験官に試験させるようにしてくれ。

183 :頑張れ ニッポン:2006/09/10(日) 14:50:10

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  |    実技試験も 民間で出来る事は民間で !  今の使用事業会社を指定校にした教習所に格上げ後、実技試験を免除とする。
 彡|   / |       |ミ彡  |
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   |   学科試験は、その教習所内に設けたパソコンで直接国交省へアクセスして受験し、即座に合格、不合格も発表する。
  ゞ|     、,!     |ソ  <
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |    今の時代に合わない航空機使用事業免許を廃止し、国民の誰もが車の車内から景観の良い風景をビデオや写真撮影
    ,.|\、    ' /|、     |                                                      
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \  して普通に楽しんでいる様に、航空機でも全て同じとする。 時代遅れの鎖国日本をぶっ壊して、せめて世界標準にする。
    \ ~\,,/~  /     
                      どうだろう若者諸君 ! 海外に大金の円を持ち出さずに、日本国内の教習所に利益をもたらしてくれないだろうか。 
                     
                      日本語での授業だから100%の理解も出来るし、英語と違って勘違いしなくて済むし、ギャグ交じりの民間の授業は楽しいぞー 
 
                      そうする事により、この国の税収も増え、あなた方が安心してお年寄りに成っても毎日飛べる日本の完成に近づけるんだが…

184 :NASAしさん:2006/09/10(日) 14:52:38
スレ読んでないが
「試験管」プゲラ

185 :NASAしさん:2006/09/10(日) 15:42:46
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |6|      |     .|  |  では、民間で出来る事は民間で ! の
  ヽl   /( 、, )\  )<           自動車教習所の様なモデルが良いと思う方は !?
   |   ヽ ヽ二フ ) /  |                    史上最強の弁護士軍団の答えは !?
   丶        .ノ    \_______________ __
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ
                             ∧_∧    ((((( ))))    ∧__∧    ∧_∧
                            ( @∀@)   ○(( ´∀`)    (□∀□)   ( ・∀・)
                            (    )    (    )   (     )  (    )
                          ┏━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┳━━━━━┓
                          ┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃┏━━━┓┃
                          ┃┃ 民間 ┃┃┃ 民間 ┃┃┃ 民間 ┃┃┃ 民間 ┃┃
                          ┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃┗━━━┛┃
                          ┗━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┻━━━━━┛




186 :NASAしさん:2006/09/10(日) 16:41:04

                          ∧__∧   民間で訓練していない浪費癖の訓練飛行教育を受けた
                         (´∀` )
                         (⊃⌒*⌒⊂) 飛行教官など基準が狂ってるから使えないんだぞ !
                          /__ノωヽ__)
                                  まして試験機の限定すら持っていない試験官が何を

                                  基準にその機体の試験をしてるんだかアメリカでは大笑いだぜ !! 

                                  こんな矛盾した事を長年繰り返して恥を知れ恥を・・・ 
                                                                           
                                 そしてこんな意味の無い機種限定試験など即刻廃止にする様に働きかけろ

                                  これ以上国民を舐めると捕まえて、国民様の尻の穴を舐めさずぞ ! こら !!        

187 :NASAしさん:2006/09/11(月) 18:43:36
うるさい バカ

わが国で試験受けたくなけりゃ、さっさと海外行って
パイロットライセンスでもなんでも取ってくりゃーいいんだよ。

法律で決まってんだからよ。

アホか!


188 :NASAしさん:2006/09/11(月) 19:37:00
>>187
イヤなら出て行け !!か。江戸の時代の婿養子じゃあるまいし、その手には乗りませんよ(笑)
出て行くよりも、常に現状に対する不平不満を言い続けるほうが、相手を疲弊させる効果が有りますしね(笑)
それに「トゲは小さいほど痛い」と言いますからね。いつまでもチクチクと・・・
あれっ? これじゃ、オレのほうが試験官みたいだわな(笑)

189 :NASAしさん:2006/09/11(月) 19:48:15
>>187
ジュンちゃんが郵政民営化を主張したときに、どんな反応がありましたか?
本気で改革を実行しようとする人間が登場すれば、世界の航空界から「航空界のガラパゴス諸島」と揶揄されている日本の技能証明制度の改革も可能ですよ。

190 :NASAしさん:2006/09/11(月) 20:26:33
ガラパゴス諸島? じゃ試験官はイグアナか? 陸イグアナ、海イグアナ、空イグアナ !!
やべぇー、今度の実地試験、空イグアナだ!! 次回はおとなしい海イグアナ、キボンヌ W

191 :NASAしさん:2006/09/11(月) 20:37:44
乗員課試験官て、どうしたらなれるんですか?
マジレす スマソ


192 :NASAしさん:2006/09/11(月) 20:46:32
>>191
マツモト神社に参拝して、人間の魂を奉納してきなさい!!
立派な鬼試験官になれます。

193 :NASAしさん:2006/09/11(月) 21:44:46
民間での試験なんてとっくにやってますけど?
一流エアーラインでは航空局のバカ試験官から試験を受けるなんてありませんよ。
航空局のバカ試験官から試験を受けるのは、
指定養成を取ることのできない二流エアライン以下の方達です。



194 :NASAしさん:2006/09/11(月) 23:22:17
>>191
たまに公募してるよ。
条件厳しいけどね。

195 :NASAしさん:2006/09/11(月) 23:35:25
一流とは何処と何処なの ?

196 :NASAしさん:2006/09/11(月) 23:39:44
ウザイよ
アンチジャパンは
粛清されない代わりに
村八なんだから
平和だ

197 :NASAしさん:2006/09/12(火) 00:13:01
>>195
何処かANAぁ〜。ここJAあんまLI、はっきりとは言えないけど・・・

198 :NASAしさん:2006/09/12(火) 01:29:04
197
ありがとう
ガッテンだい ! あの柄ね !!

199 :NASAしさん:2006/09/12(火) 17:29:19
試験官なんとかせい ! 

200 :NASAしさん:2006/09/12(火) 23:04:02
悪徳、アッまちがった、人徳のある試○官は名指しでどんどん航空○長に投書しよう。
投書の内容がガセや捏造でなければ投書者に不利になることは絶対にない。
航○局の事務○たちにも、実は前々からやめさせたと思っているい試○官がいるのだが、きっかけがなくて困っているらしい。
職場では、どんなイイ子ちゃんぶっていても、投書の10通もくれば一応は事実関係を試○官本人には知らせずに調査するらしい。

201 :NASAしさん:2006/09/13(水) 00:33:51
おぉ〜 内閣調査室も真っ青じゃな ! 頼もしい情報をありがとう。 でかしたぞよ !!


202 :NASAしさん:2006/09/19(火) 21:55:40
>>193
>一流エアーラインでは航空局のバカ試験官から試験を受けるなんてありませんよ。
法律に基づき公的立場で試験する者に馬鹿呼ばわりする人、彼方は何様か? 一流
エアラインの人間ではないだろう。指定養成施設も国の認可審査で、彼方が言うバ
カ試験官の参加があるのではないですか。
>航空局のバカ試験官から試験を受けるのは、指定養成を取ることのできない二流
エアライン以下の方達です。
 二流エアライン以下はバカ試験官による試験だから、Pによる事故が多いとでも
言いたいのかな。そのような事実関係が有れば、証拠を提示するべきだ。
 そもそもPは秀才頭脳の持ち主にとって不向きな仕事だ、少なくとも天才的頭脳
の持ち主には不向きと言える、まあバランスの良い頭のよさは必要だが。
 本当に頭の良い人間は、職業Pなんかやりませんよ。

203 :NASAしさん:2006/09/20(水) 20:40:07
>>202
態度は、バカと同様の試験官もいるので、バカと呼ばれても致し方ない。

204 :NASAしさん:2006/09/20(水) 21:25:07
>>202
本当に利口な人は職業P (運転手等) の小さくまとまった職業には一切魅力は持たず、可能性を秘めた職業に魅力を感じるのです。

職業P (運転手等) に成りたがる多くの人は、自分一人では何も出来ない人で、人の上には立つ器を持たない個人感で貧しい人が多い。

205 :NASAしさん:2006/09/20(水) 21:53:14

そういえばどこかに書いてあったな。

「馬鹿じゃプロのPには絶対なれない。でも利口者はプロPはやらない」

206 :NASAしさん:2006/09/20(水) 22:24:34
>>204 >>205

確かにその通りだわ ! 会社組織から冷静に見れば、運航課など一部門にすぎ
ず、一操縦士は、ただの忠実な駒社員だからね。
一操縦士が極められる限界は運航部内のささやかな役職でしか無く、
高額所得者である会社役員には絶対になれない。


207 :NASAしさん:2006/09/22(金) 03:37:51
>>192 

マツモトとはどんな人物なんでしょうか ? 宜しくお願いします m(__)m。

208 :昨日の午前中のFLTは良かったよ:2006/09/22(金) 03:53:14
>>204
んなチラシの裏を
こんなところに書き込んでる利口な人は
Pにならんでいいよ

209 :NASAしさん:2006/09/22(金) 20:59:50
利口でない人がなってるPを審査する試験官は、別に偉くもなんでもないという事ですね。
試験官へ、、、あなた達は偉くもなんでもない人間です。
勘違いして、偉そうにしないでください。
”公僕”であることをわきまえてください。
受験する側も、試験官にペコペコしないようにしましょう。

210 :NASAしさん:2006/09/22(金) 23:02:20
だなー

211 :NASAしさん:2006/09/23(土) 09:33:57
>受験する側も、試験官にペコペコしないようにしましょう。
確かにペコペコは不要、しかし礼節は人の道。試験する側も、受験する側も
お互いのために存在す、礼!!


212 :NASAしさん:2006/09/24(日) 10:41:49
国交省も鉄道会社や航空会社を敬う気持ちのないような人間は最初から採用するなよ

213 :NASAしさん:2006/09/24(日) 18:14:19
>>206
普通に役員Pいますけど、何か?

214 :NASAしさん:2006/09/25(月) 04:53:48
ここで言う役員とは、記者会見で出て来る重役の事だろう ? 
株式総会で顔の見える人達ね ! 自分で自分の給料も決めれる人 !


215 :NASAしさん:2006/09/25(月) 16:13:42
そうそう役職じゃない (爆)

216 :NASAしさん:2006/09/25(月) 18:04:50
社長はいないが
普通に取締役はいるわけだが

217 :NASAしさん:2006/09/25(月) 18:44:32
あらビックリ !
そこは社員にとっては良い会社かも。

218 :NASAしさん:2006/09/25(月) 18:54:48
まあ某社では優秀な人間が出世するわけではないよ
基本的に事務屋の犬になった人達だよ

219 :NASAしさん:2006/09/25(月) 23:06:20
>>207
聞いた話だけど、元試験官のMモト氏に苦労させられた受験生は
確かに多かったみたいですね。

以前、色々なセミナーでMモト氏の話を聞きに行ったけど、
そのときの印象はそんな感じはしなかったけどな。

220 :NASAしさん:2006/09/26(火) 01:25:34
>>219 ありがとうございます。 

マツモト氏の最も有名な悪評例を御存知の方、情報をお寄せ下さいませ !!

221 :NASAしさん:2006/09/26(火) 07:07:32
それよりも回転翼のK試験官の方がひどかったんじゃないか。
今はK氏もリタイアして試験官やってないから良かった。

222 :NASAしさん:2006/09/26(火) 07:30:42
>>220

「小型レシプロ双発からグラスコクピットへの直接移行は絶対に無理。各社とも応用訓練としてターボプロップ機を中間訓練機として導入すること」とJAL ANA JASに多大な投資を行政指導したこと。
実質的な強制指導で従わなければ実用機課程で確実に不合格にされた。現在は各社とも多大な費用のかかる迷惑な小型ターボプロップ機の応用訓練は廃止。
現在は各社ともB58レベル。航空大のC90Aは当時の後遺症。大分空港にはJASのビーチクラフトB200の6軸FFSの残骸がある。
あの時期の莫大なあの無駄な投資さえなければJASも・・・

つまり「不合格」という脅しを武器にエアラインを「強制指導」する現在の試○官スタイルの不合格原理主義トモツマ教の教祖となったこと。

以上「ケイコとマナブ特集号」からの引用。

223 :NASAしさん:2006/09/26(火) 13:14:58
すばらしい ! パチパチパチパチ

224 :NASAしさん:2006/09/26(火) 16:35:32
>>221
桂はん、いゃ ヘアピースの噂はチラッと聞いた事が有るが、詳しくは知らん。
情報をお持ちの方、宜しくお願いします。

225 :NASAしさん:2006/09/26(火) 19:24:50
ラダーひょこひょこカズラさん

226 :NASAしさん:2006/09/26(火) 22:12:45
書いていることは事実化も試練が
ひどい自演だなw

227 :NASAしさん:2006/09/27(水) 00:25:12
ヘアピース試験官は、ラダー操作を重点にチェックする人だったのね。

228 :NASAしさん:2006/09/28(木) 07:09:23
ヘアピースの必要な試験官大杉w

229 :NASAしさん:2006/09/28(木) 07:35:02
↑天照大神アマテラスオオミカミ ヘアピースの必要なエライ試○官のことw


230 :NASAしさん:2006/09/28(木) 07:41:17
次の試験はアマテラ1号、アマテラ2号・・・てかW

231 :NASAしさん:2006/09/28(木) 08:14:28
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sigekazu_99?

232 :NASAしさん:2006/09/30(土) 07:18:21
9696 紫電改 アート(引越しセンターではない) 高木豊 リーブ21 いろいろ試してみたらW

233 :NASAしさん:2006/09/30(土) 07:23:37
逆に開き直って業界から「乗員課のミラーマン」と呼ばれるのもカッコ良いかも W

234 :NASAしさん:2006/09/30(土) 07:31:48
頭の髪の毛の話は試験官の能力とは関係ないので「不毛」な議論だわな・・・

235 :NASAしさん:2006/10/05(木) 01:02:16
能力とは関係ないが合否とは関係がある。
疎毛な試○官は疎毛な受験者をみていると、自分を見せつけられているようでだんだんと不愉快になり、その結果・・・
過去の統計データから十分な相関関係が認められる。

236 :NASAしさん:2006/10/08(日) 08:35:44
試験管てコンプレックスのかたまりだったのね....カワイソ(涙)

237 :NASAしさん:2006/10/08(日) 08:55:41
そうそう。F1レーサーなれなかったので自動車運転試験場の試験官で威張っているのと同じ。

238 :NASAしさん:2006/10/22(日) 02:53:37
中華免許訴訟開始 !

  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1138958747/416


239 :NASAしさん:2006/10/22(日) 18:16:55
こんなのコピペしてると右翼に拐われるぞ。


240 :NASAしさん:2006/10/22(日) 21:55:36
文句あんのか。ふざけんな !!
Eメール ibarakiyoshida@ybb.ne.jp 宛に連絡よこせ。
いつでも受けて立つ。










241 :NASAしさん:2006/10/23(月) 10:32:28
免許取りに行ってないんだから、会社に返金訴訟だろ。
荒らすなボケが


242 :NASAしさん:2006/10/23(月) 16:38:16
ここや優しくないなぁ〜 撤収 撤収 !

243 :NASAしさん:2006/10/30(月) 20:42:35

新聞記事 B747 日本の空引退へ 

B747のP試○官も一緒に日本の空からさっさと引退汁!!

244 :NASAしさん:2006/10/31(火) 18:50:37

摘発エステ 空自幹部 中国人女性ト共同経営
空自幹部出身ノ試験管ドノ 貴官ノ身辺ハ大丈夫テツカ? 腹、痛クナイテツカ?(藁

245 :NASAしさん:2006/11/02(木) 01:44:11
と、悪徳パイロットスクールの詐欺師が申しております。
自衛隊の皆さん、悪徳パイロットスクールだけは入らないでね!


246 :NASAしさん:2006/11/04(土) 08:25:58
てか、なんで空自はT4で多発限定もらえるの?
アメリカではセンタード・スラストはリミテーション付きでバロンにも乗れないのに。

247 :NASAしさん:2006/11/04(土) 08:47:10
えっ そうなのか?

248 :NASAしさん:2006/11/04(土) 09:54:23
アメリカではフライト・マニュアルにVmcaのない飛行機でチェック・ライドを受けるとセンタード・スラストのリミテーションがついてきてVmcaのある飛行機では飛べません。
センタード・スラストで多発限定もらえるのは世界中で日本と将軍様の国だけでしょう。(笑)
日本は防衛"省"と航空"局"の力の差で「なんでもあり」なのかも。試験管要員をもらいに頭を下げに行かなければなりませんからね(笑)
まあ、民間にばれることもないし、あまり強いことも言えずに、お互い硬いこと言わずになあなあで.....

てなとこかと思われ.....憶測スマソ


249 :NASAしさん:2006/11/04(土) 10:17:26
ということは
空自T4はセンタード・スラストなのに日本の多発限定OKってこと?
民間ではセスナ・スカイマスターは型式限定で多発限定は不可なのに.....

これって、やっぱ日本の官尊民卑、官民格差の象徴?
今度アメリカ行ったときFAAのインスペクターに教えちゃお(笑)


250 :NASAしさん:2006/11/04(土) 10:18:36
ということは
空自T4はセンタード・スラストなのに日本の多発限定OKってこと?
民間ではセスナ・スカイマスターは型式限定で多発限定は不可なのに.....

これって、やっぱ日本の官尊民卑、官民格差の象徴?
今度アメリカ行ったときFAAのインスペクターに教えちゃお(笑)


251 :NASAしさん:2006/11/04(土) 10:33:46
↑多発を意識し過ぎて双発スマソ

252 :NASAしさん:2006/11/04(土) 19:31:15
ほんとかよ!ふざけんじゃねーぞ、この野郎!

253 :NASAしさん:2006/11/05(日) 00:22:58
えっ 337は多発限定ちがうのか?
全然知らなかった
それで結構売れてたんだな
日本じゃ買う人おらんだろうけどADAMも一緒か

254 :NASAしさん:2006/11/29(水) 01:23:44
:吉田 豊:2006/11/28(火) 21:32:40

11月13日 中国製航空免許の被害者3名で築地警察に行ってきました。

正式には告訴状は受理されませんでしたが、書類を1部受取り捜査してみるとのことでした。

また、民事訴訟の方は30日に結審します。 民事訴訟の結果を持って再度告訴状を作成し地元の警察署にも被害届けを提出します。 

先にP&Pからの手紙の件を書き込みましたが、消印は(さいたま県)でしたので、埼玉県内に潜伏逃亡中の可能性が高いと思われます。

中国航空留学の P & P 代表 岡村善文 及び妻の 岡村朋子らの目撃情報や連絡先を御存知の方がおられましたら情報提供を宜しくお願いします。

ibarakiyoshida@ybb.ne.jp 



255 :NASAしさん:2006/11/29(水) 14:52:08

このアドレスエラーだよ。
アメリカ悪徳スクール君!


256 :NASAしさん:2006/11/29(水) 15:10:48
↑ibarakiyoshida@ybb.ne.jp で 遅れましたよ !



257 :NASAしさん:2006/12/01(金) 06:34:49
試験管は口述試験のときにタバコを吸うな!

258 :NASAしさん:2006/12/01(金) 13:02:00
福島北署は21日、ヘリコプターの免許を不正に取得したとして、免状等 不実記載の疑いで
福島市の川浩容疑者(48)、東京都大田区の航空免許スクールクエストエアーガーデンリミテッド社長、堀田昌弘容疑者(38)
ら3人を逮捕した。  「不正な免許でヘリを操縦している」との情報が寄せられ福島北署が捜査。
佐川容疑者は「操縦もした」と供述している。国土交通省は「ヘリの無免許など聞いたことがないし、訓練しないで操縦するのはほとんど不可能」としており、
同署は“無免許操縦”の可能性もあるとみて追及している。 調べでは、3人は2004年9月、国交省東京航空局に別人が米国で取得した
米国のヘリコプター技能資格の書類を提出して免許切り替えを申請し、佐川容疑者の免許を不正に取得した疑い。
 海外で取得したヘリ技能資格を国内免許に切り替えるためには、技能資格の書類提出のほか筆記試験を受ける必要があるが、筆記は佐川容疑者が 受けたとみられるという。


259 :NASAしさん:2006/12/23(土) 23:05:08
自動車のように免許を取れば自由に飛び回れる基盤システムが有ればいいね、空も。
自家用とって飛行機買っても、何時でも行きたい所へ自由に行けないものな、
日本の空は。ああ、小型機後進国、飛行機持っても宝の持ち腐れ。

260 :NASAしさん:2006/12/24(日) 05:58:23
飛行機は 乗らない 乗せない 飛ばさせない 
これが航空局の究極の航空安全行政だから 

高校で事故防止、非行防止と称してバイク免許の3ない運動
とらせない、乗せない、買わせない をやっているのと同じ発想 w

休日に事故がおきるたびに空港事務所は報道、警察、事故調対応で大迷惑
自家用機、小型機なんか日本の空からなくなれ!がお役人さまの本音 

261 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:17:55
本当にあいつらやる気ねえよな。

262 :NASAしさん:2006/12/26(火) 13:08:43
そうなんだ。自家用小型機で我が者顔でバンバン飛び回ってるからあまり感じなかった。

263 :NASAしさん:2006/12/31(日) 17:29:40
>>262
我が物顔で飛びまわってる
つうよりも、
厚顔無恥(知)で飛びまわってる
だよ。


264 :NASAしさん:2007/01/01(月) 14:29:30
>>260
なにしろ航空法はまるで
「航空機は日本の空を飛んではいけない」
と書いてあるみたいだもんな。

265 :NASAしさん:2007/01/01(月) 21:03:56
>>264 その通り、でもな、嘆いているだけでは何も解決しないよ。
飛ばせないのが一番安全だものネ!! 定期だけ飛んでれば良いのだ、着陸料・
航行援助料ががたっぷり??入るからね。

266 :NASAしさん:2007/01/01(月) 21:49:48
アメリカとかじゃ高校生とかおばあちゃんが飛んでたりするのにね。

267 :264:2007/01/01(月) 23:25:49
>>265
>でもな、嘆いているだけでは何も解決しないよ。
そうだね、おっしゃる通り。
でも、JAPAを通して少しでもよくなるようにささやかながら活動は
しているんだけど・・・・・
まあ、がんばるよ。

268 :NASAしさん:2007/01/06(土) 12:46:56
航空局は多くのご子息が航空会社にコネ入社しています

269 :NASAしさん:2007/01/06(土) 13:03:13
>>265
普通の省庁は国から予算を獲ってきて業界にばら撒く流れになっているのに,何故か運輸だけは逆に業界から搾取する構造になっているんだyな。
ここが最大の癌。

270 :NASAしさん :2007/02/15(木) 09:33:41
今航空局電話したが、かなり態度でかかった。


271 :NASAしさん :2007/02/15(木) 09:36:50
こないだの事業用学科、どう自己採点しても合格点のものが落ちて
たんだが、そんな人いない?

272 :NASAしさん:2007/02/15(木) 20:44:36
>>259
使用事業会社の飛行ククラブじゃ好きなところへは行けないだろうけど
自分で飛行機買って自分の飛行機持てば、好きなところへ行けるのでは?

273 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:05:32
>>268 ご子息などと言いなさんな、軽蔑しているなら。馬鹿息子と言いなさい、
しかし、馬鹿でも採用するほどラインは大馬鹿か。それでは潰れてもおかしく
ないな。

274 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:10:27
>>270 何処の誰かは言わなくても良いが、相手の部署を書けば。

275 :NASAしさん :2007/02/17(土) 10:45:18
>>274
学科試験のことについて聞いたんだよね。
だから多分、東京航空局保安部運用課だと思う。
かなり無愛想でさ、言葉からして、何かふてくされてる感じが伝わってきて
、聞きたいこと終わって「有り難うございました」って
言ってる最中に切りやがった。全く持って失礼な奴だった。

しばらくして、再びどうしても聞きたいことがあって、東京はもうやだから
今度は大阪航空局に電話。ここは驚くほど親切で対応が良かった。やっぱ大阪は
人情が厚いね。



276 :NASAしさん:2007/02/17(土) 16:49:24
東京は
ツラの皮が厚いから・・・・・

277 :NASAしさん:2007/02/18(日) 09:11:09
ヅラの壁も厚かったが・・・・・

278 :NASAしさん:2007/02/18(日) 14:13:36
>>275 乗員試験のことは、運用課に試験官が居るわけではないし、
運用課が試験するわけではないので実際のことは分からない。
 手数料のことを聞いたなら、親切に答えるはずだが、試験科目などの
具体的なことは答えられないので、本省乗員課に聞けば良いと思う。
 運用課は何でも窓口で苛立つ事もあるのさ、だから、無礼で良いとは言わないが。

279 :NASAしさん:2007/02/18(日) 19:56:34
何でも窓口で苛立つんだったら、派出所の警官なんかやってられん。
強盗殺人からスズメバチの駆除依頼や、ノラ猫の子供の里親相談まで持ち込まれるんだから。w


280 :NASAしさん:2007/02/20(火) 17:37:28
>>279 スレ違い。 でもな、警察官のそれが好い所じゃないかな、誰からも
頼られる証拠だよ。後は警察スレにどうぞ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)