5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関空】日本で一番成功した黒字空港は?2【専用】

1 :NASAしさん:2006/07/01(土) 05:35:52

関西国際空港

2 :NASAしさん:2006/07/01(土) 05:46:03
2ゲト!

3 :NASAしさん:2006/07/01(土) 06:07:13
俺、関空厨だけど、このスレ痛すぎる。

というか、こんなクソスレ作った犯人は、中空厨確定だな。

4 :NASAしさん:2006/07/01(土) 06:45:53
自供かよw

5 :NASAしさん:2006/07/01(土) 07:07:17
どう見ても>>1=泉ズリア

6 :NASAしさん:2006/07/01(土) 10:10:13
>3
【中空】日本で一番成功した黒字空港は?2【専用】
ってのも立ててやれば解決だ!!

7 :NASAしさん:2006/07/01(土) 10:11:28
せっかくの良スレにへぼいスレタイつけやがって。
自分で削除依頼してこい>>1


8 :NASAしさん:2006/07/01(土) 10:51:23
関空厨とナゴ厨の連投合戦が面白かったのによぉ

9 :NASAしさん:2006/07/01(土) 21:19:15
関西国際空港

10 :NASAしさん:2006/07/01(土) 22:03:11
関西国際空港

11 :NASAしさん:2006/07/01(土) 22:19:34
関西国際空港

12 :NASAしさん:2006/07/01(土) 22:53:27
中部国際空港

13 :NASAしさん:2006/07/01(土) 23:28:08
関西国際空港

14 :NASAしさん:2006/07/01(土) 23:42:58
中部国際空港

15 :NASAしさん:2006/07/02(日) 00:09:28
死ね

死ね

死ね

逝ね

死ね

逝ね

16 :NASAしさん:2006/07/02(日) 01:09:08
せっかくの良スレにへぼいスレタイつけやがって。
自分で削除依頼してこい>>1


17 :NASAしさん:2006/07/02(日) 01:16:07
何が良スレだよ。
関空運動しかない駄スレだろうが。
次スレ立てた>>1は死ぬべき。

18 :NASAしさん:2006/07/02(日) 07:41:07
関西国際空港

19 :NASAしさん:2006/07/02(日) 08:53:26
中部国際空港

20 :NASAしさん:2006/07/02(日) 08:59:44
関空・中空で仲良く1000まで逝ってください。。。

21 :NASAしさん:2006/07/02(日) 09:12:15
関西国際空港

22 :NASAしさん:2006/07/02(日) 09:14:14
中部国際空港
関西国際空港
中部国際空港
関西国際空港
中部国際空港
関西国際空港
中部国際空港
関西国際空港



23 :NASAしさん:2006/07/02(日) 09:23:40
死ね

逝ね
死ね
逝ね
死ね
逝ね
死ね
逝ね
死ね

24 :NASAしさん:2006/07/02(日) 09:50:43
関西国際空港

25 :NASAしさん:2006/07/02(日) 10:20:21
中部国際空港

26 :NASAしさん:2006/07/02(日) 10:47:51
死ね

逝ね

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :NASAしさん:2006/07/02(日) 15:39:50
関西国際空港

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :NASAしさん:2006/07/02(日) 16:40:45
名古屋人が荒らしてるってばれてんのに、まだ続けてんだねw

31 :NASAしさん:2006/07/02(日) 16:43:07
荒らしているのはヴタ肛門です

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :NASAしさん:2006/07/02(日) 17:00:22
中川弘一の暴れっぷり乙

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :NASAしさん:2006/07/02(日) 17:19:11
中部国際空港

36 :NASAしさん:2006/07/02(日) 17:21:29
>>30-32
そこで連投しちゃあ・・・

37 :NASAしさん:2006/07/02(日) 18:38:13
関西国際空港

38 :NASAしさん:2006/07/02(日) 20:49:16
中部は良い空港ですね。
関空は悪い空港ですね。

39 :NASAしさん:2006/07/02(日) 20:58:10
関西は良い空港ですね。
中部は悪い空港ですね。

40 :NASAしさん:2006/07/02(日) 21:11:45
関西は

とっっっっっっっっても
めっっっっっっっっちゃ

素晴らしい空港です。

41 :NASAしさん:2006/07/02(日) 21:45:02
死ね

42 :NASAしさん:2006/07/02(日) 21:51:20
関部は良い空港ですね。
中西は悪い空港ですね。

これなら両方ともほめられているしけなされていて公平だ。


43 :NASAしさん:2006/07/02(日) 22:48:15
関西空港大好き♥ ♥ ♥ミ

44 :NASAしさん:2006/07/02(日) 22:49:28
成田離婚農道空港

45 :NASAしさん:2006/07/03(月) 07:32:54
関西国際空港

46 :NASAしさん:2006/07/03(月) 08:46:57
>44
ここは関西国際空港と中部国際空港を書き合うスレだ
成田は板違い!

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :NASAしさん:2006/07/03(月) 13:41:43
>>46 羽田国内空港

49 :NASAしさん:2006/07/03(月) 14:34:33
ここは関西国際空港と中部国際空港を書き合うスレだ
この2空港以外の空港名は書いてはいけない。



50 :NASAしさん:2006/07/03(月) 14:44:12
中部国際空港

51 :NASAしさん:2006/07/03(月) 14:45:39
成田以外の空港全部(*^_^*)

52 :NASAしさん:2006/07/03(月) 17:13:22
関西国際空港中部国際空港関西国際空港中部国際空港
中部国際空港関西国際空港中部国際空港関西国際空港
関西国際空港中部国際空港関西国際空港中部国際空港
中部国際空港関西国際空港中部国際空港関西国際空港
関西国際空港中部国際空港関西国際空港中部国際空港
中部国際空港関西国際空港中部国際空港関西国際空港

53 :NASAしさん:2006/07/03(月) 19:40:13
関西国際空港o(^-^)o

54 :NASAしさん:2006/07/03(月) 20:01:47
中部国際空港(*^v^*)

55 :NASAしさん:2006/07/03(月) 21:21:21
関西国際空港o(^-^)oワクワク

56 :NASAしさん:2006/07/03(月) 21:31:22
中部国際空港(*^v^*)ウキウキ

57 :NASAしさん:2006/07/03(月) 22:22:36
関西国際空港(*ノノ)キャー

58 :NASAしさん:2006/07/03(月) 22:22:46
大阪国際空港
名古屋国際空港

59 :NASAしさん:2006/07/03(月) 22:23:51
中部国際空港( ̄ー ̄)ニヤリ

60 :NASAしさん:2006/07/03(月) 22:45:19
いいかげんにしろ、泉ズリア!

61 :NASAしさん:2006/07/04(火) 02:55:20
はい、すみません。

62 :NASAしさん:2006/07/04(火) 06:54:17
関西国際空港

63 :NASAしさん:2006/07/04(火) 07:16:50
死ね

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :NASAしさん:2006/07/04(火) 19:57:15
泉ズリアでセンズリするの??(*ノノ)キャー

66 :NASAしさん:2006/07/04(火) 22:02:22
関東国際空港

67 :NASAしさん:2006/07/05(水) 06:56:22
関西国際空港

68 :NASAしさん:2006/07/05(水) 09:29:11
黒字空港=六字空港、つまり漢字で書いて六字になる空港。
東京国際空港、成田国際空港、大阪国際空港、関西国際空港、中部国際空港
大館能代空港、高知龍馬空港

69 :NASAしさん:2006/07/05(水) 09:42:54
日本語と頭がおかしい、24時間365日連投泉ズリア

70 :NASAしさん:2006/07/05(水) 18:14:14
>>69 24時間国際空港をうらやむ首都圏のパートタイム=NEETか。

71 :NASAしさん:2006/07/05(水) 19:50:26
関西国際空港 カンクンのAAキボンヌ

72 :NASAしさん:2006/07/05(水) 23:27:20
●中部空港<5月>
  国際線 1%減少
  国内線 11%減少

●関西空港<5月>
  国際線 5%増加
  国内線 4%増加

落ち目の中空 伸びゆく関空

73 :NASAしさん:2006/07/05(水) 23:52:30
偽装関空

74 :NASAしさん:2006/07/05(水) 23:53:42
国際線が伸びてるのは偽装でも何でもないだろ

75 :NASAしさん:2006/07/06(木) 01:54:42
前年・前々年の落ち込みがひどく、ゆるく回復しているだけだが

76 :NASAしさん:2006/07/06(木) 08:45:15
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港


77 :NASAしさん:2006/07/06(木) 09:35:59
>>71 関西〜カンクン(メキシコ) にアメリカン航空の就航希望ですか?
>>72 永久に大阪万博やってなさい。
>>76 「都心ターミナルから30分以内」という新しいグローバルスタンダードも達成しましょう。

78 :NASAしさん:2006/07/06(木) 10:57:58
去年終わった愛知球博ならともかく
36年前の大阪万博を再開せよと言われてもなあ

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :NASAしさん:2006/07/06(木) 19:58:15
コンニチハ〜

コンニチハ〜

北ノ〜クニカラ〜♪

というわけで、平壌空港

81 :NASAしさん:2006/07/07(金) 01:35:45

利用者に厳しく、国に優しく

            関 西 国 際 空 港 。

82 :NASAしさん:2006/07/07(金) 03:30:59
国にやさしくは無いだろ
弱みに付け込んでたかりまくるダニ空港だ
まさしく大阪Bそのまんま

83 :NASAしさん:2006/07/07(金) 06:40:38
ニダーのダニ野郎

84 :NASAしさん:2006/07/07(金) 06:42:21
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

85 :NASAしさん:2006/07/07(金) 07:50:38
>>84のレスと北朝鮮が地上の楽園とか言うのと同じものを感じる・・・

まさにデタラメで権威発揚

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :NASAしさん:2006/07/07(金) 12:04:22

利用者に厳しく、国にも厳しい

            関 西 国 際 空 港 。

88 :NASAしさん:2006/07/07(金) 13:39:58

悪の枢軸

            関 西 国 際 空 港 。

89 :NASAしさん:2006/07/07(金) 21:52:13
平壌空港イムニダ

90 :NASAしさん:2006/07/08(土) 06:42:42
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

91 :NASAしさん:2006/07/08(土) 06:58:48
死ね

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :NASAしさん:2006/07/08(土) 16:07:42

利用者に厳しく、草加にやさしい

            関 西 国 際 空 港 。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :NASAしさん :2006/07/08(土) 20:10:00
>>1
農道空港!

96 :NASAしさん:2006/07/08(土) 20:40:05
絶滅危惧種の渡り鳥が住み着いているようだし、
関空島は渡り鳥にやさしい土地にすれば良い。

97 :NASAしさん:2006/07/09(日) 08:18:47
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :NASAしさん:2006/07/09(日) 15:06:40
絶滅危惧種の渡り鳥が住み着いているようだし、
関空島は渡り鳥にやさしい土地にすれば良い。

100 :NASAしさん:2006/07/09(日) 19:22:44
もう無理に関空へ便を送るのは止めないと。
やっぱり一番必要とされていない関空は廃止だね。

関空廃止、関空廃港。

101 :NASAしさん:2006/07/09(日) 20:01:46
【ダメ空港】関空から撤退する路線を予想するスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1145259222/l50

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :NASAしさん:2006/07/10(月) 21:04:42
使いやすければ人は集まる。
使いにくければ人は去る。
ただそれだけの事。

104 :NASAしさん:2006/07/11(火) 06:19:59
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

105 :NASAしさん:2006/07/11(火) 09:43:20
死ね

106 :NASAしさん:2006/07/12(水) 21:53:59
伊丹空港よりも関西国際空港のほうがよい

107 :NASAしさん:2006/07/12(水) 22:03:49
>>106
何のスレか100回読み直してこい

108 :NASAしさん:2006/07/13(木) 07:13:09
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

109 :NASAしさん:2006/07/13(木) 07:31:22
死ね

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :NASAしさん:2006/07/13(木) 19:34:24
このシーンは関空が最も似合う。
http://www.youtube.com/watch?v=frxmKIVx1aI

112 :NASAしさん:2006/07/13(木) 20:12:45
かん

さい



くさい

くうこ

うは

にほん

一番
性交
した
黒字
空港でつ


113 :NASAしさん:2006/07/13(木) 20:43:38
関空もうおわり

114 :NASAしさん:2006/07/13(木) 23:02:04
>>113
そんなこと今更書かなくてもとっくに知れ渡ってること。
2ちゃんができた時から出ていたこと。
ずっとずっと前に。

115 :NASAしさん:2006/07/14(金) 06:57:38
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

116 :NASAしさん:2006/07/14(金) 09:01:41

日本第3位の利用者を誇る関西国際空港  成功ですネ

117 :NASAしさん:2006/07/14(金) 09:37:10
世界一のバカ 死ね

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :NASAしさん:2006/07/14(金) 20:04:52
関空はこれから

120 :NASAしさん:2006/07/14(金) 21:24:47
>111
途中まで見たけれど、スペースシャトル帰還シーン、感動的ですね。
関空ってこれほど雄大でいいイメージを持たれているんですね。


121 :NASAしさん:2006/07/15(土) 08:03:42
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :NASAしさん:2006/07/15(土) 18:25:30
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。
灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

124 :NASAしさん:2006/07/16(日) 12:06:06
関西国際空港

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :NASAしさん:2006/07/16(日) 15:08:23
関西国際空港

127 :NASAしさん:2006/07/16(日) 18:36:39
まっくろくろすけ関空。

128 :NASAしさん:2006/07/17(月) 08:25:33
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :NASAしさん:2006/07/18(火) 06:56:14
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

132 :NASAしさん:2006/07/18(火) 08:18:34
死ね

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :NASAしさん:2006/07/19(水) 07:50:41
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

135 :NASAしさん:2006/07/20(木) 07:34:29
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :NASAしさん:2006/07/22(土) 07:28:28
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

138 :NASAしさん:2006/07/22(土) 10:15:01

                   __
                |__|'' - ._
                   |  | l' - ._| 2006年9月 祝 伊丹存続! 
                   |  | |`:| |′ 泉ズリア君は、公約を守り氏んでね
                  ,=|  | | | |    
                 / :|_,, | | | |      
               l  | |. | | | |
                |   | |:::| | | l|. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /   | l | | | || |  はいっ!!首チョッパで〜す!!!
                /   | | | | | |:! \_  ______________
     ∧_∧   /   .l l. | |‐'| |:|     ∨
     ( ´∀`) /     | |. | | | ll:|   ∧_∧
     (     つ     | |  | | | ||:|  ( ・∀・)  ヘ⌒ヽフ
     |  |  |    ⊂⌒| l:  | |‐'| l:|:| ⊂    つ( ゙´ω。)>>137 泉ズリア!
― ∧∧ ____,)__)ーl二二二l_,.. ┐| |'二二⊃ / /〉 〉―;;~∴ー――
  (  ,,゚) 厂⌒厂⌒厂⌒i´__,,. |..| |〉    〈(_) (__)   ;' _,.. - ''"!∧ ∧_∧
  /   つノノ  ノ  /   ,ノ|    |,,|..!、____,ノ     _,.. - ''"   _,.. ┘∧ ∧_∧
 (,,  ))'〜ー〜ー〜一'"┴'''"        _,.. - ''"   _,.. - ''"l:| ∧_∧ ∧_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!  _,.. - ''" \;|  |:!(・∀・ )(・∀・ )
―┬―┬―──――――――‐┬―┬┬┴''"/     :|∧_∧ ∧_∧ .∧_∧


139 :NASAしさん:2006/07/22(土) 12:58:25
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。
灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

140 :NASAしさん:2006/07/22(土) 15:13:30
>>139 は、「疑惑人らがつくった関西国際空港」 が 「日本で一番成功した黒字空港」 だと言いたいのですか?

141 :NASAしさん:2006/07/22(土) 16:05:06
2006年9月 祝 伊丹存続!泉ズリアは関西で唯一の狭軌の負け組み電車に飛びこんでね!
       /|
      _|| /|
  /|  / |||||                ____
  | | //| |||||               ___[____]___
  | |// | |.|||!          /━━━━━━━━━ \
  | ./  ||.|| !/            |┃| ̄ ̄| ○  从人南海] :|  
 /, |  ||.||              |┃| ̄ ̄||・::∵∧∧・;∵∴::|
..//| |   ||. |/              |┃|__||.:◯(    )◯・.┃:| >>140
|/ ! |   ||             |┃      \   /  ┃:| 泉ズリア!
  .||  ||                 |┗━━━━ / _ ヽ_ ━┛:|
... ||   |/               |   ━━  (__/  ヽ__) .   |
  ||     ,     /| /| /|     |      [ 電車YWWW.    |
 .  |/     _人 '   | | | | | |.   |        \_/        |
       ̄`゙''::、て .|/ |/,'|/' :   |   ○   ━━━   ○   |
     _    ヾ( 从 // ´  ' |___________|
             i (´:’`て      i___|_[=,=]_|___i
     ∧∧  ,',..ゝ ・.(         |||──────|||    \
   と/⌒ *) /(´ 、` ⌒\     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
   / ,___)U ,イィ"`  l      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
  (__,ノ   /⌒\       // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \



142 :NASAしさん:2006/07/22(土) 21:57:04
こういうバカは飛行機に乗るな

>17時過ぎ頃、直くん機内でおねむ
>隣が空席なので横寝かせてたら突然シートベルト着用サイン。
>そして寝かせてる直くんにベルトを締め、私が覆いかぶさる形で直くんを抱き締めてるのに
>再三、スッチーが『お客様、お子様をお抱きください!!!!』と大声。
>『ちょっと眠ってるんだけど!!(怒)』とイライラのアタシ。
>『安全上のため、抱いてください!!!』とハモってるスッチー二人組み。

>・・・・・なんで?何であんたらの会社がトラぶったがゆえのミスのくせに偉そうに言うの??
>当然、直くん大泣き・・・いや、大叫び、そして大暴れ。。。。。
>そりゃそうだよね、寝てないんだもん。直くん、直くんが怒るのも当然だよ。

>『案内があるまでは携帯電話の電源は入れないで下さい』だと。
>それは勝手な言い分じゃないかい?みんな待ってる人がいるはずだろ?
>時間になっても到着しないなら心配するだろ??
>空港で待ってる人には空港が案内するだろうけど、その他はこの状態がわからんだろ??

>その間、2回スッチーが謝りに来た。
>ひざまづいて謝るが、当然無視っす。

ttp://plaza.rakuten.co.jp/reoroi/diary/20060706/

143 :山下陛下:2006/07/23(日) 00:30:31
一番の黒字だした空港は「ラバウル飛行場」だよ。

144 :NASAしさん:2006/07/23(日) 08:36:38
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

145 :NASAしさん:2006/07/23(日) 11:54:02
絶滅危惧種の渡り鳥が住み着いているようだし、
関空島は渡り鳥にやさしい土地にすれば良い。


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :NASAしさん:2006/07/24(月) 08:17:20
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :NASAしさん:2006/07/24(月) 19:29:54
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。
灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :NASAしさん:2006/07/25(火) 17:03:53
>>149
>>140

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :NASAしさん:2006/07/27(木) 19:43:41
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :NASAしさん:2006/07/29(土) 05:00:41
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :NASAしさん:2006/07/29(土) 11:24:19
>>1

精神病だな。

158 :NASAしさん:2006/07/29(土) 18:21:33

 出所する犯人を大阪に住まわせてよいのでしょうか?

 「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 18才と16才(いずれも当時)が、足立区綾瀬の路上から女子高生を誘拐、
無理やり少年の自宅に連れ込み監禁した。監禁41日の間に仲間を呼び集め、
暴行を繰り返した。女子高生の手足に揮発油を塗り火を着けたり、全裸で
踊らせた後に集団で暴行した。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
同居していた少年の両親は、「気がつかなかった」と無罪であった。
        http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :NASAしさん:2006/08/01(火) 17:13:12
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

161 :NASAしさん:2006/08/01(火) 17:35:05
____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 |

162 :NASAしさん:2006/08/02(水) 02:46:59
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :NASAしさん:2006/08/03(木) 20:59:43
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

165 :NASAしさん:2006/08/03(木) 21:47:42
世界初の海底空港になるのも時間の問題だ

166 :NASAしさん:2006/08/04(金) 00:49:40
環境に優しい空港をめざすなら沈めりゃいい。

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :NASAしさん:2006/08/05(土) 16:55:58
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

169 :NASAしさん:2006/08/05(土) 20:02:53
新千歳空港

170 :NASAしさん:2006/08/05(土) 20:49:10
関空の第2滑走路が「遠くて不便」と航空会社が敬遠

現ターミナルから6Kmも離れる事になり、この移動のためにかかる燃料費が
ジャンボ機で約5万円と高額で、時間も10分余計にかかるからとの事です。
航空会社側は供用開始になっても、極力、現滑走路を使うように国土交通省
と関西国際空港会社に要望しています。

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :NASAしさん:2006/08/06(日) 17:11:29
無駄金使って使えない2期作ってどーするんだろね。
伊丹も神戸関係無いからね。
関空独自で解決してくださいね。
沈めるなら今かもね。

173 :NASAしさん:2006/08/06(日) 19:15:08
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

174 :NASAしさん:2006/08/06(日) 19:43:05
誰かさんは今日も一人二役w
【成田】首都圏空港政策総合スレ1【HND】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132920679/368-369

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :NASAしさん:2006/08/10(木) 02:35:30
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :NASAしさん:2006/08/11(金) 04:47:55
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :NASAしさん:2006/08/18(金) 16:39:22
>>5,60,65,69,79,138,141,146,148,150,152,154,156,159,163,167,171,175,177,179


以上、首都圏一極集中推進委員会(会長) ◆UWWDp/sY22 の投稿でした。

参考:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1149601732/536-537


181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :NASAしさん:2006/08/18(金) 23:41:22
>>181
反応早いね。

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :NASAしさん:2006/08/19(土) 16:47:25
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :NASAしさん:2006/08/26(土) 15:50:04
神戸空港が開港することによって一番とばっちりを受けるのが関空です。
まあ、確かに大阪中心部からとても時間かかったり、
海のど真ん中にあるがゆえ強風で橋が止まったり、地盤沈下がひどかったり色々苦労のある空港です。
「この際便利な伊丹を再国際化してしまえ!!」との声があがるのもまた然りでしょう。

日本には関空使わない人の方が圧倒的だから、その声が噴出すると
伊丹再国際化の流れは急かもね。

187 :NASAしさん:2006/08/27(日) 15:06:51
関西国際空港

188 :NASAしさん:2006/08/27(日) 15:07:21
関西国際空港

189 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

190 :NASAしさん:2006/08/27(日) 18:23:36
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

191 :NASAしさん:2006/08/27(日) 19:25:50
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

192 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 19:53:33
関西空港はもっとも失敗した空港でしょう?
投入した税金は回収する気もないし
交通的にも不便だし、空港までの交通費が高いし、なんばなんて、乗り継ぎにたくさん歩かなくちゃならないし
離発着料が高すぎて、海外の航空会社は敬遠するし、しかたないから就航しているんだよね
空港使用料もめちゃ高
乗り継ぎも本数ないし不便で高いし、外国の空港で乗り継いだ方がはるかに便利ではるかに安い

193 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 20:03:33
千歳空港を横風用滑走路と、4000M滑走路を2本作って、24時間離発着制限無しにすれば、はるかに日本の基幹空港として、(ヨーロッパ、アメリカ、ロシア方面は)便利だしかなり安上がりじゃないの?
関西空港のあんな遠回りの離発着ルート考えると、すごい燃料の無駄!

194 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 20:06:37
関西空港って、債務免除や税金投入や債務回収を考えれば、世界でもっとも失敗した、大赤字空港かもね

195 :アメリカからの牛肉偽装が怖い:2006/08/27(日) 20:08:41
歴史的にみて全て神戸が悪い、関西空港問題!
慰謝料払え!
賠償しろ!

196 :NASAしさん:2006/08/28(月) 19:07:27
関空自身が悪いに決まっってるだろ。

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :NASAしさん:2006/08/31(木) 13:32:03
なんば乗り換えなんかしなきゃいいのに。
近鉄だったら、なんばor上本町でバス、鶴橋でJRの方がいい。


199 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

200 :NASAしさん:2006/09/02(土) 20:52:13
>>193
便利だけど欧州・北米行きの旅客便は飛ばないと思うよ。

201 :NASAしさん:2006/09/03(日) 10:27:20
関空が一番赤字だろwww

202 :NASAしさん:2006/09/03(日) 10:39:22
age

203 :NASAしさん:2006/09/03(日) 20:26:38

Re:滑走路延長 No: 5450 [返信][削除]

投稿者:鷲 06/09/01 Fri 20:42:10 (61.27.184.72)
                    
(中略)

関空の2本目が出来たなら、伊丹と神戸を閉めて、関空に一本化してもらえれば、
新潟から関空乗り継ぎで各地(国内、国外とも)への行き来の便がよくなると思います。

http://www.aaacafe.ne.jp/free/ryokuro/niigata-airport.bbs


204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 ::2006/09/07(木) 16:17:52
p3186-adsah06douji-acca.osaka.ocn.ne.jp必死w

207 :NASAしさん:2006/09/07(木) 18:07:58



>>206 削除要請・アポーンする!ケツの穴のコマイ・泉ズリア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ○----○   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \川川__/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
     /       /

208 ::2006/09/07(木) 18:27:25
56 :CzeskaZbrojevka ◆CzX360mw3U :2006/09/06(水) 16:21:32 ID:1F0rcP/X0 ?BRZ(6002)
OCN様より対応完了のご連絡がありました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。

OCN規制 No.4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1156258193/20
adsa*douji-acca.osaka.ocn.ne.jp (警告)

209 :僻地泉佐野市泉ズリア:2006/09/08(金) 12:47:22


>>208
  親のスネをかじり、年中無休!泉ズリア!夜勤でアポーンご苦労さん!
  泉ズリアのプロフィールのコピペ上げといてやったぜ!北朝鮮以下の偏った
  考えで、削除要請・アポーン・規制する!ケツの穴のコマイ・泉ズリア!!
            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
          ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   ミミ彡彡彡彡 ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /         彡/|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 / ○----○   /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 |   ( 。、     / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 | \川川__/(/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |   ヽ__ノ  /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  \____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
     /       



210 :泉ズリア!暴走中:2006/09/09(土) 13:10:39
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/ >>1
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ 泉ズリア君!夜勤で削除要請
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::| アポーン!ほんとうにご苦労様です!   
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|    2006年9月 祝 伊丹存続
===========l| L L l===.ィ/~~~' 、=======..i  |:::::::::::| 決定!泉ズリア君は、公約を守り、血税投入   
二二二二二二ヽ   、_./ /  ̄`ヽ}二二二二i  |:::::::::::|  回収不能僻地関空連絡橋から、飛び降り氏んでね♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ,》@ i(从_从))_____i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ||ヽ|| ー_ーノ||_______.|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|....||..f⌒m⌒||_______.|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  .入._八_ノ:::::i\ ........|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. . \ ....\|:::::::::::|    \
              .|.   \  

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :NASAしさん:2006/11/07(火) 04:20:30
あの国への無駄なODAを即刻カットして
関空の救済に充当する。

そして第二期工事が完成したあと、
関空まるごと中国へ売却。

あっ、オシムって言っちゃったね。


213 :NASAしさん:2006/11/07(火) 04:38:17
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

214 :NASAしさん:2006/11/07(火) 09:33:47
死ね!

215 :NASAしさん:2006/11/07(火) 22:16:59
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

216 :NASAしさん:2006/11/08(水) 16:27:49
死ね!

217 :疑惑人らがつくった関西国際空港!!:2006/11/08(水) 19:26:05
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。

218 :NASAしさん:2006/11/08(水) 22:04:37
>>217 疑惑人らが残した伊丹空港

219 :NASAしさん:2006/11/08(水) 22:32:12
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

220 :NASAしさん:2006/11/09(木) 09:46:12
死ね

221 :NASAしさん:2006/11/10(金) 09:20:54
◆中部国際空港、平成18年9月中間期は純利益12億3500万円の黒字(11.10)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26597

昨年度に続き、今年度も黒字。来年度も黒字を積み上げて、3年で累積損失解消だ。

222 :NASAしさん:2006/11/10(金) 21:24:03
累積黒字になると航空会社が着陸料値下げ交渉してきそう

223 :NASAしさん:2006/11/10(金) 21:56:26
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei061110_2.htm
累積損失は5年目(09年度)解消が目標だが、9月末で12億円に減り、3年目も2年目程度の利益を出せば解消は前倒しになる。
中部空港の長期有利子負債全体の平均金利は、借り換えにより、年1.56%から1.41%に低下した。平野幸久社長は「金融機関に評価された」と会見で述べた。
 関西国際空港は今年3月末で1兆2029億円の長期有利子負債があり、平均金利は2.26%。成田国際空港の残高は5489億円で、平均金利は1.69%となっており、中部が金利で差をつける結果となった。


224 :NASAしさん:2006/11/10(金) 21:59:27
追加
初年度に黒字決算だったことが企業の信用力を高め、2944億円ある長期有利子負債のうち425億円を低金利で借り換えできた。税引き後利益段階では、金利削減効果で6億5000万円、コスト削減や営業努力で5億5000万円のプラス要因となる。

225 :NASAしさん:2006/11/12(日) 21:03:19
北海道民です。初めて関空に出会った時、思ったことを率直に言います。
私は、紀伊半島を旅し、尾鷲から、ちょっとマニアックな国道425を西進し、上北山、大峰山脈横断、護摩
檀山系横断という、険しく長い道程を経て、和歌山県御坊市に辿り着き、そのまま国道42号、26号を経て、
大阪に入り、北上中に関空と対面。夕日のきれいな秋の日でした。私は体中にパルスが走りました。
千古斧鉞を知らぬ、重畳と連なる紀伊の山々を越えた後に目にした、夕日の海に浮かぶ海上空港…
日本ってこんなに美しい要素を持ち合わせていたんだなと思うと、自然と泣けてきました。
日本古代からの美が残る紀州、そして四国に囲まれた国際拠点空港。何て素晴らしいのか。日本を愛する
人なら、この国際空港をしっかり持ち上げていくべきです。これからも応援していきましょう。

226 :NASAしさん:2006/11/12(日) 22:59:09
>>222 着陸料を値下げする代わりに、撤退したら罰金を払わせる契約にしたらどうか。
>>223 「名古屋金利」

227 :NASAしさん:2006/11/16(木) 21:30:20
結局、夢の島・・・

228 :NASAしさん:2006/12/03(日) 03:55:48
東京在住の元関西人なんだが、先日久しぶりに関空に行った。
建築は相変わらず素晴らしいんだけど、運用がしょぼ過ぎて悲しくなった。
4階のチェックイン周りも、ダサい案内表示のポスターとか、ショップの貼り紙
とかがうるさ過ぎ。床にもテープ?で色々貼っていて、せっかくの名建築が
あれじゃ可哀想。
3階はさらに酷くて、店のスペースを無視して通路に飛び出したワゴンやら
POPやらで、もう無法地帯。ここは中国か?と悲しくなった。
いくら良い箱を与えられても、運用する人間がアレでは宝の持ち腐れ。
レンゾ・ピアノが気の毒。

229 :NASAしさん:2006/12/03(日) 05:07:54
世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

230 :NASAしさん:2006/12/03(日) 06:19:45
 関 空 建 設 の 負 債 額 は 
 グ ロ ー バ ル ス タ ン ダ ー ド を 
 は る か に 凌 駕 し て い る ぞ
 

231 :NASAしさん:2006/12/03(日) 15:55:45
死ね!

232 :泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!:2006/12/03(日) 16:01:05
>>228

639 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2006/12/03(日) 03:05:15 ID:/1G+2axM0

***********************************************************************
東京在住の元関西人なんだが、先日久しぶりに関空に行った。
建築は相変わらず素晴らしいんだけど、運用がしょぼ過ぎて悲しくなった。
4階のチェックイン周りも、ダサい案内表示のポスターとか、ショップの貼り紙
とかがうるさ過ぎ。床にもテープ?で色々貼っていて、せっかくの名建築が
あれじゃ可哀想。
3階はさらに酷くて、店のスペースを無視して通路に飛び出したワゴンやら
POPやらで、もう無法地帯。ここは中国か?と悲しくなった。
いくら良い箱を与えられても、運用する人間がアレでは宝の持ち腐れ。
レンゾ・ピアノが気の毒。

233 :NASAしさん:2006/12/03(日) 20:46:33
 
そもそもレンゾ・ピアノのデザイン通りに作られてないから、良い箱でもないし、その時点でレンゾ・ピアノが気の毒
建築中にデザイナーに「ちゃんとデザイン通り作ってください」って訴訟起こされるなんて前代未聞

まさしく日本の恥

234 :NASAしさん:2006/12/03(日) 21:02:00
>>233
人のレスを勝手に貼るな、カスやろう!

235 :NASAしさん:2006/12/03(日) 23:25:08
>>234
うるせー、中川昌史!

236 :NASAしさん:2006/12/03(日) 23:26:59

世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港


237 :NASAしさん:2006/12/04(月) 00:09:33
 
 関 空 建 設 の 負 債 額 は 
 グ ロ ー バ ル ス タ ン ダ ー ド を 
 は る か に 凌 駕 し て い る ぞ

238 :NASAしさん:2006/12/05(火) 19:44:47
>>235
・・・・・・誰?

239 :NASAしさん:2006/12/08(金) 21:13:04
疑惑人らがつくった関西国際空港
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767108624/250-5748667-0481841
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9940766769

国家の威信をかけて建設された関西国際空港。
着工までの計画は綿密で周到、二十数年の歳月が費やされた。
計画したのは関西の財界で、当時の中曽根内閣が火をつけた。
しかし、計画には誤算があった。
「闇の世界」の介入である。
結果は総工費1兆5千億のうち、数千億が闇へ消えたという。
政官財に政商、漁民までが結果的に闇の世界の手のひらで躍った。
新空港周辺都市へ潜行取材七年。灰色の人脈とも接触、闇の世界に迫りながら、ついに国際空港建設の裏面をとらえた。


240 :NASAしさん:2006/12/16(土) 11:25:53
成功した黒字空港といえば、1994年9月4日生まれの空港だと思います。

241 :NASAしさん:2006/12/16(土) 11:28:12
>>239-240 累積黒字を目指してがんばってください。

242 :   ・:2006/12/16(土) 15:14:41
【関空】日本で一番失敗した赤字空港?2【専用】だろ!泉ズリア  ・



243 :NASAしさん:2006/12/16(土) 17:56:50
>>242 そのタイトルでスレッド立ててみろ。即削除だぞ。

244 :NASAしさん:2006/12/16(土) 18:11:50
即削除要請をする・・・だろ向日葵くん
その割には腐った関空スレ乱立は平然と見逃すんですねw

245 :NASAしさん:2006/12/16(土) 21:39:29
日本で一番成功する黒字空港といえば

B787就航後の関空だろうな。JALロスや、ANA長距離便がきっと戻ってくるだろうし、2期島も完成するし。

246 :NASAしさん:2006/12/16(土) 21:39:34

世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港


247 :NASAしさん:2006/12/16(土) 22:45:24
死ね!

248 :NASAしさん:2006/12/17(日) 10:45:30
>>246
泉ズリア!

249 :NASAしさん:2006/12/17(日) 20:53:55

世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港


250 :NASAしさん:2006/12/18(月) 09:49:17
数レスに一レスは関空運動

251 :NASAしさん:2006/12/18(月) 19:45:21
>>249
死ね!

252 :NASAしさん:2006/12/19(火) 01:52:25

世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港


253 :NASAしさん:2006/12/19(火) 02:05:56
死ね!

254 :NASAしさん:2006/12/19(火) 02:22:17
数レスに一レスは関空運動

255 :NASAしさん:2006/12/19(火) 02:28:57
稲!

256 :NASAしさん:2006/12/19(火) 10:52:12
ケツの穴のコマイ泉ズリア  ・

257 :NASAしさん:2006/12/20(水) 05:06:45

世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港


258 :NASAしさん:2006/12/20(水) 06:22:02
死ね!

259 :NASAしさん:2006/12/21(木) 01:26:37
日本一必要とされていない関西国際空港。

260 :泉ズリア:2006/12/25(月) 15:47:57
破綻した、臨空ゲートタワーは、企業誘致に失敗し、大阪府の役人が住みついてんだぞ!

261 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 15:50:22
アマテラス降臨!

262 :NASAしさん:2006/12/25(月) 17:12:19
関空破綻
http://www2.ocn.ne.jp/~shamin/PDF/idobata20020427.pdf


263 :泉ズリア君!大丈夫?:2006/12/25(月) 17:26:48
関空ダメポ!
http://www.k5.dion.ne.jp/~nobuo75/hanashi/h33.htm

264 :NASAしさん:2006/12/28(木) 11:20:39
>>1
絶対に、血税投入回収不能沈没関空が、血税を無駄に下と思います。

265 :NASAしさん:2006/12/29(金) 01:07:09
不同沈下でデコボコ、空港の面積も変わっちゃったね。
連絡橋も倒壊の危険性で大変な事になっている。
これからどんな不具合が起こるか予測不能。
こんな欠陥関空はもういらない。

266 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:25:11
まだまだこれからの関西国際空港にご期待ください。

267 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:38:07
死ね!

268 :NASAしさん:2007/02/13(火) 04:51:33

世界から優れた英知を集め、海上空港という人類の夢に挑戦し、実現した
世界を代表する24時間空港。
 
  ― 人に、環境に優しく ― 関西国際空港

「複数滑走路+24時間運用」というグローバルスタンダードに適った
基幹国際空港とするため来年8月2日、第2滑走路を供用開始する
関西国際空港

269 :NASAしさん:2007/02/13(火) 07:54:50
死ね!

270 :NASAしさん:2007/02/13(火) 19:14:18
関西だけでなく全国的視点でみても関西空港は無駄遣いで非効率的で理にかなってないのに
利権だけでいつまでも関空が存続しているのはあまりにも近視眼的。
いつ沈んでもおかしくない関空、更に必要とされていない2期の建設。
1期島と2期島の不同沈下が互いの地盤を不安定にし、修復どころでは無くなるのは明白。
地盤の安定した伊丹を「欠陥空港伊丹は廃港にすべき。」とか言ってる利権屋の理屈がまかり通り、
「民間空港」に国費で赤字補填してる日本って変だと思うようになってきた。
このままだとおとなしく税金を払ってるまじめな国民が一番馬鹿を見る。

271 :NASAしさん:2007/02/22(木) 09:39:47
◆ムーディーズ、関空債権に初の格付け
  発行総額200億円を対象に“Aaa”を付与
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0222.htm

272 :NASAしさん:2007/02/22(木) 10:00:36
◆関西国際空港、ムーディーズから最高位「Aaa」格付けを取得(02.22)
これは収入の拡大、経費削減による着実な経営向上の実績、および日本で唯一の本格的な24時間運用の国際拠点空港で高い潜在能力を持つこと、航空政策上で極めて重要な役割を担う空港であるため、政府の十分な支援が見込まれることが評価された。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27926

273 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:24:40
収入の拡大(二期で経費増のため収入は現状より下回る)

経費削減による着実な経営向上の実績(経費削減はほとんどなされておらず、二期供用で経費は莫大な増加になる)

および日本で唯一の本格的な24時間運用の国際拠点空港で高い潜在能力を持つこと(でも活用されていないから債権に関係がない)

航空政策上で極めて重要な役割を担う空港であるため、政府の十分な支援が見込まれることが評価された。(前半分より後半部分の評価)

結局、政府保証債だから、仮に関空破綻しても政府が払うぞって意味でのAaa。

ムーディーズの格づけ担当の眼も相当なフシアナだなw

それより関空の債権がAaaというだけなのに、空港がトリプルAだって喜んでるバカって???

274 :NASAしさん:2007/02/22(木) 18:27:49
かつ、もうひとつ追加

債権のトリプルAってのはAAAのことでAaaのことではない。

騒いでいるバカの脳みその程度が知れるし、トリプルAと言ってる奴のレス追うと笑えるわ。

275 :NASAしさん:2007/03/11(日) 03:54:01
【主な空港の2006年の乗降客数(アジア編)】

東京・羽田空港 : 6500万人
北京・首都空港 : 4800万人
香港国際空港   : 4300万人
バンコク(旧ドンムアン) : 4200万人
シンガポール・チャンギ空港: 3500万人
東京・成田国際空港 : 3200万人
ジャカルタ空港 : 3000万人
ドバイ国際空港 : 2800万人
ソウル・仁川空港 : 2800万人
上海・浦東空港 : 2700万人

276 :NASAしさん:2007/03/11(日) 17:02:22

関空は悪魔の子w



                        6 6 6

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)