5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】空港グランドサービス【AGS】

1 :就職希望:2006/08/04(金) 14:19:49
ここの就職内定者って国公立大学とか有名私立大学じゃないと
絶対ムリなの?下請け入ったら人生棒に振るからさ。

社 名 空港グランドサービス株式会社
設 立 昭和32年3月1日
資本金 4億7,400万円
社員数 1,898名(2006年7月1日現在)
http://www.agsgroup.co.jp/

2 :NASAしさん:2006/08/04(金) 14:45:19
下請けはやめときな

3 :NASAしさん:2006/08/04(金) 18:10:53
ここには、大卒の仕事は一つもないんじゃねの?

4 :NASAしさん:2006/08/04(金) 18:38:29
もうじきAGSはなくなるよ いままで甘い蜜を吸ってきたんだからしょうがないね

5 :NASAしさん:2006/08/04(金) 18:46:32
10月から給料下がって仕事が増える最高な会社になりますwww

6 :NASAしさん:2006/08/04(金) 18:50:19
仕事全然やらないやつにかぎって「給料あげろ」やら口先だけのやつ多い(-_-;) あんたがいなくなれば若武者三人雇える! 自己中多過ぎ

7 :NASAしさん:2006/08/04(金) 20:51:52
>>4 >>5 ここはスカイサポート羽田とかより良いんだろ?

8 :NASAしさん:2006/08/04(金) 21:15:09
>>7
AGSも今となったら魅力はないよ まじで先のない企業

9 :NASAしさん:2006/08/04(金) 21:28:49
AGSは超給料よかったんでしょ?
おっさん世代なら月100万近くとか

JGSなったら給料は下がるの確実だね

10 :NASAしさん:2006/08/05(土) 11:31:34
JGSって何?

11 :NASAしさん:2006/08/05(土) 13:21:20
J→人生が終わった
G→ガラクタばっかの
S→集団

12 :NASAしさん:2006/08/05(土) 15:57:11
J→ジャイアン
G→我慢汁
S→ソープランド


13 :NASAしさん:2006/08/05(土) 16:00:08
J→じーさんたちが
G→ガンガン
S→さぼりまくり

14 :NASAしさん:2006/08/05(土) 16:31:08
“ 女子高生コンクリート詰め殺人事件 ”
 http://www.geocities.jp/zenbo2005/ /犯人について
 http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm /悲惨なリンチ

夕方、帰宅中の女子高生が足立区東綾瀬の少年ら(18才,16才)に
拉致され、少年の自宅に監禁され、リンチを受けて殺害されました。
40日間の監禁中、多くの少年に暴行され、気を失うこともありました。
ほとんど食事を与えられず、自分の尿まで飲まされました。陰毛を剃られ
全裸で音楽に合わせて踊らされ、歌の合間に皆で一斉に蹴るなど虐待
されました。遺体の前歯は全て折られ、全身火傷、性器にはオロナミンC
の瓶が突き刺ささり、肛門は形がなかったそうです。
主犯を除き、犯人は全て6年以内に釈放されたそうです。
主犯は刑期を満了していませんが、法務省は仮出獄させるそうです。
法務省への抗議:TEL O3−3580−4111


15 :NASAしさん:2006/08/05(土) 22:36:58
J←じゃるの
G←ゴミ溜め
S←サル軍団

16 :NASAしさん:2006/08/06(日) 00:14:56
AGS+TAS=JGS は間違い。
SSH+TAS=JGSグループ が正解。

実の話、JGS本体はAGSオンリー。役員とかもそのままでただ社名変更するだけ。

TASは吸収されてなくなります。

旧JALと旧JASの関係なんです


J←JGSになるんじゃないの?
G←ごめんなさい。
S←SSHと合併するんです。

17 :NASAしさん:2006/08/06(日) 00:50:23
J→十年後
G→じーさんたちが
S→ショック死


18 :NASAしさん:2006/08/06(日) 00:51:48
J→若干
G→ゴルゴ
S→サーティン


19 :NASAしさん:2006/08/06(日) 00:58:08
J→JAL
G→グロテスク
S→SEXマシンガンズ


20 :NASAしさん:2006/08/06(日) 01:01:11
J→重傷の
G→じーさんたちが
S→採用されました

21 :NASAしさん:2006/08/06(日) 11:19:26
>>16
SSH+TAS=JGSグループってことは新会社はJGS東京とか、JGS羽田になるってこと?

22 :NASAしさん:2006/08/06(日) 11:45:29
>>21
いんや、成田・羽田はJGS。

社名変更やJJ統合のどさくさに紛れてTASはSSHとくっついて実質AGSに吸収される。
JASがそうだったように・・・


23 :NASAしさん:2006/08/06(日) 12:00:27
じゃあAGS+TAS+SSH=JGSってこと?JSKとかAACとかAASはどーなんの?

24 :NASAしさん:2006/08/06(日) 12:48:17
JGSは単にAGSが社名変更してできる会社。
AGSはどこともくっつきません。
んでそれ以外はTASも含めてJGSの子会社になるんです。

やから
TAS=SSH=JGS=JSK=AAC=AAS etc・・・=全てJGSの子会社
今までと何も変わらず。
強いて言えば制服が変わるくらい。

で、JGS本体(元AGS)は次第に現場から離れ、グループ会社のとりまとめがメインの仕事になるんです。

25 :NASAしさん:2006/08/06(日) 13:21:59
AGSってそんな給料いいの?ただのマーシャラーとかでしょ?
本体でも30才で月35万とかなんだけど…。

26 :果てしない大空と♪:2006/08/06(日) 13:37:56
じゃGRTはどうなるの? GRTも制服変わるの?

27 :NASAしさん:2006/08/06(日) 13:41:58
GRTはふんどし一枚

28 :GRTの鬼(^-^):2006/08/06(日) 13:46:28
教えてよ(^-^)ふんどしにJALって書いてあんの? 祭じゃねんだから(^-^) ソイヤ ソイヤいいながらTTのりたくねぇよ

29 :NASAしさん:2006/08/06(日) 14:26:27
大沢たかお似のパイロットしりませんか?

30 :NASAしさん:2006/08/06(日) 14:27:30
質問ばっかで悪いんだが、AGSグループでも、AGSと社長が同じで別格といわれるKGSとAACは?
AACはしらんがKGSは現業部門ごとJGSになるって噂だけど。。。

31 :NASAしさん:2006/08/06(日) 14:45:09
北社長「19万8000えぇぇ〜ん」

32 :NASAしさん:2006/08/06(日) 22:31:03
制服変わるんだ?どんなツナギになるの?

33 :NASAしさん:2006/08/06(日) 22:45:43
>>24
AGSさん、あんたらグループ会社取りまとめてくれなくて良いよ。

グループ会社は日本航空が取りまとめるから。

34 :NASAしさん:2006/08/06(日) 23:24:57
>>33

もちろん日本航空がJALグループ全体を取りまとめるんです。
JGS(元AGS)が取りまとめるのは
JGSグループ会社(JALの孫会社)となるグラハン関係各社。
という意味です。

JJ統合でJALも社内カンパニー制が進むんでしょうね。

35 :NASAしさん:2006/08/06(日) 23:58:38
中部国際空港に中部スカイサポートという会社があります。
ここの会社の上司は馬鹿ばっかりで、みんなウンザリしてます。
AGSになる可能性あるんですかね?

なんかイロイロ噂があるので・・・

スレ違いスンマソン。



36 :マッスル田吾作:2006/08/07(月) 00:02:14
グラテックはどうなるの?

37 :NASAしさん:2006/08/11(金) 23:11:43
age

38 :高校3年生:2006/08/12(土) 16:34:57
北海道の北海学園大学か、北星学園大学からAGSに就職できるか?
偏差値的にいうと50〜53なんだが。DQNって言われてもしょうがないが。
北星学園大学→http://www.hokusei.ac.jp/


39 :NASAしさん:2006/08/20(日) 13:05:38
ここの会社って中途採用とかやってんの?

40 :NASAしさん:2006/08/22(火) 02:01:14
JGSになると
給料ダウン…か?

AGSが給料安いからTASはそれに合わせないといけないのだよ。
アップの車もひでぇよ。

41 :NASAしさん:2006/08/22(火) 15:56:01
ツナギはパンダになるの?

42 :NASAしさん:2006/08/24(木) 22:15:49
えっ!?整備と同じパンダになるの!?いつから?

43 :NASAしさん:2006/08/25(金) 00:11:08
社名が変わったら


44 :NASAしさん:2006/08/25(金) 01:33:37
パンダになる訳ねーだろカス

45 :NASAしさん:2006/08/26(土) 09:13:52
どんなデザインとカラーになるの?

46 :NASAしさん:2006/08/26(土) 10:48:44
だからパンダだって!信じろ

47 :NASAしさん:2006/08/26(土) 11:33:59
ちがうよ 俺AGSの総務の人にきいたら パンダじゃなく 黒いとこが煉瓦色のJALツナギだよ

48 :NASAしさん:2006/08/26(土) 11:40:21
作務衣

49 :NASAしさん:2006/08/27(日) 10:28:26
パンダの黒の部分がエンジ色ってことか・・

50 :NASAしさん:2006/08/27(日) 10:54:59
はい 間違いありません  採寸しにいったとき総務の女性にきいたから間違いありません

51 :NASAしさん:2006/09/04(月) 01:56:03
貨物の女の子IAUにナンパされてたよ

52 :NASAしさん:2006/09/04(月) 10:17:53
中部もJGS?

53 :名無し:2006/09/22(金) 10:55:27
新しいカバオル超ダサい背中のJALのロゴでか過ぎ!!貨物もダサいけど。>>41確かにエアテックダサいね


54 :NASAしさん:2006/09/22(金) 16:28:14
25日に配布じゃないの?

55 :NASAしさん:2006/09/23(土) 09:46:08
中部進出 sage...
異動になったらどおしよぉ!!!

56 :NASAしさん:2006/09/23(土) 16:48:55
マーシャラー、トーイングなんて大卒がする仕事じゃないよ
誰でも出来る仕事なんだから。

57 :就職希望:2006/09/23(土) 18:41:04
空港好きだからしょうがないじゃないですか。

58 :NASAしさん:2006/09/23(土) 20:37:45
>>57
どうせ就職したら三ヶ月で辞めたいとか言うんだろ。最近の新人はしんどい、きついってすぐ辞める。
マーシャラーだってVDGSが入れば無くなる。トーイングもセンスの無い奴は任せてもらえない。


59 :NASAしさん:2006/09/24(日) 06:29:51
センスも何も必要ないっしょ。連結ドーリーのバックの方がセンス必要だw

60 :就職希望:2006/09/25(月) 18:03:51
辞めるつもりはまったくありません

61 :はた:2006/09/25(月) 19:22:53
私は4年前にこの会社を退職いたしましたが、本当に最低の人材の集まりです。

62 :はた:2006/09/25(月) 19:32:35
こんな会社が存在する事態がおかしいです、みんな日本航空が上にいるだけです
個人で経営できる会社じゃないです。いつ倒産してもおかしくない会社です。
スキルがあるようで無い会社です。

63 :NASAしさん:2006/09/26(火) 04:36:24
ここの会社に入社したらアカンよ!
性格悪いヤツが多い(特に30〜40代)イジメられるだけだよ。


64 :NASAしさん:2006/09/26(火) 09:59:01
子会社はほんとにどうしよーもないなw

65 :NASAしさん:2006/09/26(火) 10:51:37
ガム食いながらLMやるなハゲ!

66 :NASAしさん:2006/09/27(水) 00:20:10
>65
祖駄ってやつ?あいつ何様?

67 :NASAしさん:2006/09/27(水) 13:50:51
>>1
こんな会社でも就職したい?
大学でてグラハンやるのは考えた方がいいよ…
>>66
どこの空港?

68 :IAU:2006/09/27(水) 16:20:51
職種 正社員
仕事内容 (1) 航空機誘導・トーイング業務及び航空貨物・郵便・旅客手荷物取り扱い業務
(2) ボーディングブリッジ・タラップ車着脱業務
(3) 乗員・特定旅客送迎業務
(4) 機体水洗・機内清掃に付帯する業務
(5) スタッフ部門

応募資格 (1) 4年制大学、短大、専門学校、高専を平成19年3月に卒業見込の方
(2) 変則勤務可能な方
(3) 普通自動車免許を所持、又は平成19年1月迄に取得可能な方 (AT限定は不可)

給与(実績) (1) 給 与:基準給 180,682円 (平成18年4月実績、4大卒)
(2) 諸手当:特技手当・食事補助手当・住宅手当・変則勤務手当・家族手当・年末年始手当・通勤手当

待遇 (1)賞 与: 年2回
(2)昇 給: 年1回
(3)福利厚生: [1]健康保険組合・厚生年金基金
[2]ANA国内・国際搭乗優待制度
[3]保養施設・各種契約施設

勤務時間 ●普通勤務者/ 1日8時間勤務を基本とする
●交替制勤務者/ 変形労働時間制による24時間交替制勤務



69 :NASAしさん:2006/09/28(木) 00:23:07
>67
HNDだよん

70 :NASAしさん:2006/09/28(木) 12:35:51
客室課ってなくしたら?JSKのあげ足とってるだけだし。資材と機用品も窓際族の集まり

71 :NASAしさん:2006/09/28(木) 23:26:56
機側のハゲ…
HNDの名物です。近づくとあぶないよ 搬送の人は注意せよ。


72 :NASAしさん:2006/09/29(金) 01:18:33
だれそれ?

73 :NASAしさん:2006/09/29(金) 12:18:08
2ちゃんで
名前は…

74 :NASAしさん:2006/09/30(土) 03:40:48
グラハン仕事内容を5段階のランクで言えばどの辺?
ちなみに5はパイロットと仮定して。。

75 :NASAしさん:2006/09/30(土) 11:20:04
>>74
1

76 :NASAしさん:2006/09/30(土) 13:58:24
>>74
0.01

77 :NASAしさん:2006/09/30(土) 18:16:57
ASCバンザーイ
JSCになるのかな?

78 :NASAしさん:2006/09/30(土) 21:25:47
>>74
0.001

79 :NASAしさん:2006/09/30(土) 23:31:40
>>74
パイロットとは比べものにならない

80 :NASAしさん:2006/10/01(日) 00:19:06
いよいよ今日からだね。


81 :NASAしさん:2006/10/02(月) 23:39:49
なにあの変な制服!
なんで赤じゃないの?

82 :NASAしさん:2006/10/03(火) 00:45:37
勉強量から言うと
整備>パイ>>>>ランプ

83 :NASAしさん:2006/10/04(水) 11:32:31
4大卒してまで入る仕事ですか?

84 :NASAしさん:2006/10/04(水) 12:37:32
逆に4大卒じゃないとできない仕事なんてない
整備は専門卒、パイロットは高卒でもなれる仕事。

85 :NASAしさん:2006/10/05(木) 02:10:37
まあ、実際中卒でもトーイングなんて出来る仕事だけどな
昔の名残できてるのかも。マーシャラーなんて交通整理のじいさんと
同じ仕事だよ。実際。

86 :NASAしさん:2006/10/05(木) 13:31:02
今年のJGS(前AGS)の新卒採用が倍率100倍の件について。
(前)空港グランドサービス株式会社 http://www.agsgroup.co.jp/
(新)JALグランドサービス

87 :NASAしさん:2006/10/20(金) 01:13:25
ヲタの集まりだから100倍なんじゃない…


88 :新規採用:2006/10/25(水) 08:40:04
JGSはAGSとTASが統合した会社です。
開ALグランドサービスが正式の名称

89 :とっても不思議な会社:2006/11/06(月) 00:58:14
最近つんつん娘みないんだけど・・・
俺すきなんだなぁぁぁ!!!


90 :NASAしさん:2006/11/07(火) 09:24:50
TKK

91 :NASAしさん:2006/11/08(水) 11:12:39
JALさん、コンプラの配布物多すぎ!
グラハン取りまとめしたいんだったら、まずランプ内の制限速度くらい守ったら??
言ってることとやってること違いすぎ!面倒みきれない!


92 :NASAしさん:2006/11/08(水) 15:55:44
大卒の方手を上げて!

93 :NASAしさん:2006/11/08(水) 17:26:57
>>86 JALSKYと間違って応募している奴いるんじゃないの?

94 :NASAしさん :2006/11/10(金) 00:17:12
大卒ですが何か?

95 :NASAしさん:2006/11/10(金) 13:57:20
AGSからJGSになったけど
もともとAGSの子会社だった所は今も子会社なの?
HASとかNASとか

>>86
それって本社?

96 :NASAしさん:2006/11/10(金) 16:49:41
>>95
そうです。
今の札幌、大阪、福岡の各支店は管理部門だけ残って、
JGSの現業部門は茄子とかカス、ガスにまとめて統合されました。

97 :NASAしさん:2006/11/11(土) 00:31:00
>>96
じゃ〜給料もほとんど上がってないんだな

98 :NASAしさん:2006/11/11(土) 01:11:09
給料よくなりますか?

99 :NASAしさん:2006/11/11(土) 01:52:33
成田のAGSスカイサポートで働きたいんですけど25歳ですけど採用してくれますか??

100 :NASAしさん:2006/11/11(土) 08:12:09
>>99
ほとんどは専門学校から就職しているけど
高卒とかもいるから受かると思う。
でも、グラハンなんてハードな割りに給料安いから辞めた方がいいよ
どうしてもグラハンやりたいなら親会社に入った方がいい

101 :NASAしさん:2006/11/11(土) 10:29:01
100さん ありがとう 今セントレアで働いているんだけど一応親会社なんですけどやっぱり大きい空港がぃぃんだぁ

102 :100:2006/11/11(土) 11:32:24
>>101
自分は成田ではなく別の空港ですけどね・・・しかももう辞めた
成田に行ってる友達は、周りに何もなくて面白くないっていってましたよ
JGSの親って、大卒しか入れなかったと思う。

103 :NASAしさん:2006/11/11(土) 12:09:13
>>101 は親でも何でもないどっちつかずのCS○

104 :NASAしさん :2006/11/11(土) 16:56:26
専門も入れるよ。毎年2〜3人の狭き門だけどね。

105 :NASAしさん:2006/11/11(土) 21:58:59
>>104
どうなの?
子会社グラハンはクソだから親会社入れたら最高だな

106 :NASAしさん:2006/11/12(日) 12:26:20
中途なんでJGSには入社できないと思うんですよ 搭載をやりたいんで

107 :とっても不思議な会社:2006/11/13(月) 01:42:43
他の事も話しようよ!
例えば、ツンムスの話とかさぁ〜。

108 :NASAしさん:2006/11/14(火) 17:20:42
セントレアの話とか?

109 :りんご:2006/11/14(火) 18:02:00
はじめまして・・・。
最近セントレアでグランドスタッフを始めたのですが・・・。
やっぱり女の職場って感じでいじめとかすごいんでしょうか?


110 :NASAしさん:2006/11/14(火) 19:00:59
>>109
よくあるらしいよ
女の先輩に聞いた話だけど、グランドスタッフとかCA
とかって女社会で、プライド争いがすごいらしい…
陰湿ないじめとか当たり前だって言ってた。

111 :NASAしさん:2006/11/15(水) 01:09:04
HNDには恐い女L/M居ますが・・・

112 :NASAしさん:2006/11/15(水) 15:14:13
なんでGSなのよ。ここはグラハンだぞ

113 :NASAしさん:2006/11/15(水) 15:49:56
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

114 :NASAしさん:2006/11/24(金) 23:57:00
募集ないかなぁ

115 :NASAしさん:2006/11/25(土) 09:24:51
つCSS

116 :NASAしさん:2006/11/28(火) 02:12:52
AGSの女どもブサイク最低女が多い!

117 :NASAしさん:2006/11/29(水) 19:01:51
グラハンの仕事がやりたいのですが地方のJGSと中部のCSSどちらが
良いですか?

118 :NASAしさん:2006/11/29(水) 22:12:26
中部のCSSはある意味地方のJGS

119 :NASAしさん:2006/11/30(木) 11:05:35
JGSはやめな!
中部もヒドイ

地方の方がいいよ
高知が募集してたような…

120 :NASAしさん:2006/11/30(木) 11:19:11
>>117
CSSの方がいいんじゃない

ANA系が一番いいと思う

121 :NASAしさん:2006/12/02(土) 00:31:18
なぜCSSが良いのでしょうか?

122 :NASAしさん:2006/12/02(土) 00:40:34
>>121
KGCはどう?

123 :NASAしさん:2006/12/05(火) 02:45:15
赤い方はやめとけって。契約からでも青い方がしっかりしてる。


124 :NASAしさん:2006/12/05(火) 13:24:57
CSSは緑なわけだが・・・


125 :NASAしさん:2006/12/05(火) 14:15:09
赤と青だろ

126 :NASAしさん:2006/12/05(火) 18:39:19
>>125 無知・・・

127 :NASAしさん:2006/12/06(水) 05:57:24
>>126
会社のカラーは緑だけど、赤と青の共有物なんだヨー
まぁ、そんなCSSも来春分社するわけだが…

128 :NASAしさん:2006/12/06(水) 22:08:41
事実上分社済み

129 :NASAしさん:2006/12/07(木) 00:03:20
CSSとかSSHって何

130 :NASAしさん:2006/12/07(木) 12:28:29
Chubu Sky Support

Sky Support Haneda


131 :NASAしさん:2006/12/07(木) 14:28:08
今はCSS=赤+青+名鉄

4月からCSS=赤100%
    新会社=青100%

132 :NASAしさん:2006/12/08(金) 19:52:33

新会社の社名は決まっているのですか?

133 :NASAしさん:2006/12/09(土) 03:41:55
JGS(元AGS)の一部でしょうが、
人間性を疑うような言動が目立ちます。
その点TASさんはみんないいひとだったよね。

134 :NASAしさん:2006/12/09(土) 09:08:26
赤100%=(新)CSS=緑色は継続
青100%=未登記の為、未定=青色に変わるらしい

135 :NASAしさん:2006/12/10(日) 02:06:07
>>133
前にAGS系で働いてたが先輩ヤンキーみたいなんばっかだった・・・


136 :NASAしさん:2006/12/14(木) 17:48:33
トーイングもプッシュバックもマーシャリングも中卒でできるようなもんでもないし
素人には到底無理な仕事だけどね。誰でもできるとか言ってる奴は実際やってみろ

137 :NASAしさん:2006/12/14(木) 19:58:20
>>136
wwww
素人には出来ないだろうけど
免許とってOJT受けりゃ誰でだってできるだろ

138 :NASAしさん:2006/12/14(木) 20:54:25
OJT受けりゃ誰でだってできるけどかなり難しいのは確かだね。一番は
センスだけど。ハンガーに入れる作業なんて熟練の技だよ

139 :NASAしさん:2006/12/14(木) 21:21:31
まー整備士も似たようなもんだ。
しかし本体の整備士は旧帝早慶の院卒がごろごろいるな
そんな難しいのか?

140 :NASAしさん:2006/12/15(金) 00:22:55
確かにトーイングでもハンガーインアウトとアンダーベリーが難しいのは認める。
どうでもいいが、成田の自動洗浄機に入れるのも難しいらしいね。

でもまぁ、町中走ってるタンクローリーの運転手のほうがよっぽど気使うと思うがw

141 :NASAしさん:2006/12/15(金) 17:28:14
アンダーベリーなんてよく知ってるね。自動洗機に入れるのは確かに気を使う
と思うよ。


142 :NASAしさん:2007/01/03(水) 00:47:06
AGSでお世話になっていた事がありますが、新卒で大卒を募集している時点で
この会社は己のレベルをわかっていませんねwww素直に高卒以上にしろって。

143 :NASAしさん :2007/01/07(日) 21:43:08
確かに大卒がやる仕事ではないけど、大卒だけで1000人近くが試験受けるんだよ・・・。
高卒以上にしたら何人になるんだか。
なんだかんだ下請けとはイメージ違うもんね。

144 :NASAしさん:2007/01/07(日) 23:19:57
現場だけがAGSの仕事じゃないわけで…
正直、高卒に人事や経理は任せられないよね

145 :NASAしさん:2007/01/08(月) 00:05:43
大卒でも変わり者の集まりだよ。


146 :NASAしさん:2007/01/08(月) 00:09:38
JALの下請けでしょ…


147 :NASAしさん:2007/01/09(火) 17:39:29
それだけアホな大卒が増えたってこと。

ちょっと頭のいいやつはこんな業界逝かないYO!

148 :NASAしさん:2007/01/10(水) 10:15:53
JALの下請け。
いいじゃないか。なんだかんだで国のバックは強いんじゃない?

149 :NASAしさん:2007/01/10(水) 15:29:22
ここまで人員削減の影響でるのか?

150 :NASAしさん:2007/01/10(水) 21:06:25
若いのは大丈夫だろうけど
オヤジの方々は…

151 :NASAしさん:2007/01/10(水) 22:26:20
間違いなく団塊世代は…

頑張ったが報われなそうだ……

152 :NASAしさん:2007/01/11(木) 09:11:55
老体に鞭うって搭載やらせるのもかわいそうだろ

153 :NASAしさん :2007/01/14(日) 20:21:41
搭載なんぞ鞭うたなくてもやれる。
楽してる連中はクビになって当然。

154 :NASAしさん:2007/01/14(日) 20:55:49
自洗のトーイングなんて楽勝だよ。まっすぐ入れればいいだけだし。

155 :NASAしさん:2007/01/22(月) 16:01:18
あげ

156 :NASAしさん:2007/01/24(水) 19:38:20
プッシュバックとかマーシャリングって上の地位にいかないとやらせてもらえないの?

157 :NASAしさん:2007/01/30(火) 17:27:42
あげ

158 :NASAしさん:2007/01/30(火) 17:33:29
下っ端がやります。


159 :NASAしさん:2007/02/01(木) 12:02:31
なんか北京原人みたいな顔した人いるよね?
自分があの顔だったら死にたくなるね。
あの人よく生きていられると思うよ。ほんと。



160 :NASAしさん:2007/02/01(木) 17:21:44
Y氏のこと?

161 :NASAしさん:2007/02/02(金) 23:51:17
○島だろ?

162 :NASAしさん:2007/02/06(火) 12:49:07
SSH社名変更JGSHになる
JALグランドサポート羽田
そのうち旧TAS系解散

163 :NASAしさん:2007/02/06(火) 20:31:14
SSHは名前変えすぎ
前は大和→SSH→JGSH


164 :NASAしさん:2007/02/06(火) 20:43:16
SSHの社名変更の意味がわからない…
呼ぶの「下請け」でいいの?


165 :NASAしさん:2007/02/06(火) 20:43:56
AGSスカイサポートもいい加減変えろよ。
アビエーションもJALグランドアビエーションかなんかに変えるかもって聞いた。
何でもかんでもJALをつけりゃいいってもんじゃねーぞ

166 :NASAしさん:2007/02/07(水) 03:30:42
SSHって昭和のゴミ(バブル時代でさえ就職出来なかった連中)
が部長とかなんでしょ。 
そりゃJGSのおもちゃにされるわ
一歩間違えば青シート暮らしレベルだもんな そんな連中に教育されてる
若年層はかわいそうだな・・・

167 :NASAしさん:2007/02/07(水) 10:05:23
ASCもJGSNになると聞いたよ

168 :NASAしさん:2007/02/07(水) 12:09:02
わや

169 :NASAしさん:2007/02/10(土) 03:25:52
SSHってそんな会社なんだ・・・

170 :NASAしさん:2007/02/10(土) 11:25:33
某関連会社勤務だが、JGSの下請け屋さんは名前がくるくる変わって
よくわからん。だれか旧名称と新名称を整理してくれ。

俺が知ってるのは、花王航空、大和航空、東急管財・・・・w

171 :NASAしさん:2007/02/11(日) 06:37:03
佐藤航業ってのは・・・・・

172 :NASAしさん:2007/02/17(土) 00:41:53
あげあげ

173 :NASAしさん:2007/02/21(水) 23:35:38
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/shukanbunshun070222.htm
羽田空港で子会社社員自殺の衝撃

これって、ここの会社ですよね?

174 :NASAしさん:2007/02/24(土) 14:34:58
あげあげ

175 :NASAしさん:2007/02/24(土) 14:58:39
ここって転職者受け入れてるのJSKとASCだけ?

176 :NASAしさん:2007/02/24(土) 15:01:33
TFSも

177 :NASAしさん:2007/02/25(日) 00:33:27
投球は論外だろwww

178 :NASAしさん:2007/03/04(日) 12:46:01
すいません。。。平気な顔して仕事をサボって女と遊びに行く出向者はうちの会社に本当いらないんですけどいい加減なんとかなりません?

179 :NASAしさん:2007/03/04(日) 21:21:33
一泊二日で香港に行ったんだけど、香港の搭載の連中、ノーヘル
で作業してた。

180 :NASAしさん:2007/03/08(木) 20:58:52
すみません。

181 :NASAしさん:2007/03/09(金) 12:27:24
TFKってグラハン?

あと会社的にどうなの?

182 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:27:17
グラハンというかはケータリングという部分だろう。あそこは終わってる JRCも微妙だ

183 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:50:29
カウンター補助したことある人いる?
どうなんだろ。

184 :NASAしさん:2007/03/09(金) 20:20:29
何?TFKって?

185 :NASAしさん:2007/03/09(金) 20:59:09
東京航空台所

186 :NASAしさん:2007/03/09(金) 22:05:48
東京航空キッチン野郎だよ(^-^)

187 :NASAしさん:2007/03/17(土) 20:30:33
JGSの夏棒1.4ヶ月らしいねw 今年の新入社員は気の毒だなwwwww

そんな俺は3ヶ月w

188 :NASAしさん:2007/03/17(土) 21:08:40
手取り十三万ですが(^-^)何か?

189 :NASAしさん:2007/03/18(日) 00:44:43
後の織田信長である

190 :NASAしさん:2007/03/18(日) 13:50:20
>>187 どこのどいつ?

191 :かかし:2007/03/21(水) 17:56:50
半袖カバーオール支給されたけど二枚だって。クリーニングできねぇよな。何考えてるのかな?間接は。衛生上問題あるよな。

192 :NASAしさん:2007/03/21(水) 22:32:57
家持ち帰って洗わないと激臭になるよ

193 :NASAしさん:2007/03/22(木) 01:29:32
ここって寮ありますか?

194 :NASAしさん:2007/03/27(火) 14:14:21
あるよ。おしゃれでキレイな寮だよね>羽田勤務

195 :NASAしさん:2007/03/27(火) 15:16:55
トイレバス付きのワンルーム?


196 :NASAしさん:2007/03/27(火) 17:54:08
そうだよ。家賃も安いし、他のGRP会社に比べたら待遇いい方だよ?

197 :NASAしさん:2007/03/27(火) 18:23:57
>>196 こういう低レベルな満足人間がいるから企業の思うつぼ。
どんどん待遇悪くされる。
ババアスッチーが深夜免除勤務で給料3分の1になった(とか
言うが勤務日数はおまえらの10分の1 給料はおまえらより
はるかに高い)でどう思う?

言っちゃ悪いがただのウエイトレス、しかも深夜免除でろくに
勤務もしていないのに20万ももらいあげくのはてに勤務は少ない
まま88万くれって言ってる。しかも勝訴w

こういうのがいる一方でよく低待遇に甘んじてられるよなー。
おまえらマゾか?

198 :NASAしさん:2007/03/27(火) 18:33:32
夏休みはありますか?

199 :NASAしさん:2007/03/27(火) 21:40:51
JCHってどこ?

200 :NASAしさん:2007/03/27(火) 22:47:18
おまいらもスチみたくストライキでもやれば?

201 :NASAしさん:2007/03/27(火) 23:22:21
>>196 働きたくても会社は仕事を与えなかった
給料だって仕事できないからもらってないらしい


202 :NASAしさん:2007/03/27(火) 23:23:46
間違えた
>>197

203 :NASAしさん:2007/03/27(火) 23:43:37
>>197
勝訴したのは半額だよ。
給料は3分の1から20分の1で、月1日しか出てない人は3,4万円。手取りマイナス。

気圧差による中耳炎等の職業病・出張と夜勤ばかりのウエイトレスってのも大変だと思うが。
ただ、1000万プレーヤーは昔の話でスッチーの待遇こそどんどん改悪されてる。



204 :NASAしさん:2007/03/28(水) 01:29:17
関西空港で働いてる人いませんか?

205 :NASAしさん:2007/03/28(水) 01:40:52
>>203
深夜業免除してほしければ、空港のカウンターとか空港の清掃とか
地上の業務をやればいい。
しかし、地上業務なんかやれるか、しかし、深夜なんか働けるか、
しかし、金は前のまま払え、っておかしいよね。

206 :NASAしさん:2007/03/28(水) 15:59:26
ばかだね〜
3日〜13日しか働いていないのに20万ももらってたんだよ?
もともとフルタイムで働いても月間最大20日程度の勤務。
そんで88万。
それが3分の1になったって騒いで、どう考えてもおかしいよね。

>>205 だいたいスッチーに何ができる?空港のカウンターはスッチー
の頭じゃ無理。空港の清掃だって専門業者のほうが低賃金でいい仕事
してくれる。やる仕事もできる仕事もないよね。

自分たちの部署の整理整頓くらいか?

こういう奴らいること自体虫唾が走るね。こんな奴らに高給払って
いるような会社に絶対協力したくないよ。



207 :NASAしさん:2007/03/28(水) 16:01:52
>>203 だからこのババアどもは昔の待遇もらい続けてるのだよ。
同考えても88万の仕事とは思えないね。
仕事の内容見ても、会社の置かれた状況考えても。
実際契約CAや他のグループ内の職種の賃金水準考えたら

ぼったくりだろ。乗客としても88万のサービス価値があるとは
到底思えない。

208 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:05:25
手取り十三万の山形出身が通りますが(^-^)何か?

209 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:03:37
氏ね ここまで来て俺の恥さらすんじゃねぇ!

210 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:26:48
>>206
そもそも訴状内容知ってる?バカって言う前にもうちょっ勉強した方がいいよ。
月13日働いてる人(40歳代)は20万じゃ少な過ぎるでしょ。
ちなみに自分は、月15日働いて額面25万(20代前半)残業ゼロ。
あなたがどれだけ薄給かは知らないけど…。

211 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:31:35
月13日ぐらい働いて月給88万円だったCAが、育児のための深夜業免除を要求。
会社側は深夜業免除をしたが、シフトの関係で月数日しかシフトが入らなかった。
乗務が少ないため、当然、給与が激減した。
んで提訴。

深夜業って言っても国内線のフライトの場合、普通の会社のOLの日常業務
程度の時間に帰れるよね。
それを拒否して、仕事がなくなると、金だけ払え?
それはないだろ。


212 :NASAしさん:2007/03/29(木) 18:47:31
>>210 部外者は口出さないほうがいいよ
頭悪いのはお前。もしかしてフライトアテンダントしてるうちに
バカになったのかな。

月13日で深夜免除で20万ってJAL関連ではいいほうだよ。
みんな20日以上働いてそれ以下の手取りなんだから。
だいたい40歳の腰掛と20歳の腰掛のやる仕事は一緒。

月15日しか働かないのって典型的なブルーカラーだね。
ただの既得権、会社のお荷物だろ。
エリートになればなるほど休みがなくなるからな。

ま、JALGRPではブルーカラーも休日ミニマムで働かされてるけど。
ホントおわってるぜJAノL

213 :NASAしさん:2007/04/02(月) 22:21:48
ホームページの人(Oさん)男前じゃない?
あんな爽やかな人、AGSにいるんだー。

214 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:59:37
新車買う金あるなら給料上げろや!!

215 :NASAしさん:2007/04/05(木) 22:18:12
勤務時間ずらして配車減らすらしいぞ〜。いい加減にしろ。

216 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:34:48
Oさんね。。。。。。。。。。
顔はいいけど相当の変わり者だよww
悪い人じゃないけどね
あんた騙されてるぞ!

217 :NASAしさん:2007/04/06(金) 12:03:30
Oさんってどう変わり者なの?
興味蟻。


218 :NASAしさん:2007/04/06(金) 12:22:52
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1%3174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

219 :NASAしさん:2007/04/07(土) 09:40:52
>216
そんなに顔いいの?

220 :NASAしさん:2007/04/07(土) 14:00:40
昨日の朝循環バスに乗ってたらスーツ着た数名の新入社員らしき集団が西貨物で降りた。

恐らくJGSHだろ?


あいつら、来年の4月まで何人残んのかな…

221 :NASAしさん:2007/04/07(土) 14:34:05
ヅラみたいな頭の女の香具師いたね

222 :NASAしさん:2007/04/07(土) 15:21:03
ヅラですが何か(^-^)

223 :NASAしさん:2007/04/07(土) 15:24:42
契約でグラハンやるのってどうよ

224 :NASAしさん:2007/04/07(土) 17:11:53
右に二度ずれてますがなにか?(^-^)

225 :NASAしさん:2007/04/08(日) 09:17:56
>>220


その前に来年まであんたが残れるかな!?

226 :NASAしさん:2007/04/09(月) 01:29:25
みんな給料いくら?

227 :NASAしさん:2007/04/09(月) 03:44:32
このスレ面白いな。勉強になるわw

228 :NASAしさん:2007/04/09(月) 05:29:15
手取り十三万ですが何か
     (^-^)

229 :NASAしさん:2007/04/09(月) 16:07:43
13万とかマジかよ・・・

暮らしていけなくね?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)