5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五島列島】 九 州 商 船 【ボロフェリー】

1 :NASAしさん:2006/09/18(月) 12:54:39
九州商船&五島航路の総合スレです。
野母商船・美咲海送・五島産業汽船・五島以外の九商航路の話題もどうぞ。

2 :NASAしさん:2006/09/18(月) 13:10:03
学校で泣かされた事ある?




3 :NASAしさん:2006/09/18(月) 13:16:50
>2
お前を泣かせたことならあるぜ。

4 :NASAしさん:2006/09/18(月) 13:20:41
検索出来ないスレタイを付ける池沼が立てたスレはここか

5 :NASAしさん:2006/09/18(月) 16:51:20
けんさくできないすれたいをつけるいけぬまがたてたすれはここか

6 :NASAしさん:2006/09/19(火) 12:44:12
トライアスロンお疲れ様でした

7 :NASAしさん:2006/09/19(火) 14:30:53
五島は新規参入があっていいですね。対馬はあいかわらず九郵の奴隷船独占。

8 :NASAしさん:2006/09/19(火) 22:29:06
規制緩和と言いながら航路問題については一向に進展なし
島の住民のことよりも会社の権益保護が優先なんだろね

9 :NASAしさん:2006/09/20(水) 10:23:13
>7>8は自演


10 :NASAしさん:2006/09/20(水) 11:22:39
>>9
スルーしてもかまわんが違うよ

11 :NASAしさん:2006/09/20(水) 12:39:58
対馬航路のフェリーは新しい船があるから羨ましす

12 :NASAしさん:2006/09/20(水) 17:46:59
1は馬鹿か?
なんでわざわざスレタイに無駄なスペース入れる

13 :NASAしさん:2006/09/21(木) 23:28:37
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1028874690/

過去スレ

14 :NASAしさん:2006/09/27(水) 08:52:26
喪主

15 :NASAしさん:2006/10/02(月) 16:08:23
なつかしい
甲板でのうどん
その後のゲロ

16 :NASAしさん:2006/10/08(日) 23:37:42
今年の夏、太古にのって五島から博多まで行ったけど感動したなぁ。
よく晴れてたんで、生月あたりの島とか波戸岬あたりなんかキレイだった。
人も少なくて広い二等船室を貸しきり状態。シャワーも入ったし。
10時に福江出港で、八時間かけて博多港まで。のんびりしてていい時間だった。

長文すんません

17 :NASAしさん:2006/10/08(日) 23:47:17
太古丸博多発があと一時間早く到着すると便利なんだけどな〜 9時過ぎに着くやろ
 仕事時間に間に合わないもんな〜・・

18 :NASAしさん:2006/10/09(月) 00:21:07
五島にお勤め?

19 :壱岐市民:2006/10/23(月) 00:43:37
現在壱岐と対馬は同じ指定航路なので壱岐市民が利用客が少なく空気を運んでいる大赤字を出し続けるあら対馬航路を必して支えている(強制的に)状態、対馬市民は飛行機を使え、対馬航路は廃止だ

20 :NASAしさん:2006/10/23(月) 11:17:24
↑どうでもいよ

21 :長崎嫌いな壱岐市民:2006/10/23(月) 12:54:53
九州商船のフェリー長崎は特に古くてみすぼらしい

22 :NASAしさん:2006/11/03(金) 14:08:29
>>1さんにプレゼント★
http://www.fudol.tv/shop_data/fudol_picture/430715.jpeg

23 :NASAしさん:2006/11/04(土) 23:14:37
↑かゎぃぃ

24 :NASAしさん:2006/11/09(木) 15:04:36
太古丸  一時間早く出発するに 大賛成ーーーーーー
そしたら 飛行機でなくて太古使っても仕事まにあううううううううう

25 :NASAしさん:2006/11/09(木) 19:16:44
【茂木】安田産業汽船【富岡】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1101178373/l50


26 :NASAしさん:2006/11/12(日) 10:31:30
浮くや叔父かの島民が深夜寄港に難色を示しているから
今より真夜中寄港になりたくないらしい
もし新型船が就航してもダイヤ問題は悩ましいみたい


27 :NASAしさん:2006/11/15(水) 00:54:38
憂く緒歯科のエゴ島民氏ね

28 :NASAしさん:2006/11/15(水) 19:05:26
元小値賀島民が来ましたよ〜!
冬は太古で帰るか‥難民船で帰るか‥迷う


29 :NASAしさん:2006/11/15(水) 19:21:56
宇久小値賀に寄港しなければいいじゃん

30 :利用者:2006/11/18(土) 11:16:10
↑ おいおい、かんべんしちぇくれよ、オイ

31 :NASAしさん:2006/11/24(金) 00:48:16
もしも福江〜有川〜博多に他社の貨物フェリーが就航したら
野茂はやばいかも。呑気に宇久、牡鹿に寄港してるヒマは無くなるかもね

32 :NASAしさん:2006/11/28(火) 08:53:20
日本でワースト20の貧乏市に入ったんだろ。五島。今から人口減る一方で
経済全て大変だ。船もどうなることやら。

33 :NASAしさん:2006/11/28(火) 17:36:02
人口10年間で4000人 五島市は減ってる。つまり年間400人いなくなってる。やばいぜ

34 :NASAしさん:2006/11/29(水) 11:43:04
つまり400人分の衣食住に関わる貨物の流通も経済規模も年々減少してるわけか

35 :NASAしさん:2006/11/29(水) 15:37:08
だよねー

36 :NASAしさん:2006/11/30(木) 03:22:26
>宇久小値賀に寄港しなければいいじゃん
それはいかんだろう。地元の理解が得られない。

宇久小値賀発に特別運賃を設定すればいいんじゃない。儲け損った分を受益者負担。
例えば、10倍とか。

そうすれば宇久小値賀の利用者激減。→利用者の減少に伴い寄港廃止。
→ダイヤ改正。
これならなんとかなりそう。

37 :利用者:2006/12/01(金) 11:43:50
↑訳わからん そんなことあるわけなかろうもん
  理解に苦しみますね・・・・・・・・・・・・・・・・・

38 :NASAしさん:2006/12/01(金) 16:26:39
うくおじか 路線 廃止に賛成ーーーーーーーーー
いらん。  

39 :NASAしさん:2006/12/01(金) 20:56:20
おれもそう思う。

40 :NASAしさん:2006/12/01(金) 22:00:00
九州商船はどこにいったのでしょう???
五島人はスレタイも理解できない???

41 :NASAしさん:2006/12/02(土) 10:13:10
>>36
本当にそんな事を考えたの? すげーよ、アンタ。 天才だよ。

42 :NASAしさん:2006/12/02(土) 11:26:18
五島 なくなるから 当然 九州商船も なくなる

43 :NASAしさん:2006/12/03(日) 11:07:22
>40
つ1 :NASAしさん :2006/09/18(月) 12:54:39
九州商船&五島航路の総合スレです。
野母商船・美咲海送・五島産業汽船・五島以外の九商航路の話題もどうぞ。


44 :NASAしさん:2006/12/04(月) 09:55:38
おじか〜青方間は東シナ海にもろに晒されてるから荒れやすくない?

45 :NASAしさん:2006/12/05(火) 01:36:41
船って くさいよね 基本的に やーな匂いする・・・

46 :NASAしさん:2006/12/06(水) 02:17:07
>>45
難民船は特にな。

47 :NASAしさん:2006/12/06(水) 20:07:32
太古丸は快適だよ

48 :NASAしさん:2006/12/07(木) 18:10:54
下五島はそんなにないが、その手前でおりるばばあたち、携帯ででかい声でしゃべって、うざい。
年寄りがあんなマナー悪いなら 俺たちマナー悪くっても何もいえないぜー

49 :NASAしさん:2006/12/07(木) 18:46:59
宇久小値賀航路廃止なら‥オレに泳いで帰れってや?


50 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:30:11
大丈夫。第二太古を野茂が造ってくれれば
旧太古は宇久廻り航路に、新第二太古は福江〜有川〜博多直行便に。

これでダイヤもより便利にo(^▽^)o

51 :NASAしさん:2006/12/07(木) 22:36:55
佐世保〜有川
3社5隻の船が出てるけど乗り心地と設備でそれぞれ順番つければどんな感じに?

52 :NASAしさん:2006/12/08(金) 14:50:07
ゴパンで五島うどんの特集やってたけど見てたら食べたくなった
五島側ももっとうどん店の充実を計って観光の目玉にすれば
わざわざ渡海して食べに行く人が増える。     ・・・と勝手に夢想。

53 :NASAしさん:2006/12/09(土) 02:49:28
五島うどんって本場はどこになるの?

54 :NASAしさん:2006/12/09(土) 10:04:08
北五島じゃない?

55 :NASAしさん:2006/12/09(土) 12:28:05
>>54
じゃあ有川あたりか?本場は。

56 :NASAしさん:2006/12/09(土) 20:01:41
有川の築港近くにうどんセンターがあるね
あご(トビウオ)出汁のつゆが旨かった。
五島の椿油を使ったという麺もいい。

57 :NASAしさん:2006/12/09(土) 20:31:10
なんか、話聞いてたら食べたくなったな。
が、上五島方面行ったことないのだがどうやって行くのがよいのか。
佐世保からいくのだが。
やっぱりスレタイどおり九州商船か?それとも美咲?五島産業汽船?

58 :NASAしさん:2006/12/09(土) 22:46:18
素直に九州商船でいいんじゃない?
船酔いするなら高速船で。

59 :NASAしさん:2006/12/09(土) 23:00:22
酔わない順は、
九州商船フェリー>美咲フェリー>>>九州商船高速船>美咲高速船>五島高速船
かもって印象なんだが・・・

60 :NASAしさん:2006/12/09(土) 23:19:48
もお飛行機は無くなったんだっけ?

61 :NASAしさん:2006/12/09(土) 23:40:31
>>60
上五島空港は結局もめまくった挙句閉鎖だよな。
もったいない。
福岡〜上五島や長崎〜上五島があったころが懐かしい。

62 :NASAしさん:2006/12/09(土) 23:41:14
>>59
必ず酔う奴は少しでも早く有川に着きたいもんだよ。

63 :NASAしさん:2006/12/10(日) 00:55:11
今時就航船隊に
ひれひれスタピライジャーが付いていない船ばかりというのもある意味凄い

64 :NASAしさん:2006/12/10(日) 15:28:52
>>63
佐世保〜有川の船は全部スタピライザーついてないの?

65 :NASAしさん:2006/12/10(日) 22:03:59
付いてないんじゃない?
高等設備が付いてるなんて話聞いたことない。
よしんば付いていてもあのQ商が使用するとは思えない。

66 :NASAしさん:2006/12/10(日) 23:10:40
>>65
零細だからつけられない→美咲・五島産業
金あるくせにつけないDQN→九商
か?

67 :NASAしさん:2006/12/12(火) 12:33:07
ライザーが菊ほどの速度が出ない船ならしょうがない

まあ、ポンポン蒸気気分を味わうのも旅の一興也。

68 :NASAしさん:2006/12/15(金) 15:41:27
>>67
九商の一等は悲惨らしいが乗った事ある人いる?

69 :NASAしさん:2006/12/16(土) 01:07:06
>>66
>金あるくせにつけないDQN→九商

金あるのか?あの会社。
ま、そんなしゃれたもんが付いてる船なら難民船とか呼ばれんだろ。

70 :NASAしさん:2006/12/16(土) 05:09:29
難民船は年に数回のピーク時だけよ。
平日乗ってみ?
売店すら開いてねぇ。

71 :NASAしさん:2006/12/18(月) 14:30:16
福岡〜上五島をいつも佐世保経由だったが、初めて太古に乗ってみた。太古っていい船だな。
博多のターミナルのおじさんも優しいし。
九商のDQN&ボッタクリ・ろくに掃除しないを見続けて来ただけに感動するな。

72 :NASAしさん:2006/12/20(水) 00:29:42
 議員の皆様方は、九商から特別な待遇を受けてらっしゃるので九商の事
を問題にするのはタブーとなっております。某代議士が死んだ時は、特別
フェリーが出たとかなんとか・・・そして新規参入を希望している会社を
どうにか阻止しようと努力なさっています。

73 :NASAしさん:2006/12/22(金) 19:06:02
海外旅行に3万で行ける時代に
往復1万とは・・・・・・・・orz

74 :NASAしさん:2006/12/23(土) 13:41:15
需要と供給のバランスを考えろ

75 :NASAしさん:2006/12/23(土) 15:29:02
五島出身のオレがこの前仕事で佐渡行った時、
佐渡汽船の立派さにビビった!
佐渡は街の規模的には五島以下なのに‥

佐渡汽船は船の中にレストランあるんだぜ!


76 :NASAしさん:2006/12/23(土) 16:28:26
ゴメン‥レストランは言い過ぎた(軽食喫茶)
けどカップヌードル200円缶ジュース150円と比べると‥
ウンコと美人女優位違う


77 :NASAしさん:2006/12/23(土) 17:07:19
海運事業をボランティアと勘違いしているのかな?

78 :NASAしさん:2006/12/23(土) 17:40:39
>>75 おぃおぃ佐渡の方が人口多いんですYO

79 :NASAしさん:2006/12/23(土) 20:05:33
>>77馬鹿かオマエ?海運事業って‥
補助いくらでてるか知ってんの


80 :NASAしさん:2006/12/23(土) 20:09:43
>>78人口とか書いてね〜だろうがボケ
「街の規模」
分かったんかダボ

81 :NASAしさん:2006/12/23(土) 21:14:22
街の規模なんて船の設備に関係無いん で す YO!

それに実際は佐渡の方が街の規模は多いのょ 五島が上ってのがアンタの判官びいき〜

あぁ〜ぃ とぅぃまてぇぇぇ〜ん!

82 :NASAしさん:2006/12/23(土) 21:53:50
↑↑オマエが言うように地元贔屓かもしれんけど、
オレは五島も佐渡も行った上で五島がマシ言うとんやって、
ところでオマエは五島には行った上で言うとんか?


83 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:08:56
やはり五島は朝鮮の属島だけに、血の気が多い人がたくさんいるみたいっすねw

84 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:24:10
>>82
行くも何も五島出身の佐渡在住 で す YO!
どっちが街の規模が大きいかなんて住めばすぐに分かりますょ
ザンネンながら五島の負けぇ〜

あぁ〜ぃ とぅぃまてぇぇぇ〜ん!

85 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:36:20
いいかげんにせれよ・・・
五島民ば馬鹿にすっとも程々にしちょけよ。

86 :NASAしさん:2006/12/23(土) 23:55:23
佐渡の後背地には東京という大消費地が控えている

五島の後背地には長崎、佐世保という斜陽都市が控えてる・・・。

87 :NASAしさん:2006/12/24(日) 00:11:12
>>84 >>82だけどマジ五島人?半年に一回は佐渡に仕事行くし、
五島人同士飲むか?奢る!

88 :NASAしさん:2006/12/28(木) 04:56:09
佐渡は昔、島で唯一の国鉄敷設計画があったぐらいだから五島より大きいだろ。
しかしな、五島航路も佐渡航路の半分ぐらいの規模の船が就航してても不思議はないんだが
現状は隠岐航路にも負けてる。隠岐航路ですら2000d以上の古い船でも12年ぐらいしか
たってないフェリーが就航してるのに…


89 :NASAしさん:2006/12/28(木) 10:00:22
九商 社長交代だってさ

90 :NASAしさん:2006/12/28(木) 11:46:08
古い船の方が偉い。

91 :NASAしさん:2006/12/28(木) 18:57:09
フェリー五島復活きぼんぬ

92 :NASAしさん:2006/12/29(金) 00:24:36
五島航路にデカイ船はいらないでしょ。真面目な話。
船室満員、積めない車がたくさん、ってな訳じゃないでしょ。

93 :NASAしさん:2006/12/29(金) 01:29:44
>>92船があれもんだから観光客こないっても考えられね?
教会や海の幸、田舎の素朴さ‥観光資源は佐渡や隠岐に引けはとらない!
かなりの補助金もらって、他社の参入許さん急商の悪どさにはまいるね


94 :NASAしさん:2006/12/30(土) 20:56:08
何回か長もかねて接待とかしてるらしいからな
他社を参入させない為に、日本一高い商戦は独占企業めざして
あの手この手忙しいらしい

95 :NASAしさん:2006/12/31(日) 08:40:52
ちょっと待て。他社が参入したいと思う航路かどうか冷静に考えろ。

96 :NASAしさん:2006/12/31(日) 08:46:12
参入したら料金下がるのは良い事じゃないか?

97 :NASAしさん:2006/12/31(日) 09:49:11
企業として五島航路に新規参入して儲かるか?と言う事だよ。

98 :NASAしさん:2006/12/31(日) 10:19:08
儲かるよ

99 :NASAしさん:2006/12/31(日) 11:44:51
>93 美咲にゴト産業、フェリーひかりに日通のフェリー
既にいっぱ〜い参入してる

100 :NASAしさん:2006/12/31(日) 13:13:42
参入ってかあれは子分だろ?
大意思(三崎)とか借銭だらけ‥

101 :NASAしさん:2006/12/31(日) 14:53:02
新規参入なんて寝惚けた事を言っていないで
九州商船が倒産しない事を願った方がいいんじゃね

102 :NASAしさん:2006/12/31(日) 21:03:04
安い料金で船便がたくさんあったら、観光客がたくさん来て島が潤う。

何と浅はかな考えなんだろう・・・

103 :NASAしさん:2006/12/31(日) 21:23:49
↑↑おいカス、だったら浅はかじゃね〜テメの考え聞かせろ、


104 :NASAしさん:2006/12/31(日) 21:52:02
だからさ。。。 五島はもう衰退していくだけなんだよ。

分かった?いきがっているアンちゃん。

105 :NASAしさん:2006/12/31(日) 22:06:51
↑↑おいカス、そんなれどがんしたら衰退せんとかテメの考えば聞かせれ、

106 :NASAしさん:2007/01/01(月) 11:11:29
>101 正論だ!

107 :NASAしさん:2007/01/01(月) 17:51:09
>>101
これが現在の正論だね。
九商が独占時代にもうちょっとなんとかしたらよかったんだけどね。

108 :NASAしさん:2007/01/01(月) 23:20:41
九州商船が倒産したら五島住民はどうやって本土に渡るの?

109 :NASAしさん:2007/01/02(火) 00:46:46
オレが総理になったら橋かトンネル掘っちゃる

110 :NASAしさん:2007/01/02(火) 09:54:11
丸太の橋ですか?

111 :NASAしさん:2007/01/02(火) 12:13:01
>>108 野茂選手が頑張ると思う。

112 :NASAしさん:2007/01/02(火) 12:43:52
>>108
一応九商以外にも航路あるよ。

113 :NASAしさん:2007/01/07(日) 02:29:51
教えてくれ。五島航路は数が多くて分かりにくい。

114 :慶應義塾の女子大生:2007/01/10(水) 13:47:09
五島は百年位航路を断ったら?そうすれば百年後平成の街並みが残されたことで
観光客がたくさん訪れるわよ。

115 :NASAしさん:2007/01/10(水) 21:05:31
バカ自称女子大生!あんたは氏ね

116 :NASAしさん:2007/01/10(水) 23:05:41
そうよねぇ〜。鎖国しちゃえばいいんじゃない?
お米とか自給自足できるのかしら?無理だったら日本から輸入する?
さすがにお魚は大丈夫よね?

117 :NASAしさん:2007/01/16(火) 02:51:02
【お知らせ】

1月22日より博多発下り便出港時間が2330になります。
上り便の生月寄港は廃止されました。

                        あなたの野茂商戦より

118 :NASAしさん:2007/01/20(土) 01:39:07
野茂? 野母?

119 :NASAしさん:2007/01/20(土) 09:50:43
太古の福江到着時刻は同じ?

120 :NASAしさん:2007/01/20(土) 10:08:10
しーぐれいすはどうなったの?

121 :NASAしさん:2007/01/21(日) 22:23:53
シーズグレイス? 競馬の?

122 :NASAしさん:2007/01/22(月) 16:52:14
新しいダイワc
博多 宇久 小値賀 青方 若松 奈留 福江
下 2330発410着420発 450着500発 600着620発 710着720発 810着820発 900着
上 1855着1410着1420発1330着1340発1220着1230発 ← ← 1040発

123 :NASAしさん:2007/01/22(月) 17:07:03
>>119
同じらしいよ。
博多の出向時間が変わるだけ。

124 :NASAしさん:2007/01/22(月) 17:10:43
>>119
同じらしいよ。
博多の出向時間が変わるだけ。

125 :NASAしさん:2007/01/29(月) 22:51:02
出港?

126 :NASAしさん:2007/01/31(水) 01:13:16
五島民の人口は減っているのに
昔より船便の本数が上がっているってな理由は何故?

127 :NASAしさん:2007/02/01(木) 10:11:59
荷物が多いからだろ
っとマジレスしてみる
するとアホがすぐ釣れる

128 :NASAしさん:2007/02/01(木) 21:44:14
あぁ〜そうかぁ〜!

129 :NASAしさん:2007/02/13(火) 09:00:44
人口が減るということは、五島から出て行った人が多いってことだろ・・・
つまり、出て行った人が帰ってくる割合が高くなるから、
飛行機も船も増便したってことだろ??・・・・。

130 :NASAしさん:2007/02/13(火) 09:06:24
>>108
九州商船と市が繋がってるんじゃね??たぶん・・・。
倒産しそうになったら、援助とかしそう・・・。

だったら、
九州商船もある意味公務員に近いよなw
まぁ、その援助する‘市’が危機なわけだがw

131 :NASAしさん:2007/02/17(土) 00:38:40
>>129
アホですか?
島から出て行った人は年に何回島に帰るんですか?

132 :NASAしさん:2007/02/19(月) 01:33:48
>>131
人それぞれだろw
129が言いたいのは、年末年始、お盆の時期のことだろ??
別にアホじゃないだろw
よってお前がアホwwwww

133 :NASAしさん:2007/02/19(月) 22:20:44
盆、正月の臨時便の事?
前後の文章を良く読めよ・・・。
もうね、あんたアホ杉。 五島から出んなよ。

134 :NASAしさん:2007/02/19(月) 22:30:40
五島民は、増便→臨時便と思ってしまうものなのだよ。
>126に対して>129がレスし、それを>131がチャカす。
と言う一連の流れを理解できないのが五島民なのだよ。

だから五島から出るなと言う悲しい事を言わないでくれ。
五島民は、長崎や佐世保で遊ぶのが至福の喜びなのだから・・・。

135 :NASAしさん:2007/02/20(火) 15:09:17
>>133
釣られんなよ
>>134
そいうお前も五島民だろ

136 :NASAしさん:2007/02/20(火) 20:31:12
そう‥ガキの頃五島から佐世保行く時ときめいたよなぁ、
佐世保を大都会だって思ってたもん(今は東京人)
川下スポーツ行ったりジャスコ‥玉屋‥三信、あの頃の感動をふと思い出した

137 :NASAしさん:2007/02/20(火) 22:52:25
>135
反論されて「釣られんなよ」って今ごろ言うなよ、みっともね。

138 :NASAしさん:2007/02/20(火) 23:05:09
それが五島民なんだよ。
今は「釣られんなよ」って言葉が流行ってるのさ。

139 :NASAしさん:2007/02/20(火) 23:43:38
さすが1世紀ほど遅れているな、五島。

140 :NASAしさん:2007/02/21(水) 00:02:03
この前、五島のオバサンの家に遊びに行ったら
街頭テレビで力道山を放映してたよ。
だからさすがに一世紀は言い過ぎだと思う。

141 :NASAしさん:2007/02/21(水) 01:51:51
ウホッ
田舎もんのスレ見ちゃった

         by 東京人

142 :NASAしさん:2007/02/21(水) 22:38:45
東京だってちょっとはずれると田舎じゃねぇかよ。
偉そうな面すんなって。

143 :NASAしさん:2007/02/22(木) 23:30:15
五島って島がたくさんあるのに、何で五つの島なんですか?
比較的大きい島を数えても10島ぐらいあるのに。

144 :NASAしさん:2007/02/22(木) 23:49:56
後藤列島、五等列島、誤答列島、語頭列島、そして五島列島。

これで5つ。

145 :NASAしさん:2007/02/23(金) 00:20:14
このスレはさげでまつたり行くのが仁義です。

146 :NASAしさん:2007/02/23(金) 17:07:54
本日フェリー長崎乗船。船体錆だらけ・・・ドック入り近いのか?

147 :NASAしさん:2007/02/23(金) 17:12:11
長崎 GOD

148 :NASAしさん:2007/02/23(金) 22:14:12
五島のウスターソース メインはイカリでOK?

149 :NASAしさん:2007/02/24(土) 00:56:46
九商船隊のいい感じの枯れ具合が好きです(´Д`)-y~~~

150 :壱岐市民:2007/02/24(土) 09:55:16
あの小汚い幽霊船『フェリー長崎』はまだあるんですね、お尋ねしますが博多港夜8:30発壱岐・対馬行きのフェリーに乗る時よく五島行きのフェリーを待っている方がよくいらっしやいますか、五島の方は長崎じゃなくて博多に行く人も多いんですか

151 :NASAしさん:2007/02/24(土) 19:50:57
↑コイツの書き込みは無視していいよ、酔っ払い。

152 :NASAしさん:2007/03/07(水) 12:57:49
20年ぐらい前の福江市は全国的に見て発展した都市だったけど?
観光資源が豊富=教会・遠浅の海水浴場・鬼岳・つり・石田城跡など
商店街=東京都下と同等または同等以上だった

153 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:48:20
おぃおぃ、そんなもんが観光資源って言うのか ???
五島民はこれだから全く・・・。

154 :NASAしさん:2007/03/08(木) 22:56:54
東京都下と同等だってよ

腹 よじれました

155 :NASAしさん:2007/03/16(金) 10:55:47
>>154 伊豆大島のことだとおもう。

156 :NASAしさん:2007/03/17(土) 09:56:16
福江は大島の遥か下でしょうよ・・・

157 :NASAしさん:2007/03/17(土) 11:47:22
ニューフェリー美咲(元関空エキスプレス)に乗った。
以外に早くてビックリした。
今度はシーカーゴ五島に乗ってみる。

158 :NASAしさん:2007/03/30(金) 11:25:20
転勤シーズン
難民船状態?

159 :NASAしさん:2007/04/05(木) 01:08:35
保守

160 :NASAしさん:2007/04/06(金) 00:00:31
いまだに紙テープでお別れってあるのかな?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)