5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機の窓からみえたすごいもの

1 :NASAしさん:2006/10/10(火) 23:02:24
飛行機の窓からみたすごい風景、地形、街、
空、雲、星、オーロラなどについて語ろう。

2 :NASAしさん:2006/10/10(火) 23:03:46
国内旅行で見て、最初に感激したのは富士山
定番かな

3 :NASAしさん:2006/10/10(火) 23:06:53
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/40/img/200510/476400.jpg

4 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:26:21
横浜ランドマークタワー。以前行った時にはすごくでかく感じてたのに、
羽田離陸直後に見えたのはすごい小さく、3センチくらいになってた。

他には日の出かな。長距離線で東に飛ぶと見えるやつ。

5 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:30:05
横浜ランドマークタワー。以前行った時にはすごくでかく感じてたのに、
羽田離陸直後に見えたのはすごい小さく、3センチくらいになってた。

他には日の出かな。長距離線で東に飛ぶと見えるやつ。

6 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:30:12
>>4
九州路線の航路?

7 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:31:15
うわぁぁぁ同じこと二回書き込んでしまった
スマン

8 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:35:05
W杯会場だったサッカー場が見えた


9 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:50:24
夜、羽田着陸前に見えたネズミーランドはきれいだった。

10 :NASAしさん:2006/10/11(水) 00:57:03
朝6時前に成田オープン待ちをするヒコーキが上下に計4機。


11 :NASAしさん:2006/10/11(水) 04:34:52
水平飛行中に見えた花火かなぁ。丸かった。

12 :NASAしさん:2006/10/11(水) 14:55:23
南風の羽田なら、夜8時過ぎ着陸便右側窓席がお勧め。

あと、離陸便なら八景島見ながらのターン後、自分の家が見える。

13 :NASAしさん:2006/10/11(水) 17:22:59
一度、飛行機から自分の家周辺、見てみたいと思ってるんだけど
(自宅自体は、無理だと思うので自宅周辺ね)
ダメ。風向きによってルートが変わるから、当日でないとわからないんだね。

14 :NASAしさん:2006/10/11(水) 21:03:53
夕焼け色に染まった翼。

地上滞在中は雪が降っていたので余計に凄いと思った。

15 :NASAしさん:2006/10/12(木) 23:21:41
乗っている飛行機の機首に落ちた雷の稲妻。一瞬何が起きたのかわからなかった。
冬の富山空港着陸前。

16 :NASAしさん:2006/10/13(金) 00:47:35
タイに行く途中の太平洋上で、すごいでっっかい入道雲の
横を通った。雲の中で雷がピカピカ放電していた。

17 :NASAしさん:2006/10/13(金) 01:01:37
>>13

池袋に住んでいるんだけど、自宅を見たことあるよ。
勿論軽飛行機だけどね。
サンシャイン60目指して数回旋回したら確認できました。
高度600mからだけどね。


18 :NASAしさん:2006/10/13(金) 01:48:47
おれのうんこ

19 :NASAしさん:2006/10/13(金) 02:48:42
BAのJFK→LHR便でロンドンの夜景に感動
その後、ディズニーランドのピーターパン空の旅がそれをモチーフにしてる
事を知り、乗ってみたらなる程よく似てた。

20 ::2006/11/28(火) 07:46:14
横須賀軍港、厚木基地、岩国基地、佐世保軍港、
US Navyばっか。

21 :NASAしさん:2006/11/28(火) 10:17:09
あんぱんまんが飛んでた

22 :NASAしさん:2006/11/28(火) 13:38:16
スーパーマンが飛んでいた。

23 :NASAしさん:2006/11/28(火) 13:48:03
早朝羽田離陸直後に西から太陽が昇るのが見えてキレイだった。

24 :NASAしさん:2006/11/28(火) 13:50:11
雲の上で会った、去年死んだおじいちゃん。寅さんと一緒に歩いてた。でも、足は無かった。

25 :NASAしさん:2006/11/28(火) 14:36:04
中標津に着陸するとき摩周湖のミジンコが見えて
透明度の高さを再認識した。

26 :NASAしさん:2006/11/28(火) 16:38:31
もっと面白いこと書けよゴルァ

27 :NASAしさん:2006/11/28(火) 17:38:08
大洪水直後の揚子江の水(赤い粘土色)と海水(緑色)との境界が視野の限り南北に延びているのを見たときは驚いた。
陸地は見えないが水の境界だけがくっきり見えていた。

28 :NASAしさん:2006/11/28(火) 17:53:43
アメリカに行くとき日付変更線がみえた。
オーストラリアに行くときは、赤道も見えた。
感激したな〜。

29 :NASAしさん:2006/11/28(火) 18:03:15
>>27
上海に降りる時にも、海の上に土色で濃さの違う境界がくっきり見える。

30 :NASAしさん:2006/11/28(火) 18:04:20
NRT着陸寸前に真横でJLの777が同じ速度・降下率で平行滑走路にアプローチしてた。

31 :NASAしさん:2006/11/28(火) 18:12:16
JKのスカートがジェット噴射で捲れたら、パンツじゃなくてまんまんだった。

32 :NASAしさん:2006/11/28(火) 18:14:55
>>26
阿蘇山上空を飛行していたら白馬がいて身体だけでなく尾も白かった。

33 :NASAしさん:2006/11/28(火) 19:27:40
吹雪の中での離陸の際、誘導路脇に事故で無残に壊れた機体が放置されていた。
ちょっと怖かった。

34 :NASAしさん:2006/11/28(火) 21:25:21
>>32 それは阿蘇山じゃなくて北アルプスの間違いだろう。

35 :NASAしさん:2006/11/28(火) 21:37:37
大東亜戦争時代わしの乗る零戦がグロマン打ちおとしたでしかし

36 :NASAしさん:2006/11/28(火) 23:17:18
グロマンより、ろりまんの方が好きです

37 :NASAしさん:2006/11/28(火) 23:37:44
新千歳空港へのアプローチ中に見えた、北海道十勝沖地震で黒煙を上げて燃える苫小牧の石油タンク。
どよめく機内。

38 :NASAしさん:2006/11/28(火) 23:52:06
グアムからの帰路、眼下にあった渦巻く雲の真ん中が
きれいな形で円筒形の穴が空いていた。
状況を上手く伝えられない自分の表現力が情けないが、
あれは台風の目だったのだろうか…?
ちょっと感動した。

39 :NASAしさん :2006/11/29(水) 18:46:55
暇つぶしにどうぞ

覚えていますか?世界最大の解体ショー9.11を
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164726051/l50

http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
9.11テロの真相を追求するドキュメンタリービデオ
「Loose Change 2nd Edition, 日本語吹き替え版」
グーグルビデオで無料配信を開始  全編1h23m


40 :NASAしさん:2006/11/29(水) 19:37:33
>>33
そういえば、昔だけど
福岡空港に墜落したインドネシア機の残骸がしばらく残っていた。
離着陸時に見えた。

見たことのあるもの
薩摩富士、雲仙岳(真上飛行)、室戸岬、足摺岬、明石大橋

41 :NASAしさん:2006/11/29(水) 22:38:17
>>40
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161012681/294

42 :NASAしさん:2006/12/01(金) 13:40:19
でかいチンポが見えた。
あっ違った。でかい俺のチンポが窓に写っただけだった。

43 :NASAしさん:2006/12/01(金) 14:22:03
http://018.gamushara.net/nineties/data/reona.jpg

44 :NASAしさん:2006/12/01(金) 15:47:13
窓から1mぐらい離れた距離を別の飛行機が飛んでいってたのが見えた。

45 :NASAしさん:2006/12/02(土) 01:58:32
>>1

http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/k/kuma6663/20050626/20050626162506.jpg



46 :NASAしさん:2006/12/15(金) 15:02:04
桜島の火口を真上から

47 :NASAしさん:2006/12/15(金) 18:59:48
おJALの札幌→那覇行きで
佐渡島上空で富士山の八合目辺りから上が。

48 :NASAしさん:2006/12/15(金) 22:39:56
セントレア→那覇
離陸20分後に見える三重県熊野市七里御浜のまっすぐな海岸線。まじきれい!!

49 :NASAしさん:2006/12/20(水) 14:09:57
アメリカ西海岸から関空行き、進行方向右の窓際に座ると、
着陸一時間前ぐらい、高度13000mほどで房総半島と東京湾がまるで地図のようにくっきりと見えた。
宇宙から眺めているみたいだった。

あんなところでみんなアリンコのようにセカセカと生きてるんだとおもたw

50 :NASAしさん:2006/12/20(水) 18:53:56
函館空港着陸時の五稜郭、夜の離陸時の漁り火。

51 :NASAしさん:2006/12/27(水) 19:20:37
>>28

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1161400432/21


52 :NASAしさん:2006/12/27(水) 22:27:49
新横浜W杯会場。

53 :NASAしさん:2007/01/10(水) 12:37:33
羽田〜福岡
XMCあたりで、下見たら厨房がオナってた

54 :NASAしさん:2007/03/10(土) 00:52:17
・・・


55 :NASAしさん:2007/03/12(月) 18:40:30
家の前にパトカーと消防車が来ているのが見えてあせった。
ネタじゃないよ。

56 :NASAしさん:2007/03/12(月) 19:14:59
名古屋空港時代に見た滑走路脇に脚立立ててカメラ構えてるヲタの群れ

57 :NASAしさん:2007/03/12(月) 20:53:46
数年前に羽田→鹿児島の夕方の便に乗った時
丁度、その日快晴という事もあったので
離陸後上昇旋回でかなりの高さになった時の
都心はおろか、東京近郊の関東圏まで見える夜景は息を呑むほどに凄かった

NYの摩天楼とか海外の極上夜景などは生まれて一度も見た事は無いが
よくよく見れば、我が母国の首都夜景だって
極上と言っても良いくらいに十分素晴らしいじゃねえかと感慨深く見えたな

58 :NASAしさん:2007/03/13(火) 11:47:44
仁川->ホーチミンで深夜に見た上海上空の夜景。
チャンギ->プーケットでのシンガポールの夜景も凄かった。
ドンムアン付近の夜景はいまいち。あそこらへんは昼間が楽しい。

59 :NASAしさん:2007/03/17(土) 23:51:00
ベタに富士山。
あとは前方後円墳。

60 :NASAしさん:2007/03/20(火) 16:08:10
主翼の角度変化
地上と空中であんなに上下が変わるなんて
いつ見ても空気に載っているのを実感させられる

61 :NASAしさん:2007/03/20(火) 18:17:22
オーストラリアのパースからシンガポールまで行く間に見た海岸線

地図のまんまだった

62 :NASAしさん:2007/03/20(火) 19:17:08
阿蘇。
あと自分の乗っている飛行機の影が自分の家の脇を掠めたのを見た時は何かブルった。

63 :NASAしさん:2007/03/20(火) 19:18:34
あとニューヨークにはじめていった時、窓の下に野球場がアホみたいにたくさんあって「おお、アメリカだ!」って思った。

64 :NASAしさん:2007/03/24(土) 16:51:11
関空→イタリア

シベリア上空を飛んだけどツンドラが綺麗だった
真っ白!
初めて見て感動した

65 :天国から2ch:2007/03/24(土) 16:58:04
機体が空中分解した時にもぎ取られて炎を上げながら落ちていく翼

66 :NASAしさん:2007/03/25(日) 04:10:57
>65
見る前に失神してるに1000ボンバル。

67 :NASAしさん:2007/03/25(日) 06:10:42
>>65
天国からではなく、地獄から…に256両

68 :NASAしさん:2007/03/25(日) 11:26:17
デンバー→ロスでグランドキャニオンが見えた。
機内アナウンスもありました。

69 :NASAしさん:2007/03/25(日) 11:42:58
成田⇒アムステルダム(スキポール)

未確認飛行物体(UFO)

UFOの機内に乗りました

初めての経験だったんで緊張したさー

70 :NASAしさん:2007/03/25(日) 12:03:34

もっと詳しく

71 :NASAしさん:2007/03/25(日) 22:15:32
ヤキソバンやケトラーは乗り合わせていたかい?

72 :NASAしさん:2007/03/26(月) 10:46:12
>>69
UFOの機内食ってどんなん?

73 :NASAしさん:2007/03/27(火) 18:49:56
機内に乗ったら未確認じゃないような…

74 : ◆piTRDVv5MY :2007/03/28(水) 02:38:14
数年前に長崎空港着陸前に諫早湾仕切りの中から流れ出て有明海を汚していく腐った水の流れ。
何度見てもその愚かさに心が痛かった。

75 :NASAしさん:2007/03/28(水) 03:47:17
>>72
もちろんUFOやきs(ry

76 :NASAしさん:2007/03/28(水) 07:21:09
>>75
機内のトイレで湯切りをする行為は御止め下さい

77 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:40:30
展開したフラップ一面を覆う緑の苔! ジャマイカ航空 B727

78 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:28:06
昨日、チリからニュージーランドに向かうチリ航空のA340の前方5海里を
ロシアの人工衛星の破片が落下するのをパイロットが目撃。 轟音が機内でも
聞こえるほどだったんだって。 こわ〜。

ttp://www.thewest.com.au/default.aspx?MenuID=145&ContentID=24657

79 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:28:39
http://blogs.yahoo.co.jp/yansen1970

80 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:20:33
今日ジェット気流が見えた。
いやぁ〜さすがに速かったよ。
瞬きしたら一瞬で見えなくなってしまった。

81 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:39:50
空が10000m近く見えた。

82 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:21:08
2001年夏名古屋空港で、南に向かって離陸した直後
滑走路左側の地面に、飛行機の形がくっきりと・・・
(そこだけ草が生えてない) 7年もたつのに・・・


もう消えただろうか?

83 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:46:00
>>82
あ〜あ、見た事を書いちゃいけないものを書いちゃったね。
書いたヤシは謎の氏を遂げると言う噂。

84 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:24:22
北極上空で地軸が見えた

85 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:39:59
日付変更線が見えた

86 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:54:46
遥か下の方であったが
渡り鳥であろう群れの逆V字編隊を見た

ちょっと季節の変わり目を感じたなあ・・・

87 :82:2007/04/01(日) 23:09:51
ん?どうしましうわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp

88 :NASAしさん:2007/04/05(木) 21:21:36
>>85
赤道もみたんだろ? あ〜ん、さっさと白状すろよ ゴラァ


89 :NASAしさん:2007/04/06(金) 22:19:44
伊丹に夏の夜に着く便での話。その日は淀川で花火大会があって、
打ち上げ花火を上から見ることになった。当たり前だが上から見ても
丸かった。

90 :NASAしさん:2007/04/06(金) 22:44:20
南風、羽田到着20時過ぎの便で右側窓席を狙え

91 :NASAしさん:2007/04/07(土) 00:48:12
ディズニーランドの花火かな 空港からもみえるよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)