5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲新:小松空港を熱く語る

1 :NASAしさん:2006/10/14(土) 20:21:39
日本海側最大の国際空港である小松空港を熱く語りましょう。

2 :NASAしさん:2006/10/14(土) 21:18:48
増健改め柳川

3 :NASAしさん:2006/10/15(日) 09:56:28
新滑走路完成したかな?

4 :NASAしさん:2006/10/15(日) 13:36:48
計画だと12月中に就航できるように工事にハッパかけてるようですけど
そうであれば12月はじめに完成しその後フライト検査を行いうまくすれば
12月の飛行納めまでにはOK?になりそう。(あくまでも推測)
大変だなぁ〜

5 :NASAしさん:2006/10/15(日) 13:56:34
発破?

6 :NASAしさん:2006/10/15(日) 23:42:16
э)≡ぷっ 不覚にもワロタ!!

7 :NASAしさん:2006/10/17(火) 22:55:41
第2滑走路を早く作って欲しい

8 :NASAしさん:2006/10/22(日) 19:37:29
JR小松駅と小松空港ターミナルを結ぶ常伝導型のリニアモーターカーの建設はいつから始まるのか?
計画倒れで終わらないで欲しい。

9 :NASAしさん:2006/10/22(日) 20:46:21
そういえば客にタクシー運転させた事件あったよね。
記事うpキボン

10 :NASAしさん:2006/10/22(日) 20:47:19
小松基地スレなんだが・・
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1159168706/l50

11 :NASAしさん:2006/10/22(日) 21:52:56
>>9
<乗客運転>乗り合いタクシーで運転手が「眠い」…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000055-mai-soci
 バス・タクシー会社「ケイ・エス」(金沢市)が金沢市から小松空港(石川県小松市)まで運行する乗り合いタクシー(定員10人)で14日早朝、
男性運転手(60)が眠気を訴えたため、乗客が運転を代わっていたことが分かった。北陸信越運輸局石川運輸支局は、事業者の安全管理を定めた
道路運送法違反の疑いがあるとして20日午後、同社に立ち入り監査する。
 同支局によると、このタクシーは14日午前7時ごろ、乗客4人を乗せて金沢市を出発したが、運転手が途中で眠気を訴え、県道脇に車を止めた。
運転手が車外で体操し、眠気を覚まそうとしていたところ、乗客から「運転が心配だ」などの声が上がった。乗客の男性が運転手に交代を申し出て、
小松空港まで残り約20キロの距離を運転したという。他の乗客からの連絡を受け、同社が同支局に報告した。【泉谷由梨子】(毎日新聞) - 10月20日17時16分更新


12 :NASAしさん:2006/10/23(月) 15:45:52
>>1
おぉ〜dクス!


13 :NASAしさん:2006/10/29(日) 14:14:52
カーゴルクスを毎日就航させよう!
UPSやDHLも必要だな。

14 :↑↑↑:2006/10/29(日) 17:44:11
んだんだ

15 :NASAしさん:2006/11/01(水) 23:03:19
国際線ターミナルビルはいつできるの?

16 :KMQ311XT:2006/11/02(木) 07:20:13
昨夜のNH759がピカチュウでした。
今朝のNH752もピカチュウです。


17 :↑↑↑:2006/11/02(木) 15:37:05
>>16 漏れの時はマリンジャンボだったでつ。機体の下で感激してしまいました。

18 :NASAしさん:2006/11/04(土) 23:17:54
富山空港へ就航しているアシアナのソウル便を廃止し、小松へダブルトラッキングで就航させるべし。

19 :NASAしさん:2006/11/04(土) 23:38:25
エアライン板にスレがあるのになぜ立てたの?

20 :NASAしさん:2006/11/10(金) 19:54:59
>>19
どこ?誘導規模ー

21 :↑↑↑:2006/11/11(土) 14:48:15
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1147605655/l50
小松空港と能登空港のスレ。


22 :NASAしさん:2006/11/11(土) 21:55:46
いいでないかい。
そのまま続行。

23 :NASAしさん:2006/11/19(日) 22:01:32
A−380の試験飛行を小松でやってほしい

24 :NASAしさん:2006/11/19(日) 22:47:37
小松〜羽田間にはA-380が必要だ。
15便/日が望ましい。

25 :NASAしさん:2006/11/23(木) 13:38:24
>>24 小松が一挙にパンクしそうな動きですなw

26 :NASAしさん:2006/11/23(木) 19:51:08
小松に小松製作所やJバスの本社が移転したら、15便/日では捌けないようになるかもしれない。


27 :NASAしさん:2006/11/24(金) 03:10:30
>>26
小松製作所用に金沢港の大深度岸壁が完成したら石川県に本社を置くらしい。
小松本社と東京本社の二本立てにするらしいが・・・


28 :NASAしさん:2006/11/25(土) 00:07:53
小松駅の東側には石川本社を建設してほしい。
財務・総務・人事・国際営業を石川に置き、地上30階のビルを建てて欲しい。

29 :NASAしさん:2006/11/25(土) 20:16:18
大SCが出来る噂も流れとーる

30 :NASAしさん:2006/11/26(日) 18:20:44
地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/

31 :NASAしさん:2006/11/26(日) 22:56:07
>>30
金沢未来都市構想のパクリだね。

32 :NASAしさん:2006/11/26(日) 23:43:03
話し脱線。元に戻そう。現小松空港の本滑走路供用開始12月21日

33 :NASAしさん:2006/11/29(水) 00:22:39
小松空港の第2滑走路の話は?

34 :NASAしさん:2006/11/29(水) 01:05:14
>>33
実現不可能かな〜なんちゃって

35 :NASAしさん:2006/11/29(水) 01:21:06
>33 34
無い! 不可能! 猿でも解かる 子もつな空港。

36 :NASAしさん:2006/11/30(木) 05:07:52
エミレーツ航空のドバイ便をぜひ就航させてほしいね。
A340あたりで週14便でいいからさ。

いつも関空まで出るのがめんどくせー。

37 :NASAしさん:2006/12/01(金) 00:39:28
>>35
昔、どっかのスレで沖合いに4000mの滑走路を建設するような内容を見た気がしますが?

38 :NASAしさん:2006/12/07(木) 23:54:43
ターミナルビルが狭いね。
成田便ももっと大型化するか、もう一便増やした方がいいね。

39 :NASAしさん:2006/12/08(金) 00:06:57
小松小松、次は金沢です。

40 :NASAしさん:2006/12/12(火) 23:36:39
A-380を就航させて、パリ−小松をノンストップで飛んで欲しいね。

41 :NASAしさん:2006/12/13(水) 18:36:52
そのためにはどうすれば?エロかし

42 :NASAしさん:2006/12/13(水) 18:42:50
●■▲って何? 金沢と何か関係あるの?

43 :NASAしさん:2006/12/16(土) 10:42:37
>>42
warota

44 :NASAしさん :2006/12/20(水) 21:57:36
今晩作業だね。
明日朝から新滑走路運用開始かあ。
空港でがんばってる皆さんガンバ。

45 :NASAしさん:2006/12/21(木) 00:44:01
今日、滑走路24のアプローチエンドにカメ小僧がいっぱいおったぞ

46 :NASAしさん:2006/12/22(金) 22:21:44
滑走路の強度が上がって最大離着陸重量が増え、長距離便が就航可能になったという記事を見た。
Cargo Lux が積む貨物はそれほど多くなかったってこと?

47 :NASAしさん:2006/12/23(土) 18:22:51
>>46
違う違う
搭載燃料を少なくして最大離陸重量まで荷物を搭載していたのだ。
そのため北回りは新千歳でテクニカルランディング。
これからはそういったことがなくなる。

48 :NASAしさん:2006/12/23(土) 18:47:46
滑走路長が2700mしかないけど、長距離便運航できるの?

49 :NASAしさん:2006/12/23(土) 22:02:05
滑走路等級があがることのより制限緩和され燃料を多く搭載することが出来る。

50 :46:2006/12/24(日) 11:07:54
>>47
CTS経由だったのか。知らなかったよトンクス

51 :NASAしさん:2006/12/24(日) 13:56:30
>>50
つまりB-747やA-380で小松からノンストップでヨーロッパや北米へ行けるということだよ。

52 :NASAしさん:2006/12/25(月) 23:04:59
>>51
なるほど、そういうメリットがあるんですね。
成田が満杯状態なので、小松でそれをカバーすればいいですね。

53 :NASAしさん:2006/12/26(火) 12:14:54
つうかレストランひどいね。レトルト…凍ったマグロトロ…
鹿児島みたく足湯とか作って欲しい。
特色がなさ杉だよ。
改善してくんないかな。

54 :NASAしさん:2006/12/26(火) 23:13:42
小松には足湯なんて必要ないよ。
必要なのは岩盤浴を備えた温泉。
それからショートステイ用のホテル。
ハイアットとかリージェンシーが入るといいな。

55 :NASAしさん:2006/12/31(日) 01:15:03
「名物モカソフト」笑

56 :NASAしさん:2006/12/31(日) 23:04:12
>>53
おいおい、十把一絡げは止めてくれよ。

エスカレータ上がって左側2軒目のレストラン「エアポート」(この店名は何とかした方が)
の鮨のカウンターは、市内で鮨屋をやっていた堅物のおやじが1人で仕切っていて、
自分がその日仕入れてきた地物のネタでちゃんと仕事してるけどね。
今なら「ぶり」が本当においしいんじゃないか?「ぶり」が入る前は「がんど」が食べられる。

手の込んでないものなら、金沢の蛇の目や千取と遜色ないレベルだが。

57 :NASAしさん:2007/01/06(土) 23:34:50
結局、仮滑走路は壊さない事になったの?
で、何に使うの?

58 :NASAしさん:2007/01/08(月) 15:23:11
壊さんことになった。
×マークに「KOMATSU」をマークすることになり
緊急用に残す用ガス。
新聞に上空からの写真を見たけどかなり接近しているから
誤認識しやすいかも

59 :NASAしさん:2007/01/10(水) 22:26:17
滑走路の幅を150mにすればよいものを・・・

60 :NASAしさん:2007/01/12(金) 16:02:14
FODようの清掃大変やからおつ

61 :NASAしさん:2007/01/13(土) 21:47:53
>>56
去年行った際に地魚丼を食べたが、メチャメチャ美味だったよ。
値段も魚の種類・量を考えたら、良心的だった希ガス・・・

62 :NASAしさん:2007/01/20(土) 14:14:00
いつの間にかさ上げ工事したの?

63 :NASAしさん:2007/01/20(土) 15:30:23
この世で1番の大小松

64 :NASAしさん:2007/01/20(土) 15:40:22
むなしい…

65 :エプロン:2007/01/30(火) 22:22:21
客待ち車なんとかしてくれよ。
他の空港じゃ見ない光景です。
小松名物ですか?

66 :エプロン:2007/02/01(木) 00:02:37
あげ

67 :NASAしさん:2007/02/03(土) 18:10:08
北陸国際空港の建設を!!!!!!!

68 :NASAしさん:2007/02/17(土) 20:02:30
石川ミリオンスターズ
http://www.m-stars.jp/


69 :NASAしさん:2007/03/25(日) 11:01:36
地震の影響あったの?

70 :NASAしさん:2007/03/26(月) 21:20:25
人が増えた

71 :NASAしさん:2007/03/29(木) 02:00:46
2ちゃんねる 要注意人物ファイルNO.1 「金沢キムヲ」
    _____
   /:::::::::::::::::::::::\     年齢不詳。無職ヒキコモリ。童貞。
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\    以前、富山在住の女性に告白したところ
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|    「氏ね、きもいんだよ化け物キム沢塵」と罵倒され玉砕。
 |_|_ノ∪ / '' '' \ヽ     以後、富山人に対して異常なまでに憎悪を持つようになる。
 |::( 6    `ヽ ____''~ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ノ  (∵ ∪ ( o o)∴) <クソ田舎
 |   <  ∵   3 ∵>  \______________
/\ └    ___ ノ    劣等感の塊で、富山人を叩くことのみで自我を保っている。
  .\\U   ___ノ\     論理的な思考が出来ず、日がな一日猿のオナニーよろしく
    \\____)  ヽ  北陸スレコピペ荒らし (手動←爆) にふけっている。
っていうかそれ以外にやる事がない。ネタコピペ探し、手動による荒らしが日課であり、唯一の趣味であり、
生き甲斐である、社会の底辺を突き抜けたような究極の廃人である。

2年前に少女暴行未遂事件を起こし、6カ月の執行猶予を受けている。
現在精神病院への通院中。

生息地:地理・お国自慢板北陸スレ

72 :NASAしさん:2007/03/29(木) 02:37:50
日本が態度を改めないなら武力行使も・・・38% ソウル


73 :NASAしさん:2007/04/01(日) 15:13:09
松井の応援歌‥。

…。



74 :NASAしさん:2007/04/07(土) 00:53:53
大小松国際空港


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)