5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪国際空港Runway15L@格下げに負けるな

1 :1:2006/10/21(土) 11:43:24
大阪国際空港へ実際に足を運ぶ利用者・愛好者のまたーり専用スレです。
空港や運航状況などに関してマターリ語り合いましょう。sage進行推奨。

!! 注意 !!

 関空・神戸に絡む3空港問題は、専用スレが別に用意されています。
 こちらでは3空港問題の話題は禁止です。そういった話を誘うような話題も控えましょう。

 また、釣り師・荒らしも出没しますが、無視でお願いします。
 コピペ・連投・酒荒らしは、放置または削除依頼推奨。


2 :1:2006/10/21(土) 11:44:34
前スレ

大阪国際空港Runway14L@下川原もあるでよ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1155889022/-100

3 :NASAしさん:2006/10/21(土) 11:46:01
学校で泣かされた事ある?



4 :NASAしさん:2006/10/21(土) 13:48:15
Runway15はいただけないなぁ

5 :NASAしさん:2006/10/21(土) 14:51:01
しかも15L。ほんとに伊丹利用者かよ??

6 :NASAしさん:2006/10/21(土) 15:47:53


7 :NASAしさん:2006/10/21(土) 16:16:58
>>3が自演連投だしこいつが性悪自治厨か?


8 :NASAしさん:2006/10/21(土) 16:52:18
おいおい、このスレタイはダメだろー。
板違いとか、そういう以前に…。

9 :NASAしさん:2006/10/21(土) 17:35:51
ここは、「酒荒らし」 の隔離専用スレッドになりました。
本スレッドは、エアライン板に統合です。

【ITM】大阪国際空港(伊丹)−2@airline【RJOO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158158696/l50

10 :NASAしさん:2006/10/21(土) 18:05:16
このスレは重複スレなので削除依頼を出します。
酒荒らしを防ぐために、次スレはエアライン板に統合することになりました。

【ITM】大阪国際空港(伊丹)−2@airline【RJOO】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158158696/

11 :NASAしさん:2006/10/21(土) 19:04:24
やはり、酒荒らしの犯人は自治厨か?

12 :NASAしさん:2006/10/21(土) 19:10:21
まけこー機長が犯人

13 :NASAしさん:2006/10/21(土) 20:19:10


14 :NASAしさん:2006/10/22(日) 00:37:45
大阪国際空港Spot15@第3フィンガー開放しる
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1161444779/

15 :NASAしさん:2006/10/22(日) 00:53:18


16 :NASAしさん:2006/10/22(日) 21:25:58
12月22日から伊丹臨時便スタート!

17 :NASAしさん:2006/10/24(火) 23:04:08
ユナイテッド航空スレッドと同じく、居座り組は分裂して消滅。

18 :NASAしさん:2006/10/29(日) 15:01:04
>>8
ターンテーブルに乗った可変式滑走路でつ

19 :NASAしさん:2006/10/29(日) 16:01:10
大阪国際空港rwy15L
http://www.youtube.com/watch?v=u7iQxBtzvoE

20 :NASAしさん:2006/11/04(土) 06:23:43
チューハイ

21 :NASAしさん:2006/11/08(水) 13:27:59
昨日はモノレールからの大阪都心のビル街が良く見えましたね。

22 :NASAしさん:2006/11/08(水) 14:00:36
絡むつもりではないが、たいていいつも眺めは良いぞ。


23 :NASAしさん:2006/11/10(金) 21:56:19
相変わらず団体バスが多いな。

24 :NASAしさん:2006/11/15(水) 11:28:13
この時期、蛍池から梅田への急行が座れません。
阪大生だけでもウザイのに箕面からの観光客まで加わる。。

25 :NASAしさん:2006/11/18(土) 21:51:41

伊丹⇔福島

JAL2265 * 11:10 --:-- − 12:20 --:-- − 欠航
飛行機の整備のため欠航となっております。

JAL2264 * 12:45 --:-- − 14:00 --:-- − 欠航
使用する飛行機の手配が出来ないため欠航となっております。

26 :NASAしさん:2006/11/18(土) 21:56:36

千歳→伊丹

JAL2000 * 08:30 --:-- − 10:30 --:-- − 欠航
飛行機の整備のため欠航となっております。

伊丹→千歳

JAL2001 08:40 09:37 出発済み 17 10:25 11:17 到着済み 出発遅延
飛行機の整備のため出発に遅延が生じています

伊丹→山形

JAL2235 14:30 15:02 出発済み 19 15:45 16:09 到着済み 出発遅延
飛行機の整備のため出発に遅延が生じています。

27 :新千歳発伊丹行きピンチ?:2006/11/24(金) 17:52:54
JAL2016 * 17:10 18:30 出発予定 10 19:10 20:20 到着予定 出発遅延

28 :NASAしさん:2006/11/25(土) 15:27:46
14ですね

29 :NASAしさん:2006/12/04(月) 17:12:42
>>24
空港バスで行けば座れますよ。

30 :NASAしさん:2006/12/04(月) 21:54:24
>>29
補助席で渋滞に巻き込まれたときには・・・。
伊丹発、朝の札幌行き、那覇行きが無くなれば補助席使用しなくても良いかな。

31 :NASAしさん:2006/12/04(月) 22:00:04
>>29
結局いちゃもんつけたい泉ズリアだから、相手にしないように

32 :NASAしさん:2006/12/05(火) 10:47:09
>24

それはお前が単に阪大生に嫉妬してるだけ。

33 :NASAしさん:2006/12/05(火) 14:33:09
泉ズリアは中卒

34 :NASAしさん:2006/12/05(火) 21:19:08
中卒のくせにネット使えるのか?

35 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:11:29
伊丹発、朝の札幌行き、那覇行きが増便されて関空が無くなれば良いな。

36 :NASAしさん:2006/12/06(水) 00:58:25
>>34
まともに文章がうてないので、コピペまみれの奇怪な文章を貼りまくります

37 :NASAしさん:2006/12/14(木) 01:39:09
>>35
逆だろ。伊丹発札幌・沖縄行きは4月以降飛べないよ。

38 :NASAしさん:2006/12/15(金) 15:17:47
分裂したスレッド群の中でも、このスレッドに適したニュース。

★大阪国際空港活性協、冬柴大臣に要望書提出
 第1種空港堅持、札幌・沖縄線の復便等を要望
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1212.htm

39 :NASAしさん:2007/01/02(火) 14:34:24
第1種空港堅持→残念ながら格下げは避けられないだろう。財務省がリード、国交省は従うしかない。

札幌・沖縄線の復便→代わりに関空と神戸が増便になるので増やす需要はない。


40 :NASAしさん:2007/01/03(水) 05:06:38
国策で・国の決定で長距離便は全部関空に移すとの妄想を
あっさり神戸に取られる事で妄想を証明された>>39関空厨乙

国策なのに地方空港にシフトって何?w

41 :NASAしさん:2007/01/12(金) 09:19:09
◆伊丹空港、ジェット枠削減が最終年度
  4月から200枠に、札幌・那覇線1社1便ずつ
   JAL石垣線廃止など6便減便、関空で4便増
 ▽ANA札幌便を関空シフト、1,000q路線は5%
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0112.htm

42 :NASAしさん:2007/01/12(金) 14:17:55
伊丹のそばで一番便利なホテルってどこ?

43 :NASAしさん:2007/01/13(土) 00:26:10
>>42
くれべ

44 :NASAしさん:2007/01/13(土) 01:43:42
神戸も伊丹も、関空に依存しない路線設定(国内線、国際線とも)すれば良い。
それには神戸・伊丹に押し付けたられた理不尽な規制を取り去る必要がある。

実際は関空が神戸・伊丹に依存していると言うべきだが。

45 :NASAしさん:2007/01/14(日) 12:12:46
>>42
伊丹周辺はまともなホテルがないなぁ。
基幹空港がこんなことではいかんと思うのだが。
東横あたりがオープンせんかな?

46 :NASAしさん:2007/01/14(日) 12:17:41
>>42
TOやフェアリーテールはダメなのか?www

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :NASAしさん:2007/01/15(月) 00:59:00
>>46
はぁはぁ

49 :NASAしさん:2007/01/15(月) 01:02:32
東横がマトモなのか?

せいぜい、大阪にはまだないブランドで、(エアポート)シェラトンとか、インターコンチとか

50 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:22:44
伊丹周辺にホテルあるの?

51 :NASAしさん:2007/02/12(月) 14:56:03
APAでいいよAPAで

52 :NASAしさん:2007/02/12(月) 17:08:36
ラブホがいぱーいw

53 :NASAしさん:2007/02/16(金) 05:24:40
ホテルもない空港はやっぱり、利用者のことを考えて作られているとは考えにくいな。


54 :NASAしさん:2007/02/21(水) 10:18:05
◆交通政策審・航空分科会、あす6回目
  関西圏ほか中部圏や地方空港のあり方を検討
   伊丹空港種別見直し焦点、自治体ヒアリング ←※注目!
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0221.htm
ttp://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/08_shingikai/05_18_bunkakai/

55 :NASAしさん:2007/02/23(金) 10:34:37
日本経済、環境対策のためにも公害欠陥空港は廃止しましょう。


56 :NASAしさん:2007/02/23(金) 11:04:54
中途半端な状態の関西圏にある3空港の国内線
関空と神戸、2つにまとめてパワーアップした方が良いってばw

57 :NASAしさん:2007/02/23(金) 13:12:42
伊丹空港、格下げ 2年ぶり審議…交通政策審分科会 (2月23日)
ttp://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070223ke01.htm

58 :NASAしさん:2007/02/23(金) 16:43:28
★第6回分科会、伊丹の種別についてヒアリング
 関西・中部・その他地域の空港のあり方を議論(1)
 ……伊丹の位置付け問題、関係自治体からヒアリング
 ……第2種Aへの変更による地方負担発生を問題視
 ……伊丹の種別問題「空港整備法の見直しが必要」
 ……関空の費用構造、現実的な解決策を

 交通政策審議会航空分科会の第6回会合が22日に開催され、関西圏、中部圏、その他地域における空港のあり方等について、これまでの分科会でのヒアリング結果を踏まえ論点が集約され、
また、伊丹空港の空港整備法上の位置付けについて、関係自治体からのヒアリングが行われた。
 ヒアリング結果を踏まえ集約された関西圏における空港のあり方に関する論点は、
(1)関西3空港の役割分担、
(2)伊丹空港の空港整備法上の位置づけ、
(3)日本初の本格的な24時間空港となる関西国際空港(関空)の活用方策、
(4)関空の2期限定供用後における施設整備のあり方、
(5)関空の国際競争力の強化や経営基盤の強化、
の5点について行われた。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2007/0223.htm

59 :NASAしさん:2007/02/23(金) 21:44:08
空港ホテルがない、というのは市内からのアクセスがよいことの裏返しではないかと。

60 :NASAしさん:2007/02/23(金) 22:11:38
国内線しかないのにホテルは不要。
前後泊が必要なフライがない。

61 :NASAしさん:2007/02/23(金) 22:12:36
>>60
羽田w

62 :60:2007/02/23(金) 22:13:43
フライトだね。失礼

63 :NASAしさん:2007/02/26(月) 09:24:02
◆交通政策審・航空分科会、6回目を開催
  伊丹種別見直し、国交省「1種定義にあわない」
   自治体、国直轄管理を要望・地元負担に反対
 ▽「全体的な空港種別の見直しが必要」で方向性
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0226.htm

64 :NASAしさん:2007/02/26(月) 10:32:02
第2種に降格したら、地元自治体への費用負担が生じます。さらに公害の対策費の補填までついてくる状況で誰も受け入れないぞ。
第一種空港としては失格であり、やはり全国内線を関空と神戸空港へ配置すべき。


65 :NASAしさん:2007/03/04(日) 11:18:19
環境公害欠陥空港=4Κ=伊丹廃止

66 :NASAしさん:2007/03/04(日) 12:18:46
不同沈下で水没する運命にある関西国際空港は、空港として失格である。
伊丹再国際化あるのみ。

67 :NASAしさん:2007/03/06(火) 12:03:52
交通政策審議会第6回航空分科会(平19/2/22)で、関西国際空港のあり方、
伊丹空港の空港整備法上の位置づけについての議論があった。
ttp://www.mlit.go.jp/singikai/koutusin/koku/07_6/070201.html

各資料を見たところでは、
*関空を擁する大阪府は、伊丹の2種A格下げはやむなしとするが、2種空港全体の
位置づけや国と地方の負担について見直しを求めた。
*一方兵庫県は、関空の足を引っ張ってでも、伊丹の利権を維持しようと必氏だ。

68 :NASAしさん:2007/03/06(火) 13:45:43
大阪、兵庫にまたがる曲者の公害欠陥空港は廃止!


69 :NASAしさん:2007/03/06(火) 19:39:04
大阪府も格下げ絶対反対っての知らんのか?

70 :NASAしさん:2007/03/08(木) 07:04:27
大阪府の格下げ反対は2種による費用負担に伴うことについての問題点を指摘。
やはり、公害欠陥空港は廃止!
環境公害欠陥空港=4Κ⇒廃止!


71 :NASAしさん:2007/03/08(木) 09:41:25
◆国交省、伊丹空港の騒音測定を計画
  2007年度に実施、騒音対策区域の見直しへ
   747型禁止やジェット枠減少の完了を踏まえ
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0308.htm

72 :NASAしさん:2007/03/08(木) 09:44:26
ついに国も伊丹空港存続で苦痛を受けている人達から『伊丹廃止しろ』との声
を殺到させ空港廃止に持っていこうとする方針だな。

73 :NASAしさん:2007/03/08(木) 11:09:32
社会資本としては
環境公害欠陥空港の運用は先進国日本にとって、受け入れがたい事実。
モラルが崩壊している公害欠陥空港は廃止すべき。


74 :NASAしさん:2007/03/09(金) 12:58:14
環境公害欠陥空港=4Κ⇒\(~o~)/⇒( ̄〜 ̄)ξ⇒廃業


75 :NASAしさん:2007/03/09(金) 13:18:30

いつまで、高度成長時代の瞑想をしているのか、
環境公害問題は解決するために廃止です。


76 :NASAしさん:2007/03/10(土) 01:46:04
学校で泣かされた事ある?


77 :NASAしさん:2007/03/10(土) 08:17:54

恥ずかしい、公害欠陥空港にパラサイトする利権。



78 :NASAしさん:2007/03/10(土) 11:00:34
>>77
ああ、泉ズリアねw
恥ずかしいよな、沈没欠陥空港にパラサイトじゃw


79 :NASAしさん:2007/03/10(土) 17:47:02

公害欠陥問題にパラサイトする利権者は油虫のようである。

環境公害、安全性をも揺るがす現在の運用はさらなる規制が必要である。



80 :NASAしさん:2007/03/10(土) 17:56:48

幼稚園で泣かされた事ある?

81 :NASAしさん:2007/03/10(土) 20:22:04

規制されなくても、自主的に行おう。
環境公害問題解消、安全性の確保には廃止!

さらに、存続は日本経済に全くメリットなし。



82 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:39:44

ボンバルと共に消え去れ!伊丹空港!

騒音公害に加えてボンバル重大事故の心配も増えた。
もう限界!

伊丹市頭痛いだろうなw


83 :NASAしさん:2007/03/13(火) 16:45:34
ボンが悪いならボンの就航している空港全部が廃止対象になるね。
日本だけじゃなくて。

84 :NASAしさん:2007/03/13(火) 16:51:57
JALも欠航になってる模様。あったりまえだ!しかし決断遅いな。

85 :NASAしさん:2007/03/14(水) 08:21:07
最悪です。現在、伊丹空港→梅田 バス1時間掛かる。
せっかく羽田始発に乗ったのに新幹線の方が早いよ〜。

86 :NASAしさん:2007/03/14(水) 08:26:05
新幹線にのりゃ良いんじゃんw

87 :NASAしさん:2007/03/14(水) 09:13:51
梅田やったら大阪モノレール、阪急電車乗り継いだ方が早いよ!

88 :NASAしさん:2007/03/14(水) 13:05:47


公害欠陥空港のアクセスは良くない。       
時間が読めない、安全性をも揺るがすうえに環境公害問題があり、さらには効率を悪化させる要因である。

日本経済にとってもメリットなし。




89 :NASAしさん:2007/03/14(水) 18:36:59
>>85
朝のバスになんか乗るからだ
最短ルートは>>87でガイシュツ

90 :NASAしさん:2007/03/15(木) 13:03:07


環境公害欠陥空港=4Κ=痛み空港=パラサイト=



91 :NASAしさん:2007/03/17(土) 19:10:35


環境公害欠陥空港とパラサイトなんて、言わないでください。




92 :NASAしさん:2007/03/18(日) 22:46:27
分裂スレッドの一つが終了間近につきage。
大阪国際空港は格sage。

93 :NASAしさん:2007/03/24(土) 09:23:35

環境公害欠陥空港=痛み空港


    4Κ


     z


     ン




94 :NASAしさん:2007/03/24(土) 09:31:40
大阪ー東京、航空料金値上げで飛行機に乗るメリット?

のぞみより早く東京に着けることだけかな。
関空発6時台の航空機がそれに該当する。
伊丹ー羽田もう必要ないじゃん。。

95 :NASAしさん:2007/03/24(土) 09:32:17
大阪ー東京、のぞみスピードアップで飛行機に乗るメリット?

のぞみより早く東京に着けることだけかな。
関空発6時台の航空機がそれに該当する。
伊丹ー羽田もう必要ないじゃん。。


96 :NASAしさん:2007/03/24(土) 14:08:55
格下げは厭ですが、航空法で梅田に二百メートル級ビルが建てられないので、
国交省になんとかして欲しいです。

97 :NASAしさん:2007/03/24(土) 14:22:56
航空法改正あるのみ、
+100m確保すりゃ、梅田も超高層ビルが建ちならぶ

98 :NASAしさん:2007/03/24(土) 15:57:20
地盤が悪いから、立てようと思わないほうがいい。
超高層ビルをうれしがるのは田舎者だけだよ。

99 :NASAしさん:2007/03/26(月) 13:27:01
大阪は発展できない仕組みになってんだよ。

100 :NASAしさん:2007/03/26(月) 14:00:39
梅田に200m級のビルが建てれれば今年の路線地価の上昇率ナンバー1になったかもね梅田。
まあ来年には新宿の値段を抜くだろう。北ヤード開発で目指せ丸の内!

101 :NASAしさん:2007/03/27(火) 00:32:41

学校で泣かされた事ある?


102 :NASAしさん:2007/03/27(火) 00:46:14
なんかみんな元気ないね

103 :NASAしさん:2007/03/27(火) 08:56:04
>>98
りんくうタウンや南港の埋立地に256メートル(日本3・4位)になる超高層ビル建ってるけど地盤強いの?

104 :NASAしさん:2007/03/27(火) 10:21:47
大阪に高層ビルを建てても、みんなガラガラではないのか?

105 :NASAしさん:2007/03/27(火) 10:47:14
四月からJTAって伊丹からいなくなっちゃうの?
石垣や宮古には飛ばない?沖縄便はなくなる?

106 :NASAしさん:2007/03/27(火) 11:56:16
>>103
地下深くまで杭を打ち込んでいる。
かなりコスト高の工法。

107 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:32:41
>>104
梅田に100階建てオフィスビル建てても埋まると思うよ。
大阪の超高層ビルが梅田じゃなくて南港やりんくうタウン、弁天町に建ってる。
すべて伊丹空港があるせいだ。


108 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:37:01
伊丹空港があるから大阪駅前のビルの高さは名古屋駅前にも抜かれる始末。

大阪が元気になる為にも伊丹空港を廃止して大阪駅前に日本一の高さを誇る
ビルを建てるべきだ。日本中から大阪が元気になったと思ってもらえるからw



109 :NASAしさん:2007/03/28(水) 19:07:52
だからー大阪は発展しなくていいの!
国は維持でも伊丹なくさないよ大阪発展させたくないもん

110 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:16:31
2007年に関空の2本目の滑走路が稼働した後の伊丹の役割について、
 
近畿は基幹空港が50.8%を占め、機能縮小21.7%、将来廃止19.7%、
すぐに廃止5.6%。

関東は将来廃止が最も多く35.9%で、機能縮小27.4%、基幹空港24.2%。
すぐに廃止も10.9%あった。


この先の関西を考えれば伊丹は廃止した方が良い。そのうえで関空に伊丹国内線を
集約。今なら跡地も高く売れる。
羽田にある航空大学の移転場所が決っていた伊丹空港からりんくうタウンに変わった
時点で国は、伊丹廃止を視野に入れていることが分かる。


111 :NASAしさん:2007/03/28(水) 22:17:55
×航空大学
○航空保安大学校

112 :NASAしさん:2007/04/02(月) 17:36:03
なるほど

113 :NASAしさん:2007/04/02(月) 21:25:32


環境公害欠陥空港がムリをするとロクなことがない。



114 :NASAしさん:2007/04/03(火) 15:02:44


危険を払ってまで環境公害欠陥空港を運営するよりは環境を重視した街づくりへ。

関西圏人口減少時代の起爆剤に。




115 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:31:10
空港が3つもあるから自治体が無駄な金を出して利用促進をしなきゃいけない。ったく勿体無い。

116 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:43:11
だから関空と神戸の2空港体制にすべき

117 :NASAしさん:2007/04/08(日) 23:50:40

赤字水没構造欠陥空港がムリをするとロクなことがない。





20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)