5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎重工について語るスレ

1 :鬼畜岐阜県民:2006/11/11(土) 17:48:39
三菱・富士スレまねて見ました。

機種指定はそれぞれにお願いします。
たとえば

C-X/P-X、その派生型を語るスレ量産18号機
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161265792/



2 :NASAしさん:2006/11/11(土) 17:59:41
http://www.khi.co.jp/aero/index.html

3 :NASAしさん:2006/11/11(土) 18:32:06
学校で泣かされた事ある?



4 :NASAしさん:2006/11/11(土) 21:23:59
航空はMやFと比べりゃ相対的には景気が良いな。

5 :NASAしさん:2006/11/11(土) 22:43:33
今後KH●どうなると思う?

6 :NASAしさん:2006/11/12(日) 00:26:54
技術力偏差値

65 三菱 ←言わずもがな、長船は突出
----------------------------------------------(世界最高峰造船会社の水準)
62 川崎 ←小さいがガス船強し、潜水艦も
----------------------------------------------(欧州列強の水準)
58 IHI ←赤字ひどいがFPSOは頑張った
----------------------------------------------(韓国3強の水準(上昇中))
54 三井 ←川崎と違ってガス船よりバルカーが好きらしい
53 ユニバーサル ←あの安物船路線は考え物かと
50 住友 ←かつての花形産業も虫の息、ドックはでかい
----------------------------------------------(シナ最高峰の水準)
48 今治 ←技術を買ってばかりいないで開発しる
45 常石 ←シナを活用しすぎ
40 すごい数の中手の皆様 ←内航で細々と長持ちしそう
----------------------------------------------(シナの水準(急上昇中))

7 :NASAしさん:2006/11/12(日) 00:53:15
最初から航空の話をしたいならスレタイに入れとくべきだったな。
こんなテキトーなスレ立てじゃ造船の話と錯綜するのは必至。

8 :NASAしさん:2006/11/12(日) 11:47:25
でも船舶は分社化されて川崎造船だろ。
ここは川崎重工スレで。

9 :NASAしさん :2006/11/12(日) 16:08:28
川崎重工に転職しようと思う。
給料どんな感じ?
職種 航空機組立


10 :NASAしさん :2006/11/12(日) 16:09:32
川崎重工に転職しようと思う。
給料どんな感じ?
職種 航空機組立


11 :NASAしさん:2006/11/12(日) 18:09:50
給料は月末に振り込まれる感じ。

12 :NASAしさん:2006/11/12(日) 19:34:25
>>11

ワロタ

13 :NASAしさん :2006/11/12(日) 20:41:15
給料は、どれくらもらえるの?



14 :NASAしさん:2006/11/12(日) 23:21:51
トヨタの半分?

15 :NASAしさん :2006/11/13(月) 08:18:24
戸世太の半分? 少ないのか?
ボーナスも少ないのか?

16 :NASAしさん:2006/11/13(月) 21:34:19
>>9の職場はちょっとわかんないな。
まあ、重工系の相場ぐらいだよ。

17 :NASAしさん:2006/11/13(月) 22:02:47
じゃあ、トヨタの半分だね

18 :NASAしさん:2006/11/13(月) 23:24:23
過労死するよりは給料半分の方がいいけどな。

19 :NASAしさん :2006/11/13(月) 23:39:07
重工系の相場どれくらい?

20 :NASAしさん:2006/11/16(木) 19:34:07
10りゅうの方がよい?

21 :NASAしさん:2006/11/17(金) 21:29:14
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1086706974/675

のわりには静かなすれ

22 :NASAしさん:2006/11/18(土) 10:40:22
学歴や職能によるだろうが、現業はクルマ屋と似たようなもん
技術はクルマ屋の8〜8.5がけくらいじゃなかろうか>重工相場

まあKHIは精神衛生上は悪くない雰囲気だけど。

23 :NASAしさん:2006/11/23(木) 02:41:15
どこの会社も、似たようなもんかも知れないけど、
仕事できないやつはほんとにできない。
それでもクビにはならない。ただし、大卒で係長どまりとか、
処遇はそれなりだけど。

それ以外に関しては、人事は概ね妥当かな。なんであいつが
えらなるねん!ってのはあまり無い気がする。

24 :NASAしさん:2006/11/25(土) 22:23:45
お前は何年ここにいるんだよ、と言うくらい何も知らない人いるよな

25 :NASAしさん :2006/11/25(土) 23:42:54
そうだな・・・

26 :NASAしさん:2006/11/26(日) 06:53:56
ねぇねぇ,この会社って構造以外のデザインできる人っていないんじゃない?

27 :NASAしさん :2006/11/26(日) 07:51:54
わからん・・・

28 :NASAしさん:2006/11/26(日) 09:16:57
明石の奴はいないのかな?
まあ、小さい所帯だからすぐに個人が
特定されそうだけど。

29 :NASAしさん:2006/11/26(日) 10:38:20
明石は隣りのマンションから丸見えだよね。

30 :NASAしさん:2006/11/26(日) 15:51:27
なんでこの会社の工技はあんなに偉そうなんだ!?


31 :NASAしさん:2006/11/26(日) 20:57:38
>>30
kwsk

32 :NASAしさん:2006/11/26(日) 21:21:43
工技と言っても部品か組立か装備か。

33 :NASAしさん:2006/11/28(火) 21:19:32
伝染屋

34 :NASAしさん:2006/11/28(火) 21:36:01
>>32

岐阜工場 部品(マシン)

35 :NASAしさん :2006/11/29(水) 21:12:50
期間工の募集してるけど入れるかな・・・
未経験。社員目指したいけど・・・ なれる?


36 :NASAしさん:2006/11/29(水) 21:45:19
>>35
まじめにがんばればよほど不器用でなければ
なれるよ。
でも、それもだけど人間関係も大事だよ。



37 :NASAしさん:2006/12/03(日) 12:02:30
>>34
やっぱりそうか。外注なんか酷いもの持ってくる事があるから気が立ってるのもあるかもな。

38 :NASAしさん:2006/12/04(月) 16:53:17
近隣住民だけど勘弁してよ
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/osirase/kawasaki/index.html

39 :NASAしさん:2006/12/04(月) 21:35:39
>>37

それなら、その外注に当たればいい。
技術に対しても酷い言い様だ。
特にトヨタから中途で採用されたとか言う奴なんだあれは?
いったい何様なんだ?



40 :NASAしさん:2006/12/13(水) 01:26:43
機械系の技術者のひと、勤務先はやっぱり明石??
基本的にはそっから動くことないんかね?

41 :ででで:2006/12/14(木) 00:20:11
>>40
つくってる製品ごとにちがうから一様に明石とはかぎらない。
中途入社は事業部ごとに募集してるから、岐阜とか神戸もあるかも

42 :NASAしさん:2006/12/14(木) 01:28:57
>41
へー、そうなんだ。
参考にすます!!
あと、福利厚生は?充実してるんかね?

43 :ななし:2006/12/14(木) 20:00:02
>35
まず無い。
夢も希望も持ってはいけません。

44 :NASAしさん :2006/12/15(金) 19:40:57
航空機の期間工って社員になれるの?なった人います?

45 :B:2006/12/16(土) 07:51:16
>44
なれますよ。だって派遣ですら能力があれば社員になれるから。まあ、ごく一部だけど。ちなみに社員の賞与は年3回。参事クラスはミリオンプレーヤーの者もいる。外注に天下りする人間もいるしね。だから外注に強くは言えないところもある。


46 :NASAしさん:2006/12/16(土) 18:54:46
>>45
おまいの言ってるのは、技術の方じゃね?
>>44は期間工のこと言ってるんだろ。
期間工なんて忙しいけど一時期忙しいだけで
正社員は増やしたくないから、期間工として雇うんだろ
だから社員なんかになれねーよ。
にしても、派遣から社員なんて、ほぼ皆無だな。
って言うか、それって派遣会社的には御法度じゃねーか?!
社員賞与年3回っていっても、普通の会社の2回分を3回に
分けてるだけだろ?
参事クラスなんて普通なれねーよ、バーカ
天下りなんて実績あった参事クラスだけ。
主事クラスで残業タプーリが現実的で高収入だろ。



47 :NASAしさん:2006/12/16(土) 21:05:55
>>46がPCの前で顔真っ赤にして必死になってるのがカワイソス・・。(´・ω・`)

48 :NASAしさん :2006/12/16(土) 22:48:24
>>46
社員になった人いるよ。何人も。
したっかだな、こいつ。

49 :NASAしさん:2006/12/17(日) 11:26:48
>>48

現場でか?

50 :NASAしさん :2006/12/17(日) 12:47:39
現場で。

51 :NASAしさん:2006/12/17(日) 13:52:08
技術系のボーナスは年4回だろ?
技能系は知らんけど。

52 :NASAしさん:2006/12/17(日) 21:14:40
>>50

なんか典型的なキモ川重社員だなこいつ

53 :NASAしさん:2006/12/17(日) 21:48:04
本体の本工は技事職も生産職も管理職も年4回だよ。
3回ってことを堂々と言ってるのってことは造船かな?
あるいは本体の各事業部門子会社のプロパーのことを勘違いしてるとかじゃない?

54 :NASAしさん:2006/12/17(日) 22:25:59
>>53
だよな。一介の派遣として岐阜の実情見てる限りでは
>>46の最後の行とかニヤニヤしてしまったんだが。

55 :NASAしさん:2006/12/18(月) 19:56:09
>>54

おいおい、派遣が口をこのスレに出すなよ

56 :NASAしさん :2006/12/20(水) 23:25:38
なんかおもろい話ない?

57 :sage:2006/12/21(木) 01:12:24
>>22

>まあKHIは精神衛生上は悪くない雰囲気だけど。

( ゚д゚)ポカーン

(兵○工場の話はしてないのね。そうだよね。)

58 :NASAしさん:2006/12/21(木) 12:19:51
川重に爆破予告あったらしい

59 :NASAしさん:2006/12/23(土) 07:15:41
>>55
期間工が偉そうにw

60 :NASAしさん :2006/12/24(日) 01:54:39
期間工で悪かったな!

61 :一介の派遣:2006/12/24(日) 06:00:20
いえいえこちらこそ居候の身分で申し訳ありません

62 :NASAしさん :2006/12/24(日) 15:01:11
いえいえこちらこそ期間工の身分で申し訳ありません

63 :NASAしさん:2006/12/24(日) 18:06:19
ここにはプロパーはいないの?

64 :NASAしさん:2006/12/24(日) 20:23:06
いるよ

65 :NASAしさん:2006/12/25(月) 03:04:02
いないよ〜

66 :NASAしさん:2007/01/10(水) 03:37:12
神戸の川崎造船はメチャクチャ
頭の上を何十トンもある ブロックが通りすぎていくんだぜ

67 :NASAしさん:2007/01/16(火) 09:37:44
◆川崎重工、B787型機の前部胴体を初出荷
  中部国際空港からボーイング専用機で空輸
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0116.htm

68 :NASAしさん:2007/02/08(木) 19:40:29
川崎重工って社宅あるの?
独身でも入れる?

69 :NASAしさん:2007/02/08(木) 20:28:18
岐阜にはあるよ。
オンボロだけど職場も凄いから気にならないかと。

70 :NASAしさん:2007/02/08(木) 20:35:24
レスありがとうね!
神戸ってあるのかなぁ?就職を考えてるもんで

71 :NASAしさん:2007/02/08(木) 20:56:46
社宅というか、独身寮は工場の近くならあるでしょ。
大きな会社だし。

72 :NASAしさん:2007/02/08(木) 21:22:40
新幹線の技術を中国に売り渡したのが納得いかない。
どーせF15戦闘機の技術データとかも横流してんだろ。

73 :NASAしさん:2007/02/09(金) 20:06:18
>どーせF15戦闘機の技術データとかも横流してんだろ。
この板のレスとは思えないほど的外れだな。
せめてF-2、できればP-3Cと書いてくれよ。

74 :NASAしさん:2007/02/09(金) 21:37:18
F-2は、川重じゃ無いのでは?
川重ならやっぱ、C-1でしょう!!
シャレにならないところでは、P-X,,C-Xあたりかな?

75 :NASAしさん:2007/02/10(土) 10:18:02
>シャレにならないところでは、P-X,,C-Xあたりかな?
この一行だけはまともなレスなんだが。

中国が欲しがるようなKHIの技術情報の価値で言えば
P-X/C-X>P-3C>>F-2>>>F-15という事だ。
まさかF-2やF-15についてKHIが何も関わってないとは思ってないだろうなw

76 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:18:27
船の修理とか潜水艦の修理って
川崎造船勤務になるの?
給料っていいの?仕事きついの?

77 :NASAしさん:2007/02/11(日) 10:35:00
さっさと、各務原潰して神戸空港に工場移せよ!
神戸に本社がある会社のくせに

78 :NASAしさん:2007/02/11(日) 20:46:45
神戸移転!それいいね
「いますぐ鋲打ちにこいっ」って
「朝一で」って返事できる・・・・・

79 :NASAしさん:2007/02/12(月) 00:21:36
滑走路用意してくれたら神戸行きも仕方ないだろうが。

下手に不採算部門抱えられたままカンパニー制にするなら
いっそ川崎航空機にして切り離してくれりゃいいのに。

80 :NASAしさん :2007/02/14(水) 00:54:39
>>39
部品技術にトヨタから来た中途なんていたかや?

81 :NASAしさん:2007/02/22(木) 21:46:17
>>77
でもあそこ日本最初の飛行場なんだぜ?

>>80
トヨタ式カイゼンのおっさんじゃね?
しかし飛行機のことには素人だ。
南でJTOの手順を勝手にすっとばして部隊に叱られたことがある。

82 :NASAしさん:2007/02/25(日) 16:26:45
お前はJTOなんて気にしながら仕事するアホか??
社員一同及び自衛隊員すべてが無視だろーが!!


83 :NASAしさん:2007/02/25(日) 17:56:33
建前ってものを理解しろよ

84 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:29:30
>>82
派遣工が知った風な口を

85 :NASAしさん:2007/02/25(日) 21:40:27
↑↑
何かオカシクないかい??

86 :NASAしさん:2007/02/25(日) 23:25:35
ん?おかしいかも??

87 :NASAしさん:2007/03/02(金) 00:05:28
IHIすれほど
自虐的でないとこがよいなあ

88 :NASAしさん:2007/03/04(日) 01:16:47
>>76
造船の社員だよ。
給料イマイチ。仕事はのんびり。

89 :K○M:2007/03/08(木) 19:27:26
西神●央在住・小島加奈
27歳しゃくれ女
会社中から嫌われてる事に早く気付けよ
いい加減、男にだけ媚びるのやめたら?
回りは、あんたのひがみ根性にうんざりしてる
アゴ削って出直して故意

90 :NASAしさん:2007/03/09(金) 17:17:35
航空機の期間工は何処で募集していますか?

91 :NASAしさん:2007/03/09(金) 19:44:38
派遣会社

92 :NASAしさん:2007/03/09(金) 22:33:54
ピー○ルス○ッフとか多いな。

93 :NASAしさん:2007/03/15(木) 20:03:01
IHIすれはあんなに叩きで
もりあがっているのになんでKHIは
こんなに静かなの?
そんなにいい会社なのか?

94 :NASAしさん:2007/03/16(金) 21:32:57
>>93
いまはどうか知らないけど、数年前、川重の名古屋第2で
(請負だけど)働いてた時は工場の空気は暗かったたよ・・・。
でもまあ一日中リベット打ったりして疲れてるから仕方ない気がする
僕もそうだったし。中には嫌な人もいるけど、結構いい人も多かった、
と個人的には思う。

95 :NASAしさん:2007/03/18(日) 10:22:27
94さん残業は毎日どれくらいありましたか?

96 :94:2007/03/18(日) 21:45:29
>>95
大体2時間か3時間でした(2時間の割合が多い)。
朝の点呼時に「今日は2時間」と言われた後に
点呼をとります。名前を呼ばれたら「はい」のかわりに
「定時」「1〜2」のどれかを答えます。
当然「定時」と答えたらみんなに注目されるのでいいにくいです。

97 :95:2007/03/18(日) 22:24:48
94さんレスありがとうございました。
やっぱり求人情報に載ってた内容と一緒みたいです
まあ今時どこの工場も残業2,3時間なんて普通ですよね
稼げるからいいけど

98 :94:2007/03/18(日) 23:13:41
>>97
>稼げるからいいけど

すばらしい、そういう方は大歓迎してくれると思う。

99 :NASAしさん:2007/03/20(火) 13:35:43
期間工の面接行って一次は受かって健康診断マデ行ったのに
連絡こなかった アトピー持ちだと結構きついって本当?
有機溶剤とアトピーってホント関係あるん?

100 :NASAしさん:2007/03/28(水) 16:07:38
100うんこだお

101 :NASAしさん:2007/03/30(金) 16:20:07
岐阜工場への日飛出向はいつまで続くのか
防に過大請求してた上の奴らが悪いんだけどね

現場が人柱になってKHIに出向するのがつらい

102 :NASAしさん :2007/03/30(金) 19:06:37
岐阜の川崎って部署によって大変とかあるの?


103 :NASAしさん:2007/03/30(金) 21:25:46
>>101
確かに大変そうだな。黙々やってるから余計に涙を誘う。
>>102
そりゃ勿論

104 :NASAしさん:2007/03/31(土) 18:30:24
量刑判断は被害者感情を無視
 
「 女子高生コンクリート詰め殺人事件 」
1988年11月夕刻、足立区東綾瀬の路上で少年2人(当時18歳と16歳)
は帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、性器を灰皿代わりにした。時には
被害者に音楽に合わせて踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった
仲間で一斉に蹴ったりした。被害者が逃亡を図ると、罰と称して体の各部に
揮発性油を塗りライターで火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。
被害者の遺体の歯はほとんど折れ、性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が
突き刺ささったままであった。 量刑が極めて軽いうえ未決勾留期間があるため、
主犯は今年2月に、他の少年も全て6年程度で刑期満了前に出所した。 
  事件の様子は、 lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能

105 :NASAしさん:2007/04/01(日) 12:40:37
47堕ちたな…
本当に操縦ミスか???
IRANミスじゃねーの!!

106 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:02:59
名古屋工場の寮はどんな感じか分かりますか?

107 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:57:52
>>106

108 :NASAしさん:2007/04/04(水) 01:48:43
>>106
名古屋特有の環境としか言い様がない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)