5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹空港廃港論は陰謀である

1 :陰謀家 ◆qT9GFPCxmA :2006/12/28(木) 22:59:33
この板で「伊丹空港を廃止して拡張余地が高い関空に集約するべき」という伊丹廃港論が浮上している。
不思議な話である。なぜ梅田などの都心から遠くて不便な関空に集約するべきと いう意見があちこちで出てくるだろうか?
京阪神の需要も大して需要も増えるとも思えないし、物流コストが高い日本の空 港ではハブ空港なんてできっこない。
航空業界にとっては人口密度の高いところに位置する伊丹空港が本当に廃港になれば損害はかなり大きいだろう。
そう、本当に航空を愛している者ならば伊丹廃港論なんて絶対に出てくるわけがないのだ。

…ということは何かの陰謀に違いない。

空港をはしめとした公共事業はありとあらゆる利権の固まりである。何かの陰謀や策略があっても不思議じゃない。
そう、伊丹廃港論は誰かに仕組まれているに違いないのだ。
伊丹空港が廃港になり、一体誰が儲かって、誰が大損をするのかを考えてみよう。こうすれば全ての 問題はぐっと単純になる。
後は>>2-10のどれかで私の説を展開しよう。

2 :陰謀家 ◆qT9GFPCxmA :2006/12/28(木) 23:02:21
はじめに言っておくが、よく2chで何度も名前が出てくる在日韓国・朝鮮人が陰謀 を仕組んでいるなんてありえない。この板に限らず2ちゃんねるではよくでてくるがね。
なぜなら彼等の祖国と往復するのに時間がかかるようになり、遠くて不便になるからだ。韓国、北朝鮮は日本の旧宗主国・旧植民地であり、世界的に航空業界の需要は
旧宗主国と宗主国との間での行き来が盛んなのは定説だからだ。 ましてや韓国、朝鮮人は日本だけでなくアメリカ・カナダにも南米にも多くのコ リアタウンがある事を
見ても分かるとおり、祖国があんまり豊かとはいいきれないから世界じゅうに移民を送り出しているのだ。だから国全体に対する航空・船 舶業界への依存度は自然と高くなり、
彼等はどんなに嫌でも飛行機に乗らなけれ ばいけない立場になるというわけだ。 こういう国だからKEやOZみたいなそれなりに競争力がある航空会社ができたのは
ごく自然なことと言えるだろう。そんな航空に依存している彼等の立場を考 えれば本音はもちろん「どこへいくにも遠くて不便な関空なんて最低最悪の糞空 港ニダ!
今すぐ廃港して伊丹・神戸⇔インチョン間に飛行機を飛ばすべきニダ! 騒音なんてケンチョナヨ!」になるのである。 B関係、童話関係はいかがだろう?
彼等は物流業界に勤めている者がかなり多い 。日本の空港の高コスト構造では世界に勝てないなんて彼等にはわかりきってい る。
こんなことしたら荷主からのコスト削減の圧力が高まるはずでありハブ空港 なんて危険な冒険なんてやるわけがない…。


それでは一体誰が伊丹廃港で特をするのだろうか?それは鉄道業界である。

3 :陰謀家 ◆qT9GFPCxmA :2006/12/28(木) 23:05:13
伊丹空港が廃止になれば目障りでしょうがない羽田・福岡⇔伊丹間が消えてなくなるからJR東海やJR西日本が潤うのがこの板では有名だが、
これだけしか出てこないのはヲタ特有の視野か狭い発想としか言わざるをえない。伊丹廃止で潤うのはこれだけではないのだ。
「伊丹廃港利権」といってもいいほどの巨大な利権構造が鉄道業界などを動かしているのだ。新大阪や梅田近辺には伊丹空港にせいで
航空法における建造物の高さ制限が設定されている。こんなのがあったら高層建造物を作るのには邪魔で邪魔でしょうがない。
航空法のわけのわからん規制を撤廃して制限表面の規制を緩やかにしたり特定地域を避けるように空路をネジ曲げるというのはあるが、
大義名分が無い現状では無理がある。そこで伊丹空港を撤去するように仕組んだほうがいいってわけだ。
そんでもって、鉄道業界どどう関係があるんだって?梅田や新大阪近辺で最大の地主は誰だろう?考えなくっても分かりそうな事だろ?
そういう事だ。梅田や新大阪近辺で最大の地主を調べれば関西圏に地盤がある某鉄道会社がでてくるはずである。彼等にとって梅田や
新大阪に高層建造物を作るのに伊丹空港は「邪魔」なのだ。騒音?事故の危険性?こんなものは伊丹廃港のための口実・大義名分として利用されているだけだ。
バブル経済崩壊以降の景気低迷期に多くの大手鉄道会社は経営再建のために「選択と集中」と称して運輸業やそれに関連する沿線開発事業に
経営資源を集約して、それ以外の関係無い事業や儲かっていない事業を処分・精算・売却している。今後は少子高齢化でパイが縮小する時代になり、
運輸業を取り巻く経営環境はよりシビアになっている。だがらこそ伊丹廃港が鉄道業界に望まれているのだ。伊丹空港が無くなれば跡地開発にも
その某鉄道会社が名乗りを挙げるだろう。こういう時代に運輸業が一番利益が出るのは「ライバルをぶっ潰す」事だ。ライバルさえいなくなれば
独占になって少々サービスが悪かったり、高かったりしても嫌々利用せざるを得なくなるってわけだ。つまり交通手段を独占できるというわけだ。
もしも伊丹空港が無くなればどうなるか?JRや南海には嫌でも乗るハメになるってことなのだ。東京方面は嫌でも新幹線や高速バスで移動する
ことになるだろう。特にビジネスマンは間違いなく新幹線に乗る事になる…。
伊丹空港跡地には再開発計画が進行して新大阪や梅田には超高層ビルや超高層マンションなどがガンガン着工する。
こうすれば鉄道業界だけでなくゼネコンや土建屋もまた潤うというわけだ。
この件で一番食いものにされるのは航空業界と空港利用者なのだ。彼等にとって空港の利用者はカネをぼったぐるためのカモであり、
利用者の利便性なんてどうでもいいことなのだ…。

4 :NASAしさん:2006/12/28(木) 23:06:15
伊丹は行こう、伊丹は医師。

5 :陰謀家 ◆qT9GFPCxmA :2006/12/28(木) 23:11:06


さて…、この板で関西3空港スレで暴れまわっている彼らの正体がもうわかったであろう。


鉄道沿線と運命を共にする鉄道業は究極の地域密着型ビジネスである。
鉄道沿線の風土が鉄道会社の方針に表れることになる。汚いことをしている関西の鉄道会社はJR西日本だけではないのだ。
関西系企業はどこもかしこも都合が悪いことをゴマかしたがる隠蔽体質だからこういう汚いことをやっていても不思議ではあるまい。

本当に航空や飛行機を愛しているのならば、梅田や三ノ宮といった都会の都心に近くて便利な伊丹を再国際化したり、
神戸空港の国際空港化をして、どこへいくにも遠くて不便な関空は廃港にしてしまうべきと考えるべきなのだ。
そして関空を擁護する者は奴らの見えざる糸によって隠された真の目的を見抜けずにまんまと踊らされている愚かな大衆と同類である。

最後に、私の発言が単なる杞憂である事を祈って終りにしよう。

6 :NASAしさん:2006/12/28(木) 23:14:27
しおたいFAQ

762 :NASAしさん :03/11/25 02:05
しおたい、って何?初心者スマソ。

763 :NASAしさん :03/11/25 02:23
>>762
釣られ覚悟でマジレス
このスレ及び関空・伊丹・神戸関連スレで被害妄想により
伊丹・穴を眼の敵にしているお上好きの関空厨のこと
思いこんだら一直線、突っ込まれれば突っ込まれるほど妄想・電波を発する
この一連の3空港スレはヤシを弄ぶためにあるようなものw
ヤシを隔離するために作られた隔離スレ、よってマジレスは不要
なおしおたいの起源はヤシが熱くなっておかしたミスカキコ↓により命名された

483 :NASAしさん :03/06/01 01:01
  >>482
  関空には寄生虫はいませんが何か?
  伊丹寄生虫、北大阪中華思想
  反論しおたいのならまず言葉の意味を理解しろ!

7 :NASAしさん:2006/12/28(木) 23:15:31
関空スレでやれ

8 :NASAしさん:2006/12/28(木) 23:16:45

泉ズリア独演会はここですか?

9 :NASAしさん:2006/12/28(木) 23:45:05
伊丹再国際化で関空と競合させたらいい。

10 :NASAしさん:2006/12/28(木) 23:50:46
伊丹廃港妄想厨=関空厨ですと自ら証明するスレはここですか?

11 :NASAしさん:2006/12/29(金) 01:33:00
空港3つもイラネ

12 :NASAしさん:2007/01/03(水) 00:56:53
って事で、関空廃港に決定しました。

13 :NASAしさん:2007/01/03(水) 02:18:33
関西と神戸だけでいいよ

14 :NASAしさん:2007/01/03(水) 02:21:36
関西には伊丹と神戸で良いよ

15 :NASAしさん:2007/01/03(水) 02:26:53
>>14
関空の位置って関西じゃないんじゃない?

16 :NASAしさん:2007/01/03(水) 10:48:06
正月、3が日から、泉ズリア。

17 :NASAしさん:2007/01/03(水) 12:50:09
>>16 丸血鵜罪

18 :NASAしさん:2007/01/03(水) 13:53:30
伊丹再国際化で全てが解決する。

19 :e-名無しさん:2007/01/03(水) 18:46:12
「宝塚ブランド」がほしい猪名川町・川西市・伊丹市が宝塚市に合併。
新市名「宝塚市」。関西でも国際的知名度のある「TAKARAZUKA」の名を冠した空港。
バカ高い着陸料を払ってでも、利用したいヒコーキがあるなら、使わせればええ。

で、その「バカ高い着陸料」は、関空着陸料値下げの原資に。
関空こそ「ディスカウント空港」に。


20 :NASAしさん:2007/01/03(水) 23:07:36
伊丹での収入は伊丹に。
関空ごときに払うカネなどありません。

21 :e-名無しさん:2007/01/04(木) 03:17:25
かたやー、宝塚には歌劇場がある。
宝塚市がむしろ伊丹市になりたい、なんてことないよね。
こなたー、泉州にはこれという文化がない。
世界で知名度が高い西日本の地名は、宝塚・泉州どっち?これでもうわかったね。


22 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2007/01/04(木) 23:40:42
>>19
>「宝塚ブランド」がほしい猪名川町・川西市・伊丹市が宝塚市に合併。
>新市名「宝塚市」。関西でも国際的知名度のある「TAKARAZUKA」の名を冠した空港。
>バカ高い着陸料を払ってでも、利用したいヒコーキがあるなら、使わせればええ。

>で、その「バカ高い着陸料」は、関空着陸料値下げの原資に。
>関空こそ「ディスカウント空港」に。

やかましいわ泉ズリア!

お前や関空の自己中妄想ぶりは鉄板の日本一のDQN鉄道会社しR倒壊と火災にそっくりだからうざいんだよ!

て言うか火災人民共和国(=東海道新幹線)撲滅の為には航空路線は不可欠だし
伊丹廃港したら都心から遠くて使えない関空を敬遠するから利用者が減って火災の思う壺。
お前の関空擁護レスはエア板住人だけでなく鉄板のアンチ倒壊も敵に回している事を覚えておけ!

23 :NASAしさん:2007/01/04(木) 23:46:18
この一極は偽者

24 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2007/01/05(金) 01:06:44
どうでもいいが、>>1は真理を言い当ててるぞ。

25 :NASAしさん:2007/01/05(金) 01:18:34
この一極は曲者

26 :NASAしさん:2007/01/12(金) 09:16:54
>>24 は、12年たっても未だに「真理」に洗脳されているカルト狂だ。

27 :NASAしさん:2007/01/13(土) 00:14:25
関空廃港国民推進会議
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1168446262/l50

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :NASAしさん:2007/01/14(日) 19:04:08
>>26
「まり」ってどんな女?

30 :首都圏一極集中推進委員会【会長】 ◆UWWDp/sY22 :2007/01/15(月) 01:29:15
火災が日本航空より国と仲良くなっちまうよ。
道理に全日空も火災に迫害うけているわけだ。

泉ズリアも火災の手下らしいし…

31 :NASAしさん:2007/01/16(火) 14:06:52
関空は遠いわな。

32 :NASAしさん:2007/01/16(火) 18:07:43
>>29 「真理」によるテロ事件を覚えていないリアル厨房乙。

33 :NASAしさん:2007/01/18(木) 11:13:10
関空着だけはやめてくれ、田舎すぎる。

34 :NASAしさん:2007/01/19(金) 13:27:05
>>24が阿呆な件

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :NASAしさん:2007/01/19(金) 13:59:53
コピペしかできないかわいそうな人たち

37 :NASAしさん:2007/01/19(金) 17:50:15
>>35
違うだろ
泉ズリアの一日

夕方起床 いきなり2ちゃん三昧
夜      2ちゃん三昧ののち出勤
深夜    夜勤(待機中に2ちゃん三昧)
朝      夜勤明けで帰宅、そのまま2ちゃん三昧
昼      就寝

38 :NASAしさん:2007/01/19(金) 18:39:27
夜勤の関空清掃員がなんか言ってますよw

376 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2007/01/19(金) 16:33:59 ID:D7ShN6Z+O

関西国際空港の従業員は空港を良くしたいという熱意が清掃員の方まで感じられます。

社長も雇われ社長として
大役であるが関西らしく熱意が伝わりとてもいい。

39 :NASAしさん:2007/01/22(月) 13:34:06
伊丹再国際化の時代がー(・∀・)−

40 :NASAしさん:2007/01/22(月) 14:02:21
>>38
夜勤関空厨の自画自賛にワロタ!

41 :NASAしさん:2007/01/22(月) 14:27:57
伊丹空港廃港論で火病連投している奴はインポである。

42 :泉ズリア:2007/01/22(月) 14:37:41
こないだ、初めて関西の負け組み電車!狭軌の南海電車に乗って、大和川を渡りまし
た、僕の住んでる、関空関連事業で大失敗した、破綻寸前の泉佐野と違い、大和川
より上の地域は、人が大勢住んでいました、又お店やさんも多く、泉佐野のコンビニ
は、サークルKしかありませんが、ローソンやセブンイレブンなど一杯ありました。
また食べ物もおいしく、たこ焼きは絶品で、泉佐野のたこ焼きはなんだったんだろう
と思います。又狭軌の南海電車に乗って大和川より上の地域(都会)にいきたくなる
今日この頃でした。
                       ・ 泉ズリア!

43 :NASAしさん:2007/01/22(月) 17:38:08
>■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>早稲田大学サークルがチンポ画像大量掲載★2 [ニュース速報]
程度低杉w
もう伊丹廃港でいいんじゃない?

44 :NASAしさん:2007/01/22(月) 22:59:24
伊丹は水没する事は無いが、
関空は水没へのカウントダウンが始まっている。

45 :NASAしさん:2007/01/23(火) 11:43:46
>>43
この板で、泉ズリアが!一番程度が低いのは!常識!

46 :NASAしさん:2007/01/28(日) 16:52:39
もう関空廃港が良いです。

47 :NASAしさん:2007/03/20(火) 14:25:13
@伊丹市が空港との「共生都市宣言」を採択
 
【コメント】
これでいいのでしょうか。発端は、便数が少なくなって地域が衰退する事を心配した
地元商工業者が署名を集めた事のようですが、現在でも騒音に苦しむ市民は多くいる
はずです。「共生」を旗印にして、商売の利益と交付金欲しさに、騒音に苦しむ人の
願いを押しつぶしてしまう傾向が全国で見受けられます。口当たりの良い言葉ですが、
「共生」とは一体、何なのでしょうか。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)