5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛べない豚は】日本で水上機所有【ただの豚】

1 ::2007/01/12(金) 15:13:59
海辺に家を構えて、水路直結のガレージに水上機を駐機。
電話で近くの管制塔に飛行許可をもらって、
休日は自宅から優雅に空の散歩。

なんて生活はできないものか。

いまそういうことができない法律なら、
どういう法整備があればできるのかなんかを、
詳しい方よろしく。

2 :NASAしさん:2007/01/12(金) 15:50:57
洞爺湖に下駄履きがあるから、出来るんじゃないか?

3 :NASAしさん:2007/01/12(金) 17:49:32
水上機は法的には基本的にどこでも降りられるんだったはず。
国土交通大臣が告示で指定する場所を除き。
こんなの自家用取ったときに暗記して以来だから忘れたけど。
確かにそういう生活はおもしろそうだ。

4 :NASAしさん:2007/01/12(金) 18:46:03
水上機って離水するまでは船舶扱いなんだよな。
ということは船の免許も船検もいるんだろうなぁ。

5 :NASAしさん:2007/01/12(金) 19:00:28
>>1
まぁなんだな・・・
おまいが豚なのはよくわかったよw

6 :NASAしさん:2007/01/13(土) 00:03:02
COMOが本場
LILY!

7 :NASAしさん:2007/01/13(土) 00:21:17
学校で泣かされた事ある?



8 :NASAしさん:2007/01/16(火) 14:28:23
イイ!

9 :NASAしさん:2007/01/16(火) 20:56:21
>>4
タキシングで波を被ってバウンド中は
船になったり飛行機になったりいそがしいな。

10 :NASAしさん:2007/01/18(木) 01:19:02
水上機は水上だと船長になるんか?

11 :NASAしさん:2007/01/24(水) 10:37:10
>>4
タキシングで波を被ってバウンド中は
船長になったり機長になったりいそがしいな。

12 :NASAしさん:2007/01/25(木) 04:08:24
豚女は海に流されて溺死がおにあい

13 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:25:26
洞爺湖の下駄履情報kwsk知ってる方いらっしゃいま?

14 :NASAしさん:2007/02/09(金) 01:49:42
水上機って、錆やすくない?
しょっちゅうワックスかけて磨いてないといけないとか?

15 :NASAしさん:2007/02/09(金) 05:05:18
飛べたとしても豚は豚

16 :NASAしさん:2007/02/09(金) 10:34:13
海で使う機体はしょっちゅう洗うみたい
錆はしないだろうけど

17 :NASAしさん:2007/02/09(金) 12:21:49
アルミもさびるんじゃないの?
子供のころ、一円玉を水につけてたらさびてたような希ガス

18 :NASAしさん:2007/02/09(金) 12:23:06
グラスファイバー製にすればさびない
エンジンはセラミック製に汁

19 :NASAしさん:2007/02/09(金) 14:37:29
水中機はないの?

20 :NASAしさん:2007/02/09(金) 23:50:09
それは潜水艦といわまいか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)