5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低賃金】使用事業の実態ってどうよ2【妻と子供】

1 :NASAしさん:2007/01/15(月) 04:07:24
家族持ちには辛い、使用事業での勤務と現状を
語りましょう。もちろん明るい話もOKです。


前スレ
【固定翼】使用事業の実態ってどうよ【回転翼】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1089152291/


2 :NASAしさん:2007/01/15(月) 08:49:05
2

3 :NASAしさん:2007/01/15(月) 08:53:25
TF勤務なんだけどさ
住居は賃貸で家内はパート
子供は保育園と幼稚園の延長保育で
家計は火の車だよ。
家族旅行なんて夢のまた夢・・・・・
何のために、命かけて飛んでるのかも分からなくなってきた。
独身の頃はそれでも遊びに行くくらいの金はあったけれど
この業界にいる以上、奴隷として働き続けるしかないのかな。
転職していったやつらの年賀状はみんな幸せそうだったなぁ・・・・

4 :NASAしさん:2007/01/15(月) 10:45:31
主人が小型機のパイロットをやっている妻です。

付き合っている頃は、友達から「彼、パイロットなの?すごーい」
等とちやほやされて勢いで結婚してしまいましたが、現実は
休日も祝日もなく、毎月の手取りは23〜5万といったところです。
私が独身の時働いていた給与より少ない事に正直驚きました。
私達は、結婚して4年になりますが新婚旅行以来旅行と言う旅行に行った
記憶がありません。
あの頃の友達たちは、結婚3年くらいで郊外にマンションを購入したり
一戸建てを建てたりで、私だけがURの賃貸に細々と暮らしています。
お茶会のお誘いもあるのですが、旦那に気兼ねしていけませんし、洋服
だって年に2〜3着買えるのがやっとです。実家の母や父は食べていけないなら
夫婦で私の実家の家業(小さいですけど呉服店)を継いだらどうか?と
言ってくれるのですが主人は聞く耳を持ちません。今後子供が生まれたら本気で
実家の家業を継いでもらおうと思っています。こんなはずではなかったのに。
こんな人生を歩むために大学まで行かせて貰った訳ではないのに
何故か悲しくなってしまいます。長文ですいません。

5 :NASAしさん:2007/01/15(月) 11:17:36
いやー本当に悲しい、、。
同じ給料ぐらいの固定pです。

6 :NASAしさん:2007/01/15(月) 11:50:46
本当にカメラマンの奴隷だよな。
上空はもちろん、地上でも奴隷だもんな。


7 :NASAしさん:2007/01/15(月) 12:55:10
カメラマンなんて死んでもやりたくない仕事の一つ

8 :NASAしさん:2007/01/15(月) 12:59:27
自分の子供が、使用事業(固定翼)Pに
なりたいとか言い出したらおまいらどうするよ?

9 :NASAしさん:2007/01/15(月) 15:03:08
それだけ経験あるんなら定期航空会社に転職すれば?

10 :NASAしさん:2007/01/15(月) 15:21:52
記念カキコ

11 :NASAしさん:2007/01/15(月) 15:23:27
>>9
?????

12 :NASAしさん:2007/01/15(月) 15:25:39
>>9
顔真っ赤ですよ

13 :NASAしさん:2007/01/15(月) 15:27:58
>>4
涙無くしては読めないな。

14 :NASAしさん:2007/01/15(月) 16:43:17
>>4
なんか切ないな
俺も似たような給料だからかな・・
冬のボーナス18万だったよ。orz

15 :NASAしさん:2007/01/15(月) 18:04:29


16 :NASAしさん:2007/01/15(月) 18:05:57
Pでこれだけ低待遇なら、
Mは更に悲惨ってことか。
生活出来てるのか?

17 :16:2007/01/15(月) 18:07:23
書き込みミスったスマソ

18 :NASAしさん:2007/01/15(月) 21:00:15
デスクワーク・フルタイム>>>越えられない壁>>>使用事業P

19 :NASAしさん:2007/01/15(月) 22:37:03
>>8
ヒント:計器持ってない、訓練する金がない、年齢オーバー

20 :NASAしさん:2007/01/15(月) 22:38:12
中小の使用事業なんかで働いたら
計器飛行の為の訓練費捻出に5年は掛かるので
もうダメぽ

21 :NASAしさん:2007/01/15(月) 22:38:55

また池沼が沸いてきたみたいだな

22 :NASAしさん:2007/01/15(月) 22:43:17
今時は単発機ばっかだもんな
訓練やってる会社は計器も出来る双発持ってるけど
社員の限定拡張のためではなくて、乗れるのはあくまで
金払いのいい訓練生のみ
使用事業パイロットは業界ではミニマムライセンサーとも言う。


23 :NASAしさん:2007/01/15(月) 22:50:10
TF住人です。
辞めていく奴、正直羨ましいよな。
この給料で、いつまでやっていけるのか、考えるだけで・・・・

24 :NASAしさん:2007/01/15(月) 23:01:02
うちなんて、毎朝「いつになったら仕事かえるの?」とか「どうしてそこまで飛行機にこだわるの?」とか言われてけんかになってるよ。確かに妻が仕事辞めたら我が家は破綻だし、子供も高校へ行かせられるか、心配だ。
家留守がちだから、一体どうなるか。

25 :NASAしさん:2007/01/15(月) 23:07:48
そんな時は、夜間の照明に照らされた滑走路に
着陸すると、ああ、やっぱりこの仕事選んでよかったなあ
と思う。

・・・ひそかに航大の教官Pを狙ってる自分。

26 :NASAしさん:2007/01/15(月) 23:12:30
TFって書いたら人数かなり絞られるぞ

27 :NASAしさん:2007/01/15(月) 23:19:05
カメラマンの奴隷なんて言ってるからダメなんじゃないの?
それともそのカメラマンが本当にダメダメなのか?

28 :NASAしさん:2007/01/16(火) 00:18:59
ダメダメでしょ>>写真バカは

29 :NASAしさん:2007/01/16(火) 00:22:46
そだね
バカまで行くと
  だめだね

30 :NASAしさん:2007/01/16(火) 00:26:08
>>24ワインボトルは片付けておいた方がよさそうだな

31 :NASAしさん:2007/01/16(火) 00:46:57
中小が乱立するこの業界、再編して3社くらいに統合した方がいいんじゃないか?
そうしたらチャーター代金下げても会社はやっていけるだろうし
それによって新たな需要も見込めるかもしれないし、機材も効率的に運用できる。
会社規模が大きくなった分、Pの給料もUpできる。

32 :NASAしさん:2007/01/16(火) 09:03:43
新中央のドルニエPってどれくらい貰ってんだろうね?
いつも飛ぶ姿を見ては思う。双発経験が付く事もうらやましい

33 :NASAしさん:2007/01/16(火) 10:22:59
>>31
再編の過程で相当な数のリストラがありそうだな。

34 :NASAしさん:2007/01/16(火) 11:09:43
計器とってJEXとか行けば?

35 :NASAしさん:2007/01/16(火) 13:00:55
市町村合併ならぬ、使用事業合併をするなら…
北海道航空(北海道・東北地区)
新中央航空(関東・甲信越の固定翼)
朝日航洋(関東甲信越地区、及び近畿地区の回転翼)
中日本航空(東海地区)
朝日航空(近畿地区)四国航空(中四国地区)
西日本空輸(九州沖縄地区)

まずは以上計7社に統合でどう?(フェーズ1)



36 :NASAしさん:2007/01/16(火) 14:52:50
>>35
九州沖縄地区の固定翼がないじゃん

37 :NASAしさん:2007/01/16(火) 19:57:24
もう嫌だ!こんな奴隷みたいな生活!
こっちから辞めてやる!

38 :NASAしさん:2007/01/16(火) 20:06:26
辞めた時、ここに書き込んで。
俺が入るから。

39 :NASAしさん:2007/01/16(火) 21:05:30
>>3
IBEX募集やってるよ。
応募してみたら?w
現状より待遇良くなるかも

40 :NASAしさん:2007/01/16(火) 21:24:59
http://www.ibexaviation.co.jp/
ここで募集やってます。

でも自家用取るのに2〜3年掛かって
400万円〜500万円かかるなんて、なんか
ポカーンです。

http://www.ibexaviation.co.jp/

41 :NASAしさん:2007/01/16(火) 21:48:35
Pの書き込みばかりですがMはどうですか?

私は去年400でした(二整 入社5年)

42 :NASAしさん:2007/01/16(火) 21:57:18
タクシー運転手の方がまだ稼いでるぞ・・

43 :NASAしさん:2007/01/16(火) 23:09:06
昨年まで使用事業Pでした。
私は結局7年飛びましたが、今は全くの異業種をしています。
久々にここへ来てみたけど、やっぱり不満が多いようだね。
私が思う事は、一生使用事業だと、やはり生活や人生が厳しくなる。
だからある程度の年齢まで楽しんで、納得した後、転職するのがいいと思うよ。
確かに今でも飛びたくなるが、年末は初めて家族で海外へ行き、そこで久々に飛んだよ。


44 :NASAしさん:2007/01/17(水) 00:05:35
去年までは45歳の俺でも使用事業で飛べるならOKと思っていたけれど、
現実を考えると自家用で休日に飛べる方が楽しいかなって思うようになった。
プロには憧れるけどね。


45 :NASAしさん:2007/01/17(水) 00:12:57
>>39
TFって書いてあんじゃん。
すぐ近くに前勤務先があるなんて
気まずくないか?

46 :NASAしさん:2007/01/17(水) 00:20:40
IBEXって給料安いの?

47 :NASAしさん:2007/01/17(水) 00:46:43
素人質問なのですが、
皆さんの年間飛行日数はどれくらいですか?
飛ばない日はどんな事を日ごろ行うのでしょうか?

48 :NASAしさん:2007/01/25(木) 20:26:53
本日退職願受理されました。
明日から3月末日まで有休消化に入ります。
次の仕事は、家内の呉服店の営業見習いですよ・・
同時に簿記の専門学校に通って1年以内に商業簿記級を取る予定です。
給料は現在の税込み32万から一応45万に上がります。
住居は家内の実家敷地内に家を建てる予定なのでゼロになります。
使用事業で今までやってきた10年間が否定されたようで正直ショックです。
でも家内やこれから産まれてくる子供のために飛行機を忘れようと決意しました。
なんか切ない・・

49 :48:2007/01/25(木) 20:28:39
このスレみたら嫁と思わしいカキコが>>4にあるし・・・・・・・・・・!!!!
今晩は我が家は荒れるかも!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

50 :NASAしさん:2007/01/25(木) 20:35:31
>48
32万ならいいじゃないですか。うちの旦那なんて違う業界ですが、17万ですよ!
私、女性ですがP志望で頑張っています。

51 :NASAしさん:2007/01/25(木) 21:21:14
>>48
失礼ですが、今おいくつなのですか?
なにか勿体無い気がします・・・。

52 :NASAしさん:2007/01/25(木) 21:22:32
>>44
45歳で仕事で空を飛んでるなんてカッコイイですよ!!
もう>>44さんが少し早く生まれてきたら、絶対エアラインに入れてたって
みんな思っているはずです。

53 :NASAしさん:2007/01/26(金) 14:18:12
>>48
また飛びたくなるよ〜絶対。
会社から離れて自分で飛ぶとなったら1時間の費用考えると・・・。


54 :48:2007/01/26(金) 15:35:11
>>51
今年37歳です。
大学時代の同級生は自分の倍ほどの収入がありますよ。
>>53
今までの生活で収入や出張が原因で何回嫁と喧嘩した事か・・・
もう二度と操縦輪を握る事はないでしょう。

55 :NASAしさん:2007/01/28(日) 00:25:02
計器にチャレンジしてみては・・・。

56 :NASAしさん:2007/02/03(土) 23:30:02
で、計器取得してからの就職のあては???
履歴書書きまくり???
その先は???

57 :NASAしさん:2007/02/09(金) 02:02:19
>>48
新日本航空で計器を取得してJACに入るプランはどうでしょうか?
あそこはJACが募集してない時でも採用試験を受けられます。
30才代後半でもエアラインに就職させている実績多々あります。

月間エアラインには広告は載ってないですが、口コミで
皆さん通っているようです。訓練費も他所訓練所よりも安いですよ。

58 :NASAしさん:2007/02/09(金) 02:05:58
JACも現在未経験で40代の訓練生がいるようですし、
人材不足は深刻なようです。

48さんだと、かなりの飛行経験がおありだと思いますので
最短で取得出来ると思いますよ。

59 :NASAしさん:2007/02/09(金) 21:33:01
新日本は39歳の人をジェット機運航会社(スタフラ?)に就職させた実績ありますし
>48さんがラインに入れる可能性はあると思いますが・・。

60 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:18:32
http://araic.assistmicro.co.jp/araic/aircraft/download/pdf/AA05-3-1-JA4060.pdf

61 :NASAしさん:2007/02/10(土) 22:20:11
http://video.google.com/videoplay?docid=-233844812484249985

62 :NASAしさん:2007/02/10(土) 23:05:52
http://video.google.com/videoplay?docid=-5768695258695179349

63 :NASAしさん:2007/02/12(月) 18:33:31

今年からラインもPの大量退職の時代です。
自社養成のライセンスは変更になる見込みです。
(多分仕事以外で飛べなくなります。一人で飛べる人は殆ど居ないと思われますが・・・)
これからPは足りません。
情報は細めに様々なソースを使って、アンテナを張り巡らせましょう。



64 :NASAしさん:2007/02/13(火) 10:03:00
日本デジタル研究所 (JDL)でアグスタPを募集してるぞぃ!
給料が結構いいみたい。
多発持ってればなぁ・・・。

65 :NASAしさん:2007/02/13(火) 19:03:44
>>63
>自社養成のライセンスは変更になる見込みです。

??これは仕事で使う飛行機以外は使えなくなるという事ですか?
そうなると自家用で、プライベートで空を飛べなくなるということでしょうか?

66 :NASAしさん:2007/02/13(火) 19:04:31
>>58
それは信憑性は低いと思いますよ。
私の知っている訓練所では5人受けましたが
4人落ちましたし、現状も厳しいと思います。

67 :NASAしさん:2007/02/14(水) 20:51:05
年末ボーナスいくらもらったの

68 :NASAしさん:2007/02/14(水) 22:56:48
>>65

>??これは仕事で使う飛行機以外は使えなくなるという事ですか?
そうなると自家用で、プライベートで空を飛べなくなるということでしょうか?

その通りです。

69 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:43:17
貧乏人はアメリカでは飛べなくなるということです。
英語できないやつをなるべく引っ張って、それなりに金を落とさせるという事らしいですね。

70 :NASAしさん:2007/02/27(火) 23:01:00
http://cyan.gazo-ch.net/bbs/14/img/200602/622925.jpg

71 :NASAしさん:2007/03/06(火) 02:22:54

借金で首が回らない、リストラされた、事業がうまくいかない、取り立てで 気が狂いそうだ
子供が小さくて働けないい、誰にも相談出来ない、そんな人は今すぐお問い合わせ下さい。
ご家族や勤務先に内緒で解決します。

http://tokyo-rescue.com/pby/

緊急融資実行、事業資金、副業紹介、不動産担保融資など金融問題の悩み解決




72 :NASAしさん:2007/03/09(金) 01:39:26
貧乏な奴らが飛んでたこと自体 まちがってたんだろ…。

73 :NASAしさん:2007/03/09(金) 19:00:37
17万の給料の人に命預けれるか?
タクシー運ちゃんでもヤダね。

74 :NASAしさん:2007/03/12(月) 03:26:15

家畜並みか……




75 :NASAしさん:2007/03/12(月) 18:34:15
定年退職金がまた低すぎる。車を買うのがやっと。
信じられないほど。

76 :NASAしさん:2007/03/12(月) 18:37:59
使用事業の親会社って上場企業が多いんだが、待遇が違いすぎ。
多発と計器とっても、ラインには行けないよ。
早めにミキワメしてもらいな。
実はPはあまってるよ。

77 :NASAしさん:2007/03/13(火) 03:17:54
今年になってから いくつか事業所が潰れたらしいのですが
何処ですか?

78 :NASAしさん:2007/03/15(木) 20:33:33
一生会社とカメラマンの奴隷

79 :NASAしさん:2007/03/16(金) 01:30:13

ワーキングプア働く貧困層
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1163326429/901-1000

80 :NASAしさん:2007/03/16(金) 22:17:46
家族持ちはまじ生活きつそう。
将来を考えると怖い。

81 :NASAしさん:2007/03/17(土) 11:30:37
>>79
フライングプア

82 :NASAしさん:2007/03/17(土) 11:36:22
>>80
調布や八尾の通勤圏内で手取り24万じゃ
まじきついよ。
家賃で7万引かれた時点で残り17万。
そこから光熱費4万を引いたらのこり13万。
おまけに、食費や雑費6万を差し引くと7万。
そこから子供の教育費3万を引くと残り4万。
父ちゃんの小遣い2万を引くと残り2万。


残り2万じゃ会社の飲み会一回でもいったら吹っ飛んじまうよw
ついでに、子供が習い事でも始めたらアウト。

83 :NASAしさん:2007/03/17(土) 14:14:38
でも、茄子が入るでしょ。

84 :NASAしさん:2007/03/17(土) 17:07:47
ナス22マソだったぞ・・・orz

85 :NASAしさん:2007/03/17(土) 19:39:23
>>86
でるだけいいじゃん。

86 :NASAしさん:2007/03/18(日) 01:03:00
このスレは航空版にふさわしくないスレですね


87 :NASAしさん:2007/03/19(月) 00:05:05
貧困のストレスは人を短命にする

貧困生活を送る者は裕福な者より、経済的不安定からくるストレスにさいなまれることが多く、
身体の細胞の老化も早まって短命になる傾向が強いことが研究の結果明らかになった。

(詳細は下のリンクで)
http://www.japanjournals.com/dailynews/061122/news061122_3.html



88 :NASAしさん:2007/03/20(火) 00:52:54
給料安い上に茄子もなかったら バイト以下じゃん。

89 :NASAしさん:2007/03/21(水) 13:30:07
>>88
その通り。バイト未満かもしんねーな。
彼女から給料いいんでしょ?みたいなこと聞かれるが、きっと俺の方が少ない。出張を理由にデートできないから何とかもつが、俺も潮時か。

90 :NASAしさん:2007/03/21(水) 23:35:30
http://k-air.co.jp/htmls/corp_recruit.html

ここなんか景気よさそうですけど

91 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:04:30
良い生活したいのであれば使用事業は選ばない方が良いかと
空を飛び続ける事に生き甲斐を見いだし生活もそこそこで良いならば
使用事業(一部かも)も可だが、後輩や親戚に「どうなの」と相談
されれば即答でやめときな!って答えちゃうね


92 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:55:27
そこそこの生活…それが無理だから……。

93 :NASAしさん:2007/03/22(木) 10:51:01
>>90
よくないけど

94 :NASAしさん:2007/03/24(土) 00:45:05
>>87
人が集まんないから常時募集してるんじゃんw
今時そこそこの操縦経験があるならライン受験するってw
親会社が傾いている会社に履歴書だすやつは
泥舟に進んで乗る御馬鹿さんだよ。

95 :94:2007/03/24(土) 00:47:53
スマン、さっきのカキコは>>90あてね

96 :NASAしさん:2007/03/24(土) 14:36:03
AVIAフライトスクール倒産・・・・

97 :NASAしさん:2007/03/25(日) 00:29:38
結構前からホームページにアップされてたね。
どんどん潰れる使用事業・・。
次はどこだ!!

98 :NASAしさん:2007/03/25(日) 11:13:11
ラインに入って(仮か?)チェックで落とされた人達
結構いるけど、どうしているのでしょうか
田舎に帰った?最チャレンジ?

99 :NASAしさん:2007/03/26(月) 01:48:22
転職。 急げ!

100 :NASAしさん:2007/03/26(月) 08:55:24
どう考えても航測の将来性はないからな。

101 :NASAしさん:2007/03/26(月) 17:17:05
そう 無いね。

102 :NASAしさん:2007/03/26(月) 19:27:12
>>94
しょぼいラインよりか給与いいけどな

103 :NASAしさん:2007/03/27(火) 02:35:54
五十音順、アルファベット順にどんどん潰れたりしてさ。。。。。


104 :NASAしさん:2007/03/27(火) 22:43:03
>>103

それなら次はアカ○?
その次はアル○ァ?

105 :NASAしさん:2007/03/28(水) 05:54:22
するとJB●は相当先か・・・

106 :NASAしさん:2007/03/29(木) 00:48:12
いや 潰れる時は将棋倒しのようにパタパタといくから…

107 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:18:53
年を取るごとに怖くなっていくのは俺だけか?!

108 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:40:17
みんなそうなんじゃない?
いろいろ聞くし見るしね
安心しては その反例を見聞きし また怖くなるの繰り返し
独自に対策して習慣にして願掛けせざるを得ないね
昔の大先輩殿は 「そんときは諦めるしか無いですな。」が口癖だったっけ。。。。

109 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:52:37
>>102
使用事業の給料なんて派遣社員で働いてる奴らの年収の7割も
無いでしょ。
月の生活は狭くて安い家賃の部屋に住んで子供無しで共稼ぎで
何とかできる程度でも退職金とか年金とか考えたら最悪でしょぼい
エアラインと比べる価値も無いほど最低でしょ。
免許取るのに大金はたいて使用事業に就職するのは親不孝・家族不幸
としか言いようがないね。



110 :NASAしさん:2007/03/30(金) 00:17:07
それでも翼章はアビエイターの誇りだ

111 :NASAしさん:2007/03/30(金) 00:45:28
エアラインに入れなかった人じゃないのか?

しっかし、そんなにみんな給料安いのか。
どうすんの?これから先?
あっ!そういやワーキングプアは「考えたら負け」だったな。

112 :NASAしさん:2007/03/30(金) 01:02:42
給料が安いのは、経営者にとって見ればかわりはいくらでも居るってことか?
それなら代わりは居ないってくらいスキルを極めないと駄目ということじゃろ。
こういうことはどんな業種も同じだよ。
おまいらがんがれよ。


113 :NASAしさん:2007/03/30(金) 02:23:17
>>110
あはは 翼章つけたくて使用事業なんかで働くの?物好きな人もいるものだね
飛行機の免許持ってて安月給で翼章つけて飛んでてもどーだかね
普通の会社員でまあまあの給料もらって飛行機おたくでショップで
翼章買ってつけて喜んでる人たちの方が社会的には上だね

114 :NASAしさん:2007/03/30(金) 02:24:13
>>110
あはは 翼章つけたくて使用事業なんかで働くの?物好きな人もいるものだね
飛行機の免許持ってて安月給で翼章つけて飛んでてもどーだかね
普通の会社員でまあまあの給料もらって飛行機おたくでショップで
翼章買ってつけて喜んでる人たちの方が社会的には上だね

115 :NASAしさん:2007/03/30(金) 02:29:58
狭い日本で 使用事業やPの数が多すぎるんだよ。給料安いのは仕事が少ないからだよ。
いくらスキル磨いても活用する場が無かったら意味ねえじゃん 自己満。
それにスキル磨ける会社も限られてるし。
どんな業種も同じ?そう、だから結果潰れる。

116 :NASAしさん:2007/03/31(土) 05:52:28
コンビニのフランチャイズ店開業と同じ。
まあ開業するところまでは、だれもがガンバルのだが・・・

117 :NASAしさん:2007/04/02(月) 03:29:51
鬱だ…
           Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
          /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
    ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

どうせ糞みたいな人生だよ…

118 :NASAしさん:2007/04/03(火) 10:52:37
手取り24万で給料安いはちょっと贅沢だよ
それにそれだけもらってたらとてもワーキングプアと言えないんじゃ・・・。
だって普通の仕事でもっともらってない人なんて結構いますし
特に派遣なんて手取り24万ももらえないよ。
それに一般にワーキングプアって年収250以下位をさすんじゃなかったっけ?


119 :NASAしさん:2007/04/05(木) 01:27:21
だから24万も貰ってる「勝組」の人の話はしてないし
派遣社員の「7割」って言ってるじゃん!

お前イヤミか…

120 :NASAしさん:2007/04/06(金) 02:20:03
必要最低限の金を得るだけのスキル又はやる気の無い奴は恥だな。

121 :NASAしさん:2007/04/06(金) 20:22:13
20代で手取り24万ならいいけど、40代だとかなりキツイね。

122 :NASAしさん:2007/04/07(土) 16:17:32
そんな奴いる?

123 :NASAしさん:2007/04/08(日) 08:58:18
30代で手取り26マンの俺はどうしたらいいですか?

124 :NASAしさん:2007/04/08(日) 20:07:35
ギリギリセーフじゃねえの?

職業がなんでも30代で手取り年/300稼げなかったら人間の「能力」に障害があるか
「脳」に障害があるかだぜ


125 :過去に夢見た者:2007/04/09(月) 12:46:24
あんたらの給料そこまで悪かないような気がするが・・・
ここでさらしてみ

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1098194718/l50


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)