5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

題:【越中島】東京海洋大学工学部【負債】

1 :NASAしさん:2007/01/29(月) 07:17:08
題:【越中島】東京海洋大学工学部【負債】

内容:このスレは東京海洋大学の越中島キャンパスにある工学部(旧東京商船大学)専用のスレです。
受験生の皆さんは上手に使い分けてください。


本スレ 東京海洋大学 Part10
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169449728/l50

工学部の人間は本スレに沸いてる基地外をちゃんと引き取ってください。
負の譲渡品は多額の負債だけで結構ですから。

2 :NASAしさん:2007/01/29(月) 16:25:20
2ゲッツッッッ!

3 :NASAしさん:2007/01/29(月) 17:09:03


4 :NASAしさん:2007/01/29(月) 21:26:19
おまwww重複

5 :NASAしさん:2007/01/30(火) 02:07:14
オンラインゲームは確かに伸びてるね〜
ついでに、ゲーム業界は衰退してると散々言われてるが、それは国内市場だけなんだよね。欧米ではずっと拡大基調だし。
(てか、日本市場はゲーム以外の業種でも頭打ち・衰退傾向・・・というか、日本自体が衰退してるような)


ここ最近は、任天堂ハードは任天堂しか売れないという法則が・・・・・・ 後は、DSソフトが増えた割りにソフトの増産体制が整ってないせいか 最近は品薄による機会損失があちこちで出てる。


6 :NASAしさん:2007/01/30(火) 02:15:46
>>1
馬鹿が
削除以来出しとけよ

7 :NASAしさん:2007/01/30(火) 12:14:41
海事システム前期受験します!
船長になるぞ!
がんばりまーす!

8 :NASAしさん:2007/01/31(水) 00:51:43
>>1
「受験の動機」が不純で、
「入学の目的」が不明確であると
入学後が大変だぞ・・・。
大学全入時代に突入したとはいえ、
卒業までは保証されておらず、
入学はできても簡単には卒業できないことを
肝に銘じておくことが"肝心"だ・・・・


9 :NASAしさん:2007/01/31(水) 00:55:00
>>7
どんな人間でも、自らの目標を明確にし、それを自分自身に日々
言い聞かせ続けていれば、必ず物事は成就できる。 「やりぬかなくては」という気持ちが
様々な良案を生み出す。先ずは「目標、大志」を定めることだ。問題解決策も執念から創出される。
ささやかではあっても日々の「努力」を怠ってはならない。不満を言う人間は、他によりよい物事や
事象があるのに、それを探求しようとしない横着者だ。先ずは挑戦してみることだ。
文句があるのならば、その後で言え。自ら実践もしないで、わかったようなことを言うな。
仮にお前のように万事窮すの事態になっても、諦める前に天を仰ぐことだ。
まだ、「空」が広がっていることに気付き、解決策が見つかる。何事も「破壊」なくしては、
「創造」はない。理想がなければ、人生は維持できない、と言うことを肝に銘じておくことだ。
人間が一生に遭遇する苦労の量は一定だから、若い間に苦労しておけば、その後の苦労は少なくなる。
物事を為すには明確な目標を設定する必要があるが、それを定めた後に必要なのは「執念」だ。
ネバリや執念を忘れては長い人生そのものが成り立たない。仕事のできる者は当面する課題に
集中するのではなく、時々のチャンスに集中するのだ。何事も負けたら終わりなのではない。
諦めたら終わりなのだ。


10 :NASAしさん:2007/01/31(水) 06:37:36
質問?海洋大に入りたーい
船・海・物流等の勉強がしたいから
どの学科でもいいから第一希望から第三希望まで取ってくれないんですか?
例第一希望海事システム 第二流通情報工学科 第三海洋電子機械
他大学は結構あるんですが・・・教育学部など

11 :NASAしさん:2007/01/31(水) 10:02:05
>>10
自らの将来計画を考え、
入学の目的を明確にすることが先決だ。
「受験の動機」が不純で、
「入学の目的」が不明確であると
入学後が大変だぞ・・・。


12 :NASAしさん:2007/01/31(水) 17:26:02
↑うぜー

13 :NASAしさん:2007/01/31(水) 17:29:52
隔離スレだから仕方ない…受験生に迷惑かけるよりまし

14 :NASAしさん:2007/02/01(木) 20:50:07
新スレたってたのか

15 :NASAしさん:2007/02/01(木) 21:01:17
受験板:
東京海洋大学 Part10
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169644704/l50
題:【越中島】東京海洋大学工学部【負債】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170022628/l50
東京海洋大学海洋工学部もと商船大
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1169970506/l50
東京海洋大学海洋工学部
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170331166/l50


16 :NASAしさん:2007/02/01(木) 21:09:41
ここは素晴らしいインターネットスパイダー達の集まるスレですね(*´д`*)
どう見ても厨房の初心者です本当にありがとうございました。

17 :NASAしさん:2007/02/02(金) 03:10:42


18 :NASAしさん:2007/02/02(金) 05:14:05
syu

19 :NASAしさん:2007/02/02(金) 20:22:24
>>12
「受験の動機」が不純で、
「入学の目的」が不明確であると
ウザく感じるのだよ・・・・

20 :NASAしさん:2007/02/02(金) 22:28:18
タモリ倶楽部で紹介されたというより、大金払って自ら宣伝させてもらっただけだろ


「タモリ倶楽部」でも紹介! 江戸、明治の古地図で東京めぐり
http://map.yahoo.co.jp/kochizu/


21 :NASAしさん:2007/02/03(土) 05:41:44
10さん
トニカク必死で
前期試験に向けて受験勉強(数学・英語)することだな!

22 :NASAしさん:2007/02/03(土) 06:37:16
>>21
氏ねキチガイ

23 :NASAしさん:2007/02/03(土) 08:21:05
>>20
”さかなクン”とやらを使って大学の名を売るのはもう止めろよ。
余りにも稚拙で、世間と学問を馬鹿にしている。
そんなことをする暇と金があるのならば、研究しろよ。
地道ながらも良い教育と研究を行っておれば、
世間が評価してくれ、自然に知名度も上がる。
稚拙で、お恥ずかしい売名行為は即座に止めることだ。
大学の品位が下がる!


24 :NASAしさん:2007/02/03(土) 08:46:59
さかなクンは何気に京大卒。

25 :NASAしさん:2007/02/03(土) 09:07:11
>>24
でも、あのヒステリックな声が魅力的です

26 :NASAしさん:2007/02/03(土) 18:34:57
受験板:
東京海洋大学 Part10
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1169644704/l50
題:【越中島】東京海洋大学工学部【負債】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170022628/l50
東京海洋大学海洋工学部もと商船大
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1169970506/l50
東京海洋大学海洋工学部
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1170331166/l50
【TOKYO・品川】東京海洋大学海洋科学部【港区】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1147000814/l50x
東京水産大学
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/agri/986570482/l50

??
【三保】東海大学 海洋学部 パート3【清水】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1125061007/l50

27 :NASAしさん:2007/02/03(土) 19:10:38
ttp://www.monazilla.org/
2ちゃんねるの仕様
ttp://www.monazilla.org/document/index.html

28 :NASAしさん:2007/02/03(土) 23:58:41
川でボート漕いでるのは海洋大生?
それとも魚にまとわり付くうじ虫?

29 :NASAしさん:2007/02/04(日) 20:12:46
そりゃもちろん

30 :NASAしさん:2007/02/09(金) 20:43:18
科学部の女子って寮生と通生では全く品格が違うの?

31 :NASAしさん:2007/02/09(金) 22:08:33
>>24 :NASAしさん :2007/02/03(土) 08:46:59
さかなクンは何気に京大卒。

本当に?
殆ど、プロフには、出身は書いてないようだけど…


32 :NASAしさん:2007/02/10(土) 07:34:41
>>31
京大卒であろうとなかろうと
"芸能人"を国立大学法人の大学の売名に使うのは馴染まない。
”さかなクン”とやらを使って大学の名を売るのはもう止めるべきだ。
余りにも稚拙で、世間と学問を馬鹿にしている。
そんなことをする暇と金があるのならば、研究しろよ。
地道ながらも良い教育と研究を行っておれば、
世間が評価してくれ、自然に知名度も上がる。
稚拙で、お恥ずかしい売名行為は即座に止めることだ。
大学の品位が下がる!
大学の売名にマスコミを利用したいのであれば
あのような芸能人を起用しないで、
本物の現職教員が出ればよいではないか・・・・
海洋大とはいえ、少しはプライドがあるだろう?

33 :NASAしさん:2007/02/11(日) 04:35:58
関東地区(東)センターの追試験は東京海洋大学品川キャンパス
関西地区(西)センターの追試験は京都教育大学
東の受験生に海洋大知らない人はいない!

34 :NASAしさん:2007/02/14(水) 07:10:34
西の神戸商船大学(神戸大に吸収)は死語!なくなったに等しい!
東の東京海洋大学(東京水産大ー海洋科学部・東京商船大ー海洋工学部)
は名前のニュワンスからして生きている!
西・東ー全国的な知名度は多いにあり!

35 :NASAしさん:2007/02/16(金) 06:33:00
ここが本スレ?

36 :NASAしさん:2007/02/20(火) 01:32:33
「東京海洋大学」のスレは?

37 :NASAしさん:2007/02/20(火) 12:16:34
ここでしょう

38 :NASAしさん:2007/02/22(木) 15:03:09
>>28-29
テラヒドス

39 :NASAしさん:2007/02/22(木) 23:08:08
いつから休み
教えて

40 :NASAしさん:2007/02/23(金) 11:26:36
>>39
アンタはもう大分前から休みに入っているじゃん

41 :NASAしさん:2007/02/23(金) 18:37:42
まじめに
海洋いつから休み
もう休みに入ってるの?
教えて

42 :NASAしさん:2007/02/23(金) 20:03:54
>>41
なんでそんなことを聞くのか、
それを教えてくれたら
教えてやらないこともない

43 :NASAしさん:2007/02/24(土) 07:15:41
通行原則:
船舶は右側
人も右側
自動車(クルマ)は左側
自転車(チャリ)も左側
チャリは左側通行だぞ!
自転車の逆走は止めてくれ!
無灯火走行も止めてくれ!
歩道走行(一部を除く)も止めてくれ!
携帯メール打ち込み走行も止めてくれ!

44 :NASAしさん:2007/02/25(日) 06:42:54
42さん
構内に人がいない
5日ぐらい前から
なんで・・・

45 :NASAしさん:2007/02/25(日) 08:45:01
>>44
みんな実習に行ったんだよ
お前は行かないのか、今回も?

46 :NASAしさん:2007/02/26(月) 05:46:51
42さん返答ありがとう いま付き合っている
海洋生(流通)の学生  大学まだ休みに入ってない!
忙しいから逢えない????
ほんとかなと思って
私大は、休みに入っているのに  何故?

47 :NASAしさん:2007/02/26(月) 07:40:38
>>46
ここは私大ではなく
国立大学法人だよ

48 :NASAしさん:2007/02/26(月) 11:09:47
海洋大は国立でも特殊なのだよ
テストが夏休みの後とかね

49 :NASAしさん:2007/02/26(月) 11:14:18
いつになったら
休みになるの・・・

50 :NASAしさん:2007/02/26(月) 11:27:13
お前にこれをさずけよう
http://www.e.kaiyodai.ac.jp/FacMT/student/doc2006/plan2006_2.pdf

51 :NASAしさん:2007/02/26(月) 13:55:45
試験は20日で終わったよー。
今忙しいってことは、再試を受けてる人なのかな・・・?


52 :NASAしさん:2007/02/26(月) 23:40:30
>>51
この大学では
追試も再試も
やらないぞ・・・・

53 :NASAしさん:2007/02/26(月) 23:54:48
追試あるってどこのゆとりだよ

54 :NASAしさん:2007/02/27(火) 00:49:02
食堂のある建物は昔の水産講習所の校舎ですか?古地図サイトでみるとそうみたいなんですが。

55 :NASAしさん:2007/02/27(火) 07:10:24
>>54
そのとおり。
今の場所には、
元来水産講習所(前東京水産大学、現海洋科学部)
があったのだ。
そこへ商船大が清水から移転してきたのだ。

56 :NASAしさん:2007/02/27(火) 08:23:39
50さん
ありがとう!いくら遅くても
3月10日には、彼氏と逢えますね!
質問です。
補講期間というのは、再試・追試の事ですか???
52さんの言われるように、追試等ないのなら
嫌われたのかな?不安・・・

57 :NASAしさん:2007/02/27(火) 09:26:34
だからここはオマエの日記帳じゃないんだって!
彼氏とデートの自慢話ならmixiでどうぞ

58 :NASAしさん:2007/02/27(火) 10:10:22
>>46
別れるよろし

59 :NASAしさん:2007/03/01(木) 12:47:30
海洋生
休みの日には、なにしてるんですか?

60 :NASAしさん:2007/03/01(木) 16:57:34
バイトする奴
部活サークルする奴
ゲームする奴
自慰する奴
研究する奴
遊ぶ奴
寝る奴

61 :NASAしさん:2007/03/01(木) 20:17:17
[あたし]こんな船ヲタのHPは嫌だ4[評論家]
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1172655026/

62 :NASAしさん:2007/03/03(土) 00:29:36
4 :NASAしさん :2007/03/01(木) 07:37:02
>>1
病気乙
病院いって精神検査しろ。


5 :NASAしさん :2007/03/01(木) 11:08:55
本当は船が大好きなのに
乗る金と暇がない引き篭りなんだね


6 :NASAしさん :2007/03/01(木) 12:03:05
フネログみたが
船を流行らそうといいながら、他人にあれやれこれやれと言うだけで
自分たちから何かやろうという意識は全くないんだな
あれじゃ単なるおせっかい フェリー会社も雑誌やマスコミも鼻にもかけんだろう
フネキティ以下の妄想集団だ

63 :NASAしさん:2007/03/04(日) 22:49:03
何、生来のボケ?

64 :NASAしさん:2007/03/05(月) 06:20:43
合格発表7日 マダカナ 待ちと惜しいなー
東京海洋大学 海洋工学部に入りたい 船乗りになりたい
落ちたら後期もここ受験します


65 :NASAしさん:2007/03/06(火) 00:24:56
ま、大昔から考えれば信じられん位入り易い大学になったわな。

66 :NASAしさん:2007/03/06(火) 06:22:21
今も難しいですよ!
センター8割とっている人には簡単でしょう。
基準は、人それぞれ違います。
すべり留めの
芝浦工大・日大には、受かりましたが
私立には、行きたくない。

67 :NASAしさん:2007/03/06(火) 10:42:22
板違いだからこれっきりにするが、センターは八割以上取るのが全くもって普通の事なの。

68 :NASAしさん:2007/03/06(火) 12:06:06
67みたいなやつって友達いないんだろうな

69 :NASAしさん:2007/03/06(火) 23:57:45
68みたいなやつって頭悪いんだろうな


70 :NASAしさん:2007/03/07(水) 10:23:25
合格発表(3/7確定)
http://www.kaiyodai.ac.jp/Japanese/admission/happyou/happyou.html


71 :NASAしさん:2007/03/07(水) 17:22:20
落ちた
がっくり

72 :NASAしさん:2007/03/08(木) 10:52:04
俺も、落ちたが後期も海洋受けます
がんばろうぜ・・・

73 :NASAしさん:2007/03/08(木) 15:37:48
>>2-1000


74 :NASAしさん:2007/03/08(木) 21:20:29
66さん
芝浦の学食はうまいぞ
海洋の学食は
まずいよ
芝浦お勧め

75 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:44:34
104 名前:NASAしさん 投稿日:2007/03/05(月) 06:16:02
      船が大好きな学生の進路は
モチのロン 海の東大 東京海洋大学海洋工学部海事システム学科!!


痛いなw

76 :NASAしさん:2007/03/12(月) 04:47:59
芝浦
やめた方がいい
後期海洋大の手続き済ませたのなら
がんばって越中で受験すべきでしょう

77 :NASAしさん:2007/03/13(火) 04:03:58
緊張しました 後期試験終わりました
あとの祭りです
結局○○さんは、受けたのかなー????

78 :NASAしさん:2007/03/13(火) 04:04:26
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。

79 :NASAしさん:2007/03/13(火) 13:25:01
見てしまった
どうしょう

80 :NASAしさん:2007/03/26(月) 07:10:03
     先輩!!
  23日卒業おめでとうございます。
酒をたくさんオゴッテ頂いて、先輩のお陰で酒の味をオボエマシタ。
 この海王寮から先輩が居なくなると言う事はとても寂しいです


81 :NASAしさん:2007/03/28(水) 09:08:14
後輩寮生諸君!
わたしは卒業しますが
カッター訓練等
やるべき事は、しっかり受け継いで下さい。
伝統を守ろう。
今もあの訓練のオカゲで、自分(上場企業就職)があると思います。
新入生諸君 ひるもことなく海洋寮 入寮されたし!

82 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:59:29
海洋寮?
品川の寮のことだろうか?

83 :NASAしさん:2007/03/29(木) 00:00:24
伝統:強制飲酒

84 :NASAしさん:2007/04/02(月) 04:30:05
オソラク
海王寮の間違いでしょ


85 :NASAしさん:2007/04/02(月) 15:26:14
普通間違えないだろ
どう見てもモグリです

86 :NASAしさん:2007/04/04(水) 05:31:02
いやモグリじゃないよ
海洋大の事
よく知っている(他のスレでも、あたっているところが マジたくさんある)

強制飲酒はないよ
しかし 飲まないと駄目な 空気(~_~;)実習前にイッパイやります


87 :NASAしさん:2007/04/04(水) 12:23:55
どう見ても厨房・モグリです
本当にry

88 :NASAしさん:2007/04/08(日) 05:25:03
寮はかなり古いし
汚なかったが  3人部屋 2人部屋
みんなで掃除して綺麗になった!
先輩方 よろしくお願いします。
この海王寮からお台場が観える  すばらしい眺め!

89 :NASAしさん:2007/04/08(日) 21:49:29
>>88
尻穴も掃除しとけよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)