5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆広島−東京ドル箱基幹路線 航空VSのぞみ☆

1 :NASAしさん:2007/02/02(金) 17:31:17
広島−東京間はビジネスの利用が多く、国内でも有数の基幹路線。
航空では路線別利用者数では東京-福岡、東京-札幌、東京−大阪、東京−沖縄についで
第5位の旅客数を誇るドル箱路線になっている。
しかし、一時は航空のシェアが圧倒的に勝る時期もあったが、のぞみの増便や、はたまた福山停車で
じわじわ新幹線が巻き返している。
この終わりなき戦いは今後どうなっていくのか!
さあ、のぞみと飛行機、あなたはどっち派?

2 :NASAしさん:2007/02/02(金) 17:35:42
広島には行かないからわからない。



3 :NASAしさん:2007/02/02(金) 17:37:34
板違い
交通政策板でやれ

4 :NASAしさん:2007/02/02(金) 18:43:12
JR西日本が広島空港連絡鉄道を拒否し、新幹線に誘導している。

5 :ANA総帥 ◆1yqheqn/As :2007/02/02(金) 22:56:32
>>4
いや、むしろ火災敬之がアヒルに誘導

6 :NASAしさん:2007/02/02(金) 23:34:06
広島?どこそれ。

7 :NASAしさん:2007/02/03(土) 00:46:10
のぞみの指定席料金をひかり・こだまと同額にしろ

8 :NASAしさん:2007/02/03(土) 01:06:36
>>4
航空に誘導しない、だろ、それwww


9 :NASAしさん:2007/02/03(土) 10:05:24
>>6


でぇれぇとこから口出しなんなw

10 :NASAしさん:2007/02/04(日) 01:28:15
俺は最近は航空が圧倒的。
機材もANAならB744が4往復もあるので、必ずそれに乗ってる。
新幹線の4時間は耐えられなーい。

11 :NASAしさん:2007/02/04(日) 11:37:26
この区間、以前1年ほど「700系」のぞみが好きで9割以上を新幹線利用してたが
そのせいか翌年度、青社の上級会員プラチナから一気にヒラ会員に落ちてしまった。
ヒラになり札幌で欠航騒ぎのときキャンセル待ち最優先の種別Aにならなかったり、
会社の女性と飛行機で出張したとき、ラウンジに入れず「いいとこ」見せられなかったりと
なんというか、ヒラの悲哀を嫌というほど味わったので、今は満席で乗れなかったとき以外
飛行機を利用している。漏れにとってあの1年は悪夢だったから。

12 :NASAしさん:2007/02/04(日) 11:42:57
のぞみに乗りすぎで平に格下げ?

そこんところが、全く意味不明です。もう少し詳しく説明きぼん!

13 :NASAしさん:2007/02/04(日) 11:47:04
出張先が、広島が多いんですよ(8割くらい)プライベートでは他の路線も使うけど、
羽田ー広島の往復でプラチナ会員になったようなもの。
以前の上司が飛行機のほうがいい、という人だったこともあるんだけどね。
この区間を新幹線利用に切り替えたら、ヒラに落ちるのは当然の帰結。

14 :NASAしさん:2007/02/04(日) 11:56:19
了解。
よーく判りました。


15 :NASAしさん:2007/02/04(日) 12:36:05
何このスレ。
期待されてないのか。

16 :NASAしさん:2007/02/04(日) 12:38:22
何が?
期待?
されてるの?

17 :NASAしさん:2007/02/04(日) 15:46:00
広島

18 :NASAしさん:2007/02/04(日) 19:33:12
重複だからさっさと削除依頼出して来い >>1

★広島-東京 航空VS新幹線★岩国&西空港も

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1131253384/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)