5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[yes北九州] 新北九州空港の拡張を考える Part.1

1 :NASAしさん:2007/02/08(木) 12:35:25
そろそろ新しいステージに移りましょう。
北九州空港の滑走路を4,000mに延長、滑走路を2本に増やして真の国際空港に昇格しましょう。
未来に羽ばたく国際都市、北九州の発展を語ってみませんか。

2 :NASAしさん:2007/02/08(木) 12:36:55
2

3 :NASAしさん:2007/02/08(木) 13:03:28
24時間離着陸可能な北九州空港の滑走路を3500m以上に延長し、
九州北部や山口県の各地から連絡鉄道を直通させて、
「新福岡国際空港」あるいは「九州国際空港」に改名すると良い。

4 :NASAしさん:2007/02/08(木) 13:06:05
それは無くなりますた。現福岡の拡張or有望な新設と言う
事に会議でなっています。終了

5 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:10:47
柴田が市長になれば滑走路延長と連絡鉄道ができたのに・・・T T
労働組合なんぞを市長にしやがって。

6 :NASAしさん:2007/02/08(木) 14:57:35
2本目は平行より横風用がいいよ。
浚渫土砂って今後も出続けるんだよね?

7 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:03:13
埋め立てだけならタダ同然らしいな。
アクセス鉄道は県の事業で迂回してもらうとするか。

8 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:05:05
素直に苅田駅からモノレール敷けばいいのに。

9 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:06:14
>県の事業
その手があったか!

10 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:08:34
アクセス鉄道を北九州市の単独事業にしてしまうと市の財政は確実に破綻する。
県の事業に移管すれば少々ルートは変わるが実現の道のりは残される。

11 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:40:35
いい考えだ。

12 :NASAしさん:2007/02/08(木) 15:55:29
モー娘のギャラけちるんじゃなかった。。。


13 :NASAしさん:2007/02/08(木) 16:26:07
浚渫土砂以外にも、ボタ山や粒がの小さすぎて使えないクラッシャランや
九州新幹線の工事排土なんかも受け入れたら埋立のスピードアップができるな。
受け入れ料も入るし、それを財源に空港整備して欲しいな。

14 :NASAしさん:2007/02/08(木) 23:10:15
県はアクセス鉄道なんてアホらしくてやる気ありませんが

15 :NASAしさん:2007/02/08(木) 23:13:37
644 :NASAしさん :2007/01/03(水) 00:13:16
現実的なベストの選択はやはり、新北九州との住み分けだろう。
羽田や新千歳などの国内幹線はシャトルとして、もちろん福岡に残す。(NYのラガーディアやDCのリーガンに相当)
それ以外の国際線・国内マイナー線は、新北九州に移す。
新北九州には新幹線乗り入れで、博多と30分で接続。(NYのJFKやDCのダレスに相当)
これが最も投資が少なくてすむし、現実的だと思う。
問題は、北九州の発展を妬む一部の人の嫉妬くらいだろう。

646 :NASAしさん :2007/01/03(水) 01:06:44
航空路線をどう張るかは、航空会社の裁量でしか決まらない。移すったって航空会社以外は誰も移せない。
北九州発着の国際線・国内マイナー線なんて、成立するはずがない。
成立するなら、北九州〜仙台、小松、シンガポールなんかも既にあるはず。
福岡だから成立している。
北九州にそれだけのポテンシャルがあるなら、全日空に無視されるはずもない。
北九州では羽田線を除けば、時間帯など余程条件が良くないと成立しない(那覇はこれに該当)。
北九州空港の圏域人口は福岡とは比較にならないほど小さい。
加えて、北九州は福岡都市圏の完全に外で、福岡空港の補完的な役割を担える立地条件ではない。
北九州がNYのJFKやDCのダレスに相当、なんて、無理やり洗脳しようとしても、もう誰も騙せない。
NYやワシントンなどの複数空港は、それぞれ勢力は拮抗しているが、それは無理やり路線を移して棲み分けをした結果ではなく、市場原理の下で、航空会社の裁量で自由に路線を張った結果である。
つまり、それぞれの空港が競争力を持っている。
福岡と北九州のように、一方の利用者数が他方の十分の一以下なんて状況ではない。
福岡がNYのラガーディアやDCのレーガンに相当するとしたら、北九州はNYやワシントンDCから遠く離れた名もない空港に相当する。
もう一度言う。
新福岡空港は建設費が膨大であることを強調し、棲み分け論に誘導することにより、航空路線の一部を奪おうとする北九州の謀略には、もう誰も騙されない。

16 :NASAしさん:2007/02/08(木) 23:26:11
【北九州空港アクセス鉄道の試算(これ以上ない最高の旅客数ケース)】
◎前提条件
・国内線旅客数:350万人/年
 (今年の約3倍、将来予測値とほぼ同じ)
・国際線旅客数:250万人/年
 (福岡の国際線全旅客を移管)
・アクセス鉄道分担率:30%
 (福岡空港国内線約50%、羽田約60%、成田・関西・中部・新千歳約40%、宮崎20%以下)
◎試算結果
・北九州空港駅の1日の乗降客数:
 (350+250万人/年)÷(365日/年)×(30%)= 4932人/日
 従業員等旅客以外を多めに加えて丸めると、 約6000人/日
 (非電化単線赤字ローカル線JR香椎線終着駅の宇美駅とほぼ同数、地下鉄福岡空港駅は約4万人)

17 :すいか:2007/02/09(金) 00:37:50
>>14
「県」の事業ってのは
北九州・下関が福岡・山口から分離して新設される
「関門県」の事業って事ですよ。

18 :NASAしさん:2007/02/09(金) 01:31:59
>>17
「関門県」は規模が小さいからアクセス鉄道を建設すると
関門県の財政は破綻するんじゃないかな?
北九州市側はそれで本望かもしれないけど
合併直後に財政破綻ということになったら下関市側は相当怒ると思うけど?

19 :NASAしさん:2007/02/09(金) 02:40:06
ここは苅田町と福岡県庁に主導権を渡してアクセス鉄道を敷いてもらうしかないだろうな。
苅田町を合併編入しなくてよかったな。

20 :NASAしさん:2007/02/09(金) 02:46:08
鉄道は800億だ。
800億の事業なんて北九州では珍しくもなんともない。

新若戸道路は900億、幹線3号拡幅は500億、
黒崎バイパスは2000億円、第二関門橋は1500億円、
都市高速東田戸畑線は500億、ざっと思いつくだけでこんな感じだ。

21 :NASAしさん:2007/02/09(金) 02:59:40
メディアドームの今年度償還(30億)すらできない状況なのに、そんな妄想真に受けれるのか?

22 :NASAしさん:2007/02/09(金) 03:07:30
ここはやはり県知事選でも麻生と互角に戦える候補の擁立が必要かな。

23 :NASAしさん:2007/02/09(金) 10:50:32
事業はプール制じゃないんだよ。
現実に新若戸道路や幹線3号拡幅、黒崎バイパスは建設中だ。

24 :NASAしさん:2007/02/09(金) 10:52:50
白野江人工島事業と同じ、即刻停止可能。

25 :NASAしさん:2007/02/09(金) 11:41:53
何が3500mだ、採算割れ空港が。関門橋渡ってビラ配りにくるな
北旧集土人共。合併など妄想お断り、山口県人は山口宇部空港を使う。

26 :NASAしさん:2007/02/09(金) 11:50:48
4,000m×2本ですが、何か?

27 :NASAしさん:2007/02/09(金) 12:13:55
2970mじゃなかったか?

28 :NASAしさん:2007/02/09(金) 12:15:10
廃港だろ、採算割れは

29 :NASAしさん:2007/02/09(金) 12:17:01
>>26
天草エアライン就航には必要だね。


30 :NASAしさん:2007/02/09(金) 18:34:41
>>26
渡り鳥の経由地には最適だね。

31 :NASAしさん:2007/02/09(金) 21:09:59
>>15
646の決定的な間違い。

644の
>新北九州には新幹線乗り入れで、博多と30分で接続。
を無視している。

だいたいダレスなんてDCからは下手すると1時間近くかかる。
もちろんアクセス鉄道もなし。
新幹線乗り入れれば、福岡−北九州の方がよほど近い。
646=15よ、知ったかぶりするな。

まあ、福岡でも仙台は成り立たないことが証明されたがね。

32 :NASAしさん:2007/02/09(金) 21:39:22
>>31
>新北九州には新幹線乗り入れで、博多と30分で接続。
これは無理。
広島空港アクセス鉄道もJR西日本が協力せず計画を断念したのに、
競合関係にある北九州空港にJR西日本が乗り入れすることは無い。

33 :NASAしさん:2007/02/09(金) 22:48:19
>>32 JR九州だったら空港アクセス鉄道をやるのではないか。在来線で。

34 :NASAしさん:2007/02/09(金) 22:51:49
>>33
JR九州なら採算が合えばやるけど採算が合わないからやらない。

35 :NASAしさん:2007/02/10(土) 00:21:14
もう黒崎から軽軌道ば引かんですか?。
人力か馬糞に引かせりゃいいっチャ!大体休憩入れて1時間ちょっとで
就くじゃろう。

36 :NASAしさん:2007/02/10(土) 00:23:58
おいおい、バスが40分近くかかるよ。馬糞も
北旧集はボロだから、途中山超えでだいぶかかるんじゃマイカ

37 :NASAしさん:2007/02/10(土) 21:50:35
福岡空港で働いている者ですが

羽田線は全て新北九州空港でいいと思います。
今日、つくづくそう感じました。








フルロケ満席10分遅れの777-300を
5人でやれと
DEPもフルロケ満席
定刻で出せと

ふざけんなよ
どういうアサインしてんだよ

次の担当便が降りただと
心配しなくても
離発着の機がタクシーに6機ならんでるよ


38 :NASAしさん:2007/02/10(土) 23:14:27
よし分かった!
関門県にアクセス鉄道やらせよう。
新幹線でも何でも作れ!
JR西がやらないなら運行も自分らでやれ!

39 :NASAしさん:2007/02/10(土) 23:16:36
これはアクセスが新幹線だろうが在来線だろうがチンチン電車であろうが分担率が少し変わるだけで結果はほとんど同じ。

【北九州空港アクセス鉄道の試算(これ以上ない最高の旅客数ケース)】
◎前提条件
・国内線旅客数:350万人/年
 (今年の約3倍、将来予測値とほぼ同じ)
・国際線旅客数:250万人/年
 (福岡の国際線全旅客を移管)
・アクセス鉄道分担率:30%
 (福岡空港国内線約50%、羽田約60%、成田・関西・中部・新千歳約40%、宮崎20%以下)
◎試算結果
・北九州空港駅の1日の乗降客数:
 (350+250万人/年)÷(365日/年)×(30%)= 4932人/日
 従業員等旅客以外を多めに加えて丸めると、 約6000人/日
 (非電化単線赤字ローカル線JR香椎線終着駅の宇美駅とほぼ同数、地下鉄福岡空港駅は約4万人)

40 :NASAしさん:2007/02/11(日) 00:02:46
で、開港初年度の需要予測値「2百数十万人」には到達できそうなのか?

41 :NASAしさん:2007/02/11(日) 00:07:09
>>40
新北九州空港の旅客需要予測は、初年度が約150万人、
2017年度が約350万人。
http://gazone.morrie.biz/kensetu/2006n/sinkita_terminal.html

42 :NASAしさん:2007/02/11(日) 00:58:01
>>41
それはターミナルビルの設計に用いた数値

国交省の予測値は来年度(平成19年度)で283万人

43 :NASAしさん:2007/02/11(日) 00:59:57
↑ソース貼り忘れた

www.kitakyu-u.ac.jp/iurps/publication/01_bulletin/2005/46_4.pdf


44 :NASAしさん:2007/02/11(日) 03:31:19
>>38
妄想ご苦労w

45 :NASAしさん:2007/02/11(日) 13:39:56
>>41
必死だなwww


46 :NASAしさん:2007/02/11(日) 13:40:32
福岡の容量不足が解決されたら、北九州空港は廃港です。

47 :NASAしさん:2007/02/11(日) 13:42:39
福岡、すごい路線廃止ラッシュだなwww

48 :NASAしさん:2007/02/11(日) 14:11:10
もう廃便する便数さへもろくにない新北旧集は、とっとと
廃港して自衛隊か米軍の射爆場にでもしたらいい。利用者は
アクセス改善して全員山口宇部。

49 :NASAしさん:2007/02/11(日) 15:36:33
便数の少ない山口宇部の便を、北九州空港に割り振る方が合理的。
1時間ごとに飛ばせるようになって下関市民もその方が喜ぶよ。
羽田の枠を有効に使おうよ。
空中待機も減るし、管制官もやって来るし。


50 :NASAしさん:2007/02/11(日) 18:06:03
福岡の路線廃止ラッシュで容量に若干余裕が出た。
ますます北九州空港の存在意義がなくなった。
廃港にした方が合理的。

51 :NASAしさん:2007/02/11(日) 18:11:15
>>49
安倍首相の指導で、羽田〜山口宇部の減便と羽田発着国際線の増便を
実行すべきだ。

52 :NASAしさん:2007/02/11(日) 18:16:32
福岡が路線廃止ラッシュだなど大袈裟。便数の少ない過疎路線が一時的に
無くなるだけ。便数の多いころは相変わらず。混雑も相変わらず。

53 :NASAしさん:2007/02/11(日) 19:34:26
羽田の枠を有効に使うならスタフラの機材大型化したほうがいい。

54 :NASAしさん:2007/02/11(日) 23:25:14
北九州も「需要予測の半分以下」か・・・・
それも下方修正したにもかかわらず・・・・
佐賀のように「バブル崩壊を予想できなかった」などの言い訳もできない・・・・
佐賀や能登、石見、コウノトリ但馬などと同類だ・・・・

55 :NASAしさん:2007/02/13(火) 23:23:20
無駄な公共事業の象徴だな

56 :NASAしさん:2007/02/14(水) 00:00:29
中京地方の中部国際空港と同じレベルの整備を目安にすればいいと思う。
仮に中部国際空港に2本も滑走路を作るというなら(無駄な公共工事の代表だけど)、
その前に北九州か福岡に2本目を主張すべきだろうね。
中京地方はそれなりに立派な国際空港をもってるし、関空も近いんだから、
無駄なことをしなくても連携とか補完しあえばいいと思う。
新幹線や高速道路網を使えば東京や大阪にも近いし、交通に恵まれ過ぎくらいでは。

57 :NASAしさん:2007/02/14(水) 10:34:40
>>56
中部に張り合おうとする見栄っ張りの「腹黒コンプ荒らし」乙。
よそが造るならオラにもクレクレか。

58 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:42:25
小倉に馬車軽軌道を引かんですか。馬糞にハエかるたが集って
にぎやかになるっちゃね。

59 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:47:47
いらんだろ、こんな空港。山口宇部に集約してとっとと廃港。
自衛隊演習場にでもしようや。

60 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:56:00
>>59 山口宇部と北九州では、どちらが24時間離着陸や滑走路拡張に適しているでしょうか?

61 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:57:59
ヒント: 新北の深夜便の惨状と地元貨物需要の少なさ

62 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:58:52
事あるごとに苅田を北九州と言い貼るヴアカが約一名いる。

誰に断って脳内編入したんだ、チンカス嘘夜勤

苅田は既に北九州を凌駕しつつある新産業の町。
汚い連中の言いなりにはならん。


63 :NASAしさん:2007/02/14(水) 17:04:09
そういえば博多港の取扱量
苅田港に抜かれちゃったんだってw

64 :NASAしさん:2007/02/14(水) 18:56:29
苅田は制約なく沢山積み出すからな。但し町ぐるみ北九州と一緒にされては
かなわん。あんな財政の悪い市などいらん。ガラも悪い

65 :NASAしさん:2007/02/15(木) 21:48:47
苅田?新産業??パチンコのことか?
チョ○のまちだもんなぁ。
まともな人は行橋あたりにすんどるよな?

66 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:04:13
苅田の自動車産業を知らない奴はもぐり日本人w

67 :NASAしさん:2007/02/16(金) 11:38:34
おフランスのニサンジュールでしたっけ?
そこの社員もKの苅田はいやだBのほうがましと小倉にすんでるよな。

68 :NASAしさん:2007/02/16(金) 12:50:11
今や北九州の生産高を上回る、苅田自動車工業地帯
港も大活躍。空港もトヨタ・日産苅田空港 夜勤も待遇が北九州より良い。


69 :NASAしさん:2007/02/16(金) 13:20:04
なのになんで街はさびれつつあるの?
駅前商店街の地権を握ってるKが再開発におうじないの?


70 :NASAしさん:2007/02/16(金) 17:22:52
呼ばれもしないのに馬鹿な苅田村民が出入りしているようだな。


71 :NASAしさん:2007/02/17(土) 19:46:46
これなら現実的

1.朽網駅→新北九州空港口駅に改称
2.新北九州空港口駅に特急ソニック号停車
3.新北九州空港口駅⇔新北九州空港間に15分ヘッドで西鉄シャトルバス運行
4.小倉駅、黒崎駅、折尾駅、門司港駅、下関駅、行橋駅、中津駅などからJR+西鉄乗車券がセットになった割安なエアポートきっぷ発売

72 :NASAしさん:2007/02/19(月) 03:22:45
JALは本当にやる気ないの〜。
宇部に着陸できないときは新北じゃなくて福岡におりるし、
欠航の振り替えはスタフラじゃないし、羽田便も減便機材小型化、名古屋は廃止。
もうJALはだめかもわからんね。
変わりにANAが来ればいいのだが。

73 :NASAしさん:2007/02/19(月) 05:59:06
だが=カスw

74 :NASAしさん:2007/02/19(月) 20:57:27
ジャルは役所と一緒だな。
運航さえすれば、集客その他全部は自治体などがやるのが当然と思っている。

スタフラは足がないのなら自分で乗り合いタクシーを用意する。
ビジネス感覚でいえば、スタフラはジャルより100倍まし。

75 :NASAしさん:2007/02/19(月) 22:59:07
結局無理して作るからこの有様なんだろwww
航空会社のせいにするなって。スタフラ早朝深夜便も
ダメポではないか。採算に合わない連絡鉄道なんてとんでもない。
もう黒崎からちんちん電車を引けよw

76 :NASAしさん:2007/02/20(火) 00:51:42
北九州じゃ、どう頑張ってみてもダメ

スタコラの北九州を拠点にするというビジネスモデルに無理がある。
ビジネス感覚ゼロ。

JALはやる気が無いだけ。
撤退するタイミングを計ってるだろ。

77 :NASAしさん:2007/02/20(火) 22:35:34
>>74
>スタフラは足がないのなら自分で乗り合いタクシーを用意する。
>ビジネス感覚でいえば、スタフラはジャルより100倍まし。

足が無い空港に、足が無い時間帯に乗り入れ、
自分でタクシーまで用意しなければないないような
マヌケな会社にビジネス感覚はあるのか?

羽田の発着枠が取れてないのに4機目を持ってきて遊ばせとくなんて、
どういう経営感覚をしてるんだ?
俺が株主なら訴えたいくらいだ。

78 :NASAしさん:2007/02/21(水) 18:44:34
>>77
小さいところが大手のやっていないところにまで手を広げるというのは
攻めの姿勢と見た。
また、発着枠が取れてから4機目を増やすのと、すぐにでも飛ばせるように
先に確保しておくのとを比べるとどうだろう。気持ちの問題だろうけど。

79 :NASAしさん:2007/02/21(水) 20:04:32
なんかスポ根みたいだな

80 :NASAしさん:2007/02/22(木) 09:46:17
>>77
11月には5号機導入。
09年の羽田拡張までに、毎年2〜3機を導入して10機体制。
コスト的には、3機体制では非効率。
10機の運営体制の方が効率的で経営は安定するそうだ。
この理屈は何故だかわかる?


81 :NASAしさん:2007/02/22(木) 10:26:04
>>80 スケールメリット

82 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:18:55
>>80
ヤブレカブレ

83 :NASAしさん:2007/02/26(月) 19:47:12
>>72
逆だよ。

JALはやりたくなかった。
不採算になるのがわかっていたから。
でもANAが絶対いやだと言ったから定期路線開設した。(客は自治体が集めるという条件付で)
昔JASがそれでどれだけ苦労したか知ってる?国から不採算路線押し付けられて。
定期路線となると、単に搭乗率とかだけじゃなく地上の設備費用とかいろいろ金がかかる。

やる気ないどころか故意に搭乗率下げて、不採算だからと言う理由で撤退するつもりじゃない。

84 :NASAしさん:2007/02/26(月) 20:33:16
拡張・・いいね! 横に拡張して防空シェルターや塹壕も作り、

自衛隊専用空港にしようや。

85 :NASAしさん:2007/02/26(月) 22:50:03
>>83
そのとおりです。
小牧撤退のときなんか、1便にして、しかも真っ昼間だけ残した。

86 :NASAしさん:2007/02/26(月) 22:51:45
おっと失礼、小牧はその1便がまだ残ってたな。
北九州の皆さん、最後くらい小牧便に乗ってあげてください。

87 :NASAしさん:2007/02/27(火) 18:28:55
いやだね

88 :NASAしさん:2007/02/27(火) 23:21:07
例の男がこのスレには来てないな

89 :NASAしさん:2007/02/27(火) 23:34:38
せっかく沖合に3キロも離れてるんだから、思いっきり拡張して、
米軍や自衛隊の専用基地にして、
思う存分暴れさせた方が効率的だ。
築城基地なんかでガンガン演習やられたらかなわん。

90 :NASAしさん:2007/03/04(日) 00:28:10
だから、軍隊引き受けてやってもいいよ。

・オープンパラレルの4000メートル滑走路
・新門司からの連絡橋⇔九州道直結

この二つが条件だから、持ち帰ってとっくり考えてくださいな。

91 :NASAしさん:2007/03/04(日) 00:51:25
自衛隊なら2500mで十分。水溜りは北旧ゴミで埋めとけ
苅田町に肩代わりさせる必要は無い。

上手くいかないようなら、更地にして産業廃棄物処分場だな

92 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:19:37
北旧って言う奴、氏ね!

93 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:21:33
>>90
それでいいよ。
できるだけ早く自衛隊・米軍専用空港とする。
そして、関門の浚渫土砂を毎年すこしずつ使いながら拡張する。
これで遠い将来にはオープンパラレルの立派な軍専用空港となる。


94 :NASAしさん:2007/03/04(日) 02:34:47

危  多  窮  臭






なら良いか?

95 :NASAしさん:2007/03/07(水) 22:58:20
yes北九州


空しいね

96 :NASAしさん:2007/03/08(木) 03:37:29
SFJ マンセぇ〜

97 :NASAしさん:2007/03/15(木) 08:29:22
れv

98 :NASAしさん:2007/03/16(金) 19:00:48
>03:37:29


99 :NASAしさん:2007/03/16(金) 19:08:49
拡張なんか当分いらないよ。先で巨大軍事専用空港にでもするなら
別だが。水溜りは砂利で埋めてもいいと思う、野鳥が増えてるからね
苅田町に出資を押し付けるのは辞めてくれ。

100 :NASAしさん:2007/03/20(火) 11:05:22
熊本空港、4月から愛称「阿蘇くまもと空港」

北九州も「関門北九州空港」とか愛称つけたらどうかな。


101 :NASAしさん:2007/03/21(水) 05:02:13
れv空港w

102 :NASAしさん:2007/03/21(水) 23:21:43
△O△O便器北九州空港

103 :NASAしさん:2007/03/21(水) 23:31:06
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
----------------------------
○○×○◎××◎×◎×○×○ 国際空港
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○×○××○○○○○○×○ 地下鉄
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
○○○○○×○○×○○○×○ プロ野球
○○○○○○○○○○○○×○ Jリーグ
○××○×××××××××× オリンピック
×××◎×××○×○×××○ 大相撲
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××○ ブルーノート
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
----------------------------
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

104 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:49:01
北九州市はダントツの最下位ですか・・・・

「煙突の数」って項目を加えてくれませんかね?

105 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:52:02
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
----------------------------
○○×○◎××◎×◎×○×○ 国際空港
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○×○××○○○○○○×○ 地下鉄
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
○○○○○×○○×○○○×○ プロ野球
○○○○○○○○○○○○×○ Jリーグ
○××○×××××××××× オリンピック
×××◎×××○×○×××○ 大相撲
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××○ ブルーノート
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
×××××○××××××◎× 煙突の数
----------------------------
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

106 :NASAしさん:2007/03/22(木) 01:02:00
さらに、

「煙突から出る煙の色の数」

って項目もプリーズ!


107 :NASAしさん:2007/03/22(木) 01:44:07
新福岡空港の膨大な建設費や現福岡空港を拡張する場合の問題点を殊更に強調することにより、
福岡空港と北九州空港との棲み分け・連携など実際にはあり得ず、九州全体のためにも良くないことを知りつつも、
「棲み分け」や「連携」という一般受けする美しい言葉を使い、巧みに一般市民を「棲み分け・連携」論へとミスリードし、
北九州空港にとって大打撃となる新福岡空港の建設や現福岡空港の拡張を妨害するとともに、
北九州空港アクセス鉄道や滑走路延長を実現させ、航空路線を強奪しようと企てる、
北九州の謀略には、決して騙されない。


108 :NASAしさん:2007/03/22(木) 01:44:55
北九州は、国から多くの出向者を受け入れ、国に忠誠を尽くし手厚い庇護を受けることで、
ひびきCTやAIM、北九州博覧祭など市場原理に逆らった数多くの大規模公共事業を陳情・実行してきた。

その一方で、福岡空港の混雑問題においては、
新福岡空港が実現してしまうと、
・現福岡空港から溢れた路線や旅客を獲得できない
・北九州市西部を中心に需要を奪われる
・早朝深夜便や深夜貨物専用便が奪われる
など、新北九州空港の存在意義の消滅を恐れるあまり、
旧空港の代替となる新空港建設を陳情し、さらには山口県や大分県など近隣空港の圏域内に侵入しエアポートセールスをしまくった自分のことは棚に上げて、
数多くの問題を抱える現福岡空港の代替となり、
福岡・九州の玄関として広く門戸を開き伸び行く未来を切り拓いていく基礎となる
新福岡空港の実現を妨害しようとする。

このような一部北九州市民の悪行は、既に全県民に明らかになりつつある。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)