5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロペラ】信州まつもと空港 PART12【ブルンブルン】

1 :NASAしさん:2007/02/13(火) 22:37:29
札幌便休止&MD87退役へ

前スレ
【プロペラ】信州まつもと空港 PART11【ブルンブルン】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1149799763/

2 :NASAしさん:2007/02/13(火) 22:38:49
松本空港 閉鎖したら!
http://travel.2ch.net/space/kako/991/991443630.html
【プロペラ】松本空港【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/space/kako/1043/10439/1043910322.html
【プロペラ】松本空港 PART3【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053502703/
【福岡プロペラカウントダウン】松本空港 PART4【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1066107982/
【福岡・大阪プロペラ】松本空港 PART5【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1075213081/
【プロペラ】信州まつもと空港 PART6【ブルンブルン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082827012/
【プロペラ】信州まつもと空港 PART7【ブルンブルン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1090416943/
信州まつもと空港 Part8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1100342160/
信州まつもと空港 (実質Part9)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1115469360/
【エア】信州まつもと空港 Part10【ポート】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134057427/

3 :NASAしさん:2007/02/13(火) 23:17:15
閉鎖

4 :NASAしさん:2007/02/13(火) 23:19:01
↓こちらへ統合。↓
信州まつもと空港総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133185167/l50

5 :NASAしさん:2007/02/13(火) 23:41:43
>>4
勝手に仕切ってんじゃねぇよカス!

6 :NASAしさん:2007/02/13(火) 23:43:24
エアライン板の糞野郎どもが必死になって誘導しているが
これは地方自治体が必死になってソウル便を誘致している姿とダブって見える。
(どこの空港とは言わんが)
日本の航空の発展を願う者は航空板に集結すべきであり、エアライン板に行ってはいけない。
エアライン板の連中の分裂工作には気をつけなければいけない。

7 :NASAしさん:2007/02/14(水) 00:11:48
土建屋の犬かもしれないけど、名古屋のエゴばかり振りかざして、見栄ばかり張ってる馬鹿が多くね?
国も馬鹿じゃないから、オーバースペックの中部に投資するくらい余裕があるなら、年金問題や福祉に投資するさ。
拉致問題の解決や、温暖化対策や、エネルギー問題の打開、難病対策とか、大切なものは多いから。
空港に投資するとしても、静岡空港に滑走路を二本整備したり、松本空港の滑走路を2500m化するのが先だよ。

8 :NASAしさん:2007/02/14(水) 00:41:31
離島空港を除いてこんなショボイ空港見たことねえな。

9 :NASAしさん:2007/02/14(水) 00:58:09
長野市にあればまだ使える空港になっただろうに
勿体ない

10 :NASAしさん:2007/02/14(水) 03:31:43
正直、長野市でも松本市でも良かったんだよ。
一番の問題は就航ダイヤ。

11 :NASAしさん:2007/02/14(水) 10:39:03
>>6 理系板なので、理系の技術的な話題だけで続けましょう。

>>9-10
長野市は山岳地帯の谷間で、松本に比べて着陸が難しいのではなかったでしょうか。
また、長野市には雪も多いです。

12 :NASAしさん:2007/02/14(水) 22:14:46
こんな山の中に空港なんて造るなよ
最寄の空港へのアクセスを整備した方がいい

13 :NASAしさん:2007/02/15(木) 12:26:19
松本空港って夜に東の空に向けてオレンジ色のスポットライト(?)を何本も照らしてる日があるけど、あれって何の意味があるの?
もしかしたら超初心者な質問かもしれないけど、航空関係はあまり詳しくないもんで。

14 :NASAしさん:2007/02/15(木) 23:32:56
テスト

15 :NASAしさん:2007/02/16(金) 00:51:24
まつもと空港は管理している役人が飛行場とか航空の事をまったく解っていない馬鹿どもだから、
どうにもならんよ。信大が臓器移植の拠点になっていても夜間運用できないし
(大体移植用臓器が出るのは夜間なのだが・・・)、ハンガーを占有している会社は
県外の会社だし(つまり長野県に税金を納めていない、消費税すらも)、訓練空域にあるのに
自前でTハンガーとか設置する気もないし、ジェネアビは空港とは関係ないと思ってるみたいだし
JALなんかあてにするよりも、スカイスポーツの拠点にした方が、儲かるんじゃないか?
康夫ちゃんだったらその辺の事が解ってくれそうだったのだが、村井じゃね。

16 :NASAしさん:2007/02/18(日) 02:09:39
ヤスヲだって無理な話さ

17 :NASAしさん:2007/02/19(月) 01:07:29
オーストラリア人の白馬ブーム到来というのに、まつもと空港はスルーですか。
http://www.hakubatourism.com/gettinghere.html

大きい飛行機が降りられないのはしょうがないとして、成田−まつもと空港に小型チャーター機が飛ばないものかね。
中部から高速バスに乗ったり、わざわざ新幹線に乗ったほうが安いか、ガイジンの観光として楽しいですか、そうですか。

18 :NASAしさん:2007/02/19(月) 01:41:55
だから、実際には、松本空港の滑走路こそ延長や増設が必要なんだよ。
中京地方の見栄っ張りが、後背地欲しさのために、工作を続けてるけどね。
とりあえず、成田との間に小型でいいから開設しなきゃだね。

19 :NASAしさん:2007/02/19(月) 13:33:54
>>18
でたらめな日本語で丸血コピペ鵜罪。
松本空港・福島空港・静岡空港こそ地方の見栄っ張りだ。

20 :NASAしさん:2007/02/19(月) 14:34:20
札幌線存続じゃん

21 :NASAしさん:2007/02/19(月) 14:59:34
>>20
札幌―松本便の廃止撤回 JAL、プロペラ機で存続へ(02/19)
ttp://www.asahi.com/travel/news/TKY200702190201.html

22 :NASAしさん:2007/02/19(月) 17:32:24
すげぇゴネ勝ちw

23 :NASAしさん:2007/02/19(月) 17:49:54
松本空港発着定期便は、【プロペラ ブルンブルン】ばかりになるようだ。

24 :NASAしさん:2007/02/19(月) 18:35:52
デキレースだろこれ

25 :NASAしさん:2007/02/19(月) 18:45:53
おまいら、そのかわりに福岡便が減便される事実を知らないだろw

26 :NASAしさん:2007/02/19(月) 18:49:35
ぷくおかとさっぴろ合わせて一日一便なんやろ
ぷくおか=週三便
さっぴろ=週四便

27 :NASAしさん:2007/02/19(月) 18:51:19
イミネ

28 :NASAしさん:2007/02/19(月) 19:00:56
滑走路を延長して、再び札幌線をジェット化することこそが、現知事にかせられた課題だ。

29 :NASAしさん:2007/02/19(月) 19:31:29
JAL、松本―新千歳の廃止を撤回 県が支援金
http://www.asahi.com/travel/news/TKY200702190246.html
2007年02月19日18時37分

 経営再建中の日本航空(JAL)は19日、松本―新千歳便の廃止方針を撤回し、
プロペラ機による運用で存続させると発表した。JALは今月6日に再建策の一環
として同路線の廃止を発表したばかりだが、廃止に反発していた長野県から支援金
を受け取る代わりに同路線を存続させることで同県と合意した。支援金の額は公表
していないが、数億円とみられる。
 JALと、松本空港を運営する長野県の発表によると、今年10月から週7便運航
している松本―新千歳便を週4便とし、機材は現行のジェット機(MD87機)から、
座席数が約半数(74席)のプロペラ機にかえる。代わりに、このプロペラ機で
週7便運航していた松本―福岡便を週3便に減らす。福岡便は、ダイヤ改定で
伊丹空港経由の乗り継ぎを便利にすることでサービス維持を図る。
 廃止撤回で赤字が膨らむ可能性もあるが、JALは「(支援金もあり)決算など
へ影響はない」(広報部)としている。


30 :NASAしさん:2007/02/19(月) 19:40:02
おまえらマテ。プロペラ機っても、Q400とは限らんぞ。
サーブかも知れんし、ブリテンノーマンかもしれんw

31 :NASAしさん:2007/02/19(月) 19:53:22
>>30
>(74席)のプロペラ機にかえる

せめて74席のペラ機を書けよw

32 :NASAしさん:2007/02/19(月) 20:33:56
支援金が推定数億だと( ゚д゚)ハア?
税金の無駄遣いだろ
さっさと閉鎖しる

33 :NASAしさん:2007/02/19(月) 20:49:15
じゃあしなの鉄道への支援もやめるべきだな

34 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:10:46
その場しのぎでなく、将来は本格的な空港整備を。
信州のポテンシャルを潰してはならない。
外国人観光客も増加しつつあることを忘れないで欲しい。

35 :九州人:2007/02/19(月) 21:15:22
福岡週3便じゃ利用者も激減だろうよ
素直に喜んでいいのかね長野県民さんよwww

36 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:18:51
>>31
すまん、見落としてたw

しかしあれだな、素直にANA系とかIBEXに交渉しようという考えはあったのかな?
福岡週3便に減便との代替案飲む前に、それを考えて水面下でも実行すべきだったんじゃないか?

37 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:21:00
支援金数億円が全額松本市負担なら
誰も文句は言わないよ。

38 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:28:14
まあこれでジェット化の意味はなくなったわけだな

39 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:32:58
支援金は今回署名運動に参加した人たちで均等負担。
これで円満解決。 

(⌒−⌒)

40 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:40:20
路線バス廃止で足を奪われた交通弱者は切り捨てるが
他に代替手段のある航空路線存続の為には支援金ですか。

弱者には冷たい世の中ですね。

41 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:54:13
県民の税金を使って年間数億円(!)支援して存続させるのなら、
さっさと空港を閉鎖して、もっと有意義なカネの使い方をしよう。
交通弱者が安心して道路を歩けるような道路整備(歩道設置)とかさ、
やるべきことが山積しているのに。
そもそも松本〜札幌便なんて利用者の半分以上が観光ツアー団体なんだろ?

42 :NASAしさん:2007/02/19(月) 22:43:31
>>13

松本空港は『みかん』せいの洒落だろ。

>>41

禿同。福岡便のほうがビジネス利用
遥かに多く、収益性高いのにこれじゃ
両方あぼーんになりそう。


43 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:01:49
>>41
まちBにもいたなw

44 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:19:49
週四便、プロペラ機で存続おめ。
でもプロペラ機って何なんだろか。

45 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:28:51
福岡便に就航しているQ400を減らして札幌に振り替えるだけだよ

札幌 週4便
福岡 週3便

どちらも中途半端になってしまうな
いずれは両路線とも廃止になりそうだ

46 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:31:44
ポロペラ機なんて怖くて乗る気にならん

47 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:34:05
頭が古いねw

48 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:35:02
>>45
二兎を追う者は一兎をも得ず だな

49 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:35:14
いずれにせよジェット化のために延長した滑走路は
無用の長物になっちまったってことだ。
今度は逆に滑走路を短縮化して、余った用地を何かに使うかい?

50 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:36:42
ソープ街にしようぜ

51 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:36:55
>>45
アブハチ取らずで両者共倒れ w

52 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:38:59
観覧車

53 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:40:07
餃子の王将と天下一品を誘致汁

54 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:41:09
プロペラ機って揺れない?
何か酔いそう・・・

55 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:45:16
プロペラって短距離路線のイメージがあるな。新潟〜佐渡とか。
松本〜札幌間の距離でプロペラって、何だかなあ〜

56 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:46:56
プロペラならどうせなら丘珠に降りろ。
東京から客呼べるかもよw

57 :NASAしさん:2007/02/19(月) 23:55:41
なんでよ

58 :NASAしさん:2007/02/20(火) 00:17:36
これ以上税金を無駄にするべきではない
即刻廃港にするべき

59 :NASAしさん:2007/02/20(火) 00:32:24
        ∧_∧   /  \   ∧_∧
     <丶`∀´>-( `ハ´ ) -<`∀´丶>ヽ
    (_) 上田(_) |  長野 |   |諏訪 (_)
     | |    │ |      |  |.∧_∧ | |
     | |,,,,,,,,,,,,,,,| |. ∧_∧  (´⊆`  )| |
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ /(´・ω・`)二 甲府 ___)  お前にどうみても選択肢はないだろ。俺しかいないだろ。
     ヽ ( ´_ゝ`)∪ 松本 ヽ/    / )   周りをよく見てみろよ。不満があるのは理解しているけど
     (_/ 飯田ヽ|  |___.(⌒\___/ /    誰か一人を選択しないとなればわかるだろ・・・・。 
      |     ヽ、\   ~\______ノ|    俺と一緒にリニア建設を推進しなかったら・・・・・・・・。
   ____.|    |ヽ、二⌒)        \    もちろん無理強いはしないよ。選択するのは君なんだから。
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

60 :NASAしさん:2007/02/20(火) 00:39:26
【プロペラ】信州まつもと空港【ブルンブルン】

61 :NASAしさん:2007/02/20(火) 00:41:04
リニアは松本を通らない

諏訪>>>>>>>>>>>松本

62 :NASAしさん:2007/02/20(火) 00:49:52
リニアを松本まで誘致して羽田、成田にアクセスできるようになればいいね
見栄だけの使えない空港なんて要らない

63 :NASAしさん:2007/02/20(火) 02:00:19
羽田〜松本〜静岡〜羽田 路線を作れば、修行僧が大勢使うなw

64 :とある都民:2007/02/20(火) 02:47:37
羽田空港 小型機用新滑走路(旧A滑走路/新・新国際線ターミナル前)での
YS-11か、エアロスバルFA300での就航を希望(川崎重工の新国産機も可!)



65 :NASAしさん:2007/02/20(火) 03:43:31
地元が存続を勝ち取った、みたいな報道だけど、福岡便回しただけだし、補助金取られるし
完全に負けだよねえw

66 :NASAしさん:2007/02/20(火) 04:54:32
補助金は市じゃなくて県が出してくれるから心配するな

67 :NASAしさん:2007/02/20(火) 08:14:16
年間数億も支援するんだったら、さっさと閉鎖にしろ

68 :NASAしさん:2007/02/20(火) 12:31:07
知事や関係議員、財界は、滑走路の延長を急いで欲しい。
全国はもちろん海外からも人を呼べる信濃の国なのに、
このままでは宝の持ち腐れ、ポテンシャルを潰してしまう。
2500mで構わないから、これだけは地域の未来が懸かった問題だと
危機感を持って欲しい。

69 :NASAしさん:2007/02/20(火) 12:54:07
>>68
おまいがカネ出せ

70 :NASAしさん:2007/02/20(火) 13:18:49
>>68 またまた名古屋叩きの「腹黒コンプ荒らし」が出てきたな。

71 :NASAしさん:2007/02/20(火) 16:30:22
そんなことより・・・
Q400が北海道に「初上陸」ということになるのでは?

72 :NASAしさん:2007/02/20(火) 20:04:53
●当初の案
 ・福岡便 週7往復のまま
 ・札幌便 廃止

●決定
 ・福岡便 週3往復
 ・札幌便 週4往復

何で後者にすることにより県からJALに年間数億円の支援が必要なんだ?
トータルの便数では同じじゃんか。

73 :NASAしさん:2007/02/20(火) 21:19:15

負担するのは松本市じゃなくて長野県だよ
だから安心しる

74 :73:2007/02/20(火) 21:20:51
よく見たら、「県」って書いてあったなスマソ

75 :NASAしさん:2007/02/20(火) 21:49:36
なんで松本なんかの為に県が金を出さなきゃいけないんだ?
そんな金があるなら過疎地域の公共交通の整備でもしろ

76 :NASAしさん:2007/02/20(火) 22:05:40
署名が大好き長野県民www

77 :NASAしさん:2007/02/20(火) 23:13:52
Q400って機材トラブルが多い機種だろ
欠航が増えるな

78 :NASAしさん:2007/02/20(火) 23:17:28
税金の使い方が分かってない知事を選んだ罰だw

79 :NASAしさん:2007/02/20(火) 23:56:15
札幌の煽りを受けて福岡も減便

利便性が大幅に低下し利用者離れが加速

札幌、福岡共にあぼーん

80 :NASAしさん :2007/02/21(水) 11:12:05
>>79
正解。
某糞爺が知事になってから、本質を理解していない
アホな政策決定が多くなった。しがらみだらけの長野県にあっという間に逆戻り。
康夫、参議院選にでろよ。長野県区から。馬鹿息子かカツラ野郎のどちらかを血祭りに揚げられるよ。


81 :NASAしさん:2007/02/21(水) 12:14:08
何をやっても、名古屋さんのお気に召さないことは酷い誹謗中傷を受けるね、ここでは。
私はまつもと空港の滑走路延長に賛成だよ。まさか移転新設なんて無理だし、今の場所で2500Mがベスト。

82 :NASAしさん:2007/02/21(水) 22:24:26
>>81 今回の千歳便廃止騒ぎは、MD87の引退が発端ではあるけど、
直接の原因ではないだろ。
需要さえあれば施設が貧弱でも石垣島よろしくプロペラでも何でも便は来る。
ツアー旅行客メインだから客単価が安く、季節変動も大きいのが廃止の判断が出た理由。
だから滑走路を延ばした所で便が来る可能性は低い。
滑走路延長に数十億かけるよりは補助金出していた方がマシ。

まあ延長房に何言っても無駄だろけど。

83 :NASAしさん:2007/02/22(木) 17:50:07
J-AIRが78席JETを2008年度導入だとか。
ぜひ松本へお越しください。

84 :NASAしさん:2007/02/22(木) 21:10:14
需要は作るものでもあるし施設が貧弱なために失うものもある。
滑走路はせめて2500m必要たから中京地方の工作には屈しないでほしい。

85 :NASAしさん:2007/02/22(木) 21:56:12
>>84 滑走路延長してB737を飛ばしても、搭乗率が下がるだけ。

86 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:26:00
松本・福島・静岡の各空港は、現状のままそれぞれ単独で分散していては、
羽田や中部との競争に負けてしまう。
三つの小空港を一つの空港に統合して、スケールメリットを出して、
周辺の大空港との競争に臨むべきだ。

87 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:33:04
>>86
どこへ統合するの?

88 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:37:19
>>87 「中京地方」と対抗するのに必氏な >>84 にききましょう。

89 :NASAしさん:2007/02/23(金) 10:32:53
糞空港はどんなに足掻いても所詮更年期ババァのメンスみたいなものよ(w

90 :NASAしさん:2007/02/23(金) 11:10:35
新幹線+しなの、高速バスに勝てない伊丹路線。
伊丹止めて関空に行けば?
新幹線+スカイライナーで成田へ、しなの+ミュースカイで中部へ
これらの客が鉄道から信州まつもと空港から乗ってくれるかもネ

せっかく白馬にオーストラリアの人が来てるんだから関空に飛ばさなきゃ
勿体無い!

91 :NASAしさん:2007/02/23(金) 12:37:07
関空へたった一便飛ばしてトンンジット? それもお天気次第
ヤマザルと交尾でもやってろ バカ

92 :NASAしさん:2007/02/23(金) 21:59:16
いつもの池沼がいるなwww

93 :NASAしさん:2007/02/24(土) 05:06:22
またバ関空厨がきたか…

94 :NASAしさん:2007/02/25(日) 23:26:51
>>83
ERJ-170なら松本にはちょうどいいな

95 :NASAしさん:2007/02/26(月) 01:05:01
国際チャーター便はもうこないんか?

96 :NASAしさん:2007/02/26(月) 01:21:18
>>94
EmbraerのHPを見た限りでは滑走路は1,170mあればOKらしいから、
キャパを別にすれば、MD機よりも騒音が小さい場合は問題なさそうだ・・・

97 :NASAしさん:2007/02/26(月) 11:31:54
こんな役立たずの交通機関に、公共性があると思ってる県民意識に疑問を抱きませんか?
他の路線を削減して経費まで出して路線を確保が大儀と思う事虚しくありませんか?
こんな糞スレに恥じらいを感じませんか?

98 :NASAしさん:2007/02/26(月) 14:00:10
疑問も恥じらいも感じないね 空しくもないよ 楽しいよ
Q400なら丘珠でどうだ すすきのへGO!

99 :NASAしさん:2007/02/26(月) 17:21:44
中京地方の見栄っばりが工作中

100 :NASAしさん:2007/02/26(月) 20:51:19
TUBEには及ばないが、
名古屋は抜いた。

101 :NASAしさん:2007/02/26(月) 21:06:22
ワイドピューしおじり

102 :NASAしさん:2007/02/27(火) 14:24:14
ここの番組すごくいいよ。
http://www.mbc.co.jp/tokusen/index.html


103 :NASAしさん:2007/02/27(火) 18:03:43
せめて2,500メートルの滑走路を実現してください。

104 :NASAしさん:2007/02/27(火) 22:07:13
空気でも輸送するのかよw

105 :NASAしさん:2007/02/28(水) 21:33:02

           ┌v ''''i''''v┐
           (. ){.  |  } .)
.           ( .)゙'ヽ_,ノー'  氏ねよオメーラ
.          `ー' ,、.┴┴ 、
            ノ >-─|<`ヽ、
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j
         { ヽ、  テ彡⌒ ⌒}  ノ |
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i
         |. {       |||    } |
        ⊆ニゝ      ●←ましもと空港



106 :NASAしさん:2007/02/28(水) 21:35:14

         /:::::::::::::::::::::::::::::::     
       ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
      /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ  
     /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::      
    /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
    /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ 
.  ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}
   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l 更年期ババァのメンス解る? ましもと空港のコトよ(w
   |::::ヽ                   ノ:::::::|
   ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
   r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
   ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 / 


107 :NASAしさん:2007/03/04(日) 22:31:20
ほしゅage

108 :NASAしさん:2007/03/06(火) 21:59:52
まつもとーまつもとー松本です

109 :NASAしさん:2007/03/07(水) 00:23:10
↑それは駅でしょw

110 :NASAしさん:2007/03/07(水) 20:42:42
>>108
これな
ttp://nara.cool.ne.jp/mitsuto/matsumoto.swf

111 :NASAしさん:2007/03/08(木) 03:09:29
長野に住んでたけど特急しなので名古屋行くの別に不満なかったな
喫煙者はいやだけど

112 :NASAしさん:2007/03/08(木) 23:27:05
味噌仲間

113 :NASAしさん:2007/03/09(金) 10:57:22
静岡、松本、福島といった首都圏に近い空港は大手からはいずれ見放されるのは目に見えてるから、
もうこのさい地元有力企業が地域密着型のコミューター航空会社を設立すべき。
但し第三セクターではなく純民間資本で設立させるべきだ。県や市が出資したら碌なことはないからな。

114 :NASAしさん:2007/03/10(土) 00:16:13
採算が取れる見込みがないだろ

115 :NASAしさん:2007/03/10(土) 01:01:11
口先だけだからな
すべて他力本願

116 :NASAしさん:2007/03/10(土) 23:12:12
羽田へ飛ばせ

117 :NASAしさん:2007/03/12(月) 00:13:42
なんでCRJじゃなくてERJにしたんだろうね
トラブル続きで見限ったって事か

118 :NASAしさん:2007/03/12(月) 01:02:47
穴の737-700

119 :NASAしさん:2007/03/13(火) 11:20:31
もう完全に終了じゃん。
誰もこんな欠陥飛行機乗りたくないだろ。

120 :NASAしさん:2007/03/14(水) 20:52:14
就航叶死酔機材梨 糞空港&糞スレ終了

121 :NASAしさん:2007/03/14(水) 22:23:42
>>117
高知は駄目押しだったな

122 :NASAしさん:2007/03/17(土) 01:26:33
税金まで注ぎ込んでこんなクソ田舎の空港を存続させる理由がわからん

123 :NASAしさん:2007/03/20(火) 19:09:39
北海道便、ボンバルディアで運航するんだろ?
どーするよ

124 :NASAしさん:2007/03/21(水) 16:53:01
また車輪でトラブル発生したらしいね。
Q4は静かで速い最新鋭のプロペラ機ということで、
一度は乗ってみたいと思ってたが、絶対乗らないことに決めた。
今までは松本と羽田の2択だったが松本札幌もQ4になるらしいし俺が今後松本を使うことはないよ。




125 :NASAしさん:2007/03/21(水) 21:13:34
>>124
Q400な

126 :NASAしさん:2007/03/21(水) 23:13:57
安全第一

127 :NASAしさん:2007/03/21(水) 23:38:45
滑走路を2500m化する事が必須。
中京地方の工作員と反対政党に横槍を入れられても。

128 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:11:43
>>127
腹黒い名古屋バカのことを言っているんだったら、
軽くあしらってスルーしてればいいと思う。
あの名古屋バカは火病患者だから定期的に発作を(ry

129 :NASAしさん:2007/03/22(木) 02:35:15
>>124

こうして素晴らしい空港が

駄目機とDQNエアのせいで

利用者数が伸び悩むのです。



130 :NASAしさん:2007/03/22(木) 13:39:04
まつもと空港は笑いだ
数年前、俺が住んでる過疎地とJR駅を結ぶ一日6往復の定期バスが、利用者減
による赤字を理由に廃止となったが、途中市街地の乗降客を含めると一日300
人を超える利用客があったようだ。
同空港の利用者を上回る利用客があったにも関わらず、路線廃止の記事は新聞の
片隅にも乗らなかった。
代替手段を持たない高齢者や学生にとっては日常に欠かせない生活路線。まさに
公共交通機関であった。
住民の足とも言えるこのバス路線の廃止に当たっては、住民の意思は全く無視で
行政も何一つ動こうとはしなかった。
過疎地の赤字路線バス以下の糞空港に就航する、県民にとって全く公共性の無い
交通手段に、それも普段利用しないブタがこぞって路線廃止反対だの税金投入だ
の、漫才だよな。


131 :NASAしさん:2007/03/22(木) 15:40:27
>130
それは酷い話だな
そのバスってどの地域のバス?
新聞に載れば俺も知ってただろうけど。

132 :NASAしさん:2007/03/22(木) 15:44:17
具体的な市町村や駅名ではなく、
大まかな地域で構いません。
「大北地方」「飯山地方」「飯田下伊那」みたいに。

133 :NASAしさん:2007/03/23(金) 19:27:47
信州ましもとブルンブルン空港
悪天候で欠航、故障で欠航、予約客無しで欠航(w


134 :NASAしさん:2007/03/24(土) 11:13:49
>>130
気持は分かる、空港や箱ものに
無駄金使うのは腹が立つが、
それを決める首長や議員を当選
させているのは有権者だからね。

それと
>利用者減
住民が車利用して見向きもしない
のも原因。学生だって通学さえ
済めば免許取って車派になってしまう。
公共交通維持の為に該当地域で
なんらかの金を自動車保有者から
徴収してあてるべきだが、
住民は反対するらしい。

道路財源をこういうところに使え
ればいいのだが。

135 :NASAしさん:2007/03/24(土) 16:16:08
中京地方または反対政党の世論操作めいた書き込みもあるが、
一番の問題は滑走路の長さが足りないこと。
信州の自然や気候、産品を活かした地域振興には空港が必須だが、
このままでは取り返しがつかなくなる。
海外からのスキー客さえ取りこぼしかねない。
せめて、成田と関空に1日あたり2便ずつ定期路線を実現させなければ。

136 :NASAしさん:2007/03/24(土) 17:30:49
今日の札幌線、MD-87故障で欠航したんじゃね?
松本から飛び立てなかったようだが。

137 :NASAしさん:2007/03/24(土) 17:45:59
ましもと空港で故障したら機材スクラップだお(w

138 :NASAしさん:2007/03/26(月) 00:00:14
信州のポテンシャルを生かさなくてどうする?
滑走路を延伸または新設して国内外の客を呼ぶべし!

139 :NASAしさん:2007/03/26(月) 05:51:43
夏季ダイヤで大躍進!

140 :NASAしさん:2007/03/26(月) 14:28:44
サイバー将軍

141 :NASAしさん:2007/03/28(水) 09:12:06
         _____________________
         |
         | 独立行政法人信州大学付属病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://ime.nu/www.shindaifuzoku-hp.pref.nagano.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <>>138を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,信大付属病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



142 :NASAしさん:2007/03/28(水) 10:55:27
信州まつもと空港の活性化に向けたアイデア、ご意見を募集します

信州まつもと空港利用促進協議会では、本年10月から減便となる札幌線、福岡線の1日も早い復便、さらには複便を目指し、信州まつもと空港の活性化に向けたアイデア、ご意見を募集します。
多くの皆様からのご提案をお待ちしております。

1 募集期間
  平成19年3月26日(月)〜4月20日(金)
2 募集内容
  信州まつもと空港の活性化に向けたアイデア、ご意見について
  (例:就航路線の利用率向上への取り組み、空港に親しんでもらうための取り組み 等)
3 募集方法
  はがき、FAX、Eメール(様式は問いません)
4 送 付 先
 ・はがきの場合
   〒380−8570(住所記載不要)
    長野県庁企画局交通政策課内
     信州まつもと空港利用促進協議会あて
 ・FAXの場合
   026−235−7396
 ・Eメールの場合
   kotsu@pref.nagano.jp
5 そ の 他
  いただきましたご意見につきましては、今後の事業実施にあたり、参考とさせていただきます。

143 :NASAしさん:2007/03/28(水) 18:22:04
                _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /
        \        |       /       /
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧_∧/ /
                ○( ´∀`)○ >>142
                 \ ))-))/ スカイダイビング専用空港で活性化だモナ(w
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪



144 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:24:42
おまいらまつもと空港活性化の為のアイデアを出してやれよ

145 :NASAしさん:2007/03/28(水) 23:34:04
>>144 待つ。もっと。 (Wait longer.)

146 :NASAしさん:2007/03/29(木) 05:13:08
>>142

無理。
浅草をみよ、イベントない時の閑散振りよ。
観音様と場外馬券売り場だけの賑わい。

善光寺の近くに移転するか?



147 :NASAしさん:2007/03/29(木) 23:55:59
>>97
たしかにそうだけど、
匿名掲示板で松本空港に批判的なことを言うと、
「北信住民乙」とか「長野市民乙」とか言われて誤解されるからな。



148 :NASAしさん:2007/03/30(金) 02:09:57
中京地方の工作員が火病の発作かよ?
信州分断工作ご苦労様だね、名古屋の馬鹿は。
関係ないのにしゃしゃり出て来るなと。

149 :NASAしさん:2007/03/30(金) 12:39:08
          / /                 \\
 ねぇ…     ム'  i / ,. - ── ── -- 、 、  ヽ ヽ
.        /     レ' ,. -─ ─ -- --   、ヽハ    \ヽ
        /    >く   iヽ. ト、ト. ヽ ト、  ハ\!     V!
        ゝ.   / // ハ  | V l__!_l_l V  iトv/ヽ、    〉
           `ー/ // !ハ_! |  レ´リ レ'r===ォ  |〃ヽ ト、 , '
          ノ / !レiハ⊥リ       ir:::::i l  |⌒i  ! i/ こんな糞空港がいつまで存続すると思ってんの(w
         / ー-ヽレ' ノ 《た丶    ー‐' i  |_ノ   N
.         / -┐ リ k、ヽヾ ;:} ,      /i l !  ヽヽ ヽ\ままえらマジでココおかしいんじゃねぇか?
         /   し′ノi il ハ   く 〉   イ l  リ 丶 ヾ  丶\ _
       i  __ / | il | i> .     '/リイ ゝ.`ー〜--ァ, _ ヽ`ヽ
     /|    iフ〉 | li K! il ` T く     /    /  `>く \
    /  |  / i 八 jレ'´ヽ ヽ>'´ ハ     /   // / /   ヽ 〉
.   i ゝ __レ'   /!       r'´i!   i___i   // ./  /      V_
    |       / |       ハ i!  「===== /  / /  /       i


150 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:41:57
松本上空で日航機が乱気流に巻き込まれてけが人が出たらしいな

151 :NASAしさん:2007/04/01(日) 00:51:14
>>144

北陸新幹線
信州乗り入れ税1人\10,000徴収。
\5,000を航空運賃割引、
あと半分を松本市へ。(県庁を
よこせば返上してやる)

152 :NASAしさん:2007/04/01(日) 03:42:28
>>150

【社会】 日航機乱気流か 女児がけが、女性乗務員は重傷
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175364457/

153 :NASAしさん:2007/04/01(日) 09:54:11

最低2,500メートル、できれば3,000メートルの滑走路に延長して、ちゃんと使える空港にしなければならない。

154 :NASAしさん:2007/04/02(月) 15:46:51
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい>>153  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、マジデココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l| お天気次第糞空港の滑走路延長してどおすんだ(w
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ




155 :NASAしさん:2007/04/02(月) 15:54:34

|認知症アルツハイマー統合失調症の>>151-153をお迎えに上がりました
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'



156 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:40:10
>>147
この前、伊那の奴が自身のブログで、
札幌便存続に県税投入することに関して松本市民を批判してた。
市民じゃなくて県知事を批判してもらわないと困るんだけどねw


157 :NASAしさん:2007/04/04(水) 00:06:41
ケツの穴の小さい奴が多そうだな
長野は

158 :NASAしさん:2007/04/04(水) 16:11:43
【プロペラ】←なんか顔に見える

159 :NASAしさん:2007/04/04(水) 20:37:38

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 米軍厚木の松本移転まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    
       | 信州りんご  |/


160 :NASAしさん:2007/04/07(土) 12:11:07
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f    また長野市民のアフォがAA荒らし始めたな
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !      
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |


161 :NASAしさん:2007/04/08(日) 17:32:05
篠ノ井線から分岐して信州まつもと空港駅を造る。
快そQ4を走らせる。長野ー松本ー信州まつもと空港駅間。
でも誰も利用しないのですぐに廃止&廃線だな。

162 :NASAしさん:2007/04/09(月) 17:57:14
リニアで東京、名古屋、大阪を結びアジアのハブ空港にする
でも就航可能機材がQ400、B737のみ、それもお天気次第ですぐに廃止&廃線だな(w

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)