5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HND】東京国際空港(羽田)part11【RJTT】

1 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:34:44
●空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。

日本空港ビルデング
ttp://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
過去ログ
1 http://makimo.to/2ch/travel_space/1040/1040705731.html
2 http://makimo.to/2ch/travel2_space/1081/1081134353.html
3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1093958019/
4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1101544372/
5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1102496122/
6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1109141663/
7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1120054652/
8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1128839414/
9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1139156625/
10http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1153040431/

【成田】首都圏空港政策総合スレ1【HND】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132920679/l50

http://www.mlit.go.jp/tokyo_cab/12_pfi/minkan_bosyu/pdf-ryokyaku/deta-01-01.pdf
http://www.mlit.go.jp/koku/04_outline/01_kuko/02_haneda/index.html
http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/news/news20050325.pdf


2 :NASAしさん:2007/02/14(水) 12:49:03
国交省は羽田国際化を前倒しで実現しろ!
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1169289885/l50

今羽田空港なんだけど、お前んちどう行けばいい?
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1049416561/l50

羽田から最安の区間教えて
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1145546804/l50

!!!! 西日本→羽田は大島から直行を !!!!!!
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1147270735/l50

3 :NASAしさん:2007/02/15(木) 00:04:11
学校で泣かされた事ある?



4 :NASAしさん:2007/02/15(木) 00:56:04
今晩、延着、遅延が酷いね。

5 :NASAしさん:2007/02/15(木) 08:24:00
2民拡大ですな。

6 :NASAしさん:2007/02/15(木) 09:41:14
2タミ南ピアオープン記念か、日空ビルの株価急上昇中。
現在、前日比+35円。

場が開いて40分で14万円ほど稼がせて貰ってます。

7 :NASAしさん:2007/02/15(木) 12:06:25
早くヨーロッパ路線を羽田に移動して欲しい。

8 :NASAしさん:2007/02/15(木) 13:26:17
>>3
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1168526505/l50

9 :NASAしさん:2007/02/16(金) 12:17:17
ビギナーなんですけど離陸のどのくらい前までに行ってればいいですか?

10 :NASAしさん:2007/02/16(金) 12:40:22
>>9
最低30分前にはX線検査を越えよう!

11 :NASAしさん:2007/02/16(金) 14:54:35
羽田空港付近の駐車場は一日いくらくらいですか?

12 :NASAしさん:2007/02/16(金) 15:12:47
>>11
1日3000円くらい

13 :NASAしさん:2007/02/16(金) 16:21:11
>>12
ありがとうございました

14 :NASAしさん:2007/02/16(金) 20:20:29
ちったぁ調べろよw
ネットでいくらでも分かるだろうが。

15 :NASAしさん:2007/02/17(土) 02:19:56
離陸の時間は普通わからない。滑走路行くまでいろいろあるから(w

時刻表に書いてある出発時刻のすくなくとも20分前には手続き
しかし、そのあとにセキュリティという関門があり、

さらに、搭乗ゲートがずーっと向こうだったりすると
余計に時間がかかる。
が、かわいいグラホのおねいさんが一緒に走ってくれるかもしれない。
しかも君の名前を呼んでくれる(w

まあ、初心者は1時間前には空港に着いてなさいってこった

16 :NASAしさん:2007/02/17(土) 11:05:51
時刻表の出発時間は離陸じゃなくてスポットアウト。

17 :NASAしさん:2007/02/17(土) 19:56:24
羽田の進入路(?)は何パターンあるのでしょうか?

南側(?)から、まっすぐ滑走路に降りる日と、東京湾をぐるっとまわってディズニーランドとか見ながら降りる日があると思うのですが・・・

地図とか図解で分かるようなサイトなんかあったら教えて下さい。

18 :NASAしさん:2007/02/17(土) 20:03:09
いいのが見当たらなかったので
ttp://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/12/120525_2/04.pdf

19 :NASAしさん:2007/02/17(土) 23:20:48
>>17
こんなのとか。
ttp://www.twin.ne.jp/~watanabe/satjpn/files/RJTT.pdf
なるべく風に向かって着陸

20 :NASAしさん:2007/02/18(日) 01:35:48

2006年の空港利用者数は、アジアでは
1位が東京羽田空港、2位は北京首都空港、3位は香港国際空港。
(成田空港は6位)

大阪伊丹空港も関西空港も20位にも入らない。
(ちなみに伊丹・関空とも札幌新千歳空港や福岡空港にも
利用者数は抜かれてる。また中部国際空港にも利用者数で迫られてる)

ちなみに伊丹を廃止して関空に統合すると、
シンガポール・チャンギ空港と成田を抜いてアジア5位の巨大空港になる
これはソウル仁川空港や上海浦東空港などのライバルを大きく上回る


21 :NASAしさん:2007/02/18(日) 01:49:26
関空厨は巣にカエレ

22 :NASAしさん:2007/02/18(日) 11:34:50
>>17
その時の風向風速によって使用する滑走路が変わる。使用滑走路が変わることによって、アライバルルート(STAR)も変わる。

北風時の着陸
使用滑走路:34L、34R
アプローチ:ILS No1 RWY34L、ILS No2 RWY34R(No6まであるがほとんど使われない)
STAR:KISARAZU NORTH ARRIVAL、KISARAZU SOUTH ARRIVAL
木更津辺りからほぼ直線的にILSに会合し進入。

南風時の着陸
使用滑走路:16L
アプローチ:VOR/DME-C
STAR:JONAN NORTH ARRIVAL、JONAN SOUTH ARRIVAL
東京湾南側からDAIBA VOR/DMEを通過しサークリングする目視進入。

23 :NASAしさん:2007/02/18(日) 11:38:29
>>17
西風時の着陸
使用滑走路:22
アプローチ:VOR/DME-B、VOR/DME 22
STAR:ASAHI NORTH ARRIVAL、ASAHI SOUTH ARRIVAL
東京ディズニーリゾートのほぼ真横を通る目視進入。

台風など横風成分の強い悪天候の着陸
使用滑走路:22
アプローチ:ILS RWY22
STAR:DREAM NORTH ARRIVAL、DREAM SOUTH ARRIVAL
荒川上空をほぼ南下する形でILSに会合し進入。

これはあくまで一般的な経路で、他にもアプローチはまだある。
04や16Rは騒音など諸問題のため、着陸に使われることはほとんどない。
羽田の場合、ほとんど東京アプローチからレーダーベクターされるので、
よほどトラフィックが多いときでない限りSTAR通りの飛行機は少ない。
また夜間はSTARにNIGHTバージョンがあることも付け加えとく。

24 :17:2007/02/18(日) 11:57:01
>>18,19,22,23
レスありがとうございます。
専門的な知識は持ち合わせていないので、お書きいただいた内容も全部理解したわけじゃないのですが、普段乗ってる飛行機が通ってるコースがよく分かりました。

25 :NASAしさん :2007/02/18(日) 12:47:26
>>23
トラフィックの多いときにSTARで飛ばしたらアプローチが崩壊するよ。
STARを使うのは騒音にうるさい千葉県民のために23時からだよ、基本的には。

26 :NASAしさん:2007/02/19(月) 21:21:05
>>22 No. 6は夜間よく使うじゃん。

27 :NASAしさん:2007/02/22(木) 00:11:08
羽田にチェイニーが乗ってきたエアフォース2が停まってる。
横には随行機(?)のDC10空軍バージョンみたいなのがいる。

28 :NASAしさん:2007/02/22(木) 09:53:33
>>27
KC-10だな。
Vスポットに駐機してるのか?

29 :NASAしさん:2007/02/22(木) 12:53:24
羽田空港にお願いしたいこと

それは、欧米路線の集約に尽きます。

30 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:59:21
>>28
エアフォース2はV1に横向きに駐機。
KC10はV2に駐機。
今朝エアフォース2、KC10の順に出て行くのが見えた。
エアフォース2は横向き駐機から自力で出発。
KC10は変わったプッシュバックの仕方だった。

31 :NASAしさん:2007/02/23(金) 22:57:00
>>29
以遠権を持っていないから欧州系は羽田集約で無問題だな。

32 :NASAしさん:2007/02/24(土) 08:40:22
>>30
変わったプッシュバックじゃなくて、プッシュバック中にトラブルが
あったみたいだよ。 で、途中でプッシュバック中止して自走OUT。

33 :NASAしさん:2007/02/24(土) 18:13:23
釧路→羽田→沖縄って乗り継ぐ時、羽田では一度到着ロビーに
出た後、出発ロビーから入りなおさないといけないのでしょうか?
*全部JAL便使用の場合です。


34 :NASAしさん:2007/02/24(土) 18:39:20
乗り継ぎの人はロビーに出ずに乗り継げます。
詳しくは地上係員にお尋ねください。

35 :33:2007/02/24(土) 22:54:29
>>34
ありがとん


36 :NASAしさん:2007/02/25(日) 01:45:35
◆関西国際空港、ムーディーズから最高位「Aaa」格付けを取得(02.22)

これは収入の拡大、経費削減による着実な経営向上の実績、
および日本で唯一の本格的な24時間運用の国際拠点空港で高い潜在能力
を持つこと、航空政策上で極めて重要な役割を担う空港であるため、
政府の十分な支援が見込まれることが評価された。
もはや成田や羽田は拠点空港ではなく、世界基準の空港になることはおろか
アジア基準の空港になることさえも不可能である。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27926

37 :NASAしさん:2007/02/25(日) 12:20:13
そういえば、昔はセキュリティチェックのところで、

係官に航空券を渡す→名前を言わされる

ということをしていた。
そのうち、

係官に航空券を見せて名前を言う(自分で読めるぢゃん)

になり、いつしか以前のように、航空券をチラ見せするだけになった。
レインボーブリッジの下をくぐりたかった香具師の機長刺殺事件の後
のことだったと思うが、いつの間にか形骸化。
喉元過ぎれば、だな。


38 :NASAしさん:2007/02/25(日) 16:14:20

【 全日空、中韓2社と提携交渉 】
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070224ib01.htm

全日本空輸は、日本・韓国・中国の東アジア3か国の航空会社による
業務提携を目指し、まず韓国のアシアナ航空と交渉に入った。

3か国周遊の航空券など新商品を開発し、利便性を高めて、
観光客を世界から東アジアに呼び込む狙いだ。

東京・羽田空港、 ソウル・金浦空港、上海・虹橋空港
の主要3空港を結ぶ新路線の開設も検討する。


新路線の開設が検討されている羽田、金浦、虹橋の3空港は、
いずれも都心に近い便利な立地だ。

かつて国際線が発着する大空港だったが、都心より遠い場所に
成田・仁川・浦東 など国際線中心の空港が出来た後は、
国内線中心の空港に衣替えしていた。


39 :NASAしさん:2007/02/25(日) 16:45:19
>>37
ま、全員に「一円五十銭と言ってみろ」じゃないだけシヤワセだわな

40 :NASAしさん:2007/02/26(月) 17:24:55
羽田空港は、文字通り東京の国際空港として、欧米路線を集めて下さい。

41 :NASAしさん:2007/02/28(水) 20:30:43
Il-62M/RA-86561 ↑

42 :NASAしさん:2007/03/09(金) 11:28:43
グルジアの大統領って、機材何で来たの?

43 :NASAしさん:2007/03/09(金) 14:12:02
>>42
737

44 :NASAしさん:2007/03/09(金) 16:11:56
こんなのあった

3月9日(金)11:00〜3月12日(月)17:00までの限定。

http://blog.mbc.co.jp/tokusen/
http://www.mbc.co.jp/tokusen/index.html


45 :NASAしさん:2007/03/14(水) 07:39:16
121.875 初めてかも。
使うことあるんだね。

46 :NASAしさん :2007/03/14(水) 22:35:31
きのう15時ごろ、R/W22に降りたピンク色のビジネス機、
アレなんだったんだろ…?
レジ「DER」としか分らんかった…。


47 :NASAしさん:2007/03/14(水) 23:54:18
ピンクはフジサンケイグループ。
今日の14:28に16Rに降りてきた小型機が居たなあ?

48 :NASAしさん:2007/03/17(土) 22:55:11
只今ANAで帰着。
なんか、モノレールはスイカ、京急はパスモの、
両社過剰な演出スゴ杉。
祭でもあるのか?

49 :NASAしさん:2007/03/18(日) 13:50:00
>>48
今日からPASMO登場&SuicaとPASMOの相互利用開始だから

50 :NASAしさん:2007/03/21(水) 16:52:52
***********************************************************************
世界最先端・アジア最大を誇る シンガポールのチャンギ国際空港は、
第2ターミナルのリニューアルが昨年秋に完了。
http://www.changiairport.com/changi/en/images/terminal2/large/t2_18.jpg
国家を上げて10年の歳月をかけて建設中の第3ターミナルは、来年完成予定。
その規模は成田や関空の数倍の規模で、デザインや機能面でも最先端となる。

着実に、日本などの発展途上国との差を拡げつつある。
***********************************************************************


51 :NASAしさん:2007/03/21(水) 17:21:11
数回利用したが、チャンギは良い空港だと思う。
>>50は最後の行がキムチ臭いと思う。

52 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:04:44
羽田空港に望むことは、できるだけ欧州など長距離国際路線を集約すること。
比較的需要の多い主な欧州・豪州路線だけでも、成田から羽田にシフトさせて欲しい。

53 :NASAしさん:2007/03/23(金) 17:59:06
今日の15時頃からA10で全日空機が立ち往生してたようだがニュースになってる?
みんなL経由L10からエアボーンしてたが、ちょっとワロタ


54 :NASAしさん:2007/03/23(金) 20:24:02
> 今日の15時頃からA-10と全日空機が立ち往生

に見えて焦ったw

55 :NASAしさん:2007/03/23(金) 23:54:50
立ち往生してた?
順番待ちだったような気がするけど。

A8からA9あたりのO-TWYがクローズしてたみたい。CABのクルマとかいたし。

56 :NASAしさん:2007/03/25(日) 23:54:56
明日朝7時半の便に乗るのですが、手荷物検査場は混んでますか?


57 :NASAしさん:2007/03/26(月) 01:41:47
モノレールも能登線も26日は始発から平常通りだそうです

58 :NASAしさん:2007/03/26(月) 17:38:10
羽田にA-10が立ち往生かぁ。
30ミリ機関砲は迫力あるだろうね。

59 :NASAしさん:2007/03/26(月) 18:26:11
2タミの新検査場経験者は?

60 :NASAしさん:2007/03/26(月) 21:22:31
スウェーデンからの特別機、駐機してますか?

61 :NASAしさん:2007/03/26(月) 23:27:17
A-10なんか来たら羽田空港が立往生しちまうよ。

62 :NASAしさん:2007/03/27(火) 00:33:21
ちょっとさー 羽田2タミの南ウィングってふざけてるよなー
あまりに遠すぎ!!
今日搭乗した69スポなんて地下の京急ホームから
きっと1kmくらい距離あるよな
チェックイン締め切り20分前じゃたどりつけんぞー(怒)

ま、1タミで端から端までトランジットした経験あるけどなー
(その時も途方に暮れたけど)

63 :NASAしさん:2007/03/27(火) 09:00:20
naoさんが高速動く歩道の導入を提案してたね
パイロットのひともディスパッチまで往復30分かかるのでたいへんらしい

64 :NASAしさん:2007/03/27(火) 20:36:51
そこでバージル方式ですよ

65 :NASAしさん:2007/03/27(火) 23:36:04
>>62

正直、スカイマークのバスが実は便利だと悟った。

66 :NASAしさん:2007/03/28(水) 00:20:28
なんか勘違いしてる人をネットで多く見るが・・・
スウェーデンからの特別機なんて来ないぜ?まぁ珍しい光景は見れるだろうが・・・

67 :NASAしさん:2007/03/28(水) 00:33:57
>>特別機なんて来ないぜ?

石原裕次郎か小林旭かと思いましたよ(笑
赤木圭一郎だったらごめんなさいね(苦笑

68 :NASAしさん:2007/03/31(土) 23:46:39
東京南部、台風並みの強風だよ。
羽田到着に遅れ出てるんじゃないかな

69 :NASAしさん:2007/04/01(日) 13:08:16
大島、八丈島の修行用路線は全滅くさいね

70 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:00:30
羽田って東風が強いときってどうするの?

71 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:34:01
>>70
吹かない

72 :NASAしさん:2007/04/03(火) 22:59:18
東風ふかばにほひをこせよ梅の花主なしとて春を忘れそ

73 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:13:48
東風戦

74 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:21:17
空港内でゴルフカートとかセグウェイの無料貸し出しして欲しい。

75 :NASAしさん:2007/04/03(火) 23:55:15
東風が25ktとか吹くのはめったに無いですが、
もし吹いたら離陸は04を使うことになっているようです。

76 :NASAしさん:2007/04/05(木) 00:21:50
おまえらついに、JRも重い腰を上げたぞ!

■JR東海 新幹線を使い東京駅から羽田空港まで直行のシャトル電車を導入へ

東京駅を中心とする地域と、新幹線からの乗換え客の羽田空港への移動の便宜を図ること
を目的に、JR東海は本日、現在の東海道新幹線の東京駅−品川の本線、品川−大井の引込み線を
有効利用するあらたな羽田空港線の具体的な計画を明らかにした.
現在までに明らかになっているのは、東京駅新幹線のホームを用いて、品川、羽田国際線ターミナル、
国内線ターミナルの4つの駅を15分で結ぶ高速鉄道であり、車両はカナダボンバルディア社への発注が
決まっている. これまでのJR東日本系の東京モノレール、京浜急行との乗客争いは、羽田空港の自然増で
問題無いとJR東海は話している. 開業は国際線ターミナルの完成に合わせ2009年12月と、都心の新線では
異例のスピードでの開業を目指す。

ソースはこちら、
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/min/1001956748/



77 :NASAしさん:2007/04/05(木) 00:30:36
ボンバルディアの時点でネタ決定www

78 :NASAしさん:2007/04/05(木) 00:32:18
>>77
ボンバルディアって高速鉄道作ってるんだよ。

79 :NASAしさん:2007/04/05(木) 18:10:11
ジェットエンジン載っけたあれか?

80 :NASAしさん:2007/04/06(金) 00:32:50
◆ 中国の温家宝首相(64)の11日からの訪日で羽田空港−上海虹橋空港のシャトル便を
日中両国で週80便確保することで合意の見込み。−国土交通省関係者が明らかに。

JAL、ANAの日本の航空会社は各週20便を割り当てられることが内定しており、5日午後JALの西松遥社長
は都内で会見し、新規に導入したボーイング737型機をこの上海便にあて「レインボーフライヤー」と命名
することをる事を明らかにし、成田便を大幅に縮小することは避けられないと語った。

ソースは明日の朝刊早刷り http://news22.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1175514846/


81 :NASAしさん:2007/04/06(金) 15:41:10
>>76
川島冷三だっけ?
宝町から東京まで、浅草線をちょっと掘って東京駅までつないだら
東京駅と羽田空港が直接リンクするって言ってたけど
それ以上に無理ッポイ計画だな。

82 :NASAしさん:2007/04/06(金) 23:01:14
羽田より成田をなんとかしる。

83 :NASAしさん:2007/04/08(日) 01:54:58
>>75
ついこないだ、090 24ktとか吹いてたけど、
34L使ってたぞ。夜だったからかな。


84 :NASAしさん:2007/04/08(日) 15:14:10
普通にインリミットじゃ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)