5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LH】ルフトハンザ ドイツ航空3【DLH】

1 :NASAしさん:2007/02/22(木) 17:06:32
向日葵君は↓を1000回読むこと。
●空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。

http://www.lufthansa.co.jp/
http://www.lufthansa.com/

前スレ
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1086186436/

1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1034150056/
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1086186436/


2 :NASAしさん:2007/02/22(木) 17:14:45
板のルールとは関係なく、こちらへ統合と決まっている。
《LH》ルフトハンザ航空《Lufthansa》
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161219261/l50

今さらドイツマルクスレッド、テーゲル/テンペルホーフ空港スレッドを立てるな。
>>1 はドイツ民主共和国(東ドイツ)へ帰れ。
  −−− 終了 −−−

3 :NASAしさん:2007/02/22(木) 17:24:57
>>2
テメーいい加減にしろよ

4 :NASAしさん:2007/02/22(木) 17:27:05
●空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。



5 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:10:10
いちおうあっちと住み分けしてるんだよね
こっちはどういう話題を対象にしたスレなの?

6 :NASAしさん:2007/02/22(木) 19:15:38
>>5
向こうは向日葵専用。その他はこっち。

7 :NASAしさん:2007/02/22(木) 20:46:34
>>2
航空板に沿ったLHの話題、エアライン板に沿ったLHの話題があるだろ。
板違いの場合は指摘すればいい。

8 :NASAしさん:2007/02/22(木) 21:34:06
>>5-6
>>2 の統合スレッドは統一ドイツ、
ここのスレッドは東ドイツおよびナチスドイツ。

9 :NASAしさん:2007/02/22(木) 22:47:15
ここは理系学問の板です。

それ以外の話題は板違いです。エアライン板に移動しましょう。
投稿数も多く情報も充実してます。
《LH》ルフトハンザ航空《Lufthansa》
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161219261/

↓↓↓それでは、理系、技術的な話題をどうぞ↓↓↓

10 :NASAしさん:2007/02/23(金) 00:46:24
>>8
東ドイツの方が古き良きドイツの香がより多く残っている

11 :NASAしさん:2007/02/23(金) 09:09:46
じゃあ、インターフルクのスレにしようか。

12 :NASAしさん:2007/02/23(金) 13:07:46
●空港・機種・航空会社のスレは対象一つにつき一つまで。


13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :NASAしさん:2007/02/23(金) 14:27:40
---------------------------------------------------------------

以後統一とか言っている荒らしは放置でお願いします。

---------------------------------------------------------------

15 :NASAしさん:2007/02/23(金) 14:34:22
>>14 統一しないやつは、東ドイツの壁の中の引きこもりだ。

16 :NASAしさん:2007/02/24(土) 18:35:41
フランクフルト空港のルフトハンザのラウンジ混み杉。
立ち飲み屋状態だった。いっつもああなの?

17 :NASAしさん:2007/02/24(土) 19:19:05
>>16
そう、平日はずっと混んでるね。
土日はそうでもないけど。

18 :NASAしさん:2007/02/24(土) 23:21:49
ウリエ ソウォヌン トンイル。 (韓国語で、我らの願いは統一)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161219261/l50

19 :NASAしさん:2007/02/25(日) 11:27:35
ミュンヒェンも土曜はそれほどでもなかった(乗り継ぎ待ちで6時間いた)
平日はわからんけど

20 :NASAしさん:2007/03/05(月) 03:26:36
ドイツ寒すぎ

21 :NASAしさん:2007/03/05(月) 06:23:51
>> 17

ビジネスもセネターもおおむね混んでるよね。セネターラウンジが
逆に混んでるみたいな状況に出くわしたこともある。
スタアラのゴールド資格でセネターラウンジに入れちゃうからだよな。

ミュンヘンはまだ空いていると思うけど、ラウンジ全体としては
大きくないので、国内線側は混んでることがある。以前入ろうと
したら、国際線のチケットがあるなら上に行ってほしい、
といわれたことがある。

ミュンヘンのラウンジでシャワー予約のリストをのぞいたら、
日本人らしい名前多杉。我々って本当にお風呂が好きなのかな。


22 :NASAしさん:2007/03/11(日) 08:56:14
なんかどの路線も込んでるよね

23 : ◆piTRDVv5MY :2007/03/11(日) 12:35:25
LHラウンジは平日は何処の空港でも混んでるよ。特に朝夕。
国内線や短距離域内線でCあるのはLHぐらいだし。
ドイツは企業が多いのでC移動のビジネスマンが多いからね。
(ドイツ企業に営業に行くビジネスマンね)

24 : ◆piTRDVv5MY :2007/03/28(水) 02:42:30
長距離Cの新シート、あれレカロ製だけど工作精度が悪いね。
凝った仕掛けしてるけどテーブルがなかなか出てこないし回転しないし、
仕舞う時も収まりが悪い。
ドイツ人にはあんな凝った仕掛けを精度良く製作するのは無理のようだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)