5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大洗】商船三井フェリー PART2【苫小牧】

1 :NASAしさん:2007/03/10(土) 10:38:07
フラッグシップとなった「さんふらわあ さっぽろ」に続いて「ふらの」「しれとこ」
「だいせつ」の誕生で新たなフェリーの旅を展開させる商船三井フェリーを語ろう。

【前スレ】
商船三井フェリーって・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1045965755/

【関連スレ】
♪さんふらわあU〜太陽に守られて、行こう〜
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1153103871/l50

【関連サイト】
商船三井フェリー
http://www.sunflower.co.jp/

パシフィック・ストーリー
http://www.sunflower.co.jp/ferry/campaign/pacificstory.shtml

2 :NASAしさん:2007/03/10(土) 11:06:15
>>1 乙         ついでに2ゲットー

3 :NASAしさん:2007/03/10(土) 11:09:18
【便利ツール】

苫小牧港ライブカメラ(さんふらわあ他の入出港・回頭が見れます)
http://www.jptmk.com/modules/tinyd0/index.php?id=9

大洗ライブカメラ
http://www.town.oarai.ibaraki.jp/camera/index.htm

大洗海遊号(大洗駅から大洗港近くまで移動出来るバス)
http://www.town.oarai.ibaraki.jp/~kankou/routemap.html

大洗駅から大洗フェリーターミナルまでの徒歩ルート地図
http://navi.mapion.co.jp/route/search?m=2&sp=2kxV0000AiH295&ep=2kyE7110Aik116&ss=2kxU9990AiH296%2C2kxH9990Akf500%2C2kzr7960Akw597&sf=1683%2C2565%2C8340&sfidx=-1&es=2kxU9990AiH296%2C2kxH9990Akf500%2C2kzr7960Akw597&st=1683%2C2565%2C8340&stidx=-1&mh=1&c1h=1


http://homepage2.nifty.com/capt-wan/

4 :NASAしさん:2007/03/10(土) 12:35:04
乙でした

5 :NASAしさん:2007/03/10(土) 22:05:25
船三井フェリーと九州急行フェリーとの合併

http://www.sunflower.co.jp/press/2007/0308_02.shtml

6 :NASAしさん:2007/03/10(土) 23:47:02
夕方便の乗船手続き時刻と徒歩乗船時刻分かりますか?

7 :NASAしさん:2007/03/11(日) 00:39:29
苫小牧は
15:00手続き開始
17:30乗船開始

8 :6:2007/03/11(日) 19:37:44
>>7
教えてくれてありがとうございます。


今度さんふらわあの特等(洋室)を使うのですが
"ふらの"と"さっぽろ"では同じでしょうか?
どちらがお勧めですか?

9 :NASAしさん:2007/03/12(月) 01:35:58
個人的にはさっぽろ
エレベーターも最上階まで行けるし。
落ち着いた雰囲気だとふらのかな?

レストランの食事はふらのの方が良いかと

10 :NASAしさん:2007/03/12(月) 19:25:48
>>8
特等洋室はさっぽろの方がきれいだと思いますが部屋のレイアウトなどは
殆どふらのと同じです。全体的にはさっぽろの方が好きだけどレストランの
雰囲気はふらのの方が好きかも?

ふらのは売店が小さいんだよね。

11 :NASAしさん :2007/03/12(月) 20:52:56
フェリー詳しい人に
質問ですが、4月20日金曜日の苫小牧→大洗
で2等か2等寝台利用考えているんでが
2等はどのくらいの混みようですかね?
2等寝台で、2名利用で下段2名確保できますかね?
下段とか30名仕様旧ドライバールーム
とか希望は、できるものですか?

12 :NASAしさん:2007/03/12(月) 22:41:38
>>11
とりあえず、商船三井フェリーの予約センターに
問い合わせてみたら?
ttps://www.shosenmitsuiferry.jp/web/yoyaku/cwa1002.aspx
今の時点では、空きがあるみたいだけど。

13 :NASAしさん:2007/03/14(水) 02:43:02
>>11
席を指定するならネット予約はダメなので予約センターへ電話した方がいいよ。

14 :NASAしさん:2007/03/15(木) 01:54:19
船員さんでかわいい子いる?

15 :NASAしさん:2007/03/15(木) 02:11:42
一人だけ可愛い子いるよ。
他はスマートじゃない子が多いw

16 :NASAしさん:2007/03/15(木) 02:33:14
〉〉15
イニシャルは?
どんな感じな子なの?

17 :NASAしさん:2007/03/16(金) 13:49:46
>>16
俺が乗った時は髪の毛が長くてスタイルも良くて可愛かったよ。
名前(名字)のイニシャルはSだよ。

18 :NASAしさん:2007/03/18(日) 10:47:52
売店ってどんな商品置いてますか?

19 :NASAしさん:2007/03/18(日) 23:51:00
>>18
SF ふらの。SF さっぽろ(共に夕方便)に売店があります。
詳しくは ttp://www.sunflower.co.jp/ferry/cabin/shop.shtml でどうぞ。



20 :NASAしさん:2007/03/22(木) 00:22:00
4月に夕方便に乗ろうと思いますがさっぽろ・ふらのどっちがいいのですか?

21 :NASAしさん:2007/03/24(土) 02:17:17
減速改造されるSFとまこまいの転向航路って、もしかしてあの航路?

22 :NASAしさん:2007/03/25(日) 01:49:59
今のSNFに勝つとしたら、太平洋フェリーのような感じで室蘭ー直江津をデイリー運行しないと無理でない?

23 :NASAしさん:2007/03/25(日) 19:24:50
>>20
船全体(レストラン・ロビー・エントランスなど)はSFふらの が
好みだけど個室だとSFさっぽろがいいと思われ(俺的にはね)。

24 :NASAしさん:2007/03/26(月) 01:53:39
船齢的にはさっぽろのほうが新しいからねぇ。
大きなリニューアルとかはどちらもやってないので、
きれいさから言うとさっぽろのほうが上。

特等の比較だと自分はふらののほうが好み。
部屋のソファーが重厚なんだな。

25 :NASAしさん:2007/03/26(月) 14:51:39
4月28日に「ふらの」の特等洋室に乗船する者ですが
特等洋室内はへすていの時と全く同じなのでしょうか?

BS放送が見れるのとトイレがウォシュレットになった以外に変更点ってありますか?

26 :NASAしさん:2007/03/26(月) 17:02:34
室内は無改装、毛布が羽毛布団になったくらい。
その他は
・インターネットコーナー設置
・展望室にリクライニングシート設置
・展望室にドライバーレストラン設置
・チャイルドコーナー設置
・自販機入れ替え

この程度。

27 :探しています:2007/03/28(水) 18:56:58
さんふらわあさっぽろの特等和室の部屋写真お持ちの方、また写真が載ってる
サイトのURLご存知の方、教えてください。

なお、商船三井フェリーHP内の小さい写真を除きます。

28 :NASAしさん:2007/03/30(金) 02:50:37
さっぽろやふらのでの昼食は何がお勧めですか?

29 :NASAしさん:2007/03/30(金) 19:41:36
>>28
俺はスパゲティミートソースが定番!
頼めば何でも大盛りにしてくれるからね。

来月(GW)に乗船したらホッキめしを試してみようかな?

30 :NASAしさん:2007/03/31(土) 02:43:15
>>29
ふらのorさっぽろの昼食は頼めば無料で大盛りにしてくれるのですか?

31 :NASAしさん:2007/03/31(土) 03:03:12
>>29        虎海苔の餌食になんなよ。

32 :NASAしさん:2007/03/31(土) 13:29:48
>>31
ふらのもさっぽろもレストランは虎海苔のレストランとは別々だよ

33 :NASAしさん:2007/04/01(日) 15:28:22
商船三井フェリーのインターネット予約・空席照会が復活したな

34 :NASAしさん:2007/04/01(日) 22:59:32
「さんふらわあ つくば」が「フェリー つくば」になったらしい。
まだ、ドック中だが船体は、ヒマワリも消され真っ白、ファンネルも水色に。


35 :NASAしさん:2007/04/01(日) 23:38:34
これだな。
ttp://hkuri.la.coocan.jp/bbs/img/6167.jpg

フェリーつくば、か。
どこで使うつもりだろう。

36 :NASAしさん:2007/04/02(月) 13:52:25
青いファンネルだから東日本(リベラ)フェリーではないな。
船体は真っ白だけどこれからペインティングするのかな?

37 :NASAしさん:2007/04/03(火) 00:06:43
単なる売却整備の予感…。

38 :NASAしさん:2007/04/03(火) 02:28:07
みとに続きつくばもパンスター@韓国に売船か?
日本海航路は事実上の廃止だったりしてww

39 :NASAしさん:2007/04/04(水) 09:09:27
商船三井フェリーのHPがリニューアルしたぞ

40 :NASAしさん:2007/04/04(水) 16:24:16
商船三井フェリーさんふらわあのネット予約にSFしれとこ SFだいせつの所に特等室(全て×になってる)が増えたけど特等室も予約対象に入れるのかな?

41 :age:2007/04/05(木) 03:27:22
旧さんふらわあみと
http://hkuri.la.coocan.jp/bbs/img/6181.jpg

>>40
ぜひ特等復活してほしいよ

42 :NASAしさん:2007/04/05(木) 22:43:58
新料金キター
ttp://www.sunflower.co.jp/ferry/information/log/20070404.html


43 :NASAしさん:2007/04/05(木) 23:19:22
フェリーつくばの船籍港は何処だ?

>>35の画像ではよく判らんが、船籍港が明らかになればひょっとして
次の行き先が判るかも?


44 :NASAしさん:2007/04/06(金) 01:23:51
SFとまこまいは今東京湾のどこかに係船されてるの?それとも既にどこかのドックに入ったのかな?

45 :NASAしさん:2007/04/06(金) 22:20:13
>>43
確か東京のままだったと思うが…。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)